5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-DIYってどうなったのよ? Part2

1 :Socket774:02/06/10 05:36 ID:LLKUkZE3
PC-DIYスレッド Part2

パソコン自作派ユーザーのための専門誌、PC-DIYについての話題はこちらでどうぞ。

PC-DIYは日本唯一のパソコン自作専門誌(?)で、アジア唯一のパソコン自作お笑い
専門誌(!)です(公式発表)。今のところ毎月29日発売です。

【公式サイト】 http://www.microgroup.co.jp/ktc/pc-diy/index.htm


2 :Socket774:02/06/10 05:37 ID:mm44d0zJ
2

3 :Socket774:02/06/10 05:37 ID:???
>>1
ページを表示できません

4 :Socket774:02/06/10 05:39 ID:???
>>3
コピペしろ、imenuつながりにくいだけだから

5 :Socket774:02/06/10 06:55 ID:???
過去ログが張ってないので張っときます。

PC-DIYってどうなったの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/979685614

6 :Socket774:02/06/10 20:34 ID:???
ぬぅ。話題も殆どないのに、いつのまにやらPart2か・・・・
侮りがたし、お笑いハイエンド自作PC雑誌。

7 :Socket774:02/06/10 21:02 ID:???
ハイエンド…なのか?
お笑いがハイでエンドなのはわかるけど(w

8 :Socket774:02/06/10 23:17 ID:???
2ちゃん最年長スレを狙ってたのに尽きてしまった…


9 :Socket774:02/06/11 16:03 ID:???
>>8
それは無理。上には上がいる。

10 :Socket774:02/06/12 01:45 ID:???
>9
それは無理。上には上がいる。
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/973462519/l50

11 :Socket774:02/06/12 12:59 ID:9PjowkRN
7月号今日見てみたけど、ガンダムPCすごかった。
読んでない人はすぐに本屋にGO

12 :Socket774:02/06/12 19:34 ID:???
自作漫画のやつで虎が動かんってやつ
あれ2CHだよな?
つまんなすぎ

13 :Socket774:02/06/12 23:30 ID:???
>>12
あのおねぇちゃんエッチしまくっているんだよ。

14 :Socket774:02/06/13 00:19 ID:???
>>13
情報のソース(根拠)は?

15 :Socket774:02/06/13 00:29 ID:???
>>14
放っておけ。
前スレの時から、ルカポンとムームーが夫婦だって知らないアフォが
好き勝手にほざいてるだけだから。

16 :Socket774:02/06/13 00:40 ID:???
>>15
漏れの推理だと、るかぽん萌え萌えだったのにムームーと夫婦だと知って逆上、
るかぽんを貶める方向へベクトルがねじまがった厨房だと思われ(w

17 :Socket774:02/06/13 00:45 ID:???
連載で夫婦である事を明かすも何も、HP上で主婦だと
かなり前から書いてあったのにねぇ。
今更どうこう逝っているのは、真性か?

18 :Socket774:02/06/13 04:51 ID:???
13を見れば、間違いなく真性だって判断出来ると思う

19 :Socket774:02/06/13 05:47 ID:???
と言う事で真性に決定しました。

20 :Socket774:02/06/13 06:26 ID:???
>>13は真性の何に該当するのでしょうか?
1、厨房
2、DQN
3、基地外

21 :Socket774:02/06/13 12:11 ID:???
>>20
3。

22 :Socket774:02/06/13 18:29 ID:???
>>20
全て。追加で
4、童貞引きこもりデブヲタ

23 :Socket774:02/06/13 19:37 ID:???
何で>>13がそこまで言われなきゃならないの?
別に、事実を言っただけな気がする。
ルカポンのプライベートはわかならんが

…言っとくけど俺13じゃねーよ

24 :うさだ萌え:02/06/13 22:30 ID:???
漏れとしては夫婦でやりまくるのは至極当然、
婚外でやりまくるよりは数段(・∀・)イイ! と、思います。


25 :Socket774:02/06/13 22:31 ID:???
いかがわしいお店になりました。

26 :Socket774:02/06/14 00:04 ID:???
この程度で盛り上がれる日本人は幸せです

27 :Socket774:02/06/14 12:02 ID:???
>>23
おい、マジで言ってるのか?
13が今、基地外扱いされてるのは
よく知らない人の、さらに知らないだろうプライベートな事を
下品に書き込んだことを叩かれてるんだと思うぞ。
それが事実かどうかなんて関係ないんだよ。
そう言う俺は15なんだがな。

28 :Socket774:02/06/14 14:26 ID:???
すごい盛り上がりです。
長寿スレ目指すはずだったのでは・・・・。

29 :Socket774:02/06/15 21:16 ID:UiU72q9g
いやー、人生長いですから速く入院されるようお勧めいたします。
キチガイさん。

30 :Socket774:02/06/15 21:18 ID:???
るかぽん萌え

31 :Socket774:02/06/15 21:19 ID:???
心の病気は自分でどうにかなる物ではないからな。
しかるべき所へ行き、専門家のカウンセリングを
受けるのがよろしかろう>>13

32 :Socket774:02/06/15 21:25 ID:???
るかぽんハァハァ

33 :Socket774:02/06/15 21:37 ID:???
くだらん書き込みとは思うが、
そこまでひっぱる程のものでもないと思われ。

34 :Socket774:02/06/15 22:35 ID:???
13程度の煽りに熱くなってたら2chなんて見てらんないだろ。
まあ、DIYなんて語る事も他に無いんだけどな。

35 :Socket774:02/06/16 01:58 ID:???
>>34
でこの性生活がある。

36 :Socket774:02/06/16 04:55 ID:???
でこも既婚者だよ(2chだから在婚者って言わなきゃダメかw)

37 :Socket774:02/06/16 10:31 ID:???
PC-DIYは独身の美人ライターを採用しる!!!

38 :Socket774:02/06/16 23:53 ID:???
包茎でそ

39 :Socket774:02/06/17 00:21 ID:???
>37
パエレポのハナちゃんはどうだ?

40 :Socket774:02/06/17 05:06 ID:???
>>39
あれが美人か?

41 :Socket774:02/06/19 00:36 ID:???
話題はナイが、あげとこ

42 :Socket774:02/06/19 00:38 ID:u5CN+0oH
a

43 :Socket774:02/06/21 19:31 ID:???
うさだ萌えがイイ事言った。
チョト以外・・・・

44 :もう買ってませんが、何か?:02/06/22 19:02 ID:???
なぜ980円なのか小1時間
2冊も買えばPC自作の書籍が買えてしまう罠

45 :Socket774:02/06/22 23:42 ID:yOth1HlA
>44
自作初心者がこの雑誌を買うとはおもえんけど・・・どちらかというとマニアがお
笑い雑誌として買うんだから、こういうお馬鹿が好きな人なら980円くらい出すで
しょ。って、それは俺か・・・(^^;

46 :Socket774:02/06/23 11:21 ID:???
でも週刊アスキーを毎週買うよりは安い罠。

47 :本屋店員:02/06/23 11:39 ID:???
>>45

いかにも自作初心者っぽい奴がレジに持ってきた時の
俺の罪悪感が分かるか!
こういう気まずさ感じるのはDIYの他には
ローリング・ストーン名乗る馬鹿連中の謎本くらいだよ。
中身は不良品同然だから全部当日返品してやろうか。

48 :Socket774:02/06/23 12:00 ID:???
客の買う本いちいちチェックしているような店員のいる店には逝きたくないねー。

49 :Socket774:02/06/23 23:58 ID:???
>>48
頭か眼の不自由な方ですか?
嫌でも本のタイトルくらい目に入ります。


50 :48:02/06/24 07:55 ID:???
>>49
アフォか。んなこたー誰でもわかってるわ。
勝手に自作初心者っぽくて気の毒だとか思うのがDQNだってーの。
百歩譲って思うのはいいとしても、そんな書き込みすんな。

51 :49:02/06/24 12:33 ID:???
>>50
自分のDIY並みのアフォな文章力を反省なさい。
自作初心者っぽいと思ったのは自作入門の類の本を同時に買ったから。分かった?
君の事なんて気にしてないから譲ってもらわなくていいよ。


52 :Socket774:02/06/24 19:33 ID:???
くだらん喧嘩だ・・・

ただ48の意見は胴衣

53 :Socket774:02/06/24 21:36 ID:???
ネタが相変わらず無いスレだな。
前スレもスローペースだったから、こんなモノかもしれんが。

48の意見は同意だな。

54 :Socket774:02/06/24 21:46 ID:???
発売日前だしネタもないし、別に常にネタがある必要もないのでは。

しかし48の意見には激しく同意だ。

55 :Socket774:02/06/24 22:07 ID:???
このスレが湧いている時は、本誌の内容にDQNな記述がある時
だから、ある意味ネタがないのは平和な証拠かもしれん。
ガンダムPCは良い意味で湧いたがね。

とりあえず、48の意見は禿同。

56 :Socket774:02/06/25 09:54 ID:???
客なんだからどんな本買ったっていいじゃねえか。
売りたくない本を並べておく方が悪いよ。

客の買う本をチェックするようなDQN店員は不要!

57 :Socket774:02/06/25 10:33 ID:???
>>56
>客の買う本をチェックするようなDQN店員は不要!
いえてる。クビにされればよろしい。

58 :Socket774:02/06/25 12:39 ID:???
ガンダムPC,一回実物を見てみたいね。自分の部屋に置こうとは思わないけど。

ただ、漏れも>>48には同意だな。

59 :Socket774:02/06/25 21:48 ID:???
ああ今日も鬱な一日だった。
クソして寝よう。

いずれにしろ、>>48に禿同

60 :Socket774:02/06/25 23:58 ID:???
しかし次はどういう話題をもってくるんだか。

どうであれ>>48に同意。

61 :Socket774:02/06/26 01:23 ID:???
48は自分の意見をポップにして棚に置いてほしい。
この本は○○だから○○な方にお勧め、とか。
そういう本屋さんは好きよ。

62 :Socket774:02/06/26 06:26 ID:???
別に48は本屋さんでは無いだろうよ。
タダの客としての至極真っ当な意見だべ。
しかし、48ネタでここまでよく引っ張れるね皆様。

63 :Socket774:02/06/26 07:42 ID:???
自作板はこういうの時々出てくるからね、
伝説の「Photoshop Elements」連呼とか。

どっちにしても>48には禿胴

64 :うさだ萌え:02/06/26 23:34 ID:???
>>43、thax。
お前等!DOS/V SPECIALで、SCSIjo=Jo_Kubotaが、新連載、
ハイエンド自作道場ってのをしてるよ!。
内容は、よんでみるよ。

65 :Socket774:02/06/26 23:35 ID:???
AGE

66 :Socket774:02/06/26 23:57 ID:???
バーコードが裏面についてるから「わざわざ」裏にして本渡してやってるのに
必ず表にする本屋がある。変な本買ってるわけじゃないから別にいいけどよ


67 :Socket774:02/06/27 00:56 ID:BCuwCAlL
カラーページ少ないんだから、もっと安い紙使えよ!

68 :Socket774:02/06/27 01:05 ID:???
>>66

それ、コンビニでバイトしているとき俺も良くやるよ。。
店員が何の本か気になるからやってんだよ


69 :Socket774:02/06/28 20:56 ID:???
ガンダムPC、落札者にドタキャンされちゃったのね。
買えねーなら入札しなきゃいいのににな。
落札後、冷えた頭で考えて、デカイ筐体と10万円の
価格にビビっちまったのかねぇ。
再オークションにかけられる様だけど、いくらになるのやら。

70 :Socket774:02/06/28 21:00 ID:fsXCEyDV
http://www.microgroup.co.jp/ktc/pc-diy/
↑明日発売あげ

対決!ビストロDIY
>自作とは
>日本男児の浪漫である…
>漢の魅力溢れる自作道を極めろ!
>ネタ切れ寸前のようです

正直でよろしい・・・・


71 :Socket774:02/06/28 21:19 ID:???
白いやつPC
ひでぇ話だ。
ボーナス突っ込んで買う人でないかな。
10万なら用意できるけど、う〜ん。


72 :Socket774:02/06/29 18:17 ID:???
ガンダム5万円から再オークションにかけられてる。
ボーナス直後だから、前回手が出なかった面々も買えるかもな。

前回の落札者は、家族に反対されたとか。
まぁ、アレが居間とかに設置しようと思ったら、真っ当な家族
なら反対するだろうな。
家族の同意ってよりは、一人暮らしの奴向けだよな。

73 :Socket774:02/06/29 19:59 ID:???
>>72
俺は店舗向けだと思うよ。アニメ系のショップに限らず。
人目をひくって点では素晴らしい出来だからね。

客   「これ何ですか?」
店員 「パソコンです」

74 :Socket774:02/06/29 20:31 ID:???
等身大ケンシロウ並にインパクトはあるよな。
初代ガンダムだから、一般的に認知されている感はあるから、
アニメキャラの等身大POPよりは、店先に置いても平気っぽい。

75 :Socket774:02/06/29 20:56 ID:???
でもこれ、商売に使って版権とか大丈夫かな・・・

76 :Socket774:02/06/29 21:30 ID:fHyUd8JV
これで10万確定したら
200ポイント近くになったのか・・・・
脅威だなぁ

77 :Socket774:02/06/29 21:47 ID:???
るかぽん・・・・・
2ちゃんねら〜だったのねん。
今月のパソトラ参照。

78 :Socket774:02/06/29 22:24 ID:???
多分PC関係に居て2ch見てない奴は限りなく少ないだろうと思う
書きこんだりしてなくてもRomってるのも有るわけだし


79 :Socket774:02/06/30 03:13 ID:???
>>77
あれだけパソコンのこと好きで
2ch知らなかったら(見たことなかったら)
それはそれで問題だと思うが。

80 :Socket774:02/06/30 06:35 ID:???
アキバの店員の半分は2chみないよ。
この比は玄人、素人問わないみたい。
十数人はアキバの店員やっている知人がいるからその統計ね。
どうも性格に起因するみたい。
ただ、情報収集の足がかりには最高だと自分は思っている。

記事がパクられたと某氏が息巻いてますね。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/

81 :Socket774:02/06/30 14:34 ID:???
>80
なぜそこで「アキバの店員」の話が?


82 :80:02/06/30 15:03 ID:???
>>78

83 :Socket774:02/06/30 17:21 ID:???
るかぽんが2ちゃんねらーだた
 ↓
PC関係者なら2ch見てるだろう
 ↓
秋葉の店員の半数は2ch見ない

っつー流れか。
俺は>>78の言うPC関係者ってのはPC雑誌屋のことだと思った。

84 :Socket774:02/06/30 19:21 ID:???
>記事がパクられたと某氏が息巻いてますね。

8月号読んでないケド。
「こちらが訴えられないとも限らない」とか、なんかヤな言い回し。
でもさ、活動停止しました、なんて書いてるよね、このサイト。
掲示板は残します、だってさ。


85 :Socket774:02/07/01 05:33 ID:???
対決!ビストロDIY
>自作とは
>日本男児の浪漫である…
>漢の魅力溢れる自作道を極めろ!
>ネタ切れ寸前のようです

のわりに今月のビストロ面白かったような気がするのだが、
漏れの目が腐っているのだろうか…
にしてもEdenマザー大人気だな。鯖用に一枚欲しい。

86 :Socket774:02/07/01 21:02 ID:???
>>85
俺も面白かったと思う。特にヤカン。
審査員の評価は低かったけどね。

ライターにケチつける暇があったらおまえらが精進しろと小一時間・・・・


87 :Socket774:02/07/01 21:53 ID:???
ビストロでいきなりヤカンでハア?なんだこれ?
次ページで衝撃の事態が!!!!!

88 :Socket774:02/07/01 22:54 ID:???
て言うか、るかぽん2chネタ出したかと思ったら次ページでバラすもんな…(w

89 :Socket774:02/07/01 23:30 ID:???
ああ、るかぽんと同じHDDが3つもあるよ。

90 :Socket774:02/07/02 02:02 ID:???
実は表紙のCGが一番面白かったりする・・・

「週間Soket370」

○ぃあごすてぃーに♪

91 :Socket774:02/07/02 22:22 ID:???
>>85
漏れは800MHzの奴を持ってるけど
ファイル鯖用に買うのであればお勧めだといってみるテスト。


92 :Socket774:02/07/03 01:28 ID:???
>>91
800Mhzの方はファンがついてるんだっけ?五月蠅いかな。

サンダースマシン、カラー写真で見るといい。
ああいうレトロなテイストが好きな俺はやられたって感じ。
ビストロ記事の写真見ると結構造り雑そうなんだが…
7.11までに金の工面がつけばオークションに参戦しようかな。
今金欠だから3万くらいしかだせんのだけど。

93 :Socket774:02/07/04 18:20 ID:???
>>80氏が書いてたパクリの件、あれはパクられたって騒ぐ方がどうかしてる。

規格説明なんか誰が書いたって似たような文章になるし、時代を追って
書いていけば話の流れだって似たようなものになるのは当然。
つか、コピーされたと言うくらい似てる文章ってどこなのかサパーリわからん。
件のサイトは読みにくさが爆発してて、どこがパクリなんだかわからんよ(w

94 :Socket774:02/07/04 18:21 ID:???
ビストロのネタ、ここで考えようよ。どうせ編集部の人、このスレ見てるだろうし(w

95 :Socket774:02/07/04 18:47 ID:???
>94は編集部員(w


96 :Socket774:02/07/04 21:56 ID:???
前フリにあった「女性ライター限定」でもやればいいんじゃないの。

97 ::02/07/04 22:33 ID:kyu4TlUZ
>>93
なるほど、参考になるな。
わかりやすくしてみるよ。

98 :◆65Hr4xpU :02/07/04 22:49 ID:kyu4TlUZ
すまん、トリップ付け忘れてた

99 :Socket774:02/07/05 00:16 ID:???
>>97-98
あんたがパクられたって言ってる人かい?
ageるほどでもない時はsageで頼むよ

100 :◆JSmhF/Ig :02/07/05 00:27 ID:???
”す”の方の自称お友達です。

PC-DIYは創刊から買ってて好きですが、あれはちょっとひどいと思う。
そのままだもの。文体からして他から浮いてるし。
まーDIY編集部、80氏のリンク先のボードで非は認めてるようだし、
無能なライターの暴走なんだろうけど…。

他人の非難する前に最低限、事実の確認ぐらいはすれ。
>>80、84、93は反省しる!

101 :Socket774:02/07/05 00:53 ID:???
>>97
もう少し分かりやすいレイアウトとかになりませんか?原文と盗用を左右に
並べて文章的にかなり似ている部分は色を同じにして較べやすくするとか。

>>100
ライターが引用を認めたという編集長の書き込みが2002/07/04 23:11:36
ですから、それ以前のここの書き込みを非難するのは筋違いでは?最新
>>93でさえ4日18時台ですし。あなたは向こうの掲示板を見てから書き
込んでらっしゃいますけどね。ともかくマターリいきましょうよ。

102 :◆JSmhF/Ig :02/07/05 01:18 ID:???
>>101
時間の問題じゃないYO!
ロクに記事確認もせずに憶測だけで他人非難するのは、いっくなーい。
そゆこと。

例えれば知り合いが、シランやつになんか文句言われてるから、
とりあえず殴った…みたいな。よくなかろ?
まー極めて2ch的ではあるんだけどサ。(藁

103 :Socket774:02/07/05 01:42 ID:???
パクリ元が確定したからといって
俺にとって価値が認められないサイトであることに変わりは無い。


104 :Socket774:02/07/05 02:15 ID:???
べつにどっちの味方をするつもりはナイが。

転載禁止の注意書きや著作権表示ないよね、あのサイト。
ライターが「Webの情報」を元に記事書くことってフツーにあることだよね?

ところで、geocitiesに置いてるモノって、作成者のモノじゃなくてYAHOOに帰属
するってハナシ聞いたことあるけど、どうなったのかな?
だとしたら、あのサイトの管理人はお門違いの謝罪文の掲載を第1特集の
後ろに半ページ要求していることになるのだが。

105 :92:02/07/05 02:30 ID:???
うーん、これは酷いなぁ。
引用表示もない以上(原文そのままコピペかよ!)
これは完全に盗用だなぁ。裁判になってら勝てないよ、DIY。
好きな雑誌なんだけどな。

編集長の書き込み無くなってる?

サンダースマシンだけ値段が付いてないね。
もし入札迷ってる奴がいたら入札するな(笑)
もうすぐ、金策つきそうだから俺が入札する、したい。
内容もたいしたこと無い、造りも精度悪そうだ、しかし、あのルックスに惚れた。

106 :Socket774:02/07/05 02:32 ID:???
>>104
アフォ発見!
著作権についてお勉強してきなさい。
それと情報を元に、参考資料として書き上げる事はあっても、
そのままコピーっつーのはフツーは無い。

ついでに言えば、米塩が最初に
「塩鯖に置いてあるコンテンツの著作は塩に帰属する」
って言って、猛反発喰らって
「ゴメソ、著作は従来通り、各サイト管理者のものです」
と180度転換した内容をコメントしてる。
和塩も同じように猛反発喰らって、同じように撤回発言してる。

>>103
DVIを導入する、導入したいって人には有益。
お前さんみてーに液晶モニタを買う気の無いヤツにとっては無意味。
バカでちゅか?


107 :Socket774:02/07/05 02:32 ID:???
>>104
転載禁止のの注意書きや著作権表示が無くとも著作権は発生するよ。
引用表示のないコピペは盗用。たとえYAHOOに帰属するとしてもね、著作権が。


108 :107:02/07/05 02:33 ID:???
>>106
ケコーンしてください。

109 :106:02/07/05 02:43 ID:???
>>108
ボケていいですか?
いけないわ、わたしには夫と子どもが・・・

まぁ何つーか、著作権の重要性の認識の低さが判った気がするわ。
引用表示はすればいい、と言うシロモンでもない。
著作者本人からの許可が必要なんですね。
で、もし仮にPC-DIYの編集部、もしくは出版社を訴えたとして、ほぼ
確実に”す”の人は勝訴します。
数百万単位で賠償請求できますし、和解金として数百万単位で手に入ります。
告訴に関わる費用、訴訟手数料(名称忘れた)や弁護士費用なども相手側に
支払わせれます。
民事なんで裁判所も和解を奨めてきますから、相手が強硬な態度を取らない限り
スピード判決(和解)しますね。

・・・交通事故で民事裁判やったから愚痴がゾロゾロ出てくるな。
スレ違いな内容なんでこの辺で打ち切り+sage

110 :Socket774:02/07/05 02:46 ID:???
>>109
数百万は無理だよ、せいぜい数十万。

111 :Socket774:02/07/05 03:01 ID:???
http://antihjc.s10.xrea.com/a-news/
http://antihjc.s10.xrea.com/press/press.pdf

112 :Socket774:02/07/05 03:47 ID:???
金額は裁判で決まるだろ。
数百万の訴訟になっても認められる損害額はせいぜい数十万だと思う。
示談ってことになっても数百万じゃ示談には応じないだろ

”す”氏がPC-DIYの記事が「これこれこういうように間違っている」というように
批評目的で引用するのは認められるので、そういうことをやると良い(藁

113 :Socket774:02/07/05 05:26 ID:???
つうかさ、このサイトの管理者が
うちのサイトが無断引用されたよ、相手も非を認めてるよ、この箇所だよ
へへんこのサイトの内容はそれくらいすごいんだよ(と思い込んでる)
ってのが分かるのが痛いだけでは?

引用されました、相手も確認していて、お詫びがいつの雑誌に掲載されます
とだけ出してりゃそれでいいような気がするんだがね。
もともとWebサイト立ち上げてるなんて、多少はあれども、自己顕示欲の
発露に過ぎないんだから、あんまり痛いことやらないようにしないとな。

114 :Socket774:02/07/05 06:49 ID:???
和解金で予算が無くなり自腹制度復活(藁

115 :Socket774:02/07/05 13:00 ID:???
>>113
別に痛くないだろ、同様のことをされたら俺も同様の対処をするよ。

編集側が迅速に対処していればもっと穏便に済んだろうし。

116 :Socket774:02/07/05 19:29 ID:???
そりゃ本人はそう思うさ

117 :Socket774:02/07/05 19:44 ID:???
自   作   自   演

118 :Socket774:02/07/05 21:11 ID:???
なんか雑誌に引用されたのが嬉しくて仕方ないって感じのはしゃぎようだな。

119 :Socket774:02/07/05 21:21 ID:???
引用じゃなく盗用だろ。

120 :Socket774:02/07/05 21:27 ID:???
すの字の反応っぷりはともかくとして、
ライターとしてやってはいけないことをして、
編集がそれを見落として雑誌に掲載してしまったのは事実でしょ。

痛い反応されたからって、それで盗用が許されるわけでなし。

121 :Socket774:02/07/05 22:29 ID:duk4huAF
結構好きなんだがパーツレビューの評価甘すぎだよ。
ほとんどおススメじゃん!

122 :◆65Hr4xpU :02/07/06 01:16 ID:???
>>99

すまん、悪気はないんだ。

>>101
なるほど。そっちのほうがわかりやすいな。もっとも今のままで大方の人には
わかってもらえるだろうし、話し合いもまとまる方向なのでこれ以上は手を入れ
ないつもり。期待にそえなくてすまん。

>>113
>引用されました、相手も確認していて、お詫びがいつの雑誌に掲載されます
>とだけ出してりゃそれでいいような気がするんだがね。

まるっきり逆だぜ。最初に「ぱくられました」と出したら、相手からきちんと
話が出る前にこのスレで「あんなのコピーのうちなものか」って揶揄されたん
だからな。きちんと説明とかないと、どんどん俺が悪者よ。


>>118
自分が書いた文章を勝手に使われることを想像してみ。これっぽちもうれしくないぜ。

まじれすかっこわり。もう引っ込むわ。

123 :Socket774:02/07/06 02:29 ID:???
誰も悪いなんて言ってない。
それが分かんないのが痛いって言ってるんだが、何か?


124 :Socket774:02/07/06 05:53 ID:???
捨てメアドでも良いから、サイトに載せとけば、
事前連絡貰って、そこで断れば済んだのにな。
ライターが本当に連絡するつもりだったらの話だが・・・。

125 :Socket774:02/07/06 12:37 ID:???
>>123
禿げ同意。

直メールでのやり取りを断って、掲示板でやり取りを公開を強要している
あたり既に痛いの通り越してるよ。せいぜいHP表紙での経過報告で十分
なんじゃないの?別にPC-DIYの肩持つわけじゃないよ。あのHPを見た人
で「す氏」のことをマトモだと感じる人は少ないと思う。

それに掲示板に「見えない部分でのやり取りは気が滅入る」って書いてある
けど、ありゃどういうこと?普通逆でない?当方まったくもって理解不能。

>>124
まあライターにはそんな気なかったと思うね。部分引用とはいえ、丸写し
なワケだし。しかし誰だ?その糞ライターって?

126 :◆JSmhF/Ig :02/07/06 16:02 ID:???
>>125
見えないところで〜ってのは、裏でごちゃごちゃやると
脳内でワルモノと断定して非難するような輩が出てくるからだろ?
また、非公開ゆえに冷静になれなくなる場合だってあるだろうし。
自分が同じ立場なら、やっぱりああすると思うが。

自分の感覚こそが唯一無二、絶対の正解だって人間の方が、
よほど痛いと思うがどうか。

127 :Socket774:02/07/06 19:32 ID:TiEcTmnd
>>126
>自分の感覚こそが唯一無二、絶対の正解だって人間の方が、
>よほど痛いと思うがどうか。

2chでそんなこと逝っても無駄。オマエも十分イタイ!

128 :Socket774:02/07/06 19:40 ID:???
>>126
2chだから〜とかいうアンタも結構イタイのでは。
漏れは126ではないけど。

129 :128:02/07/06 19:40 ID:???
>>127ね。

130 :Socket774:02/07/07 00:33 ID:???
正しい内容だろうと、相手が悪かろうと
痛い奴の方を叩く。

131 :Socket774:02/07/07 00:46 ID:727OCoan
>>130
同意!それが正しい2ちゃねらーだ!

132 :Socket774:02/07/07 01:13 ID:???
正直、どうでもいい。と思うのも正しい2ちゃんねらーの姿

133 :Socket774:02/07/07 10:12 ID:ZKLzBZKI
>>132
ワラタ!

134 :Socket774:02/07/07 10:19 ID:???
真理だな(w

135 :Socket774:02/07/07 12:47 ID:???
正しい2ちゃんねらー像なんて幻想だ

136 :Socket774:02/07/07 13:18 ID:???
それもまた真理

137 :Socket774:02/07/07 19:48 ID:???
ま、いずれにせよ「す」はイタイ。

自分のHP内だけでやってりゃ〜いいものを、わざわざ
2chまで出てきて弁明ご苦労なこった。自称友人にまで
助太刀弁明させてるし。自作自演と疑われてもしょうが
ない程イタイ。

あれは誰がどう読んだって無断借用は明らかなんだから
HPトップでのアナウンスまでにしときゃ良かったんだよ。
それを日記調の経過報告、掲示板での公開裁判、さらに
第一特集の次ページに半ページの謝罪まで要求するから
自己顕示欲の発露に過ぎんとか言われるんだよ。

HPでの公開、2chでの発言もPC-DIYの編集者が非を認め
なかった場合においてやるべきだったのではないのか?

138 :◆JSmhF/Ig :02/07/07 21:19 ID:???
>>137
そこ、オマエの思い込みで纏めてるんじゃねーYO!

漏れは別に頼まれたわけじゃない。自発的な善意で思ったこと書いただけ。
このスレにしたって、自力で探し出しだし…
そこんとこ、カンチガイしないでクレ。
まー、煽りでもなきゃ他人の加勢うけられないオマエには、
想像がつかないのかもシレンがな。

しかし煽り屋ってのは、どうしてみんなこうなんかね。
イタイだのジサクジエンだの…
世間ではそーゆーの、「バカの一つ覚え」って言うんだZe!
覚えとけな。




139 :Socket774:02/07/07 21:39 ID:???
あー、正直もうすの字もあの字も消えてくれ。
ここの住人のほとんどは>>137に同意だろうよ。

もちろん漏れも禿同だ。

140 :Socket774:02/07/07 21:52 ID:???
正直雑誌のソースがwebの丸写しだろうがんなことは読者にはどうでもいい話。
思い込みの激しい痛い厨房にこのスレを荒らされてとても迷惑だ。

141 :Socket774:02/07/07 21:54 ID:???
>>138
>このスレにしたって、自力で探し出しだし…

はいはい!えらいねえ〜(藁)。放置しときゃ叩かれずに済んだものを・・・



142 :Socket774:02/07/07 22:06 ID:???
>>138
(・∀・)逆ギレ カコワルイ!!


143 :Socket774:02/07/07 22:21 ID:???
>137
禿しく胴囲

144 :Socket774:02/07/07 22:27 ID:???
荒らしは要らない。出ていってくれ。137も138もだ。

145 :137:02/07/07 22:34 ID:???
いや、荒らすつもりは無かったんだけどな。スマソ。

146 :Socket774:02/07/07 22:53 ID:???
>>137に同意しない奴もいっぱいいるだろ。

漏れも以前雑誌に盗用されたことがあるんでDVI広場Webマスターの対応はよくわかる。
それにあのような形で公開性にしたのはうまい手段だったと感心したよ。

147 :Socket774:02/07/07 23:07 ID:???
>>146
>>137はあの手法を完全否定はしていないダロ。
最後の手段だ!と逝っているゾ。

148 :Socket774:02/07/07 23:15 ID:???
ビストロ今回は盛り上がらないねー。
前回のインパクトが強すぎたか。

149 :Socket774:02/07/07 23:25 ID:???
>>148
盛り上がりは欠けるけど、Joと戸井田のヤツは堅実で
個人的には良かったと思うヨ。最近のJoは出るたびに
地雷踏んでてオモロイ。

まあ先月が凄過ぎ(w 今月のサンダースとぼのんは
筐体作成やるべきじゃなかったと思う。ぼのん期待
してたんだけどなぁ・・・

150 :149:02/07/07 23:27 ID:???
× 戸井田
○ 井戸田

逝ってきま〜〜〜す!!

151 :Socket774:02/07/08 00:47 ID:???
先月は白いのが抜けてて、ついでポリボックスが大きく離されて
あとはラジコン、アタッシュケースがばらばらと続くという個人的な
採点だったんだが、ラジコンの強気のコメントが理解しがたい。
ネタなら白いのだし、実用ならポリボックスだし、PCをとっぱらった
おもちゃとしてしかあのラジコンには価値を感じないのだが。


152 :Socket774:02/07/08 23:12 ID:???
ラジコンPC
負け惜しみのコメント、スゴク痛かったね

153 :Socket774:02/07/08 23:22 ID:???
それに対して松村氏のコメントはベタだけど笑った。

154 :Socket774:02/07/08 23:55 ID:cTlYI41a
でこくーる萌え・・・

155 :Socket774:02/07/08 23:58 ID:DBQzgpLL
>>1
そんなん見てどーすんの? お前
雑誌見ないと自作ごとき出来ないんなら 自作なんかやめちまえーー

156 :Socket774:02/07/09 00:15 ID:???
>>154
お仲間ハケーン でこく〜る萌え!

157 :Socket774:02/07/09 00:18 ID:???
松村氏のコメントを読んで
「ああ、これが書きたいから、ヤラセで落札してキャンセルしたのか」
と思ったんだが、考えすぎか?

158 :Socket774:02/07/09 03:51 ID:xKvzWqKE
漏れはでこちゃんの為だけにDIY買ってます

159 :Socket774:02/07/09 10:48 ID:???
漏れはるかぽんの為だけにDIY買ってます
るかぽん萌え!


160 :Socket774:02/07/09 13:08 ID:???
>>159
人妻だぞ。
いいか。
 ひ と づ ま だ ぞ 。

161 :Socket774:02/07/09 13:38 ID:???
>>160
ごめん、折れ、その人妻って言葉に弱い。

162 :Socket774:02/07/09 13:41 ID:???
人妻を肉奴隷へと調教するのは最高にょ

163 :Socket774:02/07/09 14:56 ID:???
人妻るかぽんもいいがヒキーのでこちゃんも・・・|・∀・)。oO(イイデス)

164 :Socket774:02/07/09 15:51 ID:???
ハコポン(箱守社長)が(・∀・)イイ!!と思うオレは人生失格ですか?

165 :Socket774:02/07/09 18:26 ID:???
ハコポンとでこちゃんの髪型に萌え〜

166 :Socket774:02/07/09 22:32 ID:???
漏れガンヲタ世代じゃないから思うんだけど、やっぱり
ガンダムネタ引っ張ってくるのは反則臭いと思うんだけど・・・。
自作ヲタでガンヲタってかなりの割合でいそうだからガンダムネタ
ってだけで大量得点できるのが目に見えてるような気が。

そう考えたらラジコンPCのコメントも納得いくんだけどもどうよ?

167 :ガンヲタ世代:02/07/09 23:06 ID:???
>>166
確かにガンダムは大量得票確実のネタだわな。

ただたとえ氏の制作した筐体がガンダムでなかったとしても、
順位に影響あるほど得票に差がでるとは思えないのよ。
前回のしゃちほこ筐体にしても、造形は目をみはるものだったし、
純粋に技術の差が順位に反映されたと思っている。

だからポメ氏の「ガンダムだから負けた」的発言はひじょうに不愉快。
負け惜しみもたいがいにせいといいたい。

168 :Socket774:02/07/09 23:47 ID:???
個人的にどっちかというとガンダム嫌いなのでどーでもいい。

169 :Socket774:02/07/10 00:08 ID:???
る〜か〜ぶぉ〜んっ・・・ の仇ぃーっ!

170 :Socket774:02/07/10 00:08 ID:???
をいをい、
ビストロ自体が2ch的ネタに近いものなんだから
マジに反応してらカコワルイって!(藁

ポメ氏のもネタだと思ってみたら可愛いモンだよ。

171 :Socket774:02/07/10 00:44 ID:???
来月ポメ氏が「釣れた釣れた」と負惜しみを…

172 :Socket774:02/07/10 06:00 ID:SxR8mq4e
でこちゃんage

173 :Socket774:02/07/10 11:30 ID:???
サンライズに版権で訴えられるに1000点!

174 :Socket774:02/07/10 14:33 ID:???
1ヶ月放置状態だったから大丈夫でない??

175 :Socket774:02/07/10 18:56 ID:???
>>174
売買成立した瞬間を狙って「困るね、君ぃ・・・」

176 :Socket774:02/07/10 22:12 ID:???
量産でなかったからよかったのかな・・・・

177 :Socket774:02/07/10 22:12 ID:???
DIYのBBSで、でこの連載漫画についてブースカ文句垂れてる奴が
いるねぇ。
ネタ雑誌なんだからネタ漫画の1つや2つ載っていてもいいじゃん。
ケツの穴の小せぇ奴だな。

178 :Socket774:02/07/10 22:15 ID:???
でこぉ〜

179 :Socket774:02/07/10 22:28 ID:???
でこちゃ〜ん

180 :Socket774:02/07/10 22:58 ID:???
>>177
なん〜か2ちゃねら〜並みの粘着質がギャ〜スカ騒いでるね。

181 :Socket774:02/07/10 23:19 ID:???
でこ擁護派が書き込みしているみたいだけど、否定派の粘着書き込みは
まだ続けるのかねぇ。
あなたの主観とか書いているけど、つまらないから止めろって意見は
主観じゃ無いのかと小一時間(以下略

182 :Socket774:02/07/11 00:15 ID:???
BBSに電波野郎が登場。
Macは氏ねと言わんばかり。

183 :Socket774:02/07/11 00:23 ID:???
でこぉ〜

184 :Socket774:02/07/11 01:50 ID:cLrzWR0U
でこく〜るage♥

185 :うさだ萌え ◆EBKzZzC2 :02/07/11 01:53 ID:???
でこは良いと思います。


186 :Socket774:02/07/11 02:07 ID:???
とりあえずでこ脱げ、話はそれからだ。

187 :Socket774:02/07/11 02:08 ID:???
実はれおじゃないのか?(w

れおもでこも最初は受け付けなかったが、慣れてくると悪くない


188 :Socket774:02/07/11 02:30 ID:WVDdZXzr
でこのAA誰かキボンヌ

189 :Socket774:02/07/11 06:19 ID:???
るかぽんのBBSにもでこは氏ねと言わんばかりの書き込みあったし。
あぼーんされてたけど。
何で今更でこ批判なんだぁ?

190 :Socket774:02/07/11 09:04 ID:???
>>177・180
気に入らないなら叩いてこいよ
そんな根性もないくせに(藁


191 :Socket774:02/07/11 10:22 ID:???
>>190
同じ土俵で叩くまでもなかろう。
粘着質のレベルが低すぎてお話にならん。

痛い厨房はコッチで叩くのがスジってもんよ!

192 :191:02/07/11 11:08 ID:???
って、書いた後にPC-DIY BBS行ったら
2チャネラーらしきヤツが思いっきり
叩きまくってやがるの!(爆

お〜い編集部!そろそろマトメロ!
あんな粘着質ひとりくらいあぼ〜ん
したってどうってことないぞ!

193 :191:02/07/11 14:02 ID:???
おお〜〜、やっぱココ見てるのかな?
早速編集子がマトメに入りました。
さあ厨房君!こっちおいで〜〜〜!
相手してあげるからさぁ〜〜(藁

194 :横島:02/07/11 14:03 ID:???
でこのムネ、でこのフトモモ、でこのフクラハギィ〜

195 :Socket774:02/07/11 19:46 ID:???
>>190
向こうに出張って叩いたら、あっちに迷惑じゃん。
おめぇだろ、向こうでくだらねぇこと騒いでる粘着厨房(2811のマテル)は。

196 :Socket774:02/07/12 01:21 ID:J7oXT0Nq
でこぉ〜♥

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)