5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■沖縄のパソコンショップについて語ろう■

1 :Socket774:02/06/23 18:40 ID:+AzVnqVP
沖縄のパソコンショップスレがなかったのでたててみました。
パソコンショップがまだまだ少なく、自作ユーザーは少ないですが
それなりに、作ってる人はいるはずです!!

2 :Socket774:02/06/23 18:42 ID:???
今度こそ2げっと

3 :1:02/06/23 18:44 ID:???
今日、TWOTOP沖縄ナイトマーケット 第2弾があるけど
行く人いる??
っていうか、第一弾いったひと感想きぼんぬ。

ttp://shopinfo.twotop.co.jp/okinawa/



4 :Socket774:02/06/23 18:46 ID:???


    【ニガウリでもかじってろって事でスレ終了!】

5 :Socket774:02/06/23 19:00 ID:???
>>4
なんで荒らすんだよ!!!

6 :Socket774:02/06/23 19:04 ID:???
北方領土の自作事情
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024825641/l50

こちらも兄弟スレということでよろしく。

7 :Socket774:02/06/23 19:22 ID:???
>>5
このスレの存在自体が荒しだろ?
今夜はゴウヤチャンプルーで喰って寝ろ!

【泡盛でも飲んでなさいって事で終了】


8 :Socket774:02/06/23 19:45 ID:???
>>7
なんで沖縄だと荒らしなんだよ!!!
他の地域はよくて沖縄だけ差別かよ!!!

9 :Socket774:02/06/23 19:46 ID:???
>>8
自治厨ってそういうものです。
荒らしと変わらないので放置が一番です。

10 :Socket774:02/06/23 19:58 ID:???
まちBBSでやれ死ね

11 :Socket774:02/06/23 20:19 ID:???
自治厨出てけ

12 :Socket774:02/06/23 21:05 ID:C517z6UM
本州からの通販の送料高そう

13 :Socket774:02/06/23 21:08 ID:???
地域差別するなよ。
でも、硫黄島の…とか南鳥島の…とかは勘弁な!

14 :Socket774:02/06/23 21:09 ID:???

ファイナルシーサー?


15 :Socket774:02/06/23 21:10 ID:???

オマイラ、電車の乗り方知ってっか?

16 :Socket774:02/06/23 21:13 ID:???
>>15
俺、ずーっと気になってたんだけど…
沖縄の学校で鉄研ってあるのか?

17 :Socket774:02/06/23 21:18 ID:???
西表島に人は住んでるのか?

18 :Socket774:02/06/23 21:20 ID:???
>>17
猫しかいないんじゃないの。

19 :Socket774:02/06/23 21:25 ID:???
ピカニャー見てみたいです

20 :Socket774:02/06/23 21:27 ID:???
沖縄方言で語るスレに変わりまソーレー

21 :1:02/06/23 22:37 ID:???
今日、TWOTOPナイトマーケット行ってきたが
いまいちだった(汗
まだまだ、パーツは高い

22 :Socket774:02/06/24 07:37 ID:???
age

23 :Socket774:02/06/24 07:39 ID:???
おいおい。
一々立ててたらスレが47本必要だろう。

ところで台湾への直通船とかない?
近いから、上手くいけば安くなるかも。
台湾の物価も考えれば。

24 :Socket774:02/06/24 09:14 ID:???
>>23
いいんじゃない?
四国とかと違って他の県に行くにも船か飛行機が必要という
沖縄の立地条件を考えれば単独スレでもいいと思うぞ。

25 :Socket774:02/06/24 10:49 ID:???
>>8

沖縄はアメリカの領土だからこの板にスレ立てちゃ駄目なんだよ。
わかったら削除依頼してからアメリカ兵を駆除してこい!

    【チンスコウでも喰ってなさいって事で終了】


26 :Socket774:02/06/24 12:05 ID:???
ttp://www.cosmos.ne.jp/~kasono/pc_shop/
沖縄のPCパーツの値段をチェックするならここが便利
やっぱり秋葉価格よりは高いけどね。数年前からは
想像できないほどPCパーツショップが増えて嬉しい限り
って逝ってる漏れはほとんどオークションで調達だが。

27 :沖縄県人だが【終了】:02/06/24 17:00 ID:yhWn18pl
マジレスさせていただきますと、

ここ見てる人の何百分の1に意味があるスレなんだ?
そんなこと言ったらどんなスレでもそうだけど、少なくとも
地域というカテゴリー故に役に立つ人が狭まっているんだから、
初めから地域というカテゴリーに根ざした板に書くべきである。
まちBBSに類似スレあるんじゃねえか?

沖縄のパソコンショップが日本橋や秋葉原並みになって、
日本中からあつまるようになったら開きましょう。ムリダッテ


28 :Socket774:02/06/24 18:15 ID:gl3FV7/F
>>26
増えてきましたよね〜。
去年、おととしぐらいから『TWOTOP』『パソコン工房』等々。。
まだまだ、少ないですがもっとふえてほしいです。

29 :Socket774:02/06/24 18:24 ID:???
沖縄のパーツ屋ってゴーヤチャンプル売ってるんでしょ?

30 :Socket774:02/06/24 18:26 ID:???
おばあさんがやってる個人商店の片隅にパーツが置いてあるんじゃないの?

31 :Socket774:02/06/24 19:41 ID:???
>>29
お前の認識は間違っている。
普通ゴーヤチャンプルより先にタコライスが置いてある。

32 :Socket774:02/06/24 19:43 ID:???
やっとマトモな考えをした沖縄県民が現れたようだ。
秋葉原や日本橋のようなPCパーツを沢山売っているとこの
スレを自作板で立てる分には情報交換になり良いスレだと思うが
あまりにもローカルな地域の情報をこの板で作るのはどうかなと
迷惑ではないかと>>1に問い詰めたい小一時間程(以下略

【A&Wでルートビアフロートでも飲んでなさいって事で終了】


33 :Socket774:02/06/24 19:44 ID:???
離島の自作環境とかだと通販で自作と同じになりそうだしな…

34 :Socket774:02/06/24 19:45 ID:???

          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|  終  |i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|    了    .|i
          アボォォォォォ i|          |i ォォォ………ン
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ



35 :Socket774:02/06/24 20:05 ID:???
粘着で荒らしてる奴、他の細々と続いている地域スレがあるんだから、
沖縄だけ否定するのはおかしいぞ。
他の地域スレを潰す活動をしてるならわかるが、してないだろ?
このスレを潰しに来た奴は利用者が少なそうなスレだと睨んで、
弱いものいじめをしに来ただけだ。数の理論を出してくる事で証明している。
終了だなどレスしないでほっといてやれ。
需要があれば他の地域スレと同様に続くし、なければDAT落ちするだけだ。

36 :Socket774:02/06/24 21:55 ID:???
>>35

寝言は寝てから言えYO!

       【イラブ汁でも飲んでなさいって事で終了】


37 :Socket774:02/06/24 22:06 ID:???
沖縄にじゃんぱらがこればいいのに(笑

38 :Socket774:02/06/24 22:15 ID:???
>>37

逝きたくないので諦めてくれ。

39 :Socket774:02/06/24 22:35 ID:???
>>37
"こればいいのに"
こんな日本語ないけど、沖縄の方言 ?


40 :Socket774:02/06/24 22:37 ID:???
>>39
在日発見!

41 :Socket774:02/06/24 22:40 ID:???
>>40
在沖発見 !

42 :Socket774:02/06/24 22:43 ID:???
>>39
プ

43 :Socket774:02/06/24 22:44 ID:???
>>35
応援はありがたいのですが、荒らしは放置でお願いします。

44 :Socket774:02/06/24 22:46 ID:???
>>39
お前、どこの地方に住んでるんだ?
明神礁?

45 :Socket774:02/06/24 22:48 ID:???
2年くらい前に2ちゃんで話題になったショップあったような気がするけど


46 :Socket774:02/06/24 23:11 ID:???
なんだよ結局ショップの話題なんか全然ねーじゃんよ。(藁
このスレは無意味な事が証明されました。

【Jefでゴーヤバーガーでも喰ってなさいって事で終了】

47 :Socket774:02/06/24 23:12 ID:???
>>44

西表島だ!
お前こそ、どこの中学だよ?

48 :Socket774:02/06/24 23:16 ID:???
>>44
間違いだらけの日本語が聞きたくないので
セネガルに移住したが、何か ?

49 :Socket774:02/06/24 23:18 ID:???
>>47
小学校を聞いた方がいいよ。

50 :Socket774:02/06/24 23:20 ID:???
ヤギがうまかった

51 :47:02/06/24 23:20 ID:???
>>49

お前こそ、どこの小学校よ?
喧嘩上等!いつでもこいや!

52 :Socket774:02/06/24 23:22 ID:???
ゴウヤをケツの穴に入れようとしたけど太くて入らなかった。
あのイボイボに萌え燃えだよ。ハァハァ…。

53 :Socket774:02/06/24 23:24 ID:???
沖縄県民の全てがこの程度では無いので
誤解の無いように。

54 :Socket774:02/06/24 23:28 ID:???
>>53

沖縄県民の全てがアレだろ?(w
誤解も何もない。

55 :Socket774:02/06/24 23:30 ID:???
>>54
エンジョイプレイ!!!

56 :Socket774:02/06/24 23:34 ID:???
>>51
あわてるな !!
"44には小学校を聞いた方がいいよ"
と、言う意味だ。興奮するな。


57 :Socket774:02/06/24 23:42 ID:???
沖縄島民はみんなDQNかゴーヤマンなの?
みんな国旗燃やすの?

58 :Socket774:02/06/24 23:46 ID:???
守礼の邦です。

59 :47:02/06/25 00:08 ID:???
>>56
ウルセー!
お前から喧嘩売っておいて何びびってんだよ?
今から殺しに行ってやっからお前の居場所教えろ。
仲間集めて皆殺しにしてやるよ。
お前もヨワッチィ仲間集めて震えてろ!

60 :Socket774:02/06/25 00:16 ID:???
読解力のない低能とは話にならん。

61 :Socket774:02/06/25 00:19 ID:???
子供だろ?

62 :Socket774:02/06/25 00:21 ID:???
>>60
59は"読解力"の意味が解からんと思われ・・・

63 :Socket774:02/06/25 00:22 ID:???
沖縄では通販が基本でしょ。
他地域の人に迷惑だからまちBBSでやったら?
くだらないからsage


64 :56:02/06/25 00:25 ID:???
さらば類人猿 !!

65 :Socket774:02/06/25 00:30 ID:???
送料当方負担のオークションに入札するのやめてください>沖縄県民

66 :Socket774:02/06/25 00:31 ID:???
>>63
地元ショップの価格が、通販+送料くらいの価格なら我慢できるが、
それより高いので結局は通販だね。

67 :Socket774:02/06/25 00:32 ID:???
>>64
なに子供相手に捨て台詞残してるんだよ(藁

68 :Socket774:02/06/25 13:08 ID:???
沖縄の人は>>47見たいなキチガイばっからしいな。(藁

【本土から通販でパーツでも買ってなさいって事で終了】

69 :Socket774:02/06/28 22:26 ID:???
【終了】

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)