5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作するよりヤフオクの自作機を買う方が楽じゃない

1 :名無しさんに接続中…:02/05/29 04:25 ID:RfcEOcjg
これまで、5,6台自作して来ましが、ヤフオクの自作機を叩き買う方が
楽で、価格的にもそう高くないとおもいませんか?
ボードのオプション等は自前で調達しますが(これもヤフオク)。

2 :Socket774:02/05/29 04:27 ID:UDA7lJmF
自作する過程も楽しみのうちなわけでしょ
ここの住人は
1の質問は愚問かと

3 :CC名無したん。:02/05/29 04:29 ID:???
>>1
宣伝だろ。

4 :名無しさんに接続中…:02/05/29 05:53 ID:RfcEOcjg
>自作する過程
こんなの一回きりで十分ジャン

チューニングは自作とは別問題と思われる。

5 :Socket774:02/05/29 05:54 ID:???
つまらん

6 :Socket774:02/05/29 05:55 ID:dv+wM6KZ
自作の利点は、とことんまで拘った構成に出来ること。
値段ばかりが目的じゃないんだよ。

となると好みの構成のものが売りに出てるかという話になるし、
人が作ったの買うくらいなら保障のあるメーカー品かショップブランドの
方が何倍もいい。

ということで。

7 :Socket774:02/05/29 05:58 ID:???
たしかに
「楽」で
「価格的もそう高くない」わなぁ
んで?

8 :Socket774:02/05/29 06:16 ID:???
>>4
しかし、そうやってあれこれ考えて選んだパーツで組むからこそ
愛着が湧くもの。 単なる道具としてPC買うなら別かもしれんが。

9 :妄想くん:02/05/29 07:23 ID:vQoSag+1
オークションで自作機は怖いな
気にくわないパーツを寄せ集めて一台組み上げて、
CPUとかだけそれなりにして売ってそうじゃん
で届いてみたら「轟音」とか不満点が大量にあって
改善しようとして結果的に高く付くという罠

10 :Socket774:02/05/29 07:26 ID:???
つかヤフオクの方が高い

11 :11&rlo;daerhT 01 revO&lro;:02/05/29 11:25 ID:???
このスレッドは10を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

12 :もえたそ ◆ynV4.ATI :02/05/29 18:53 ID:???
>>1のよーに思うヤシはヤフオクで買えばいいし
そう思わないヤシは自作すればいい。そんだけだろ。

13 :Socket774:02/06/06 04:29 ID:???
例えばこんなマシーンは最悪?

CPU K6−2 400mhz

メモリ 128  166pinSDRAM(バルク)

マザー EP  P55−VP3

ケース  300W ミドルタワー ベイ4つ

GA メルコ WGP−VX8(8メガ)

サウンド  Aopen AW−744Pro2

ゲタ  メルコ N2 PC−98用

こんなのいかが〜!


14 :Socket774:02/06/13 15:56 ID:???
>13
OS と HDD ないんだな。 (その方がオークション参加し易いが)
\5000 ぐらいか? 運が良ければ \7000位?


15 :Socket774:02/06/24 01:50 ID:???
ゴミ

16 :Socket774:02/06/24 01:56 ID:???
>>1
それって、楽しい?
だったらメーカー物買った方がいいんじゃないの?

17 :Socket774:02/06/24 03:13 ID:???
>>13

166pinのメモリ、ぜひほしい!(笑)

18 :Socket774:02/06/24 03:35 ID:vnmhGXwE
2pinのメモリありませんか?

19 :Socket774:02/06/24 03:47 ID:???
166pinは高額すぎて貧乏人の私には買えません。

20 :Socket774:02/06/24 04:47 ID:QYg0KPdO
ヤフオクで買ってバラして部品で売ったら儲かった。

21 :Socket774:02/06/24 05:34 ID:p7ASZ+CJ
>>1
ヤフオクだったら送料かかるだろ!
中古屋に行って出物のパーツとか、ジャンク探してきた方が安いっての!
なんだかんだで、
celeron300A@450マッスィーんが2万で済んだよ
ハードディスクは6.4G/メモリ128/savage4だよ
ヤフオクじゃもっと高いだろ。
あ〜漏れ地方に住んでるんで、アキバ近辺の人だったらもっと安くつくれるんだろ〜な〜

22 :Socket774:02/06/24 06:26 ID:e9EQIBRC
>>21
確かに。コストは4480円ぐらいでセレ366でくみました

23 :Socket774:02/06/24 06:31 ID:???
競り落とすより組み立てるほうが楽だ
パソコン来るまでの時間かからないし

24 :Socket774:02/06/24 09:34 ID:???
>>1
>ヤフオクの自作機を叩き買う方が
叩き買うとは何だ?
ヤフオクで値引きを要求する気か

25 :Socket774:02/06/24 14:07 ID:???
>>1
>ヤフオクの自作機を叩き買う方が
叩き買うとは何だ?
オークションって値段をつり上げていくものだぜ?

26 :Socket774:02/06/30 23:40 ID:???
誰も入札しないのを狙うのです。

27 :Socket774:02/07/04 10:55 ID:???
WindowsXPがプリインストールされていますが、 動 作 確 認 用 ですので
確認後直ちに消去してください

と書いておくと、高く売れますか?

28 :Socket774:02/07/04 10:58 ID:???
>>27
ちなみに「ノークレーム」にしておかないと
ヴァカな素人は後日「詐欺だ!」と騒ぎだす罠

29 :Socket774:02/07/04 10:59 ID:???
>>27
あれ俺も気になってた。
どうなの?いいのアレ?
OSは2000使うから関係ないけど。

30 : :02/07/04 13:15 ID:???
2000を 動 作 確 認 用 にしてホスィ・・・

31 :Socket774:02/07/04 15:37 ID:???
HDDにアプリやゲームのイメージ詰め込みまくって高く売るのってあり?
「使用前に必ずフォーマットしてください」とか注意書き付けて

32 :Socket774:02/07/05 01:10 ID:???
ヤフオクの自作機買うのはちっとも楽しくない

33 :Socket774:02/07/10 22:26 ID:???
つかヤフオクで売ってるのって
自作が趣味のヤツが出品してるのではないのか。>>1

34 :Socket774:02/07/11 14:29 ID:???
>>1
早くヤフオクに帰り商売しな !
似たような奴が此処にも居た。http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025363951/l50

35 :Socket774:02/07/11 14:34 ID:???
>>1
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっと
イヤラシイ形をしていてほしかったと思う。
一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらいまで伸びるような
触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き込むといった機能が備わっていても
よかったのではなかろうか。
もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学6年生ぐらいの
色白で髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリフリルの可愛い服が
トレードマークの学校一の人気者美少女小学生に生まれ変わりたい。
そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に反して膣内から
触手がうねうね出てきて、最初はスカートの上から膣口を手で押さえ込もうと
するが、押さえつけようとしている手の脇から触手がはみ出してきて、ついには
スカートの裾まで進出し、恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に
漂わせながら斜め前の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面を
クラスメイト全員に見られてしまい、赤面した顔を両手で押さえて泣きじゃくった
あげく、遠い街の学校に転校したい。

36 :Socket774:02/07/11 14:53 ID:???
盗み貼りです

37 :Socket774:02/07/11 14:56 ID:???
>>34
ひどいもんだ !!
1と同一人物 ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)