5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§Albatron日本上陸!§

1 :Socket774:02/06/15 17:23 ID:???
かつて傑作マザーボードを生み出したスタッフたちによる注目の新興マザーボードメーカーAlbatron(アルバートン)の販売がいよいよ日本で始まりそうです。
CEOが安売りはしないと語るその製品の出来はいかに・・・?

関連リンク
Albatron  http://www.albatron.com.tw/
アスク(代理店)←(´Д`;)  http://www.ask-corp.co.jp/

2 ::02/06/15 17:25 ID:???
アルバトロン だった・・・

3 :Socket774:02/06/15 17:27 ID:???
期待してるのさぁぁぁぁぁぁALBATRON!!!

というわけでワクワクage

4 :Socket774:02/06/15 17:29 ID:???
わがまま意のまま

5 :Socket774:02/06/15 17:30 ID:???
おんなじような売り文句で乗り込んできたRIOがたいしたこと無かった
から、ちょっと引いちゃうな。
期待できるの?

6 :Socket774:02/06/15 17:30 ID:???

オレだ!オレにカメラを向けろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
       ∧∧   )      (´⌒(´
    ⊂(,,゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ


7 :Socket774:02/06/15 17:34 ID:???
>>5
元GIGABYTEのメンバーだからRIOと比べるのは如何なものかと

8 :Socket774:02/06/15 17:35 ID:???
関係ないが日本ではほぼ無名のマザーボードメーカーってどこがある?
もし知ってる人がいたら(あるいは何らかの手段で入手して使用してる人がいたら)ぜひ教えて!

9 :Socket774:02/06/15 17:36 ID:???
>>8
ACORPで満足しとけ

10 :Socket774:02/06/15 17:39 ID:???
マイナーマザーボードメーカー友の会
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1000464602/l50

11 :Socket774:02/06/15 17:54 ID:???
ナバロンの要塞

12 :Socket774:02/06/15 18:20 ID:???
>>5
こーゆー新ブランドは期待でワクワクと、クソッ!!感を味わうものだと思われ。
良い方に裏切られれば現日本代表状態かぁ?

13 :うさだ萌え:02/06/15 23:34 ID:???
良い点は、GIGABYT、ASUSの初期スタッフが集合←うそくせぇ
悪い点は、地元では既に大手な家電メーカーが母体←嫌だな
漏れとしては、SONYみたいにはなって欲しくない。
ともあれ期待。MicroATXでDualとか、超安定性とカスタマイズ性とか、
希少性と安定性を兼ね備えてくれたなら良いなぁ。

14 :Socket774:02/06/16 00:41 ID:???
age

15 :Socket774:02/06/16 08:21 ID:1d944OoR
世界初のDDR400メモリ対応をうたうマザーボードが来週にもデビュー
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020615/etc.html#ddr400

16 :Socket774:02/06/16 08:24 ID:8zZ/jmXs
ioiみたいなもんかなイメージ的には

17 :Socket774:02/06/16 08:29 ID:???
いっそTERABYTEに社名変更GO!

18 :Socket774:02/06/16 09:42 ID:???
>>13は危険人物相手しない方がいいぞ、おまえら

じさくストーリー母板のしっぽ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017242201/513-

19 :うさだ萌え:02/06/16 20:29 ID:???
で?

20 :Socket774:02/06/16 20:30 ID:???
Amptronなら持ってます。

21 :Socket774:02/06/16 20:30 ID:???
結局何なの?

22 :Socket774:02/06/16 20:34 ID:???
>>18
ほっとけ

23 :Socket774:02/06/16 20:39 ID:???
アルバトロスって何だったっけ?

24 :Socket774:02/06/16 20:44 ID:???
>>23
あほうどり

25 :Socket774:02/06/16 20:45 ID:vujchHBu
ん?
ゴルフでイーグルの上はアルバトロスだよねえ?
鷲よりあほうどりのほうが凄いのか…

26 :Socket774:02/06/16 20:46 ID:???
刑務所かよ(微笑

27 :Socket774:02/06/16 21:40 ID:???
>>19は危険人物相手しない方がいいぞ、おまえら

じさくストーリー母板のしっぽ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017242201/513-


28 :うさだ萌え:02/06/16 22:10 ID:???
もうな、Albatoron飼うこと決定だ。
人柱になってやんよ。

29 :Socket774:02/06/16 22:10 ID:???
>>28は危険人物相手しない方がいいぞ、おまえら

じさくストーリー母板のしっぽ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017242201/513-


30 :Socket774:02/06/16 22:23 ID:???
アルバとロンの邦題を考えよう。

31 :Socket774:02/06/16 22:26 ID:???
最近うさだ出現率低いな。
で、とりあえずでるのはビデオカード、それともマザー?

32 :Galvatron:02/06/16 22:29 ID:???
とらんすふぉ〜む!

33 :Socket774:02/06/16 22:29 ID:???
VIA( ゚∀゚)と同じでSocket774 になりすましてる

34 :Socket774:02/06/16 22:31 ID:???
あんず(糞

35 :Socket774:02/06/16 22:35 ID:???
荒馬闘論

36 :Socket774:02/06/16 22:53 ID:???
あるパトロン

37 :Socket774:02/06/16 23:06 ID:???
>>4=>>32

38 :うさだ萌え:02/06/16 23:09 ID:???
>>29、漏れは、人気者ですか?
>>31、12日、14日、長居でワールドカップの警備に逝ってたからです。マジで。
で、昨日もバイトだし。そんな感じで学校休んでバイト逝ってたからですね。
22日も長居逝くぜ!

39 :Socket774:02/06/17 12:10 ID:???
うさだ萌えキモイ

40 :うさだ萌え:02/06/18 11:40 ID:???
まぁ、発売されるまで保守。

41 :Socket774:02/06/18 11:46 ID:???
うさだ萌えキモイ

42 :Socket774:02/06/18 12:14 ID:???
漏れ長居住民だからしっかり警備頼む。
頭悪そうなカスどもが騒ぎやがるからな。

43 :Socket774:02/06/18 12:36 ID:???
うさだ萌えキモイ

44 :うさだ萌え:02/06/19 21:44 ID:???
>>42、らじゃー。日本負けても、結局、長居に試合見に来たり、周辺うろつくのは、
日本人だからね。

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/15/636552-000.html

>VIAはKT333からKT400までの繋ぎとして、
>KT333チップセットに対してメモリ周りの性能のみを強化した
>“KT333CE”というチップセット

凄い色物っぽいんですが・・・。

45 :Socket774:02/06/19 22:52 ID:???
>>“KT333CE”というチップセット

それってKT333のCEリビジョンってことでは?
CEリビジョン搭載製品ならだいぶ前から市場に出てると思うんですけど

46 :うさだ萌え:02/06/19 23:04 ID:???
>>45、でも、
>もし店頭ポップのKT333AがKT333CEのことだとすると、
>KX400+はKT333CEを搭載する最初の製品となる可能性もある。
ってあるけど、どうなんだろう?

47 :Socket774:02/06/20 05:58 ID:???
値段もそこそこだしPCIが6本ってのがいい。
ただ電源ケーブルのソケットの位置が嫌かも。
ぱっと見てDualBIOS?って思ったけどどうなんだろうね。

48 :Socket774:02/06/21 04:20 ID:???
だれかの二の舞いだな

49 :うさだ萌え:02/06/21 11:14 ID:???
>>47、Dual BIOSらしい。みらーばいおすか、ばいおすみらーって呼び名で。

50 :Socket774:02/06/21 11:22 ID:???
Pentiumiiiマザーを出してくれたら認めてやる!

51 :Socket774:02/06/22 03:07 ID:???
おまえら上げとけ

52 :Socket774:02/06/22 03:15 ID:???
>かつて傑作マザーボードを生み出したスタッフたちによる注目の新興マザーボードメーカーAlbatron(アルバートン)の販売が
>いよいよ日本で始まりそうです。CEOが安売りはしないと語るその製品の出来はいかに・・・?

世界初!? 「DDR400対応」マザーボードが登場!
――低価格戦争にひと波乱! 台湾の新興メーカー「Albatlon」から
ttp://vmag.vwalker.com/news/art.asp?newsid=2188

を見ると、ケチつけるわけじゃないが(クレーマーじゃねーぞ(#゚Д゚))
>他メーカーとの差別化として,基本的なスペックをしっかり押さえつつ,
>価格面での競争力に秀でている点が特徴的

だから件の>安売りはしないと<はどうせ アスクあたりが言ってんだろ?
どこかみたいに安かろう悪かろうじゃないと言うことでしょ。
KX400+レポーツキボンヌ!

53 :Socket774:02/06/22 03:25 ID:???
KX400+(・∀・)イイ!!

54 :Socket774:02/06/22 03:45 ID:???
ふふふ。
漏いらたちは手強いでふよ。

55 :Socket774:02/06/22 04:17 ID:???
おまえら上げとけ

>漏いらたちは手強いでふよ。
何が?(゚Д゚)ハァ?

56 :Socket774:02/06/22 09:50 ID:???
おまえら上げとけ

57 :Socket774:02/06/22 10:24 ID:???
KX400+レポーツキボンヌ!


58 :Socket774:02/06/22 10:39 ID:???
>>55
多分エリートスレからの出張と思われ……

59 :Socket774:02/06/22 11:08 ID:???
おまえら上げとけ
KX400+レポーツキボンヌ!

60 :Socket774:02/06/22 14:10 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017242201/595
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


61 :Socket774:02/06/22 23:31 ID:???
KX400+レポーツキボンヌ!


62 :Socket774:02/06/22 23:56 ID:???
Albatronはトート博士推奨マザーボードです(^o^)ワー パフパフ

63 :Socket774:02/06/23 08:34 ID:???
KX400+レポーツキボンヌ!

64 :Socket774:02/06/23 10:33 ID:???
誰も買わないからレポーツキボンヌ、は無理だよ海外のレビューで酷評ですた。


65 :Socket774:02/06/23 10:43 ID:???
安売りしないって、結構安いじゃないか。
アキバのニュースでも安価って書いたあったぞ。(藁

66 :Socket774:02/06/23 10:44 ID:???
アスク(代理店)←(´Д`;)

67 :Socket774:02/06/23 10:52 ID:???
Albatron、代理店のアスクも両方のサイトでサポートが出来てない。
良くこれで発売するよなぁ〜。台湾ライクだよね、やり方が。(W

68 :Socket774:02/06/23 10:56 ID:???
ダメダメ…

69 :Socket774:02/06/23 11:04 ID:???
>>64
マジで?
URLきぼんぬ

70 :Socket774:02/06/23 11:23 ID:???
>>69 ここかも・・・。

http://www.legionhardware.com/html/doc.php?id=187

71 :Socket774:02/06/23 11:30 ID:???
皆さん、買ってくらさい。

72 :Socket774:02/06/23 11:56 ID:???
誰か買ってないのかのぅ

73 :Socket774:02/06/23 12:02 ID:???
>>70
そこのレビュアー
欠点にあげてるものとして?な物を上げると

RAIDがついてない。ボードに色がついてない、オンボードLANがない

読んでてそこだけは、ワラタ。その他は別にかまわんが。
おれはそのレビュアーとはきっと友達にはなれないだろな

74 :Socket774:02/06/23 12:56 ID:PuX01OJ3
KX400+買いますた。
せっかくPC3200メモリも買ったのに意味ないし・・・・。
いったいどこが400なんだか。


75 :Socket774:02/06/23 13:00 ID:???
アンチ必死のようです( ̄ー ̄)ニヤリッ

76 :Socket774:02/06/23 13:10 ID:???
> RAIDがついてない。ボードに色がついてない、オンボードLANがない

こういうのを好む奴はもうDQNという他はないな…

77 :76:02/06/23 13:23 ID:???
あ、念のために言っとくが「ついてる方を好む奴」のことな。

78 :うさだ萌え:02/06/23 13:23 ID:???
Albatronは漏れのもの。

79 :Socket774:02/06/23 13:25 ID:???
スイマセン、RAIDって何ですか?

80 :Socket774:02/06/23 13:35 ID:???
>>73 ダチになってくれるってレビューを書くのか?(藁


81 :Socket774:02/06/23 13:37 ID:???
>>76
>こういうのを好む奴はもうDQNという他はないな…
それは個人の好みなので、どうでも良いし、
個人系サイト?だろうからかまわない。

ただつけた方が良いのでないか?と言ってるようにも読み取れるのだけど
英語は苦手だから得意な人に譲るけど

82 :Socket774:02/06/23 13:38 ID:???
>>79
RAIDはある日本メーカのCPU用ヒートシンク。零度の英語名。

83 :零度:02/06/23 15:02 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、レポーツほしい
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


84 :79:02/06/23 15:06 ID:???
>>82 判りました。「レイド」って読むんですね。
明日学校で自慢します。

85 :Socket774:02/06/23 15:08 ID:???
AKIBA PC Hotline!
Apollo KT333搭載でDDR400対応?AlbatronからSocket Aマザー登場
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/etc_kx400plus.html

でてますた

86 :Socket774:02/06/24 00:16 ID:???
応援あげ

87 :Socket774:02/06/24 01:52 ID:???
アンチ必死のようです( ̄ー ̄)ニヤリッ

88 :Socket774:02/06/24 02:40 ID:???
買った人いないの?

89 :Socket774:02/06/24 02:43 ID:???
全員が人柱待ちです。

90 :Socket774:02/06/24 06:13 ID:???
すぐに代理店とショップが投売りしそうなので、1万円割ってから買います。
DDR400以外に特徴も無いので人柱の価値は無いような・・・。

アキバのニュースを見ると発売日の扱いショップの多さからみて入荷量も
多いでしょうしね。(藁

91 :Socket774:02/06/24 06:52 ID:???
新参者にしては高値だから買うヤツ少なそ〜。

92 :Socket774:02/06/24 08:12 ID:???
低価格がウリなんじゃなかったのか?

93 :Socket774:02/06/24 10:18 ID:???
>>92 一番上をよく読んでくらさい。(藁

94 :Socket774:02/06/24 11:25 ID:???
安売りの新ブランドって
ASUSかなんかだったカモ

95 :Socket774:02/06/24 23:03 ID:???
>ASUS
糞まざーと一緒にするなやカス

96 :Socket774:02/06/25 00:07 ID:???
ママン以外の製品買ったヤシいねぇの?

97 :Socket774:02/06/25 00:32 ID:???
アンチ必死のようです( ̄ー ̄)ニヤリッ

98 :Socket774:02/06/25 00:35 ID:???
>>97
アンチ!?
アンチが出来るほどこの会社、何かしたかよ!?(w

99 :うさだ萌え:02/06/25 01:17 ID:???
>>98、実は電化製品で台湾ではかなり有名らしい。

100 :Socket774:02/06/25 01:33 ID:SMr9bsYc
100gとおお

101 :Socket774:02/06/25 01:40 ID:???
100ゲト仕損じたでふ

102 :Socket774:02/06/25 02:13 ID:???
応援あげ

103 :Socket774:02/06/25 10:41 ID:???
結局だれも人柱してくんないの・・・。(´Д`;)


104 :Socket774:02/06/25 13:37 ID:???
ブツが人柱させる勢いに乏しいというのはあるな…
期待してはいるんだがナ・・・

105 :Socket774:02/06/25 23:52 ID:???

●KX400+ DDR400メモリ対応設定:

メモリクロックの設定はCPUクロックとの比率設定で行うタイプで,CPUクロックの2
倍,もしくは2.5倍に設定して行います。
FSB設定が133MHzの場合は,最大333MHzまでしか設定できません。
メモリクロックを400MHzで使用する場合,CPUのFSB設定を150MHzまでひき上げる必要
があります。
メモリだけでなくCPUのオーバークロック耐性も要求されるます。
販売時のご注意をお願いいたします。


******************************
株式会社アスク 




先に言えや、(゚Д゚)ゴルァ!!


106 :Socket774:02/06/26 00:30 ID:???
>>105
結局他社のマザーとおんなじだよなぁ これ

107 :Socket774:02/06/26 02:44 ID:???
デュアルBIOSがあるから(・∀・)イイ!!

108 :Socket774:02/06/26 02:53 ID:???
デュアルBIOSもどきは(・∀・)イイ!!

VOICEはいらね(;´Д`)

109 :Socket774:02/06/26 07:04 ID:???
KX400+ってFSBやコア電圧などの設定範囲は豊富でしょうか?
PCIの1/5、1/6設定とかありますか?
誰かレポートキボン

110 :Socket774:02/06/26 09:48 ID:???
VOICEはカーン様の声で
「メモリをチェックしろ、グズ共!」きぼんぬ。

111 :Socket774:02/06/26 10:28 ID:???
Albatronのホームペの作り見ると、製品もこんな感じかと思ってチョト心配。

112 :Socket774:02/06/26 16:49 ID:???
>>109
誰も買ってないからレポートが全くあがらないという罠。


113 :Socket774:02/06/26 19:44 ID:???
アンチ必死のようです( ̄ー ̄)ニヤリッ

114 :Socket774:02/06/26 21:15 ID:???
>>113 買って言ってるのかい?

115 :Socket774:02/06/27 00:13 ID:???
アンチが出るほどユーザーいるのか

116 :Socket774:02/06/28 09:19 ID:???
Socket 478マザーボードの新製品(2002年6月29日)
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/ni_i_m7.html

PX845E(i845E,ATX,6ch Sound(AC'97),AGP1,PCI6,DDR DIMM3)
PX845E PRO (i845E,ATX,6ch Sound(AC'97),Ultra ATA/133対応IDE-RAID(PDC20276)
 ,AGP1,PCI6,DDR DIMM3)

i845Eチップセットを搭載したAlbatron製マザーボード。

117 :Socket774:02/06/28 12:31 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/ni_i_m7.html#px845epro

なお、先週発売されたKX400+は、当初、「今後正式なDDR400メモリが
出れば保証し、Web上に具体的なリストを掲載していく」(アスク)と
告知されていたが、現時点では新たに「DDR400は、FSBを150MHzに
オーバークロックに設定することで動作するもので、ユーザーの責任で
行ってほしい」(同)という告知が出ている。


118 :Socket774:02/06/28 23:42 ID:???
http://www.gdm.or.jp/voices.html
「Albatronはもう取らねー」
・・・・・某ショップ店員談
KT333を搭載しながらDDR400対応を謳っていたAlbatron/KX400+。
実際に入荷された製品を見てみると、単にFSBを上げて、オーバークロックで動作さた場合のDDR400対応。「これなら他のM/Bでも出来るだろ」と関係者は相当怒っていた。


119 :Socket774:02/06/29 10:18 ID:???
==========Albatron終了==========

120 :Socket774:02/06/29 14:08 ID:???
\980なら買ってもいいよ,Albatron

121 :Socket774:02/06/29 21:55 ID:???
必死のようです( ̄ー ̄)ニヤリッ


122 :Socket774:02/06/30 03:15 ID:???
LAN乗っけるほど金と安定性が無かったってことで(w

OCでのDDR400対応マザーなんぞゴミ以下ってことで(ww

全く意味ねーもん出してんじゃねぇ。期待して損した。(www

つーことで他のマザーにすることにした。買わなくてよかった。

123 : :02/06/30 06:32 ID:???
Albatron期待あげ

124 :Socket774:02/06/30 08:49 ID:???


必死のようです( ̄ー ̄)ニヤリッ

125 :Socket774:02/06/30 15:41 ID:???
1/6は無いって事でいいの?

126 :Socket774:02/06/30 16:06 ID:???
ないっつたって、もともとKT333なんだし
宣伝のしかたが?なだけで物はどうかはわからんよ
ベンチを除く素性は悪くないみたいだけど
KTでベンチ悪かったら意味ないかぁー?

選択肢が増える事は悪い事じゃないと思うのだけど
デビューの仕方を間違えたかな・・・マンネリだから
新風を期待してるのだけどね

127 :Socket774:02/06/30 16:36 ID:???
INTEL系もAMD系もCPUクロックを上げないとDDR400動作しないんだよね。
簡単に言えばDDR333状態でCPUクロックを上げてDDR333>DDR400にしているだけ

CPUをノーマル動作仕様での状態でDDR400対応って一切してないから。
OCしてもノイズに強いってのはイイが他の会社でも同じこと出来るわけで...。

つか独立したクロックでもなんでもいいからちゃんとDDR400対応しろよ。

128 :Socket774:02/06/30 17:04 ID:???

もったいないような気がする
売り方へたくそ

129 :Socket774:02/06/30 21:09 ID:???
売り方よりも Webページ見ても Supportが Coming Soonって。
もうアホかとバカかと・・以下略

人柱専用の「苦労と思考2・キワモノシリーズ」
って事でよろしいですか?



130 :Socket774:02/07/01 00:34 ID:???
…俺的にはDDR400正式対応には期待してなかったんでどーでもいいんだが…
それより安定性とか、弄くれる設定の方が気になる。

131 :Socket774:02/07/01 11:08 ID:???
>>128
2CHの騒ぎ方の方が下手糞

>>126>>130
同意

132 :Socket774:02/07/01 18:00 ID:???
>>131
全然騒いでないジャン。
このまま忘れられて消滅でしょ。


133 :Socket774:02/07/01 21:49 ID:???
OEMなんかしてるから開発力を疑われるんだよ。

でっ、マザーは自作でビデオカードはOEM?

134 :Socket774:02/07/01 22:01 ID:???
・・・現物が出たとたんに即死するスレなんて始めてみたよ・・・。
このまま沈んでくのかな〜。



135 :Socket774:02/07/01 23:06 ID:???
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、( ̄)ノ|l < 嘘を付くのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/


136 :Socket774:02/07/02 13:32 ID:???
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、( ̄)ノ|l < 嘘を付くのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/


137 :Socket774:02/07/02 13:33 ID:???
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、( ̄)ノ|l < 嘘を付くのはいけないと思います!!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/


138 :Socket774:02/07/02 13:34 ID:???
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、( ̄)ノ|l < 嘘を付くのはいけないと思います!!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/


139 :sage:02/07/03 03:01 ID:???
age

140 :Socket774:02/07/03 03:22 ID:???
FSB150のAthlon出たりして(w

141 :sage:02/07/03 22:59 ID:???
sage


142 :Socket774:02/07/04 09:19 ID:???
Albatron(・∀・)イイ!!

143 :うさだ萌え:02/07/04 10:50 ID:???
マザーボードメーカーを萌え2次元美少女テイストに、
アレンジしいてみてホスィ。

>>142、修道。Albatron(・∀・)イイ!!よね。

144 :Socket774:02/07/05 02:50 ID:???
Albatron(・A・)イクナイ
っていうか、氏ね


145 :Socket774:02/07/05 12:25 ID:???
PX845EProIIが出回ればなんとかなるかもしれん。でも出すのが遅すぎだな。

はじめに出れば少なくとも安定してDDR333が動作出来るマザーだったのにね。

全部付いてればイイ!とは言わんが 単品のマザーだけで売れると思ってるのか?

他の国よりスペック重視的な日本の客層をちゃんとリサーチしろよ馬鹿

仮にもGIGAの元トップなんだから日本で一番売れる物は見てれば分かるはずだ。

外国なら売れるかもしれんが日本では買い換えるメリットが何も無い。

何も無しでは絶対に誰も買わねーよ。最低限LAN付きは絶対だろー?

146 :Socket774:02/07/05 12:49 ID:???
ある所ではすでに11000円台に下げて売っているらしいです。
すぐに1万円割れを予想しているので、それからお遊びに1枚って算段です。

けれども>>145が書いてるように面白味は無いですね。(藁

147 :145:02/07/05 13:26 ID:???
>>146
メモリ耐性テストと動作試験用に暴落したら買いだと思うよ。

148 :Socket774:02/07/05 15:52 ID:???
何がしたいの、この会社?

149 :Socket774:02/07/05 16:12 ID:???
上陸失敗したINTELのi820を思い出す(笑)
マザーやグラボも作りやバグなどの問題は特に無かったけどね。
マザー出荷では完全に出すもの失敗したよね。

150 :Socket774:02/07/05 16:14 ID:???
後発で無難なスペック出してどうするの?

151 :Socket774:02/07/05 16:27 ID:???
キューブケースの中身を捨てたくなる様なマザボ、キボウ。

152 :Socket774:02/07/05 17:12 ID:WGzOrV5w
今の出荷しているマザーはどうでもいいんだ。マジでPX845EPROII早く出せぇー

153 :うさだ萌え ◆EBKzZzC2 :02/07/10 02:12 ID:???
あげ

154 :135:02/07/10 21:12 ID:???
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、( ̄)ノ|l < 嘘を付くのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/

155 :Socket774:02/07/11 01:28 ID:???
PX845Eは最高です。
MSI Giga EPoX等に比べ
BIOSの設定項目の多さは他のメーカーの追随を許しません。
それでいて845Eでは最安クラス。
誰か買って試してみてください。

156 :Socket774:02/07/11 07:07 ID:???
>>155 代理店のひと?

157 :Socket774:02/07/11 19:31 ID:???
PX845Eかっちった。
CPU1.6A→2.13にクロックアップ
メモリはDDR266なので
100*2.66→133*2設定

158 :期待あげ:02/07/11 22:33 ID:aHMGcBjY
>>157
安定してますか?

159 :157:02/07/12 00:50 ID:???
安定してると思ってたら、
オンボードオーディオが認識されなくなってました。
標準設定に戻すと再び認識されました。
それ以外は今のところ大丈夫です。

BIOS UPされてました
http://www.albatron.com.tw/Bios_update.php
更新後また書き込みます。

160 :Socket774:02/07/12 02:36 ID:???
>>159 カキコが無いのでBIOS更新にシパイ・・・?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)