5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■GENOってどうよ?■CPU付マザー(゚д゚)!!

1 :>チャレンジャ求む<:02/06/16 03:52 ID:???
http://www.geno.co.jp/home.html

保証付だそうです。一応。

富士通とかのパソコンから取り出したマザーが販売されています・・


GENOのマザーで自作をされている方々の例

【その1】Yuhさん パネルPCの作り方
http://www.soft3304.net/PanelPC

【その2】Usagidanさん 静音PC製作記 
http://www8.plala.or.jp/usagidan/index.html

【その3】noridaさん
http://kobe.cool.ne.jp/blakey/


2 :終了 ◆END7FiNw :02/06/16 03:52 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

3 :Socket774:02/06/16 04:06 ID:???
                  ヾ
     〃  ___,=====ヽ    ____ ヾ
       /    〃  ̄ (0) ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|      キュラキュラ
       | i`i`i`i || /`´ ̄ ̄ ̄|| ̄||(0)/`i ∧_∧   キュラキュラ
       | i、i、.i、.i |/         ̄ ̄| ̄|i i.|(・∀・ ,)
       ∨∨∨∨           |  |●⊂●⊂ )]]____ ))
     ∧∧    _           |  || | //   ハ:: | |ΞΞ||
    Σ( ;゚Д)┌─┴┴─┐    .__| / ̄/ ̄|⌒ノ )| |ΞΞ||
    /  ,つ | 糸冬 了. |    〔Ξ二二二|三同]┌┘|____/
   〜, 、 ) └─┬┬─┘  ___〕´  ,二_|三三三三〔__
    ∪ ∪_.     ││ _   (二((ト---(二(◎◎◎◎◎◎◎) ))
           ゛゛'゛'゛     ` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ┌────────┐
                         │ まだまだ続行!  |
              _____   └──┐┬────┘
              ||: ̄|| ̄ ̄i|.       |. |
   *   ((       / /||(0)/\      |. | ∧_∧
ハニャーン   \     / / /\\  \  (( ∩( ・∀・ )
  ∧∧  Σ  ミ / / / ▽\\  \  ●ヽ●⊂__ .)]]__
Σ(#゚Д゚)   Σ  ./ /__/、〃 。 \\  \_| | //   ,ハ: | |ΞΞ||
 ⊂⊂´ヽ、ノ   | ̄ ̄; ◎) /|    \\./ ̄/ ̄|⌒ノ ).| |ΞΞ||
   `ヽ⊂) Σ ||   |i`´L、フノ,,  〔Ξ二二二|三同]┌┘|____/
     し!  ヽ ||  _i|、_ .\ <  ___〕´ `,二_|三三三三〔__
  ▽⌒  ミ Σ\___二_> (二((ト---(二(◎◎◎◎◎◎◎) ))
        / フ*゛;゛'゛;'゛;゛゛'゛' ` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ▽    ヘ/∨∨∨\(\

4 :(゚д゚)!!:02/06/16 04:08 ID:???
>>3

続行あげ

5 :Socket774:02/06/16 04:13 ID:???
GENIO?

6 :Socket774:02/06/16 04:17 ID:???
980円のクルーソーのやつはなんとなく魅力的だな
これで組めればクルーソーで自作しますたと言い張れるかもねw


7 :Socket774:02/06/16 13:03 ID:/KDwiCoR
来た井揚

8 :Socket774:02/06/16 13:58 ID:???
Genio e 550G (・∀・)イイ!!


9 :Socket774:02/06/16 14:17 ID:LdH+qddu
http://www.geno.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00000168&sort=
これのほうが気になるぞ

10 :Socket774:02/06/16 15:13 ID:???
>>6
ルーター代わりに使えればいいんだが…


11 :( ゚ペ)<:02/06/16 18:01 ID:en1ClJ6i
>>6
静音パソが造れそうな感じがする


http://ime.nu/www.geno.co.jp/home.html

12 :Socket774:02/06/16 19:04 ID:???
放熱がうまくできなくてあぼ〜んさせる奴が多そうだな。

13 : :02/06/16 20:42 ID:r+wKkdld
3マソで静音ぱそが作れるなら・・・。
誰か人柱キボーン。

14 :Socket774:02/06/16 21:21 ID:???
普通に3万あれば静音PCは作れるよ。
あえてノートの基盤で作るなら薄型PC
だろうね。

15 :  :02/06/16 21:27 ID:r+wKkdld
>>14
電源がACアダプタでCPUファン無しの完全ファンレス静音PCを3万で作れそうじゃない?
クルーソーならヒートシンクのみで大丈夫そうだし。


          ・・・ちなみに3万の静音PCの構成教えてください、作りたいっす。

16 :Socket774:02/06/16 21:32 ID:???
>>14
3万で安定した爆音PCの作れる方法は無いですか?

17 :Socket774:02/06/16 21:42 ID:???
>>15
ジャンクで固めれば3万くらいで出来るでしょ。
あっ、それを普通って言っちゃいけいね。
>>16
すまん、あくまでジャンクでってことで。

18 : :02/06/16 21:58 ID:r+wKkdld
いやーでも全部で3万で完全ファンレスは魅力だよ、
今度出るって言うACアダプタ電源のベアボーンもそれだけで4万はするんじゃない?
俺が人柱に成りたいけど、半田付けとか電子工作の知識全くないんだよなぁ・・・。

19 :Socket774:02/06/16 22:13 ID:???
>>18
クルーソーのはフレキシブルケーブル付いてないし
リンク先の工作例を見ると難しそうだね。
フレキシブルケーブルが付いてるのなら
半田付けなしでも大丈夫そうだけど、ちょっと高くなるね。
Duron900、Cele850MHzのならHDD等を買っても3万で
収まりそうかな。

20 : :02/06/16 22:14 ID:???
「アプリケーションCD」って割れ物に近いんでないの?

21 : :02/06/16 22:41 ID:r+wKkdld
>>19
リンク先見ると、ケースの自作代とか考えれば、CPU+マザボは2000円くらいでないと
3万に押さえるのは難しそう・・・まぁ近い内にQC-PASSにでも見に行ってくるよ。

22 :Socket774:02/06/16 22:53 ID:???
genoサイトにあってもQCに逝っても同じの出してないのQCの店員さんどうにかしてください。
あとジャンクサーバーもっと大量に出してくれ。

23 ::02/06/16 23:37 ID:???
ここから買った方が安い事もある罠
 ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/majesta_crown?
愛知県の木村メタルさん

24 :Socket774:02/06/17 00:39 ID:???
>>23
すごい出品数だな。
とりあえずブックマークしとこう。
それにしてもgenoもその人もなんで富士通ばっか
りジャンクがあるんだろう。

25 :255:02/06/18 14:28 ID:???
255

26 :91:02/06/18 21:05 ID:???
91

27 :sage:02/06/18 23:21 ID:OnCRo+eW
ここで4800円の17インチモニタを買った。
トリニトロンではないって注意書きがあったけど何故かSONYのトリニトロンがきたよ。
どことなく満足。

28 :Socket774:02/06/18 23:35 ID:???
>>24
富士通は業者向けに保守部品流すことがおおいから、らしい。

29 :Socket774:02/06/19 01:04 ID:???
>>28
富士通の事業所ごとに廃品として業者に出す物が流れる。
期限過ぎた保守パーツも富士通は沢山流しているYO!

Genoのあの値段は高すぎ。
仕入れ値は。。。((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

30 :Socket774:02/06/19 14:29 ID:TmTwhcIa
NECは流してくれないのか・・・特に症スペース・・。

31 :Socket774:02/06/19 15:04 ID:???
ExpressもGranpowerも大量に秋葉に流れて欲しい。

32 :Socket774:02/06/19 15:21 ID:???
29の通り廃品を業者に流してるものが市場にでてる。
単品ででるはずが無い物が市場に出てるときはすべてその系統。もちろん保障なんて物は一切無い。

超有名どころだとハードディスクかな。


33 : :02/06/20 19:04 ID:FtdaCaWS
あげとこ・・・

34 :Socket774:02/06/21 19:53 ID:i/3KkPiW
ジェノ更新されてるよーー
工作なしでいけるノートマザーkitが
売ってるぞHDDとキーボード普通に使えるYO
高いけどいちおう保証付きだ


35 :Socket774:02/06/21 21:08 ID:???
USB-FDD買ったよ。
Win98のインストールディスクにこのドライブの
ドライバがなくて焦った。ひさしぶりにドライバ探しの
旅に出ましたとさ。

36 :Socket774:02/06/21 21:13 ID:???
ウチのママンUSBFDDドライバ無しで認識して使えるけど…
対応して無い場合DOSでUSBって認識出来るの?

37 :35:02/06/21 21:33 ID:???
>>36
ありゃそうなの?
Winme、2000、XPは始めからドライバーが入ってるみたい
だけどWin98でも大丈夫だった?

38 :Socket774:02/06/24 14:08 ID:W+watGTy
age

39 :Socket774:02/06/30 18:29 ID:???
omoomo de dame na site desune

40 :Socket774:02/07/06 18:22 ID:???
で、組んだヤシいねーのか?

41 :Socket774:02/07/09 01:54 ID:F5lSB2jf
ちと高すぎだっぺ


42 :Socket774:02/07/09 03:00 ID:???


また自演スレかよ。もう上げんなよ。

43 :Socket774:02/07/09 12:01 ID:???
QでDuron900のDIYキットを買ってみたよ
Gで買うより千円安くて、付属品も多いことに気づいたよ

44 :Socket774:02/07/10 20:48 ID:IzMGfiFH
これってGの自作自演?

それとも>>23 の手のこんだ宣伝?
HP立ち上げたりしてタイミングが良すぎるんだけど・・・。

 木村メタル http://se-system.com/

45 :Socket774:02/07/10 20:55 ID:???
自作自演っていってもほとんど買ったって報告ないし。
ていうか44が一番自演くさいし。

46 :43:02/07/10 23:35 ID:???
Duron900ママンの途中経過報告:

付属の専用キーボードが壊れていることに気付きました
ESC、F9、F10、6、L、@、:、左SHIFT、Fnが効かない
ESCとF10が壊れているせいで、BIOS設定変更が満足に出来ないので鬱
一瞬、ママンの故障を疑ったけど、フレキにテスタを当てて導通チェックしたら、
普通に使えるキーではキッチリとショートするけど上記故障キーは全く駄目

FDDからのブートはOK
HDDのBIOSでの認識OK
CDDのBIOSでの認識はNG(自動認識しない?手動設定要?)

キーボードをどうにかせねばなあ・・・

47 :23:02/07/11 01:35 ID:???
>>44
同じ通販ならこっちの方が安いからいいかと思って書いただけですが何か?(w

>>46
保証してくれるらしいから取り替えて貰えば?

48 :( ・∀・)b イイ:02/07/12 05:17 ID:???
notePC用ドライブを
通常のマザーボードに接続するにはどうすればイイの?

http://www.geno.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000004&goods_id=00000082&sort=

スリムDVDドライブ(5,480円)に興味を持っているのですが・・。

ノート用薄型ドライブ採用のベアボーン
http://www3.soldam.co.jp/bbox/barestyle/phrase/index.html

「ノート用薄型ドライブ採用のベアボーン」が販売されているということは
スリムドライブを通常のマザで使用することも可能だと思うんですけど・・
では、どうやって接続するのか?と思ってしまうわけです。


49 :Socket774:02/07/12 05:52 ID:???
>>48
変換アダプタが売ってるよ。例えば
http://www.kuroutoshikou.com/products/kiwamono/top.html
http://www.wij-inc.co.jp/product/diy/acc.htm
http://www.ainex.jp/list/case_in/wa-010.htm

5インチベイに入れたいならスリムCDとデスクトップ用FDD
を一つに入れるブラケットに変換アダプタが付いてくるよ。
Genoにも売ってたと思う。

HDDも3.5インチを2.5インチ変換するのがある。
ノート用のFDDをデスクトップ用に変換するのは
単品では見たことないな。5インチベイに入れるブラケット
としてならあったような気がする。

ここら辺の情報はPCケースを自作しようのスレに
あると思うよ。



50 :43:02/07/12 10:13 ID:???
>>49
え!3.5→2.5変換ってあるの?
逆は持ってるんだが
3.5→2.5、カナーリ欲しいかも・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)