5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての自作。

1 :Socket774:02/06/09 05:29 ID:Pz9i2J4u
はじめまして。
この度、初めて自作PCを購入しようと思うのですが
多少回りに相談した物のいまいちふんぎりがつかないでいます。
そこでこちらでも多少聞いてみたいのですが、以下のスペック、又価格など
「それにするなら、これのほうが良い」等、ご意見頂けないでしょうか?

ttp://www.vspec-bto.com/ にて
「VS DIY / Intel-KIT-4」をカスタマイズしたものです。

CPU: INTEL Pentium4 2.26GHz(FSB533) / FAN 512KBキャッシュ 478pin
マザーボード: INTEL D850EMV2L(i850E) サウンド、LAN付、USB2.0
MEMORY: RDRAM 512MB (256x2) PC800-40 ※Intel製i850EでFSB533動作時に必須
VGA CARD: GeForce4 MX440 64MB AGP CRT/TV
HDD(メイン): SEAGATE ST340016A 40GGB ATA100 7200rpm
HDD(サブ):  SEAGATE ST340016A 40GGB ATA100 7200rpm
CD-ROM/R/RW: PLEXTER PX-W4012TA/BS R40xRW12xCD42x(ソフト付属)Burn-Proof
DVD: Pionner DVD-500M DVD16xCD40x(再生ソフト付)
SOUND CARD: オンボード
ケース: ACLASS PLUS SILVER 350W
OS: Windows XP Professional OEMパッケージ
スピーカー: ONKYO GX-70AX(W)
オプション: IEEE1394 PCI

以上で送料消費税混みで222,768円となるのですが
どんなもんでしょうか?
(金額的にはこれが精一杯)

長文エラーがでたので切ります。

2 :Socket774:02/06/09 05:29 ID:Pz9i2J4u
つづき

ケース等もいまいちパッとしないので、ケース等一度買えば相当買わない物だと思いますので
何かオススメの良い物があればお聞きしたいのですが。

加えて細かい質問で恐縮ですが、"FSB533"とはなんなのでしょうか?
MEMORYにて"※Intel製i850EでFSB533動作時に必須"とあるのですが、
本当ならCPUは1.6GHzぐらいでも構わないので、MEMORYもこれを選択する必要がないのですが
将来的にCPUを変えるとなると相性など大丈夫なのか気になるところだったりします。
またこれによる[RDRAM 512MB (256x2) PC800]から[RDRAM 512MB (256x2) PC800-40]と
表記が変わる性能差というのはどのような物なのでしょうか?

以上です。
よろしければご意見お願い致します。

P.S.
2.0"A"GHz、2.4"B"GHz、等のAやBとはなんなんですか?
(初歩的な質問ですみません)

3 :3?:02/06/09 05:32 ID:???
単発質問止めれ

4 :3?:02/06/09 05:33 ID:???
>>1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1023475450/



5 :Socket774:02/06/09 05:33 ID:???
誰も読まないよ。
削除以来出して、デルでも注文して、回線切って首つって(以下略

6 :Socket774:02/06/09 05:34 ID:???
そのスレタイなら、
「お兄ちゃん、私のおしっこするところみたい?」
位言え。

つーか
見積もりなら
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1023114397/l50
こまごました質問なら
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1023475450/l50

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022779422/l50
に逝け

7 :Socket774:02/06/09 05:41 ID:qiYAquoY
>>1
重複スレ立てるなティムカス野郎
検索する間も待てないから早漏野郎って言われるんだぞ

自作初心者の為の質問スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1019715813/l50


8 :Socket774:02/06/09 06:15 ID:???
おすすめのショップブランドPCは?Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1020241177/


9 :Socket774:02/06/09 09:32 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□■■■□□□■■■□□□□■■■■□□□□■■■■■■
■■■■□■■■□■■□■■■□■■□■■■□■■□■■■■□■■■■■
■■■■■□■□■■■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■■■■■■
■■■■■□■□■■■■■■□■■■□□□□■■■□■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■□■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□■■■□■■■■■
■■■■■■□■■■■□□□□□■■□■■■■■■■■□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

10 :Socket774:02/06/09 09:36 ID:???
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

11 :Socket774:02/06/09 09:37 ID:???
断固として放置!!

12 :Socket774:02/06/09 10:13 ID:???
>>1
突っ込みどころが無いこともないけど、そのまま買えば?
一回組み立てれば勉強になるし、パーツの良し悪しも見えてくる。



ただしオレはそんな構成を20万以上もかけては買わないとだけ言っておこう。

13 :対炉勝利記念:02/06/09 23:33 ID:???
それでいいんじゃないの。
買っておけ。金があるうちに


14 :Socket774:02/06/15 22:32 ID:HkhToR4Z
age

15 :Socket774:02/06/15 23:43 ID:???
いいんじゃねーの、最近の自作なんて敷居は低くなったと思うし、
ちょっとしたトラブルでも店に持ってきゃ相談のってくれるしな。
はじめは戸惑うかもしれないけどさ、始めは皆そうだったりするワケよ。
逝ったパーツとか、動かなかったり、認識しなかったり....でもそうや
って皆オトナになっていくんだろうな、まぁ、でもその時はその時で知っ
ているヤシに聞けばいいわけなんだよな。それで解決するなら
良かった訳でさ、もしそれでも判らないときは店に返品すりゃ良い
しな(ワラ まぁ考えようによっちゃ一度やってみりゃいいんじゃネーノ?

16 :Socket774:02/06/15 23:43 ID:???
なぜスレタイをひらがなにしない?
「はじめてのじさく」のほうが萌えっぽいじゃないか。

 …重複スレになるか。

17 :Socket774:02/06/16 21:59 ID:???
どうした 1 よ
まだ,買ってないのか

これだけは言っておく

買った瞬間から古くなる

他にもいろいろあるが,覚悟はしておけ

って言うか,22万の予算なら,そのスペック
以上のが買えてしまうぞ


18 :Socket774:02/06/22 23:37 ID:???
はじめてのおつかい

19 :Socket774:02/06/22 23:38 ID:???
はじめてのおるすばん

20 :Socket774:02/06/22 23:43 ID:???
はじめてのおひめさま(半角2D板でせいさくちう)




21 :Socket774:02/06/30 04:57 ID:???
>>20
どこ?

22 :Socket774:02/07/05 04:40 ID:DR0p7Jf5
1はどこいった?

23 :Socket774:02/07/05 04:46 ID:???
22マソも出すんだったら漏れなら数倍(・∀・)イイ!!もの作れると思ふ

24 :Socket774:02/07/05 05:27 ID:???
っつ〜か、イソテルのクピュー買う時点でコストageになる。
コストsageたいんなら、クピューをアムドにしとけ。>>1

25 :Socket774:02/07/05 05:37 ID:???
スレ立て逃げ&教えてクン&単発質問野郎に答えてあげて悦に浸っているバカ者が集うスレはここですか?

26 :Socket774:02/07/05 06:27 ID:cNr5BfGM
>>1
i850Eは将来消えていくのでi845E/Gにしろよ。
HDDのメインとサブって何ですか?RAIDですか?
クスピーは買わないでM(以下略)
マジレスしたから削除依頼出してね



27 :Socket774:02/07/05 06:38 ID:S+151zNG
LANはマザーとは別の方がいいよと一般的には聞くが・・・

28 :Socket774:02/07/05 06:40 ID:???
ここまで金掛けて間違いだらけのパーツ選びをするとは
初心者じゃなくて単なるネタなんだろうよ。 (;´Д`)

   ***** 釣られて乾杯!なので終了 *****

29 :Socket774:02/07/05 06:55 ID:???
悔しい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)