5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LowProfile総合スレッド

1 :Socket774:02/06/17 01:27 ID:jjmndH5W
LowProfile製品の情報交換はここでどうぞ。

2 :Socket774:02/06/17 01:29 ID:???
うんこ

3 :Socket774:02/06/17 01:51 ID:???


    あ!



"""''''''ー- 、
::::::::::::::::::::::::\
ヘ;::::::、:::::::::::::::ヽ,
| ヽ:::::i、::::;::::::::::::i
| .ヾ;;;|._i::|i:::::::::::i
|  ´ i_|. i;|`!::::::::::|
'  'r:::ヾ,l、|:::::::::::|
   {:::::::::i i゙|::::::::::|
   O::::::i l |::::::::::|
   `''''''"  |:::::::::|   
_      /:::::::::|   駄スレ 発見やー
ノ    /::::::::::::|
  ,..ィ、'゙:i!:::::::::::::::|
''"´ |〉ヾ,i::::::::::::::|
   | ``!:::::::i:::::|
   |   |:::::::||:::|


4 :Socket774:02/06/17 01:56 ID:???
             \                  /  m   %%%%%%%% 
               \31 :あぼーん :あぼーん/   )| |  6|-○-○ | 
22 :(*゚Д゚)さん :02/06/09\ あぼーん      /+    ( _l   |   >  |
   (  ̄_√)で?       \         /      \ \_ \ ∇ /
                   \∧∧∧∧/ 。   *     \_ ̄_ ̄  )
                   <     終>       o   ./ ̄ \ /
                   < 予    >       (ミ二二/〉   /
─────────────<   の 了>─────────────
                   < 感    >
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最 < !!    >29 :(*゚Д゚)さん :02/06/10 10:08 ID:???
 『名スレ』の予感!! 第2感 /∨∨∨∨\   正直、もうみんな飽きてる
                  / ∧∧∧/   \  
1 :(*゚Д゚)さん :02/06/09 / <   も>    \
               /   <の  う >     \
             /――‐<悪  だ >―――― \
                

5 :Socket774:02/06/17 02:04 ID:???
ロープロファイルマニアなんだけど、自作PC板でロープロスレってすぐ落ちるよねぇ。
まぁ、ひっそり逝きたい。

ちなみに、ロープロAGP、5本持ってます。
ロープロビデオキャプチャーボード3本持ってます。
ロープロPCIビデオカード1本持ってます。

ヽ(゜▽、゜)ノ

6 :Socket774:02/06/17 02:59 ID:4UHIOtaA
じゃさっそく質問などをば。

P4S333-VF に刺さる ロープロAGPビデオカードで
動作するものってなんですかね?
お勧めがあったらよろしこ。

(P:ZIIで動作させている人だともっとうれすぃ)

7 :Socket774:02/06/17 02:59 ID:???
  ∩川∩                        ∩川∩
 (ポ×゚ホ)  < このスレは終了しました >  (ポ×゚ホ)
  ,コ 匸_________________,コ 匸
  )     これ以降の書き込みを禁止します     (
   ̄|匸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|匸゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :Socket774:02/06/17 21:16 ID:NZcsy6Fx
ロープロの情報ってそれなりに需要があると思うけどね

9 :Socket774:02/06/17 22:23 ID:???
とりあえず、クソスレではないと思うので、sageでマタリと進行すればいいんじゃない?

10 :Socket774:02/06/17 23:24 ID:gFQbbdHX
AOpenの製品はLowProfileが多いよ

11 :Socket774:02/06/17 23:32 ID:???
別に、糞と言うほどのスレじゃないよな。

蒼ペンのLowProfileビデオカードは結構重宝です。
Geforce2MX400使ってるけど、ファンレスだしそこそこ速いのですき。

ところで>5よ、
LowProキャプチャ3本て、内訳何?
MonsterTVとVA1000位しか思いうかばん。まさかMTV2200SX持ってるとか?!

12 :Socket774:02/06/17 23:39 ID:???
>>11
MonsterTV、VA1000Plus、WinDVR PCI
なのら

13 :Socket774:02/06/18 03:25 ID:???
>>12
どれが一番(・∀・)イイ!ですか?


14 :Socket774:02/06/18 08:21 ID:???
個人的評価ですが

       ←良い                      悪い→
録画ソフト Va1000     WinDVR PCI      MonsterTV
録画画質  MonsterTV     VA1000      WinDVR PCI
発熱     MonsterTV     WinDVR PCI   VA1000
安定     WinDVR PCI    VA1000      MonsterTV
オススメ   WinDVR PCI    VA1000      MonsterTV

と。
ちょっと中途半端ですが。
発熱に関しては僕の購入したVA1000が外れだったのかも知れません。
それが無ければ、格安のTVチューナーキャプチャーとしてはVA1000がオススメです。

Monsterは相性はげしすぎなんで、まともに動くマザーを持ってればいいですが・・・
HPに書いてある動作確認済みマザーでもおかしな動作することありまくりです。
付属ソフトも問題ありすぎで(ってか、未だにバグだらけ?)
安定すれば画質はいいです。

WinDVRは、結局のところ一番安定でしょうか。
つまらないと言えばつまらないですが

15 :Socket774:02/06/19 01:33 ID:???
一瞬で消え去っていきそうなので、一応age

16 :Socket774:02/06/19 02:11 ID:???
LowProのサウンドカードって殆ど選択肢が無いね。
USB-Audioに逝くしかないのか…

17 :Socket774:02/06/19 02:33 ID:???
LowProfile。マジで選択肢が無い。
基盤は対応しているがかえの金具が無いとかそんなのばかり。
オレは基盤がLowProfileのVGAカードを買って金具をはずして使っているよ。

てか、このスレって実は意外と需要が無いか?
今は小型ケースとか流行ってるし。今後の発展に期待。

18 :Socket774:02/06/20 14:37 ID:BhXPYf3t
LowProfile最強のVGAってなに?

19 :Socket774:02/06/20 14:57 ID:???
>>18
RADEON8500LE(俺的)

20 :Socket7:02/06/20 15:06 ID:???
Socket7で使えて、手に入りやすい
AGPのVGAカードってなんだろ?


21 :Socket774:02/06/20 15:13 ID:???
やっと格安なLowProfile対応USB2.0とIEEE1394カードが出てきてくれた。
コンボカードまで。
http://www.sknet-web.co.jp

22 :Socket774:02/06/20 20:34 ID:???
最強は(ベンチ的)には確かにRADEON8500LE(LE?)だな。
でも、コストパフォーマンスとの兼ね合いだったら、RADEON7500Bulk(後にリテールも発売)かな

23 :Socket774:02/06/20 22:41 ID:jEoPK4Nr
つーか、ロープロスロット用のスロットカバーってどこに売ってるのよ?
漏れのケース、スロットカバーが付いてないんで
間違えて空けちゃったら塞ぎようがないんよ
売ってないなら、使いもしないUSB2.0カードでも買って塞ぐしかないんだが

24 :Socket774:02/06/21 03:36 ID:???
>21
おー、待ってましたですよ。
あとはげふぉ4のロープロファイル版を待つのみですな。
できればデュアルディスプレイ対応のやつ。
口を2つ潰してもいいので。

25 :19:02/06/21 07:45 ID:???
19のリンク
http://www.askselect.jp/ap64dl.htm


26 :Socket774:02/06/22 11:56 ID:???
使用中及び以前使用していたLOW PROFILE CARD

AGP>VGA AOPEN RADEON7500 BLUK(売却)
    AOPEN PA315-64(使用MB P4T-E)
    JACE JN300/30DLP(使用MB Tusl2-M)

PCI>VGA ASUStek V7100 Pro/TV/PCI(死蔵)
  CAPTURE AOPEN VA1000PLUS #1(使用MB Tusl2-M)
       〃       #2(死蔵)
  SCSI Adaptec ASC-29160LP(使用MB Tusl2-M)
     Adaptec AVA-2930LP(死蔵)
     Logitec LHA-600S(使用MB Tusl2-M,29160LPとの2枚差し)   
  NIC corega LPCI-TX #1(死蔵)
       〃    #2(〃)
    ELECOM LD-LPCI/TX2 #1(使用MB GA-7DXR 標準ブラケットにて)
       〃      #2(使用MB P3C-D 標準ブラケットにて)   

推奨品は、

VGA>PA315-64が思ったよりも画質がよい。
  安いしそこそこ速いよ。
  今買うなら、128の方かも。
  JACEは、液晶をDVIで使いたかったから。
  PCIのASUSはメーカー機(815E,NON-AGP)をアップグレードしようと思って  買いました。

CAPTURE>最初はMonsterTVを考えていたのですが、
    ただでさえ競合で困るCARDな上にSCSI2枚差しと共存させなければならないため、
    VA100PLUSにしました。
    でも大正解。
    この価格でこの性能は良いYO。

SCSI>29160LPは68pinLVDしかないので、
   2枚差し用に2930LPを買うもBIOS SIZEの競合のためか共存できず。
  (CD-ROM BOOTのために要SCSI BIOS)
   LHA-600Sを代替購入>OK

NICはどこを買っても同じ。(Chipも)
ただ、coregaのLPCI-TXはLOW PROFILEブラケットしか付属しないため流用ができないが、
ELECOMの方はブラケットが両方付くため価格差もなくお得。

LOW PROFILEかなり集めましたが、
あとはUSB2.0やIEEE1394やIDE RAID位ですかね。
本当は、ElsaのSynergy 2000(OpenGL用VGA)あたりが安く買えればと。

  

27 :Socket774:02/06/23 23:05 ID:???
G550をロープロでTV-OUTも使えるようにできない?
それができればベアボーンの選択肢がかなり広がるのだけど

28 :Socket774:02/06/23 23:54 ID:???
>>27

DUAL DVIモデルでは駄目?
あれは、LOW PROFILEブラケットも付いてるし。


29 :Socket774:02/06/27 14:30 ID:SZgEChl1
いまさらG550もなぁ。

30 :・・・。 :02/06/28 02:10 ID:???
>>26
>AGP>VGA AOPEN RADEON7500 BLUK(売却)

なんで売却したの?
買おうと思ってたのに・・・。

31 :Socket774:02/06/29 06:59 ID:???
>>27
実物をちゃんと見てないから出来るかわかんないけど、
ロープロファイルのブランケットと、VGAコネクタの延長コード
を自作して、スロット2つ使ってデュアルで出せないかな。
工作に自信があれば作れそうだけど。

32 :Socket774:02/06/30 02:34 ID:???
(゚ε゚)アゲ!!

33 :26:02/07/01 22:04 ID:???
>>30

遅レスすまそ。

比較的初期物だったんだけれども、
(実際、最初に買った一枚は初期不良にて交換。)
うちの液晶では、(ATIとしては)画質がいまいちだったのと、
後述しているけれど、DVIで使えるカードに更新するため余った。

ちなみにASKから出ているのも同じ製造元。


34 :Socket774:02/07/04 23:58 ID:???
(゚ε゚)アゲ!!


35 :Socket774:02/07/05 00:13 ID:???
LowProfileって安物(感じが)・見た目がヘボイ・低性能って感じがして
絶対に嫌なんですが・・・。
こんな事思っているの俺だけ?
この頃LowProfileが増えてきて1万円台のビデオカードとか殆どLowProf
ile対応だからLowProfileじゃないの探すのがメンドクサイ・・。

36 :Socket774:02/07/05 02:18 ID:???
>>26
今はNICのブラケットでintel用を
玄人でだしてるからintelPRO100系も使えるよ。
ロプロサウンドおれもホスィ・・・・。

37 :Socket774:02/07/05 09:58 ID:jAmoluUG
GeForce4MXのLowProfileはまだか

38 :Socket774:02/07/06 10:14 ID:???
>>37
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020706/newitem.html#tori420


39 :・・・。 :02/07/07 00:47 ID:???
>>37
正直、誰も待ってないよ。
これだけ話題になってないのを見ればわかるでしょ(藁
ラデ7500が1マン、ラデ8500が1、5マンで買えるからね。

40 :Socket774:02/07/07 01:22 ID:???
光ファイバーになるとパソコンの性能が転送速度に影響
してくるらしいじゃん。
理由がよくわかってないところがあれだけど。

41 :40:02/07/07 01:22 ID:???
誤爆スマソ

42 :Socket774:02/07/07 03:22 ID:???
>39
ラデじゃしょうがないんだよ…
安定性とかいまいちらしいし。

43 :名無しさん:02/07/07 19:52 ID:???
そうなると>>38のこれ↓になるかもなぁ。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020706/ni_i_vc.html#tori420

まあ、4MXは結構相性問題が出やすいという噂もあるけど...
ラデも7500なら結構枯れてて安定しないかな。

44 :Socket774:02/07/08 17:19 ID:J3QofGbJ
RADEONはドライバがクソ

45 :Socket774:02/07/08 17:21 ID:???
>>44
おいおいやめとけよ。またラデ厨があちこちのスレをage荒らしするぞ。

46 :Socket774:02/07/08 17:32 ID:???
44=45(プ

47 :Socket774:02/07/08 17:53 ID:???
4MXで相性が出るのは440だけでなかった?

48 :Socket774:02/07/08 21:53 ID:???
ん?
ぱへりあってロープロファイルなん?

49 :Socket774:02/07/09 10:07 ID:VbP5E0J2
GeForceで相性がでるのは異常

50 :Socket774:02/07/09 15:34 ID:???
MX420てDDRに対応してたの?
nVIDIAの発表だとMX420はSDRのみという話だったと思ったけれど。

51 :Socket774:02/07/09 17:08 ID:???
>50

SD-RAMだよ

 つーかファンレスカードに性能を求めない方が良い、
4MX420がファンレスでは最高性能だ。

ちなみにファンレスの4MX440もあるが
相性出て動かなければ石の狸、迂闊に買えない。

52 :Socket774:02/07/11 23:36 ID:c6rFMasv
これがロープロファイルで最速かと思ったら
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/11/637158-000.html

「すでに市場ではより高速なLow Profileカードが流通しているため」
ってコメントしてあるんだけど、他にどんなのがあるんだ?




53 :わんころ:02/07/11 23:44 ID:0q/g9WIR
>>52
RADEON8500LEのことじゃない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)