5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定・日替】星野金属のケース10【新商品・乱発】

1 :Socket774:02/06/22 20:14 ID:eLBdOpYA
星野、落ち着け。

前スレ
【FJ・キキララ】何処まで行く星野金属【墓・ゴミ箱】 9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1023785037/
過去スレは>>2-5辺り。

☆SOLDAM Online☆
http://www.soldam.co.jp/

2 :Socket774:02/06/22 20:14 ID:???
「星野金属のケースは最高!」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/973/973613879.html
「星野金属のケースは素晴らしいですよ!2」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/975/975685116.html
「◇WiNDy◇星野金属のケースはやっぱり最高!3 」
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/984/984399138.html
「星野金属のケースはやっぱりOUTLET最高!plus4」
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/999/999776510.html
「星野金属のケースはやっぱり限定品最高!plus5」
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1007/10079/1007985577.html
「星野金属のケースっていいよね?5」(本当は6)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1014717835/
「星野金属のケースっていいよね? そうかぁ?7」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1021014820/
【笑激】星野金属最高!FJ買え!Part8【奇天烈】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022600602/


3 :Socket774:02/06/22 20:27 ID:???
>1


4 :前スレ1:02/06/22 20:28 ID:Hm7sH9OO
おつかれー

問題の日替わり商品
http://www3.soldam.co.jp/barebone/c_collection/index.html

奥行きでかすぎのSuperJAZZ m
http://www3.soldam.co.jp/case/superjazz_m/lineup.html

5 :Socket774:02/06/22 21:00 ID:???
o2

6 :Socket774:02/06/22 21:05 ID:???
スレ題の変遷が涙を誘うな。

7 :7:02/06/22 23:12 ID:???
>>1-6 アホ
>>7 まとも
>>8-1000 鼻毛

8 :前スレの死に際:02/06/22 23:14 ID:???
??




991 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:01 ID:???
>>990 は日本語がわからない上に、埋没スレをageて書く真性厨房。


992 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:02 ID:???
アニョハセヨー


993 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:07 ID:OLXPkUjO
>>991は机もはいらないドアの家に住んでる貧民。

反論するなら新スレでね(プ




994 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:08 ID:???
>>991
ミアナムニダー


995 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:08 ID:???
ちげーって
普通の机かって星野机をてめえで作れっていってんだ( ゚Д゚)ゴルァ! 


996 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:09 ID:???
>>993 は完成した机がすんなり入るドアの家に住んでる金持ち



997 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:10 ID:???
>>996も机もはいらないドアの家に住んでる貧民。

反論するなら新スレでね(プ


998 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:10 ID:???
オンジョルヌンムジョルヌンケプサまっさケムニダー
ホシノハナゲカムニダー


999 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:10 ID:???
1000星野


1000 名前:Socket774 投稿日:02/06/22 23:10 ID:???
うわああああああああああああああああああああああああああああ


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


9 :Socket774:02/06/22 23:15 ID:luiRAiMO
ネタはたくさん転がってんだ。
前スレの事は忘れて、新しい話題をしようYO!

10 :ドアより大きな机:02/06/22 23:15 ID:???
星野は罪作りだな。

と貧民を煽るテスト。

11 :Socket774:02/06/22 23:17 ID:???

                _,,.. -─‐- .、.._.
           ,. ‐''"´         ``'‐.、
          ,.‐´               `‐.、
          /                      \.
       ,i´                       `:、
      /                          ヽ.
    ,i                  ,,,,;;::'''''        i、
    .i        ,,,,;;:::::::::::::::       __         i.       /:::::::::::::::::,.;ゝ.
   .i        "   __ ::::  '"ゞ'-'        l      /:::::::_,.-‐''~ ,、人
   |         - '"-ゞ'-' ::::::...              |    _ /:,.;‐''~ ,.ィ‐'~   |~`―-
    |                 :::::::        / \~~~``ー--ゥ'~ ,.;;-‐''~~ |, :-|   |
   |                ( ,-、 ,:‐、 ミ彡 /::::::::`>  ,.-''~.‐'~~-‐''~~.| .|  |    |
工___                       ミミ|彡ム-''~~ーv'~ ~:::::;;;::   i-‐i |~~|  |   |
\===|           __,-'ニニニ ミ-‐''~:::::_,.ィ''~~|~  ~~`|~   |T | |~I.|  |   |
  \==|======i__      ヾニ二ミ>,-|~~`i'~I |   |     |   | | |_,.+‐ !┴!―--'
   \=|======|==|┴‐┐┐从 ,-、v-'~ 十''' |-‐'''~~~|| ,..  -‐''~~ ̄ ,,.;'~`i~`~`‐-,
 ||`i'~~`'~~'~~ミ―┼(`)‐i ̄~i→;;;;;/ ノヽ|~l ミ|'~::::::::::::__.|l'~      ;'`'`゜  ;;;    `i  _
 |r'~     ミ |. |ゝ-'| |~l~`1;;;;;;;;;;;;;L!;;|,,,,.i'~''1~T~~   ̄|__,,,.....r-‐ミ ;; ;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;::| ̄
,;'~       ~~~`iー‐、二―--‐'~~コ:::::::::j.  | |     |エエエエ |:::::::ミ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|


12 :Socket774:02/06/22 23:19 ID:???
で、新色買う奴はいないのか?

13 :Socket774:02/06/22 23:20 ID:???

                _,,.. -─‐- .、.._.
           ,. ‐''"´         ``'‐.、
          ,.‐´               `‐.、
          /                      \.
       ,i´                       `:、
      /                          ヽ.
    

14 :Socket774:02/06/23 00:08 ID:???
星野さんおながいですから、選べるように発表してください

15 :Socket774:02/06/23 02:19 ID:???

                _,,.. -─‐- .、.._.
           ,. ‐''"´         ``'‐.、
          ,.‐´               `‐.、
          /                      \.
       ,i´                       `:、
      /                          ヽ.
    ,i                  ,,,,;;::'''''        i、
    .i        ,,,,;;:::::::::::::::       __         i.       /:::::::::::::::::,.;

16 :Socket774:02/06/23 07:29 ID:dEIWjtmA


17 :Socket774:02/06/23 12:58 ID:TDgplOS/
>>6
スレタイ今見返せば、Part4〜5あたりは絶対社員が立ててるよなあ。

18 :Socket774:02/06/23 14:02 ID:6sGZ15mh
>>17
「〜最高」というのは、皮肉の意味だろう‥‥

19 :Socket774:02/06/23 14:24 ID:???
クラシカルコレクション買っちゃいそう・・・。
誰か止めてくらさい。

20 :Socket774:02/06/23 14:41 ID:???
背中なら押してあげます

21 :Socket774:02/06/23 20:18 ID:???
マッサージをしてあげます

22 :19:02/06/23 20:31 ID:???
>>21
お願い♪
っていうかオレンジほんとに買っちゃいそう。オレンジフェチなの・・・。
ゲームキューブもオレンジだし。
しばらくPC組む予定無いんだけど、買ったら後悔するかなぁ?

23 :Socket774:02/06/23 20:35 ID:???
俺もオレンジフェチ…
でも american'50ロゴ に萎えて 止めそう

24 :Socket774:02/06/23 20:53 ID:???
>>19
なあ……今年いっぱいで、ソケット370は終わるぜ?
去りゆく哀愁のプロセッサーを今一度買うかい?
19が金持ちならいいかもしれん……

いや。
金持ちでもやめておけ。
プロセッサーとは、モノとは、使われるべくして世に生まれてくるんだ。
モノとして天命を全うすることなく、部屋の片隅で埃をかぶる……それはな、
プロセッサーにとっては、きっと辛いことだぜ。

だから、な?
19がPentium IIIを、Celeronを、愛しているのならやめておけ。
VIA C3なら、一時的な繋ぎにはいいかもしれん……だが、繋ぎに投資するかい?

マシンを組むテーマは決まっているのかい?
低発熱・低消費電力のTV録画マシンなのか?
それとも……ただ、欲しいってだけか?

欲望は否定しないさ……そいつが世の中を動かしてるんだからな。
だが、19が使える可処分所得は有限だろう?
有限の金なら……もっと、活きるように使おうよ。
その方がきっと、19のためにも、買われるモノのためにもいい……
俺はそう思うぜ。

じゃあな……


25 :Socket774:02/06/23 20:57 ID:???
カコ(・∀・)イイ!
せめてキャトルならね。まぁそのうち他のモデルでもオレンヂでるでしょ
待ちましょう

26 :Socket774:02/06/23 22:07 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/image/cube2.html

これを見て星野の素晴らしさを知りました

27 :19:02/06/23 22:20 ID:???
>>24>>25
ありがとう、思いとどまった。私は来月の生活費が危ない貧乏人です。
24カコイイ。
ほかのモデルでもオレンジ出るよね。>>23も思いとどまれ。

28 :Socket774:02/06/23 22:25 ID:???
他のモデルがでてもamerican'50にロゴは入る罠

韓国ベスト4進出記念赤ケース企画中です


29 :Socket774:02/06/23 23:29 ID:???
>>26
とりあえずワラタ。
トップからいけないんだけど、どの記事なの? 個人的には
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/image/nus5.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/image/nus6.html
(真ん中の赤いやつと青いやつ)
も星野の偉大さを感じたYO.
星野はだめだクラマスにしろとかって、れう゛ぇるの高い言い争いだったんだね。(w

30 :Socket774:02/06/23 23:33 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/price.html

なぜかお買い得コーナーの中
結構、新製品ネタが紛れ込んでるのよ

31 :Socket774:02/06/23 23:39 ID:???
>>30ありがd
サーバーケースの威厳、形無しだね・・・。

32 :Socket774:02/06/24 00:05 ID:???
オレンジフェチのおれとしては色味がイマイチつーかフェイスとの組み合わせが今ひとつ


33 :Socket774:02/06/24 00:16 ID:???
アクリルパネルより、アルミ無垢の方がカコイイと思うがなぁ
星野ってアルミ素地 あんまりしないね?銀も塗装だし、なんでだろ

34 :Socket774:02/06/24 01:18 ID:???
>>33
激しく同意しますた。
おれもアルミがモロのやつが欲しい。フロントパネルもアルミにしてほしい。
まあでも、そうしちゃうと、色付きドライヴが売れないからやらないんだろうな……


35 :Socket774:02/06/24 18:04 ID:ukR2kpJS
>>33
http://www3.soldam.co.jp/case/mv/1100/index.html

一応こんなのもあったり。ファイナルセールだけど。

36 :Socket774:02/06/24 18:16 ID:???

                _,,.. -─‐- .、.._.
           ,. ‐''"´         ``'‐.、
          ,.‐´               `‐.、
          /                      \.
       ,i´                       `:、
      /                          ヽ.
    ,i                  ,,,,;;::'''''        i、
    .i        ,,,,;;:::::::::::::::       __         i.       /:::::::::::::::::,.;ゝ.
   .i        "   __ ::::  '"ゞ'-'        l      /:::::::_,.-‐''~ ,、人
   |         - '"-ゞ'-' ::::::...              |    _ /:,.;‐''~ ,.ィ‐'~   |~`―-
    |                 :::::::        / \~~~``ー--ゥ'~ ,.;;-‐''~~ |, :-|   |
   |                ( ,-、 ,:‐、 ミ彡 /::::::::`>  ,.-''~.‐'~~-‐''~~.| .|  |    |
工___                       ミミ|彡ム-''~~ーv'~ ~:::::;;;::   i-‐i |~~|  |   |
\===|           __,-'ニニニ ミ-‐''~:::::_,.ィ''~~|~  ~~`|~   |T | |~I.|  |   |
  \==|======i__      ヾニ二ミ>,-|~~`i'~I |   |     |   | | |_,.+‐ !┴!―--'
   \=|======|==|┴‐┐┐从 ,-、v-'~ 十''' |-‐'''~~~|| ,..  -‐''~~ ̄ ,,.;'~`i~`~`‐-,
 ||`i'~~`'~~'~~ミ―┼(`)‐i ̄~i→;;;;;/ ノヽ|~l ミ|'~::::::::::::__.|l'~      ;'`'`゜  ;;;    `i  _
 |r'~     ミ |. |ゝ-'| |~l~`1;;;;;;;;;;;;;L!;;|,,,,.i'~''1~T~~   ̄|__,,,.....r-‐ミ ;; ;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;::| ̄
,;'~       ~~~`iー‐、二―--‐'~~コ:::::::::j.  | |     |エエエエ |:::::::ミ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|




37 :亜麻色の髪の名無しさん:02/06/24 19:42 ID:KB4zlnlz
ひさしぶりにケースを新しくしようかと探してるんだけど
昔、机ケースあったよね。今ないの、いつごろなくなったんだろう

38 :Socket774:02/06/24 20:09 ID:ODRojIX3
>>37
今月20日。

39 :Socket774:02/06/24 20:19 ID:???
アルミ板を化粧加工するより、
塗装したほうが安く上がるんだろ。

40 :Socket774:02/06/24 22:14 ID:???
ボブ&キースのケースの色いいな

41 :Socket774:02/06/24 23:23 ID:FeHt0V3r
P+が五月蝿くって困ってます。
窓から投げるしかないでしょうか?


42 :age:02/06/24 23:38 ID:???
Pってなによ
星野のベアボーンはPだらけだよw
POLO
PHOENIX
P:z
P:zU
Paradox
Pandora
Pharase

43 :Socket774:02/06/24 23:39 ID:ODRojIX3
>>41
窓から投げ捨てるなら、俺にくれ。いや売ってくれ。2万でどうだ?

44 :Socket774:02/06/24 23:50 ID:???
>>41
違法投棄で罪になります。

45 :Socket774:02/06/24 23:52 ID:???
>>41
廃棄物処理費3千円頂きます。

46 :Socket774:02/06/25 00:06 ID:???
物質的にも精神的にももっとも豊かだった50年代アメリカの熱気を象徴したロカビリーオレンジはどこまでもホット!
若者は熱く夢を語り、大人たちは自信に満ちていました。60年代の激しい音楽の原点もまた、
50年代に繰り広げられたダンスミュージックが基本。すべてにパッショネートな時代を感じてください


で、なぜ星野のPCケースがアメリカ50なのか全く理解不能

47 :社長:02/06/25 00:07 ID:???
馬鹿はダマッテロ

48 :Socket774:02/06/25 00:16 ID:???
社会人になってボーナスを手にすると、こういうDQN商品にまで
物欲をかき立てられるものなのか?学生なのでよくわからん



49 :Socket774:02/06/25 00:21 ID:???
んーガイシュツだが、客層に、そんな時代を生きてた奴はいないと思うんだけどなぁ
まぁ後づけの低脳コピーだから何でもいいんだろうけど

50 :Socket774:02/06/25 00:48 ID:???
しかし60overの自作ユーザーも結構いたりする。
俺も何度か相談に乗ったことがある。

歳を取ってから自作に目覚める人は、いざ取り組むときは真剣に勉強
するのだろう、半端じゃない知識を持ってて感服させられるよ。
そういう人はとことんこだわるから、ニーズがないとは言い切れないな。

51 :Socket774:02/06/25 00:49 ID:???
>>46
もう笑うしかない。 
ダンスって……何の話をしてるんだ!(w
まさか、真面目に考えた文章じゃーないだろなぁ?……。

52 :Socket774:02/06/25 01:01 ID:???
オレンジ、少し期待してたんだけどフロントがあれじゃぁな。
あそこのHPは色が実物とはかなり違いそうなので
買ったヤシはかなりの冒険者かも。

ところで、LOPEのi-teeってケース、どっかで見たことある人いますか?
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/06/06/10.html

53 :Socket774:02/06/25 01:24 ID:???
i-teeケースみないねー もう大分前から画像は出てたと思うんだけど、
まだ生産はじまってないとか?
出てれば秋葉にはいりそうだけどね〜
(クオリティ低すぎて嫌われてたりする?)

54 :Socket774:02/06/25 01:37 ID:4NsNEH60
>>19だけど。。
http://www3.soldam.co.jp/barebone/c_collection/index.html
オレンジパンドラ欲しいYO!オレンジだよ!四角いよ! ハァハァ
買って実際の色報告したら神とか言われたら間違いなく買っちゃうよ・・・。

55 :Socket774:02/06/25 01:41 ID:4NsNEH60
2回払いならいけるかもとか考えてます。ワーン。

56 :Socket774:02/06/25 01:41 ID:???
オチツケ

57 :Socket774:02/06/25 01:54 ID:q0Sh76G7
>>54
表面アクリルのロゴ消せば悪くないんじゃない?
買って味噌。神味噌。ついでにキーボとマウスも(藁

58 :Socket774:02/06/25 02:36 ID:???
POLOほどは悪くないね。

59 :Socket774:02/06/25 02:49 ID:???
そうそう、俺なんかから見れば星野は最高にダサいんだけど
このデザインを気に入って止まない人がいるみたいだ。
ちなみにバイオMXやアップルのケースをカッコイイと思う一般人です。

60 :Socket774:02/06/25 04:50 ID:???
>>59
煽りにしては下手ですね(苦笑)
ガンバッテ逸般人を気取ってくださいね。

61 :Socket774:02/06/25 07:36 ID:???
T-ZONE DIY店でPolo豹柄の安売りやってたよ。


62 :Socket774:02/06/25 09:38 ID:???
そういえばさ、FJとかが出てくるよりも前のことだけど、
全体も豹柄なフロントパネルとか別売してたと思うんだけど。
あれはもう売ってないのか?


63 :Socket774:02/06/25 10:24 ID:???
限定と書けばバカがつれる


64 :Socket774:02/06/25 13:30 ID:???
あぁなんか一瞬パネル別売してたよね
復活きぼんぬ

65 :Socket774:02/06/25 13:54 ID:???
商品展開が充実していると言えば聞こえがいいが、こう場当たり的な乱発を繰り返している
のを見る限りじゃ、そろそろヤバイ時期になってるのかなぁと・・・

66 :Socket774:02/06/25 13:59 ID:???
プロゴルファー支援してるくらいだから余裕だよ
セール品と比較したって凄い利益率だろ?


67 :Socket774:02/06/25 15:48 ID:???
ヤバイと書いて祭りと読む星野社員

68 :Socket774:02/06/26 00:03 ID:???
オレンジ終了。買った?

69 :Socket774:02/06/26 00:16 ID:???
CoolerMasterみたいにアルミ板のフロントパネルキボンヌ
おながいします星野様〜社長〜様

70 :Socket774:02/06/26 00:27 ID:???
星野の加工技術は角型デザインで精一杯

(SONYなど大手メーカー製PCのような流動的曲線を描く技術は確立されてない)

71 :Socket774:02/06/26 00:47 ID:???
>>70
曲線がSONYの技術だと本気で思っているのか?

72 :Socket774:02/06/26 00:53 ID:???
なんでもイイから1200F(電源無し)安売りしてくれや。
そしたらちょっとだけ見直してやるから

73 :Socket774:02/06/26 00:54 ID:???
>>71
星野の技術でもないがなっ!(藁

74 :Socket774:02/06/26 00:57 ID:???
>>73
あそこに高望みするのは良くないベ

75 :Socket774:02/06/26 01:52 ID:???
もうすぐ終わっちゃうぞ!
ttp://vmag.vwalker.com/news/art.asp?newsid=2120

つうか100台は達成できそうなのか?


76 :Socket774:02/06/26 01:56 ID:???
BOB&KEITH なんていらねーよ

77 :19:02/06/26 02:00 ID:???
>>68 我慢できた! 私えらい!

78 :Socket774:02/06/26 21:59 ID:???
生産中止告知されるようになったぞ
昔からでてた気もするが星野偉い

79 :Socket774:02/06/26 22:21 ID:???
02/06/26 00:27に>>70が面白いこと言った!!

80 :Socket774:02/06/27 01:36 ID:???
MT-PRO1200にENERMAX EG-651P-VE(FMA)シリーズ付けてる人居ますか?
後ろのファン回転数調節用のつまみが、ケースのぶっといファンガードと
干渉しそうに見えますが。

81 :Socket774:02/06/27 02:15 ID:???
JazzLVについてるケースの底につけるプラスチックの丸い足は、
丸の中に入ってる棒みないなのを捨てて取り付ける、で正解
でしょうか?なんかあの棒に意味がある気がして捨てられな
いのですが・・・
厨な質問ですみません。

82 :Socket774:02/06/27 02:26 ID:???
ケース外側から足をハメたあと、
ケース内側にハミ出た足にその棒を挿すと、足がガッチリ固定されるんでは?
うちのMT-PRO 700はそういう仕掛けになってます。


83 :Socket774:02/06/27 07:36 ID:???
星野金属はいつから塗装屋になったんだ。

84 :Socket774:02/06/27 17:07 ID:???
最初から塗装屋だったんじゃないか?

85 :81:02/06/27 22:24 ID:???
>>82
お答えありがとうございます。
自分も最初はそう思ったのですが、棒を入れる隙間がないのです。
足の方はカチッとはまっているわけではないのですが...
ネジの数が足りなかったので、もしかすると他の製品と付属パーツ
を間違えられたのではないかと疑っているのですが・・・

86 :Socket774:02/06/28 01:12 ID:???
カラー版誰も相手しなくなったな

87 :Socket774:02/06/28 05:50 ID:???
>>81
棒を穴に入れるのは間違いない。
内側からだときつくてうまく入れられないょぅ・・・
でしたのでやむなく外側から棒を入れましたが。
それでもきつかったです。

88 :82:02/06/28 11:33 ID:???
>>87
のカキコ見て、自分のMT-PRO700をよく見た。思い出した。
外側つまり足の裏から棒を入れるんだ (^^; 記憶違いスマソ

89 : :02/06/28 18:15 ID:mj4Tq0f1
PHOENIXがアウトレットで3割引ぐらいで出てる
買おうと思うけど、使ってる人どうよ 感想希望


90 :Socket774:02/06/28 18:32 ID:???
先日、発注したMT-PRO1200が届いた
これから組むけど、レビューは外出だよね

ホントは鉄が欲しかったんだけど…
うるさくないといーな

91 :Socket774:02/06/28 18:34 ID:???
感想きぼんぬ


92 :Socket774:02/06/28 18:34 ID:wIAt9d1x
アルミケースの中では良い方じゃない?
持ってないけど。

93 : :02/06/28 18:42 ID:mj4Tq0f1
PHOENIXよっぽど売れてないのだろうか
ここの掲示板でも持ってる人いないみたいだな


94 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/06/28 19:19 ID:???
>>89
台数追加されたと思ったら、WPMとSMの在庫品を上塗りのうえ、Bの安い値段で
売るという狂気に走っている。星野必死だな。

「うーん、即決かなあ」と思っていたのだが、今晩悩む時間を作ってくれた。

95 :Socket774:02/06/28 19:40 ID:???
phonixは短命だな(藁

96 :Socket774:02/06/28 20:10 ID:???
Pen4 使う人間が、あんな拡張性の低いモデル使うかってーの。

97 :Socket774:02/06/28 20:20 ID:/ofHOhRu
>90
悪いけど五月蠅いよ 電源とリアファン フロントは気にならないけど

98 :Socket774:02/06/28 20:24 ID:???
電源もケースファンも当然総とっかえに決まってるだろ。


99 :名無しさん:02/06/28 21:27 ID:kTUfan0v
MT1200の日本代表モデル買ってしまった。
星野の戦略にモロに乗せられてるな(w

100 :100:02/06/28 21:29 ID:???
100ずざ

101 :Socket774:02/06/28 21:30 ID:???
>>99
と言いながら自慢げにしている罠。

102 :102:02/06/28 21:31 ID:???
102get

103 :Socket774:02/06/28 21:35 ID:???
>99が正直、うらやましい

104 :Socket774:02/06/28 21:39 ID:/X7F5XyM
>>99
同じようについついMT-PRO2200日本代表モデルを注文してしまった・・・逝ってきます

105 :ぷ〜:02/06/28 21:49 ID:CM86VxRu
隣にMT−PRO2200@400が鎮座してます(TT)

ところで、これで星野ケース2つめなんですが
マザボの土台になるネジ穴が、二つともずれてるんですが・・・

みんなそう?

106 :Socket774:02/06/28 21:51 ID:???
青のケースは最悪

107 :Socket774:02/06/28 21:56 ID:???
明日はトンカツですよ。

108 :90:02/06/28 22:00 ID:tvRYjakE
>>99
>>104
一緒だyo・・・って
>>104さんは、2200か、まっ色は一緒だからね
安いから色は我慢だね

>>97
F3→1200なんだけど
俺的には、音は静かだね
HDD×5で、全くきにならないよ
長期使用してると、がたがくるってウワサが気になるが

これから空いたF3に
イカ臭くて、オウムの屍骸の入ったPCの内臓を移植します
このケースがビリビリ共振して、煩かったんで
1200を勝ったんだ

109 :Socket774:02/06/28 22:21 ID:???
>>108
>オウムの屍骸の入ったPC
………な、なんかの儀式ですか。

110 :90:02/06/28 22:45 ID:???
>109
尊師と交信する大事な儀式です。

111 :Socket774:02/06/28 23:06 ID:???
A3やA350を電源なしで10000円ぐらいで出してくれないかな〜。

112 :Socket774:02/06/29 00:09 ID:???
そるだむの電源うざい。
どうせ積むんなら、SeasonicかENERMAXにしろや。

113 :Socket774:02/06/29 00:19 ID:???
私もNIPPON買っちゃおうかなー

114 :Socket774:02/06/29 00:39 ID:???
Phoenix使って自宅サーバ作ろうかと思うんだけど、うるさい?
ビデオサーバにもしようかと思うので、P4必須なんだけど…。

それとも、大人しくエンコマシンとファイルサーバで分けたほうがいいのかなあ。

115 :Socket774:02/06/29 01:18 ID:IIRDzyu/
キリシマモデル、没ってなかったみたいだね。
(出ても買わないけど。)

116 :Socket774:02/06/29 01:20 ID:???
マジ?ソースは?

117 :90:02/06/29 01:23 ID:nK86GioQ
>>109
顔の種

初めて偽者が現れちと嬉しいかも

あれから動画のエンコを続けてますが
悪評のHEC400が驚くほど静かで安定してます
恵那365の全開より静かですね

ちょっと高めの、ケース付きの400W電源のつもりで
ダメモトで買ったけど、当たりでしたね

あまりほめると、社員と呼ばれそう(w

118 :Socket774:02/06/29 01:31 ID:F8AvkJ4L
>>108
OSをリカバリーすると「POSYA(ポーシャ)」ってフォルダができませんか?


119 :Socket774:02/06/29 01:34 ID:???
>>114
んなもんざっとスペック見回せば予想つくだろアホ。

120 :Socket774:02/06/29 01:36 ID:???
>>117は真性ですか?

121 :source:02/06/29 05:12 ID:???
>● 新製品開発情報
> ○ 桐島ローランド氏デザイン【 EXE 】の市販化の可能性

可能性ってのが・・・。


122 :Socket774:02/06/29 05:17 ID:???
なんだEXEの方か。いらね(藁

123 :Socket774:02/06/29 05:46 ID:???
製品ランキングなんてあったんだ。

5月度売上ランキングTOP5

1.OMEGA series
2.MT-PRO1200 series
3.コンボドライブ(SALE)
4.POLO Quatre
5.Vanguard V201

次点.
MT-PRO770 MicroMaster

124 :Socket774:02/06/29 05:47 ID:???
>>121
その記事が見つからないのだけれども、どこ?

125 :97:02/06/29 08:38 ID:3teB1v06
>108

ENERMAX EG365P-VE と比較すると、音質が違うので「やや静か」に感じる
えなりのほうは「ぶぉー」といった感じの音だったんで
でも賑やかには間違いない


126 :Socket774:02/06/29 09:36 ID:3teB1v06
ちなみに現在電源ファンは 2300rpmくらいで回っている

127 :Socket774:02/06/29 09:43 ID:???
>124
次の「WiNDy News」の予定記事だから、内容はまだ。

128 :Socket774:02/06/29 11:01 ID:cJ7zWZ/w
静音PCの作法か・・・Variusはお勧めできない、とか書いてたら笑えるが。

129 :Socket774:02/06/29 12:16 ID:???
2chにも、ろくに購入者がいないキャトルがランキング4位なんて、
全般的に売れてねぇって事じゃねぇの? 5位ってキーボードだよね?(藁




130 :Socket774:02/06/29 13:06 ID:???
イタタタタ・・・・
厨はこれだからヤだよ。

131 :Socket774:02/06/29 13:18 ID:cJ7zWZ/w
実質、Ωと1200しか売れてないんだろうな。

132 :Socket774:02/06/29 13:20 ID:???
2chと世間が直結していればな。実際はそんな事はない。

133 :Socket774:02/06/29 13:42 ID:cJ7zWZ/w
● 本音トーク
○ 仕事だもんね(1)
(社員A、社員B)

痛すぎ。

134 :Socket774:02/06/29 15:13 ID:???
意味不明

135 :Socket774:02/06/29 15:34 ID:???
>>122
2種類あんの?
あの前面がトゥルンってしてる奴はEXEですか?


136 :Socket774:02/06/29 17:30 ID:???
>>135
鏡面仕様で墓みたいのがEXE。
EXEってあの台取り除いたらただのPCじゃない?

137 :Socket774:02/06/29 18:12 ID:???
>>136
そのEXEといわれる鏡面仕様の奴は見たことないや。
俺が待っているのは前面になにもなくてフロッピーが後ろについてる奴なんだけど・・・。
そっちは没ったのかモナー。

138 :Socket774:02/06/30 04:37 ID:???
>>137
いろいろあってEXEになったらしい。
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/rep16/189045
パラドクスもそれだという噂があったが...

139 :Socket774:02/06/30 04:54 ID:???
EXEどうよ?(墓石?

なんか中途半端だよな。
Macとは全く比較にならんクオリティいだしさー
これでは所有する喜びみたいなものも感じられない

140 :Socket774:02/07/01 04:15 ID:B/Mq7KQp
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47784381
(w

141 :Socket774:02/07/01 09:24 ID:UwTk3mCd
>>140
そいつ、いろんな意味で失敗してるよなw

142 :机またまたクル━━━(゚∀゚)━━━!!!! :02/07/01 23:25 ID:???
〈発売〉        2000年7月
〈総生産台数〉    1057台(2002年6月15日現在)
〈販売内訳〉     国内店頭 208台
             国内営業68台
             国内オンライン714台
            海外67台
〈マイナーチェンジ〉 2002年2月
            2002年7月(予定)
〈販売状況〉     現在、生産ロット終了のため一時販売休止。
             7月中旬再開予定。

143 :Socket774:02/07/01 23:49 ID:Vv66fEQ6
星野の色つきドライブってトレーにもちゃんと色付いてるの?

144 :Socket774:02/07/01 23:52 ID:???
クルノカヨ!

145 :Socket774:02/07/02 00:00 ID:???
おい、また☆野から変なメルマガが届いたぞ
長すぎて読む気がしねえYO



146 :Socket774:02/07/02 00:02 ID:???
今度の机は排気fanでひとりでに動きます。

部屋の隅から隅へとガーって。

147 :Socket774:02/07/02 00:04 ID:???
今度の机は天板に吸気ファンがつきます。

148 :Socket774:02/07/02 00:05 ID:???
カラーケースかった勇者はいないのですか?

149 :Socket774:02/07/02 00:06 ID:???
PRISMは初代の排気FAN3個の方がいいな…

150 :Socket774:02/07/02 00:07 ID:???
>>145
B┃R┃E┃A┃K┃T┃H┃R┃O┃U┃G┃H┃ 創┃刊┃号┃

というタイトルの割には、F J に つ い て 一 言 も 触 れ て い な い な ( 藁


151 :Socket774:02/07/02 00:09 ID:???
breakt hrough = 窓から投げ捨てろ

152 :Socket774:02/07/02 00:10 ID:???
一時販売休止って販売終了じゃなかったのかYO

153 :Socket774:02/07/02 00:13 ID:???
>>151
独逸語みたいだな。

154 :Socket774:02/07/02 00:16 ID:???
スペースの位置がまちがっとるだけだろ。

155 :Socket774:02/07/02 00:34 ID:???
つまり窓をぶち破って投げ捨てろという事だな。

156 :Socket774:02/07/02 07:36 ID:???
最近いた1200買った人のレポートきぼん
共振とかしない?(スチールは色選べんからねぇ)


157 :Socket774:02/07/02 09:13 ID:???
理路整然、心有る苦言。本来であればユーザーフレンドリーを自認する当社
が常日頃から真摯に考えねばならぬこと。「このようなメール発信行為は
御社のブランドに対して艶消しである。」この一言が胸に突き刺さりました。

・・・メール送った人、手を挙げて。(w

158 :age:02/07/02 09:26 ID:???
メルマガ長いなぁ やっと読み終わった
こんな長い量を月2回書いたら通常業務に影響でないかな?

159 :Socket774:02/07/02 09:31 ID:oPsPJJHG
メルマガ読まずにゴミ箱いれたぜ 

160 :Socket774:02/07/02 11:04 ID:3eFuXztM
MT-PRO 1200F(電源抜き)買っちまったー
24150円だったー
これはいいお買い物?

161 :Socket774:02/07/02 11:24 ID:???
>>160
死ぬほど重いぜ、覚悟しとけ。
共振気にする厨にはオススメだが・・・

162 :Socket774:02/07/02 11:34 ID:1t+INPJ2
メルマガなげぇな・・・

163 :Socket774:02/07/02 12:57 ID:???
B君:そう、熱の問題をクリアできることが前提だけどね。でもCPUって
結構耐熱性あるからね。当社の耐熱実験ではCPU表面温度が60度なん
て、余裕で作動してるから・・・。

社員同士で「当社」使うの?

164 :Socket774:02/07/02 15:00 ID:???
静音静音しつこかったが、静音電源、静音ケースファンなどなどを使ったケースを
出そうという話には全くならないのが凄いな。(ワラ

165 :Socket774:02/07/02 15:10 ID:???
>>164
既に売り上げのメインが海の向こうなんじゃねーの?
向こうじゃむしろうるさい位の方が売れるし。

166 :Socket774:02/07/02 15:54 ID:???
POLOをAC電源にしたら馬鹿売れしそうなんだけど。どうせ拡張性なんかないし。

167 :Socket774:02/07/02 18:05 ID:s1ENsrke
>ちょっと(電源ファンの音が)大きめだっ
>た初代POLOの影響もあるんだと思うけど・・・。
オイオイ!あの音をちょっとですませる気ですか(w

>>156
しないyo
Frontfanも静かだし
HDDがフル稼働時で40℃ぐらいだから
まぁまぁじゃない?

168 :Socket774:02/07/03 01:06 ID:CJZYM8B/
メルマガの内容からすると、AC電源の新型出そうなのでちょと期待。
完全ファンレスの小型鯖モデル星〜野〜!

169 :Socket774:02/07/03 01:10 ID:???
>>168
>>完全ファンレスの小型鯖モデル星〜野〜!
墓石のことか?

170 :Socket774:02/07/03 01:21 ID:???
墓石だろうな…

171 :Socket774:02/07/03 01:25 ID:???
なんか、いつの間にか
WiNDy Media Deviceの W のロゴが細身のものに変わってるような?


172 :age:02/07/03 11:08 ID:???
なんか、いつの間にか
英語サイトが充実しているような・・・。
外人がMJとか買うのかな?w
ハリウッド映画とかに星野の小型ベアボーンがカッコよく出てたらびっくりするだろうなぁ。
米人はMacか・・・。

173 :Socket774:02/07/03 11:12 ID:AGoBL837
映画でFJが出てきたらカコヨク見えるかもね。
日本の家には合わないと思うが。

174 :Socket774:02/07/03 11:32 ID:???
またすっげー社員自作っぽい雰囲気になってるな
なんでFjが出てきてカッコよく見えんだよ いい加減にしろや
アフォか

175 :Socket774:02/07/03 11:58 ID:???
以上カッコイイ174からのカキコでした。(プ

176 :Socket774:02/07/03 12:15 ID:???
>>175
それで、FJの使い心地はどうですか 社 員 さ ん (藁

177 :Socket774:02/07/03 12:16 ID:???
FJいいよ。最高。

178 :Socket774:02/07/03 12:28 ID:???
>>176
自分の気に喰わないカキコはなんでも社員?(プ
視野せめー

179 :Socket774:02/07/03 12:37 ID:???
社員見てるなら、頼むよ、
MT−PRO770F作ってくれ。

180 :Socket774:02/07/03 12:56 ID:???
信者最近ヒートアップしてきたね Sony厨も混ざってる予感

181 :Socket774:02/07/03 13:09 ID:vUZyWpZl
社員見てるなら、頼むよ、
ParadoxのWPM ケースだけ売ってくれよ。

182 :Socket774:02/07/03 13:10 ID:???
白ださなきゃ売れないのは当たり前だよな

183 :Socket774:02/07/03 13:11 ID:9Jy0OSa7
俺もMT-PRO770F欲しいぞ>星野

つか、デザインで売る自身あるなら鉄で作れよ・・・スパージャズとかFJとかをさ〜(w

184 :Socket774:02/07/03 13:13 ID:jloXgo9M
値段高いね・・・良い物を安く提供してくれ


185 :Socket774:02/07/03 13:15 ID:???
持ってる奴わかると思うが星野の鉄重すぎ 半端じゃない

186 :Socket774:02/07/03 16:15 ID:???
PHOENIXの黒、売切佳代。昨晩16台あったから、まだ大丈夫だと思ってたのに…。
うーん、どうしようかなあ。

それはさておき自社のメールマガジンの冒頭にあるURLでアクセスできないのは何とかしろ。
http://soldam.co.jp/
http://soldam.com/

187 :Socket774:02/07/03 16:24 ID:???
www.hosinohoshi-no.com

188 :Socket774:02/07/03 17:59 ID:???
http://www.hmi.co.jp/index.html これもなー

189 :socket774:02/07/03 20:51 ID:JdtStCsm
>>185
Fシリーズ持ってますがめちゃくちゃ重いですよね〜
ただ、その重さが気に入って職場で愛用してます。

190 :Socket774:02/07/03 23:21 ID:???
一日限定セールの次は何かなぁ〜

191 :Socket774:02/07/04 01:27 ID:???
F、Fと騒いでる人間は星野の鉄使ったこと無いんだと思うが、
高さ数センチの所から落としても間違いなく足の指粉々になるよ。
ネタじゃなく。一度組んだらもう二度といじる気しなくなる

192 :Socket774:02/07/04 01:33 ID:???
50Kgくらいあるのか?

193 :Socket774:02/07/04 01:34 ID:???
小錦ぐらいはあるな

194 :Socket774:02/07/04 01:50 ID:???
全てがFになる(ワラ

195 :Socket774:02/07/04 01:53 ID:???
>191
同意なのだが、Fマンセー言ってる人間はあの重さを
知っている上でのネタだと思ってたんだが、マジで。

196 :Socket774:02/07/04 02:03 ID:???
正直、SuperJazzってどうなの?

そこそこのケースが1万ちょいで買えるところを
3万弱出すことに抵抗が・・・
プラス1万でメモリ512Mもう一枚挿せるし、、、

197 :Socket774:02/07/04 02:08 ID:???
>>196
デザインを好くかどうかじゃないか?
ケースの中身は1万ちょいで買えるものの中の良いほうのやつと
同じレベルじゃないのか?

198 :Socket774:02/07/04 07:17 ID:???
重い分だけ共振しにくいのはいいがな。
確か、星野の鉄って新日鉄のだったはず。

199 :Socket774:02/07/04 10:29 ID:YpxacCmX
>>198
新日鉄の鉄を使ってるケースメーカーなんて沢山あるぞ。
CHIEFTEC、Chenbro、IN-WIN、YEONG YANG・・・
ソン・チアーあたりもそうじゃないか?
要するに日本の鉄鋼業は、だてに米国から目のカタキにされてるわけじゃねーのよ。


200 :Socket774:02/07/04 10:36 ID:???
で、墓ほしいやついるの?

201 :Socket774:02/07/04 10:41 ID:jZHAvxA9
たかが18kgじゃないか。

202 :Socket774:02/07/04 10:54 ID:???
まぁ炉に穴空いたけどな(w
日本の製造業なんてその程度かよ・・・ガッカリだぜ。

203 :Socket774:02/07/04 18:40 ID:???
小型ケースはむしろアルミの方が良いなあ。小さくて重いってのもな。
どうせ静音とは無縁だし。

204 :Socket774:02/07/04 19:12 ID:???
星野の鉄ちんケースが重過ぎなんて逝ってる奴は、
メーカーがマジで造り込んだPC使った事ないんじゃないの?


205 :Socket774:02/07/04 19:23 ID:x8T5CR9K
F3の重さで怪我した。

206 :Socket774:02/07/04 19:25 ID:???
星野は国民機98のケース生産してたんだが。

207 :Socket774:02/07/04 19:25 ID:???
>メーカーがマジで造り込んだPC

どの辺の機種の事いってるんだ?

208 :Socket774:02/07/04 19:35 ID:???
ソーテックか?

209 : :02/07/04 19:36 ID:???
ワークステーションのケースも別に重くはないしな。

210 :Socket774:02/07/04 19:38 ID:???
>>204 は韓国人

211 :Socket774:02/07/04 19:41 ID:???
>ワークステーションのケースも別に重くはないしな。

機種によるだろ。


212 :Socket774:02/07/04 19:41 ID:???
パーソナルコンピュータだからワークステーションは対象外じゃないのか。

213 :Socket774:02/07/04 19:49 ID:???
気になるから早く具体例を挙げてくれ204
1200Fは14kgで2200Fは18kg(電源含まず)
これより重いメーカー製のPCケースをよ。

214 :204の母:02/07/04 19:52 ID:???
>>204 は布団の中で泣いています

215 :Socket774:02/07/04 20:06 ID:???
星野のFはアルミと同じ厚さのスチールで組んだから重くなりすぎてるんだろ。
最初からスチールで設計してたらあんな重量にはならん。

216 :215:02/07/04 20:07 ID:???
でもあの重さが良いんだよ、どっしりとしてて非常にいい感じ。

217 :Socket774:02/07/04 21:15 ID:???
PHOENIXのセール、黒が何もなかったように全数(くらい)復活しているんですが。
どういうことか説明してほしいな。

218 :キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!! :02/07/04 21:53 ID:???
MT-1200premierGBM買ったよ、ボーナス出ないのに…。
黒か白か迷ったあげく青にした(w
もちょっと鮮やかな青を期待してたのだが暗い紺色に近いね。
う〜んやっぱ黒か白にすればよかった。

フロントパネル(樹脂部分)の側面がざらざらのところがあった。
クリアの塗り残しだね、他の部分はツルツルなのに(鬱

金が無くなったので、来月までサウンドボードが買えん。
うーん、あまり後悔も満足もしてないな、漏れ。


219 :社員:02/07/04 22:17 ID:???
>>217
うるせえ。

220 :Socket774:02/07/04 23:12 ID:???
>>217
フェニックスは不死鳥火の中に飛び込み再生する火の鳥のこと
別段不思議ではないと思うけど(w
とジョークの一つでもかまさなければ駄目だろう。

221 :age:02/07/05 00:03 ID:???
>>218
ドライブは星野以外選択肢ありませんね・・・。

222 :Socket774:02/07/05 00:54 ID:0kpWzgvD
一言で終わりだろ。
ロングセラーになる安定性の高いケースを作れ!!

別の手もある。
キワモノを作りたがる星野金属&ソルダムなど厨房だ!!

223 :Socket774:02/07/05 00:56 ID:???
安定性の高いケースってナニ?

他のケースが不安定なの?日本語おかしくないか?

224 :Socket774:02/07/05 00:58 ID:???
売れないケースに程金かけてるよね。Pzとか

225 :Socket774:02/07/05 00:58 ID:???
ロングセラーなら1200Fひとつあれば済む事じゃん。

それよりも笑えるキワモノ出しまくってる現状維持をキボンヌ。

226 :Socket774:02/07/05 00:59 ID:???
>>223
では今までの星野なケースで安定しているの物を挙げろ!!


227 :Socket774:02/07/05 01:00 ID:???
だから安定ってなんだよ安定って。

228 :Socket774:02/07/05 01:01 ID:???
222のケースはよっぽどグラグラして不安定なのだろう。きっと。

229 :Socket774:02/07/05 01:09 ID:???
安定って、要するに「定番」って意味なんじゃないの?
ソンチアーのTQ-700、チェンブロのA98シリーズみたいな。

230 :Socket774:02/07/05 01:11 ID:???
機能性が高い、とかCPが良い、とかもっと言いようがあると思うんだが
安定性、とか言われてもなー。OSと勘違いしたんじゃないの。

222の居なくなった今となってはそう解釈するしかないな。

231 :Socket774:02/07/05 01:14 ID:???
(―する)物事が、落ち着いていて、激しい動揺や変化のない状態にあること。また、そのような状態にすること。「くらし(天候)が安定する」「経済の安定」

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988.国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988.


232 :Socket774:02/07/05 01:30 ID:8C/h48wN
フロントのUSBが2.0に対応してるのってある?

233 :Socket774:02/07/05 01:36 ID:???
タワー型ケースなら下のベイに2.0対応のハブ設置すれば済むんだがな。
大体そんなの星野に限らず殆ど採用されてないんじゃないの?

234 :Socket774:02/07/05 05:48 ID:???
星野は鉄が重過ぎるというのを読んで、軽くしようなんて思わないようにね。
板が厚いのはchenbro、chieftec辺りの質実剛健系に唯一勝ってるとも言えるところだから。

235 :Socket774:02/07/05 09:35 ID:???
>>233
ターゲットを同一にするであろうOwltech(というかLian-Li)はUSB2.0に
対応してますけど…。

236 :Socket774:02/07/05 10:33 ID:???
6月度売上ランキングTOP5

1.MT-PRO1200 Nippon
2.MT-PRO2200 Nippon
3.POLO T 2 LE
4.MT-PRO1200
(レギュラーモデル)
5.MT-PRO770
MicroMaster

次点.
Pandora Plus2 Nippon

237 :Socket774:02/07/05 11:57 ID:???
FJ,よっぽど売れてないのか?
値下げメールがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
でも買わね〜。

238 :Socket774:02/07/05 12:07 ID:???
>>237
いきなり5千円もsageか。
こういうことをやるから余計売れなくなる。

最初からこの値段で出せや







俺は買わないけど(藁

239 :238:02/07/05 12:10 ID:???
ん、よく見たら

★★★★ あの【 F.J 】が期間限定大幅プライスダウン!!! ★★★★★


何でもかんでも  期  間  限  定  と書けば売れると思ってるようだな(w

240 :Socket774:02/07/05 12:31 ID:???
FJ値下げメールキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
・・・俺は買わないよ?JAZZ_LVで十分(w

241 :余程売れてないんだな:02/07/05 12:37 ID:???
あっ、それから大事なことを忘れてました!本日よりあの【 F.J 】の大幅値下げ断
行いたします!「欲しいけどちょっと価格が……」そんな声にお答えするために、ソル
ダムオンラインでは、期間限定特別価格を設定いたしました!!!この機会に是非、お
求め下さいね!

---さすらいの遊牧民 河野---

242 :Socket774:02/07/05 13:37 ID:???
MT-PRO1100は造りがいいので3台買った。
ただそれだけ・・・・

243 :Socket774:02/07/05 13:41 ID:6NezV6F5
http://kakaku.com/sku/price/058060.htm
これ始まったばかりか? 

とりあえずFJのデザインは悪とw

244 :Socket774:02/07/05 13:46 ID:???
欲しいと言えばNipponを売り続け、
高いといえばFJの値段を下げ、
今日も☆野は爆進中です。

245 :Socket774:02/07/05 14:20 ID:???
>242
また始まったか。基地外の複数買いアピール。ここんとこおとなしいと
思ってたら

246 :Socket774:02/07/05 14:21 ID:???
FJは「高い」ってのが問題じゃないだろ。50円でも買わねーよ

247 :Socket774:02/07/05 14:32 ID:???
>>241
ずっとさすらっててほしいね。
帰ってこなくていいよ。

248 :Socket774:02/07/05 15:45 ID:HfYf7BwN
MT-PRO1100時代のケースって、電源が逆さに装着されてるんだよね。
これって取付けられるかな?

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/05/18/635849-000.html

249 :Socket774:02/07/05 16:18 ID:???
大好評【POLO XP AQUAMARINE,PALE ROSE】追加販売決
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

250 :242:02/07/05 16:22 ID:???
>245
せっかくなので、全部言っとくが
MT-PRO1100  三台
MT-PRO1200  一台
JAZZ(LV)   二台
F3      二台
A3      一台
買ったけど、何か?

251 :Socket774:02/07/05 16:23 ID:???
ばーか

252 :Socket774:02/07/05 16:34 ID:???
>>248
逆だったのは1001以前。
1100からは直ってる。

そもそも1100付属電源はDUALFANなのだが。

253 :242:02/07/05 16:35 ID:???
そのうちの半分くらいは
大田の星野の直営で買いましたが、何か?

254 :Socket774:02/07/05 16:36 ID:???
>>253
太田

255 :Socket774:02/07/05 16:41 ID:???
>>250
PRISM(初代)
POLO T2 MIRAGE B
JAZZ(初代)
A320

内、上2台は今も使ってます(PRISMは前スレで写真晒した)が、何か?

256 :Socket774:02/07/05 16:52 ID:???
>>250
>>255
FJが入っていれば神なのだが

257 :Socket774:02/07/05 17:00 ID:???
1100も上下逆じゃないっけ?

258 :250:02/07/05 17:12 ID:???
そのうち5台は現在も使用中
FJは勘弁

259 :255:02/07/05 17:14 ID:???
俺も FJ は勘弁。

260 :Socket774:02/07/05 17:18 ID:???
>>257
http://www.soldam.com/case/1100/detail.html

261 :250:02/07/05 17:20 ID:???
>257
1100も上下逆です。

262 :260:02/07/05 17:22 ID:???
1100プラスでなく、1100か。スマソ

263 :Socket774:02/07/05 17:44 ID:???
>261
わかったからはよ市ね

264 :Socket774:02/07/05 19:23 ID:???
>>245=>>251=>>263
はよ市ね(w


265 :Socket774:02/07/05 20:08 ID:???
>>258>>259に爆笑しますた。

266 :Socket774:02/07/05 20:13 ID:???
>264
プ

267 :Socket774:02/07/05 21:25 ID:???
FJはそろそろ廃盤でしょう。

268 :たけし:02/07/05 21:31 ID:???
おまえが廃盤だよバカ野郎。

269 :Soket774:02/07/05 21:52 ID:B/iyNRzJ
A320iってどーよ?

270 :Socket774:02/07/05 22:01 ID:???
普通。奥行きが長い。フロントパネル外しにくい&マスク外れやすい。(直った?)


271 :Socket774:02/07/05 22:24 ID:???
最悪だよ。なにが普通なんだ。
星野のサイトを初心者が見るとマジであの売り文句の並んだ
ページ見てしんじこんでしまうんだね。

272 :Socket774:02/07/05 22:35 ID:???
挙げて見ろその最悪な点を。

273 :Socket774:02/07/05 22:42 ID:???
>>271
A320iは生産中止&売り文句の並んだページは消えてますが何か?

274 :Socket774:02/07/05 22:49 ID:???
A3は分からないけど、F3は5吋ベイのパネルがすごい硬くて
ドライバで無理やり取ったよ。

275 : :02/07/05 23:33 ID:???
F3ってなんですぐ発売中止しちゃったの?

276 :Socket774:02/07/05 23:41 ID:???
すぐと言うほど早かったかな。

277 :Socket774:02/07/06 01:04 ID:???
今更だけどホワイトパールマイカってあまり綺麗な白じゃないよね…

278 :Socket774:02/07/06 15:58 ID:???
F300W/限定品 
とやらが15000円で売ってたんだが、買いですか?

279 :age:02/07/06 19:59 ID:???
星野の限定と女の心はわからないなぁ。

280 : :02/07/07 16:07 ID:???
棒茄子が出たのでMT-PRO1200買ってみますた。
背面が引き出しみたいになってたり、シャドウベイが取り外せたり
今時のケースってよく考えて作られてるんやね〜。

281 :Socket774:02/07/07 16:28 ID:ijIqtD3N
http://www46.tok2.com/home/v77/am.gif
MTPRO1100を使ってます。
夏に入ってCPUアイドル時でも上の画像のようにケース内の温度が常時50度超えているのですが、
これってヤヴァイですよね?
やっぱりOPTKIT01を購入した方がいいでしょうか・・・?(OPTKIT02は色が合わないため)

282 :Socket774:02/07/07 16:38 ID:???
OPTKITなんか買わないほうがいいと思うが、
なにか通気をよくする工夫が必要だろうね

283 :Socket774:02/07/07 16:56 ID:ijIqtD3N
>>282
レス有り難うっす
結局ケースの中の空気をいくらかき回しても同じで外気を取り込まなきゃ駄目ですもんね
電源の下の排気ファンを逆に取り付けて吸入ファンにし、
さらに使ってない5インチベイ2つ有るんでそこに8cm吸入ファンを取り付けて
ゴジラベイ前のファン取り付け箇所にファンを付けることにしました。
もう爆音PCになってもイイや。

284 :Socket774:02/07/07 17:02 ID:???
>281

前スレだか前々スレだかで、1100のオメガでフロントパネルの改造で吸気効率を改善してる話があったな。
dat落ちしてるかもしれないけど、探して参考にしてみたら?

同じ改造で行けるかどうかは何とも言えないんだけどね。

285 :Socket774:02/07/07 17:03 ID:???
吸気より排気を重視したほうがいいと思うよ
ゴジラベイ前にファン付けても、どうせ吸気口ないから
あんま意味内と思うし
使ってないPCIのカバーをはずすとかはどうでしょう

286 :Socket774:02/07/07 17:04 ID:???
A3が好きで3台も買ってしまったが巷では不人気なのか…。
確かに奥行きはある。フロントパネルは無償交換できる。


287 : :02/07/07 17:16 ID:???
なんだよ、こんな冷蔵庫みたいなケースだせぇな。
自作ってダサいね

288 :Socket774:02/07/07 17:35 ID:???
自作のケースはダサいよ

289 :Socket774:02/07/07 17:58 ID:???
クラシカルコレクションの写真が見たいのだけど何処にある?

290 :Socket774:02/07/07 18:02 ID:???
F3は使いやすい。コンパクトに見えて5インチベイ4つあったり、奥行きもあるから中は余裕がある。
A3はペラい板厚が評判悪かったが、F3は同じ板厚でも当然鉄なんで普通の鉄ケースよりむしろ頑丈。
WPS335P積んでたモデルは統制価格の17800円?でも、星野のくせに高くなかったと思う。
でもF300の電源は確かhec300wだから15000円でも高い(星野的には普通)。>>278

291 :Socket774:02/07/08 00:48 ID:???
Varius335って確か14000円くらいしてたよねえ。
プラスアルファでケース本体も買えるんならとF3を買ったよ。
(感覚的にはケース付き電源ということで)

292 :Socket774:02/07/08 00:49 ID:ePbiEhaK
770のデザインを見て一目惚れして欲しくなったんだけど、1200と比べて性能はどう?
ドライブの数は問題ないけど、小さいから熱こもり易そう。。。
あまりに性能の差が酷いなら1200にしたいと思うんだが。
ちなみに星野のもの買うの初めて。


293 :Socket774:02/07/08 01:01 ID:???
あのタイプでこもらない奴の方が珍しいだろ

294 :Socket774:02/07/08 11:25 ID:???
次の新製品の発表まだ?

295 :Socket774:02/07/09 03:28 ID:???
>>294
続々準備中ですよ〜お見逃しなく!

296 :Socket774:02/07/09 15:30 ID:???
ニュースが来た

> とにかく当月、SOLDAM ONLINEは暴走!?です。

本当にどうしようもないくらい暴走してるな!(藁

297 :Socket774:02/07/09 17:29 ID:???
>>296
うちにもキタ。
パンドラって間抜けだよなー。

298 :Socket774:02/07/09 19:56 ID:???
限定記念hage

299 :Socket774:02/07/09 20:04 ID:???
            |
            | さよなら
     ∧ ∧   |  Pandraタン…
     ,っдT)  <
     `l  ⊂)    \_____
 .   〜| _ | ゥゥ...
     ∪ ∪ 

300 :Socket774:02/07/09 20:13 ID:???
台湾旅行が当たるキャンペーンまでやってテコ入れか。
新製品・限定セールだけでは追っつかなくなってきたか>☆野

301 :Socket774:02/07/09 20:39 ID:???
幾ら多品種少数販売の業界とはいえ
少し新製品の出しすぎじゃないかい
ユーザーが検討してるうちに廃番特別バージョン大売出し
あまりに種類が多くていろんな価格が出て
購買希望者が迷うんじゃないのか。

302 :Socket774:02/07/09 20:42 ID:???
信者しか買わないから常に新製品ださないとつぶれるんだよ。

303 :Socket774:02/07/09 21:06 ID:???
信者しか買わないなら新製品を出す必要がないんじゃないか?

304 :Socket774:02/07/09 21:13 ID:???
つうかカラーバリエーションも新製品に入れたら多そうに見えるけど
ベースのケース自体は多くないし今はどのモデルも新旧交代の過渡期だから
新陳代謝が激しく見えるんじゃないの。


305 :Socket774:02/07/09 21:20 ID:???
社員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


306 :304:02/07/09 21:28 ID:???
分析したみただけでこれかい。

307 :Socket774:02/07/09 22:10 ID:???
>>306
まあお約束ですので

308 :Socket774:02/07/09 23:04 ID:???
>>306
このスレにはかかせませんからね(w

309 :Socket774:02/07/09 23:22 ID:???
こないだMT-PRO 1200 Nippon買いますた。
ケースとフロントパネルの色が合ってないわ、
エアフローが悪くて全然排気されてないわ最悪でし。。。

とはいえデザイン気に入ってるからいいけど・・・。
ケース底面に穴あけて吸気ファン追加しようかな・・・。

310 :Socket774:02/07/09 23:30 ID:???
MT-PRO 770F買ってみました。
まだ梱包をといてバラしただけなんだけど、外側全部塗っちゃうにはイイ作りのケースだなとおもいました。

エアフローはよくないんだろうな・・・やぱし

311 :Socket774:02/07/09 23:33 ID:???
>>310
後悔することになるでしょう。

312 :Socket774:02/07/09 23:39 ID:???
エアフロー悪い悪いって言ってた奴は鯖ケースと比較してた訳で。
普通のケースと比較すれば並


313 :309:02/07/09 23:45 ID:???
>>312
あれで普通なんだ・・・。
サイドパネル開けた状態だと勢いよく排気されてるんだけど、
閉じると全然風が出てこないいんですが・・・(手をかざした感じでは半分以下しか風出てない)

ただいまケース内温50度超えてます・・・やばいかなぁ?

314 :Socket774:02/07/09 23:45 ID:???
>>312
初代MT-PRO 1100とかでもか?

315 :Socket774:02/07/09 23:47 ID:???
>>313
ケース買い替えをオススメします。

316 :Socket774:02/07/10 00:01 ID:???
>310
770F〜?

317 :Socket774:02/07/10 00:05 ID:???
ファン追加が効果なかったら買い替えます・・・。

318 :Socket774:02/07/10 00:07 ID:???
>>314
改良型さえも姿を消した今となっては・・・

319 :Socket774:02/07/10 00:08 ID:???
初代MT-PRO 1100を使ってたらMT-PRO 1200はエアフローが悪いなんて言えないぞ。

320 :310:02/07/10 00:58 ID:???
>>316
わかってるとは思うけど700の間違いです・・・スマソ

321 :Socket774:02/07/10 10:15 ID:???
>>320
MT-PRO700の後期型なら、俺用と家族用で二台ある。
どちらも、販売中止になってからツクモ・ケース王国で在庫品を買った。

この後期型は電源ホルダーが逆向きになり、
CPUと向き合う形で電源の吸気ファンがくるように改良されてる。
俺はSeasonicの180W静音電源に変更し、
吸気ファンに吸い込まれてゆく風だけでサーマル・コンポーネントの
50EX5058ファンレスヒートシンクを冷やしてる。CPUは28度ぐらいだな。
あ、VIA C3 933AMHzね。

あと、天井の排気ファンに俺コンで売ってるORIX製の13dBのやつ。
山洋より静かでいいよ。リアの6cmファン穴は目隠しパネルで塞いだ。
吸気ファンは外した。WiNDy 80ってファンは糞。


322 :Socket774:02/07/10 14:28 ID:???
俺MT-PRO 1200使ってるけど、そこそこ冷えてるけどな〜〜?

323 :Socket774:02/07/10 15:01 ID:???
あーPandra終わりかー 買っておくかな とか思うが
星野の場合 すぐに改良版が出るので怖くて買えねぇ…

324 :Socket774:02/07/10 19:28 ID:???
Windyのファンてミネベアだから静音には不向きだが性能は確か。

325 :Socket774:02/07/11 03:48 ID:???
カーボンださいよう・・・。

326 :Socket774:02/07/11 10:46 ID:???
あんな色のカーボン地ってないと思うが・・・


327 :Socket774:02/07/11 10:47 ID:???
>>323
JazzΩの後に出た「改良版」Jazzが何かを知っていれば、恐がらずに
買うのが吉かと(w

328 :Socket774:02/07/11 16:57 ID:???
新型キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


(;´д⊂ヽ゛ ネジダラケ



329 :Socket774:02/07/11 17:01 ID:???
サ・イ・ア・ク

330 :ヽ(`Д´)ノ:02/07/11 17:56 ID:???
無骨で(・∀・)ィィ!と思うけど、俺はね

331 :Socket774:02/07/11 18:08 ID:???
新型ってどれ?


332 :Socket774:02/07/11 19:02 ID:???
トップページで砂浜画像とランダム

333 :Socket774:02/07/11 19:19 ID:???
なんですかこれは(´Д`;)

334 :Socket774:02/07/11 23:05 ID:???

              A L T I U M 

ア ル ミ だ け で 作 ら れ て い る こ と の 価 値



335 :Socket774:02/07/11 23:10 ID:???
このスレでアルミフェイスキボンとか言ってた奴のせいです

336 :Socket774:02/07/12 00:08 ID:???
A3の後継機?
今度のも売れねーな。


337 :Socket774:02/07/12 00:14 ID:???
鉄重すぎの真実が伝えられてからFマンセーの自演厨はすっかり
消えたな

338 :Socket774:02/07/12 00:21 ID:???
いや重いのは分かり切ってるだろ。スペックシート出てんだからさ。
てかケースが重い程良いのは静音スレでも常識。



339 :Socket774:02/07/12 00:24 ID:???
337は場に流されて高級感というイメージだけでアルミケースを買ったリア厨
高い金出して買ったモノを否定されたくないんだね・・・

340 :Socket774:02/07/12 00:50 ID:???
           W i n d y

限 定 品 だ け で 売 れ て い る こ と の 価 値

341 :Socket774:02/07/12 03:01 ID:???
>339
久々に香ばしい信者が出てきたね Sony厨の香りがするね

342 :Socket774:02/07/12 03:14 ID:MRlUvNno
1200はとりあえず必要最低限の冷却はできてる。
1100は問題外。

343 :Socket774:02/07/12 03:18 ID:???
このスレでキボンすれば星野は出してくれるそうなので、
MT-Pro770の白キボン!

344 :Socket774:02/07/12 03:20 ID:???
>>341
ハァ?
星野といえばアルミだろ?それを否定する信者なんているのか?

素直にクヤシイって言えよ337。(プ
香ばしいのはお前だよ。

345 :Socket774:02/07/12 03:21 ID:ff1Amzar
しかし、ALTIUMって、正直かっこいいとは思えないんだけどな。
アルミでつぎはぎにしてどうすんのよ。
とにかく、Fシリーズ充実させて、低価格高品質路線にしてくれよ。

346 :Socket774:02/07/12 03:28 ID:???
星野の鉄って、
普通より高価というマイナスポイントを
普通より重いというプラスポイントが上回ってる
という価値観の人が買ってると思ってたんで、
重すぎるとぶーたれてる人は疑問だったな。そういえば。
デザインが好きならアルミ買えばいいし。たいして価格差ないんだから。
まー2ちゃんで鉄の方がいいって書かれてるから鉄にしたって程度のことなんだろうけど。
星野は、ものを考えて買ってる人を尊重して、今後も鉄は重くするように。キボン。

347 :Socket774:02/07/12 03:31 ID:???
>重すぎるとぶーたれてる人は疑問だったな

無知の成せる技だな。

348 :Socket774:02/07/12 03:32 ID:???
ぶーたれてる奴がな。346じゃなくて

349 :Socket774:02/07/12 04:20 ID:???
星野の鉄使った事あるやつは重い方が良いだなんて言葉は
絶対はけない。マジで組み立てる気すら起きなくなる。
重いのが価値が高いとか言ってる人間は間違いなく星野スチール
使ったこと無いで言ってるのは間違いない。
一度組んでしまったらパーツ買える気はしなくなる必死。
鉄買うならオウルにしとけと強く言っておきたいが。

350 :Socket774:02/07/12 06:55 ID:???
>>349
もやし?

351 :Socket774:02/07/12 07:54 ID:???
俺、腰痛持ちなんで軽い方が好い。

352 :Socket774:02/07/12 08:31 ID:???
俺は買うとしてM-ATXのケースだけだから、とりあえずさっさとMT−PRO770Fが欲しいぞ
ATXケースほどは重くならないだろ、M-ATXなら

353 :Socket774:02/07/12 08:53 ID:???
なんか、第2次大戦時の戦闘機みたいリベットでなく螺子だけど。
螺子をデザインに取り込むのは良いけど、幾らなんでも
表面に出る数が多すぎ

354 :Socket774:02/07/12 10:43 ID:???
1200Fなら健康な成人男子なら問題ないだろ。
ひ弱な成人男子の俺でもギリ大丈夫だから。
おんなこどもの場合は力持ちな人じゃないときついだろうね。
周りに気軽に手伝ってくれる人がいればいい話だけど。
まあ349が何を買って、年齢性別がどんなもんかはわからんが、
1人で軽く持てるまで筋トレでもしとけよってこった。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)