5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●水冷式CPUクーラー●●●

1 :Socket774:02/06/16 12:11 ID:BMqIj15s
ってどうよ?
ガス冷却式なんかもあったりする
欲しいがなかなか手に入らない
誰か、付けてる人いる?


2 :Socket774:02/06/16 12:14 ID:???
また立ったな水冷糞スレ

3 :Socket774:02/06/16 12:15 ID:???
メーカーさん、水冷筐体(ケース)発売して暮れ〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018107649/
メーカーさん、水冷筐体(ケース)発売して暮れ〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018107649/
メーカーさん、水冷筐体(ケース)発売して暮れ〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018107649/
メーカーさん、水冷筐体(ケース)発売して暮れ〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018107649/
メーカーさん、水冷筐体(ケース)発売して暮れ〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018107649/

4 ::02/06/16 12:16 ID:???
あれはいいものだ

5 :Socket774:02/06/16 12:16 ID:BMqIj15s
>>3
そんな板orスレッドないです。
そんな板orスレッドないです。
そんな板orスレッドないです。




6 :Socket774:02/06/16 12:16 ID:???
スキルのない奴に限って水冷やらガス冷とい言うんだよな、、、

7 :Socket774:02/06/16 12:17 ID:???
結露したらどーすんのさ?

8 :Socket774:02/06/16 12:17 ID:???
そんなに良い物だったらみんな使ってるだろが
考えたら分からないかな

9 :Socket774:02/06/16 12:17 ID:???
>>6
それはどーいうことですか?先生?

10 :Socket774:02/06/16 12:17 ID:???
アホの極みだ

11 :Socket774:02/06/16 12:18 ID:???
>>9
読んだまんまだろ

12 :Socket774:02/06/16 12:18 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、板違いネタの糞スレよりはマシ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_______________
| || | |    ̄  ̄|

13 :Socket774:02/06/16 12:18 ID:???
水冷の何処が良いのか、>>1よ答えよ

14 :Socket774:02/06/16 12:19 ID:???
>>11
先生!水冷はなぜ駄目なのですか??
先生!先生!

15 :Socket774:02/06/16 12:19 ID:???
>>14
>>8

16 :1ではないが水冷使ってました:02/06/16 12:21 ID:???
>>13
どこが駄目か要ってみろ

17 :Socket774:02/06/16 12:25 ID:???
>>16
普通に使うのに水冷が必要なんか?
使うのにいちいち温度管理を強制するのか?
使うたびに水の良の確認をしろと言うのか?

18 :Socket774:02/06/16 12:28 ID:???
>>16
過去形な理由を述べよ

19 :Socket774:02/06/16 12:36 ID:???
無知なスペック房が雑誌か何か読んで水冷って騒ぐのが痛い
「どこが駄目か要ってみろ」とか言ってる奴も居るしな
PentiumとAthlonに水冷推奨なCPUが有るのかとコアが焼けるまで小一時間(略

20 :Socket774:02/06/16 12:42 ID:gw7RTo9y
循環させれば一定の温度に保てると言ってみるテスト

21 :Socket774:02/06/16 12:47 ID:???
いいじゃん水冷
ここで否定的なこと言ってる奴は金がないから
やったことないだけだろ


22 :Socket774:02/06/16 13:35 ID:WZuWV43n
静かになるなら大吉だけど
電源なども水冷ににしないとだめ?

23 :Socket774:02/06/16 13:38 ID:NJkOIJ//
循環のためのポンプがうるさくない?
金魚用のポンプだからかな。

とりあえず冷えピタでも貼っとこ。

24 : :02/06/16 14:05 ID:vl5gWJoh
>>23
ワロタ

25 :Socket774:02/06/16 14:55 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/14/nj00_waterpc2.html

26 :1ではないが水冷使ってました :02/06/16 15:06 ID:H3pqqaeI
>>18
水漏れ。発見が早かったのでCPUに被害はなかった
やっぱだめかぁ〜

27 :Socket774:02/06/16 15:07 ID:???
つーか、本当に水冷なんてあんの???

28 :Socket774:02/06/16 15:11 ID:???
>>19
誰もお前に「水冷使え」なんぞ一言も言ってない罠



29 :Socket774:02/06/16 15:11 ID:???
>>27
デマですた。

30 :Socket774:02/06/16 15:15 ID:Z2QJ6wBY
>>27
ケースなら売ってるのを見た。
たしか、3万前後。

31 :Socket774:02/06/16 15:22 ID:???
あ〜でもヒートパイプ使ってるCPUクーラーは水冷ではないけど
液冷だな。

32 :Socket774:02/06/16 16:45 ID:???
>>27
日本橋のJ&Pで売ってたよ。

33 :Socket774:02/06/16 16:55 ID:???
>>32
来週見に行こうっと♪

34 :Socket774:02/06/16 18:43 ID:M2EdyohA
70度いったよ

35 :Socket774:02/06/17 19:08 ID:iqvUZ7ch
>>34
空冷?

36 :Socket774:02/06/17 19:42 ID:???
定格動作してるヤシに水冷は必要ないと思う罠

37 :s_oyama@male@jisaku:02/06/17 20:48 ID:???
>>27
呼んだ?
http://www.bekkoame.ne.jp/~oyamashi/ud/watercool.jpg

今はワケあって卒業すますた。

38 :Socket774:02/06/18 04:01 ID:???
>>37
オンボードVGAか?
CPUだけ速くしても意味ねえじゃん

39 :Socket774:02/06/18 10:19 ID:???
>>36
でも最近は静音目当てで水冷もいいかとオモタ。
しかし静かなポンプを探さないといけないという罠。

40 :Socket774:02/06/18 12:20 ID:???
日立のノートPC用水冷システムってすごいの?

41 :Socket774:02/06/18 17:30 ID:eT5TBDDE
涼しげでいいじゃん

42 :Socket774:02/06/18 17:33 ID:bpfIwB7s
41が良いこと言った!!

43 :Socket774:02/06/18 17:37 ID:lasGDc3H

そういや台湾かどこかのメーカーが水冷ケース出してなかったっけ?

44 :Socket774:02/06/18 17:38 ID:eT5TBDDE
>>42
でしょ!でしょ!
半透明のコバルトブルーっぽい色のホースの中を冷たそうな水が
ドクドク流れているの見てたら癒されるYO!

45 :Socket774:02/06/18 17:41 ID:???
>>43
Super超頻水郷ってヤツだな
http://www.senfu.com.tw/English%20homepage/Porduct/sf-wr111-2/sf-wr111-2.htm

46 :Socket774:02/06/18 17:45 ID:???
>>44
トイレにドボ〜ン…

47 ::Socket774:02/06/18 17:47 ID:CQA1EwMy
>>43
これのことか?
http://www.koolance.com/


48 :Socket774:02/06/18 17:54 ID:eT5TBDDE
>>46
そ、それは、、、、(w
>>47
(・∀・)イイ!!

49 :こんなのも発見:02/06/18 18:02 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/10/18/630568-000.html

50 :Socket774:02/06/18 18:09 ID:???
>>49
もう、お前!!
ほんとうにありがとう!!
わざわざ教えてくれるとは。

51 :Socket774:02/06/20 16:19 ID:???
水の劣化と微生物の繁殖対策になんか薬でもいれるのかな?

52 :Socket774:02/06/22 23:00 ID:???
熱帯魚用のパーツ使えば苔やカビは気にならないんじゃない?
高級品は静かだし耐久性も申し分ないよ。

53 :Socket774:02/06/22 23:02 ID:???
ジエチレングリコールとかの不凍液入れればいいじゃん

54 :Socket774 :02/06/22 23:55 ID:C2bJe5VK
>>49のヤシには車のLLCみたいなのが付属してたが

55 :Socket774:02/06/22 23:59 ID:???
>>49のケースってすげーごてごてしてる・・・・・・・


56 :Socket774:02/06/23 00:00 ID:???
>>49
クーラーの室外機みたいでおもろいな。
上部のファンがフルスピードで回った日にゃあもうたまらんでしょうな。

57 :Socket774:02/06/23 02:12 ID:???
>>56
騒音がもうたまらん

58 :Socket774:02/06/23 04:01 ID:???
>>57
使ってるのか!?

59 :Socket774:02/06/23 19:57 ID:biLSt9qQ
age

60 :Socket774:02/06/23 19:58 ID:???
>>57
まじでか???

61 :Socket774:02/06/25 00:21 ID:2O6ElD4f
対沈没防御age

62 :Socket774:02/06/25 01:37 ID:iKLSRuJd
>>57
つかってんの? レポきぼん。
個人的には、大き目のラジエターを外に置く形にしてくれれば、(うまくいけば)熱容量稼げて
自然空冷か低速でファン回すだけで済んで、静かになりそげだが。。。
電源が問題だという罠(w

63 :Socket774:02/06/26 20:10 ID:???
クーラーの室外機イメージでいけばイイ
でもPCの置き場所を選ぶ罠
ポンプとファンを外に置いたら静音効果もありそうね

64 :Socket774:02/06/29 16:44 ID:xPYLcVnw
>>57
とりあえずファンを全部取っぱらって、電源ファンだけで冷やすようにすれば?

65 :Socket774:02/06/29 17:01 ID:JX0MSw1Y
いいこと考えたぞ!閃いた!!
熱帯魚用濾過ポンプから引っ張ってきてCPUなんかに繋げる。
それを水槽に排水する。熱されてヒーターいらずで熱帯魚が
飼える。

名付けて「小地球エコワールドシステム2002」


66 :Socket774:02/06/29 17:04 ID:YIFoUg+v
>>65
ネタ? DOSVpowerreport の何月号か忘れたが、改造馬鹿1台で既出。


67 :Socket774:02/06/29 17:31 ID:SooGBHID
冷えぴた貼ればいいじゃん

68 :Socket774:02/06/29 17:36 ID:???
>>65
良いことを教えてやろう

水冷CPUクーラーにエサが詰まって大騒ぎになるから止めとけ

69 :Socket774:02/06/29 17:42 ID:???
http://www3.justnet.ne.jp/~apk/netutaigyo.htm

70 :Socket774:02/06/29 17:56 ID:???
水槽の水と熱交換する感じにすればいいんじゃないでしょうか?
なにも水槽の水を直接冷却に使うことしなくても

外部ろ過機を使ってとか誰か考えてやってそうなきもしますが。
個人的にはPCのFANの音では熟睡できないが 水槽のポコポコ水が発する音ならぜんぜん気にならん
ので興味はあるんだけどなあ 
まあ興味はあるけどやるつもりもないので所詮空論ですが。

71 :70:02/06/29 17:58 ID:???
って ものの見事に貼られてるし。藁

72 :Socket774:02/06/29 18:02 ID:???
良いことを教えてやろう

熱帯魚の生存限界温度になったら、PC落とさないといけなくなるぞ。
つまり、夏はネットサーフィンも出来んちゅう事だ。

73 :Socket774:02/06/29 18:22 ID:???
お題はCPUの液冷であって 
熱帯魚を飼育するための保温の手段ではないでしょ。目的と手段がずれてない?
ただお魚飼育の器具を流用するってだけで
熱帯魚を入れなければいいだけで解決ではないでしょうか?ちがうかなぁ

74 :Socket774:02/06/29 18:23 ID:???
ワニでも入れときましょう(w

75 :Socket774:02/06/29 18:47 ID:???
水冷って意味ないだろ

76 :7cc ◆/vIIbS9w :02/06/29 18:55 ID:???
>>75
2次冷却のことだね
でもケース外にラジエーター出したり創意工夫・工作が
面白くてやっている人も多いんでないかな

77 :Socket774:02/06/29 18:58 ID:B7ITGc8j
空冷式はポルシェ製が最高!
長年ル・マンを空冷で走ったノウハウを生かして
水冷に負けない冷却力を生み出すyo!


78 :Socket774:02/06/29 19:08 ID:???
水槽使うくらいだったらガスサイクルで冷やすほうが…

79 :Socket774:02/06/29 19:22 ID:???
フロンガスは大気開放しちゃ駄目らしいです
冷蔵庫や車のエアコンを使う際にはチューイせよ

80 :Socket774:02/06/29 19:24 ID:???
CPUに絶え間なくギャグをかますのだ、ガンガレ

81 :Socket774:02/06/29 23:31 ID:54ko2hjq
>>65
うけねらうならパクリ厳禁!!!!!
よって、イってよし!!!!!!!!!!!!!!!

>>66
漏れのその記事見たぞ


82 :Socket774:02/06/29 23:44 ID:???
昔、ペルチェとかいうのなかった?
あれはいかんの?

83 :Socket774:02/06/30 03:12 ID:???
>>82

水冷CPUクーラーって結局は
CPUクーラーのペルチェをグリコールかなにかで
液冷するって事じゃ無かろか?


そもそも直接CPUを冷やす水冷ってあんのか?
漏れは知りません。

どこぞの会社でコンピューターの発熱を
プールとか噴水と循環させて水冷させてるってのは聞いた事あったな。
CPUを直接冷やしてるのかは知らんけど。

84 : :02/07/02 08:44 ID:KUkvhvEx
人居ねえなあ。水冷に興味ないのか?

85 :Socket774:02/07/02 09:08 ID:5L20aQZk
1Gどころか2G越えた現在のCPUで常動させてるPCのファン故障で
とまっても大丈夫なPCを作りたいのだが、何か無いか?

86 :Socket774:02/07/02 09:16 ID:???
>>85
P4つかってください。
自動的にクロックが下がります。

87 :Socket774:02/07/02 10:43 ID:aX1EuZLE
嫌です。

88 :Socket774:02/07/02 11:16 ID:???
ウチの近くの店に水冷キット売ってるぞ。
CPUの上にのせるヤツに直接水がとおってる。
CPU部分が3k
ポンプが5k
ラジエーターが10k
2万近くつぎ込めば水冷可能

89 :Socket774:02/07/02 12:03 ID:???
油冷これ最強

90 :Socket774:02/07/04 09:26 ID:K56k9Py6
水冷ほしい!!!

91 :Socket774:02/07/04 10:27 ID:???
夏にピッタリ!? 1万円を割る“静音仕様”水冷キットが発売!!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/03/636967-000.html

どうよ?


92 :Socket774:02/07/04 10:29 ID:???
夏にピッタリ!? 1万円を割る“静音仕様”水冷キットが発売!!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/03/636967-000.html

これはどうよ?

93 :92:02/07/04 10:30 ID:???
>>91
かぶった(w

94 :Socket774:02/07/04 10:32 ID:???
おまえらマジでケコーンだな

95 :うさだ萌え:02/07/04 11:08 ID:???
ポンプと冷すのがうるさいらしい。
ポセイドンってどうなの?

96 :Socket774:02/07/04 17:46 ID:cNmseaOg
>>91 >>92
おぬしら見事なケコーンじゃのう。 式はいつだ?

97 :Socket774:02/07/04 18:07 ID:???
家電メーカーがマザボetc.用冷蔵室のある冷蔵庫とか作れば一発解決。
どうせ折れの部屋の冷蔵庫にはマヨネーズしか入ってないし。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :暑い。。。:02/07/04 18:29 ID:cNmseaOg
夏場はたまらん。。。 ほんとに発熱何とかして欲しい。 エアコン、あまり強くしたくないし。。。


99 :(・▽・) ◆cplLXSGo :02/07/04 18:33 ID:w91/p+4c
>>91-92
素 晴 ら し い

んで、その水冷キット涼しげでまたいい!

100 :Socket774:02/07/04 18:34 ID:???
100°

101 :Socket774:02/07/04 18:36 ID:w91/p+4c
cos100゜

102 :(・▽・) ◆cplLXSGo :02/07/04 18:37 ID:w91/p+4c
あれ?名前が消えた

103 :Socket774:02/07/04 19:37 ID:cNmseaOg
>>97
冷蔵庫内に、水冷用のラジエターとポンプ仕込んでくれるだけでもうれしい。。。

104 :Socket774:02/07/04 19:48 ID:???
韓国製じゃなぁ・・・

105 :Socket774:02/07/05 02:20 ID:???
コンセントの品質がやばげに見えるし
後発 改良 良質モデルを出すメーカーがあることに期待。
\10000-切るとかなり興味が出てくるな。

106 :Socket774:02/07/05 09:39 ID:???
>>104
禿同

107 : :02/07/05 10:25 ID:???
>>91 >>92
あの水枕は、水垢やちょっとしたゴミが詰まってすぐに使い物にならなくなる予感


108 :Socket774:02/07/05 11:23 ID:3lb2CeQQ
>>107
不凍液とか少量の薬剤入れれば水垢なんかつかないだろ

109 :ロック:02/07/05 17:48 ID:qFw0W67p
あれのファンうるさいよな…

110 : :02/07/05 18:07 ID:???
>>108
ラジエターの水路も限りなく細いぞ。あんなのさび始めたら一気に詰まるだろ。
ましてや弱いポンプ使ってるから空気が入っただけで詰まるようになる。

111 :Socket774:02/07/05 18:16 ID:???
韓国製は低価格だが、後先考えない粗悪品が多いと言うこと。

112 : :02/07/05 18:48 ID:???
電気を全く通さない液体がある。
あれにマザボごと漬け込む。

113 :Socket774:02/07/05 20:23 ID:muJ4sn+1
こんなのいかがでしょ〜うか?

http://www.calmpc.com/english/product-1b-e.htm



114 :Socket774:02/07/05 22:38 ID:???
この際PCBをだな

115 :不明なデバイスさん:02/07/05 23:45 ID:0HfqWJ8w
韓国のキット、水の替わりにキムチの汁を入れろ。
郷に入らば郷に従えってな。ちょっと違うか。

116 :Socket774:02/07/06 02:13 ID:???
今日実物見てきたけど店内が騒がしくてどの程度の静かなのかわかりませんでした。

117 :Socket774:02/07/06 03:54 ID:???
土の中に埋める地冷ってのはどう?
これだとアースも出来ちゃうよっ

118 :Socket774:02/07/06 07:42 ID:???
誰か117を土の中に埋めろ(・∀・)

119 :Socket774:02/07/06 13:18 ID:2viv4jMs
>>110
裸慈得たーはアルミ製だと思うが。さびんだろ(W

120 :Socket774:02/07/06 16:17 ID:???
買うつもりで行ったけど結局買わずに帰ってきました。
水冷は初めてなので気合が必要です。

121 :Socket774:02/07/06 16:22 ID:???
>>119
酸化はするのでは?


と逝ってみる本番

122 :Socket774:02/07/06 20:17 ID:???
この板に随分前あった水冷スレだと、
グリコール入れてもヌルヌルの水垢は付くと言ってたな。

123 :Socket774:02/07/07 00:06 ID:???
水替えマニュアルやパイプ素材選びやポンプのチュンナップキット
冷却水のブランドなんかもできたりして。
いやそこまで盛り上がるかどうかあやしいが・・・・

124 :Socket774:02/07/07 02:06 ID:???
>>121
おまえ、それは錆だろう。
といってみるテスト。

125 :Socket774:02/07/07 02:18 ID:oVXy98UJ
アルミは、表面が常に酸化皮膜で覆われているから、錆が浸透しない
(ステンレスも同じ 但し皮膜の強度が違う)。 よって、塩分が混じってたりPHが中性から
極端に離れてなければ問題ねーべ。














と、マジレ酢してみる。

126 :Socket774:02/07/07 02:45 ID:???
オーバークロックは馬鹿の一つ覚え

127 :Socket774:02/07/07 02:50 ID:LGZL5pt+
油冷式は無いのか?

128 :RAID:02/07/07 02:52 ID:???
ガス冷キット初期搭載ケース「バポチル」はどうだろう。

129 :Socket774:02/07/07 02:57 ID:LGZL5pt+
缶ジュース12本が入る温冷ボックスとかあるよね。
あれをPCケースとして利用できないだろうか?

130 :Socket774:02/07/07 03:01 ID:???
水の代わりにクーラントでは ?

131 :Socket774:02/07/07 03:04 ID:ey9hQoj4
想像だけど油冷だと管が細そうだから粘土がかなりの抵抗にならないかな?

132 :Socket774:02/07/07 03:05 ID:???
間違えた 粘度ね・・・・

133 :Socket774:02/07/07 04:52 ID:???
冷蔵庫改造したらいいかんじです。
結露で苦労したけど。

134 :Socket774:02/07/07 23:33 ID:???

変な形状の水冷ケース、みっけた。
  http://www.calmpc.com/product1_e.html
ファンレス電源のようだ。
対応CPUが1GHz以下になってるが、
掲示板を読んでみると、P4対応のものもあるらしい…。

日本のショップで取り扱ってるとこないかな。
前面パネルを変更できたら嬉しいんだが。(^^)


135 :Socket774:02/07/08 09:15 ID:JTWqPMr5
>>134
チョン製の物を使う気か?非国民め!!
チョンのケースは食べた犬猫の生き血を漂白してクーリングしてるかも知れないぞ。
動物保護団体にも睨まれたらおしまいよ。

136 :Socket774:02/07/08 10:57 ID:C3TjiNTM
水の代わりにエタノールとか入れたらやばいか?

137 : :02/07/08 11:43 ID:???
>>134
そのサイトを見てみたが、P-4 and Athlon XP-seriesを使うには
low-noise level FAN付きの300Wの電源が必要と書いてあったよ。

138 : :02/07/08 11:45 ID:???
あ、好きなの選べるって書いてあったよ..

139 :134:02/07/08 12:02 ID:???

件のページでは、「1GHz以下に対応」ってなってるけど、
「掲示板を読んでみると」
P4対応で、ファンレス電源搭載のものもある
って書かれてるんだってば。
 値段も $240 とかになってたはず。

5/31 の[zzz]って人の質問の回答にある。


140 :7cc ◆/vIIbS9w :02/07/11 11:08 ID:???
http://www6.tomshardware.com/howto/02q3/020701/index.html

TOMが液冷特集してますね
今回はAvi付きのサービスぷりだひょ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)