5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL ATX電源をMicroATXなママンに刺す方法

1 :Socket774:02/06/26 23:02 ID:KZU69PDA
逆は見たことがあるのですが、こちらが何処を探しても見つからず。
マニヤックな質問になるだろうけど、もし知ってる方居たら教えて。

既出だったらゴメソ。

2 :Socket774:02/06/26 23:03 ID:???
マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

3 :おい!:02/06/26 23:03 ID:???
>>1
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v                               
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐                
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {                
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __         
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐      
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}      
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}      
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |       
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }       
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|       
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ  
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア  
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′  
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^″     
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^                 
                  .゙¨′   ゙'┘

4 :Socket774:02/06/26 23:04 ID:???
マニヤック マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック
マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック


マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック

マニヤック


5 :Socket774:02/06/26 23:04 ID:???
こんにゃく

6 :Socket774:02/06/26 23:05 ID:???
ウオーサオー

7 :Socket774:02/06/26 23:07 ID:???
逆が分かるんなら、もう分かったようなもんだろ、ばか

8 :Socket774:02/06/26 23:11 ID:???
http://members.tr

9 :1:02/06/26 23:19 ID:KZU69PDA
単なる逆変換で動かいっぽいので書いてみたのだが(倒

10 :Socket774:02/06/26 23:21 ID:???
動かいっぽい

11 :1:02/06/26 23:22 ID:KZU69PDA
誤植でした。『動かないっぽい』です。

12 :Socket774:02/06/26 23:24 ID:???
なにやら香ばしい香りがしてきます

13 :Socket774:02/06/26 23:31 ID:???
http://members.tripo

単発質問スレ立てたからここまでしか教えてやらん。

14 :Socket774:02/06/27 00:02 ID:???
>13
ワラタ

15 :Socket774:02/06/27 00:18 ID:???
まあ、マニヤックなものだからなぁ(倒
動かいっぽいよ(藁


つうか、逆のもの見たんだったらできるだろ、あぁ?




16 :1:02/06/27 00:25 ID:6neVxCUv
現在、逆のやつの作業中だったり(ぷ
技術的に可能か不可能かだけでもOKですが。


17 :Socket774:02/06/27 00:29 ID:???
そんな作業より電源新しいの買ってくれば?ばか?

18 :Socket774:02/06/27 00:31 ID:???
>>16
それは、

19 :1:02/06/27 00:38 ID:6neVxCUv
>>17
学生さんは金が無いのです。(ぉ
だからといって、ジャンク電源を買いにわざわざその電源の2倍の
運賃かけて秋葉原まで行くことになるので、それはもっと馬鹿ミターイ(ぷ

20 :Socket774:02/06/27 00:42 ID:???
>>19
お金をケチろうとジャンク電源いじって、マザボとメモリーとHDD飛ばして
それはもっと馬鹿ミターイ(ぷ

21 :Socket774:02/06/27 00:44 ID:???
なんでジャンクなのかさっぱりわかんないよトニー。
新品で6000円クラスなら少なくとも出るの運子電源よりはいいもの手に入るだろ?
どうして秋葉に行くだけでそんな金がかかるのかも、地元の電気屋をつかわないいみもさっぱりわからん

22 :1:02/06/27 00:47 ID:6neVxCUv
>>21
ママン…最寄駅が●央線終点なところに在住の小生には痛すぎなのよ〜(ぷ

23 :Socket774:02/06/27 00:51 ID:???
だから地元で買えって。

24 :Socket774:02/06/27 00:52 ID:6neVxCUv
>>23
地元にそういう店があれば苦労はいらない〜ルルル〜(倒

それと、今までもこういう問題をハンダで解決してきたからこそ、の
意地の部分もちとあったり。(死んどけ自分

25 :Socket774:02/06/27 00:53 ID:???
だからトニー、電源のピン差し替えにはんだは要らないだろ?


26 :Socket774:02/06/27 00:55 ID:???
それは、だ・・・・・・だ。

27 :1:02/06/27 00:55 ID:6neVxCUv
>>25
ピンがプラグから取れないから、電源本体の基盤側を繋ぎ変えてるのよー(ぷ

28 :Socket774:02/06/27 00:57 ID:???
意味がわからん。
ペンチで切って圧着工具とピン買ってくりゃいいだろ。
ぜんぜんいみわからん

29 :1:02/06/27 00:58 ID:6neVxCUv
>>28
その方法も考えたし、家に圧着工具もピンも熱収縮チューブも
常備してあるが、エレガントじゃないので却下した。(ぷ


30 :Socket774:02/06/27 00:59 ID:???
>>27
それは、ああしてこうすりゃいいんだよ。

31 :Socket774:02/06/27 01:00 ID:???
どう考えてもはんだのほうが仕上がりは劣るけどな。
っていうか、どんな改造してんの?ちょっとみてみんかな。プラグ部分。

32 :がっくす:02/06/27 01:01 ID:???
ピン無理やり引っこ抜けなかったら,端子自体を粉砕し
新しくATX端子買ってきて,ATXのピンアサイン通りに
ブッ刺せば終了なんでは?

AT電源端子の片割れみたいなのは放置.

33 :1:02/06/27 01:04 ID:6neVxCUv
>>31
デジカメ無いッス(泣
本当は見せられたら良かったのダガ。

>>32
むぅ、やはり、明日延長プラグ買って繋ぎ変え、が一番妥当かも知れぬ。
明日、結果報告をおこないまふ。

34 :Socket774:02/06/27 01:04 ID:???
>>29
家に圧着工具もピンも有るならバラし方くらい分かると思うが?(ぷ

35 :Socket774:02/06/27 01:08 ID:???
マクロンでも通販したほうがよほどマシだな

36 :1:02/06/27 01:09 ID:6neVxCUv
>>34

なんか、薄くて丈夫な金属板みたいなのがないとむずい。
確かそんなのを外す工具を相当昔に買ったような気もするが、
ツールボックスの中身が腐海になってて萎え。

とりあえず、明日ですな。

37 :Socket774:02/06/27 01:17 ID:???
ていうかトニー。
4層基盤からコネクタを引っこ抜いたら元に戻せないぞ。

38 :Socket774:02/06/27 01:20 ID:???
>>37
ママン側じゃないぜ、ジョン。
おまえさんの電源は4層基板なんて高級品なのかい?

39 :Socket774:02/06/27 01:20 ID:???
なんで圧着できんのにわざわざバラスの?切っちゃえよ

40 :Socket774:02/06/27 01:22 ID:???
ていうかさっき基盤側の配線かえるとかアフォなこといってなかった?トニー

41 :1:02/06/27 01:26 ID:6neVxCUv
>>40
基盤側って、電源基盤側〜。ママンと違うよ〜。

42 :Socket774:02/06/27 01:28 ID:???
トニー良くがんばった。次のすれきたしてるよ

43 :1:02/06/27 01:29 ID:6neVxCUv
 それに、ママン側なんて…ハンダで物事を解決する人間がそんな莫山発言なんて
したらそれこそチュボー(w

44 :Socket774:02/06/27 01:32 ID:???
ここは>>1のネタスレですか?

45 :1:02/06/27 01:34 ID:6neVxCUv
>>44
現在大マジに作業中。
部屋が熱で暑いです。

46 :Socket774:02/06/27 01:46 ID:???
…どうやらネタスレのようです。

47 :Socket774:02/06/27 01:48 ID:???
今日もご苦労様702!


48 :うさだ燃え:02/06/27 01:49 ID:???
うさだ萌えはなぜ80年代のオタクにそっくりなのですか?天然記念物にはいつ頃指定されますか?
いくつになったら結婚できますか?友達はいるのですか?お風呂には入ってますか?
歯は磨いてますか?髪型はどんなカンジですか?最終学歴はなんですか?
なぜ生きてるのですか?


49 :1:02/06/27 02:00 ID:6neVxCUv
>>48
誤爆?(ぷ

50 :うさだ燃え:02/06/27 02:09 ID:???
なにが誤爆なのです?私は燃えです。萌えのキモオタとは違いますよ?

51 :トニー:02/06/27 02:12 ID:sp8NkuT9
トニーじゃないよ〜も=みんなトニーのせいにする===!!!

52 :1:02/06/27 02:19 ID:6neVxCUv
>>50
いや、本文の萌えって誤植?

ちなみに俺は齢18(Mj

53 :Socket774:02/06/27 02:25 ID:???
>>48
答えてしんぜよう。
うさだ萌えはなぜ80年代のオタクにそっくりなのですか?>そうです
天然記念物にはいつ頃指定されますか?>ただいま審議中。もう少しかかります
いくつになったら結婚できますか?>詳しくはいえないが、目じりの小じわが気になりだした頃
友達はいるのですか?>いません
お風呂には入ってますか?>意外ときれい好きなので3日に1回は入っています
歯は磨いてますか?>歯ブラシを持っていません
髪型はどんなカンジですか?>もちろん金八カットです
最終学歴はなんですか?>めだかの学校
なぜ生きてるのですか?>生きているのではなく生かされているだけです

54 :1:02/06/27 02:38 ID:6neVxCUv
うさだ萌えはなぜ80年代のオタクにそっくりなのですか?
>>親父の古いベーマガよんでたから(ぉ

天然記念物にはいつ頃指定されますか?
>>審議中。あるいは天然危険物。

いくつになったら結婚できますか?
>>予想不能。

友達はいるのですか?
>>PC関連に濃いのが数人と、あとはコスプレイヤーばっか(ぷ

お風呂には入ってますか?
>>一応。

歯は磨いてますか?
>>一応。

髪型はどんなカンジですか?
>>ぶりじっど。

最終学歴はなんですか?
>>厨学校。高専はチュータイしたので最終学歴に入りません。

なぜ生きてるのですか?
>>むしろ生かされてるほうに一票。

55 :53:02/06/27 02:39 ID:???
訂正。

最終学歴はなんですか?>男塾

56 :Socket774:02/06/27 03:25 ID:???
おもろい!

57 :Socket774:02/06/27 09:18 ID:???
か?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)