5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧マシン夢の8G越え! PCIに、40G HDD!

1 :天城越え:02/05/29 01:00 ID:???
プリンストン、PCIスロットに増設する2.5インチ
HDD一体型カードを発売

プリンストンテクノロジーは27日、PCIスロットに差し込むだけで
HDDの増設ができるPCIディスクカード「PHDPCI」シリーズを発表、
同日出荷を開始した。

これは、20GBから40GBまでの2.5インチHDDとATA/100カードを
ドッキングしたもので、本体をPCIスロットに接続するだけで
手軽にHDDの増設が行える。電源もPCIスロットから供給されるので、
IDEケーブルだけでなく電源ケーブルの接続も必要ない。
カード上にBIOS ROMを搭載するので、起動ドライブとして
利用することが可能なほか、PC本体の仕様で大容量HDDを
認識できないシステムでも使用することができる。

♪まーだ生きてるよ〜 まーだ生きてるよ〜 まだ生きてるんだろー♪
  (by 私のPC)

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020528-00000093-myc-sci

2 :Socket774:02/05/29 01:01 ID:???
連続駄スレ立て、もういいよ・・・

3 :Socket774:02/05/29 01:02 ID:???
ふーん

4 :Socket774:02/05/29 01:02 ID:???
板違いじゃないのか・・・。

5 :残りの記事:02/05/29 01:27 ID:???
搭載される2.5インチHDDによってプライマリIDEチャネルは占有されてしまうが、
セカンダリ側はコネクタがカード上に残されているので、
セカンダリマスターとセカンダリスレーブを利用して計2台のIDE機器を
接続することも可能。ハードディスクは出荷時にFAT32でフォーマットされており、
Windows 95 OSR2/98/ME/NT4.0/2000/XPですぐに利用することができる。
最良のパフォーマンスを引き出すためには付属のドライバをインストール
することが推奨されるが、使用自体はWindows標準のドライバでも可能だという。
また、Windows 95 OSR2/98/MEのみの対応だが、
既存の起動ディスクのデータを移行するソフト「Drive Exchanger」が添付される。

同社によると、内部にHDDの増設ができないスリムタイプのPCや、
大容量HDDを認識できない古いPCなどのユーザーをターゲットに
この製品を開発したということだが、PCIスロットに直接HDDを
増設するという商品アイデアの面白さから、
自作PCユーザーからも注目を集めそうな商品である。

価格はオープン価格だが、同社によると店頭予想価格は20GBのHDDを搭載する
「PHDPCI-20」が29,800円前後、30GBの「PHDPCI-30」が34,800円前後、
40GBの「PHDPCI-40」が44,800円前後ということだ。

画像
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/05/27/16.html



6 :Socket774:02/05/29 01:29 ID:???
ぶりぢすとんって昔、間違えたーよ(鬱

7 :(社員?):02/05/29 01:39 ID:???
あげ

8 :Socket774:02/05/29 01:42 ID:???
40GBで44800円と考えるとかなりバカらしいな
おとなしくマザー買い替えた方が安いし
自作向けじゃないわな

9 :Socket774:02/05/29 03:41 ID:???
本日のオッズ

■ 関連の人がスレ立てた号 ■ 1.6倍
■ レス数が100いかない号 ■ 2.1倍 

セールストーク
■ ある匿名掲示板で書かれて話題に! ■

はぁ・・・

10 :Socket774:02/05/29 04:07 ID:???
Cel 1.1A 40GB 128MB CD-RW KB Mouse LAN ミニタワー
のデスクトプセットで49800円の時代だというのに・・・

自作向けじゃなくて、法人向けだよ、コリャ。
スレ削除依頼後、企業一括納入が期待できそうな株板にでも立てるんだね。

11 :Socket774:02/05/30 10:18 ID:???
Edenのマザー\10000
Mem 128MB \2000
HDD 40GB \9000
CD-RW \12000
Mouse+KB+Speaker \1000
NIC \1000
Case \5000

合計\40000+税

12 :Socket774:02/06/07 13:54 ID:???
HDDは7200rpm以外認めん!!5400rpm以下のHDDはHDDじゃねえ!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)