5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻帯者のみなさんガラクタ代の言い訳けどうしてる?

1 :Socket774:02/05/29 00:23 ID:CzWwEg6a
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

2 :2:02/05/29 00:23 ID:???
2

3 :Socket774:02/05/29 00:23 ID:???
見つからないようにして言わない。

4 :Socket774:02/05/29 00:23 ID:AFpVO5Sb
3

5 :Socket774:02/05/29 00:24 ID:???
5

6 :Socket774:02/05/29 00:25 ID:???
そもそもケコーンなんかするもんじゃない。
ケコーンしても、妻を無職にするもんじゃない。
サイフを一つにしたらガラクタにかかる費用に干渉されるじゃろが。

7 :Socket774:02/05/29 00:25 ID:???
「俺が稼いだ金、俺がどう使おうが勝手だろうが!」と
ブチ切れて見る。

8 ::02/05/29 00:26 ID:???
無能な無職主婦を飼う人なんて嫌いです。

9 :Socket774:02/05/29 00:26 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

10 :Socket774:02/05/29 00:26 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

11 :Socket774:02/05/29 00:26 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

12 :Socket774:02/05/29 00:26 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

13 :Socket774:02/05/29 00:26 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

14 :Socket774:02/05/29 00:27 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

15 :Socket774:02/05/29 00:27 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。

16 :1です:02/05/29 00:27 ID:zDxp7Vqk
「芸の肥やし」
というのも言ったことがあります。

17 :Socket774:02/05/29 00:29 ID:???
奥さんもいじれ

18 :あゆ:02/05/29 00:30 ID:???
うぐぅ、ぼく無職主婦じゃないもん。

19 :Socket774:02/05/29 00:47 ID:CzWwEg6a
妻いじりからの逃避でやってるんだもん

20 :Socket774:02/05/29 01:32 ID:???
男の買い物に女が口だすんじゃねえ!









と言えたらいいなぁ

21 :Socket774:02/05/29 02:22 ID:???
素直に怒られる

22 :Socket774:02/05/29 03:24 ID:WIswJeuL
    _
   / /■ヽ  /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (,, ‐д‐)∩´∀` )< おまんこ、ころ〜りよ
   |γ⌒⌒⌒⌒ヽ⊂  ヽ \ 正直勘弁なりよ〜♪
   \       ヽ( ノ   \_________
     \〜〜〜〜_)(ノ


23 :Socket774:02/05/29 03:32 ID:???
我妻はずぼらなので何も言わない。
つか、俺の組んだPC使ってるし。


24 :Socket774:02/05/29 05:02 ID:???
あ〜 これねぇ オークションに出すとさぁ
欲しい人は いるもんでさぁ

『高値で売れるんだよ』

25 ::02/05/29 05:09 ID:???
無職主婦を飼った・・・絶対に許さない・・・

26 :Socket774:02/05/29 12:40 ID:???
時々女房のPCをチューンアップして
「ね、快適でしょ、ね、ね、」等といってみる。

そりゃわいはアホや。
ジャンクは拾うし女房は泣かす。

27 :Socket774:02/05/29 12:52 ID:zWOXTewJ
「お前だってわけの分からない化粧品買ってるじゃないか」
とか言って
ドツボにはまる。

28 :Socket774:02/05/29 12:55 ID:???
今度捨てるから!

…といってるうちに1つのPCが出来上がりました。

29 :Socket774:02/05/29 13:53 ID:???
我が妻は私以上にガラクタいじりが大好きであります。

30 :Socket774:02/05/29 13:55 ID:???
このスレ上げてる基地外は全て>>1

31 :Socket774:02/05/29 14:23 ID:???
女いじりより安い。

32 :名雪:02/05/29 15:27 ID:???
離婚ー離婚だよー
無職主婦窓から投げ捨てて自由になるよー

33 :Socket774:02/05/29 18:15 ID:???
>32
(慰謝料という名の)自由の代償はデカイがな・・・

34 :真琴:02/05/29 18:44 ID:???
見つけた。無職主婦だけは絶対に許さない

35 :Socket774:02/05/29 22:13 ID:???
ケコーンする前にバイクで全治10ヶ月やってる「バイク改造する位ならPCに使って」
といわれてるから何も言われません

36 :Socket774:02/05/29 22:34 ID:ObFjg+T3
みなさん中身の濃い提案ですね。
では僕も

提案1
DVDの様に多面構造にしてみる。
現行の4層とかではなく、20層ぐらいならいいんじゃないか?


37 :Socket774:02/05/29 22:43 ID:???
なんでkanonネタばかり…
いや、やったことはないんだけどね

38 :Socket774:02/05/29 23:00 ID:???
皆さん羨ましいですな。
自分なんて現在の月の小遣い\10000です。
学生時代より貧乏になってしまいました。


39 :Socket774:02/05/29 23:29 ID:???
私も内職(競馬、パチンコなど)で稼いでます。
あぁ、妻よ小遣い上げてくれ頼むから。

40 :Socket774:02/05/30 01:01 ID:???
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← 独身者・妻が有職の漢
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 妻が無職の漢
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

41 :Socket774:02/05/30 01:33 ID:???
ナケタ

42 :Socket774:02/05/30 02:11 ID:???
(TT
カンドウシタ

43 :Socket774:02/05/30 13:35 ID:???
>40-42 不覚にもワロタ


妻帯者はPC関係の仕事に転職すれば仕事絡みという言い訳できるのでは…
と言ってみる。

44 :Socket774:02/05/30 18:44 ID:???
>>43
転職なんてできる状態じゃないです(理由は聞かないで)

45 :Socket774:02/05/30 21:12 ID:???
        rー、 < よーしパパ転職しちゃうぞー
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← 独身者・妻が有職の漢
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ < 転職してる余裕ねーよ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 妻が無職の漢
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

46 :Socket774:02/05/31 00:44 ID:???
ハゲシクナイタ(TT

47 :Socket774:02/05/31 19:18 ID:???
今日も仕事場で廃棄処分予定になっているガラクタを
拾ってきました。
女房には、
「補修部品は買うと以外と高いからね」
と言ってみます。

48 :Socket774:02/05/31 20:58 ID:???
つーか、ちゃんと嫁さん教育しる!
一家の大黒柱だぞ!
嫁さんから小遣いもらうな。
主人の趣味に口出さすなよ。
オレなんか稼ぎがイイわけじゃないけど
一ヶ月の生活費は子供の前で嫁さんに手渡し。
感謝とねぎらいの言葉を言わすようにしてるぞ。
そんくらい出来ないヤシが結婚しちゃダメだ。

49 :Socket774:02/05/31 22:51 ID:???
給与振り込みの口座、差し押さえられていて解き既に遅し。(TT
子供が出来る前は比較的自由に使えたんだけど、
家のローンや子供にかかる費用を示されたら、ぐぅの音も出ずって感じです。(TT

50 :Socket774:02/05/31 23:55 ID:???
つーか、ケコーンしても嫁さん無職にすんな!
自分ひとりで一家の大黒柱なんて危なくてしょうがない!
嫁さんに一切の金品を渡すな。
お互いの趣味に口出さすなよ。
オレなんか稼ぎがイイわけじゃないけど
一ヶ月の生活費は子供の前でそれぞれ折半。
感謝とねぎらいの言葉を言いあうようにしてるぞ。
そんくらい出来ないヤシが結婚しちゃダメだ。

51 :Socket774:02/06/01 00:02 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

52 :Socket774:02/06/01 00:18 ID:???
サイフ共有すんのって気持ち悪くない?
嫁さんが一生の間に浪費する全ての金額を、自分のサイフから取られんのよ?
いったいいくらになる事か。
働かない妻は氏んでも嫌ゃん。
公務員女が(・∀・)イイ!

53 :Socket774:02/06/08 07:43 ID:???


54 :Socket774:02/06/08 13:08 ID:nw0YvovG
>>53
俺の妻は公務員だが、
正直結婚したら仕事はやめてほしかった。
自分の稼ぎがいいわけではないが、
子育てとかいろいろで。

55 :Socket774:02/06/08 13:21 ID:???
うちのはがらくたの値段を分かってないみたい。整頓しておけば何も言わないっす
資金は結婚するときに隠し口座を一つ残して株で利益が出たときに買い足しています
目減りしてるのは間違いないけど最近はそーてっくさんありがとうって感じ
製品は絶対買わないけど

56 :Socket774:02/06/08 14:11 ID:???
「言い訳け」?(藁

57 :Socket774:02/06/09 00:51 ID:???
>>55
 私はガラクタから隠し口座の存在がバレました(涙
>>56
 イイワケケー
 今頃突っ込むな(笑

58 :Socket774:02/06/09 01:18 ID:???
買うよ。買えば。
って感じで特に何も言われません。

59 :Socket774:02/06/09 12:11 ID:???
女いじりより安い。




60 :Socket774:02/06/09 12:26 ID:KG5MC8Lp
ていうか結婚して1年以上経過した嫁がガラクタ

61 :Socket774:02/06/09 12:30 ID:O2EthCWB
私の場合、
「チンコいじるよりいいだろ」
であります。


62 :Socket774:02/06/09 20:40 ID:???
>>60
ジャンク嫁かよ(w

63 :Socket774:02/06/10 01:18 ID:???
おんないじりもね、
ちんこいじりもね、
女房の前には証拠が現れにくいのよ。
どこかに、やり部屋と称して、ガラクタをおいて
おくとか工夫をしないと。

64 :Socket774:02/06/10 19:14 ID:???
女いじりより安い。





65 :Socket774:02/06/10 19:22 ID:???
お前ら自作好き同士で結婚しろ、同性でも気にならんだろ
稼ぎも二人分なら相当になるし小遣い所じゃなくなるよ。

誰も文句は言わないし趣味は共有できるし最高だぞ

俺は勘弁だけどな

66 :Socket774:02/06/10 20:09 ID:???
>>54
うちも妻が公務員だが、
いざとなって片方が辞めねばならなくなった場合は
民間である漏れが辞めると口約束してある。
その方が絶対ええもん。
自分は仕事辞めたがるのに
夫が辞めるのを許さない妻は窓から投げ捨てれ。

67 :Socket774:02/06/10 21:12 ID:???
糞スレだな。つかだんだん内容が板違いになってるが。

68 :Socket774:02/06/10 23:28 ID:???
まあ「結婚なんてするもんじゃないな」ってことだよね。

69 :Socket774:02/06/11 01:20 ID:???
>>68
一生寂しい思いして死んで行くんですか。さようなら。

70 :Socket774:02/06/11 08:31 ID:???
結婚って良いよ。


71 :Socket774:02/06/11 23:07 ID:???
散々ガイシュツかも知れんが、一人で辛くなければ独身通してりゃいいし、
辛くなったら結婚考えりゃいいだけのこと。
ま、相手がいればの話だけどね。セクースだけしたきゃ風俗逝けばいい。

俺は最初秋葉は苦手だった妻に、試しにラジデパでLED見せたら「カラフルで可愛い〜」だって。
そのままヤシは秋葉厨になってしまった(笑)。渋谷や原宿よりも奥が深いってさ。

ま、割と似た者同士でくっつくことも多いんだし、
相手をうまく乗せれば夫婦生活もなかなかウマーってなことで。


72 :Socket774:02/06/12 00:34 ID:???
>>71
いろんなとこ連れて行ったけど、感想は疲れた&臭いでした

73 :Socket774:02/06/17 22:15 ID:???
>>72
連れて行こうとしたら「なんか気味悪い」といって、ついてきてくれません

74 :Socket774:02/06/17 23:22 ID:???
>>72
 確かに。
 小銭の問題だけではなく、スペースのことでも文句を言われます
 その上、たまってくると、
 「この部屋、デジット臭い」と叱られます。

75 :Socket774:02/06/24 05:29 ID:???
ウレ

76 :Socket774:02/06/24 13:52 ID:???
>>73
そりゃ、薄気味悪いショップに連れて行かれそうになったら・・・ね

77 :Socket774:02/06/26 02:21 ID:GYsnra9B
嫁連れ秋葉は、趣味の理解を深めてくれるきっかけになるかもしれんが、
同時に「ガラクタ」の値段がばれてしまうという諸刃の剣。

78 :Socket774:02/06/26 02:30 ID:???
>>77
化粧品買うのにつきあってやれよ。


79 :Socket774:02/06/26 08:28 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「クルマいじりよりは安い」
であります。


80 :Socket774:02/06/26 11:48 ID:K04a8Ovo
夫がガラクタいじりに興味を示してくれません。
自分は遊戯王カードにどっぷりのくせに。

…あ、自分は有職ですよ。財布も別々。

81 :Socket774:02/06/26 11:51 ID:???
>>80

相手が文句言ってこない(言い訳必要ない)なら、
趣味は夫婦別々でもいいかとおもいまつ。

あと、どうでもいいですが、「有職」が「有識」にみえてしまいますた。
ほんとにどうでもいいですね。スマソ。

82 :30才子供あり:02/06/26 12:00 ID:???
>>1
>>「クルマいじりよりは安い」
同じやな、同士よ。
お互い苦労しまっさー!




83 :Socket774:02/06/26 13:16 ID:???
>>77
妻を秋葉原に何回か連れて行ってたら何故か妻がゲーマーズやアニメイトにどっぷり。
一人で勝手に行くようになったので部品の購入をお願いできるまでに育った。

84 : :02/06/26 13:18 ID:???
PCいじりをしてると、「ただのガラクタ」が
増えますよね。ジャンク屋でレアものを仕入れてもただのガラクタ。
そんな時の言い訳を募集します。

私の場合、
「5歳の娘の性器いじり後の指は臭い」
であります。


85 :Socket774:02/06/26 21:46 ID:2/Nm+yUh
お前ら嫁の洋服や化粧品の値段を聞いてみろ。
もしくは調べてみろ。

突破口はそこにある。

86 :Socket774:02/06/26 21:49 ID:???
その場で押し倒してうやむやにします。

87 :Socket774:02/06/26 21:51 ID:???
>>84でエロいと感じでしまったときの言い訳を募集します。

私の場合、
「このスレはエロいな」
であります。

88 :Socket774:02/06/26 22:06 ID:???
86は神

89 :Socket774:02/06/26 22:20 ID:???
物よりも、時間を使うのがいやがられる原因だと思う。
物は順次処分していけば、逃げ道はありそう。

90 :Socket774:02/06/27 23:27 ID:???
嫁が、漏れのことを,
生涯で拾った一番のがらくたと申されております。

91 :Socket774:02/06/28 00:12 ID:???
俺もそう思う

92 :Socket774:02/06/28 00:57 ID:???
有職、財布一緒です。
夫はジャンク好き、自分は新しいパーツ買って人柱。
無駄遣い加減はどっちもどっち。

93 :Socket774:02/06/30 07:58 ID:???
引き続き停滞気味の日本経済に貢献してください

94 :Socket774:02/06/30 22:38 ID:???
>>93
リサイクルという面で、地球環境には貢献しております。
しかし、経済活動の面には、新品を買わないので貢献できないと存じます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)