5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

intel純正マザーボードをかたろ Part2

1 :intel:02/06/21 23:47 ID:hi2wFnPH
Intel純正マザーボードについて、いろいろ語りましょう。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001865972/

2 :Socket774:02/06/21 23:48 ID:???
ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>11へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>12へ    チョンみてえなやつだな(ププ
>>13へ    人生の敗北者(ププ
>>14へ    主治医呼んで来い(ププ
>>15へ    くさいなお前(ププ
>>16へ    YOU IS FOOL(ププ
>>17へ    人に迷惑かけるなよ(ププ
>>18へ    人間辞めろ(ププ
>>19へ    空気読めよ(ププ
>>20へ    まだレスするのかよ(ププ

3 :Socket774:02/06/21 23:49 ID:???

        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /珍\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら


4 :4の筈:02/06/22 00:13 ID:???
>1
アラシが入って鬱だけどスレたてお疲れさん。

オレ4だよね。
え〜と>2によれば「ハナゲ出てるぞ(ププ」だそうなので、これからお風呂で切ってきます。
>3によると「もしかして首がとれてますか?」との事なのでこれもお風呂の鏡で確認してきます。

5 :Socket774:02/06/22 01:36 ID:???
>2
バカはおまえだよ!>YOU IS FOOL

6 :Socket774:02/06/22 01:44 ID:???
>>5
そのネタ飽きた。ほんとにしらんならラウンジなんかで聞いてこい

7 :5:02/06/22 03:32 ID:???
過去ログ検索でウロウロしてたらワカッタYO。

知らなかった漏れは厨?
I is ittekuru.

8 :Socket774:02/06/22 05:09 ID:cuSJzJGo
o2

9 :Socket774:02/06/22 07:35 ID:joVYhKzz
D845EBG2Lを買ったけど、BIOS を元のP02からP04に上げたら
起動画面がちょっとだけカッコ良くなって嬉しい…

でも、なんか元々のBIOSってβ版くさく思えてきた。

10 :Socket774:02/06/22 08:45 ID:???
D850EMV2の背面USBポートってNECのチップのUSBなの?

11 :Socket774:02/06/22 21:08 ID:???
                 ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v     / `v  ヽ
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::::::::::::}  {.   |      ________
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /     /
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ     < 新スレおめ
            丶::::::::              ノ       \________
             `ー――--------――‐'




12 :Socket774:02/06/22 23:07 ID:HUgeaUYA
D850系ママンBIOS更新age。

ところで850MVにメモリースティックリーダー機器繋いで正常動作してる人いる?
うちの環境ではどれもダメなんだけど…鬱だ。

13 :Socket774:02/06/23 00:43 ID:jUvNuuY9
D845EBG2LにアルファのPAL8942は取り付けられますか?

14 :Socket774:02/06/23 01:00 ID:???
暴走韓国、ここまでやるか!〜醜悪な韓国の勝利
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

(6/22)「ミスジャッジ連発だ」・スペインに怒りと失望感
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002062205763w1

(6/22)「明らかな誤審」と疑問も・韓国勝利に中国
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002062206062w1

(6/22)“韓国びいき”を非難・判定にスペインが激怒
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002062206070w1

フリーキックからの混戦・疑惑のファウル(4.4MB)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5875/spain_goal1.mpg

このボールは線を割ってません(5.8MB)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5875/spain_goal2.mpg

*コピペ推奨!

15 :Socket774:02/06/23 01:26 ID:???
>>12
問題なし。Imationの FlashGo!っていう、ほぼすべてのフラッシュカードが使えるやつ
だけど問題なし。 どういう使い方してるの?

16 :Socket774:02/06/23 02:49 ID:???
>>15
Front-USB接続のの6-in-1のメディアリーダと、SONY製CD-RWの175M(スロット内蔵)の
両方のメモリースティックと相性悪し。
前者はドライバ入らず、後者はHDDの速度がガタ落ちになる(強制的にPIOになる)(;´Д`)

…俺の環境だけなんかのぅ…。

17 :Socket774:02/06/23 03:11 ID:???
ちょっと質問です。
D845GBVと藁セレで組もうと思うのですが、
CPU電圧の変更は出来るのでしょうか?
pdfを読んで見てもそれらしいことは書いてありませんでした。

これから夏なので低電圧駆動をしたいと考えております。






18 :Socket774:02/06/23 05:33 ID:TKo9B7Zr
メモリを頻繁に取り外ししていたら自分も前スレ142と同じ状況になってしまい、マザーが逝ったと思われます。

845WNを去年の11月にかったのですが、メーカー保証などはきくのでしょうか?

19 : :02/06/23 09:08 ID:???
>>18
ボックス品なら3年保証。とりあえず販売店に相談してみれば?

20 :15:02/06/23 12:59 ID:???
>>16
SONY製の175MはIDE接続のですよね? それだと相性もでそうな気もするけど。
USBの6-in-1は スロット数分のドライブができるタイプでしょうか? 自分の使っ
てるのは入れ替えタイプでドライブは1つだけできるものです。 Win2kではドライ
バーも必要なしでした。

ないとは思いますが、メモリースティックを外すときに、ハードウェアの取り外し
で停止なしで外してるとかはないですよね? 前に妻がノートパソコンで停止し
ないで抜き差しをガンガンやっておかしくなったことがあったので。それはWinMe
でしたが、このときはシステムをレストアしました。

21 :16:02/06/23 23:26 ID:???
>>20
175MはATAPI接続で、Slave側にリムーバブルドライブが一つできるもの、
6-in-1のは海外製の怪しげな(DataFab製?オウルテックやセンチュリーが並行輸入中)やつで
マザーのFront-USBピンに接続する、ドライブが4つできる(CF/MD、SM、MS、SD/MMC)やつです。

あとOSはWin2kSP2+SRP、850MVLのBIOSはP13です。
うーん、素直に外付けのFlashGo!を買うべきだったか…(;´Д`)

22 :Socket774:02/06/24 01:03 ID:W+GYUTLf
>>13
使える。今その組み合わせで使ってる

23 :Socket774:02/06/24 01:18 ID:???
GigabyteのGA-8IXが調子悪かったので、思い切ってD850EMV2を買ってみた。
RIMMもPC800-t40を購入
ようやく安定してくれた。ありがたい、ありがたい。
PAL8942も問題なくのった。

24 :Socket774:02/06/24 01:29 ID:???
そうそう、User'sSideの新本店でD850EMV2が結構やすかった
\17,000くらいでしたよ

25 :Socket774:02/06/24 01:40 ID:???
>>9
カッコ良くなったって・・・具体的にどうカッコ良くなったんですか?
あとそのBIOSの設定って初心者がいじっても大丈夫ですか?

26 :13:02/06/24 10:11 ID:???
>>22
ありがとう。これで心置きなく突入できます。

27 :Socket774:02/06/24 22:20 ID:???
あのー
インテルのホームページに
850E,845E辺りのマザー製品情報が無いような気がする
私はまるっきし厨房ですか?

28 :Socket774:02/06/24 23:51 ID:???
>>27
http://www.intel.com/design/motherbd/bg2/index.htm?iid=ipp_browse+motherbd_d845ebg2&
氏ね

29 :27:02/06/25 17:52 ID:???
>28
サンクス!

30 :Socket774:02/06/25 23:55 ID:DXGa6DHp
845ebg2のフロントUSB引き出すためには
何使ってますか?

31 :Socket774:02/06/26 00:56 ID:???
850EMV2だけど、なんかのマザーボードについていたバックパネルにUSBを
引き回すケーブルを使って、背面に引き出している。
そのうち5インチベイ内蔵USB2Hubにでも手を出したい

32 :Socket774:02/06/26 05:13 ID:CShMOXy6
intel845GマザーのUSB2.0のドライバー(W2K用)なんですけど、
intelのサイトにあるドライバーはWindows Updateでインスコできる物と同じなんでしょうか?

33 :Socket774:02/06/26 17:34 ID:???
何使ってますか?32

34 :Socket774:02/06/29 12:21 ID:B9aMsOs0
INTELの845EってPC2700のメモリって動くのですか?
別に速度が出る出ないじゃなくて動作的にはどうなのでしょうか?
(オーバクロックは出来ないの知ってるので)
よろしければ教えてください。


35 :Socket774:02/06/29 19:23 ID:cZdOIPuQ
初めて、自作なんかしてみようと思います。
マザー以外はすべて選び終わって、ケースも注文しました。
マザーで悩んでいます。
 Autoと3dsMaxを使うので、ELZAのOpenGLカードを選びました。
仕事でも使うので安定させたいです。
 でも、PC1066に目がくらんでASUSの誘惑が・・・
 GigaはチップセットむりやりICH4にしてそうなので却下でいいんですが。
どなたか、850EMV2で逝っとけと叱ってください。


36 :28:02/06/29 19:26 ID:???
850EMV2がいいんならそうすりゃ
いいだろ
馬鹿

37 :Socket774:02/06/29 19:28 ID:???
このスレで言うのもなんだけどGA-8IHXP評判いいよ
安定性ならintelなんだけど。

38 :Socket774:02/06/29 19:29 ID:???
じゃー俺はASUSお勧め

39 :Socket774:02/06/29 20:14 ID:eCStGwC6
では、私はECSに2000ギルダ

40 :Socket774:02/06/29 20:33 ID:???
OpenGLカードを選ぶような人間がクロックアップとは藁

41 :Socket774:02/06/29 21:16 ID:cZdOIPuQ
 クロックアップはしませんが・・
ま、5つ増えたということで満足して
850EMVで逝っときます。


42 :Socket774:02/06/29 21:28 ID:tSLRzsxN
>>34
PC2100として動く。今その組み合わせでつかってる。

43 :Socket774:02/06/29 23:47 ID:???
ICH4のUSB 2.0ってIRQをいくつ使うんでしょう?
また、USB周りの安定度はどうですか?
お教えください。

44 :34:02/06/30 00:21 ID:io7vGlrE
>>42
教えていただきありがとうございます。
2700でも大丈夫ですか。
お金に余裕があったら考えてみたいと思います。


45 :Socket774:02/06/30 09:42 ID:???
>>43
OHCI(USB1.1)が3つEHCI(USB2.0)がひとつ
最大で4つ使います。

46 :43:02/06/30 10:50 ID:???
>>45
サンキューです。
うむむ・・・やっぱりUSB 2.0はIRQを3つ消費するんですね。
情報ありがとうございます。

47 :Socket774:02/07/01 09:40 ID:C+DXSbqR
intelのi845Eチップ搭載のマザー買おうと思ってるのですが
BIOS設定でキーボードでパソコンの電源をつけることは可能
でしょうか?
よろしければ教えてください。お願いします。


48 :Socket774:02/07/01 09:47 ID:???
>>47
マザーボードのメーカーによる。
Intel製は対応してないそうだ。
ネット上のpdfマニュアルを見ればBIOS設定のあたりに
書いてあることもあるよ。

49 :48:02/07/01 09:55 ID:???
すまんi845Eスレと間違えた。


50 :Socket774:02/07/01 10:46 ID:C+DXSbqR
>>48
Intel製は対応してないそうだ。が間違われたのですか??
う〜ん意味がわからないです。すみません。

結局のところintelのi845Eチップ搭載のマザーで電源つけることは
どうなんでしょうか。。。
どなたか参照ページや再度情報お待ちしております。

48さんもう一度お願いします。
すれ違いだけど内容(INTELは対応してない)はあってるのでしょうか?


51 :48:02/07/02 01:41 ID:???
>>50
Intel純正マザーボードのスレなのに
「マザーボードのメーカーによる」
と勘違いして書いたとこです。
Intel製がキーボードパワーオンに対応していないのは
正しいです。


52 :Socket774:02/07/02 02:54 ID:???
>>48さん
何度もありがとうござします。
了解です。すみません詳しく教えていただいたのに意味
分かってなくて・・・。
安定性重視に考えてますので使えなくてもインテルにし
ようと思います。


53 :Socket774:02/07/02 07:33 ID:???
インテルマザー使ってる方でメモリトラブル出た人いますか。
バルクメモリ・PC2700以上・などなど。
やっぱり安定してるのから不具合ないのかなぁ。


54 :Socket774:02/07/02 09:24 ID:???
intel純正に不具合がそうそうあっても困る〜
安定最高〜〜

55 :Socket774:02/07/02 09:51 ID:???
>>53
基本的にメモリとの相性はきつい
心配ならインテルのサイトに動作確認メモリ表がある。
安定志向ならバルクはやめといた方が良い。

56 :Socket774:02/07/02 10:05 ID:XOPc5HXN
シリアルATAのMB早くだしてくれないかな?

57 :Socket774:02/07/02 14:51 ID:1FtkdxhX
質問です。
D845EGB2を1枚と512Mのメモリを2枚買ったんですが、
MEMTEST-86 v3.0が開始14秒でハングアップします。
(エラー表示なし。完全に固まる)
メモリは1枚ずつ取り付けても、2枚とも同じ症状です。
これはマザーの初期不良と見ていいでしょうか?
BIOSのバージョンは購入時のままですが、
たとえBIOSが古くてもMEMTESTが通らないことって
通常はないと思うんですが。
BIOSのチップセット設定はDefaultにしてあります。
あと、Windowsはなぜか正常に起動します。

58 :Socket774:02/07/02 14:58 ID:???
初期不良、キミが。

59 :Socket774:02/07/02 20:20 ID:???
ハングするんだったら、すなおにMEMTESTのバージョンあげろよ

60 :Socket774:02/07/02 23:15 ID:???
>>57

私もD845EBG2使ってますが、同様にTEST1終了直後に固まります
ちなみにメモリーはPC2100 512MB×2(Infineon)
その他の動作は全て正常です

61 :Socket774:02/07/03 00:40 ID:TxEdjBnP
>>57/60
メモリが不良品でわ?
正常なのはメモリテスト必ず通るので。。。
つまり正常だと思ってるけどそのうちトラブル発生するか
特定のプログラムで落ちる可能盛大。


62 : :02/07/03 06:03 ID:???
おれもそう思う。
メモリ買ったお店にmemtest通らないって持って行ってチェックしてもらえば?
高負荷時のdata corruptionはれっきとした不良品だから交換してくれるはず。

63 :60:02/07/03 06:43 ID:AGoBL837
BIOSでUSB何とかっていうのをDisableにしたら固まらなくなりました
RAS Prechargeなどのメモリーの設定が甘いときはエラーなしで、
きびしくするとエラーがでるのはメモリーの不良ですか?

64 :Socket774:02/07/03 08:52 ID:???
>>63
メモリータイミングAutoではどうなの?

65 :Socket774:02/07/03 08:57 ID:???
Intelマザーはくそメモリが嫌いです

66 :60:02/07/03 09:33 ID:uUgLUyet
>>64

Autoではエラー0ですが,少しでも設定上げるとエラーが5〜10くらい出ます
エラーの出る位置はランダムです

>>65

Apacer(永久保証付き)のInfineonチップでもだめですか?

67 :Socket774:02/07/03 10:07 ID:???
かわいそうだけど、Autoでちゃんと動いてんなら
少なくとも不良品とは言えないでしょう。
CL2として売られてたのなら別だけど。

68 :60:02/07/03 10:43 ID:uUgLUyet
>>67

メモリーはCL2として売られていた物で,設定はAutoでCL2です
RAS to CASやRAS Prechargeの設定をAutoの状態から上げると
エラーがでます

変更したところでスーパーπ104万桁が6〜7秒早くなるだけですので
Autoで使うことにします



69 :57:02/07/04 02:12 ID:???
57です。
Memtest86のTEST #2で固まる件ですが解決しました。
マザーのBIOSを最新にしたらあっさり通るようになりました。
(購入時P02→最新P04)
転送速度は、P02でもP04でも835MB/sで変化ありません。

やれることはすべて試してから質問するべきでした。
すみませんでした。

70 :D850MVユーザ:02/07/04 04:02 ID:???
もう2度とExpress BIOS Updateなんて使わないと心に決めました。「今回くらいは簡単に」が命取りだった・・・


71 :Socket774:02/07/04 12:48 ID:???
BIOSの更新に失敗した場合って、Recovery Modeで
強制的に更新して復活させるんだっけ?

72 :Socket774:02/07/04 20:11 ID:???
>>71
そうそう、Intel Iflash BIOSのFD作ってジャンパをリカバリモードにして(D850MVなら電池の近くにあるジャンパピン抜くだけ)
さっきのFD挿したまま電源押してあとはFDの読み込みが終わって高い音が2回なるのを待つだけ。
復旧中は画面なんてなーんにも出てこない。
自分はExpress BIOS UpdateでPC固まってしばらく待ってから電源入れ直したらBIOS死んでた。

73 :Socket774:02/07/04 23:12 ID:???
Express BIOS Uptdate直後に固まった事は2〜3回くらいあるけど、
リセット後にBIOS飛んでた事は無いなぁ…漏れの運が良かっただけなのかな。

ちなみにD850MVL。OSはWin2k。

74 :Socket774:02/07/06 00:22 ID:???
845PEって9月だっけ

75 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/06 16:19 ID:???
>>74
9月の予定だったのが10月に延期された。
845Eがよく売れているため、販売期間を延長して
稼げるだけ稼ごうというハラらしい。

ソースはここ
http://www.digitimes.com/NewsShow/NewsSearch.asp?DocID=A06ED381D58D771C48256BEB004904AD&query=845pe

76 :Socket774:02/07/07 03:01 ID:???
intelの純正マザボではG400が動かないと
秋葉原の某点(牛丼屋のとなり)に書いてあったけど。
ウチではG400-SH16が845GRGLで動いてます…

77 :Socket774:02/07/07 03:11 ID:???
純正マザボで一括りにするのはいかがなものかと。

78 :Socket774:02/07/07 13:20 ID:???
>>76
G400が出てからいったい何年経ったと思ってるんだ
磯だって的だって手をこまねいてるハズなかろうが
それ書いた香具師は磯嫌いで磯の母板が売れると困るのに違いない

79 :Socket774:02/07/07 13:59 ID:???
G400には一部1.5Vに対応してないのがあるらしいから
それのことだろ

80 :Socket774:02/07/07 20:58 ID:???
ウチのD845EBG2L、ソフトウェアリセット後(windows再起動とか)に
BIOSが立ち上がらないんだけど、同じ症状の人いる?
リセットボタンでもだめ、電源を1回切ってまた入れれば済むのだけど、
面倒くさすぎ。ビデオカードはG450DH。
対策があれば教えてください。おながいします。

81 :Socket774:02/07/07 23:25 ID:???
>>80
ひょっとしてWinMe?

82 :80:02/07/08 00:06 ID:???
>>81
WinXPとWinMeで同様の症状だった。そもそもリセットボタンを
押してBIOSが起動しないというのはOSは関係ないだろ。
でも、何気なくメモリ2枚のうち1枚を抜いたら直った。
単にメモリがクソなだけだった。お騒がせ&スレ汚しスマソ。

83 :Socket774:02/07/08 07:38 ID:b4APAqrI
>>80

同じ症状です(OS:win2k,MEM:512MB×2)
3回に1回くらいの割合で起動に失敗します
最初は電源を疑っていたけど,メモリーが原因なのかな…
使用メモリーはApacer(チップ:Infineon)PC2100 CL2です


84 :Socket774:02/07/08 09:42 ID:???
D845EBG2Lを買おうと思ってたところに(((;゚д゚)))

85 :Socket774:02/07/08 10:08 ID:???
>>82>>83
BIOSでメモリタイミングいじってない?
自分も1枚の時速くしてそのまま忘れてて
2枚にしたらダメだった。
autoに戻したら動きました。

86 :83:02/07/08 10:57 ID:Az70bvew
>>85

メモリーの設定は全部Autoです.
以前速くしたらmemtestでエラー出ました.

87 :83:02/07/09 16:12 ID:yZAVN0X1
>>80

私は300Wですが,電源何Wですか?
メモリーって結構電力食うみたいなんで

88 :1:02/07/09 17:28 ID:???
intel神降臨

89 :Socket774:02/07/09 19:29 ID:7IRTGPcg
インテルのMBってFD付いてないと起動しませんですか?

90 :Socket774:02/07/09 19:36 ID:???
>>89
んな〜こた〜ない

91 :Socket774:02/07/09 20:32 ID:???
845Eと845GってINT線のとり方が別物だーよ。
買う前に気づいて良かーたよ。

92 :Socket774:02/07/09 20:49 ID:???
>>91

どっちが○?

93 :91:02/07/09 21:00 ID:???
>>92
じーのほうが・・・・・・だーよ。

94 :92:02/07/09 21:25 ID:???
>>93

気になる!!

95 :Socket774:02/07/09 21:41 ID:???
845Eと845Gじゃぁ、基本的にチップセットのピンの数から違うんだから、設計が違って当然なんでしょうね…
どっちがいいのか、非常に気になるっ


96 :91:02/07/09 21:52 ID:???
pdfを落とせばいいんだーよ。
そうすりゃスキーリ。
ここまで言ってわからんやつはババ引いてください。
それが自作だーよ。

97 :92:02/07/09 23:05 ID:fTQeaSbh
この二つのpdf見比べてみました

i845E(52ページ)
ftp://download.intel.com/design/motherbd/bg2/A8491301.pdf
i845G(46ページ)
ftp://download.intel.com/design/motherbd/bv/D845GBVTPS.zip

>>91

i845Gの方がINT線がばらけてるって事ですか?

98 :異なる部分のみうp:02/07/09 23:13 ID:???
i845E
PCI Interrupt Source  PIRQA  PIRQB  PIRQC  PIRQD  PIRQE  PIRQF  PIRQG  PIRQH
PCI bus connector 4        INTA                    INTB   INTC   INTD
PCI bus connector 5        INTD                    INTA   INTB   INTC
PCI bus connector 6        INTA                    INTB   INTC   INTD
i845G
PCI Interrupt Source  PIRQA  PIRQB  PIRQC  PIRQD  PIRQE  PIRQF  PIRQG  PIRQH
PCI bus connector 4              INTB   INTA         INTC   INTD
PCI bus connector 5   INTC   INTA               INTD              INTB
PCI bus connector 6              INTA         INTB   INTD    INTC

99 :Socket774:02/07/09 23:25 ID:???
>>92
そうはイカのクリトリス!

100 :Socket774:02/07/09 23:34 ID:???
おらばかだがらわがんね

101 :Socket774:02/07/09 23:40 ID:???
あたいそんなあんたがすきだがや

102 :Socket774:02/07/10 14:06 ID:???
845Gの方がなんだか安定してる気がする

103 :Socket774:02/07/10 23:17 ID:1SwKLBzV
>>102
ご名答

104 :Socket774:02/07/11 10:41 ID:???
>>103
御珍答

105 :Socket774:02/07/11 13:36 ID:???
>>104
お珍宝

106 :Socket774:02/07/11 13:54 ID:???
じゃ早速

>>105
おちんぽう

107 :Socket774:02/07/11 21:28 ID:VhKvhRO9
全方位検証 Intel 845E/845G/845GL
ttp://www.vwalker.com/vmag/special_original/22_intel845espe/22_intel845espe_b.html

108 :Socket774:02/07/11 21:50 ID:n6kg6Q1q
>>80
850MVL(W2K,2.0A,サムソンメモリ)だけど、
最初に組んだ時その症状になったよ。
それで、買った所に持って行ってテストしたけど正常。
ママンが北森に対応してないかもと思いPEN4 1.6をテスト用に購入。
家に帰って再インストするも再起動でコケル。
電源を350Wのデルタから450WのENERMAXに交換したら安定しますた。
それから半年は超安定です。

でも正直なにが原因か分からん。



109 :Socket774:02/07/12 00:58 ID:???
超安定。
これが当然、というか当たり前。パソコンを使う上での基準。


110 :Socket774:02/07/12 01:13 ID:???

    ∧_∧∩ 先生!!
    ( ´∀`)/  結局、845EとGではどっちがよかですか?
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 

111 :Socket774:02/07/12 02:22 ID:???
>>110
845Eは無難

112 :Socket774:02/07/12 05:21 ID:???
i845G+グラフィックボードな俺って馬鹿ですか?

113 :Socket774:02/07/12 09:53 ID:???
>112
別にいいんじゃないかい?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)