5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■これからはJETWAYのマザーだ!■■

1 :845E:02/06/21 00:19 ID:PEkR2E7l
845EDKは安くてなかなかいい!1万3千円程度で買えた。
845EチップだからFSB533MHz、USB2.0
PROMISEチップ搭載でATA133MHzサポート
6CH3Dサウンドが可能
マニュアルが寂しかったが満足している。

http://www.jetway.com.tw/evisn/product/p-4/845edak/845edak.htm

2 :Socket774:02/06/21 00:20 ID:???
祝!独立!
マイナーマザーボードメーカー友の会
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1000464602/l50
スレ住人

3 :Socket774:02/06/21 00:21 ID:sAISycrF
2だよ、ママ

4 :ママ:02/06/21 00:26 ID:xTymlx6X
ばーか

5 :Socket774:02/06/21 00:26 ID:???
大魔神様ですか?

6 :Socket774:02/06/21 03:19 ID:???
祝!独立!
オレも先週845EDAKとP4-1.6Aを一緒に買ったよ。
最初は何も問題なくてFSB133@2128でブン回してが、
昨日DVDオーサリングしようと立ち上げようとしてから絶不調!(このときは定格)
最後には起動途中に強制リセットするようになった。
OS再インストしようにも、モジュールの読み込み途中で必ずフリーズ。
どうにもなんらん!
ほかのスレ見てると電源との相性があるみたいだがどうなんだろ。

P4-1.6A
845EDAK
DDR256M(PC2100)*2
GF2GTS32MB
SB AUDIGY DA
電源はエナーの351PVE

7 :Socket774:02/06/21 03:58 ID:???
>>3-4
の美しい親子愛を見て涙してしまいました

8 :Socket774:02/06/21 11:51 ID:???
>>6
メモリが怪しいな。安物マザー買ってるしメモリもバルクの
ウンコ買ったろ?
安いマザーには高いメモリ。高いマザーは安いメモリ。
後は天に祈りを(藁)

9 :Socket774:02/06/21 13:25 ID:???
>8
メモリかぁ、そうかもしれん。
前に雷鳥ママン使ってる時に一緒に買ったNBものだしなぁ。。
明日ショップ行ってみるよ。田舎だからMicronものとか置いてるか怪しい限りだが、、、


10 :845E:02/06/21 13:59 ID:Lj8o+My4
電源はじゃんばらで買った400Wスーパーサイレント?
seleron1.7GHzを133MHzで動かした。
ちょっと怪しい動きがあったので132MHzに落としたら安定した。
2.2GHz Vcore1.80Vで作動。
キャッシュが128Kbのせいか速いって気がしない。
FSB533が手ごろに安くなったら交換しようと思ってる。

11 :Socket774:02/06/21 13:59 ID:???
>>9
先にメモリー1枚で試せ

12 :Socket774:02/06/21 14:41 ID:???
>11
すでに実行済み。同じだったよ。。。

13 :845E:02/06/21 22:34 ID:sd5/m3Dc
BIOSでみる電圧とOS上のモニターでみる電圧が違うのだけど
どっちがどれだけ正しいのだろうか?
BIOSで1.75Vで設定すると1.77V表示とちょっと高め
モニターでは1.69Vとかなり低い電圧値を示す。

14 :Socket774:02/06/21 22:37 ID:???
BIOS


15 :845E:02/06/22 10:37 ID:YtDhLPIZ
>14
失礼。起動時のメニュー画面。

16 :Socket774:02/06/22 10:49 ID:???
866AS Ultraなんですが、BIOSでCPUのFSB133にすると
起動不能になります。XP1700+なのに…
知人のPCなのでFSB100で放置してますが。

17 :Socket774:02/06/22 22:17 ID:???
>6ですが、今日ショップでMicronチップのメモリ買ってきました。
あっさり起動しました。(;´Д`)

18 :Socket774:02/06/23 06:12 ID:???
694TASって、電圧いじれないっすか、、、。
萎えるなぁ。

19 :Socket774:02/06/23 07:24 ID:???
(;´Д`)

20 :Socket774:02/06/23 11:23 ID:AL2Vu6df
>16
電源は大丈夫なのだろうか?
メモリの設定は?

21 :16:02/06/23 11:27 ID:???
>>20
電源は…知らんところの300W一応Athlon&Pen4対応とか。
メモリのほうはPC2100 CL2.5 512MBx1をFSB133で…

22 :16:02/06/23 11:35 ID:???
ていうか結局のところ自分のPCじゃないんで。
1枚飼うのも面白そうなんですが、安いし。

23 :Socket774:02/06/24 12:27 ID:???
JETWAY830CF、SiS730Sってことと安さにつられて地雷を踏む覚悟で買ったが
今までに無く安定。
ゲフォース以外のグラボ受け付けないと書いてあったが、ミレG400MAXをなんの問題も
起こさず動作してくれてまそ。


24 :8:02/06/24 17:28 ID:???
>>17
な、やっぱメモリだ。
とりあえずよかったね。おめでとー。
ジャンクの道は獣道ってか(藁)

25 :Socket774:02/06/24 23:07 ID:???
良スレ!

26 :Socket774:02/06/26 17:39 ID:???
ひとまず保守

マイナーマザーボードメーカー友の会
いつでも帰ってきてね

27 :Socket774:02/06/28 10:16 ID:klge0UL/
雑誌のDOS/V SPECIALの名物ページである
「わしらPARTSジャンキーズ」の常連ですね。


28 :Socket774:02/06/28 17:27 ID:sJgTYvg0
>>23
俺も830CF使ってるよ。胡散臭さは抜群だったけど
実際は安定してて正直驚いた。

おすすめじゃぁないけど、安く済ませるならいいかと。
ただ、嫌な顔のマークが怖い。。。

29 :23:02/06/28 18:12 ID:???
>>28
チプセトのシンクに貼ってあるやつね(w
このまえ余ってるSDRAMと雷鳥1.33でCD-R焼き専用マシン組むためにもう一枚
買ってしまった。

30 :Socket774:02/06/28 21:51 ID:???
694TAS(・∀・)イイ!

31 :Socket774:02/06/28 22:44 ID:???
つーか、ホームページが重い。

32 :Socket774:02/06/28 22:52 ID:???
>>29
焼き鳥専用マシンと読んでしまったよ(w

33 :Socket774:02/06/29 17:24 ID:???
さっそく盛り下がってるな。
値段の割に安定してると思うのだが。

34 :Socket774:02/06/30 10:04 ID:???
ひとまず保守

35 :Socket774:02/06/30 10:05 ID:???
sage

36 :Socket774:02/06/30 15:19 ID:???
実際に使用してるヤシはいないのか?

37 :Socket774:02/06/30 17:52 ID:???
ダイマジン

38 :Socket774:02/06/30 21:42 ID:uHAx8WQP
>>23 >>28
俺も4月位からJetway 830CF使っているよ。
USB2.0オンボードのAthlonマザーが出るまでのつなぎとして買ったんだが、
このマザーボード極めて安定しているね。もうしばらく使う予定。

メインマシン引退後は低消費電力版Athlonと小型ケースと組み合わせて、
省スペースデスクトップPCでも作ろうかと考え中。


39 :Socket774:02/07/01 02:36 ID:???
>>30
どのへんがいい??

40 :Socket774:02/07/02 13:38 ID:???
>>39
(・∀・)ヤスイ!

41 :Socket774:02/07/03 09:34 ID:???
同じチプセト使ってだいたい同じ構成のgigabyteの6vtx系のヤシより1000円位安いよね。

42 :Socket774:02/07/04 14:44 ID:???
Jetwayキタ━━━━(゚∀∀∀∀∀∀≡∀∀∀∀∀∀゚)━━━━!!!!

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020706/etc_miniq.html

43 :Socket774:02/07/05 12:14 ID:ld8r29by
>>42


44 :Socket774:02/07/05 12:16 ID:???
すまん、送信ミス。

>>42
これの何処がJetwayなのかと(略。

45 :Socket774:02/07/05 20:39 ID:???
>>44
え、どう見てもjetwyじゃ…?
でも、これいいね。C3と組み合わせたら完全ファンレスかぁ。

46 :Socket774:02/07/05 22:17 ID:???
販売メーカーはそうだけど、マザーはBONA Computech
って事らしいね。

47 :Socket774:02/07/06 09:25 ID:???
でも値段はjetwayだな。
キュブには興味なかったけど、これを機会にちょっと狙ってみよう。

48 :Socket774:02/07/07 16:23 ID:???
(・∀・)JETWAYカツテキタヨ!

694TAS 7800yen
MSIの20000円もしたママンが逝ってしまったから。。。
今更370ソッケットに大金注ぎ込めないし。。。

これから組み直します。
XPだけどうまくいくかな?

49 :Socket774:02/07/07 16:55 ID:wfyOdCbZ
MiniQについて語るスレってないもんですかね。

今でまわってる、MiniQ 360でなくて、
http://www.jetway.com.tw/evisn/oem/miniq.htm
の MiniQ 315が出たら買おうかと思ってるんだけど。


50 :Socket774:02/07/07 18:12 ID:???
>>48
レポーツキボン、(・∀・)ヨロツク!


51 :48:02/07/07 19:52 ID:???
ただいま格闘中。。。
ブルー画面がでて止まってしまいます。。。

52 :Socket774:02/07/07 21:40 ID:Deak6yr3
>>50
>>>48
> レポーツキボン、(・∀・)ヨロツク!
48じゃないけど、書かせてくれ〜
694TASは「ソケット370のほとんどすべてのCPUに対応」
という謳い文句に惹かれて購入したが、手持ちのPPGAセレ
ではBIOSすら起動せず、しょうがないのでセレ1Ghzを購入
して組んでみると、あっさり起動。それ以来半年間安定稼動
しています。OSはWin2K SP2だけど・・・
ちなみに購入価格は7100円でした。

53 :48:02/07/07 22:17 ID:xvYWXwhH
無事?終了しました。
結局、メモリーの相性問題だったようです。
NT系はハードの変更にシビアなイメージがあったので未だ不安ですが。。。
どちらもVIA系だったので今のところ順調に稼働してます。



54 :50:02/07/08 03:55 ID:???
>>52
ということはC3も対応か?933Aが余ってるんだが・・・。

>>53
ご苦労さん。


55 :Socket774:02/07/08 15:52 ID:???
694TAS、二枚持ってるよ。
一枚目は去年の10月から現役稼動。
二枚目はpen4に移行したから、タンスの中へ。
C3も対応してるよ。

56 :50:02/07/08 16:01 ID:???
>>55
おお、Thx

57 :Socket774:02/07/09 10:41 ID:???
ん、対応してたっけ?

58 :Socket774:02/07/09 11:42 ID:???
http://www.viatech.com/en/viac3/vml.jsp
対応してるみたいだね

59 :Socket774:02/07/09 17:12 ID:???
普通に考えたらインテルチップ搭載の奴が安定なんだろうけど、
ISAが必要とかメモリイパーイ積みたいとか特殊な事情があれば694TASいいね。


60 :Socket774:02/07/09 17:20 ID:???
イソテルプラットフォームでイソテルアウトサイド、これ最凶!!

61 :Socket774:02/07/10 12:53 ID:???
西京!

62 :Socket774:02/07/10 13:07 ID:VHEXIopd
安くていいよね
ECSとどっちにするか迷うよ

63 : :02/07/10 13:11 ID:???
>>60-61
バスだけP6使ってCyrixの石+VIAチプセト…
うーん傾き者だ

ついでにNICもインテル禁止でVIA狙い撃ち。
デバイスマネージャーのツリーが
VIAでイパーイ、これ最狂。
見る人によってはマジで恐ろしい構成だ…(w

64 :60:02/07/10 14:12 ID:???
>>63
イソ嫌いなんで作るならそうなるかもね。ただ、VIAマンセーってわけでもないんで
NICには3COMとかAMDとかSISとか蟹とか(w
混じるかもね

65 :Socket774:02/07/10 14:44 ID:???
大魔神推奨品ってだけで漏れは毛嫌いしてるんだが・・・

66 :Socket774:02/07/10 16:12 ID:???
ECSよりは良いかと。

67 :Socket774:02/07/11 01:03 ID:???
んなら、幻のSocketA ATママン849BS(ALi)でNICはVIA、ビデオはXable。
非インテル連合チプで固めてハァハァしたいYO!



68 :Socket774:02/07/11 17:12 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)