5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバークロックは馬鹿の一つ覚え

1 :1:02/06/29 02:24 ID:???
マシンを不安定にし、数千円もするクーラを取り付ける。
挙げ句の果てには水冷までしやがって。

おまえらな、そんなに金使うなら、ワンランク上のCPUが買えるぞ。

2 :尺八将軍:02/06/29 02:24 ID:vz0L4QEV
きたのーさかばどおりにはーながーいーかみのおんながにあーうー

3 :Socket774:02/06/29 02:25 ID:???
ですね!

4 :Socket774:02/06/29 02:25 ID:No4X3x0L
3GのP4は売ってませんが、何か?

5 :Socket774:02/06/29 02:28 ID:???
つーか詰めの甘い糞スレだったか。

6 :Socket774:02/06/29 02:37 ID:???
2ch駄スレ立ては馬鹿の一つ覚え

7 :1 :02/06/29 02:44 ID:???

皆、スマンカッタ。
この前Athlon焼いちゃったんだ。それで勢いに任せてこんなスレ立てちゃったんだ。



8 :マミー石田神:02/06/29 02:46 ID:???
>>6

pupu 死ねよ高卒

9 :マミー石田神:02/06/29 02:48 ID:???
>>7

焼いたのはおまえだろ
ちなみに俺はいんてる狂ってる信者
ほんとにAMD使っているやつってアフォだ世菜
高卒って感じがする

10 :Socket774:02/06/29 02:48 ID:???
オーバークロックは不安定にならない程度にNE!

11 :Socket774:02/06/29 02:48 ID:???
俺はオーバークロック一切やってないが、数千円もするクーラー+シンクと
静穏電源をつけているぞ。
CPUはPen4-2.4AGHzだ。当然i850のRIMMだ。

12 :Socket774:02/06/29 02:48 ID:yNzzTR23
Pen4-1.6Aにアルファの5千円のクーラー(計22千円)ですが、何か?
2.5Gで動いてますが、何か?
一度もハングしたりしてませんが、何か?
2.5Gは78千円しますが、何か?

ネタにマジレスイクナイ!

13 : :02/06/29 02:50 ID:???
>>8
コンプレクス丸出しカコワルイ

14 :6:02/06/29 02:50 ID:???
>>8
pupu 死ねよ中卒

15 ::02/06/29 02:51 ID:???
>>12

ただし君のCPUの信頼性は0
2.5G をかえって

16 : :02/06/29 02:52 ID:???
ソートシンクを買ってきたまま使ってるのはシロート。

自分のケースにあわせてカスタマイズして、強化と静穏を両立させるのがプロ。
それの出来ない奴は高卒か中卒だね(藁

17 :Socket774:02/06/29 02:53 ID:???
>>1
お前の忠告も信頼度0だよな(藁
脳細胞も0か?

18 :Socket774:02/06/29 02:53 ID:yNzzTR23
>>15
大丈夫、2.66Gでも全く問題なく動くのを確認して
2.5Gで動かしてるから
更に信頼性あげるために2.4Gにしてもいいけど

19 :Socket774:02/06/29 02:54 ID:MtdMGpH5
おまいら、心の劣等感をズバリ射られて
必死だな(w

20 :Socket774:02/06/29 02:54 ID:???
>>16
排気用ダクト自作しましたが、何か?

21 :院生:02/06/29 02:55 ID:???
>>16

院生ですが、p4 2.0G を定格で使っていますが、何か?

intel のCPU, intel のチップセット, intel のマザーボードに
intel のLANカード, intel のUSB顕微鏡で自分の精子を見れば
超安定ですが、何か?

22 :Socket774:02/06/29 02:55 ID:???
>>16
あふぉだろ?
素人とプロの定義を知らない奴は、厨房以下だ(藁

23 :Socket774:02/06/29 02:56 ID:???
>>21
>intel のUSB顕微鏡
もう撤退したが(藁

24 ::02/06/29 02:57 ID:???
>>23

最大 x200 なので精子はなかなか見れない罠

25 : :02/06/29 02:58 ID:???
>>21
USB顕微鏡で精子は見えません。よって中卒決定!


26 ::02/06/29 02:59 ID:???
>>25

は? x500 もあれば十分動いているのはわかるぞ
さすがに x200 ではちょっと辛いけど

27 :Socket774:02/06/29 02:59 ID:???
21晒しage

28 :Socket774:02/06/29 02:59 ID:???
>21 近年稀に見る○●だな

29 :院生:02/06/29 03:00 ID:???
もう来ねえよ

30 : :02/06/29 03:01 ID:???
>>26
Intel顕微鏡の最大倍率で動画を期待するおまえも中卒決定!

31 :院生:02/06/29 03:01 ID:???
>>29

死ねよ 偽物
おまえ、二重振り子の運動方程式書けるか?

32 ::02/06/29 03:03 ID:jS8EvtsZ
究極の糞スレばんざい

33 : :02/06/29 03:04 ID:???
>>31
そうだよ、31はこれからオナニーして精子出すんだから、待ってやれ!(笑

34 :Socket774:02/06/29 03:06 ID:???
自分のアレを見てモナー
そういえば中学の授業のときに似たようなシチュエーションが。

35 :院生:02/06/29 03:06 ID:???
>>29
逝って良し

>>31
お前も死ねよ、偽物
勝手に理転するなよ、ボケ
もし理系だったらわざわざ院生なんて
名乗る必要ないだろ、陰性君

36 :Socket774:02/06/29 03:06 ID:???
精子がいなけりゃ見えねーだろ(W

37 :大学院生:02/06/29 03:07 ID:???
まあまあ、少年院生なんだからあんまいじめるなよ

38 :Socket774:02/06/29 03:08 ID:???
糞院生逝ってよし!

39 :Socket774:02/06/29 03:08 ID:???
なんだこのスレは

40 :Socket774:02/06/29 03:09 ID:???
糞スレですが、なにか?

41 ::02/06/29 03:11 ID:???
>>35

あふぉが。高学歴に文句というとは君はいい根性してるね。
社会の底辺で、

『やったーママ、ママ、pentium4 1.6A が 2.5GHz で動いて、
実質4万円得したよ!』

とか言ってるんだろ?
もうあふぉかと、馬鹿かと。おまえなぁ、OCっていうのはCPUを
痛めるだけなんだよ。

まったく、自作板の住人は数字が増えれば何でも良いと思ってるんだろうな。
その他の部分に脳が回らないんだろう。ああ、そうか、
回せる脳がないんだったね。こりゃ失礼。pu

42 :尺八将軍:02/06/29 03:12 ID:5DAKDFh5
それじゃ、2重ふたなりのインキン法則とやらを説明してもらおうじゃないか。

43 : :02/06/29 03:13 ID:???
>>41

今までにCPUが自然に逝くまで使ったことがあります?

私がありません。幼少の頃から20年近く使ってますがありません。

41は可哀想な人なんですね。

44 :大学院生:02/06/29 03:14 ID:???
へえ、院生で高学歴なんだね…( ´,_ゝ`)プッ
おめでたいなあ

まあ>>35
>理系だったらわざわざ院生なんて
>名乗る必要ないだろ
これは激しく説得力があるね( ´,_ゝ`)プッ

45 :尺八将軍:02/06/29 03:15 ID:5DAKDFh5
おいをい、お前ら喧嘩はよせよ。
仮にも高学歴と院生なんだろ・・・。

46 :Socket774:02/06/29 03:15 ID:???
理系のくせに、遊びの要素を持たないやつは研究には不向き

47 :大学院生:02/06/29 03:16 ID:???
>>45
自己中が多いから無理だよ
まあこういう奴が頑張って金払ってくれて
設備を整備してくれてるのは感謝するけどね

48 :Socket774:02/06/29 03:17 ID:x9y0d4qZ
>>41
実際、OCで使い続けるとなれば、CPUより
MB自体やそれに刺さっているカードの方が痛みやすいんだけどね。

49 :Socket774:02/06/29 03:17 ID:???
>>44

どうせおまえ前期博士課程で満足してるんだろ?
夜な夜な研究室で名雪タン、はぁはぁ とか言いながら
モニター見てチンコ擦ってるんだろうが。あふぉが。

しかし、後期博士課程にいくと今度は就職がなくなるという罠。
オーバークロックの素人にはお勧めできない。

50 :Socket774:02/06/29 03:17 ID:???
>>41
不景気で就職出来なかった奴が院に逝く
社会を経験して無いのに院に逝く奴は暖房

51 :Socket774:02/06/29 03:19 ID:???
そんなに簡単に壊れるかよ(藁
買ってるもんがやすっちぃんじゃねーか?
知識ある人しかOCできねーから僻みか?(藁

52 ::02/06/29 03:19 ID:???
>>49

貴様は脳をOCしすぎていかれたんだろうが

53 :Socket774:02/06/29 03:21 ID:???
つーか院生質低くねーか?
あー行かなくて良かった(w
金払えば誰でもいけるしな(藁

54 :大学院生:02/06/29 03:22 ID:???
>>49
まだ今年博士課程に入ったばっかなんでね
それにアニメとかは一切興味ないから
だいたいそのキャラ知らないし、
知ってる時点で墓穴掘ってるよ(w

55 :Socket774:02/06/29 03:23 ID:???
>>53
IntelのUSB顕微鏡で遺伝子の研究してる院生に失礼だぞ。
自分には出来ないからってひがむなよ


56 :大学院生:02/06/29 03:23 ID:???
>>53
いや、低学歴の大学はこんなもんでしょ
行くなら他の大学の院に行った方がいい
こんな奴と一緒じゃ頭おかしくなるしね

57 :Socket774:02/06/29 03:23 ID:???
>>50
実際そうなんだよね。今では猫でも杓子でも院に行きますよ。

>>49
惜しいな。佐祐理たんハァハァが正解だ。

58 : :02/06/29 03:24 ID:???
>>53
友達が院に進んだけどさ、教授とナァナァで参った。ココ出るから勉強してけよってさ..
少なくともうちの大学の院生はダメだと思ったよ..;_;

59 :院生:02/06/29 03:25 ID:???
まったく、院生は疲れてるんだよ。

論文、TA、ネットと2chが原因の必要のない夜更かし、教官の罵声、
その他諸々がのしかかってるんだよ。

そんなときに、おまえ、オーバークロックだと?
書きかけの論文が消えたらどうするんだよ。ぼけが。
tex の保存が 10us 速くなるからって 1.6A -> 2.5G にしたいのか?

まあ、それでも良いならOCしてもいいが、論文が消えるという罠付き。
素人にはお勧めできませんな。

60 :Socket774:02/06/29 03:25 ID:???
>>54
アニメじゃなくて(エロ)ゲーなんだけど・・・
まあアニメにもなったけど、チミはアニヲタ恐怖症なんだろw

61 :Socket774:02/06/29 03:27 ID:yNzzTR23
>>59
ハングさせる程OCする奴は素人かヲタク

泣き虫で怖いならしなけりゃ良いだけの話だろ

62 :53:02/06/29 03:27 ID:???
まぁ、院生がみんなだめといってるわけじゃないが、他人のやることにケチつけるようなアフォな院生は駄目だな。もっとやることあんじゃねーのか?(藁

63 :Socket774:02/06/29 03:27 ID:???
偉い先生曰く、テーマを与えないと研究出来ない人は院に
来なくていい。らしい。

>>56

で、君はもうこれからの2年間の構想はすでに立っているの
でしょうね。2年生の後半になってから先生に泣きついて
テーマらしきものを考えてもらって、締め切り2週間前になって
「先生ごめんなさい。」と書き置きをして失踪するなよ。




64 :Socket774:02/06/29 03:27 ID:x9y0d4qZ
どうせあれだろ?
田舎出身の院生によくいるタイプ。
博士課程に入ったとたん 態度が大きく変わって、調子こくタイプ。
自分は何でも出来るって思い込んでいるから、性質が悪い。
今の彼は 無敵です。
そし、てお山の大将なんです。

65 : :02/06/29 03:27 ID:???
でも59が能無しだってことは分かるよ。いくら大卒の私にだってね。

66 :大学院生:02/06/29 03:30 ID:???
>>59
まあ疲れてるのには同意する
今までは家から通ってたけど4年次から寮に入ったし

しかしOCが嫌ならしなければいいだけの話じゃないのか?
OCでフリーズするような奴は元々するなよ(w

>>60
ふむふむ
とにかくアニヲタ恐怖症なもんでね
男ならシカトすりゃいいけど、女は吐く

67 :Socket774:02/06/29 03:30 ID:???
このスレによると修士課程でも逝って良しですか?
学歴版以上の偏差値の高さだ(w

68 :大学院生:02/06/29 03:32 ID:???
>>63
うむ、高校時代からうちの学校は変わってて
自分でテーマを考えて研究するタイプの
選択授業があったのですっかり自分から
考えるようになった
それまでは与えてもらえないとダメな奴で
その時の物理の先生には今でも感謝してるよ

69 ::02/06/29 03:33 ID:???
>>63

もう課題は決まってるよ。
4年の時からやってる研究の続き。

ほとんどの院生はやりたい事が出来ずに、教授から『〜をやれ!』といわれて
ロボットのように働いているだけ。そして功績だけを教授が吸い上げて、学会
で発表すると。

世の中腐ってますな。

70 :Socket774:02/06/29 03:33 ID:???
ろくな大学じゃなさそうだから、やっぱ高卒程度の扱いでいいと思われ。

71 ::02/06/29 03:37 ID:???
さーて気分が晴れたところで寝るか。
2ch はストレス発散には最高ですな。

糞スレにつきあってくれてどうもありがとう。

72 : :02/06/29 03:39 ID:???
●ここのやつらは中小企業の研究所に大卒扱いでイイなら採用してやると言われるに10万ペソ


73 :Socket774:02/06/29 03:39 ID:???
>>69
学生が功績なんか関係あるかい!大学の成り立ちを考えたことあるのか?

74 :大学院生:02/06/29 03:41 ID:???
ちなみにテーマは映像関連です
まあ大した学歴の大学じゃないですけど
PCキャプチャやってる人ならご存じかな、
3次元YC分離という物を開発した事もあります

それが、アニメで使うと副作用がとても出てしまう
ので、みんなアニメは大嫌いです(w
ピーンと来た方もいるかもしれませんが

それは俺も寝ますかね
鯖にくだらない負荷をかけてスマソ

75 ::02/06/29 03:42 ID:???
さてと、なぜこんな糞スレにしたかわかるか?


76 ::02/06/29 03:45 ID:???
おしえねーYO!
何期待してんだ?(藁

77 ::02/06/29 03:46 ID:???
誰も反応してくれなくて寂しいです。泣きそうです。

78 :1:02/06/29 03:47 ID:???
寝ちゃうよ?いいのかよ!聞きたくねーのか?

79 ::02/06/29 03:47 ID:???
もう来ません。死にます。

80 ::02/06/29 03:49 ID:???
テメー!偽モノ逝ってよしだ!!!!!!!!!!!!

81 ::02/06/29 03:50 ID:???
みんな1になろ〜ぜぇ〜♪

82 :ぎゃはは ◆AMD/YVGA :02/06/29 03:51 ID:???
>>80
そんなに悔しいならトリップつけろよ

83 ::02/06/29 03:51 ID:???
HH方程式が解けません。
だれか解いて(・_−)ビクビク

84 ::02/06/29 03:52 ID:???
記念コキカ

85 ::02/06/29 03:52 ID:???
また心の病気が始まったみたいです。安定剤飲んで寝ます。ご迷惑をおかけしました。

86 ::02/06/29 03:54 ID:???
>>82
アフォがまた1匹…
程度低すぎ。だが、この駄スレの虜になってしまったわけだから
ゆっくり楽しんでいってくれ(藁

87 ::02/06/29 03:54 ID:???






88 ::02/06/29 03:55 ID:???
他のスレで1にならないように気をつけな!
消し忘れるとカコワルイゾ!(藁

89 ::02/06/29 04:04 ID:???
>>88
お前自身がしょっちゅうやるもんな(ゲラゲラ

90 ::02/06/29 04:05 ID:???
さて、そろそろまじめに議論しましょうか

OCの利点
(1) 低価格なプロセッサで高価格なプロセッサと同じ性能を実現できる
(2) OCする楽しみがある。経験を積む事は良い事だ。
(3) p4 3.5G など、まだ市販されていないプロセッサの性能を実現できる。

OCの欠点
(1) cpu/mother/ext card に負担がかかる。場合によっては寿命が短くなる。
(2) OC用のパーツに資金がかかり、低価格で高性能という本来の目標を失う。
(3) 不安定になる

などでしょうか。

91 ::02/06/29 04:05 ID:???
>>89
今さっきやりましたが何か?

92 ::02/06/29 04:08 ID:???
>>90
情報不足。選ぶパーツで改善されますが、何か?
むしろ悪影響すらない。


93 :1:02/06/29 04:11 ID:???
>>92

そうとも言い切れないのでは。

実際に低いクロックで売られている物は選別品ですし、
当たりロットといっているのは、ただの運です。

OCには再現性がないのが最大の問題点です。

94 :1:02/06/29 04:13 ID:???
>90
(2) OC用のパーツに資金がかかり、低価格で高性能という本来の目標を失う
禿げ同。ついついパーツを買い足してしまうんだよな〜。

>92
パーツの当たり外れもあるためなんとも言えず。

95 :Socket774:02/06/29 04:15 ID:???
ズバリ>>60が一番イタイ

96 :Socket774:02/06/29 04:16 ID:???
>>93
真のオーバクロッカーはロットでパーツ選びませんが?
確実に動く100%動作確認のものでも?
メーカーの保証はないが、検証で動作は保証されている、
そういうものを買ってますが?
そんな情報探せばいくらでも出てくるし。


97 ::02/06/29 04:25 ID:???
>>96
正解

98 ::02/06/29 04:31 ID:???
関連スレッド:
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020788232/l50

99 :Socket774:02/06/29 04:37 ID:???
まだやってたのか(w
俺は彼女と一戦交えてきたよ
今シャワー浴びて一服してるトコよ
せっかくの休日を2ch?

100 ::02/06/29 04:42 ID:???
朝まで2ch、昼間は子供と動物園。
ん?子供に悪影響?かんけーねーYO!
自己主張の出来るひねくれ者になってほしいからな(藁

101 :Socket774:02/06/29 05:30 ID:???
馬鹿はオーバークロックを一つ覚えた。

102 :Socket774:02/06/29 07:11 ID:???
>>99
わらた

103 :ホームラン級バカ:02/06/29 09:09 ID:???
今回は素直に定格でつかうもんね!低発熱なんだもん!

・・・1週間もちませんでした アフォな漏れ

104 :1111:02/06/29 20:12 ID:???
age

105 :Socket774:02/06/29 20:49 ID:???
ぷり〜〜〜〜〜ん

106 :Socket370:02/06/29 20:55 ID:???
リテールはFanはOKなんだが
シンクが糞

107 ::02/06/30 04:27 ID:???
あげから

108 :1:02/06/30 04:27 ID:???
全くこんな時間に何やってんだよ

109 :Socket774:02/06/30 04:39 ID:???
眠い


110 :Socket774:02/06/30 08:31 ID:???
院生って・・・・・
少年院生なのか?

111 :Socket774:02/06/30 08:32 ID:???
陰性・・・・
病気は陽性だな・・・・・

112 ::02/06/30 19:38 ID:???
やあ!おぱよう!

113 :Socket774:02/06/30 21:10 ID:???
DOS/VマガジンにOCの記事が載ってたよ。

114 ::02/07/01 03:39 ID:???
age
ag
a


115 :Socket774:02/07/01 03:42 ID:???
毎日ageんなよー

116 :Socket774:02/07/01 04:09 ID:???
これからはダウンクロックが流行るだろうな。
高性能なCPUを電圧落としクロックを下げてファンレスにする。


117 :intel信者:02/07/01 05:04 ID:???
OCするやつがいる限りこのスレは徹底的に上げ続けますよ

118 :1:02/07/02 11:50 ID:???
age

119 :Socket774:02/07/02 11:53 ID:???
>>1
しつこい馬鹿。age荒らしやめろ。

120 : :02/07/02 12:24 ID:???
あなたのおかげで正気にもどりました、素直に2.26G買います。

121 :Socket774:02/07/02 12:26 ID:???
>>116
しかしいくらなんでも金がかかりすぐるような...
流行るのは来年当たり?

122 :Socket774:02/07/02 12:29 ID:???
>>121
キン肉すぐる

123 :Socket774:02/07/02 12:41 ID:???
>>1馬鹿の一つ覚えみたいに上げるなぁ。

124 :Socket774:02/07/02 13:06 ID:???
>>1
1.6Aを2.12G動作だが、リテールで充分。
再現性が無いって言うけど、不具合が無いんだから再現のしようもないよね。
それに、マザー他に負担がかかるとか言ってる人はどれくらい影響が出て、
どういう理由でそうなるか知ってる?
理由も知らずに「何となく」じゃあねえ・・・(w

情報を集めれば、高性能・安価・安定が手に入る。
知は力なりってことだよ。

125 :偽店員:02/07/02 14:04 ID:???
オーバークロックして焼いてしまったCPU持ってきて、なにが。
「不良品」だ!ふざけるな!

126 :Socket774:02/07/02 14:06 ID:???
>>125
店員が不良品

127 :Socket774:02/07/02 14:09 ID:???
>>1 早く寝ろよ! ヒキコモリ?

128 :Socket774:02/07/02 14:19 ID:OTNjjIMU
>>1
何ヘルツのクロックを食わせようよ、あたしの勝手でしょ。

129 :Socket774:02/07/02 14:26 ID:???
あんまり1を責めるな。
Pentium4/1.6AGHz買ってO/Cしようとしたら
Intel純正ママンでクロック変更できなくていじけているだけなんだよ。
そっとしといてあげようよ。

130 :Socket774:02/07/02 14:35 ID:???
>>124
それ、全然「知は力なり」じゃないよ。

131 ::02/07/02 23:24 ID:???
>>129

安定性を重視するなら intel mother でしょう。
私はOCを物理的に出来ないようにするために intel mother を選びました。
(改造はなしとしてね)

しっかし、どうしてみんなそこまでしてOCするんだ?
それほど重い処理をしているのか?
実際の所、ほとんどの野郎はCPU利用率は10%以下だろう。
それよりも体感スピードを上げるために大量のメモリと高速なHDDをつんだほうが
ましだと思うが。
(げーオタ除く。というか隔離)

132 :Socket774:02/07/02 23:26 ID:???
そのくらいしか自作する楽しみがないのが昨今。

133 :Socket774:02/07/02 23:37 ID:icXOWbSn
速さに憧れるのは人間の本能。
そんなスピード出せもしないのに500PS、600PSとエスカレートしていく
クルマのチューンと似た要素がある。
しかもやってみるまで分らない(当たりかハズレか)博打の要素まである。
人によっては依存症になってもおかしくないと思う。

134 :Socket774:02/07/02 23:42 ID:???
初心者は安さを狙う。
素人は高性能を狙う。
玄人は安定性を狙う。
廃人はジャンクを漁る。

135 :Socket774:02/07/02 23:56 ID:???
インテルマザーは安定してるのかw
インテルだって失敗もしてるのを知らないらしいな。
信者は怖いねえ・・・

136 :Socket774:02/07/02 23:57 ID:???
>>131
オメーはセロリン600にHDDメモリ大盛りにしとけ。もんくねーだろ。

137 :Socket774:02/07/03 00:06 ID:???
画像扱ってると、ペンティアム7-20Ghzが欲しくなります。
2Gじゃ遅過ぎ。


138 : :02/07/03 00:12 ID:???
皆さんOCしてて、CD-Rは問題なく焼けてますか?
昔、セレ333MHzを500MHzで使ってた時はエラーでまくりだった。
まあ、イージーCD使ってたのも原因だとは思うが。
ネタスレでマジレスキボーン。

139 :マヂレス:02/07/03 02:49 ID:???
>>138
普通に焼くなら余裕だ
動画エンコードしながら焼く勇気はないw

140 :Socket774:02/07/03 10:56 ID:???
オーバークロックマンセー!
人より性能をあげようという考え、
ええじゃないかええじゃないか

141 :Socket774:02/07/03 12:59 ID:???
1はPCの進化とゲームの関係を知らないらしい。

142 :Socket774:02/07/04 09:18 ID:???
>>141
かつてビデオデッキの普及にアダルトビデオとの抱き合わせ販売というのがあったからなぁ。
今ならエロゲーとの抱き合わせ販売か?(w

143 :Socket774:02/07/04 09:42 ID:sd0f164t
刻印が違うだけでワンランク上どころか数ランク上のCPUでも
コアはたいして差はない罠
適度なオーバークロックは金の節約になるよ。
水冷とかの域になると趣味の範囲なのでもうどうしょうもないがな。

144 :1:02/07/04 13:07 ID:???
>>143

なぜ同じcoreなのに選別して売られていると思いますか。
安定性が違うのです。OCは安定性のマージンを削っているのです。

最後にコンピュータに求めるものは、やはり安定性です。
1年間止まらない 2GHz のコンピュータと、
数日で停止する 2GHz -> 2.53GHz のコンピュータ。
動画をエンコードするなら、あなたはどちらを選びますか。

猛暑の夏、40℃を超える密室のアパートでの使用を考慮するのがプロ向けの製品
というものです。

OC をして、やった、俺は他のコンピュータより 0.53GHz も速くなった!
と喜んでいるのはただの厨房です。その時だけ安定しても意味がないのです。
あらゆる日常の環境において安定しているというのが、真の『高速な』コンピュータです。

145 :Socket774:02/07/04 13:50 ID:???
ほとんどの人は無駄に金をかけず、安定性を損なわない範囲で、
ささやかなOCを楽しんでいると思うんだが。

146 :Socket774:02/07/04 14:04 ID:q9+/OyVL
>猛暑の夏、40℃を超える密室のアパートでの使用を考慮するのがプロ向けの製品
>というものです。

・・・・・そうゆう人はPC買う前にクーラー買えばいいかと。

147 :Socket774:02/07/04 14:33 ID:???
動画エンコードとか3DCGとかやってる人の、
「少しでも処理速度を上げたい」という目的の安全な範囲でのOCは良いものだ。

まあ実際ネットやメールしているだけの人はOCしても体感などできんわな。
そんな人にはやはり定格で安定をオススメしたい。

あと、ベ ン チ 厨 は 逝 っ て よ し

148 :Socket774:02/07/04 14:38 ID:???
そだね。OCは寿命縮めるだけだよね。

149 :Socket774:02/07/04 14:47 ID:???
>>143 アホ?

150 :Socket774:02/07/04 14:50 ID:???
定格でもまともに動かない俺のCPUは逝ってよしですか?

151 :Socket774:02/07/04 14:51 ID:???
OCに向いた石と向かない石が有るんだが。
倍率が固定された理由を2つあげてごらん>>1

152 : :02/07/04 15:04 ID:???
CPUのクロックアップどうのこうのの前に
>>1の頭の電圧上げてクロックアップした方がいいと思われ

153 :Socket774:02/07/04 15:06 ID:???
149です。
誉め言葉は>>142へのものでした。
回線切って逝って来る

154 ::02/07/04 15:07 ID:???
>>151

(1) ビジネスの戦略上、不正に高いクロックで動かせないようにするため。
また、リマーク品の発生を抑える働きもある。

(2) 初心者(個人)にも設定なしで適切なクロックで動作できるようにするため。

かな? K6 vs PentiumII の時代は可変倍率だったな。当時は
FSB 66/100MHzが共存していたから、可変倍率は意味があった。

今はFSB固定の時代だから、固定倍率でも不自由する事はほとんどない。
(AMD systemは除く)

155 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/07/04 16:43 ID:Ax2eCKV0
>>152
バカをクロックアップすると社会に迷惑を書けてしまいます
Ratioを落としてクロックダウソさせるべきです

156 :Socket774:02/07/04 18:26 ID:???
>>144
はぁ・・・? クロック限界ってのはコアでほとんど決まる。
そして、表記クロックと耐性は比例しない。
強いて言うなら灼熱環境は「高クロック品のが不安定」なんだけど。
そんなことも知らないで脳内電波を飛ばさないで下さい。

157 :1:02/07/04 19:02 ID:???
>>156

耐性? 誰がそんな事いいました?

>強いて言うなら灼熱環境は「高クロック品のが不安定」なんだけど。
テストした事もないのに偉そうな事言わないでね。
intel も君みたいに馬鹿じゃないから。

158 :Socket774:02/07/04 19:52 ID:6j1PVeyR
Celeron533Aよりも800のほうが安いってどういうこっちゃ。
オーバークロッカーはオナニー集団

159 :Socket774:02/07/04 19:59 ID:???
いや、クーラーはシッカリした物を付けた方が吉

160 :Socket774:02/07/04 22:54 ID:???
同コアなら高クロックなのは発熱が高い。
発熱が高いのはマージンが少ないから気温に弱い。
当たり前のことだけど、1は理解できないみたいだね。

161 :1:02/07/05 11:07 ID:???
>>160

それぐらい自作版住人なら知ってるだろる。
ただし、プロセッサの最大Tcによって違うぞぬ

最近のintel付属FANはcpu温度によって回転数が変わるから、
熱抵抗もダイナミックに変化するので一概には言えないぬ。
(i845WNでしか有効でないかもしれんがの)

162 :Socket774:02/07/05 11:10 ID:3lb2CeQQ
>>161
それはNIDECの方のファンやろ
SANYOあんましかわらんきがする

SANYOのファン部分切り取ってセレ366@FSB83-456だけど、あまり音に変化なしだ

163 :Socket774:02/07/05 12:19 ID:???
段々と論理破綻が進んでますな。

164 :Socket774:02/07/05 13:09 ID:???
熱抵抗は可変ファンじゃなくても負荷等で変化するのは当たり前。
さらに、最大TCってのもコアでほぼ決まってるが?
少なくとも、インテルはそう表明してるが、1はインテルの言うことも間違いだと?

さらに言うと、161は反論というより意味不明。
40度の暑さで脳内パイプラインがショートした模様。
部屋のエアコン入れないと、インテル純正でも壊れちまうぞ(w

165 :助手:02/07/05 13:20 ID:???
わたしも >>1 の意見には賛成です。

私の場合:
pentium4 2.53GHz \73,000 か。安いな。大学の経費から落としておいて。
やはり、最高の性能を手に入れるには、OCなしが一番。
(10万円未満は消耗品として扱われるため、紛失してもよい。つまり私物化)

厨房の場合:
やっと2万円貯まった。これで念願の pentium4 1.6A が買えるぞ!

OCに失敗

泣く泣くpentium4 2.0A を買う羽目に。『安物買いの銭失い』とはまさにこのこと。

ほんと、低学歴ほどOCするものですね(藁
金のないやつは人生苦労してください。

166 :Socket774:02/07/05 14:09 ID:???
2.26Gを2.78Gで安定動作させてますが、何か?
165のような犯罪に手を染めることなく、
半額以下にて最高性能とやら以上で楽しませて頂いてます。

メインマシンを限界近くまでOCさせるのはお勧めしないが、
遊びを兼ねて試行錯誤する分には楽しいもんだよ。

167 :_:02/07/05 14:16 ID:???
漏れの知り合いにもクロックアップ信者が居るYO。
「こんなにクロックアップできたぜ」とか言ってるんだけど、
起動する時にBIOSでフリーズしまくって使いたいときに使えないのを
見ているとどうかと思うな。挙げ句の果てに「今日は真夏日だから」とか
言ってるの。何も言えなかったね(藁

168 :1:02/07/05 14:51 ID:???
>>166

君の中の『安定』は世の中の『不安定』
君の『常識』は世の中の『非常識』

169 :Socket774:02/07/05 15:40 ID:???
今日見たスレの中で
一番の糞スレでした。

170 :Socket774:02/07/05 15:46 ID:???
まあ、1.6Aはおいしいよな。

171 :Socket774:02/07/05 16:07 ID:???
上 に 痛 い 妄 想 癖 な や つ が い る な

172 :1:02/07/05 16:13 ID:???
>>171




173 :Socket774:02/07/05 16:52 ID:???
そうだな、せっかくメーカーが安定動作するクロックに
保証つけて売ってるのに、それをわざわざ崩してんだからな。

そのまま製品として出してもクレームを付けられないOCを個人レベルで出来るなら別だが。


174 :Socket774:02/07/05 17:10 ID:7elo/YMj
別に否定する必要などないのにな.私は基本的に定格だけど
たまに計算量の多いプログラムを走らせるときとかは少しだけ
上げることがあるぐらいだが

175 :Socket774:02/07/05 23:17 ID:???
1さんに質問!
CPUもビデオも同じ構成の友達が居るんですが、
同じゲームをしてるのに彼のマシンが良く堕ちるんです。
彼が定格で動かしているせいでしょうか、
それともインテル純正マザーを使っているせいでしょうか?
私のようにOCして、互換マザーを使えば安定するのでしょうか?

176 :Socket774:02/07/05 23:35 ID:???
1.6Aの2.22動作だが余裕で安定してるよ。
某ギルドの中じゃ、漏れのマシンが一番安定してるみたい。
150時間以上プレーしてる中で一度も堕ちてないのはあんま居ない、はず。
OCが原因で堕ちるってのは相当阿呆なしばき方してる奴じゃないかな。
原因は大概余所に有ると思うよ。

177 :Socket774:02/07/06 00:38 ID:???
>>175
CPUとビデオだけで言われても答えにくいんじゃないか?
あと互換チップセットって言ってもSiSはド安定だぞ?

(ありえないとは思うがCPUがC3とか言うオチだったりしてw)

178 :1:02/07/06 13:42 ID:???
>>175

前者と後者、取り違えていませんか?

もしそうなら、あなたの組み方が悪いか、怪しいメーカーのパーツでも
積んでるんじゃないのかなぁ。

糞メモリー、糞SCSIカード、糞IDEケーブル、糞電源、糞OS(Windows)あたりを疑ってみてください。
私がおすすめする構成を教えてあげよう。

cpu: intel pentium4
mother: intel製
memory: CORSAIR 製 ECC-[Registerd] メモリ
http://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_mem_corsair_ddr.php
hdd: IDE 5400rpm 信頼できるメーカーの物を。7200rpm は故障しやすいです。
power: ENERMAX製
case: made in Japan の物を
scsi: Adaptec 製
video: 信頼性の高いメーカーの物を。GeForce2MX 系は画質が悪いので却下。

安い物には訳がありますので、高い良い物を買いましょう。

179 :_:02/07/06 14:29 ID:???
半年待つ勇気。

180 :1:02/07/06 22:41 ID:???
>>179

?


181 :Socket774:02/07/06 23:01 ID:???
>>179
半年後、また半年待って、の繰り返し

182 :1:02/07/06 23:06 ID:???
>>181

欲しいときに買えない症候群ですね。
これについては議論の決着が付いているので以下略

183 :Socket774:02/07/06 23:12 ID:???
本日Pentium4 1.6AG逝ってみたよ。
2.2Gで常用するつもり。

パイの3355万桁クリアなら常用可能と
判断していいよね?

184 :Socket774:02/07/06 23:16 ID:???
>>183
氏ね    

185 :Socket774:02/07/07 00:36 ID:???
>>178 = >>1
この構成が1さんにとって最適であるとするなら
 1.CPUはPen4なのになんでわざわざメモリはDDRなの?
 2.電源にENERMAXを選んだのは何で?
 3.パーツ以外でマシン安定させるために重要な要素が他にあると思うけど?
とりあえず上記3点について説明してほしい。

186 :1:02/07/07 02:42 ID:???
>>185

結構適当に選んでしまったからな
もう少しまじめに書くべきだったか



187 :Socket774:02/07/07 17:41 ID:???
やりたいようにやる。
それが自作だろ?

オーバークロックさせたいヤツはすればいい。
したくなきゃ定格で使えばいい。
全て自己責任!!
それが常識だろ?

みんな自己満足の世界なんだよ。
定格動作で胸を張るのも、オーバークロックで胸を張るのも勝手。
それが嫌ならメーカ製でも買えよ。

188 ::02/07/07 18:44 ID:???
>>1 >>144
では、イソテルもエーエムデーも倍率固定している理由を答えてみそ


189 :Socket774:02/07/07 18:49 ID:???
>>188
馬鹿がOCしてPC壊さないように心配してくれてるんだよ!!(藁藁

190 :1:02/07/07 19:00 ID:???
まったく。オーバークロック厨房というのは、
SuperPI と 3DMark2001 さえ通ればいいと思ってやがる。

それで動画をエンコードしたら、ファイルが壊れていますと動画連盟に
書き込むんだよな。

動画をエンコードする時にはな、10^12回以上命令が発行されるんだよ。
そのうち数回でもエラーが発生すると、生成される動画は規格外に
なってしまうんだよ。

各命令に対して10^10回以上テストを行わないと、本当に安定しているマシンとは
言えないの。

191 :188:02/07/07 20:10 ID:???
>>1 は暑さで壊れたようです (ぷっ

192 :Socket774:02/07/07 20:27 ID:???
>>1

7200rpmが壊れやすいというワケをキヴォン

というよりその構成で7200rpmが壊れやすいという見解になっているのは
なぜ(*´Д`*)?

※別に7200rpmマンセーとかではない

193 :Socket774:02/07/07 21:10 ID:???
>>168
3Dマークを24時間通せば十分だと思うが。
半年間、40度の部屋で熟成させないと駄目なんか?(ww

194 :Socket774:02/07/07 23:10 ID:???
>>178 ご期待に背いて申し訳ないが、取り違えてませんよ。
クロックアップで不安定になるのは余程の無茶をやってるからでしょ。
上限や気温等々を調べ、余裕をもって動かせば不安定要素にはならないし、
ご指名の構成でなくても余程のヘボをしてない限りは安定するものです。
1さんは変なとこばかり気にして安定化に苦労されてるようですけどね。

195 :1:02/07/08 22:15 ID:???
>>193

SuperPI / 3DMark は特定の命令しか使ってないの。
ついでに、汎用プロセッサの場合命令によって発熱する場所が違うから、
特定の命令だけを繰り返し実行した場合についても検証する必要があるの。

たとえば、

FPU/L2 cache または、
integer/L2 cache

を同時に使ったとする。
どちらかのunitがL2 cacheにより近ければ、各unitの安定度は変化するのだよ。
core の熱設計もやったことのない房は逝ってよし。

196 :Socket774:02/07/08 22:24 ID:???
クンニだけじゃだめだ 指技も駆使しるってことですね

197 :Socket774:02/07/08 22:27 ID:???
OCしてるのは俺の石であって>>1を初めとするOC反対房の手持ちの石じゃないのに
何を顔を真っ赤にしてまで怒っているのか意味不明・・・
もし失敗しても壊れるのは俺の石で君達の石じゃないからほっとけ!


198 :Socket774:02/07/08 22:58 ID:???
>>197
もちろん自己責任でやる分にはいいんだけど・・・。
やれ「俺のはこんなにOCできましたぁ〜!」とか
OCしておきながら「不具合出てるんですがどうしたらいいでしょうか?」といった書き込みしてる奴がいると
ウザイから。というより多いから。

199 : :02/07/08 23:17 ID:???
「このコアは、1.7GHz」
とか決めるのは、結局メーカ だから定格もオーバークロックも紙一重で
一緒なんだよ >>1

自分が決めたのをひっくり返されたくないのか? >>1

200 : :02/07/08 23:19 ID:???
200ゲット

201 :Socket774:02/07/08 23:34 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8157/ki.swf

202 :Socket774:02/07/08 23:42 ID:???
>>199
IntelとOC厨を同列に扱うアフォハケーン。

203 :Socket774:02/07/08 23:59 ID:???
今年1番の逸材>>199がいるスレはここですか?

204 :Socket774:02/07/09 00:24 ID:???
安定しないオーバークロックなんてするやつはあふぉ
そもそも安定していることが大前提。

わたしのPentium III 700もずっとオーバークロックしてるけど、来月で2歳よ

205 :Socket774:02/07/09 00:52 ID:???
イタタタ

206 :ホームラン級バカ:02/07/09 00:57 ID:???
少なくとも、C3でオーバークロックは確実にバカ
例えば漏れ なんとかFSB=154MHzまでいきますた 

207 :Socket774:02/07/09 04:18 ID:???
>>206
ワラ田

208 :ホームラン級バカ:02/07/09 05:51 ID:???
最後にもういちどだけ書かせてくれ もう自作板にこれ系の話は書かない

30度をキープさせたらFSB=156MHzまでいきますた
40度入ったとたんSandraが死んだ

3cmフィンでのファンレスだとここまでが限界ッス もうしません


209 :1:02/07/09 17:19 ID:???
>>208

FAN レスにしたいのならば、ノートコンピュータ用のヒートパイプが
お勧めです。

熱を内部に閉じ込めるとケース内が熱くなりますので、
ヒートパイプで熱を外部のヒートシンクに伝播します。
ヒートパイプは一本1000円ほどでNetで買えます。


>>199
あなたの実験室では intel よりも精密な負荷試験を行っているのですか?

210 : :02/07/09 17:36 ID:???
ここの>>1 は、OCを否定するのにFANレスを肯定してる..
究極のあふぉ

211 :Socket774:02/07/09 17:45 ID:???
>あなたの実験室では intel よりも精密な負荷試験を行っているのですか?
は、>>1の決まり文句です。


212 : :02/07/09 17:47 ID:???
なぜあなたはインテルの “精密な” in line 試験の仕様を
知っているのですか?(藁 >>1

213 :Socket774:02/07/09 17:48 ID:???
>あなたの実験室では intel よりも精密な負荷試験を行っているのですか?
は、馬鹿の一つ覚えの>>1の決まり文句です。



214 :注意!:02/07/09 17:53 ID:???
>>1 は構って君ですので、これから放置プレイの方向でお願いします

215 :Socket774:02/07/09 17:56 ID:???
              _ _   .'  , ..  ∧ ∧
               _, - ― =≡ニ二 `:, .∴ '    (    ) ←>>1
          ,r''⌒ ̄      _ − __  ', ・,‘ r⌒>  _/ /
          /    _,-‐'´ ̄  ̄"';_. ̄ ’       | y'⌒  ⌒i
         _/   イ \               |  / ノ |
      .  イ   /    \ 、          , / ー' /´ ヾ_ノ
      .  ノ   /\  .    ヽ、.       / ,  ノ
       / _/  `lヽ ( 、A , ) |      / / /
     .ノ  ノ    / ノ ∨ ∨ ノ    / / ,'
    / ./     / ./     .|. |   /  /|  |
  / /      ノ ./     | |  !、_/ /   〉
 (___ヽ      ノノリゝ     ノ川ゝ      |_/


216 :Socket774:02/07/09 17:58 ID:af9qe8/0
つうか>>1の言ってることはしごくまともなことだと思うんだが・・・。
>>210とかOCの問題を発熱の点でしか考えてないみたいだし・・・。
ファンレスでも適切な放熱が行われるのであれば問題なし。
>>1はOCすることがシステム全体に影響を与えることを言ってるのに。
自作自演だと思われると>>1が可哀想なんで、ID晒すためにageたくないけどageとく。

217 : :02/07/09 18:00 ID:???
自作は、自己責任で >>1
わざわざこんなスレ立てるな

218 :Socket774:02/07/09 18:02 ID:af9qe8/0
>>217
禿同。しかし自己責任を全うしてない奴が多すぎる。
糞スレだが、>>1の気持ちもわからんでもない。

219 :Socket774:02/07/09 18:02 ID:???
 ( ̄)       
      \ \       
       .\  \              _     _
         \  \     ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
      ..( ̄) .\ヽ\  (   〈__ >  ゛ 、_―
       \ \ ∧ ∧)      (/ , ´ノ
       , \  (  ´Д)   ;, / / /   ←>>216
        /\___ノ  _=;/ / ,'
      /   /|   |   /  /|            :: :    : : :
    / .  //  ./   !、_/ /   〉       ,           `
  /   . /、./  ./         |_/
/   ( /  /、 /     _ ⌒/ ヽ    ; '   、,
(´\人从人(  ⌒)从____)从人/ ;`)         



220 :自作自演警報!:02/07/09 18:04 ID:???
>>1の自作自演が始まりました!!!

221 :Socket774:02/07/09 18:04 ID:???
>>215 耳っ!とれてるっ!
>>219 手っ!とれてるっ!

222 :216=218:02/07/09 18:07 ID:af9qe8/0

∩_∩
( ´Д⊂ヽ うぇ〜ん、OC厨がいじめるよママン・・・
⊂ ノ
人 Y
し (_)

223 :Socket774:02/07/09 18:08 ID:???
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!
ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!ジサクジエン(・∀・)デシタ!! ジサクジエン(・∀・)デシタ!!

224 :Socket774:02/07/09 18:10 ID:???
このスレを見てOC厨が基地外であることがよくわかりますた。

225 :Socket774:02/07/09 18:11 ID:???
OCも厨房以外の何者でもないが
それ以上に恥ずかしいのがIDEでのRAIDだと思う。厨丸出し。

226 :ジサクジエン(・∀・)デシタ!! :02/07/09 18:12 ID:???
ジサクジエン(・∀・)デシタ!!


227 :Socket774:02/07/09 18:22 ID:???
ジサクジエン(・∀・)かYO!

228 :Socket774:02/07/09 18:41 ID:???
>>225
厨房扱いする前に全角英数やめれ。

229 :Socket774:02/07/09 19:10 ID:???
OCを一括りにするほうがムリがある。
100*16で稼働してるCPUを133*16で稼働させてシステムに影響を与えるか?
当然それ以上のモノを求めればシステムには多大な影響を与えるけど、
その程度ならCPUの放熱が問題になるだけのはず。
ファンレスはメーカーの保証の面からいけば当然(以下略

230 :1は!:02/07/09 19:14 ID:???
まず、自分のIDと環境を晒せ

231 :Socket774:02/07/09 19:21 ID:P60H/Ba+
>>189
博之おめーOC出来ないんだろ !?
金ねーのか? 少し恵んでやろーか !? ん !?

232 : :02/07/09 19:25 ID:???
コルセアメモリーはいいかも知れんが、Uzee'sにリンクするなよ >>1 >>178
もしかして..お前っ

233 :ぷっ:02/07/09 19:27 ID:tIxBu7G9
アスロソで焼き鳥作った院生きどりのUzee'sまんせー >>1

234 :Socket774:02/07/09 19:33 ID:???
オーバークロックは昔は現実的な技術だったのにな。
こんなにCPUが安くなるとOCそのものには意味がなくなる。
壊しても被害少ないから楽しみにはもってこいの時代になったが。

235 :Socket774:02/07/09 19:33 ID:???
自己責任でOCしてるなら他人がとやかく言うのは野暮って物だろ。

236 :1が出てくるか:02/07/09 22:23 ID:???
age

237 :Socket774:02/07/09 22:30 ID:???
OC否定派の意見を車で言えば・・・
車は移動の手段だからラリーに使うヤツはアフォ!!!
というのと同じだな・・・・・
要は大きなお世話。
逆に自己責任で出来ないヤツも遊ぶ資格無し!!

238 :Socket774:02/07/10 00:26 ID:???
隣家のOC厨の過熱したPCから出火してボヤになった。
うちの軒下もちょっと焦げた。
OCは社会悪として撲滅すべき。
自己責任なんて言い逃れは許すな!



239 :Socket774:02/07/10 00:40 ID:???
つか、OCした時点でそのPCにぶっさしたパーツ新品だろうがなんだろうが
すべての保証を求めてはいけないことをわかってるなら何も言わん





現実にはそんなヤシはいないけどな

240 :Socket774:02/07/10 14:19 ID:???
>>216は1じゃないと思う。だって、言ってることが1と違うしw

241 : :02/07/10 20:20 ID:???
んなことどうでもいいから、自分の環境晒せよ >>1

242 : :02/07/10 23:06 ID:???
ついに>>1 は逃げ出した模様です

243 :Socket774:02/07/10 23:27 ID:???
いまどきOCって人もいるんですねぇ。
ドスパラでCPUに保険かけるとOCは対象外ですから気をつけてください!!!っていわれるわけね。

244 :1:02/07/11 03:18 ID:???
久しぶり。1です。
いやあ、台風 & W32.Klez がネットワークで大繁殖して疲れたよ。
基幹サーバーがぼこぼこになって、直すのに24hほどかかった。
その間Netに接続できなかったの。
やっぱ windows はだめだね。virus に犯されてばっかし。

>>241
まずは、私の環境から。

cpu: intel pentium4 1.7GHz OCなし 純正リテールFAN
mother: intel i845WN
memory: IO-DATA PC133 ECC memory 128MBx3=384MB
LAN: カニさん 100Base-TX
power supply: ENERMAX 330W
case: made in japan
os: windows2000/xp (本当はLinuxがいいんだけど・・・)
keyboard: ps/2 compaq keyboard
mouse: microsoft wheel mouse(opticalではない)
monitor: EIZO T961 (cable: 5-BNC) 1600x1200 @ 85Hz
vga: Matrox G450DH
HDD: 5400rpm 8G + 30G + 80G

くらいか?

嵐がいたようだが、意味不明の文を書くのはただの厨房。
大人はまじめに議論して、相手を論破しましょう。

どうも、うちの proxy からは、ID 表示ができないみたい。
CAP は取るつもりなし。

245 :1:02/07/11 03:43 ID:???
>>238

実際に発火は有り得るでしょうね。

AMD-Athlon processor の場合:

TOM's hardware によるとcpuクーラーがはずれた場合、最高350℃まで
上昇するらしいです。紙やビニール類の発火点は 300-400℃なので、
場合によっては発火するでしょう。

AMD system を使っている人は、放火魔予備軍と言えるでしょう。


intel pentium4 processor の場合:

cpu 自身が温度コントロールを行うことができるので、発火することはありません。
intel processor は大変信頼性の高いプロセッサです。

246 :Socket774:02/07/11 03:47 ID:ldFyq3tN
(゚д゚)ポカーン

247 :Socket774:02/07/11 04:02 ID:???
オーバークロックってCPUの速度が実用状態で大いに不満な
レベルで、結果が元のクロックの1.5倍とかそういう状況では
非常に有効だったけど、今は3ヶ月待てば...って感じだから

「好きな人はやればいいから黙ってやってろ」

費用対効果の薄い投資に燃えるのもいいが、火事だけには
気をつけてくれ、友人でフローリングの床とカーテン燃やして
マシン半焼というやつがいたよ

248 :Socket774:02/07/11 04:21 ID:???
別にOCしなくても燃やせる可能性はあるよ

それともintel以外だとヤヴァイというとPOWER4とかSPARCつかってたら家燃えちまうのかヨ

んなもん単に本人の危機&機器管理能力でしょうに



249 :1:02/07/11 04:30 ID:???
>>248

Sun や Apple の Server は非常に信頼性の高い
負荷試験を行っておりますので、その心配はございません。

250 :Socket774:02/07/11 04:31 ID:???
>>249
負荷試験とオーバークロックは違うんじゃ・・・?
負荷試験てスペック内での高負荷運用なだけでしょ?

251 :Socket774:02/07/11 04:43 ID:???
>cpu 自身が温度コントロールを行うことができるので、発火することはありません。

もうアフォかと、そこまでしないと安全な製品にできなかったってことじゃん。
だいたい今ごろKlezとかって・・・危機管理能力無さすぎ。

252 :Socket774:02/07/11 04:45 ID:???
ププ、POWER4=Appleだと思ってるし・・・

253 :Socket774:02/07/11 04:50 ID:???
>>252
IBMつながりっつうことで、あながち的はずれではないかも・・・。
って無理有りすぎ(藁

254 :1:02/07/11 04:51 ID:???
>>251

パソコン使っていればウイルスの被害に一度くらいは会うものでしょう。
一応ウイルス対策ソフトを導入してはいたものの・・・感染してしまいました。

made in japan の『ウイルスバスター2002』を用いていたのが悪かったのかもしれません。
made in usa の『NORTON Anti-Virus 2002』は確実に防いでくれました。
ソフトウェアに関しては、日本製はよくないのかな?

255 :Socket774:02/07/11 04:54 ID:???
>>254
少なくともお前が俺と同じ日本人であることが許せん

256 :Socket774:02/07/11 04:55 ID:???
>made in japan の『ウイルスバスター2002』を用いていたのが悪かったのかもしれません
プ

257 :248:02/07/11 04:56 ID:???
AMDだってそうだとおもうけどね

ところでintel以外にrioworksのマザボーを推奨からはずしてる理由はなんですか?


258 :248:02/07/11 04:59 ID:???
わりい、POWER4はさすがに引っ掛け問題くさかったかもしれん
しかし知ってる人いたのね、、自作板で 
IBMの社員でも知らない人いるくらいなのに(そいつが怠慢なんだろーか)

259 :Socket774:02/07/11 04:59 ID:???
おいおいマジかよ〜

260 :1:02/07/11 04:59 ID:???
>>256

NORTON の server 用は高すぎて買えないの。
少ない予算で対策しなくてはいけないのが現実。

君みたいに割れ坊とは違うのだよ。

261 :256:02/07/11 05:00 ID:???
>made in japan
ギャハ

262 :Socket774:02/07/11 05:05 ID:???
>>1
私もOC反対派なんですけどね。
藁1.7GHzとPC133 SD-RAMという低脳な組み合わせ。しかもLANが蟹。
もう見てて痛すぎて。
OC反対派の恥さらしなので出てこないでください。

263 :Socket774:02/07/11 05:07 ID:???
つーかウィルスチェッカのメーカが違えばパターンファイルの更新タイミングも違うわけで、
ソフト原産国の違いが性能に影響する事はまず無い。一般的にウィルスチェックはコードに
対して行われるから、ローカライズなんかやらんだろうし。

264 :Socket774:02/07/11 05:14 ID:???
俺思ったんだけど、>>1ってよく分からずに藁セレ掴まされちゃった、ただの厨房なんじゃない?
んで北森OCしてる奴がいると羨ましいやら悔しいやらでこんな糞スレ立てちゃったんだよ。きっと。

265 :251:02/07/11 05:14 ID:???
ほんとにもうアフォかと・・・
対策ソフト以前に、IE・Outlook使ってる時点で意識低いだよ。

266 :Socket774:02/07/11 05:16 ID:???
>>265
だわな。

267 :262:02/07/11 05:21 ID:???
よく考えたら、自分はOC反対派ではなかった。
定格派、及び「過度な」OC反対派だった。訂正。

268 :Socket774:02/07/11 05:47 ID:???
>>265
そういう馬鹿もIEコンポーネント使ったブラウザ使っていい気に
なってるアホと見た(笑)

「俺はオペラだよ」とかいうレスが付きそうだ

269 :1:02/07/11 05:51 ID:???
>>265

高卒必死だな(藁

270 :Socket774:02/07/11 05:54 ID:???
>>268
でも俺はOpera。IEも使うときあるけどね。

271 :Socket774:02/07/11 05:56 ID:???
大卒必死だな(藁

272 :265:02/07/11 06:05 ID:???
>>270
おしい!今はMozzilaがメイン。(笑)
まぁ、家庭で使う分にはIEとかでも構わんと言えば構わんのだが。
会社で一般社員に使わせるのは勇気いると思うがどうよ?

273 :Socket774:02/07/11 06:07 ID:???
お前らネスケ使え

274 :268:02/07/11 06:10 ID:???
逆に会社だとIEで見ないと商取引出来ないサイトがあったり
するわけで・・・銀行系、信販系のB2B決済なんてネスケで
動作しなかったりIE6だと駄目だったり(笑)

メーラーにOEを使用している会社はどんな大きなメーカー
だろうと許せない、特にウィルス感染しました、さっき送った
メールは読まずに消してくださいなんて4時間後に呑気に
メールしてくる馬鹿は死ねと言いたい

4時間後って、普通読んじまってるよ!!
オマエの会社はそんなに仕事おせー会社なのかよ!!

275 :265:02/07/11 06:11 ID:???
>>268だったスマソ
つーか、IEやOEコンポーネント使ってるつー時点でパス。これ常識。

276 :Socket774:02/07/11 06:13 ID:???
IEとOE使っていても、セキュリティパッチを当てアンチウイルスソフトを使用し
ていればまずほとんどの場合問題は無い。

277 :Socket774:02/07/11 06:16 ID:ow7Ze6mW
別にアポな所逝かないから問題なし

IEで、ウイルスは無償のウイルスチェックのみ
やばいやつはALmailで受信か、マック、リナックス、imodeから鯖ウイルス簡易削除やらせてる

278 :265:02/07/11 06:18 ID:???
>>274
たしかに銀行系、信販系ってIE5.5あたりの指定多いね。
うちじゃ専用マシンかVirtualPCで、隔離して対応しとる。
つーか、ここセキュ板じゃねーし(笑)

279 :Socket774:02/07/11 06:19 ID:???
>>276
でも結局後追いになっちゃうからねー。
狙われやすいという点ではIE使いたくないね。

280 :Socket774:02/07/11 07:37 ID:???
 ∧ ∧' 来れば来るだけ自分の無知がばれる♪ >>1
 (*゚ー゚)
 ̄∪∪ ゙̄

281 :1:02/07/11 07:44 ID:???
自作版の連中は、ほとんどが無知です。
知ったかブリオ君ばっかりだな。

282 : ◆NtVkSITE :02/07/11 08:04 ID:Z/zmPdvp
知ったかです。
PC 組み立てて動かすのが限界です。

283 : ◆NtVkSITE :02/07/11 08:06 ID:Z/zmPdvp
#2←です。

284 : ◆k4PcAe16 :02/07/11 08:07 ID:Z/zmPdvp
ちなみに、夏場はクロック下げます。

285 :Socket774:02/07/11 10:41 ID:???
>>237
ラリー仕様車で通勤してた教師を知っている。
サスは砂利や泥が詰まってがちがち、ライトは12灯も付けてるもんだからすぐバッテリーが上がるとか。
おまけに対向車にパッシングしたら、対向車が電柱にぶつかったらしい・・・・

286 :おめーいつも女とはイイ人どまりだろ?:02/07/11 11:13 ID:???
>>1
>オーバークロックは馬鹿の一つ覚え

定格でつかうのも馬鹿のひとつおぼえ・・・

★おめー「保証外です」とか・・・「自己責任」ですとか・・・言葉に隠された
★裏の意味も考えずに 納得するたいぷだろ。

287 :Socket774:02/07/11 12:25 ID:???
             _ _   .'  , ..  ∧ ∧
               _, - ― =≡ニ二 `:, .∴ '    (    ) ←>>1
          ,r''⌒ ̄      _ − __  ', ・,‘ r⌒>  _/ /
          /    _,-‐'´ ̄  ̄"';_. ̄ ’       | y'⌒  ⌒i
         _/   イ \               |  / ノ |
      .  イ   /    \ 、          , / ー' /´ ヾ_ノ
      .  ノ   /\  .    ヽ、.       / ,  ノ
       / _/  `lヽ ( 、A , ) |      / / /
     .ノ  ノ    / ノ ∨ ∨ ノ    / / ,'
    / ./     / ./     .|. |   /  /|  |
  / /      ノ ./     | |  !、_/ /   〉
 (___ヽ      ノノリゝ     ノ川ゝ      |_/


288 :Socket774:02/07/11 12:29 ID:???
おまえら、このままレス付けてたら
社会的不適合者の>>1の思う壺だぞ!
ちゅーわけで
sage
進行よろしく


289 :Socket774:02/07/11 12:43 ID:vBS/snuS
やや、、漏れは>>1のほうが正しいと思うけどね。
もうちょっと建設的な遊びしろよ>OC厨
せめてまずその汚い顔を洗え。

290 :Socket774:02/07/11 12:49 ID:???
みんなぁ・・・そのまえに

ウイルススキャンソフトによる対策は万全ではないことを念頭に置こう
とくに自宅鯖の人

ウイルス対策は最速の後手をどうやってだすかがポイントなんだ

291 :Socket774:02/07/11 13:39 ID:???
火事ネタにマジレスの1に乾杯だ。
余程援護が恋しいんだね。

292 : :02/07/11 18:06 ID:???
いわゆるメーカも水冷(液冷)を真剣に検討している

293 :Socket774:02/07/11 19:01 ID:???
倍率違いの高クロック版より
FSBをあげてOCするほうが遥かに速い。

OCの醍醐味ってそのあたりにあると思うがな。

294 :Socket774:02/07/11 19:09 ID:???
7*66のセレロン466より
4.5*100の300Aの方がベンチや体感的に
速いのはOCのおかげ。

295 :Socket774:02/07/11 20:14 ID:???
                            もう、どうでもいいや・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/     
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄


296 :Socket774:02/07/11 20:19 ID:???
>>295
かわいいな

297 :Socket774:02/07/11 20:49 ID:???
 ∧ ∧' カワイイね♪ >>295
 (*゚ー゚)
 ̄∪∪ ゙̄

298 :スコット:02/07/11 21:00 ID:vGo5CEhx
ノートン先生が起動しなくなった!!

299 :Socket774:02/07/12 00:37 ID:1QyBUPKI
最高のOCは抵抗を1つ取り除くんだってw 実際にやってるひといるんだよね。

300 :Socket774:02/07/12 03:17 ID:WfOXe3RU
   |               /|
   |     , -──-、    / |
   |   <_ ( {} ) _ヽ  /     |
   | i     ̄ ̄ ̄   /     | >>297 オレは可愛くネーのか ?
   |ヽ )         /         |
   |__      /        |
   |vvvV冫 /           |
   | ̄ ̄ /               |
   |   /  ___,--───--、|
   | /_,一´
   |//
   |/ ___    /⌒\
   '<_)   ; ̄ ̄ ̄~`ー、 \-、
    ヽ、___,、____,    \ \\-、
           (   、 \     \ \\\
          \_)  \_    \ \\\
                \_,   `、 `、`、 \
                  |            ヽ
       _             /           |
    l´ `l ̄`─--、   /ノ            |
    `ヽノ         ̄ ̄             |
       ̄`ー、_,                    |
           \                  |
             \               |
              `ー、_             |
                   \         |
                      `lー       |
                         |        |

301 : :02/07/12 08:48 ID:???
カッパーマインコアの定格電圧は1.60から1.65Vのはず

なぜ1GHz以上は1.70,1.75Vなの?
これはOCでないのかい??? >>1

302 :Socket774:02/07/12 10:44 ID:???
>>301
Pentium3 600E SECC2 cC0 は1.70Vだし、
Pentium3 1G SECC2 cC0 も1.70Vだったはずだけど?

303 :Socket774:02/07/12 10:48 ID:???
>>301
つーわけで、cA2〜cD0まで一緒くたにしてしまってはダメだよ。
煽りは正確に。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)