5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の自作機パワーで白血病の少女を救おう!Ver.8

1 :Socket774:02/06/12 16:50 ID:Ou2SaJOY
白血病で苦しんでいる人々のために、あなたの自作機でできることがあります。
難しい知識などはいりません。PCを起動するだけでできる簡単なボランティア。
あなたも一緒に白血病解析しませんか?

■2ch公式ページ
 http://www.2ch.net/ud.html

■白血病解析プロジェクト@Team2ch ホームページ
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

■Team 2ch への参加はこちらから(英語)
 http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

■UD Agentバックアップソフト:UD Monitor
http://udmon.org.ru/

■ランキングページ
 2ch内個人ランキング
 http://niigata.cool.ne.jp/ud2ch/
 2ch内個人ランキングデータ
 http://coolweb.kakiko.com/udrank2ch/
 2ch内板別ランキング
 http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

■@jisakuチーム戦いの軌跡
 http://users.hoops.ne.jp/toroli/
 ( toroli@jisaku さん作成、掲示板もあるぜよ)

■他板の拠点
 @anime UD@anime
 http://ud.anime.aozola.net/
 @801 キミヲネムラセナイ
 http://yaoi.s5.xrea.com/UD/


2 :Socket774:02/06/12 16:50 ID:Ou2SaJOY
初代 スレ:2ちゃんねらーの力を合わせて難病の少女を救おう  
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/986/986476891.html
二代目スレ:君の自作機パワーで難病の少女を救おうRev.2
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/987/987671350.html
三代目スレ:★君の自作機パワーで難病の少女を救おうVer.1.30★
(※Ver1.30=Ver.3です)
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/990/990461877.html
四代目スレ:君の自作機パワーで白血病の少女を救おう!Ver.4
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/994/994248428.html
五代目スレ:君の自作機パワーで白血病の少女を救おう!Ver.5
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/998/998789551.html
六代目スレ:君の自作機パワーで白血病の少女を救おう! Ver.6
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1004/10041/1004103552.html
七代目スレ:君の自作機パワーで白血病の少女を救おう!Ver.7(HTML化待ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1011811011/l50
八代目スレ:君の自作機パワーで白血病の少女を救おう!Ver.8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020253329/l50


3 :Socket774:02/06/12 16:51 ID:???
3

4 :Socket774:02/06/12 16:51 ID:Ou2SaJOY
■他板のUDスレ
 UDスレの総本山的存在(ラウンジ)
 ミッションUD:白血病患者を救え!Target:26
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1023129096/l50
 @Leaf&Keyチーム(葉鍵板)
 UDで少女を助けてフキフキしよう! UD9
 http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1018877300/l50
 @armyチーム(軍事板)
 〓全軍突撃!第五次「微笑」作戦 打倒白血病〓
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1019118954/l50


5 :Socket774:02/06/12 16:53 ID:CZDmkVoy
お疲れさまでした。>>1

6 :Socket774:02/06/12 16:53 ID:???
Ver8じゃなくてVer9かと。

7 :1:02/06/12 16:53 ID:???
あ、ごめんなさい。Ver間違えてしまいました(汗


回線切って吊って来る。

8 :Socket774:02/06/12 16:54 ID:qgUVbgNB








誰も、某企業がUDシステム悪用して最強の合成麻薬の塩基配列計算
してるのとかしらないのかな?
人を救えるだけの能力をもつのならば、逆に殺す能力ももってるのに。


9 :Socket774:02/06/12 16:55 ID:???
>>8
お大事に

10 :Socket774:02/06/12 16:56 ID:???
まあ今は色々とアレだから気にせず使いますか。
立て直しなんかしたら余計に荒らしが増えそうだし。

もっとも、そんな心配しなくても前スレのスクリプト厨(たぶんアノ板からの出張)
がわざわざ沈めてくれるかも、と書いてみるテスト

11 :Socket774:02/06/12 16:57 ID:h3Xpe18+
何でUDはセカンダリサーバーで宿題配布と回収をする様に
しないかなぁ、クライアントも含めた全面更新でもするのか?
意欲が冷めちゃって、復旧数日後からのリザルトの戻りが
極端に悪くなると思うぞ

12 :Socket774:02/06/12 16:57 ID:???
>>1
一応スレ建て乙。。。

13 :Socket774:02/06/12 16:59 ID:h3Xpe18+
>>8
それはデムパだとしても、「みんなが見つけた候補のほとんどは」
ガンにも効くけど正常な細胞にも害がありそうな気がする

14 :Socket774:02/06/12 16:59 ID:???
>>8
板違いはちゃんと誘導しないとね。
http://life.2ch.net/yume/
http://natto.2ch.net/denpa/

15 :Socket774 :02/06/12 17:01 ID:???
>>1 殿
迅速なるスレ建て、御見事 & 御苦労様でした。

16 :8:02/06/12 17:03 ID:qgUVbgNB
それにしてもテメェのPCの中で、ごにょごにょやられるのって気持ち悪いな。




17 :Socket774:02/06/12 17:06 ID:???
>>16
お引き取りください、、、
http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/top.files/top.htm

18 :Socket774:02/06/12 17:06 ID:???
>>10
そんな、気がする。
埋め立て AA が何げに ビミョー にあのスレの某何と酷似してるのよね。

19 : :02/06/12 19:22 ID:???
どうやらUD終わったぽいな

20 :Socket774:02/06/12 19:23 ID:Pdq6G3/f
>>1
のリンク先、大体見たのですが解決できない問題があります。
ファイヤーウオール切ってあって、プロクシも使ってないのですが、
一番最初のメンバーネームやパスワード登録画面で
Unable to connect to the UC server. Please try again.
If you are using a proxy sever.please verify the settings with
your network adminisutrator.
と出ます。他の理由を教えていただけませんでしょうか?
自作板の住人ではないので、キツイお言葉は避けていただければうれしいです。
当然「set proxy」は「no proxy」にしてあります。

21 :Socket774:02/06/12 19:26 ID:???
>>20
今サーバーメンテ中だから繋がらないのでは?

22 :Socket774:02/06/12 19:31 ID:Pdq6G3/f
ずれててごめんなさい。20を書き込んだ後、@jisakuというところをみて
メンテ中と発見しました。ただ、
11日午前7時(日本時間)から24時間とあるのですが
終わってないのでしょうか?

23 :Socket774:02/06/12 20:12 ID:???
>>22
48時間に延長されますた。

24 :Socket774:02/06/12 20:16 ID:???
なにーっ! この燃え上がった意欲をどうしてくれるんだ!


25 :マスター@huu:02/06/12 20:48 ID:???
新スレおめでとうございます。

26 :Socket774:02/06/12 21:50 ID:???
>1
スレ立て乙カレー。

27 :Socket774:02/06/12 21:57 ID:Pdq6G3/f
はやくしろー

28 :Socket774:02/06/12 22:06 ID:???
何か、皿登場を待つ心境と同じものがあるな。(w

29 :Socket774:02/06/12 23:12 ID:???
>>20=22=27
頼むからsageで書いてくれ。

30 :Socket774:02/06/12 23:50 ID:???
あれっ、宿題が終わってつなぎに行ったら、止まったまんまだ。
メンテ中か。結果の送信が終わったんだか分からないんだけど
このまま終了しても平気かな?18時間もかかった宿題だったのに・・・

31 :前スレ875:02/06/13 00:32 ID:???
板内チームの鯖負荷について回答がきました。
http://tools.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/2827/@geoboard/54.html

1.集計が遅くなることはない
2.ただし、板内チームが増えるとHPスペースを圧迫する(タグの省略などで対応済み)
3.容量的には、@jisakuで板内チームが出来てもたぶん大丈夫

よって、前スレ858の書き込みは全くのデタラメでした。

32 :UD Junky:02/06/13 00:39 ID:???
新スレおめでとうございます。
>>1さんお疲れさまです。
前スレの991 995 998 1000 もお疲れさまです。

33 :Socket774:02/06/13 02:35 ID:???
前スレ858氏の懸念と前スレ875氏の質問が
微妙に違ってるように思えたので追加質問してきました。

34 :Socket774:02/06/13 06:54 ID:???
>33
チーム内チームは2人以上以内と集計されないぞ?

35 :Socket774:02/06/13 08:00 ID:???
今までぼんやりとTeam2chに参加していたんだけど、最近@jisaku入れてみた。
isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/  
↑のページにすぐに反映されるんだね。。なんか嬉しい。

36 :Socket774:02/06/13 08:09 ID:???
>>34
(´д`;)そうでした・・・スンマセン。で、回答いただけたようですね。

@を3重4重につけてもただの名前としか認識されないようなので
問題ないみたいです。

37 :Socket774:02/06/13 10:34 ID:???
まだ罰金・・・?

38 :Socket774:02/06/13 10:38 ID:???
>>37
もう回復してるよ! 俺はFGF-Rもらった。
当分アクセスが集中するから、繋がりにくいんじゃないかな。

39 :Socket774:02/06/13 11:33 ID:???
さて、集計鯖管からの回答も貰ったことだし、そろそろ板内チームの話を進めましょう。
付ける名称は石属性に決定で宜しいのかな?

↓前スレより転載。
562 名前:Socket774 投稿日:02/06/03 22:55 ID:???
CPU属性なら
@486 @Pen @K6 @Pen2 @Cele Pen3 @Pen4 @Athlon ・・とか
で、もっと細分化する人のみ
@雷鳥@Athlon @猫@Athlon @河童@Cele @鱈@Cele @WC ・・とか

854 名前:Socket774 投稿日:02/06/12 02:21 ID:???

@P2@jisaku
@P3@jisaku
@P4@jisaku
@Xeo@jisaku
@Cel@jisaku

@Ath@jisaku
@AthMP@jisaku
@AthXP@jisaku
@Dur@jisaku

40 :Socket774:02/06/13 12:33 ID:???
「CPUに決定」というけど、チーム名をつけたい人は、
自分の好きなチームを自由に作ればいいことじゃん。

CPUがいい人はCPUにすればいいし、他のがいい人は他のにすればいい。
もちろん、何もつけたくない人は無印のままにすればいい。

41 :Socket774:02/06/13 12:44 ID:???
>40
勿論任意です
ただ、例えば同じP!!!でも@P3とか、@Pen3とか、@PV
な感じでばらばらになったら、チームにならんから
統一の為で例で出してるのではないかと

…違う?

42 :Socket774:02/06/13 12:44 ID:???
石の略称考えてみた。こんな感じでどうじゃろ?

Intel系
@486 …i486系
@PPro…Pentium Pro
@Pen …無印Pentium&MMX Pentium(MMXの有無は無視)
@Pen2…PentiumII
@Pen3…PentiumIII系(III-S含む)
@Pen4…Pentium4
@Cele…Celeron系(もっと細分化したほうがイイ?)
@Xeon…Xeon系(かなり少数だと思うのでコア世代はとりあえず無視?)

AMD系
@K6 …K6,K6-2,K6-III(これもまとめちゃっていいよね?)
@Ath…無印Athlon(TB)
@AthXP…Athlon XP系(パロ・皿)
@AthMP…Athlon MP系
@Dur…Duron系

その他
@C3
@Crusoe

レア系
@Cylix
@Rise
@Nx

43 :Socket774:02/06/13 12:48 ID:???
>>40
>>41の言う通り。
各自が勝手に名前を付けてたら、集計がバラけてしまう。
よって略称統一は必要。
もちろん、参加しないなら無印のままで良い。

44 :Socket774:02/06/13 12:50 ID:???
>>35
@jisakuへようこそ〜♪

>>41
同意。

45 :Socket774:02/06/13 12:52 ID:???
やっと新しい宿題キタ━━━(・∀・)━━━!!!!

46 :40:02/06/13 13:04 ID:???
なる。了解しますた。

47 :Socket774:02/06/13 13:27 ID:???
>>42
>@Cele…Celeron系(もっと細分化したほうがイイ?)
Celeronって言っても性能がピンキリだから困るよね。もし分けるとしたら、
@Cel …河童以前(266〜533)
@Cel3…河童(533A〜1.0〜1.1)
@Cel3T…鱈(1A〜1.1A〜1.4)
@Cel4…藁(1.6〜)

鱈セレの扱いは微妙だな…。
Celeronをコア世代で区別するなら、同じ鱈コアのPenIII-Sは@Pen3Sとするべきだな。

モバイルCeleronは…知らぬw

48 :Socket774:02/06/13 13:39 ID:???
>42
×@Cylix
○@Cyrix

49 :Socket774:02/06/13 14:51 ID:???
いろんなのつかってるから
つけようにもつけられないよ。

50 :42:02/06/13 15:32 ID:???
>>47
う〜ん、セレ分割はどうしましょう?
セレって名前は同じでも、世代によって激しく中身(コア)が違うからね。
かといって、あまり細かく分割するとチームの人数が…
>>48
正直スマンカッタ。
>>49
そーいう場合は、一番馬力のある石(リザルトを多く返してる石)
でいいんじゃない?

というわけで、引き続き意見を求む。

51 :Socket774:02/06/13 15:33 ID:???
>>49
複数台稼働させてるヤシは最速機を指定すれば良いかと。

52 :Socket774:02/06/13 15:52 ID:???
AthlonとAthlonXPを一緒にして欲しい。順位が落ちる。

そこまで分けるならPen4も北森と藁、PenIIIもカトマイと河童とIII-Sで分けて欲しい。
勿論セレやDuronも。

53 :Socket774:02/06/13 16:08 ID:???
@Intel
@AMD
@その他

これ最強

54 :Socket774:02/06/13 16:23 ID:DE9q0rgC
@80186って書いてあって、一日10アヒャルト位稼いでたら
どうしますか?

55 :Socket774:02/06/13 16:39 ID:???
>>42の案では15チーム(レア除く)。
>>47の案を加えると18チーム。
>>52の案でAthlon系を統合すると13チーム。

ちなみに、@leaf&keyのチーム数は現在11。


56 :42:02/06/13 17:05 ID:???
>>52
イソテルに比べてAMDは種類が少ないんで、Ath1本ではつまらないかな、と
思ったんですが。
>>55
@jisakuの人口は@leaf&keyに比べ90名ほど少ないですから、あまりチーム数
を増やすのは得策ではないですね。
よって、「コアの種類には拘らず、純粋なCPU名称のみ」を原則としますか?
どうしてもコア名を付けたい人は、>>39(前スレ562)の意見通りで。

とりあえず、夜組の意見も待ちましょう。

57 :Socket774:02/06/13 17:15 ID:???
>よって、「コアの種類には拘らず、純粋なCPU名称のみ」を原則としますか?
その原則だと、やっぱりアスロソはAth,AthXP,AthMPに分かれて、
>>52がヽ(`Д´)ノウワァァァン!!となる訳だが・・・


58 :Socket774:02/06/13 18:16 ID:???
思い思い思い思いーーーーーっ!

59 :Socket774:02/06/13 18:34 ID:???
@VIA
@ALi
@SiS
@NV(nvidia)
@SW(ServerWorks)
もきぼんぬ

60 :Socket774:02/06/13 19:12 ID:???
>>59
いや、CPUちゃうやんけ、とw
つけるならそれこそ@を重ねればいい、というのでどうかいな?
メインはCPU、その他細かい属性は個人の好き勝手ってことで。

61 :52:02/06/13 19:22 ID:???
>>57
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

62 :Socket774:02/06/13 19:39 ID:???
>61
義理堅く ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
してくれる52に萌え

63 :ウワァァ━(゚д゚)━ァン!!:02/06/13 19:54 ID:???
例)
ichirou@P4@X15@NV25@jisaku

64 :Socket774:02/06/13 22:42 ID:???
今更のような質問です
ABCD@jisakuというユーザーが
AAAA@jisakuに名前変更した場合はポイントとかは0からですか?

ってグループ分けで細かくする方針だし継続されるのかな

65 :Socket774:02/06/13 22:53 ID:???
>64
ちーむ2ch内に、言い方は悪いが勝手に作ったチームなので(@jisakuですら)
リザルト・ポイント等はそのままです

66 :Socket774:02/06/14 01:02 ID:4+H+o9sW
夜組の意見が少ないですねぇ。。。
という事で敢えてage。

67 :Socket774:02/06/14 03:54 ID:???
>66
正直、あんまり興味ないです。スマソ

68 :Socket774:02/06/14 04:39 ID:???
hoge@ATX_tower@i850@P4@PC800@UltraATA@RADEON@DVD-ROM@XPhome@ADSL@24h_run@jisaku

69 :夜勤明け:02/06/14 10:01 ID:???
漏れは>>42案でいいと思うよ。

70 :Socket774:02/06/14 10:08 ID:???
hoge@GC-LE@SW@Xeon@jisaku
hoge@E7500@Intel@Xeon@jisaku
やりてぇ…

71 :Socket774:02/06/14 11:55 ID:???
@jisaku、2位転落!!!
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/2002_6_14/r_2.html

           ∧_∧
          /⌒ヽ )
         i三 ∪
          |三 |
         (/~∪     トボトボ…
        三三
       三三
      三三

72 :Socket774:02/06/14 12:22 ID:???
>>71
かえって目標ができたみたいで(・∀・)イイ!! と考えませう

73 :Socket774:02/06/14 19:42 ID:???
1位の座を奪還するぞゴルァヽ(`Д´)ノ

74 :Socket774:02/06/14 19:59 ID:???
この際だから全員が新アカウントでインストールし、
s_oyama率いる@Neo-jisaku
kimpy率いる@新生jisaku
Kinako_Mochi@正統jisaku
を作り、スゴイ勢いで順位を上げたい。。。

75 :Socket774:02/06/14 20:01 ID:???
本来の目的を見失っていないか?

76 :Socket774:02/06/14 20:18 ID:???
Team2chに参加してみるテスト。
@jisakuにも入っただす。
まあリザルト返すの1週間に一回あればいい方なのだが…
PC使うときにしか電源いれんからなあ。

77 :Socket774:02/06/14 20:54 ID:???
>>@新生jisaku
な、なま (;´Д`)ハァハァ

78 :Socket774:02/06/14 21:56 ID:???
>74
またそういうコテハンネタを…

79 :Socket774:02/06/14 22:16 ID:???
ところで、登録名って、2バイト文字つかえるの?
登録時にどうやってもできなかったのだけど。

80 :Socket774:02/06/14 22:17 ID:rGC0uddZ
皆様はじめまして。英語を恐れていていましたが、やっと参戦です。
当然@jisaku.
昨日夜、やっとログインできて計算がはじまったが、15時間たっても49%
しか計算が終わらない。
学生時代に、ワークステーションで数日かけて海岸線の気流のシミュレーションしてた友人
(小学生の時虚数を使ってた)を思い出す・・。ワークステーション今本当に無く
なりました?PCクラスタとかでてきてますからね。
ちなみに俺は卒研を邪魔しないよう、そばでみてただけ。



81 :Socket774:02/06/14 23:23 ID:???
きょう俺は自作機を売った金で少女を買った。
13歳だと言っていたが、親に知恵をつけられたんだろう、どう見ても小学生だった。
いずれにせよ、俺は少女だけでなくその家族も救ったことになる。

82 :Socket774:02/06/14 23:33 ID:???
        まもなくここは 乂 首位奪還現場 乂 となります。

            lヽ
      \∧_ヘ  .l 」  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ‖ < 葉鍵から首位を奪い返しに逝くぞアヒャァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚∀゚)つ   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚∀゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \アヒャーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\    lヽ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪ .   lヽl 」( ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,.l 」∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,     ‖( ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ )
              ⊂、    つ、  つ、  つ、   つ、   つ、  つ、   つ
                Y 人   Y 人 Y 人 Y 人  Y 人  Y 人 Y 人
                (_)'J  (_)'J(_)'J(_)'J(_)'J (_)'J(_)'J


83 :Socket774:02/06/14 23:36 ID:???
>>80
いらっしゃい〜( ・∀・)⊃旦~~ マターリ解析がんばりませふ。

しっかし、小学生で虚数とはすごい友人ですね。

84 :Socket774:02/06/14 23:37 ID:???
DualCPUなんだけど二重起動できればなぁ

85 :Socket774:02/06/14 23:47 ID:???
>>84
DualCPUにはVMWare。これ最強。

86 :Socket774:02/06/15 00:42 ID:???
>>78
コテハン叩きハケーン

87 :Socket774:02/06/15 00:48 ID:???
で、皿が出たっぽいが、買うの?皆んな。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0614/hotrev166.htm

88 :42:02/06/15 01:04 ID:???
>>42の@jisakuCPUチーム案について、引き続きご意見を募集しています。
特に以下の3項目についての意見をお願いします。
 1.@celeをコア別に分けるか?>>47
 2.AthlonXP,MPを@Athに統合するか?>>52
 3.@CPU名の略し方(>>42は私が勝手に命名してるので)

あと>>55-56で触れた@leaf&keyの板チームですが、実際には全19チームが用意
されていて、このうち集計対象になっているのが現在11チームだけ、ということです。
(私もチョット誤解してました)
よって、チーム数については若干多め(20程度?)に用意しても問題はないかな?
と思います。

89 :Socket774:02/06/15 03:22 ID:???
>>88
@celeについてですが、あまり細かく分けると、
チームとしての意味がないのでは?と思います。
「特にこだわりのある方」は別として、とりあえず
コア別には分けなくても良いのではないかと思います。

チーム名については特に異論無しです。

Athlonについてはどうでしょ?>>Athron萌えな方


90 :Socket774:02/06/15 03:23 ID:???
>>89
× Athron萌えな方
○ Athlon萌えな方

間違えた。鬱氏。



91 :Socket774:02/06/15 03:44 ID:???
XPとMPで分ける必要は無い気がするけど。
AMDはAthlonとDuronでいいんじゃないかな。
K6が欲しいっていう人いる?

92 :Socket774:02/06/15 04:49 ID:???
過去のチーム統合やらチーム内グループの歴史を見ると
必ずしも全員の行動が統一されているわけではないことがすぐ判ります。
@jisaku-bbsや@entranceといった方が未だにいるように、最終的な統一は
不可能です。

「@Athにしよう!」といったところで、「俺はDual萌えなんじゃ〜!!」
といって @AthMP をする人が出てきても誰にも止められません。
>>41ででてきた心配ももっともですが、いかんせん数が多いので
全てをあらかじめ決めることなんて不可能ですし、非効率です。
(まさか、Hammerなどの新CPUがでてきたら、
今と同じくらい時間をかけて議論するなんて事はないですよね?)
よって、やりたい人はとっととやった方がいいかと。
@P3とか、@Pen3とか、@PV のようにばらけてしまったら、
そのとき話し合ってもいいかと思いますが?

何よりも重要なことは、初心者を迫害しないためにも
「こんなことは、好きな人がやっているだけなのだから、
これをやらないと@jisakuに入れないなんてことはないですよ」
と明示することかと思います。

万が一、チームを作ることが目的ではなく、チーム名を考えることが目的で
議論しているのでしたら、ですぎた口出しをして誠に申し訳ありません。


93 :Socket774:02/06/15 05:03 ID:???
>>88
やりたいヤツが先にやり始めれば、まねしたい人は勝手に真似し始めるよ。
まず始めてみてはどう?1週間以上過ぎても誰も追従して来なければ
チーム内チームには誰も興味が無かったという事で。
という事で自分も>>92の意見に賛成。

94 :Socket774:02/06/15 11:59 ID:???
再インスコの怒涛の追い上げチームきぼ〜ん


95 :Socket774:02/06/15 18:21 ID:???
>>92
おおむね同意します。
ただ、
>>@P3とか、@Pen3とか、@PV のようにばらけてしまったら、
>>そのとき話し合ってもいいかと思いますが?
あらかじめ出てくる可能性がある(あるいは非常に高い)名前については、
ガイドラインを作っておこうということで今話し合っているのだと思われ。

なんにせよ、92氏の後段は重要だと思います。

といっても、だいたい出てきていることですし、
93氏の言うとおり、とりあえず始めてみますか>>all

96 :Socket774:02/06/15 23:54 ID:???
UDを始めてからもう一年近くDuron600をフル稼働させてきました。
そのせいか、最近ではCPUに負担をかけると(UDや3Dゲーム等)PCが
落ちるようになってしまいました。落ちると言っても電源ランプは
付いているのですが、電源以外のすべての機能が停止すると言った
状態です。この状態になるとコンセントを引き抜くしかなく、再び
電源を入れても電源ランプが付くだけで何も立ち上がりません。
この後、一日くらい放置すると普通に起動できるようになります。

原因が全く分からないのですが、同じ状態になったひといませんか。

97 :Socket774:02/06/16 00:00 ID:???
>>96
熱暴走じゃないのか?
シリコングリスが乾いてうまく熱がヒートシンクに伝わってないかも。
塗りなおしてみたら?

98 :Socket774:02/06/16 00:02 ID:???
>>96
ホコリがたまってないか、FANは回ってるか確認しる。

99 :96:02/06/16 00:31 ID:???
>>97
以前CPU温度が何度の時に落ちるのかを調べました。その時45度前後で
落ちたので熱は関係ないように感じました。でも、グリスが乾いている
かもしれませんね。塗り直してみます。

>>98
そう言われればホコリ溜まってます。ファンは回ってますがホコリまみれです。
グリス塗るついでに掃除してみます。

100 :97:02/06/16 00:38 ID:???
>>99
45度で落ちるって・・・
memtest86だっけ?
メモリのテスト汁!

ズ論なら80度くらいまでは余裕なはず。
温度センサがくぴゅに触っていないという罠が無ければ、だが。

101 :お知らせ。:02/06/16 00:50 ID:???
ラウンジからの情報によるとまた罰金になるそうです・・・
罰金時間は本日午前5時から8時間とのこと。

罰金明けにUDAのバージョンアップするそうなので
1.5MBのファイルをDLするそうです。


102 :Socket774:02/06/16 01:38 ID:???
>>101>
情報サンクス。

きなせが来てる。


103 :Socket774:02/06/16 02:04 ID:???
>>101
正確には、日本時間で「月曜23時〜火曜7時」が罰金予定。

ていうか、ユーザー登録で Japan に設定してる人は
自動的に JST に変換してくれればいいのにね。

104 :Socket774:02/06/16 02:33 ID:???
>>91
@K6は1つでいいだろう。
@Penや@Athが1つになるんなら。

105 :42:02/06/16 12:36 ID:???
42です。
>>88の意見については、現在のところ、
 1.@celeをコア別に分けるか?>>47 >>89
   →複雑になるので分けない
 2.AthlonXP,MPを@Athに統合するか?>>52 >>91
   →分けるメリットがないので統合した方が良い
 3.@CPU名の略し方(>>42は私が勝手に命名してるので)
   →特に反対意見なし(但し、スペルミスあり>>48

という状況です。
特に大きな反対意見はなさそうなので、そろそろ行動に移したいと思います。
草案を今日中に発表しますので、しばらくお待ちください。

(´-`).。oO(というか、板内チームのカコイイ名前募集中…)
参考)Leaf&Key萌えTEAM大作戦!!

106 :Socket774:02/06/16 13:11 ID:???
燃えCPU焼き畑作戦

107 :Socket774:02/06/16 13:34 ID:???
 今日初めてUD回した。
スレ違いかも知れないけど、常用59℃に抑えた静音仕様の我がマシン。
68℃に達した。DVD見てもこんなに行ったことはなかった。
俺はCPUパワーを持て余していたんだなぁ……これからはガンガンUDするよ。
たとえ雷鳥燃え尽きようとも!(笑

108 :RyuichiExec@jisaku:02/06/16 13:40 ID:???
久々に来てみたら2位転落してるし
そういや、最近常時起動のサブマシンの方、止めてたしなぁ…


109 :Socket774:02/06/16 13:41 ID:???
>>107
ウチの爆音マシンは20度です。
どっちもどっちやな。

110 :Socket774:02/06/16 14:34 ID:???
UDやらエンコを常用することが前提だと、冷却系統の基準が激変する罠。
うちの構成だと、40度台中盤→60度強まで上がる。

PAL8045+1600rpm級8cmFAN+低電圧設定とかでも平気で60℃超えるから、
7〜8月は部屋にクーラー必須かも。

冷却系統そのままでクロック&電圧をsageて24h付けっぱなしか、
うるさくてよく冷えるFANに戻して睡眠中は電源offか、
どっちが計算量多くなるかな?

111 :Socket774:02/06/16 15:01 ID:???
イイ防音方法を教えましょう
とても安く上がります
























耳栓

112 :Socket774:02/06/16 15:26 ID:???
>>110
GHz/時で考えると、

1日24Hで、定格1.5GのCPUで静穏の場合は1GHz、爆音OCは1.8GHz、
睡眠6時間とすると

静穏=1x24GHz/24H=1Ghz/時
爆音=1.8x18GHz/24H=1.35GHz/時

条件を変えて、それぞれ1.2GHz,1.7GHz睡眠8時間とすると

1.2x24GHz/24=1.2GHz/時
1.7x16GHz/24H=1.13Ghz/時


となるので、静穏にするときのクロックとかOCのクロックとか睡眠時間で変わってくる罠。

P4系なら、OC耐性高いから爆音日中限定仕様の方がいいかもしれないけど、
P3やAMD系は電圧とクロックを落とした24時間のほうがいいかもしれない。


とか逝ってみるテスト(w

113 :Socket774:02/06/16 16:04 ID:???
チーム名つけてる人、誰もいないんだけど・・・

114 :Socket774:02/06/16 16:12 ID:???
いや、確か今日移籍して来た人(戻って来た人?)がチーム名
付けてたハズだよ

115 :Socket774:02/06/16 16:24 ID:???
>>109
20度って(汗
どんな方法で冷却してるんですか!?
爆音でもいいからCPUを冷やしたい!
>>113
明日以降は大増殖すると思われ。

116 :Socket774:02/06/16 16:25 ID:???
とりあえず@Athつけてみました。

>>106
ワラタ

117 :Socket774:02/06/16 16:40 ID:???
名前変えようとしたら25文字で打ち止めみたいで、チーム名が入らない…
でも、他のチームで25文字以上入ってる人はいるみたいなんだが、どうやれば入るんだ?

118 :Socket774:02/06/16 16:43 ID:???
>>115
冷却ファン10発も付ければ冷えますよ。

119 :Socket774:02/06/16 16:43 ID:???
>>117
2行目は 他のチーム→他の板 だった

120 :42:02/06/16 21:32 ID:???
板内チーム参加のご案内を作成しますた。

【UD@jisaku CPUチーム参加者募集!】

◆参加方法
・@jisakuの前に、UDマシンのCPU名を付ける。(次レスの【CPU名一覧】を参照)
 例)Intel-CPU@jisaku → Intel-CPU@Pen4@jisaku
   AMD-CPU@jisaku → AMD-CPU@Ath@jisaku
・UDに複数のマシン・CPUを使用している人は、稼働率やリザルト数が一番高い
 マシンのCPU名を付ける。
・集計結果は下記HPで毎日更新される。
 白血病解析 Team2ch 板別集計 最新データ
 http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

◆注意点
板内CPUチームへの参加はあくまでも自由。強制ではない。
また、@jisakuへの新規参加者を拒むものではない。

◆CPUチーム名について
チームとして集計対象となるために、CPUチーム名を次のように統一した。
・チーム名の分類には、CPUの製造元による正式名称を原則として採用。
・例外として、AthlonXPおよびMPについては、すべて@Athに一本化する。
 (→分割する意味がないとの意見が多いため)
・同名のCPUでコア世代による区別はしない(Celeron、PentiumIII-S 等)
 (→チーム数増大による人数割れ、複雑化を防ぐため)
・その他、古いCPU(Pentium、K6等)や、ユーザ数が極端に少ないと思われる
 CPU(cyrix等)については、名称を統合・簡略化した。


121 :42:02/06/16 21:32 ID:???
【UD@jisaku CPUチーム名一覧】

◆Intel系
@486 …i486系
@PPro…Pentium Pro
@Pen …無印Pentium,MMX Pentium
@Pen2…PentiumII
@Pen3…PentiumIII系
@Pen4…Pentium4
@Cele…Celeron系
@Xeon…Xeon系

◆AMD系
@K6 …K6,K6-2,K6-III
@Ath…Athlon, Athlon XP, Athlon MP
@Dur…Duron系

◆その他
@C3 @Eden @Crusoe

◆レア系(参考)
@Cyrix @Rise @Nx 他

※一覧に無いCPU名は自由に決めて構わないが、同名で2名以上の参加者が
 いないと集計対象とならないので注意。

以上。こんな感じか?

122 :Socket774:02/06/16 21:40 ID:kH7iKJfk
>>121
(`Д´)ノ 
複数台所有していて全部いれられない人への推奨は?




123 :Socket774:02/06/16 21:45 ID:???
>>122
最萌えので良いんでないかな。

124 :Socket774:02/06/16 21:51 ID:???
@i3 @i4 @PP @Pe @P2 @P3 @P4 @Ce @Xe
@K6 @K7 @Tb @A4 @Xp @Mp @Du
@C3 @Ed @Cr
@Cx @Ri @Nx

というのはどうか?

125 :Socket774:02/06/16 21:55 ID:???
>>124
Athlonそんなに細かく分けたら一人とか出そうだぞ(w
コア別に分ける必要ないって話でまとまりかけてるんだし、>>121の案でよくね?

126 :Socket774:02/06/16 21:59 ID:???
落ち着いたかと思った途端に>>124かよ!w

127 :Socket774:02/06/16 22:08 ID:???
>>124
ブルーライトニングはどれ?

128 :Socket774:02/06/16 22:26 ID:???
>>122
自分の一番好きな奴でいいんじゃない?
あと、sageてね。

129 :Socket774:02/06/16 22:28 ID:???
>>124
このスレの100前あたりで討議済み。
とりあえず>>121案でいきましょう。

130 :Socket774:02/06/16 22:54 ID:???
ブルーライトニングは仲間はずれらしい(´・ω・`)ショボーン

131 :Socket774:02/06/16 23:16 ID:???
>>130
だから、レア系は好きに付ければ?

132 :Socket774:02/06/16 23:18 ID:???
>>130
ブルーライトニングのリーダーに是非(w

133 :Socket774:02/06/17 02:19 ID:???
とりあえず改名しますた。
明日の集計でどれだけの人が参加してるのだろう・・・(*゚ー゚)ドキドキ

134 :Socket774:02/06/17 02:33 ID:???
このレスをチェックしているメンバーがどの程度いるのか分かるという寸法かな。(w

135 :Socket774:02/06/17 02:36 ID:???
毎日チェックしてるけど変えないよ(・∀・)

136 :Socket774:02/06/17 02:37 ID:???
まぁそういうなって。(汗

137 :Socket774:02/06/17 02:38 ID:???
名前って最大何文字までOKなん?
今まで改名したこと無いからわからんのやけど。

138 :Socket774:02/06/17 03:30 ID:???
>>137
 >>117
 過去に、葉鍵でもあったなぁ。


139 :Socket774:02/06/17 11:59 ID:???
6/17
1 @ath@jisaku 1,528 162,908 1:055:18:13:51 4
2 @新生@jisaku 5 1,309 0:006:02:16:58 2

Pen4は折れ一人か…(´・ω・`)ショボーン

140 :Socket774:02/06/17 13:04 ID:???
チーム内チーム、@male がダントツ(笑
とりあえずこれを追い越すんだ!どのチームでもいいから

141 :Socket774:02/06/17 13:14 ID:???
>140
2人以上が参加しないと集計されないから、
誰も @male つけなきゃ大丈夫。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/2002_6_17/r_2kl4gxqnnvd.html

142 : :02/06/18 01:48 ID:???
チーム内チーム、最萌えCPUでいいんですよね?
替えよっかなっ

143 :Socket774:02/06/18 03:08 ID:???
>>142
オケ!

144 :Socket774:02/06/18 11:34 ID:???
最萌えならNS32000だな

145 :Socket774:02/06/18 12:52 ID:???
バッキンオフ!!

146 :Socket774:02/06/18 18:17 ID:???
解除!!

147 : :02/06/19 01:15 ID:???
まだ4台が罰金中…(´・ω・`)ショボーン

148 :Socket774:02/06/19 07:42 ID:???
2002年6月18日分
>順位 グループ名 宿題提出回数 ポイント CPU Time<年:日:時:分:秒> メンバー数
>1 (1) @ath@jisaku 1,559 (+31) 172,991 (+10,083) 1:077:20:25:05 (+0:022:02:11:14) 5 (+1)
>2 (2) @新生@jisaku 5 (+0) 1,309 (+0) 0:006:02:16:58 (+0:000:00:00:00) 2 (+0)

あすろんだけかよ

149 :Socket774:02/06/19 14:02 ID:???
> @グループ@jisaku 順位(メンバーが2人以上)
> 2002年6月19日分
>
> 順位 グループ名 宿題提出回数 ポイント CPU Time<年:日:時:分:秒> メンバー数
> 1 (1) @ath@jisaku 1,564 (+5) 174,271 (+1,280) 1:080:09:04:34 (+0:002:12:39:29) 5 (+0)
> 2 (2) @新生@jisaku 5 (+0) 1,309 (+0) 0:006:02:16:58 (+0:000:00:00:00) 2 (+0)

@新生もいますよ。>>148

150 :42:02/06/19 16:08 ID:???
引き続き〜
【UD@jisaku CPUチーム参加者募集!】

詳細は>>120-121を参照のこと〜。

151 :Socket774:02/06/19 16:21 ID:???
@正統@jisaku (・ε・)まだぁ?

152 :Socket774:02/06/19 19:33 ID:???
>>151
永遠に「まだ」です、はい。

153 :Socket774:02/06/19 20:25 ID:???
UD Agent version 3.0 (2809) になって、なんか変わったか?

154 :@だよもん:02/06/19 20:37 ID:???
>153
・Win95のサポートをやめた
・High-end Desktop SystemのCPUを載せ変えた(w

…あと明らかなのはなんだ?

155 :Socket774:02/06/19 20:38 ID:???
>>154
一応変化はあったのか、
サンキュ!

156 :Socket774:02/06/19 20:38 ID:???
>153
CPUタイムに年表示がついた
それに伴い?タイム表示が無茶苦茶になるバグ発生(なっていない人も)
メンバーページの方はマトモの様ですが

157 :Socket774:02/06/19 21:57 ID:???
>154
CPUってPen4-1.5G? 前は何だったっけ…
個人的には、鱈セレをちゃんと表示して欲しかったな


158 :Socket774:02/06/19 22:35 ID:???
さすが自作板だ
聞いてみてよかった

159 :Socket774:02/06/19 23:11 ID:???
前のバージョン消して3.0入れたらID認証から進まないや

160 :Socket774:02/06/20 00:20 ID:???
UD起動中にインストールしたら上書きでうpグレードしたよ。
でもWin2000で同じ方法は使えなかった(w

161 :Socket774:02/06/20 09:20 ID:???
>>159
同じく、うちも再インストールしたら、進まない。
前のバージョンも手に入らない見たいだし
どうしようもないのかな 鬱


162 :Socket774:02/06/20 12:51 ID:???
Ver2.1(2618)ならあるが、古過ぎか?

163 :Socket774:02/06/20 13:18 ID:???
>2002年6月20日分
>
>順位 グループ名 宿題提出回数 ポイント CPU Time<年:日:時:分:秒> メンバー数
>1 (1) @ath@jisaku 1,570 (+6) 176,643 (+2,372) 1:088:08:40:39 (+0:007:23:36:05) 5 (+0)
>2 (2) @新生@jisaku 5 (+0) 1,309 (+0) 0:006:02:16:58 (+0:000:00:00:00) 2 (+0)

164 :Socket774:02/06/20 15:05 ID:???
>162
バージョンだけではないような気がしてきた
インテルから落とした旧UDも駄目だった
サーバーが受け付けなくなってるのでは?
どうすりゃいいんだ?


165 :Socket774:02/06/20 15:15 ID:???
再インストールしてID認証から先に進めた人はいるかい?

166 :165:02/06/20 16:03 ID:???
やっとできたよ
ただし、解析データがまだもらえないという罠

167 :Socket774:02/06/20 16:19 ID:???
>>164
単に異常に混んでるだけなのでしつこく繰り返す根気が必要です
2、3時間繰り返しても全く駄目な場合もあります
あっけなく繋がる場合もあるので、アクセスしたタイミングで鯖に繋がるかという運の要素が強いかも

168 :Socket774:02/06/20 16:30 ID:???
そもそも罰金自体多発してる

169 :Socket774:02/06/20 19:26 ID:???
>>164
>>167の言ってる通りじゃないかな
バージョンアップの頃って必ず転送が集中するから

170 :Socket774:02/06/20 19:29 ID:???
ってか、バージョンアップの時、ほっといても毎回勝手にバージョンアップ終わってるけど
なんでみんなわざわざ手動で???(謎)

171 :Socket774:02/06/20 19:58 ID:???
>>170
今回は特にひどいから。

172 :Socket774:02/06/20 20:20 ID:???
昨日OS再インストールしたから

173 :Socket774:02/06/20 21:40 ID:Rn9JtHOy
もう3日位つながってないような気がするんだけど?

174 :Socket774:02/06/20 21:42 ID:???
30分前からFGRっての解いているよ。

175 :Socket774:02/06/20 21:48 ID:???
Cyclooxygenase-2キタ。
柔らかくて(゚д゚)ウマー

176 :Socket774:02/06/20 23:45 ID:???
>>173
なんか、ここ何日か結果が送れません。
そんなに込んでるの?


177 :Socket774:02/06/21 00:10 ID:???
>>176
俺漏れも。

マシンパワーもてあそんでます(;´Д`)

178 :Socket774:02/06/21 00:42 ID:???
なんか、うまく繋がったと思っても

Sending information to UD server...

でタイムアウトして罰金。
結局宿題ゲット出来ない罠。

一時的にSETIでも動かしてみるかな…

179 :Socket774:02/06/21 00:54 ID:???
消して入れ直したら最初のID登録すら受け付けてくれない

180 :@jisaku:02/06/21 00:55 ID:???
一台繋がんないよー。

181 :こんなにも不安定だと:02/06/21 02:28 ID:???
ヽ(´ー`)ノ<激しくいらいらするなぁ〜。

182 :Socket774:02/06/21 07:39 ID:???
何度も繋ぎなおして、やっと全台宿題キターよ。確率1/50位かぁ(´Д`;)

183 :Socket774:02/06/21 09:46 ID:???
>>176
>んなに込んでるの?
別に込んではいません。混んでますが。

184 :Socket774:02/06/21 10:28 ID:???
>>183
同義ですが何か?
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%A4%B3%A4%E0&ID=a4b3/07522100.txt&sw=2

185 :Socket774:02/06/21 11:37 ID:???
まあまあ、トリッパーでも回してマターリしようや。

186 :Socket774:02/06/21 11:49 ID:???
SETI回してたまま寝て、
朝起きたらUDも宿題ゲットしてて、
PCが激しく重かった(;´Д`)

187 :Socket774:02/06/21 11:50 ID:???
次スレ。
【君の自作機パワーで神のトリップを探そう!Ver.10】

188 :Socket774:02/06/21 12:12 ID:???
ヤダ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

189 :Socket774:02/06/21 12:46 ID:???
>>185
そうか!こんな時ならトリップ探せるぜ!
サンクス

190 :Socket774:02/06/21 14:49 ID:???
ヨガやると宿題貰える確率上がるらしい
嘘だと思うなら明日のヨガ板見てみな

191 :Socket774:02/06/21 17:31 ID:???
そんなばかな

192 :Socket774:02/06/21 18:45 ID:???
ひたすら繋ぎなおしを繰り返して宿題getしたマシンがあまりにも早く罰金に
戻っていて、おかしいと思って調べてみたら単に宿題が軽いだけだった。。。

1時間未満で99%なんて久々に見たなぁ。。。

193 :Socket774:02/06/21 19:04 ID:???
(祝)1時間祭
けど、これが罰金に拍車をかけてるよーな

194 :Socket774:02/06/21 19:58 ID:???
3分で50%だワショーイ
しかもVMware上で…

195 :Socket774:02/06/21 20:54 ID:???
あまりにも繋がりにくいので貯めてたPTPやってます

196 :Socket774:02/06/21 22:41 ID:???
以下同文

197 :Socket774:02/06/21 22:53 ID:???
罰金で思い出したけど、昔オナッターズっていなかったっけ?
恋の罰金


198 : :02/06/21 23:23 ID:???
罰金のメッセージが変わってる・・・。

前:Unable to connect to UD server,・・・・
今:Unable to process Task data,・・・・



199 : :02/06/21 23:32 ID:???
全台罰金中。鬱鬱鬱・・・

200 :Socket774:02/06/22 01:18 ID:???
もうだめぽー もうだめぽー

201 :Socket774:02/06/22 01:24 ID:???
バージョンアップしたから混んでるの?
UDのバージョンアップって、
宿題提出の時に勝手にやってくれるんですか?


202 : :02/06/22 01:29 ID:???
>>201
バージョンアプは勝手にやってくれる。って、それぐらいみて確認汁!

混んでるのは、宿題が軽いから・・・だろうなぁ。
前もこんなのあったし。
今回ほどひどくはないが。

203 :Socket774:02/06/22 03:49 ID:???
>>198
その表示、Receiving xxxx of xxxx bites の表示が出た後にサーバーと更新できなかったら出なかった?
よっしゃ、宿題うけとれたと思ってワクワクしてたらその表示が出て(´・ω・`)ショボーン

204 :Socket774:02/06/22 03:55 ID:???
しかもウチでは
Unable to process Task data,・・・
が出た時は自動リトライしないような気が。。。
なんか手間が掛かるようになったな(鬱

205 :Socket774:02/06/22 07:57 ID:???
Access to UD Member Services functions and
UD Agent downloads is temporarily disabled.


Reason: UD Server upgrade in progress

Posted: 06/21/2002 21:40:00 UTC
( 76 minute(s) ago )
Estimated
Completion: 06/21/2002 23:00:00 UTC
( 4 minute(s) from now )


More information is available on the
UD message boards at forum.ud.com



206 :適当:02/06/22 08:03 ID:???
UDメンバーサービス及びUD Agentダウンロードへのアクセスは現在無効っス

理由:UDサーバーのアップグレード

開始:2002年6月22日 6時40分 日本時間
(76分前)
予測
完了:6月22日 8時 日本時間
(今から4分後)


・・・って終わってるし・・・と思ったら延長ですか

207 :Socket774:02/06/22 11:15 ID:???
やっと宿題もらえたよ
もーすこしで宇宙人探しに乗り換えるところだったぞ

208 :Socket774:02/06/22 11:50 ID:???
UD終了させると問答無用で0%に戻ってしまう・・・

ど う す れ ば い い ん だ

209 :Socket774:02/06/22 12:20 ID:???
UD Monitorのパックアップも利かないぞ

ど う す れ ば い い ん だ

210 :Socket774:02/06/22 12:30 ID:???
休止状態をうまく使うしかないなぁ

211 :Socket774:02/06/22 14:30 ID:???
ドースレバイインダ状態から焦りまくって、再送信しまくった挙げ句、
自身の板内ランクの伸び様をみて赤面してしまった。。。

212 :Socket774:02/06/22 16:54 ID:???
一人しか居なかった@Pen4@jisakuが泣き顔に変更してるのにワロタ!

213 : :02/06/22 22:24 ID:???
繋がんないよー。なみだ

214 :Socket774:02/06/22 22:44 ID:???
>>213
あきらめるな!
10回くらいメッセージのOk押してると繋がるって。
しかも宿題が重くなってるからだんだん繋がりやすくなるはず。

215 :Socket774:02/06/22 22:52 ID:???
つながっても>>208の状況に…さっさとアップデートしてほしいよう
(まさか仕様じゃないだろうな)

216 :Socket774:02/06/22 22:58 ID:???
>208

起動すると時間がゼロになる
2000じゃない98はどうすればいいんだ
もう電源切るなってか


217 :天災:02/06/22 23:00 ID:???


509 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/06/22 17:18 sage
途中で中断した場合にまた0%からやり直しになる原因が分かったよ!
今回Ver3.0になったUD.exeを最初の頃に受け取ると、このバグが含まれてるみたい。
しかもタチの悪いことに修正版もバグ入り版もバージョンが同じだから、自動でアップデートされない。
で、直し方としては、もう一度インストールしなおすと直る。

漏れは再インストールして幽霊デバイスが増えるのが嫌だったから、
古いバージョンのUD.exe(Ver2.1)を持ってきて、それをバグ入りのVer3.0に上書きした。
すると現在解析中の宿題は消えるけど、新しい宿題と修正版UD.exeを自動でアップデートしてくれる。
それ以後は途中で中断してもちゃんとセーブされてます。

UDMonitorは使ってないので分かりません。



218 :救う神:02/06/22 23:06 ID:???
>>217
そうだったのか、ありがとう。これで安心してPCを切れるようになるよ。

219 :Socket774:02/06/22 23:13 ID:???
>217
情報ありがとう、助かったよーー、感謝
さっそく再インストールします

220 :Socket774:02/06/22 23:25 ID:???
また罰金で登録できない
何なんだよーーー

221 :Socket774:02/06/22 23:50 ID:???
これだけ罰金続きだと、適度に硬いPTPが非常にうれすぃ。
なんかマゾちっくなキブソ…w

222 :Socket774:02/06/22 23:51 ID:???
家もPTPきた。。

223 :Socket774:02/06/22 23:52 ID:???
だめだ、再インスコできん。
SETPUプログラム落としてきてもバグありのと作成日が一緒のやつだった。(鬱

224 :Socket774:02/06/23 01:11 ID:???
せっとぷーsage。

225 :Socket774:02/06/23 02:39 ID:???
>>223
再インスコするなら、アンインストールした後にね。

226 :219:02/06/23 02:41 ID:???
最インスコしたらバグが消えたのだ
良かったー

227 :Socket774:02/06/23 02:43 ID:???
>>226
おめ!(´ー`)

228 :Socket774:02/06/23 02:49 ID:???
>>227
ありがとー
安心して電源落とせるよ
みんなもはやく再インスコするのだ

229 :Socket774:02/06/23 08:52 ID:???
常時起動マシンにしかインスコしてないから気にしてなかったけど、
0%やり直しってバグが入っているバージョンがあるんだね。

そのPCには一応UD Monitor入れてるんだけど、logに
2002/06/23 8:48:00: Save(+ 0:02:55)
みたいなのが延々と残っているとしたら、今動いているUDは
バグ無しと判断して良い??

宿題始めたばっかりだったら切り替えてみて試せば分かるん
だろうけど、今86%だから、バグ入りだったときのショックが
大いので躊躇してる。

230 :Socket774:02/06/23 09:16 ID:???
>>229
勇気を出して再起動だ

231 :229の母です。:02/06/23 10:33 ID:???
>>230
アナタッ!!宅の息子をたぶらかさないで下さいッ!!
LANケーブルで首つって死んでいましたよッ!!










いや、ホントは大丈夫でした。背中押してくれてありがd。

232 :223:02/06/23 12:27 ID:???
ためしにintelから落としたら古いバージョンだった。
これをインスコしてUDにアップデートやらせたら大丈夫っぽい状態になった。
数秒〜1分程時をさかのぼるが解析結果を記録した最後の時まで戻ってるんだろう。

何はともあれ安心してPCがおとせる。

>>225
再インスコしようとするとプログラム側でアンインストールモードになって大丈夫ですた

233 : :02/06/23 23:52 ID:5WsYJy4b
今日はじめて入れてみました。
2台のPCを同じIDで登録しました。

2台とも同じ宿題をやっているようなのですが、
これでちゃんと2台分のパワーは生かせているのですか。

234 :Socket774:02/06/24 00:03 ID:???
>>233 yoropiko-
np! np!

235 :Socket774:02/06/24 00:55 ID:???
>>233
まず1台目、インスコ、IDとパスとか登録。
2台目、インスコ、登録画面で既に登録してる、を選んで
IDとPass入力。

これならOKだと思うよ。



(´-`)。oO(…そろそろこのスレも落ち着いてきたな)

236 :Socket774:02/06/24 01:02 ID:???
落ち着きすぎて、オドルナライマノウチしたくなる罠w
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ…?
   |⊂
   |

237 :Socket774:02/06/24 01:37 ID:???
見てるよ。グヘヘヘヘ…

238 :Socket774:02/06/24 11:16 ID:kwXs+ajE
UD Monitor使ってます。
今DLしてきたばかり宿題の中に、
WU 1104280 0, 03/08 17:59:10
なんてのがあるんだけど、これって解析しても
捨てられちゃうのかな?
今のうちに宿題取り替えた方がいい?

239 :Socket774:02/06/24 11:44 ID:???
@Dur@jisakuチーム
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

240 :Socket774:02/06/24 11:46 ID:???
>>238
捨てなくても、そのWUに切り替えると
自動的に新しい宿題をもらってきてくれるはず。



241 :238:02/06/24 12:28 ID:???
>240
そうでしたか。早速の回答ありがとうございました。

242 :Socket774:02/06/24 20:16 ID:???
>>239
出来ましたか@Dur
新居に移ろうかな。 ところで大文字と小文字って識別してるの?

243 :Socket774:02/06/24 21:11 ID:???
>>242
自分のアカウントは@Athや@athって表示されるけど、
チーム内チームの集計はちゃんと区別なく同チームになるみたい。

244 :242:02/06/24 21:51 ID:???
>>243
ども。じゃあ早速引っ越します。

さっきみたら12時間ほど時をさかのぼっていた(鬱

245 :Socket774:02/06/24 22:21 ID:???
全板のコテを召喚するスレ◆キーリカ寺院試練の間
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1024673700/

こんなんやってまふ。

246 :Socket774:02/06/25 22:30 ID:???
AMDで電圧や倍率、biosなど更新して起動すると容赦なく0時間に戻されてしまう
不正したわけじゃないのに・・・(-_-;)


247 :Socket774:02/06/25 23:59 ID:???
>>246
UDのバージョンが3.0の奴の中には、再起動すると0%に戻るという
しょうもねえバグが混じってる奴も出回ってるから、それを引いたのかも。

対策法とかはhttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1022244285/509-
を見るといいかも。もう知ってたらスマソ

248 :Socket774:02/06/26 00:21 ID:???
>>247
それなんだけど、俺も再起動で必ず0%に戻って萎えてた。
で、それ見て再インストールしたらSAVEされるようになって良かった訳なんだけど、
その後も稀に0%に戻ることがある。
やはり注意するに越したことはないと思うよ。

249 :246:02/06/26 18:58 ID:???
>>247 248
再インストールしてみました。
治ったと思いましたが、何かいじるとまた0に戻ってます(-_-;)

気をつけてこのまま使いますね


250 :Socket774:02/06/26 19:39 ID:???
羅運寺dでますねぇ。激しく。

251 :Socket774:02/06/26 19:42 ID:???
ってか、駄スレ乱立で流された?

252 :Socket774:02/06/26 20:56 ID:mWaFKlOA
海外からの攻撃って何のため?

253 :Socket774:02/06/26 20:59 ID:???
>>252
侵略のためなの

254 :Socket774:02/06/26 21:43 ID:???
>>252
ワールドカップの恨みに決まってる、日本国民2ch住民全員日本のマスコミに
洗脳されてたら攻撃されなかったかもしてないが。

255 :Socket774:02/06/26 22:05 ID:mWaFKlOA
「UDで世界1」のチーム全員で叩こう。
おっと、話がそれてきたな・・

256 :Socket774:02/06/26 23:55 ID:mWaFKlOA
軍事の方のUDの板、真っ白になったのは事故ですか?

257 :Socket774:02/06/27 00:03 ID:???



君の自作機パワーでボインな淫母を救おう!Ver.8





258 : :02/06/27 00:06 ID:???
>>256
kaba鯖・news鯖がとんだとのこと。

とりあえず「sage推奨」でよろしく。

259 :Northmostcmp@railway ◆aUnTDurY :02/06/27 00:09 ID:???
>>256
kaba鯖、news鯖、ex鯖がdでいます。

参考スレ:現在の状況
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/

ラウンジもdでいるんだよな・・・。

260 :Socket774:02/06/27 03:21 ID:???
ラウンジは復元、kaba関連はまだ

261 :Socket774:02/06/27 07:42 ID:zpmwdQbM
こんなメールが来た。
次は癌研究ってことか?

You are receiving this e-mail because our records indicate you downloaded
software from the Intel web site and are participating in the Intel-United Devices Cancer Research project.

As previously announced, the application used for this project will change from THINK
to LigandFit by the end of June. This is only a change of application and does not affect
the basic nature of the research being done. You will notice a change to your device profile.

In the "Current Distributed Computing Projects" section of your device profile,
we will be adding "United Devices Cancer Research Project, phase II" under "Primary Projects",
so you will see two primary projects listed for a short time. In the coming weeks
we will remove the "Intel-United Devices Cancer Research Project" from the list.

This does not change your control over the projects you run. You will always be told what
projects are running and have the option to opt-out of a project.

Thank you for your support and participation.

Regards,
United Devices Member Services
http://members.ud.com/

262 :Socket774:02/06/27 09:21 ID:???
>261
白血病は血球のがんです。
癌ではなくて、「がん」だそうです。

cancerは、がん
carcinomaは、癌

http://pathy.med.nagoya-u.ac.jp/leukemia2/node1.html

263 :Socket774:02/06/27 10:40 ID:???
>>262
その手の仕事に関わっておきながら今まで知らなかったよ
ちょっと勉強になった

264 :Socket774:02/06/27 15:21 ID:???
UD入れなおしたんでアカウントとパス書いてログインしようとしたら、
鯖に繋げないから
プロクシ設定しろとか出て進めない(´д`;;)
今までプロクシ設定なんてせずにやってたぞな。
鯖が落ちてるんでしょうか?

265 :Socket774:02/06/27 17:33 ID:???
英語読めないからexcite翻訳に放り込んだんだけど、

>前に発表されるように、このプロジェクトのために使用されたアプリケーションは
>6月末日までにTHINKからLigandFitに変わるでしょう。これはアプリケーションの
>変更だけで、行われている研究の基礎的な性質に影響しません。

と出た。まだ終わったわけじゃないんだねー。

266 :Socket774:02/06/27 17:58 ID:???
またゼロに戻った
どうしてくれるんじゃー

267 :264:02/06/27 18:01 ID:???
今やったら通りますた。
鯖が調子悪かったのね。
ところで、例の起動しなおすと0%になる問題が発症したんで
ud.comから最新版をDLして入れたんですが、
今DLできる版もバグ持ちだったりするですか?

268 :C1000タケダたん:02/06/27 18:11 ID:???
>267
UD Monitor使用してます。
既存のunited devisesフォルダをリネーム

DLしてきた3.0をインストール
(インストール先はデフォルトでリネームしたトコになってるので標準のインスト先を指定)

新しくインストしたトコのud.exeをリネームしたUDフォルダ内のud.exeに上書き
(UDmonitorでキャッシュしてるのでそれぞれの1,2,3...の中も上書き)

標準でインストされたフォルダを削除

リネームしたフォルダ名を戻す

ウマー (とりあえず0%には戻らないけど要観察か?)

269 :Socket774:02/06/27 18:43 ID:???
二日前にダウンロードしたのもバグ餅だーーー


270 :267:02/06/27 19:29 ID:???
>>268
なるほどー、exeだけ最新版にするということですか。

開発元はこの問題をどの程度認識してるんでしょ?
英語圏の人たちがメール書いて報告してるかな。

271 :Socket774:02/06/28 00:36 ID:???
たぶんexeを新しくDLしてもダメだめかと。
うちでは0%になったりならなかったりします。

>>270
既にアナウンスあったように思いますが・・・

272 :Socket774:02/06/28 14:54 ID:???
K7S6Aで再起動すると二回に一回は時間がゼロになってしまいます
GA-7ZXRで再起動しても一回しかゼロになりませんでした
なんで???
ECSはドライバーのつくりが甘いのか???

273 :omikuji@trip@Ath@jisaku ◆FEFEFEFE :02/06/28 16:06 ID:???
LigandFitキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!
http://www5d.biglobe.ne.jp/~online/img/LigandFit.jpg
CPUは鱈セレ1.3@1456でつ。

274 :Socket774:02/06/28 16:51 ID:???
>>272
君、l50も読めないの?

275 :Socket774:02/06/28 17:52 ID:???
知らないうちにLigandFitキテタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

276 :Socket774:02/06/28 19:18 ID:???
漏れも新型宿題がきた。デザインが変わって妙な気分。

277 :267 :02/06/28 20:28 ID:???
昨日DLした奴もリセットバグ持ちですた(T∀⊂)

278 :Socket774:02/06/28 20:41 ID:???
>>277
というかね、鯖に接続したときに勝手に最新版を落としてくるんだから、
セットアップファイルを代えてもほぼ意味無いと思うんだけど。

バグ修正版はまだ作成作業中みたいだし。

279 :Socket774:02/06/28 20:57 ID:???
お、俺んとこも今さっきLigandFitがキターヨ。
>>355,>>377であがってる画像とLegendのとこが違うかな?
ウチのはPotassium,Sodium,lron,lodineってのがある。

あとサービス起動してる人、ちゃんとサービスで動いてますか?
タスクマネージャで見るとud_ligfit_Release.exeってのがメインで動いてるようですが。
いちおうud_???????.exeプロセスもあるけど動いていないようですね。


UDMonitorはud_???????_0.dirフォルダのバックアップは取ってくれないのか・・・


280 :Socket774:02/06/28 20:58 ID:???
LigandFit キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

281 :279:02/06/28 20:59 ID:???
あう、ゴバーク。

282 :Socket774:02/06/28 21:03 ID:???
職場のもばづろ800(Spitfire)+VANTA LT/NT4で画面見てると
CPU4%位食われるみたいっすね>LigandFit
ビデオカード変えたほうがいいですかね。

…つーか見なきゃいいのか(w


283 :Socket774:02/06/29 08:20 ID:???
Legendは一定時間ごとに変わるみたいだ。
分子モデルが回転するのはちょっとおもろい。

284 :Socket774:02/06/29 08:36 ID:bK9jEu2C
また罰金オフあげ

285 :Socket774:02/06/29 14:29 ID:???
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< バグ修正版まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/



286 :Socket774:02/06/29 15:20 ID:???
>>285
LigandFitの方は問題ないみたいだが。

287 :Socket774:02/06/29 22:57 ID:???
LigandFitに変わってから分子表示画面が少し重くなったので
ビデオカードをTi4200に換装しますた。

・・・しかし罰金で繋がらないというワナ。


288 :Socket774:02/06/30 04:18 ID:???
インストールしてみたんだけど、loginで蹴られる。
なんでだ?

289 :Socket774:02/06/30 04:32 ID:???
>>288
サーバがメチャクチャに混んでるから。
マターリいきましょう!

290 :Socket774:02/06/30 11:29 ID:QkbHJuVt
1位返り咲き記念揚げ。

291 :MSX万歳:02/06/30 11:49 ID:xa0rDA1F
>290
以下同文。

FMV-6633CL6s@C3-866 もう帰ってこなくていいぞ(w

292 :Socket774:02/06/30 12:35 ID:???
あら?
なんで葉鍵はあんなに落ち込んだんだ?

293 :Socket774:02/06/30 13:25 ID:???
>>291
凄いな。よく調べたもんだ。

294 :Socket774:02/06/30 15:59 ID:???
今罰金中?

295 : :02/06/30 18:07 ID:???
>>294
激しく罰金中。
今1台も動いてないよ…。(´・ω・`)ショボーン


296 :Socket774:02/06/30 18:19 ID:wdhb/mb1
罰金ってどういう意味なんですか?

297 : :02/06/30 18:50 ID:???
>>296
どこぞのコピペ

サーバに接続できない、の意.解析結果は自動で送信されるが、サーバに
接続できない時に"Unable to connect server, Backing off..."との
メッセージを出す事から来た言葉.決してお金を取られるわけではない.

あと、sageてくれ。たのむ。

298 :Socket774:02/06/30 20:26 ID:???
夕べインストールしてようやく
いま、login出来た!!

けど、罰金オフ・・・

299 :Socket774:02/06/30 21:43 ID:???
不都合あるわけじゃないけど、UD Monitor のバージョンアップまだぁ?

300 :Socket774:02/07/01 00:00 ID:g4JqSoet
ペン3の733MHzでradeon7500LEだが、スヌーズ押してCG出して
CPU使用率を見ると5%ほど。
何十時間回してること考えると5%でも、もったいないな。

301 :Socket774:02/07/01 00:14 ID:???
>300
CG出さなきゃいいだけじゃ…

302 :Socket774:02/07/01 00:42 ID:???
最近IntelとMSのバナー無くなったね。

303 :Socket774:02/07/01 01:50 ID:???
>>302
ラウンジ見て来なよ。

304 :Socket774:02/07/01 03:58 ID:???
インストールしたんだけど登録できないよ。
バグ?破損ファイル?
なんか激しく気分悪いんだが。

305 :Socket774:02/07/01 06:01 ID:???
>>302

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1024689796/511

>>304

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1024689796/567

306 :304:02/07/01 17:53 ID:???
登録成功。
っていうかさ、俺UDでもう2台HDDぶっこわしてんだよね。
それでも連続運用(w

307 :Socket774:02/07/01 20:46 ID:???
ウチも何台もあるUD機のうち、よりによってメイン機のHDDが、
2年分のデータと共に旅立ちました。Σ(´Д`;;)

K6-2/266機時代から使い続けた悪名高いDTLA307020だったし、
スマドラに突っ込んでOCして酷使したからよく頑張ったか、と。
ただ、逝くときは前触れ無しに突然死しないで欲しかった・・・。
バックアップの無い直近1ヶ月分のメールデータが完全消失したのが痛かったぽ。

で、新しいHDDも懲りずに IC35L040AVVA-07 を突っ込みました。(笑
IBM(゚д゚)マンセー

勢いでDVDも DVD115 → SD-M1612 に交換。
購入価格は半額なのに、静音性は格段に向上しました。( ゚д゚)ウマー

これからどんどん暑くなりますが、CPUもみなさんもがんがって下さい。
メンテも忘れずに。

308 :Socket774:02/07/01 22:23 ID:???
ご主人様
私はもうダメポ

と言う声はスマドラの壁に掻き消されますた

309 :Socket774:02/07/02 10:43 ID:???
繋ぎまくって2台までは宿題来たんですが
残り1台は、受信してスタートしようとすると罰金の繰り返し
よく見るとprocessor値が2だって(TB1.33)
これって戦力外なのでダメってことすか?

310 :Socket774:02/07/02 12:27 ID:???
んなワケねー!

311 :Socket774:02/07/02 12:28 ID:???
>>308
そうかも。

>>309
そんなこと無いですよ。単に垢鯖が罰金中なだけ。

312 :Socket774:02/07/02 15:19 ID:???
ほんとまーゲロバッキン。
萎えるよ。

313 :XeonRiders:02/07/02 21:20 ID:???
メガネはお好きですか?

314 :Socket774:02/07/02 21:42 ID:???
>313
スレ違い(・∀・)カエレ!!

315 :Socket774:02/07/02 22:00 ID:v90YmpVc
最近鯖落ちすぎ…

316 :Socket774:02/07/02 22:02 ID:???
ここんと罰金オフばっかだな

317 :Socket774:02/07/02 22:16 ID:???
>>315
落ちてないよ。ク○重いんだよ。

318 :Socket774:02/07/02 23:17 ID:???
罰金オフが多いこの機会にUDMonitorインストールしる!
キャッシュ貯めて(゚д゚)ウマー?

319 :Socket774:02/07/02 23:35 ID:???
うちのパソコンは遅いから罰金が頻繁でも(゚ε゚)キニシナイ!!

320 :Socket774:02/07/02 23:45 ID:???
家の自作2台はすぐ繋がるのに、会社のは全部罰金中。
全然宿題送れません。ADSLとISDNの違い?

321 :309:02/07/03 00:40 ID:???
>>320 ですねー
昨夜つながり始めてから、2台は5.6個目の宿題やってるのに
残りの1台はprocessor値戻ってもダメす。同じLAN内のADSL接続だけど
ウイルスソフトとか疑ったけど関係なかったし、もうヽ(`Д´)ノウワァァンだ

322 :Socket774:02/07/03 00:46 ID:???
キャッシュ貯めるにも一苦労!!ヽ( `д´)ノ

323 :Socket774:02/07/03 01:33 ID:???
>>309
漏れのXeonもずっと罰金だから安心しる!

324 :お願いします:02/07/03 19:12 ID:???
どなたか教えてください

ダウンロードしたのですが、起動すると、United Devices Registration
という画面が出てきて、項目を入力してLoginしようとしても、
unable to connect the UD server. Please try again......
という画面が出てきて、接続できません。どうすればよいのでしょうか?

Windows XP、ADSL8M、Fujitsuのルータを使っています。

325 :Socket774:02/07/03 19:15 ID:???
>Please try again......
この通りにすれば良いのでは?

326 :Socket774:02/07/03 19:20 ID:???
Duron1.1ghzが107。
藁ってやってください。

327 :Socket774:02/07/03 19:29 ID:???
つながらんので他のにしようと思いますが
SETI以外になにかありますか。

328 :Socket774:02/07/03 19:31 ID:???
>>324
今日も繋がりにくいんだよ
何回も繰り返すしかないにょ

329 :324:02/07/03 20:59 ID:???
どうもありがとうございました。頑張ってみます。

330 :Socket774:02/07/04 02:27 ID:???
>>327
一応 Folding@Home もある
PC一般板にスレあるハズ
スレ違いですまん

うちも5台24時間つけっぱなしで実稼働が18時間とかにしか
ないからさっき5台全部UD停止にしたよ...
罰金祭り終わるまで昼寝だな〜こりゃ


331 :Socket774:02/07/04 02:46 ID:???
久々にUDを見てみたらバージョンがあがったのね・・・
なんか分子が回転してるし。
でもこれって余計なcpuパワー使ってないかな?

332 :Socket774:02/07/04 05:46 ID:???
>>331
見なければ良い。

333 :Socket774:02/07/04 10:11 ID:???
>>327
ここ見れ。

分散コンピューティング総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1000064435/l50

334 :333:02/07/04 10:17 ID:???
それかここを。

各種分散コンピューティングプロジェクトの紹介
ttp://www2.117.ne.jp/~mat/dcomp/shoukai.htm

335 :309:02/07/04 10:20 ID:???
残りの1台フカーツしますた。結局UDの再インスコでしたが
同じ名前で入れたら、前の引き継ぐかエラー吐くかと思ってたのに
失敗時の分も含め、同じ名前が2つも追加されたです。打駄


336 :Socket774:02/07/04 10:47 ID:???
いわゆる幽霊デバイスですな。
漏れも罰金の最中に勝手に増やされますた。
そのうち気にならなくなるYO!
2週間もしたら見えなくなるし。(デフォ設定で)

337 :Socket774:02/07/04 16:26 ID:???
>>333
thx

338 :Socket774:02/07/04 16:59 ID:???
fight AIDS@home ってもう誰もやってないのか
昔はスレあったよね

339 :Socket774:02/07/04 19:11 ID:???
UDのベンチが糞だとしみじみ実感。
MMXPentium300MHzにRAM96MB・HDD4GBのマシンでトータル80、CPUに至っては100って何よ?
まぁ点が多くなるからウマーなんだけどな(w

340 :Socket774:02/07/04 19:21 ID:???
>339
初インストの時はCPU100はデフォだよ…

341 :Socket774:02/07/04 19:21 ID:???
>>339
一回送信するまではCPU関係なしに100なんだよ。
送信時にベンチを勝手に走らせてスコアが変わる。

342 :Socket774:02/07/04 19:33 ID:???
これはっきり言ってHDDの容量って関係ないんじゃないかと言ってみるテスト

343 :Socket774:02/07/04 19:41 ID:???
何度もでているが、実質解析に関係あるのはCPUの力のみ
それとリザルトのみだが、それではつまんない
んで、ポイントとかCPUタイムとか競うもの増やして、飽きさせない様にしてるのだな

344 :Socket774:02/07/04 19:43 ID:???
俺は中々よく考えてるなと思ったけどね。
CPUと接続速度がトータルスコア(よってポイントにも)に大きく影響するんだけど、
例えば低スペックのマシンで5倍の時間かけて解析してもポイントが同等だと萎える。
かといって時間が5倍だからポイントも5倍だと、高スペックの意味が無い。
うまい具合に2〜3倍のポイントが貰えるように出来てるんだな。
あと接続速度を重要視するのは、UD側がなるべく良い環境で接続して欲しいのだと思われ。

345 :Socket774:02/07/04 19:52 ID:???
>344
まぁ言いたいことはわかるが
NICポイントに関してはIntelの陰謀としか思えないんだが…

346 :Socket774:02/07/04 19:56 ID:???
>>345
ウチではオンボードチップの蟹が一番数字が高いんだが、なにか?

347 :Socket774:02/07/04 19:59 ID:???
>>345
ウチにあるNIC(オンボード含む)では
intel 65〜70
SiS 60〜70
Realtek 70〜75
チップ不明メルコ製10BASE 35前後

intelを贔屓してるとは思えないけど。

348 :Socket774:02/07/04 20:24 ID:???
ギガビットイーサだとどのくらいのポイントになるんだろう
ボードが入ってる職場のサーバに入れたい・・・・

349 :Socket774:02/07/04 20:30 ID:???
>>345
まぁ疑いたい気持ちもわかるが
NICポイントに関してはたまたまとしか思えないんだが・・・

350 :Socket774:02/07/04 22:28 ID:???
うちのcoregaの100BASEのカードが38しかないのは
Intelの陰謀ですか?

351 :~@lounge:02/07/04 22:44 ID:???
xDSLだと60-70、ISDNの64K/56Kだと30-40程度になります。
外部接続の速度がそのまま反映されるだけです。

352 :Socket774:02/07/04 22:48 ID:???
うちもintelので>>347といっしょくらい

intel(R) PROSET IIのAdvancedタブの
項目について解説してるサイト知りませんか…

353 :~@lounge:02/07/04 22:49 ID:???
かつて存在したWeb Performance Testプロジェクトのために、
「外部接続の」ネットワーク性能評価も必要だったのです。

354 :Socket774:02/07/05 01:11 ID:???
うちは最近罰金バカーリだったのでNetworkはいつも100です。(w

時々わざとやったりします。(ニヤリ

355 :Socket774:02/07/05 02:53 ID:???
うちはダイヤルアップなんで、ほとんどの場合Network値は100ですYO!(w
おかげでMMX266のマシンでもOverall値が50ぐらいあります(ほんとは半分ぐらい…)。

356 :344:02/07/05 06:45 ID:???
いや、もうすでに1ヶ月くらい経ってて送信も何回かしているのだが…

357 :本物の344:02/07/05 07:53 ID:???
>>356
アンタ誰?

358 :Socket774:02/07/05 12:19 ID:???
さすが自作板。

359 :Socket774:02/07/05 17:02 ID:???
>>358
あんた誰?

360 :358の続き(予想):02/07/05 20:04 ID:???
嫌なヤツばっかりだ。

361 : :02/07/05 20:42 ID:???
マターリヽ(´ー`)ノ

362 :Socket774:02/07/05 22:49 ID:???
>>360
ワロタ

363 :Socket774:02/07/06 00:54 ID:???
スレ違いで申し訳無いんだけど、
2バイト文字使ってやたら長い名前にする場合はどうしたらいいの?

分かる人、マジレス希望。
スレ汚しスマソ

364 :Socket774:02/07/06 04:20 ID:???
最近の敵はMorgan1.1Ghzで10時間もかかる。
セカンドマシンのメンドシノ400だったらおそらく4,50時間かかるな・・・

365 :356@実は339:02/07/06 07:20 ID:???
スマン、間違えてました。

ごめんなさい >本物の344

366 :Socket774:02/07/06 08:29 ID:???
律儀な人だ

367 :Socket774:02/07/06 11:07 ID:???
>>363
コピペすればいい

368 :Socket774:02/07/06 11:18 ID:???
>>367
変更完了するときに文句言われるんだけど?

変更してる最中は何も言ってこないよ。

369 :Socket774:02/07/07 12:09 ID:???
Samuli@jisakuさんって何者!?
いきなりリザルト大爆発してるけど、、、

370 :Socket774:02/07/07 12:18 ID:???
>>369
時間も少なすぎるし、ポイントが0ということは
ひさびさの「バグ」リザルトでしょう。

371 :Socket774:02/07/07 12:33 ID:???
>>370
へぇ〜、そんなんあるのか。
ありがd

372 :309:02/07/07 12:49 ID:???
>369
漏れも1台だけが、わけわからん罰金中にこの状態だたーよ。
宿題貰って来てやり始める瞬間にバキーン、でまた貰いにいくたびに
リザルト増えてたみたい。+20ほどおいしくいただくました。

373 :Socket774:02/07/07 13:06 ID:???
>>372
あかんやん!

374 :309:02/07/07 13:15 ID:???
>373
はい、2日で改心しますたのでお許しを・・

375 :Socket774:02/07/07 15:29 ID:???
なにげにLeaf&KeyよりResult、Point共に上回ってるね。
ピンチ脱出かな?

『 雨 降 っ て 地 固 ま る 』

376 :Socket774:02/07/07 16:25 ID:???

雨 降 っ て 地 雷 踏 む

377 :Socket774:02/07/07 16:56 ID:???
今日の明け方つないだら、数日ぶりに宿題もらえました。
しかしVer3になってUDを構成するexeが増えてるけど
どうなったんだろう?よくわからん〜。

378 :samuli@jisaku:02/07/07 18:07 ID:???
>>369
あーなんか最近宿題貰ってもすぐ罰金なんですよねー。
でもリザルトだけは増えてますねぇ。謎。
罰金やたら多いから宇宙人探しに鞍替えしちゃおうかと思った位…。

379 :omikuji@trip@Ath@jisaku ◆FEFEFEFE :02/07/07 18:16 ID:???
>>378
最近宿題柔らかめだからリザルトが伸びてる・・・
けど混雑して罰金ぎみみたいです。(w

んで、今日は鱈機ママンがお逝きになられました。
ギガのGA-6VEMLで、電源コネクタの近くにあるコイルの片方が焼けてました。
幸い、無料修理期間中だったのでよかったですが、最長で修理に10週間だって。
みなさんもお気をつけなされ。。。

380 :宇宙人探し人:02/07/07 18:44 ID:???
>>378
щ(-Д-щ)

381 :Socket774:02/07/07 19:29 ID:???
LigandFitになってから3Dの形状が2種類あるようになったね。
ランダムなのかな。俺は玉がつながった方が好きなんだが
棒がつながっただけのもあるよね。

382 :Socket774:02/07/07 19:37 ID:???
3種類。

383 :Socket774:02/07/07 19:40 ID:???
3Dは見て楽しいけど、
パワー食って本題解析を邪魔してないのかな?

384 :Socket774:02/07/07 20:02 ID:???
>>379
随分とまあヘタレままんですな。
修理10週間じゃ買い換えの方が早くない?(鬱

385 :381:02/07/07 20:12 ID:???
ウゲ・・・そういえば棒の先に玉が付いたタイプもあたね>382

386 :Socket774:02/07/07 20:30 ID:vhnTpTsp
LindowsでUDは動くのでしょうか?
windows単体より早かったりして・・と妄想が膨らんだりして。

387 :Socket774:02/07/07 21:06 ID:???
>386
葉鍵の方が、この手の情報速いのか??

388 :Socket774:02/07/07 21:49 ID:???
>387
むしろ、炉陰毛のほうだろ。

389 :Socket774:02/07/07 22:02 ID:???
>>388
…何か最近各UDスレにマルチで質問されてる人がいるようです
何処が早くレスが返るか、テストされてる?様なのですが
スレの無駄なのでやめてください

390 :Socket774:02/07/07 22:15 ID:???
誰か>>388を日本語に翻訳してください。

391 :Socket774:02/07/07 22:17 ID:???
>389
無駄ではあるが、漏れらみたいに
各板UDスレ回ってるのが当然ってわけでもないしな。

>390
確かに原型とどめてねえな(w

392 :Socket774:02/07/07 22:18 ID:???
>390
ラウンジ→lounge→loinge→炉陰毛

393 :Socket774:02/07/07 22:48 ID:???
>>386-392
この手のって、昔は人柱がいて、ものすごい勢いで実験してくれてたんだけど
最近、人柱が自作板から姿を消しつつあるからねぇ。

394 :Socket774:02/07/07 23:29 ID:???
>>393
不況ですから・・・ >゚д゚||<

395 : :02/07/07 23:52 ID:???
>>393
正直、コテハン叩いた影響だろう。

396 :コテハン:02/07/07 23:56 ID:AReXGrTr
誰か、人肉調理のスペシャリストは居ないのか!?!?

397 :Socket774 :02/07/07 23:59 ID:Y3LCVed9
デバイスインフォメーションの
Processor Performanceで
P4 1.5GHz :100
PIII-S 1.4GHz:142って...

(゚Д゚)ポカーン

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク



398 : :02/07/08 00:01 ID:???
>>397
そんなもんだ。
・・・って、今更感もあるが。
あと、sageてね。

399 :ぞぬ:02/07/08 00:08 ID:???
>397
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 僕を食べないで!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)
http://www.geocities.jp/helpanimals2001/kaps.html

400 :Socket774:02/07/08 00:14 ID:???
>396
ミステリ板の佐藤友哉スレにでも逝け

401 :コテハン:02/07/08 00:19 ID:???
>>400
THX。今日中になんとかしたい。

402 :Socket774:02/07/08 16:16 ID:???
正直罰金ばかりでやる気無くした。
丸3日間宿題もらってない。

403 :Socket774:02/07/08 17:12 ID:???
>>402
今でも!?
俺は昨日晩からは一発接続ばかりだけどな。

404 :@dayomon:02/07/08 18:44 ID:???
>403
だいぶ軽くナターネ
たまに罰金喰らうけど2回ほどのリトライでつながる(´ー`)

(;´Д`)<でも宿題も徐々に軽くなってる感じ…リザルト祭りになると怖いな(w

405 :Socket774:02/07/08 21:16 ID:???
>>399
ぞぬってマズそう。
犬猫は知らんが、猫はあくが強くて臭いらしい。

406 :Socket774:02/07/08 21:57 ID:???
>>399
犬猫鯨・・・牛とか鳥とか食べてんだから気にするのもどうかと思うのだが

407 :Socket774:02/07/08 22:15 ID:???
どなたかedenで解析されてる方はいませんか?


408 : ◆HMX13/Is :02/07/08 23:27 ID:???
>407
手元にあるにはあるが・・・
http://www.forester.co.jp/s00.htm

409 :402:02/07/08 23:31 ID:???
まだもらえない・・・
UDの鯖がこんなんじゃダメだね。

410 : :02/07/08 23:40 ID:???
>>409
今うちでつながっていますよ!
あなたもすぐに青豆クリックしる!!

411 :Socket774:02/07/09 00:23 ID:???
みんなもうエアコン入れてる?
俺まだ粘ってるんだけど・・・そろそろだめぽ。(´д`;)

412 :407:02/07/09 00:27 ID:???
>408

そうそう
こう、ちんこをこすこすこすって自家発電して
白いDNAを採取して解析・・・って

そりゃEdenちがいだ!(ボカーン

413 :Socket774:02/07/09 00:35 ID:???
>>412
ヒトゲノム解析って、どっかでやってなかったっけ?

414 :Socket774:02/07/09 00:38 ID:???
>>411
都内在住で3台ですがもう室温が最高40度近くなる。。。
この部屋で寝てるんだけどそろそろ限界(w

ちなみに今33度@窓全開。

415 :Socket774:02/07/09 00:49 ID:???
窓は全開、自分は全壊。

416 :Socket774:02/07/09 01:02 ID:???
漏れ5台@川崎。
毎日窓全開だけどやっぱツライね。

昨日、一昨日の強風はとても心地よかったよ・・・

417 :Socket774:02/07/09 01:44 ID:???
>>415
笑えない状況なので、座布団の綿を1枚分ってトコで。

418 :Socket774:02/07/09 13:25 ID:???
>>413
フォールデイング@HOMEとおもわり

419 :402:02/07/09 17:11 ID:???
宿題もらえず丸4日経過・・・

420 :Socket774:02/07/09 18:30 ID:???
>>419
そりゃもうおかしいべ。
アプリが逝ってるか、接続環境に変化があったのでは?

421 :Socket774:02/07/09 18:36 ID:???
まだ繋がらない人がいるのかぁ

422 :Socket774:02/07/09 21:19 ID:???
cs.udと.exeファイルとか.dllあたりのファイル残して捨てた。
そしたら罰金頻繁に来る現象が無くなったYO!

423 :Socket774:02/07/09 21:21 ID:???
勘違いだったらスマソだけど、dllはexe起動すると勝手に作られませんでしたっけ?

424 :Socket774:02/07/10 00:14 ID:???
udtapi.dllは勝手に作られますがud_???????.dllは
DLされて来ませんでしたっけ?

425 :402:02/07/10 07:57 ID:???
レスくれた人ありがとう。

UD.exeとcs.udとDLL以外捨ててトライしてみたけどアボーン。
上書きインストしてみたけど変わんない・・・。

アンインスト+新規インスト+cs.ud上書きで
やっと宿題貰えました。
4.5日間電気代食っただけだったよ・・・。


426 : :02/07/10 10:12 ID:???
>>425
やっと宿題ゲットできましたか。
乙彼さまでし。

427 :Socket774:02/07/10 14:46 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
ポイント稼ごうとIntelのギガビットイーサ買ったのに
オレのGA6-VTXDじゃ動かない罠

428 : :02/07/10 16:17 ID:???
>>427
動いてもポイント稼げない罠。

429 :Socket774:02/07/10 16:35 ID:???
Σ(゚Д゚)

430 :Socket774:02/07/10 20:36 ID:???
(゚д゚)<NICの種類はポインツに関係ないんじゃぁぁぁぁぁぁ.....ぁぁん♥

431 :Socket774:02/07/10 21:49 ID:???
Bフレッツだとどんくらいになるのかね。ポインツは

432 :Socket774:02/07/10 21:55 ID:???
>>427タン ご愁傷様
回線早くしても駄目なのかな?
日本にも鯖( ゚д゚)ホスィ…

433 :えいじじ●声 ◆Aks0IEfE :02/07/10 22:45 ID:???
>>431
Bフレベーシックでベンチ30Mpbs前後。IntelのServerNICで現在54でっせ。
多い日で70台くらいかな。

434 :Socket774:02/07/10 23:40 ID:???
>>430
ホントに!?
俺はネットワークの値はNICで変わる気がするぞ。
毎回変わるけど一番高い数字は大抵Realtekだし。

435 : :02/07/11 00:18 ID:???
>>434
さんざんガイシュツの議論です。
あんまり変わりません。

436 :Socket774:02/07/11 00:57 ID:???
ウチも 蟹・陰輝・ADmtek いずれも誤差の範囲。
数値が変わるのはNICのせいではないですね。
別の要因だと思われ。

437 :Socket774:02/07/11 01:02 ID:???
>>436他みなさん
一説によると、宿題の提出、取得のスピード(回線速度)の影響が大きいとか。。。

438 :Socket774:02/07/11 01:13 ID:???
>>434
過去ログ全部読めとは言わないが、
ちょっと前のレスぐらい見よう。

>351 名前:~@lounge 投稿日:02/07/04 22:44 ID:???
>xDSLだと60-70、ISDNの64K/56Kだと30-40程度になります。
>外部接続の速度がそのまま反映されるだけです。


439 :~@lounge:02/07/11 02:34 ID:???
ポイントの算定根拠になっているOverallの計算式
Processor*0.4 + Memory*0.25 + Storage*0.05 + Network*0.3

例:Pentium!!! 1GHzクラス、メモリ512MB、HDD10GB、ISDNで、
 110*0.4 + 100*0.25 + 197*0.05 + 35*0.3 = 約90

こんなスペックだったとすると、1日あたり360points前後でしょう。
仮にxDSLになりNetwork値が2倍になったとすると、Overallは約100となり、
1日あたり400points前後にまで増加します。

440 :~@lounge:02/07/11 02:38 ID:???
例示の式を間違えたので訂正:
 110*0.4 + 133*0.25 + 197*0.05 + 35*0.3 = 約100 で、1日あたり400points前後、
Network値が2倍になると、これが約110になり、1日あたり440points前後になると思います。


441 :434:02/07/11 02:44 ID:???
>>438
んなもん見てるわ!
俺のRealtekは75出てるから言ってんだよ。
他のは60〜68くらいで間違いない。

442 :441追記:02/07/11 02:48 ID:???
YahooBBからルータかまして3台とも同じ条件でな。

443 :Socket774:02/07/11 03:10 ID:???
>>441-442
偉そうに言うのだったら、もっと前のログも見てください。
本当にさんざんガイシュツの議論なのです。

もっとも、「貴方の環境での観測結果」として言うのであれば別ですが。
それなら、こちらとしても「そういうケースもあるんだなぁ。」として
受け取ることができます。

※「気がするぞ。」とか「間違いない。」とか、厨臭い発言もやめましょうよ。
 せっかく発言をなされているのに、「なんだ、ろくに検証していないのか。」
 と受け取られかねません。それはそれでもったいないと思いますので。


444 :434:02/07/11 03:27 ID:???
>>443
はいはい、厨は去りますわー。
俺は『厨』という言葉で物事を片付けるヤツは嫌いだが、まぁいいだろう。
俺の脳か眼がイカレてるんだろうな。

445 :Socket774:02/07/11 08:30 ID:???
↑どうやら結論が出たようですね。

446 :Socket774:02/07/11 12:36 ID:???
さすが自作板。

447 :446続き:02/07/11 13:06 ID:???
嫌な奴ばっかりだ

448 :Socket774:02/07/11 13:17 ID:???
>>444-445
煽り合いは余所でやってくれ、頼む。
ここくらいはマターリしてくれよ(;´Д`)

449 :427:02/07/11 13:43 ID:???
オレのせい?
まあいいや。。このNICはマザボごと交換で新マシン組むつもりだったから
その時に使うことにしよう。
元々LANの高速化目当てでUDは二の次だったんだし気にしない・・・よ

450 :Socket774:02/07/11 13:44 ID:lk84K7rq
漏れも蟹さんだけ70以上だけど、蟹さんは高い気がするってカキコしたら
ろくに検証もしない脳と目がいかれた厨という結論になるのか…
ここは酷いインターネットですね。

451 :Socket774:02/07/11 14:13 ID:???

========== 終  了 ==========


========== 再  開 ==========

何事もなかったかのようにどうぞ


452 :Socket774:02/07/11 14:15 ID:???
最近罰金気味だけど、宿題柔らかくて(゜д゜)ウマー。
この前初めて一日2桁リザルト返せたよ。

マシン増殖させたひ・・・

453 :Socket774:02/07/11 15:33 ID:???
なんか離岸度になってから河童セレ機が異常に遅いので
適当に平均値とってみますた。

4/2 4/3 4/4 4/5 計 平均 100分率
XP1700+ 16 16 16 17 65 16.25 100%
cele1.1 12 12 12 13 49 12.25 75.3%

6/13 6/14 6/15 6/16 計 平均 100分率
XP1700+ 2 2 2 2 8 2 100%
cele1.1 2 1 2 1 6 1.5 75%

7/5 7/6 7/7 7/8 計 平均 100分率
XP1700+ 5 5 6 5 21 5.25 100%
cele1.1 2 2 2 2 8 2 38%

あきらかに下がってるようだ。セレ機はVGAが貧弱(G400)だからか?
ポリゴン出してなきゃ関係ないよね。

454 :Socket774:02/07/11 15:34 ID:???
ズレまくり。逝ってきます

455 :Socket774:02/07/11 15:36 ID:???
アメリカってこういう詐欺商法たくさんあるんだよね。
無知な日本の猿どもがせっせと貢いでくれてるぜ。けけ。

456 :Socket774:02/07/11 15:45 ID:???
懐かしのフレーズを貴方に。

457 :Socket774:02/07/11 15:57 ID:???
>>453
これでどうよ?
      4/2 4/3 4/4 4/5 計 平均 100分率
XP1700+ 16 16 16 17 65 16.25 100%
cele1.1  .12 12 12 13 49 12.25 75.3%

     6/13 6/14 6/15 6/16 計 平均 100分率
XP1700+ 2   2   2   2  8   2  100%
cele1.1   2  .1   2   1  6  1.5  75%

     7/5 7/6 7/7 7/8 計 平均 100分率
XP1700+ 5  5  .6  5 21 5.25 100%
cele1.1  .2  2  .2  2  8   2  38%

458 :453:02/07/11 16:07 ID:???
>>457 
Thanx(*゚ー゚)バッチリですー。

459 :Socket774:02/07/11 16:34 ID:???
>ポイント稼ごうとIntelのギガビットイーサ買ったのに

>元々LANの高速化目当てでUDは二の次だったんだし

どっちやねんヽ(`Д´)ノ

・・・IntelのPRO/1000T、\7,000台で買えるのはいいんだが
1000BASE対応のハブがまだ高いな。

460 :Socket774:02/07/11 16:56 ID:???
>>457
なるほど。俺は河童セレばかり使ってて、
「最近リガンドになって柔らかくなった」ってのが理解出来なかったけど、そういう事か。
THINK時代はPen4以外はキャッシュ関係なくクロック比に近かったけど
LIGANDは2次キャッシュまで重要になってきたのかな?

461 :Socket774:02/07/11 18:27 ID:???
>>459
そこ、揚げ足取らない。
高速化できた結果としてポイント上がると思ってて欲しかったの。

462 :Socket774:02/07/11 20:17 ID:???
スマソ

463 :Socket774:02/07/11 20:21 ID:???
某スレまた荒らしに落とされてるね・・・
本気でアタマおかしいな、あそこの荒らしは。

464 :Socket774:02/07/11 20:45 ID:???
>>463
ファンレススレかな?
(この書き方だとファンのいないスレにも見えるなw)

465 :Socket774:02/07/11 21:04 ID:???
そう言や、vsスレがスレッド一覧のどこ見ても無いぞ!?!?
自作板迷物となっていた長寿スレが。
しばらく来なかった間にナニがあったのだ!?

466 :Socket774:02/07/11 22:11 ID:???
>>450
他の板に行きましょうよ。
良い板たくさんありますよ。

467 :Socket774:02/07/11 22:12 ID:???
>>465
漏れが自作自演しなくなったら廃れますた

468 :Socket774:02/07/11 23:11 ID:???
>>464
違うと思うよ。他板のUDスレの話だと思う。

469 :Socket774:02/07/11 23:54 ID:???
>>464
工口同人だと思われ。

470 :464:02/07/12 03:17 ID:???
>>469ども。
エロ同人か…
ここんとこ自作板に張り付いているからわからなかった。
荒らしはどこにでもいるからなあ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)