5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入手困難】MobileなAthlon Duron 雑談スレッド 3

1 ::02/06/28 15:08 ID:???
絶滅寸前なMobileAthlon、MobileDuron、低電圧Athlonの雑談スレです。
動作報告、OC、低電圧化、販売されてる店などの情報交換しましょう。
別周波数が出回るまでマッタリしましょう。

関連リンクは>>2


2 ::02/06/28 15:09 ID:???
前スレ
【絶滅寸前】MobileなAthlon Duron 雑談スレッド 2
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015531104/
モバイルなAthlon Duron 雑談スレッド
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1006063324

関連リンク
モバイル用Athlonの「Athlon 4」がゲタとセットでデビュー
 http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010811/etc_athlon4.html
ノートPC向けに設計された低電圧版のDuron 800MHz
 http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010929/ni_i_cp.html
謎の“低電圧版”Athlon 1.2GHzが店頭に並ぶ、見慣れぬマーキング
 http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020209/etc_lvathlon.html
省電力デュロン1.1GHz 7800円
 http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/15/636560-000.html
前スレ 732氏がまとめてくれたモバアス モバズ 動作確認リスト
 http://members.tripod.co.jp/ayacne/mm_list.txt

3 :Socket774:02/06/28 15:10 ID:???
2ゲット!!!





・・・するつもりだったけれど、
関連リンクを張る人のことを考えたら、
速攻で「2」とは書けなかった。

4 ::02/06/28 15:12 ID:???
>>3
THX!

5 :3:02/06/28 15:13 ID:???
>>4
むしろ、にちゃんねらー失格として罵倒してくれ。

6 ::02/06/28 15:15 ID:???
>>5 3氏

お気になさらずに。。w

7 :Socket774:02/06/28 15:21 ID:???
>1
乙カレー
でも鬼って・・・怖いにょ 藁

8 :Socket774:02/06/28 18:16 ID:???
>>3
あんた、ステキだYO!

AA入りなんかで2ゲットしてるのは、まだ許せるんだけど、
”2”のみのはどうもね…。
美しくも何ともないと思うのだが、どうか。

9 :Socket774:02/06/28 22:38 ID:???
>>1
乙〜

モバアスは今祖父地図に置いてある950が無くなったらそうとう入手困難になりそう・・・。
そしたら皿コアモバアスキボンヌ

10 :Socket774:02/06/28 23:12 ID:e+c422vg
乙彼

11 :うさだ萌え:02/06/28 23:25 ID:???
前スレの、>>944、まだ持ってません。
前スレ>>945、前スレ>>946、正解。

>>1、thax。

12 :Socket774:02/06/28 23:51 ID:???
モバハマまだかなぁ

13 :Socket774:02/06/29 00:02 ID:???
AMDの躍進はDIYユザの熱狂的な支持による部分も大きい筈。
なのに、これほど望まれてるmobile版がバルクに流れてこない。

mobile版を欲しがるのは日本人だけ?このスレ住人だけ?
欧米ジサカーって発熱上等・轟音カマーン!な人ばっかなの?

14 :Socket774:02/06/29 04:27 ID:giLIqkqe
■低電圧バージョンも入荷■
 さて、最新CPUのほかにも、低電圧版である「Mobile AthlonXP」と「Mobile D
uron」が入荷した。対応マザーボードは現状AsusTek社とMSI社のものということ
であり、当然ながら最新BIOSへの更新という作業が必要になる。ただし、いずれ
のメーカーもすべてのモデルではなく、限定されている点には注意したい。
 現在わかっている範囲では下記のモデルだ。

 A7A266 : BIOS Ver.1010(Board Rev.1.03)
 A7M266: BIOS Ver.1007(Board Rev.1.04)
 A7S333: BIOS Ver.1004(Board Rev.1.03)
 A7V266: BIOS Ver.1002C(Board Rev.1.05)
 KT3 Ultra: BIOS Ver.5.4
 K7N420 Pro: BIOS Ver.2.4

 また、OSでもWindowsXPのOEM版という限定があるが、これはリテール版でもド
ライバー(AMDK7.SYS)をダウンロードさえすればOKということだ。
 消費電力が35Wというのは、当然ながら省スペースPC用途としては最適である。
ただし、ファンレスでの動作は不可能であるため、保証できない。

★AMD Mobile AthlonXP1500+ ... \13,980-
★AMD Mobile Duron 1.1G ... \7,480-


15 :Socket774:02/06/29 04:30 ID:???
>>14
それどこのコピペ?
マジで教えて栗

16 :Socket774:02/06/29 04:34 ID:???
★AMD Mobile AthlonXP1500+ ... \13,980-
ホシィ

17 :Socket774:02/06/29 04:44 ID:???
A7V266とWinXPを買ってくるか…

18 :Socket774:02/06/29 04:49 ID:???
ただのAthlonXP1500+なら8000円切ってるし際どいな。

19 :Socket774:02/06/29 04:52 ID:???
探したけど見つかんないよー
頼むー、どこの店かおせーて

20 :14:02/06/29 04:53 ID:???
つーかネタ。
ごめんね。


21 :Socket774:02/06/29 04:54 ID:???
>>18
─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /   ンモー、そういうこと言うー
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/

22 :Socket774:02/06/29 04:56 ID:???
>>20 鬱死
>>18 皿コアですよ

23 :Socket774:02/06/29 04:57 ID:???
>>20
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  …………
 ∪  ノ
  ∪∪

24 :Socket774:02/06/29 09:19 ID:giLIqkqe
ネタ元書くの忘れてた。
>クレバリーメールマガジン 第54号
今から出かけるが、帰り早ければ秋葉に寄れるが・・・
MB買いかえってのが、躊躇するなぁ。

25 :Socket774:02/06/29 10:00 ID:???
>>14
>★AMD Mobile Duron 1.1G ... \7,480-
これって例の低電圧版だったりして。

26 :Socket774:02/06/29 10:13 ID:seb0u0Zo
2日前、Faithで買ったDuron800がD800AVS1Bだった。


27 :Socket774:02/06/29 10:38 ID:???
★AMD Mobile AthlonXP1500+ ... \13,980-は皿なのかパロなのか気になる。

28 :Socket774:02/06/29 14:40 ID:rnmvYzN6
なんで電話で聞かないの?とおもて、今聞いたら、「今日入ったばかりでくわしいことはわからない。(直接店舗につながらない?)(デスクトップ用に低電圧版があるので、それではないのか?と聞いたら)モバイル、と付くのでそれはないと思う」、だって。
明日からホームページに載るって。

29 :Socket774:02/06/29 14:53 ID:rnmvYzN6
ただ、XP1500もでゅろん1100も低電圧版で出てるからねー
誤報って事もある。1600とかででてれば違った感想持ったけど。

30 :Socket774:02/06/29 15:19 ID:rnmvYzN6
>>14
ちょっと待った。消費電力が35W?
モバイルって25Wのはずでは?例の低電圧版が35Wじゃ?
http://homepage2.nifty.com/sophia0/jisaku/thermal.html 

31 :Socket774:02/06/29 15:25 ID:???
まあ人柱報告を待ちましょう。

32 :Socket774:02/06/29 17:52 ID:???
買ってみました。
AXL1500DLT3B
AGOIA0221VPOW
でしたがどうなんでしょう。

33 :Socket774:02/06/29 18:00 ID:???
>>32 人柱ありがとん

AGOIA0221

うーん残念、パロすね
でもロット的に2100+並に廻りそうな予感

34 :Socket774:02/06/29 18:02 ID:???
>>32
倍率変更できます?

35 :Socket774:02/06/29 20:50 ID:???
K7SEMでMobile Athlon4 900MHz動かしてる人います?
XPが動かない初期のバージョンのやつで

36 :Socket774:02/06/29 21:01 ID:???

とか書いたんですけど、持ってるなら自分でやってみろということでやってみました。
結果は、500MHzで起動しました。
つーことは下駄が必要なのか・・・

37 :Socket774:02/06/29 21:03 ID:???
GA-7VRXP モバアス950MHz 下駄無し動作
倍率変更すると起動出来ないけど、FSB100→133等で安定起動。


38 :ちょっとまねしてみる:02/06/29 21:48 ID:???
EP-8k3A+ MobileAthlon4 900Mhz 下駄なし動作
デフォルトだと500Mhzと認識するので倍率とFSB変更の必要あり

静音低発熱派には意味ないけど166×6の1Ghzでも動くんで
DDR333の真価が発揮できるかも
なんとなく怖いから133×7のプチOCにとどめたけど

個人的にはA7S333と迷ったんだけど>>14のこと考えると早まったかな

39 :モバXP1500+ Duron1.1:02/06/30 02:45 ID:???
クレバリー通販 キタ━━━━( ゚ ∀ ゚ )━━━━ !!!!

http://www.clevery.co.jp/parts/fcpu.htm

Mobile AthlonXP1500+ バルク 13,980円 SocketA 1.33GHz バルク
保証1ヶ月
Mobile Duron 1.1G バルク 7,480円 SocketA 1.0GHz バルク
保証1ヶ月

40 :Socket774:02/06/30 02:50 ID:???
う〜ん、悩むところだなぁ。
これが本当にMobileで25wで動くならファンレスチャレンジしたいけど、なんだか違いそうだし〜

OCの方はどうなんだろ
133で動けばお得だけどなぁ

41 :Socket774:02/06/30 02:54 ID:???
明日、くればりー行ってみようかなぁ。

関係ないけど、以前出てた、低電圧Athlon1.2GHzと、今回の1500+ってクロック100MHzしか変わらないんだよねぇ

一見、300MHzくらい違いそうに見えるけど(笑)

42 :Socket774:02/06/30 02:55 ID:???
デフォルトはやはり1.4Vだろうか
25Wなら1.3Vくらい必要じゃないかな

43 :Socket774:02/06/30 03:00 ID:???
AXL1500DLT3BだからSFF版。35W

http://www.xbitlabs.com/news/story.html?id=1021532695

44 :Socket774:02/06/30 03:04 ID:???
1.5vか・・・・萎え

45 :Socket774:02/06/30 03:30 ID:???
んで結局1.6くらいまで回るのかな?

46 :Socket774:02/06/30 03:32 ID:???
ってか、SFF版をMobileって売るのは不当表示じゃないのか?

47 :Socket774:02/06/30 03:48 ID:???
SFFだったか、皿コアでないわけだ

48 :Socket774:02/06/30 07:49 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/29/636899-000.html
一応貼っておきます。

49 :Socket774:02/06/30 10:18 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/etc_lowaxp15.html


50 ::02/06/30 13:57 ID:???
ちょっと関係無い事だけどクレバリーの通販の値段に疑問。

AthlonMP1900+ BOX 28,980円
AthlonMP2000+ BOX 27,480円

MP2000+のが安くていいのかな・・(汗

51 :Socket774:02/06/30 14:30 ID:???
気合入れて買ってきた奴はいないのか?

52 :Socket774:02/06/30 18:35 ID:???
>>46
クレバリーにメールしたらすぐに返事来たよ。

平素より当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘ありがとうございます。
たしかにモバイルAthlonと低電圧版は機能が違うものです。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

伝票上このように記載されていたため、そのまま掲載してしまった
状態でした。

ご連絡ありがとうございます。
現在修正差せていただきましたので、ご確認下さい。

----------------------------
株式会社クレバリー

53 :Socket774:02/06/30 21:18 ID:???
お、もう売り切れ?<XP1500+

54 :Socket774:02/06/30 21:36 ID:???
低電圧版 Athlon XP1500+は正規から流れてきてるからTSUKUMOとかT-ZONE
などにも数日中に入荷すると思うし、潤沢に流通するんじゃないかな?
低電圧版Duron 1.1GHzの時もそうだったからね。

あくまで一般論だけど・・・

55 :Socket774:02/06/30 21:58 ID:???
幾つまで回ったんだー
だれかー

56 :Socket774:02/06/30 23:17 ID:???
L5らしき部分を見る限り、CCOOになってるな。
Dualは無理っぽいな...。

57 :Socket774:02/06/30 23:50 ID:???
まだ表示がMobile〜ってなってる時に買っちまったよ。クレバリー通販。
Mobile Duron1.1GHz(正確には低電圧動作Duron)の方だけど。
Mobileなら人柱覚悟だったのに。
低電圧版ってA7V266-Mでうごくかなぁ。A7V266はいけるみたいだけど。

58 :Socket774:02/07/01 00:29 ID:???
おまいら!

またパンツモバアスが出ましたよ!

59 :Socket774:02/07/01 00:37 ID:???
パンツ?

60 :Socket774:02/07/01 00:55 ID:Fl9q7kJ4
http://www.geno.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000031&goods_id=00000018&sort=
パンツってこの黒いやつか?

それとも前スレのオークションの人?

61 :Socket774:02/07/01 01:09 ID:???
いやパンツ一丁で写真とってる姿が
ブラウン管に映ってるナイスガイなヤシのこと。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24831171
これ。
今回のはよく映ってないね。どうやらいくつかパターンがある様子。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19951087
こっちはよく映ってる。


62 :Socket774:02/07/01 02:06 ID:???
ジサクジエン センデンハケーン( ´,_ゝ`)プッ

63 :Socket774:02/07/01 05:14 ID:???
仮に宣伝だとしてもパン一写真さらすのは漏れいは出来ない…

64 :Socket774:02/07/01 11:47 ID:???
XP1500+復活してるね

65 :Socket774:02/07/01 13:30 ID:???
日本橋にモバアス900再登場
見たところ、残り10個くらいだったかな

66 :Socket774:02/07/01 14:19 ID:k5VSpwy+
>>65
それは、どこの店?
通販とかやってるかなぁ。
それと、価格はいくらだった?

67 :Socket774:02/07/01 18:14 ID:OQBfYxLS
Duron1Gが4960って買い?

68 :Socket774:02/07/01 18:28 ID:???
モバイルなら買い

69 :Socket774:02/07/02 03:56 ID:???
パンツ萌え

70 :Socket774:02/07/03 00:19 ID:???
あれが女だったら買う奴多そうだな。

71 :Socket774:02/07/03 04:48 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21057686
これほとんど詐欺じゃねーか、ここまでコア欠けして動くのか?

あと湘南通商のおっさんがMobileAthlon1Gまた出してるね。

72 :Socket774:02/07/03 07:11 ID:???
んー
完動品ですって書いてあるのに
動かなくてもノークレームなのか…
そして値段は500円から…

73 :Socket774:02/07/03 10:43 ID:???
まあ、安いからいいんじゃない?

74 :Socket774:02/07/03 15:46 ID:???
完動品だから買ったのに動かねーじゃねーかゴルァとか言っても、
そちらのミスでコア欠けが増えたんじゃないですか?とか言われてチョン。
値段が安いとか言っても気分は悪いだろ...と言ってみるテスト

75 :Socket774:02/07/04 00:16 ID:???
下がりすぎage

76 :Socket774:02/07/04 07:34 ID:???
クレバリー値上げしてるね(`・ω・´) 

77 :Socket774:02/07/04 07:51 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12566605

78 :Socket774:02/07/04 11:49 ID:???
ワンズに6,490円で復活してるね
前載せていたカテにはなくて、CPUのとこね
漏れ3つ確保してるので、900はもういらん。
早く高クロックがダダーっと流出しないかな。

79 :Socket774:02/07/04 14:26 ID:???
昨日飼ってきた
AGFCA0126だたよ
通販でも在庫有だったし結構在庫ありそうじゃない?

って昨日書こうとしたら串規制ではじかれた
国内プロバイダで生IPなのに…

80 :Socket774:02/07/04 17:39 ID:???
> Mobile Athlon4 900MHz バルク 6,490 AMD

安くなったなぁ

81 :Socket774:02/07/04 17:42 ID:???
>低電圧 AthlonXP1500+ バルク 14,800円
>低電圧版 Duron 1.1G バルク 7,480円

クレバリーも少し安くなったか




82 :Socket774:02/07/04 19:58 ID:???
>>79
それってMobile Athlon4 900MHzだよね?
始めて見るロットだな。

>>81
値上がってんじゃねーかフォルァ

83 :age:02/07/04 20:30 ID:HrJTaVR0
>>77
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12566605
モバイルで1000MHzってあったっけ?
もしかして、低電圧ヴァージョン?

84 :Socket774:02/07/04 21:03 ID:???
>>77は低電圧版とかじゃなくMobileAthlon4 1GHzだよ。

85 :Socket774:02/07/04 23:11 ID:???
低電圧版Athlon1.2GでDual組んでみました。
CPU   低電圧版Athlon1.2G
ママン   虎MPX(バグあり)
メモリ   crucial Reg ECC 512M×1
をPEP66+8cm(山洋1800rpm)ダウンバーストで冷却してるんだけど
speedfanでCPU温度が78℃というアホらしい数字が表示されます。
EP-8KTA3+だと45℃ぐらいだったのに・・・・。
ちなみにケースファンは9cmファンを5V化して排気のみ。

( ;´Д`) 何が悪いのやら。

86 :Socket774:02/07/04 23:23 ID:???
低電圧Athlon使うとマザーによっては、温度表示が変になるよ。
うちは表示が102度とかになってるけど安定動作。
実際温度はわからないけど(゚ε゚)キニシナイ!!

87 :85:02/07/04 23:43 ID:???
>>86
ヌハァ!!マジッスカ。
それじゃあ漏れも(゚ε゚)キニシナイ!!

88 :ねゑねヱ:02/07/05 00:32 ID:???
>>14
これ通販で買えるサイトある?

89 :Socket774:02/07/05 00:51 ID:perIfvkt
どこにも売ってないYO!!!
みんなすんごくほすぃと思われるが、
どこにもない(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

90 :Socket774:02/07/05 01:53 ID:???
>>88
クレバリー

91 :89:02/07/05 02:29 ID:perIfvkt
>>88
ごめんなぁ。Mobileって書いてあったから
勘違いしたよ。
低電圧版のことだった。>>90があってまふ。
俺逝ってよし!!!
本当のMobile版ほすぃなぁ。


92 :Socket774:02/07/05 08:05 ID:???
Mobile版高クロックホシー

93 :Socket774:02/07/06 14:11 ID:???
低電圧とMobileって紛らわしいけど、物はちがうんだよね?

94 :Socket774:02/07/06 15:02 ID:???
>>93
MobileAthlon4とAthlonMPが違うことと同じくらい違う。

今思ったけど、
Mobile版は元々ノートPC用に出荷されたのが流出したんだろうけど、
低電圧版って元々何用に出荷された物なんだろう?

95 :Socket774:02/07/06 15:02 ID:???
低消費電力版Athlon XP 1500+今日買ってきました。

これのクロックが動的に変化しているのを確認する方法って有りますかね?

96 :Socket774:02/07/06 15:03 ID:???
>>94
日立用

97 :95:02/07/06 16:44 ID:???
[ WCPUID Version 3.0g (c) 1996-2002 By H.Oda! ]

Processor #1 : Mobile AMD Athlon 4 (Model 6) / E6736521
Platform : Socket A (Socket 462)
Vendor String : AuthenticAMD
CPU Type : Original OEM Processor (0)
Family : 6 (7)
Model : 6 (6)
Stepping ID : 2 (2)
Brand : ----
APIC : ----
Name String : AMD Athlon(tm)

Internal Clock : 1302.95 MHz
System Bus : 200.45 MHz DDR
System Clock : 100.23 MHz
Multiplier : 13.0

こんな表示が出ましたが、これは如何に?
K7N420 Proにて

98 :Socket774:02/07/06 17:01 ID:???
Athlon 4 なのかな?

99 :Socket774:02/07/06 19:18 ID:II1jMhzO
モバアス900と低電圧版1200はL11がC::CCでデフォが1.55vですよね。
低電圧版1500+(AXL1500DLT3B)のL11はC:::Cの1.50vですか?

100 :Socket774:02/07/06 20:10 ID:LQ3kmdWM
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/06/637052-000.html





けど、値段がAthlonXP2000+以上する罠。

101 :Socket774:02/07/06 20:19 ID:KMcHmhga

AGOIAなのにセラミックじゃん
しかし定格1.5Vじゃーん

そして一番重要な皿じゃねえええええええええええええええ

102 :Socket774:02/07/06 20:25 ID:???
いくら何でも高すぎ。さすがウザーズだな。その値段で売れると思ってるのか?

・・・思ってるんだろうなぁ。

103 :Socket774:02/07/06 21:03 ID:???
多分売り切れそうな予感…

104 :Socket774:02/07/06 21:13 ID:???
もう、Mobileだってだけで欲しいですが何か?
明日行ったらもうないかなぁ・・・

105 :Socket774:02/07/06 21:42 ID:???
何々、AHM1500ALQ3B、\20,800-とな。こいつはPowerNow対応で、
Mobile ATHLON 4 1500+ FSB200MHz/1.3GHz/1.50V/35W。
まずい、Mobile皿待っていたのに。
とりあえず、明日2個買って来ます。

106 :Socket774:02/07/06 21:47 ID:???
今日の時点ですでに売り切れだよ

107 :Socket774:02/07/06 21:48 ID:???
明日開店時に何人も並んでる罠
ウザズで並ぶなんてめずらスィー

108 :Socket774:02/07/06 21:50 ID:???
早速>>106がライバルのふるい落しにかかりました。
みんなガンバレ!

109 :Socket774:02/07/06 21:50 ID:???
>>106
出遅れたか、クソッ。

110 :Socket774:02/07/06 21:52 ID:???
夕方に行ったけど、そんなの影も形もなかったが。。。

111 :Socket774:02/07/06 21:53 ID:???
2ちゃんねるの書き込みを信じてはいけない

112 :Socket774:02/07/06 21:57 ID:???
とりあえずマジで欲しいやつは
ウザズスレに行って聞いた方が良いかも
運がよければ店員が答えてくれるよ。

113 :Socket774:02/07/07 00:10 ID:???
あっちのスレに店員なんて居そうにないよ

114 :Socket774:02/07/07 00:34 ID:???
FSB200MHz/1.3GHz/1.50V/35W
だったら低電圧版と変わらないと思うが。
みんなPowerNow!がいいのんか

115 :Socket774:02/07/07 01:32 ID:???
266で1.6くらいで動かすんじゃないの?

116 :Socket774:02/07/07 07:23 ID:???
AXMはいつでるんだろうか・・・
もうAthlon4 900とLV版Duron 1100あるんで
今回はパス

117 :Socket774:02/07/07 09:57 ID:???
下駄のみ売ってるとこってまだどっかある?

118 :Socket774:02/07/07 10:24 ID:???
アキバならオーバートップ2号店で見かけた

119 :Socket774:02/07/07 10:43 ID:???
>>118
サンクス!!

120 :Socket774:02/07/07 14:07 ID:???
誰か買ってきた?

121 :Socket774:02/07/07 14:34 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/etc_lowaxp15.html
この記事見て思ったんだが、
>なお、Cool‘n’Quietを利用するためには対応CPUに加えて、
>対応BIOSと対応マザーボード、対応OSの4点を組み合わせることが必要

これって、モバアス4-900でも、対応マザー(A7M266とか)+WXPでCool'n'Quietが利くってことなん?
やっぱモバアス4−900じゃムリ?

122 :Socket774:02/07/07 14:54 ID:???
モバアスにはPowerNow!があるだろうが
Cool‘n’Quietは低電圧版Athlon用の機能だ

123 :Socket774:02/07/07 14:56 ID:???
モバアスに搭載されてるのはPowerNow!でCool'n'Quietとは別物じゃなかった?
PowerNow!は電圧も変えるけどCool'n'Quietは倍率だけだった気が…

124 :123:02/07/07 14:57 ID:PvfnxURY
かぶった…

125 :121:02/07/07 15:12 ID:???
そっか、やっぱダメっぽい・・。
情報THX。(TT)

126 :Socket774:02/07/07 15:14 ID:???
USERSモバアス、表には出てなかったけど、覗いたらいっぱいあるっぽい。
やっぱ、売れてない?

127 :Socket774:02/07/07 15:42 ID:???
PowerNow!使いたかったらMS-6367とK7S5Aで動作報告上がってるよ
OSはXPでバグフィックするか2kでHPのドライバつっこんだらいいみたい
失敗談も多いけど人柱なってクレ!

128 :Socket774:02/07/07 16:31 ID:???
Athlon(TB)
AthlonXP(Palo)
AthlonXP(皿)
Athlon4(Palo)
AthlonMP(Palo)
AthlonMP低電圧版?(Palo)
MobileAthlonXP?(Palo)

他にはAthlonシリーズ何かありましたっけ? ソケAタイプで。

129 :Socket774:02/07/07 17:49 ID:???
AthlonMP低電圧版?(Palo)>低電圧版AthlonXP

130 :121:02/07/07 18:50 ID:???
やってみた。
M-Athlon4-900MHz+W2K+A7M266(1007)+PowerNow2.1Alpha1
大方の予想通りとなった。
宇津だ。

131 :Socket774:02/07/07 19:11 ID:???
MobileAthlon4(Palo) は25W/35Wの2種類
MobileAthlonXP(皿)は16W/25W/35W/45Wの4種類
低電圧版は、Palo/皿それぞれ35W

132 :Socket774:02/07/07 19:45 ID:???
>>130
どうしたんだ…

133 : :02/07/07 19:47 ID:???
>>130
FSBは100?

134 :Socket774:02/07/07 19:59 ID:D/HmE+Mw
>>131
それホント?MobileAthlonXP(皿)25Wでいいからホスィ…。

135 :Socket774:02/07/07 20:01 ID:???
>>130
どしたの?

136 :Socket774:02/07/07 20:29 ID:???
PowerNow!発動しなかったんじゃないの?

137 :121:02/07/07 20:38 ID:???
要はダメ元でやってみてダメだったってこと。500のまま。
ちなみにFSBは100。
今はまた下駄付きに戻しちゃった。
ダウンバーストつけてるので、作業めんどくさいのよね。

138 :Socket774:02/07/07 21:07 ID:???
>>137
電源のプロパティは変化無かった?

139 :Socket774:02/07/07 21:28 ID:???
>>138
ごめん確認してない。
とりあえず下駄つけたままの状態でPowerNowドライバだけ
もう一度入れてみたが、電源オプションには特に変化がない模様。
具体的にどんな感じに変わるのでしょうか?


140 :名無しさん:02/07/07 22:41 ID:p+b4UH7h
Mobile Athlon4 900MHz、ワンズの通販に再入荷してる。6490円。
欲しい人は買っておいてもいいんじゃない。入手困難みたいだし。
ただ玄人志向のあれは付属してないから、ご注意を。

141 :Socket774:02/07/07 22:48 ID:???
今更か・・

142 :140:02/07/07 23:01 ID:p+b4UH7h
確かに今更だよなぁ。
去年の年末にあの価格だったからこそおいしかったけど、
AthlonXPが安くなった今となっては、静穏PC目的でないと食指が動かないか。
私も二個目を買う気にはならないし、AthlonXPに載せ替える予定。


143 :Socket774:02/07/07 23:05 ID:???
Athlon(TB)
AthlonXP(Palo)
AthlonMP(Palo)
AthlonMP低電圧版?(Palo)>低電圧版AthlonXP
MobileAthlonXP?(Palo)
MobileAthlonXP(皿) 16W/25W/35W/45Wの4種類

これでいいのかな


144 :Socket774:02/07/07 23:21 ID:uN4dwBkU
A7N266-VMの最新BIOSでやっとモバアスモバヅロン動いたー
省電力XP1500+は起動しない

145 :Socket774:02/07/07 23:22 ID:uN4dwBkU
↑要下駄

146 :Socket774:02/07/08 00:09 ID:???
Win2Kではヤッパ無理って事?
WinXPでもクレバリー曰く
AMDK7.SYSパッチが必要とか言ってたけどね。

次のSP3で動くようになると良いなぁ。

147 :Socket774:02/07/08 00:47 ID:???
結局誰も買ってないの?<モバ1500+

148 :Socket774:02/07/08 08:06 ID:???
だってTDP同じだし。
皿コアのが出るまで待ち。

149 :Socket774:02/07/08 08:36 ID:???
>>137-139

電源のプロパティなどは変わらない。
500で動作していることから、PowerNow!は効いているような気がする。
うちのモバデュ900MHzは、PowerNow!が効くと500MHzまで下がる。
なにかアプリ動かしたりすると900MHzまであがったりする。
OS上?それともBIOS上で周波数調べたの?

150 :Socket774:02/07/08 12:02 ID:???
低電圧orモバ皿でるの?

151 :Socket774:02/07/08 13:40 ID:???
>140
昨日の十時半くらいに注文したけど、売り切れちゃってたYO!
ほかに在庫あるとこ知らない?

152 :Socket774:02/07/08 15:26 ID:???
売り切れか〜

153 :Socket774:02/07/08 21:25 ID:???
>>149
それ以前に、モバアスが500MHzでしか認識できてないだけ。
PowerNow!が有効であれば、BIOSの表示は900MHzだ。

A7M266ってBIOSは本当に対応しているのか?
ハード的には対応しているけど、BIOSが対応させないだけの板が
ほとんどのように思えてならないが。

154 :Socket774:02/07/08 23:36 ID:???
144のは起動したってだけでPowerNow!が有効になったって書き込みじゃないだろ
私がPowerNow!有効になったって聞いたのはMS-6367とK7S5Aだけだし
MS-6367は前スレでチラッと聞いただけで未確認情報だし…
K7S5Aは何回か聞いたこと有るしじゃんぱらにものってたから確かな情報だと思うけど
ハード構成似た感じなのに動かないって話も結構聞くし
2kで動いたって確かな情報もないしなぁ
今ンとこ一番動く確立高いのはK7S5A+XPか

GA7-DXRでPowerNow!有効なBIOSキボンヌ
GA7-DXRがハード的に対応してるのかしらんけど…

155 :Socket774:02/07/08 23:58 ID:???
>>149
周波数確認というか、パフォーマンス確認という感じで
スーパーπをやってみて確認した。
元々は、下駄使って133×7.5(1G)動作で104万桁が1分42秒。
次に下駄をはずして、FSB100にして、500MHz動作となって3分6秒。
そこにPowerNow!ドライバをぶち込んでみて、おりゃっ!とやってみたが
500Mhzとほぼ同じ結果。ちゅうことで、ダメなんだろう、という結論。

>>153
PowerNow!って、Vcoreを動的に変化させるっていう所が、一般の
デスクトップマザーだとハード的にきついんとちゃうか?と
個人的には思ったりする。うちのA7Mも、ずっと1.6Vだったし。
でも正しく900MHzで認識できないのは、ASUS、ちゃんと対応してYO!と
言いたくなる。

156 :Socket774:02/07/09 00:09 ID:???
既出かもしれんが

ttp://www.amd-hot.com.ua/reference/ref_27/index3.shtml

ttp://www.amd-hot.com.ua/reference/ref_26/index3.shtml

OPNとcoreや電圧の表があるねぇ
・・・モバ皿もあるらしいけど、いつバルクででるんやろかぁ

157 :Socket774:02/07/09 01:47 ID:???
Power Now!はようわからんけど、俺がDXRとmobile Duron 使ってたときは、
1.58Vのままだったなぁ。
BIOSでのVcoreの設定はAuto。
BIOSはF7とF9でやりました。
現在手放しているのでこれ以上の確認は無理。

158 :Socket774:02/07/09 13:31 ID:???
Mobile Athlon4 900だが、K7S5Aでは倍率は変わるが電圧は変わらない。
そもそもデフォ電圧が1.55Vと間違ってるしね。

159 :Socket774:02/07/09 13:52 ID:???
普通は1.55V認識だよ
ブリッジの(以下略

160 :Socket774:02/07/09 14:10 ID:???
>>158
激しく即出


161 :Socket774:02/07/09 15:09 ID:???
AMDの資料ではMobile Athlon4の電圧は1.20〜1.40Vとなっているな。
1.55Vの表示はBIOSでの誤認識でしょ。

162 :161:02/07/09 15:11 ID:???
ここ参考に。

http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_756_807^1321,00.html

163 :Socket774:02/07/09 15:25 ID:???
>>162
JAVAとかきったほうが見やすいね

164 :Socket774:02/07/09 15:40 ID:???
ノートの1.4vはデスクトップで1.55vになるので・・・略

165 :Socket774:02/07/09 21:44 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。
誤認識とか言われてBIOSもかわいそう…

166 :Socket774:02/07/10 15:27 ID:???
無知は恥ずかしいね

homepage.mac.com/fab51/pc/
ここ行って出直す事をお薦めする...

167 :Socket774:02/07/10 16:41 ID:???
(´-`).。oO(誰に逝ってるんだろう?恥ずかしくないのかな?

168 :Socket774:02/07/10 20:10 ID:???
>>161の誤認識だろw

169 :161:02/07/10 20:21 ID:???
>>166

Fab51のit○さんとは最近メールで情報交換しましたが、それが何か?
厨の連続だね、ここも。(w


170 :161:02/07/10 20:28 ID:???
ああついでに誤認識という表現がまずいと言う指摘なら、どう言えば良いのか
オセーテ。ご立派な皆さんの御意見をどうぞ。

171 :Socket774:02/07/10 20:34 ID:???
そんなつまらんことでもめないでマターリいこうYO!

172 :Socket774:02/07/10 20:49 ID:???
デスクトップ用のCPUなら誤認識と言えるが
サポート外のノート用のCPUを使っている時点でbiosの誤認識とは言えない


以上

173 :Socket774:02/07/10 22:01 ID:???
>172の言うとおり。

…なのだが、平然とBIOSで
「AMD Mobile Athlon4(tm) 500MHz」
とCPU種別だけは区別できている板が多いのだから
ついでに電圧とクロックも完全対応してくれてもいいのではないかとも思う。

174 :下駄情報:02/07/11 01:40 ID:???
916 名前:Socket774 投稿日:02/06/24 11:57 ID:???
>>886
先週、秋葉のOVERTOP2号店で
玄人志向の下駄※(PK-OCK74/EV7)が800円で売ってたよ

919 名前:Socket774 投稿日:02/06/24 14:07 ID:???
アーク川崎なら780円で玄人志向の下駄売ってるよー
特売だと思うから早めに行った方がいいね〜

928 名前:Socket774 投稿日:02/06/25 01:17 ID:???
>>925
昨日高崎のヤマダ行ったけど、380円で置いてあったよ。
埼玉の店舗でも同じ値段だった。
最近玄人志向の品揃えが増えて来てるから
他のテックでも置いてあると思われ。


175 :Socket774:02/07/11 02:33 ID:???
MobileAthlon本体が欲しいです...

176 :ミニカートリッジ:02/07/11 02:35 ID:fD09dxph
ペン2 400最高

177 :ミニカートリッジ:02/07/11 02:36 ID:6IMj4BQQ
ペン2 400最高

178 :ミニカートリッジ:02/07/11 02:37 ID:adUGKQf1
ペン2 400最高

179 :ミニカートリッジ:02/07/11 02:38 ID:9XP4piGO
ペン2 400最高

180 :ミニカートリッジ:02/07/11 02:39 ID:ICHAq6fs
ペン2 400最高

181 :ミニカートリッジ:02/07/11 02:39 ID:4RBUEJSv
ペン2 400最高

182 :ミニカートリッジ:02/07/11 02:41 ID:JkHvapv0
ペン2 400最高

183 :ミニカートリッジ:02/07/11 03:06 ID:ldFyq3tN
ペン2 400最高

184 :166:02/07/11 03:28 ID:???
>>169
最近メールで交換したのかぁ〜。
それって、すげぇよ。すご〜い。
是非、it○さんにBIOSが誤認識してるという報告よろしく。

>>171
・・・>>169が素直に間違いを認めりゃ済む話なんだけど無知って
書いたのが気に障ったのかな。噛み付いてくるとは思わなかった。(^^;
ただ、知らない人が誤認識(笑)すると不味いと思って。
スレ汚してすんません。

正しくは1.4Vです。

185 :Socket774:02/07/11 03:32 ID:???
K7S5AはPowerNow!への正式対応を謳ってるマザーだから、
MobileAthlonの定格電圧を出せないならそれは誤認識というしかない。
倍率と電圧両方が可変でなければ本当のPowerNow!対応とも言えんし。

186 :Socket774:02/07/11 04:40 ID:MRXPPjHY
>K7S5AはPowerNow!への正式対応を謳ってるマザーだから

ECSが正式に謳ってるのか小一時間問い詰めたい。
ソース出せや。

187 :Socket774:02/07/11 05:05 ID:???
恥の上塗り

188 :Socket774:02/07/11 05:27 ID:???
間違ってる奴より、正しいけども痛い奴を叩く
それが2ch。
>>184死ね消えろキモイっとっと失せろ

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | >>184 そんな程度で叩くから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \___________________

189 :Socket774:02/07/11 05:29 ID:eIwSaBUL
フェイスのネット通販でも低電圧版取り扱い始めた

190 :Socket774:02/07/11 05:30 ID:???


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | >>184 リアルワールドでもコミニュケーション      
( ´∀`)< 他人と取れてないだろ?     
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \___________________



191 :Socket774:02/07/11 13:12 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | >>184 何得意げに語っちゃってるの?      
( ´∀`)< 他人の揚げ足取る事しか考えてないだろ?     
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \___________________



192 :Socket774:02/07/11 13:19 ID:???
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /
 えらい必死だな、お前

193 :Socket774:02/07/11 14:21 ID:???
必死すぎワラタ

194 :Socket774:02/07/11 14:30 ID:???
最近は自作板のいろんなスレが荒れてるんだけど、夏だからか?

みんな落ち着け。ここは2chでは珍しい良スレなんだからさ...
あんまり荒さんでくれ、お願いだ。

195 :Socket774:02/07/11 18:42 ID:???
AMDサイトに低電圧対応MB表ある?

196 :Socket774:02/07/11 20:05 ID:???
>>194
「自作板では」の間違いだろ

197 :Socket774:02/07/11 23:49 ID:???
最近は軍事板や天文板なんかも厨にやられてるからな
自作板はおろか学歴板がましなほう

198 :Socket774:02/07/12 02:20 ID:???
>>189
納期"B"ってことは。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)