5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、これからはi850(E)の時代だぞ!!!Rev.2

1 ::02/06/23 10:52 ID:7XykchwE

えっ?今時i845?、E?、 G?
( ´,_ゝ`)プッ

前スレ
「お前ら、これからはi850の時代だぞ!!! 」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1013056754/

2 :Socket774:02/06/23 10:53 ID:???
O2>>1

3 ::02/06/23 10:53 ID:7XykchwE
Intel D850EMV2
http://www.intel.com/design/motherbd/mv2/index.htm
Intel D850EMD2
http://www.intel.com/design/motherbd/md2/index.htm
ASUSTeK P4T533ーC
http://www.asus.com.tw/mb/socket478/p4t533-c/overview.htm
GIGABYTE GA-8IHXP
http://www.intel.com/design/motherbd/md2/index.htm


4 ::02/06/23 11:03 ID:???
ギガのリンク先を間違えたので訂正

GIGABYTE GA-8IHXP
http://www.gigabyte.com.tw/products/8ihxp.htm

5 :Socket774:02/06/23 11:39 ID:???
新スレですね
折角だからこれもリンクしときましょ。
ASUSTeK P4T533
http://www.asus.co.jp/mb/socket478/p4t533/overview.htm

6 :Socket774:02/06/23 13:13 ID:???
暴走韓国、ここまでやるか!〜醜悪な韓国の勝利
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

(6/22)「ミスジャッジ連発だ」・スペインに怒りと失望感
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002062205763w1

(6/22)「明らかな誤審」と疑問も・韓国勝利に中国
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002062206062w1

(6/22)“韓国びいき”を非難・判定にスペインが激怒
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002062206070w1

フリーキックからの混戦・疑惑のファウル(4.4MB)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5875/spain_goal1.mpg

このボールは線を割ってません(5.8MB)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5875/spain_goal2.mpg

*コピペ推奨!


7 :Socket774:02/06/23 21:49 ID:???
i850で533したら120000/70000/130000ぐらいでした。
しょせんHDBENCHだけど何気にうれしい。

8 :Socket774:02/06/26 19:49 ID:???
16bitより32bitの方が安い罠
http://www.1-s.co.jp/sales/search.cgi?_file=data070401

9 :Socket774:02/06/27 12:39 ID:???


PC1066-35はいらんが、PC1066-30はまだかの?
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/05/14/03.html

10 :Socket774:02/06/28 00:45 ID:???
RDRAMが延命か? IntelがPC1066を正式サポートへ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0620/kaigai01.htm

11 :Socket774:02/06/28 01:35 ID:???
>>10
よっしゃ、天下はもらった!

12 :Socket774:02/06/28 12:04 ID:???
PC1066-32とPC1066-30じゃ差が出るのだろうか。
>>9のリンク先読むと32はダメっぽいが。。

13 :Socket774:02/06/29 00:35 ID:???
32bit“RIMM4200”バンドルのi850Eマザー「P4T533」動作デモ開始!!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/28/print/636875.html


14 :Socket774:02/06/29 09:20 ID:???
たといわたしが、人々の言葉や御使いたちの言葉を語っても、もし愛が
なければ、わたしは、やかましい鐘や騒がしい「にょう鉢」と同じである。
たといまた、わたしに預言をする力があり、あらゆる奥義とあらゆる知識
とに通じていても、また、山を動かすほどの強い信仰があっても、もし愛
がなければ、わたしは無に等しい。たといまた、わたしが自分の全財産を
人に施しても、また、自分のからだを焼かれるために渡しても、もし愛が
なければ、いっさいは無益である。
愛は寛容であり、愛は情け深い。また、ねたむことをしない。愛は高ぶら
ない、誇らない、無作法をしない、自分の利益を求めない、いらだたない、
恨みをいだかない。不義を喜ばないで真理を喜ぶ。そして、すべてを忍び、
すべてを信じ、すべてを望み、すべてを耐える。
愛はいつまでも絶えることがない。

コリント人への第一の手紙13:1−8(新約聖書)


15 :Socket774:02/06/29 14:49 ID:???
PC1066 vs PC800
http://www2s.biglobe.ne.jp/~fw190/review/review3/review3.htm

16 :Socket774:02/06/30 00:07 ID:???
P4T-E = P4T533-C > P4T533
P4T-Eを買った人は正解だったな。

17 :Socket774:02/06/30 00:41 ID:???
>>8
これも16bitより32bitの方が安い罠
http://www.dei.co.jp/cgi-bin/search.cgi?file=a.012

18 :Socket774:02/07/01 01:01 ID:???
Rambusアーキテクチャと次世代ゲーム機の可能性
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0701/kaigai01.htm


19 :Socket774:02/07/01 04:08 ID:???
というわけで、850Eが原因となり、PC1066の歩留まりが悪くなっているのは確かだ。
そうすると、当然出てくる疑問は、なぜIntelがそんな状態を放置しているのか。デバッグして、PC1066-35もサポートできるようにして、
DRAMベンダーがPC1066を供給しやすいようにしないのはなぜなのかということになる。
その答えは明確だ。Intelにそこまでやる気がないからだ。
実際、Intelに対してそう質問した業界関係者は少なからずいる。
そして、それに対するIntelの答えは次のようなものだったという。
「850Eについては開発チームはすでに解散しており、エンジニアはすでに別なチップセットの開発についている。
メインテナンスの担当者も、他のチップセットとの兼任だ。
また、850E以降にRDRAMチップセットはない。そのため、850Eの問題を修正するためには、エンジニアを再び集めなければならないが、それは難しい。
850Eにそこまでのリソースをかけることができない」
じつは、これは3つの情報ソースから、ほぼ同じ話を聞いた。
つまり、Intelは同じ説明をして歩いているわけで、Intel本社から来ているQ&Aがそうなっている可能性が高い。Intelの公式なスタンスだと思われる。
この回答で、IntelがOEMに示しているのは、IntelとしてはもうRDRAMチップセットは継続するつもりがないことと、850Eにもそれほど注力していないことだ。
つまり、IntelはPC1066をやるつもりはあるものの、長期的にはRDRAMを残すとは考えていないというわけだ。


20 :Socket774:02/07/01 04:09 ID:???
850E 買ったヤシ サイノウネー

21 :Socket774:02/07/01 11:01 ID:???
今だに850とか言ってるのか?
寒いスレだな・・・

22 :Socket774:02/07/01 23:52 ID:???
所詮i850EはPrescottがコケた時の保険かよ・・。
メモリ買い替える気もないし次期チプセトが出るまで今のi850(Socket478)でしのぐか。
後一度ぐらいFSB400版のPen4買ってしばらくつなぐのがいいかな。(今は藁だし・・鬱)

23 :Socket774:02/07/02 01:16 ID:???
価格やらラムバス社うんぬんやら将来性やらは抜きにして、
パフォーマンスのみで考えた場合では
RIMMとDDRではやはりRIMMがだいぶ上ですか?

24 :Socket774:02/07/02 01:17 ID:???
23>>
ちみは河馬ですか?

25 :自作初心者:02/07/02 04:51 ID:???
私も850Eボードに2.26Gと256*4のリム載せて使ってるけど、
インテル純正ボードを選んだ理由は、安定性とパーツとの相性問題?
「このボードはインテルと相性が悪いんです」なんて言い訳する店は無いから、
インテルママンは女王様です。私に合わないあなたが悪いのです。

インテルのごり押しが大好きです。
PC1066-32nsを早くだしてほしいなあ。
D850EMV2対応だから32nsなのですね。
でも、お値段が気になるなあ。


26 :Socket774:02/07/02 12:57 ID:IDteSbQL
元気のねースレだな。

27 :Socket774:02/07/02 13:21 ID:???
ここはマゾのスレですか?

28 :トート:02/07/02 14:54 ID:???
ついにボクの家でもINTEL850CPUを買うことになったんです!(^o^)ワー パフパフ
INTEL845はペンティアム486の後継機種でINTEL850はペンティアム586の後継機種なんですね。
INTEL850CPUはPC4200メモリと一番相性が良いんですね。
そ・こ・で!皆さんに質問なんですがPC4200をボードに挿したら不良品だったのか、挿されないんです。
あれは不良品なんですか?

29 :Socket774:02/07/02 18:57 ID:???
>>28
はぁ?

30 :Socket774:02/07/03 04:17 ID:???
ウチでは80286の後継機種であるi820が稼働中です。

31 :Socket774:02/07/03 05:23 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1008920688/l50
i820スレも油断してたら脱兎墜ちしてしまいました。
i820、i850の両方稼働中な漏れも物好きだな・・。(w

32 :Socket774:02/07/03 09:11 ID:vlBPOMgG
RDRAMはINTEL亡き後SiS が引継いでくれるからいいよ。
え? 何の為にって?
供養に決まってんぢゃん!
  ナンマンダヴ・・・

33 :Socket774:02/07/03 09:53 ID:R9HrT+7C
時代に逆行して乱バスに投資してしまった負け犬が傷を舐め合うスレはここですか?

34 :Socket774:02/07/03 10:37 ID:???
>>33
漏れはRambusが落ち目になって価格が
安くなった後からi850とi850e買ったよ。
速度も安定性も大満足だ。

で、投資って何かね?

35 :Socket774:02/07/03 10:47 ID:???
CPUのチップセットもすぐに変わるんだから、
その都度新しいのに買い替えればいいだけなんだがな。
相も変わらず時代に逆行するとか抜かしてる奴が、ここには未だにいるのか。
もしかして、店頭で売り場面積の割に売れなかった845系の、
在庫を減らしたい店員が必死に書き込んでるのか(藁
それとも何か、今のP4でDDR使ってる負け犬が、
845系の仲間の余りの少なさに寂しくなって吠えてるだけか?
だとするとまあ貧乏人の僻みにしか聞こえんな。
DDR使いたかったら明日論にすればいいだけの事なんだがな。
うちの環境は今現在、XP2100+、MP1800+ *2、2.4BGHz、他4台、の計7台。
それぞれに愛着がある分、無理矢理どれも現役で使用中。

36 :Socket774:02/07/03 10:54 ID:???
( ´_ゝ`)y―~~ フーン

37 :Socket774:02/07/03 10:57 ID:???
最後の二行が余計っていうか。
まさにフーン。

38 :Socket774:02/07/03 11:12 ID:???
>>35

最初の2行が素晴らしい。

もう流用とか考えずに、どんどんマシン作っていくのだ!




「毎年粗大ゴミが増えるね」という家人の声をどうするかが
問題ではあるが(泣)

39 :845E房:02/07/03 12:19 ID:kq0tO/cu
前スレでは言い訳ばっかりして認めなかった
頭の悪い850E房もやっと負け犬だって認めたよう棚
素直に最初っから845Eえらんどきゃ、余った金でヘルスでオッパイ吸いまくりだったのにな


    8  5  0  房  悲  惨  棚




40 :Socket774:02/07/03 12:29 ID:???
INTELが公式に 「850E以降にRDRAMチップセットはない」 と言っています

INTELが公式に 「850Eの問題を修正するためには、
           エンジニアを再び集めなければならないが、それは難しい。」 と言っています

INTELが公式に 「メインテナンスの担当者も、他のチップセットとの兼任だ」 と言っています

INTELが公式に 「850Eにそこまでのリソースをかけることができない」 と言っています

おまえらの大好きなINTEL様がお前らにはもう用が無いよと言ってます。


41 :Socket774:02/07/03 13:04 ID:???
????

42 :Socket774:02/07/03 13:32 ID:???
ヘルスへ行かないとオッパイ吸えない>>39がいるスレはここですか?

43 :Socket774:02/07/03 14:57 ID:???
>>42

マザボとRAMの価格差、せいぜい数万円で吸いまくれるオパイを紹介
してくれるスレはここですか?


44 :Socket774:02/07/03 18:21 ID:NpecquJL
まぁ俺としては現状一番早くて安定してるのが850E&PC1066なんで満足。
もっと早くて安定したチプセトなりメモリーが出たら買い換えるからいいのよ。。
845が133ベースの帯域使いきれてない事は確かなんだから認めるべきだよ。。。

45 :Socket774:02/07/04 01:08 ID:???
無理矢理早くしてるDDRなんか使いたくないです

46 :( ´,_ゝ`)プッ :02/07/04 07:45 ID:???
INTELが公式に 「850E以降にRDRAMチップセットはない」 と言っています

INTELが公式に 「850Eの問題を修正するためには、
           エンジニアを再び集めなければならないが、それは難しい。」 と言っています

INTELが公式に 「メインテナンスの担当者も、他のチップセットとの兼任だ」 と言っています

INTELが公式に 「850Eにそこまでのリソースをかけることができない」 と言っています

おまえらの大好きなINTEL様がお前らにはもう用が無いよと言ってます。

おまえらの大好きなINTEL様がバグは治してやんねーよと言ってます。

47 :Socket774:02/07/04 17:37 ID:???
エラーの出るようなバグでなく、Mem要求が厳しいと言う「だけ」なんで
貧乏人のDDR厨房は黙っとれ。 カス
高くても、相性が無くて、速くて、信頼性が出ればDDRにだって乗り換えたる。

48 :Socket774:02/07/04 18:49 ID:???
>>47
crucia lのRegistered DDRをE7500で使え。

49 :Socket774:02/07/04 19:01 ID:???
>>28
PC4200がささるマザーはASUSのP4T533(P4T533-Cじゃない)くらいだぞ。
ほんとにこれなんか?

50 :Socket774:02/07/04 20:59 ID:???
っていうか、以後のチップセットがないから寧ろ良いんでないかと言ってみるテスト。
チップセットの寿命は多分これじゃないかな。
(FSB533が動く)850>850e>845e>845

51 :Socket774:02/07/04 23:58 ID:???
850はいい感じに枯れていていい

52 :Socket774:02/07/05 10:00 ID:???
つーかさ、ここの>>40-46みたいな845厨ってさ、どうせ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0701/kaigai01.htm
のコピペだろ。

だったら、同じ後藤弘茂のWeekly海外ニュースの、
DDRUやDDRV対抗の次世代RDRAM技術”Yellowstone”の記事もコピペしろって。

正直、インテルチップセットが対応しなくても、最近SiSもマシになってきたし、
もしSiSがYellowstoneに対応したチップセットを出すなら、
その時は買ってもいいと思うだろうな。

まあいずれにせよ、>>40-46の代わりにコピペしとけばいいだけか(w

53 :Socket774:02/07/05 10:02 ID:???
(コピペ)

■後藤弘茂のWeekly海外ニュース■
Rambusが次世代RDRAM技術「Yellowstone」の概要を発表
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0704/kaigai01.htm

 Yellowstoneは、ピン当たり3.2〜6.4GHzのデータ転送レートをターゲットとするDRAMインターフェイス技術。
つまり、パラレル伝送では無理だと言われている数GHzクラスのデータ転送を実現する。
この転送レートは、メモリインターフェイスとしては圧倒的だ。

 例えば、次世代のメインストリームDRAMと目される「DDR II」でも、メインメモリ用はピン当たり400〜667MHz、
組み込み向けスペックで800MHz以上のレンジ。Yellowstoneは約4倍程度も高速だ。
つまり、Yellowstoneなら1/4のインターフェイス幅でDDR IIと同じメモリ帯域を実現できるし、
同じインターフェイス幅なら4倍の帯域にできる。
これは、ちょうど今のRDRAM(1066MHz)とDDR(266MHz)の関係と似ている。メモリ帯域は以下の通りになる。

 【 Yellowstone 】
  バス幅      3.2GHz時     6.4GHz時
  16bit       6.4GB/sec    12.8GB/sec
  32bit       12.8GB/sec    25.6GB/sec
  64bit       25.6GB/sec    51.2GB/sec
 . 128bit      51.2GB/sec    102.4GB/sec

 【 DDR系メモリ 】
  名称        64bit時      128bit時
 DDR II 400    3.2GB/sec     6.4GB/sec
 DDR II 533    4.3GB/sec     8.5GB/sec
 DDR II 667    5.3GB/sec     10.7GB/sec
 DDR III 800.    6.4GB/sec     12.8GB/sec
 DDR III 1066   8.5GB/sec     17.1GB/sec
 DDR III 1200   9.6GB/sec     19.2GB/sec


54 :Socket774:02/07/05 22:57 ID:???
へえ

55 :Socket774:02/07/05 23:35 ID:???
見捨てられた者たち…
ここはまるで、軍艦島のようなスレだ…

56 :パーフェクトメインストリーム@845E房:02/07/06 01:38 ID:???
Intel がもう散々です。ラムバスだけはこりごりです。勘弁してよっていってんだよ。
技術が凄かろうがなんだろうがメインストリームで使えなきゃ意味ねーんだよ。
一昔前のペンティアムよりアルファが最高だねってさわいでるようなもんだ。

57 :Socket774:02/07/06 01:43 ID:???
AMD房だがこのチプセトは許せるような気がする・・・・・・・

58 :Socket774:02/07/06 01:49 ID:???
ペンティアムより、CHRPマシンが最高だね。

59 :Socket774:02/07/06 01:49 ID:???
というか、SiS様、Athlon用にRDRAMマザー出してくださいまし

60 :Socket774:02/07/06 02:00 ID:???
今回の850&RIMMでこれだけINTELに放置されてるのに
またその延長環境を期待してるマゾが居るスレはここですか?

61 :Socket774:02/07/06 02:21 ID:???
良スレAGE

62 :Socket774:02/07/06 02:56 ID:???
でも、E7502もE7504も難航してるしパフォーマンス最悪だし、
当面のハイエンドがRDRAMになるのは当然でしょう。

63 :Socket774:02/07/06 14:53 ID:???
>>56
> こりごりです。勘弁してよっていってんだよ。

そんなにインテルに同情したいならいっそのインテルに就職でもしとけって。
インテル社員の言い分を取り上げて、お得意の将来性とやらでしか850/Eを貶せない、
お前みたいな馬鹿がいるから普通のP4ユーザーまで淫厨だのと言われるんだろうが。
それぞれの一番早い規格で比較して、DDRより速いRIMMの入手がかなり困難になる位に
完全にDDRがメインストリームになるとしても、
そんな先の将来性で今の850/Eの評価を下げる事自体、馬鹿げてるな。

> メインストリームで使えなきゃ意味ねーんだよ。

当分845D/E/Gより安定して良いパフォーマンスで使えりゃそれだけで十分だろうが。
まだ左程消費者にも浸透していない、実質「店頭だけはメインストリーム(苦笑)」状態の
845E/Gが、多くのサイトで公開されてるようなイマイチなベンチマーク結果のままで
対抗チップセットよりも多くの消費者の購買欲をかき立てるのは難しいだろうな。
恐らくボーナスシーズンでも様子見が多いだろう。

最悪845PE/GEの売れ行きも、今回の845E/G並に酷く期待ハズレの可能性だってある。
しかもDDR333対応のSiS645/DXも意外と売れ行きで実績を残してる。
それを考えると、RIMMに実績の無いSiSが、PC1066対応SiS658で850Eのシェアを奪う可能性より、
DDR400対応SiS648がDDR333対応845PE/GEのシェアを大きく奪う事可能性の方が、
よっぽど高いと考える方が自然だろう。
当然、SiS658やSiS648を載せた製品の発売の有無や時期にもよるがな。

64 :Socket774:02/07/06 14:53 ID:???
>>55-60
「見捨てられた」、「マゾ」、もいい加減もう飽きた。
どうせ煽るだけなんだから、そろそろ他の言葉くらいは探して来いって。
メインストリームにもかかわらず、Athlon機や850/E機と総合的に比較して、
どうしてもパフォーマンスで劣る部分の方が多い845D/E/G機の現実に堪えきれず、
つい血迷った煽りに走ってしまった、哀れな厨房にしか見えないな、お前等は。
>>55>>60は自分達が「見捨てられたマゾの845D/E/G厨」である事にそろそろ気付けって。

850E、845E/G、SiS645DX、KT333、SiS745の中で845E/Gが、性能、安定性、価格、全てにおいて、
中途半端な位置にあるだけでも、845E/Gユーザーは側から見ていて痛々しい。
845E/Gの何世代か先の後継チップセットが、大半の分野で対抗する850Eの後継を性能で上回れば、
その時に使用中の850後継を処分して、何の迷いも無く全て845後継に置き換えるが、
そうなるまでは850後継を使い続けるだろうな。

65 :Socket774:02/07/06 14:57 ID:???
>>63
> いっそのインテルに就職でもしとけって
は、
> いっそインテルに就職でもしとけって
に訂正。

66 :Socket774:02/07/06 15:32 ID:???
そんなに845厨をいじめるなよ。850が430HXの系譜を継ぐのに対し、845は430TXの後継
やすければそれでいいんだよ。、

67 :Socket774:02/07/06 15:48 ID:DpHqYhBs
お前らsage進行で、こっそり下の方で語り合ってんじゃねーぞ!
自信があったらageて語れ。
間違って新たな仲間を獲得できるかもしれんぞ。

68 :AMD房:02/07/06 16:05 ID:???
結局いろんな意味で周りの重圧に耐えれなかったんだよ・・・・
コストがかかるのが一番痛い。
いまアスロソだが買う前は850と迷った。
正直迷った。
なんか敷居高かったからな。
んで結局AMDイイ!!になってもた。
しかしインテソは(会社として)何がしたいのか良くわからん。
なんでシェア的に広いVIA訴えてんの?
あれやってなければまだなんかね・・・・・
インテソは完全にI850シリーズを止めようてしてるようだし、
850は好きなんだけどな、845とかは好きになれん。
結局チップとしての考えを貫けなかった・・・・・

悲しい

69 :Socket774:02/07/06 16:22 ID:???
>>67
自信があろうが無かろうが関係無いな。
ただのつまらん煽りへの応対に、
わざわざスレあげるのは自分まで煽り厨と同レベルになってしまう。
まあ応対してるだけでも同レベルかもしれんがな。
何せもっと語れる話題ならあげるべきだとも思うが、
スレ自体大して下がってもいないし、
人が少ないだろうこの時間帯にあげて、
煽りでない普通の話題にならないとつまらないだろ。

最近普通の845ユーザーでなく、845厨が増えたな。
845使うとそんなに鬱憤が溜まるのかとも思ってしまう。

70 :( ´,_ゝ`)プッ :02/07/06 16:31 ID:???

   す げ ー 必 死 だ な 8 5 0 厨



71 :Socket774:02/07/06 16:39 ID:???
>>68
あんたのような選択の仕方が一番普通なのかもな。
正直AMDのチップセットやHammerにはかなり期待してる。
あと勿論SiSにも。

72 :Socket774:02/07/06 16:46 ID:???
ほら、言ってる尻から845厨が御登場と。。
タイミング良過ぎ(藁

73 :Socket774:02/07/06 18:01 ID:???
PC1066もサポートするP4T533-Cが出た時の845房の反応

 8 5 0 房 ち ょ っ と だ け よ か っ た な

だとさ。ワラタ

74 :Socket774:02/07/06 19:38 ID:???
正直どうでもいい
PC業界なんて変化していってなんぼなんだから、そのときの自己満足に
ひたってればいいじゃないか?

75 :Socket774:02/07/06 23:18 ID:???
次の自作マシーンは婆豚か濱にしようかと思っている。
チップセットは、SiSかINTELで(出来たら)出てほしいな。
viaは何故かいやだな。

76 :Socket774:02/07/06 23:25 ID:???
DDRが良いというより、1.6aが良かったんじゃないかな。
因みに漏れのCPUは北森じゃない。

77 :Socket774:02/07/07 00:01 ID:???
確か濱の帯域幅は6.4GBだったから、
これを見る限り、RDRAMと濱はあまり縁がなさそう。
http://www.vr-zone.com/cgi-bin/vb/showthread.php?s=8c4a7d59991989990572b65c8c00b56e&threadid=4536
Yellowstoneが早く出て来れば話は別だが。
話が飛んでスマソ

78 :Socket774:02/07/07 09:41 ID:???
PC1066対応でいきなり1万円台の安価でシンプルなi850EマザーボードがAOpenから発売。

オンボードの機能がネットワークコントローラとAC'97のみというのはいかにも低価格製品だが、
そのネットワークコントローラがICH2内蔵。
スロット構成はAGP×1、PCI×5、CNR×1。100〜248MHzの範囲でFSBを1MHz刻みで設定可能。

\19,500 OVERTOP
\19,780 コムサテライト3号店
\19,800 高速電脳,コムサテライト2号店,T-ZONE.AKIBA PLACE,T-ZONE.PC DIY SHOP
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/06/637059-000.html

USB2.0はいらないからコレ買おうかな・・・

79 :( ´,_ゝ`)プッ :02/07/07 10:15 ID:???
パフォーマンス優先とほざいてる癖に何故かXeonを買わずに
中途半端なINTEL放置チップつかって
845房に対してちっぽけな優越感にひたって勘違いしまくっている
悲惨な850房が居るスレはここですか?
INTELにも見放されるわけだね プップップッ

80 :Socket774:02/07/07 10:26 ID:???
>>79 XEONはお布施だYO!!

81 :やっぱり850:02/07/07 10:28 ID:???
こまった事が一つだけ。
どこのママンも似たようなものだと思うけど、
拡張スロットが少なすぎます。

まさかねえ・・グラフィックボードの隣にはボードをさせません。

空冷性能を考慮したら。事実上のスロットは3枚ですね。
インテル系は明日論と違うので、意外と発熱は低いのかも。
初めての自作マシンは、快調に動いてます。
欲張って、インテルアクセラレーターをインストールしたら 不安定になりました。
初期設定は シンプルこそ最高だと思う。

82 :Socket774:02/07/07 10:31 ID:9fceKfmd
>>79
>パフォーマンス優先とほざいてる癖に何故かXeonを買わずに

プ、何いってんの?小学生からやり直せよ。え、リアル消防?失礼しますた。

83 :Socket774:02/07/07 10:36 ID:???
別に850が駄目とか言うのではなくて
スレタイが虚しすぎるから文句言われてるのだと思ふ。

84 :850ママン最強:02/07/07 10:50 ID:???
つい先日、バイオスをアップデートしました。
インテルのオンボードのランは、速いよね。

ヤマハのルーター使ってるけど、時々ルーターに怒られてるみたいね。
勝手にジャバスクリプトなんかONにすると、ルーターがピッて怒るんです。
スループットはADSLで 最高が5.9Mぐらいあったけど、ルーターの「ビッ」が
好きだから・・このまま使います。

3Dマーク2001は 1024/768/32で10565でした。


85 :850ママン最強:02/07/07 10:58 ID:???
こんなもんなのね

ADSLでルーターとかのファイヤーウオールを有効にすると遅くなるのね。
でもADSLで4越えれはいいと思うのね。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/07 10:55:07
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.74Mbps(1764kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.25Mbps(1764kB,3.5秒)
推定最大スループット 4.74Mbps(592kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

86 :Socket774:02/07/07 11:11 ID:???
つうかこのスレを荒らしてるのはアフォの>>79の自作自演バレバレ。
まるで彼の国の人級の粘着ぶり。
>>79は電波板にでも逝って2度と帰って来んなよ(w

87 :( ´,_ゝ`)プッ :02/07/07 11:47 ID:???
850房にあらしにされますた
ソース付で真実を伝えてるだけなのに〜
850房が怒るのも仕方ないよね
信頼性、安定性、パフォーマンス、で選んだのに
INTELから、「お前らなんかもしらねーよ」って言われちゃったんじゃね
INTELに贔屓にされてる845房とはやっぱり心の安定度が違うよね!

88 :Socket774:02/07/07 11:51 ID:???
DDRのメモリが安定してればいいのに

89 :Socket774:02/07/07 12:05 ID:???
845Eとかはまだ出てからあまりたってないせいか、GigaとAsusを使った限り、
STRが今ひとつだった。
結局BIOSの更新が進んでいるIntelの850Eにして、落ち着いた。
BIOSの更新が進めば845Eでも大丈夫だろうが、いかんせん845Eの発熱は困る。

まあ何選んだところで、Pentium5に乗り換えるときには、全部取り替えだよ(T_T)

>>88
まともなDDRメモリを買え
User's Sideにでも行ってきなさい。


90 :Socket774:02/07/07 12:10 ID:???
インテルに見放された事以外に850に勝てないのをひがんで
毎度毎度ワンパターンのレスしかできない
臭い845房がいるのはこのスレですか?
845が遅いと言われ続けてるのが相当悔しかったらしい(プ

 
 
  8 4 5 房 必 死 だ な (藁





91 :850ママン最強:02/07/07 12:17 ID:???
結果はこんな感じになりました。 
ほんとうは、モデム直結だったら全てが5.xですよね。

ヤマハのルーターは性能がすごいです。
見せ掛けのスループットなんかより、電波障害が無いんです。

ある意味で、純正ボードが好きな人は「現実が好き」な人なのかもね。
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/07 12:06:35
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.67Mbps(1764kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.68Mbps(1441kB,3.1秒)
推定最大スループット 4.67Mbps(583kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)




92 :Socket774:02/07/07 12:18 ID:???
>>85
wakwakって空いてるのかな。
近所のOCNのフレッツ8Mはもっとずっと遅いよ。
ぷららも速いらしいけど・・・

93 :DDR333:02/07/07 12:22 ID:LzAjkdnG
おい、お前らこれからはi845PEの時代だぞ

94 :850ママン最強:02/07/07 12:36 ID:???
初心者はしょうがないね。

ベンチマークしないとわからなかった事があります。
80芯と40芯の差も知らないで、お酒を飲みながらパソコンを組みました。

あれっ・・なんで私のHDだけ数字が出ないのか。
私みたいなのは駄目ですね。
そのくらいの知識」も無い人は自作するな・・なんて言われそうですね。

95 :Socket774:02/07/07 12:37 ID:???
>>93
いつもご苦労様。
DDRネタをわざわざここに持ってくるなんて。
さすが消防、やることが違うね(w
時代だとか言う前にまずベンチ結果でも貼ろうね。

96 :850ママン最強:02/07/07 12:49 ID:???
>>82

空いてるとか混んでるとかも関係ないみたいね。
私もISDNの頃は、IIJ4UとWAKWAKと二つ契約してました。
IIJ4Uは、WAKWAKの3倍も高いのに、遅かった。

800円に負ける3000円も惨めですね。
IIJ4Uは解約も電話でしたけど、解約理由を婉曲的に訊かれたけど、
担当者は苛めなかったのね



97 :850ママン最強:02/07/07 12:58 ID:???
そういえば 解約。
解約の簡単さもサービスですね。

NTTか゜すごくなりました。
もう、サービスの品質も回線の品質も、ヤッホーは負けてますね。


98 :Socket774:02/07/07 13:46 ID:???
>>96-97
そうですか。
自分はSo-net & ACCA 8M で使ってますが、
ACCAもSo-netもメンテナンスや障害が多いのが気になります。
そういうのはサービスが悪いうちには入りませんか、ヤパーリ、、
スピードは火壁無効でこんなもんです。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/07 13:43:40
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP ACCA 8Mbps/so-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.5Mbps(3063kB,4.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.4Mbps(3063kB,4.0秒)
推定最大スループット 6.5Mbps(818kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。
10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のものに換装すると速度向上が期待できます。(1/5)


99 :Socket774:02/07/07 18:00 ID:???
激しくスレ違い850と関係ない

100 :DDR333:02/07/07 22:25 ID:???
おい、お前らこれからはi845PEの時代だぞ

DDR333対応チップセットには大当たり確率変動機能が付いています。

101 :Socket774:02/07/08 08:17 ID:???
>>100
ハズレひいたらどうすんだ(゚Д゚)ゴルァ!  (w

102 :Socket774:02/07/08 11:45 ID:???
http://henry.msi-computer.jp/marketing/product.html
8月下旬に出る850E Max-ABL、GbEオンボードハァハァ・・・

103 :Socket774:02/07/09 09:50 ID:NoIaXyFu
保守age

104 :Socket774:02/07/09 11:11 ID:???
32bit RDRAM の方が優勢になるっぽいな。

105 :^^:02/07/09 11:19 ID:???
>>102
これすごいね!激しく期待・購買意欲をそそられる。

106 :Socket774:02/07/09 11:50 ID:???
>>102
なんかネタみたいな豪華スペックだなw
欲しいぞ。

107 :Socket774:02/07/09 15:58 ID:???
>>104
メーカー製PCは実装が簡単でコストが安くなる32bitRIMM選ぶだろう、DELL辺りは特に。
16bitRIMMはあっという間に滅ぶかも。売るなら今のうちだ。

108 :Socket774:02/07/09 16:18 ID:???
>>107
お前、隠れ845厨だろ。

109 :107:02/07/09 16:53 ID:???
単なる煽り屋ですが何か?
でも16bitRIMMに未来はないね。
ローエンドは1ch、メインストリームは2ch、4chと想定してたときは16bitで良かったけど
現実の1ch構成は820だけで、ローエンドには使われなかったし。
メーカー製RDRAMモデルはみんな32bitRIMMになるんじゃないか。

110 :Socket774:02/07/09 18:48 ID:???
>>109
いずれはそうなって当たり前。
ただ、未来が無いのは、現行の規格全てに言える事。
しかもRIMMのターゲットはメモリの装着スペースに左程シビアでない市場。
メーカーPCも、ローエンド〜ミドルレンジにより小型化が求められる昨今、
本体サイズや置く場所にまだ余裕のあるハイエンド製品向けのRIMMよりもむしろ、
ロー〜ミドルレンジ製品向けの今のDDRの方がよっぽど先が無いな。
DDRTどころか、フルサイズDDRU発売もすぐに店頭から消えて、
SO-DIMMに入れ替わるのが関の山。
単なる煽り屋も何も、16bitRIMMに絞っているところが厨房丸出し。
まあここで煽り屋を自称する時点で、845厨と自称してるようなもんだ。

111 :Socket774:02/07/09 20:52 ID:???
>>110がいい事言ったぞ!
試験に出すからみんなメモッとけ!

112 :Socket774:02/07/09 21:20 ID:???
YELLOWSTONEが未来です。


113 :Socket774:02/07/09 21:24 ID:???
漏れは韓国人だけど(在日&ニューカマーじゃない)、
韓国を叩くのはやめれ
悪ければ使わなければそれで良し

114 :Socket774:02/07/09 21:53 ID:???
http://www.bodnara.co.kr/board/view.php?id=cmHotNews&no=1687
RAMBUSの次世代核心技術Flexible Phaseテクノロジ

RAMBUSの次世代RDRAM技術であるYellowstoneテクノロジで最も核心的な技術である
Flexible Phaseテクノロジを発表した。
この技術は、Yellowstone技術がOctal Data Rate(ODR)と言う、外部クロックより4倍も速いクロックを
生成、同期化で転送し、実際の8倍の伝送幅を持つようになるが、これに伴う問題点を解決させる技術である。
問題点というのは、各ピンで伝送されるデータのタイミングが、コントロラーとDRAMチップの間で
異なってくるのが発生する事だが、Flexible Phase技術によってコントロラーで伝送前に
各ピンごとにタイミング差を計算して伝送させると言う。

っていうか、i850(E)とは関係ない?

115 :Socket774:02/07/09 22:17 ID:???
>>53
濱でDDR IIを使う場合は2枚ずつ指さなければならないが、
Yellowstoneなら1枚で済むから(・∀・)イイ!!かも。
0.09μコアが出回るごろにはYellowstoneも出るかな。

116 :Socket774:02/07/09 23:45 ID:???
YELLOWSTONE本当に出るのか(^^;
是非ともPCに来てほしい技術ではある。

117 :Socket774:02/07/10 03:17 ID:???
>>110
俺もそれ思ったからi850にしたって感じだよ。
どっちみちDDRにしたって過渡期って感じがするし・・。
まあ世の中の多数のPCはメーカー製なので使い回しうんぬんを
言う人も少ないからこうなるのかもね。

>>113
2chではある程度仕方がない部分もある。
それをここで書くのはスレ違いなので自分なりに言いたいことが
あったらハングル板でも逝ったほうがいい。
(喧嘩が嫌ならやめたほうがいいが)

118 :Socket774:02/07/10 07:10 ID:???
>>113
ん?
このスレで韓国製品って叩かれてたっけ???
もしかして他スレと間違って誤爆しました?

119 :Socket774:02/07/10 17:08 ID:???
ASUSTeK P4T533R-UAY 7/10入荷! 32bit RIMM 仕様、 即納 \27,800
ATX、850E、Socket 478、AGPx1、32bit RIMM x 2、AUDIO、ATA133、正規代理店

http://www.tenbi.net/~kosoku/sales/mo_478asus.htm

32bit用を買うにはまだ早過ぎるか。


120 :Socket774:02/07/10 17:19 ID:???
結局32bitRIMMバンドルは諦めたのか、正解だと思うが

121 :Socket774:02/07/10 18:23 ID:???
>>119
そこのサイト、イメージとか書いてあったから思わずクリックしたら
ただの箱の絵かい。

122 :Socket774:02/07/10 19:50 ID:???
>>113
>韓国を叩くのはやめれ

韓国人がまともになれば嫌韓厨なんて消えるから韓国人に対して
日本人に対する差別や言いがかりや止めるようにいってください。

123 :Socket774:02/07/10 20:34 ID:???
>>122
それは無理、それが韓国人の心の支えだから・・・。

124 :Socket774:02/07/11 00:11 ID:wMEuf4Ew
>>123

なるほど。

理由はどうあれ、実態はそうみたいだよね。ほんと。実感。


125 :Socket774:02/07/11 02:07 ID:???
やっぱ、Pen2.24GHz+PC1066は速いわ。IEで読み込んだ複雑な
タグ付きページが瞬時で出ますわ。

126 :(;´Д`)ナンセ、VIAダカラネェ............:02/07/11 02:44 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0710/via.htm
うーん、ここの845房が言うi845PE買うくらいなら、
まだP4X400買った方が安いやね。
P4X266Aでの反省もあるだろうから、
今回はさすがにBIOSも早いうちにちゃんと動くのがでるでしょ、多分、、
i845PEママンが出る頃には、
有名所のベンチじゃほぼ全部で完走できるようにはなってるさ。
そんなの当然ですか、ヤパーリ?
てか850買えないなら、VIAよりSiS買いますか、フツー。。

127 :Socket774:02/07/11 03:15 ID:???
INTELが公式に 「850E以降にRDRAMチップセットはない」 と言っています

INTELが公式に 「850Eの問題を修正するためには、
           エンジニアを再び集めなければならないが、それは難しい。」 と言っています

INTELが公式に 「メインテナンスの担当者も、他のチップセットとの兼任だ」 と言っています

INTELが公式に 「850Eにそこまでのリソースをかけることができない」 と言っています

おまえらの大好きなINTEL様がお前らにはもう用が無いよと言ってます。

おまえらの大好きなINTEL様がバグは治してやんねーよと言ってます。

128 :Socket774:02/07/11 03:25 ID:???
スゲー粘着ぶりにワロタ >845厨

129 :Socket774:02/07/11 03:27 ID:k8oii8zi
>>127
そこの消防、さっさと新聞配達にでも、逝ってこいよ(藁

130 :Socket774:02/07/11 03:29 ID:???
 ASUSTeKに近い情報筋によると、ASUSTeKがP4T533のために押さえた
PC1066 RDRAM 256MBモジュールのほとんどは日本市場に流れてくる
予定になっているようで、バンドル版とは別に、単品販売が行われる
可能性が高いという。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/10/637128-000.html

ASUS、やるな。

131 :Socket774:02/07/11 03:38 ID:???
>>130
というか、OCとか新しい物とか最速とかが好きなのは日本人しか
いないという結論ですか?

132 :Socket774:02/07/11 03:38 ID:???
>>129
奴はここで煽った後は、845Gスレあげねえと気が済まねえとよ。
それが終わらねえと新聞配達に行けねえらしいから、もうちょっと待ってやろうぜ(w

133 :Socket774:02/07/11 03:55 ID:???
>>131
いつもならそれもあるだろうけど、
今回は単に32bit版PC1066 RDRAMの初物が高価過ぎて、
ASUSもさすがに日本以外では売れないだろうと判断したのかも。
いったいいくらの値がつくんだろ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :Socket774:02/07/11 05:24 ID:XmUKxCoa
>>130
どうでもいいけど、FSB533でもRIMM3200(PC800x2相当)で動くと思うんだが。
「システムバス533MHz版Pentium 4で動作させようがない」ってどういうことよ?

135 :Socket774:02/07/11 09:30 ID:???
>>134
確かに変な記事だな。
P4T533-Cの時のように「PC800-45でもOK」ってことには
なってない、と言いたいのかな。
しかし、RIMM4200はもう流通してると思うが。


136 :Socket774:02/07/11 13:12 ID:???
RIMM4200の32bit版のことだろ。

137 :Socket774:02/07/11 13:34 ID:???
各規格の具体的なモジュール1枚あたりの帯域幅を列記すると、次のようになる。

・PC800 (16bit=1.6GB/s , 32bit=3.2GB/s , 64bit=6.4GB/s)
・PC1066 (16bit=2.1GB/s , 32bit=4.2GB/s , 64bit=8.5GB/s)
・PC1200 (16bit=2.4GB/s , 32bit=4.8GB/s , 64bit=9.6GB/s)

 ただし、チャネル数が増えることでモジュールのピン数も増え、従来の16bit RIMMが
168ピンだったのに対し、32bit RIMMでは232ピン、64bitではさらに増えて326ピンに
なる予定になっている。当然、それぞれの物理的なスロットの互換性はない。

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020713/p4t533r.html

138 :Socket774:02/07/11 16:04 ID:???
>>136
32bit版をRIMM4200って呼んでるんだと思ってたよ

139 :Socket774:02/07/12 03:03 ID:???
>>135-138
だったら君の言うRIMM4200はまだ流通してないはずだが?

140 :Socket774:02/07/12 10:29 ID:JRJ67Ggn
揚げて、845厨をよびこむ罠。

ココって、良スレですね。

141 :Socket774:02/07/12 10:54 ID:???
>>140
本当に来ちゃったらどうすんだyo!
どうせあげなくてもそろそろ845厨の来る頃だったけど(w

142 :( ´,_ゝ`)プッ :02/07/12 11:14 ID:???
おまえら何を未来の夢物語を語ってんだ?
冗談はおまえらの顔とラムバスだけにしてくれよな プッ
ほんとおまえら典型的な850房だな
まだRIMMなんて騒いでるよまったく プップップッ

143 :Socket774:02/07/12 11:18 ID:???
>>142
いらっしゃい(*゚−゚)

144 :Socket774:02/07/12 11:21 ID:???
>>142
よくきたな(・∀・)

145 :Socket774:02/07/12 11:22 ID:???
ほーら、おいでなすった。
ここまでくると、何かもう逆に和めるな >845厨
( ´,_ゝ`)プッといい、プップップッといい、何かかわいく見えてきた(藁

146 :Socket774:02/07/12 11:27 ID:???
142は必ずこちらの期待通りに出てきてくれる
きっとものすご〜く律儀な男なんだろうねぇ ( ゚∀゚)y-~~

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)