5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★AOpenマザーボード友の会★ Part5

1 :Socket774:02/06/29 18:26 ID:CGY79SWI
---------------------------------------------------------
★AOpenマザーボード友の会★ Part5
---------------------------------------------------------

過去スレ
1st http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/979/979036603.html
2nd http://pc.2ch.net/jisaku/kako/999/999972634.html
3rd http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1013135565/ (html化待ち)
4rd http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020862305/l50


AOpen HomePage
http://www.aopen.com/

AOpen Home Page (日本語)
http://www.aopen.co.jp/

製品情報
http://www.aopen.co.jp/products/default.htm




2 : :02/06/29 18:26 ID:???
2げと

3 :Socket774:02/06/29 18:28 ID:???
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 3get
          /,  /   \______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 3get
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) 2get!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

4 : :02/06/29 18:28 ID:???
4げとだずざー

5 : :02/06/29 18:31 ID:???
5げとずざー



って、ほっておいたらゲッタースレになるぞ?

6 : :02/06/29 18:34 ID:???
6ゲト

7 :Socket774:02/06/29 18:35 ID:aqgVOu6L
7げとずさー

8 :Socket774:02/06/29 18:37 ID:???
8

9 :Socket774:02/06/29 18:37 ID:???
9

10 :Socket774:02/06/29 18:37 ID:EYHmMplb
10

11 :Socket774:02/06/29 18:40 ID:???
11

12 :Socket774:02/06/29 18:42 ID:???
12

13 :Socket774:02/06/29 18:46 ID:???
>>1は道民。

14 :Socket774:02/06/29 18:57 ID:???
14

15 :Socket774:02/06/29 19:00 ID:???
いらっしゃい。ここはかんじもえいごもよめない、エーオープンユーザー
のためのスレッドです。かんじやアルファベットはつかわないでください。

16 :Socket774:02/06/29 19:13 ID:???
>>15

しね!

17 :Socket774:02/06/29 19:51 ID:???
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>15あぼーん知る!!
          /,  /   \______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < あぼーん汁るる。
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ジュルジュルマンコ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

あ、それはそうと、>>1さん乙カレー。


18 :Socket774:02/06/29 19:56 ID:???
18

19 :Socket774:02/06/29 21:27 ID:???
じゃぁ19

>>1
乙かれー

20 :Socket774:02/06/29 21:31 ID:???
20

21 :Socket774:02/06/29 22:45 ID:INX8j/K9
3

22 :Socket774:02/06/29 23:31 ID:???
21

23 :半分壊れてます(泣)。:02/06/29 23:36 ID:LbPUWl0P
初心者です。
自力でいろいろ調べてみたのですが、
どうにも困ってしまって質問させていただきます。
ちなみに今までは自分でボードを差した程度です。

古いマシン(CPU:PU400)に80GのHDを増設しようとしたのですが上手くいきません。
IDEボード(SiliconImage:SiI 0680 ATA/133)につないでも認識してくれません。
マザーボードはFCCとあるのでここの物だと思うのですが、
マザーボードの方で32の壁を越えさせる方法はあるのでしょうか?
それともマザーボード自身を交換するしかないのでしょうか?

ここで聞くにはあまりに幼稚な質問だとは思いますが、
ぜひ助言の方をよろしくお願い致します。



24 :Socket774:02/06/29 23:43 ID:???
>マザーボードはFCCとあるのでここの物だと思うのですが

どうしてそれが青ペンのマザーボードだと判断出来るのか不明だな?
A Openのなんて言うマザーボードか教えれ
そうしないと答えようがない。(;´Д`) ヤレヤレ…。

25 :Socket774:02/06/29 23:57 ID:???
AX4B Pro-533ってPC2700は対応しているんでしょうか?
ボーナスでマザーボードを買おうと思っているんですが、
どのメーカの物にするか迷っています。
GigaByteのは不具合が多そうだし、ASUSは高いし…。


26 : :02/06/29 23:59 ID:???
26げと。
>>25
対応ぐらい自分で調べれよ、まったく・・・。

27 :半分壊れてます(泣):02/06/30 00:04 ID:ooZ5SUvP
FCCで検索をかけたところAOpenのページにたどり着きましたので・・・。
バーコードの部分にもAO3とありますし、そうではないかと思ったのですが
製品一覧には載っていなかったような気がします、すごく似ているのはあったのですが。

教えて君で申し訳ないのですが、どこを見ればボード名って分かりますか?
本当に初心者なので、すみません・・・。


28 :Socket774:02/06/30 00:20 ID:???
>>26
自分で調べれじゃねえよ!
PC2700対応ってどこにもかいてねーから、使えるのかって言ってんだよ!
店に行って箱開けて電源つないでBIOS設定見ろってか?
ドアホ!!


29 :Socket774:02/06/30 00:25 ID:s9Cfg1w8
AK77-333の新BIOS

Part4 の972だが後半嘘書いた、ごめん。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020862305/972

メモリクロックがDDR333になってたみたい。
それでCL2でエラー出るようになったんだろう。

PC2700をマニュアルでDDR266として使っていたのだが
BIOS書き換え時にDRAM CLOCKがAutoになってるのを忘れていた。

別件だけど、Vcoreのマニュアル設定がS3から復帰した時に無効になる、
という問題は新BIOSになっても解決していない。


30 :Socket774:02/06/30 00:26 ID:???
こいつヴァカ?

31 :Socket774:02/06/30 00:26 ID:???
すげえぜ!期待を裏切らない程度の低さ!これこそAOpenスレッドだよ!(藁

32 :Socket774:02/06/30 00:30 ID:???
>>28
>>30
>>31
おまえらモナー

33 :Socket774:02/06/30 00:30 ID:???
たのむから検索かけてくれ(;´Д`)
http://www.aopen.co.jp/products/mb/ax4bpro-533.htm
対応してないので使えない。AX4G Proなら対応しとる。

34 :Socket774:02/06/30 00:35 ID:???
>>33
845Eとか845Gって裏で対応しているのが多いって話だけど…。
インテルからの圧力で、堂々と書けないとか聞くし。



35 :Socket774:02/06/30 00:36 ID:???
Aopenのオンボードサウンドって昔はひどかったけど、
今はどうなの?


36 :半分壊れてます(泣)く:02/06/30 00:38 ID:???
AOpenのじゃなかったみたいです。
DR736とありましたのでよくよく調べてみましたところ、
BCM advansedの物のようです、すみませんでした。


37 :Socket774:02/06/30 00:39 ID:???
>>34
関係ないけど、845Eとか845Gって本当にファンが必要なのか?
うるさいだけのような気がする。


38 :Socket774:02/06/30 00:41 ID:???
ICH4のUSB2.0は終わってる。
使えねー

39 :Socket774:02/06/30 00:43 ID:???
>>35
昔っていつ頃か知らんが、OC体勢0なのは変わらんでしょ、AC97
音がでりゃいいつう

40 :Socket774:02/06/30 00:46 ID:???
>>39
2年くらい前。
何かソフトをインストールするたびに、バリバリ言って
音が途切れたりした。
そして気がつくと治ってたりするとこが不思議。

41 :Socket774:02/06/30 00:53 ID:???
>>40
ドライバ不良か?おれはオンボードAC97でバリバリはないが音途切れはあるね。
ソフト処理だからCPUに負担かかってるからじゃないの

42 :Socket774:02/06/30 00:57 ID:???
>>38オマエガナー

43 :Socket774:02/06/30 01:17 ID:???
WindowsドライバやSoundMAX2は使わんほうがいいね音飛びまくりだから
SoundMAXの無印がまだ使えるかと




44 :AX4Gpro:02/06/30 01:48 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/29/print/636892.html
これってオンボードのアナログ出力で作業しながら
DVD画面ビデオ出力できるのかな〜?

45 :Socket774:02/06/30 13:05 ID:???
>>37
うちのMX4GRファン付いてねーぞ。
いらないんじゃないの?

46 :助けてくん:02/06/30 13:38 ID:xDUEUwAC
ぽりすえんじぇる使ってますが、さとう珠緒の声が消せなくて困ってます。
バイオス設定で、ドクターボイスをオフにするだけじゃ駄目なんですか?

47 :Socket774:02/06/30 15:04 ID:???
珠緒の声消しちゃいや〜。

48 :Socket774:02/06/30 18:52 ID:???
声消すならあのマザボ買うなよ・・・

49 :Sokets774:02/06/30 19:07 ID:bJZj6vik
AX4G-PRO+Win2000で自作したが、
オンボードLAN(realtek8100)でネトワークにつながらない。。。
ドライバも新しいの入れたし、、、

手持ちのノート(VAIO+WIN200)ではケーブルつなぐだけで
つながるし、、、(ネットワーク、ブラウザの設定も同じにしてあります)

同じよな症状になった方いませんか?
チップかなんかの不具合かな〜

50 :_:02/06/30 22:47 ID:???
>>49
見事に答え様が無い・・・(藁
あんまり可愛そうだから、'AX4G-PRO+Win2000'のヤシ、相手してやれ!

ブラウザの設定などと云う時点で、板違い。
今時、オンボードLANは常識だから、
不具合が在れば、一番に、障害情報かアップデータが見つかるはず。

ワテ、何か間違ごおた事、云いてまっしゃろか?


51 :Socket774:02/06/30 23:06 ID:???
>>49
AK75があまりにもでるのが遅くて結局買わなかったけど、お答えしましょう。
プロバイダはケーブルですか?ADSLですか?
そのあたりから書いてくれないと対策しようが亡いですよ。

もしかしてモデムもしくはルータをリセットしないで書き込んでるでしょ。
だからアドレスが解放されないんです。
試しにwinipcfgを起動してアドレス情報をみてください169で始まってますから。
いったん電源を抜いてリセットしてアドレスの再取得をしてください。

52 :Socket774:02/07/01 03:19 ID:ngLMEBi2
前スレの >966さん >968さん

前スレ965です。情報ありがとうございました。
おかげさまで、無駄に時間を使わずすみました。
遅ればせながら、御礼まで。

いや、本当に、ありがたかったです(喜)。


53 :Socket774:02/07/01 03:22 ID:???
MK77-333を買った。
いや、そんだけ。

省スペースケースに入れて1700+乗せて安定稼動。
ちょこっとOCして(FSB140)、CPU温度42〜48度くらい。

まぁ、満足かな

54 :Socket774:02/07/01 03:32 ID:???

AX4G PRO 買ってみた。

MPU-401 互換MIDIデバイスってのが装備されてるけど、ソフト音源じゃないのかな?
音関係詳しくないのでよくわからんが・・・。
いや、なんかなつかしー名前だなぁと。それだけ。


55 :Socket774:02/07/01 03:38 ID:???

AX4G PRO買いました。

MPU-401互換MIDIデバイスってのが装備されてるけど、ソフト音源じゃないってことなのかな?
音関係詳しくないからわからんけど...
いや、なんかなつかしー名前だなぁと思ってね。

56 :Socket774:02/07/01 03:39 ID:???
あらら、2重投稿スマソ。
微妙に文章違うのがオツだ・・・(氏

57 :Socket774:02/07/01 04:20 ID:???
>>49
ディップスイッチいじった?
PCI6番使ってない?

違ったらあとは俺にはわかりません。

58 :Socket774:02/07/01 11:32 ID:???
Aopen AX3s PRO使用中
なんだか、CPU coolerの音がうるさくなってきたのでメンテもかねて
CPU自体を取り外して キレキレイ してから付け直して
ブート Hard Ware Monitor がログオンしなおすと暴発する
CPU温度が79℃とか出るよ (ちなみにCeleron800 OCなし)
時々オンボードサウンドがあやしくなるし、(winampの再生中いきなりとまる
エロ動画鑑賞中いきなり音が止まる なくになけない)

こんな症状の人いますか?

59 :Socket774:02/07/01 12:07 ID:???
>>58
たぶん再度取り付けた際にヒートシンクがきちっとコアに接地してないんじゃないかな?
もしくはグリスまでキレイキレイしちまったとか。
こっちも同じAX3S-PRO使ってるけどPentium3-800のファンレスで32℃だぞ。

60 : ◆b21PZVVA :02/07/01 13:41 ID:X6wajUK6
初カキコです。昨日AK75(J)買ってきて早速組んでみました。
が、MAXTOR160GBのハードディスクが128GBまでしか認識してくれません。
BIOS最新のにアプデトしても駄目かな?昨日はそこまで出来なかったんで今日
の夜やってみますが、情報もっているからいたら教えていただけると助かりま
す。埼玉のサポセンに午前中からかけてるけど、全然つながらなひ。。。

サポセンにつながるか今日夜の結果、また書きます。


61 :Socket774:02/07/01 14:37 ID:ygO8aP0/
>>60
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/experiments/009over137hdd/index.html

↑ここ、参考になると思いますよ。

62 :Socket774:02/07/01 22:08 ID:Daxj5ksb
カキコすんなよ

63 :Socket774:02/07/01 22:25 ID:???
>>59
ウチもPentium3-800EBのファンレスで32℃位なんだけど、
sysutemが37℃位なんだよね。>>59のマシンはどんな感じ?

64 :Socket774:02/07/01 22:26 ID:???
>>59
んー なんだかそんなレベルじゃない気がしてきたよ
普通は20度前後なのだが、ログオフしてログインするといきなり
79度とか表示される 鬱です

65 :Socket774:02/07/01 22:46 ID:???
これは煽りとかじゃなくて、素直な感想なんですが、
AOpenユーザーって、ほんとにレベル低いですね。

66 :Socket774:02/07/01 22:47 ID:???
ふ〜ん。

67 :Socket774:02/07/01 23:01 ID:???
>>65
お前のティンポのが短い。


68 :64:02/07/01 23:03 ID:???
>>65
率直に返しますが、わざわざ言いに繰るあなたもひまでテイノウですね

69 :Socket774:02/07/01 23:08 ID:???
>>65
レベル低いAOpenユーザーよりもはるかにレベル低いですね。

70 :Socket774:02/07/01 23:34 ID:???
(AOpen叩いて誰が得をするというのだ。。。。)

71 :Socket774:02/07/01 23:36 ID:???
AX4B ProでFSB533MHzベースのCPUって使えるの?

72 :Socket774:02/07/01 23:40 ID:XlmviTYg
asus とか aopen 好きだよ、昔から。
安定させたいのならこれだよ。

GIga、iwillは肝試しによろしい。

というわけで久しぶりにaopenかったっす。

73 :Socket774:02/07/01 23:40 ID:???
>>65 はバイオユーザーです。


74 :_:02/07/01 23:44 ID:???
>>65
レベル低いユーザーも、確かに多いと思う。(特に、このスレッド)
但し、定格で使う分には、入手しやすくて安価なMBが多いので、良いメーカーだと思います。
くだらない日本語マニュアル付だから、初心者が勘違いして買うことが多いのかも知れない?

初心者が悪いのではなく、マニュアルの内容が悪い・・・、
'AX4B Pro-533'使ってるが、あのマニュアルは、初心者が見たら解らない。
ある程度のスキルが在って理解出来ても、不十分!
ボードのシルク印刷だけ見て組むには、情報が少なすぎてジャンパー触れない。
オンボードLEDは、不具合が出た時に役立たない(解決するまで意味不明、その上、マニュアルに誤記あり)。

私は、こんな'AOpen'が大好きです。

75 :Socket774:02/07/02 00:02 ID:???
AK77-333のUSB2.0ドライバは今どういう状態なんでしょうか?
Part3あたりで既出だと思うのですが現在html化待ちなので・・・。
前スレだと下のくらいしかなかったです。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020862305/695

76 :Socket774:02/07/02 00:06 ID:???
>>74
確かにあの日本語マニュアルは初心者にとっては罠かもね(w
おまけに年々薄く手抜きになってきてるような・・・

77 :Socket774:02/07/02 00:11 ID:???
>>75
一応、6/27にバージョン2.2.4が出てるね・・・
漏れはまだ入れてないけど誰かもう使った人いる?

78 :60 ◆b21PZVVA :02/07/02 00:13 ID:???
>>61 さん、情報ありがとうございました。
最近のPC事情は疎いもんで、もうIDE-HD容量の壁問題なんて無いもんだと思っ
てましたが、全然そんなことは無かったのですね。教えていただいたページは
今回の件と関係無くても興味深く役に立ちました。

で、自分のPCなんですが、あの後ヘルプデスクにはやっとこさつながりまし
た。すぐに解らないとの事だったんで調べてから押し返し連絡をいただいたの
ですが、今テスト中のベータ版にWinXPのSP使えば対応できるとのお返事。も
し良ければ使って見ますか?とのことでメールで送ってもらいましたが、この
マシンで使うのはw2k-sever。。。BIOSアプデートしてみたけどやっぱり駄目
でした。ちなみに頂いたBIOSのヴァージョンはR1.06でした。

とりあえずXP使わないことには無理っぽそうなので、IDEボード導入でどうにか
なるかを検討していく事にしますた。はぁ。

不覚な結果だったのでsageときます。

79 :Socket774:02/07/02 01:13 ID:???
>>59
>>63
ファンレスというのは、クーラーはつけてもファンは回さない
(ヒートシンクのみ)なのか、それすらつけないのか、どっちですか?

80 :Socket774:02/07/02 01:28 ID:uH0zPjX5
カキコすんなよ

81 :Socket774:02/07/02 01:30 ID:???
マニュアルが充実してるママンベンダって何処なのさ?

82 :Socket774:02/07/02 01:50 ID:???
>>77
私もまだ入れてないっす。
ちなみに古いドライバではどんな問題が報告されてたのでしょうか?


83 :Socket774:02/07/02 03:24 ID:YJPTW3kb
AX3S Max使ってます。
Dr.Voiceとかいういらん機能ついてるけど声出ないようにできませんか?
キーボードつなぎ忘れたくらいでピーピー言われるとなんだかなぁって気になって鬱。
>>46 がBIOSで・・・って書いてるけど、それっぽい項目見つからんのですが・・・

84 :Socket774:02/07/02 07:07 ID:???
キーボードつなぎ忘れたくらいって・・・
キーボードをちゃんと繋いでおけば良い話しだと思うが。

85 :Socket774:02/07/02 09:12 ID:???
AK77-333の一番下のPCIスロット動かないんですが、これって不良品?
AGPのグラボ以外全部はずして試してみましたが、だめぽ。
PCI 実質3本しか使えません。皆さんはどうですか。

86 :Socket774:02/07/02 09:52 ID:zPqOj8gO
>85
PCI5はスレーブ。
ttp://www.aopen.co.jp/tech/faq/mb/ak77333.htm

87 :85:02/07/02 10:30 ID:???
>86
超FAQでしたか。ハズカスィ…

88 :Socket774:02/07/02 13:05 ID:???
>>63
今みてみたら36℃だった。気温にもよるけど今の時期は35〜37℃ぐらいかな。

>>79
ウチはヒートシンクのみです。2つのヒートシンク合体させてるので少々大きめですけど。

89 :Socket774:02/07/02 13:51 ID:???
おいお前ら、533Tubeはまだ発売されませんか?

90 :Socket774:02/07/02 14:30 ID:???
カキコすんなよ

91 :Socket774:02/07/02 17:43 ID:4yVsf0iU
AX4BPro 電源入れて30分で、焦げ臭いにおいとともに逝ってしまった。
I/Oブリッジのチップが発熱してお亡くなりになった模様。
初期不良?

92 :63:02/07/02 18:29 ID:7XYBMi7s
>>79
ウチのヒートシンクはこれ。
http://www.fluminum.com/fanless-85ex60x54.html
セカンドファンつき電源で、良い感じに熱を吸い込んでるみたい。

93 :Socket774:02/07/02 18:45 ID:???
中学校レベルの英語ができなくて、AOpenを買った恥ずかしい奴が集まる
スレッドはここですか?


94 :Socket774:02/07/02 18:46 ID:HyKxXnad
>>92
クロック数キボーン
ところでCPU本体の半分ぐらいの値段出して買うってのはどうなの?

95 : :02/07/02 18:49 ID:94QEa3xE
>>92
ん〜
どうもファンが無いって言うのは心配だな・・・


96 :Socket774:02/07/02 19:08 ID:???
>>93
お前中学生だろ

97 :63:02/07/02 19:13 ID:7XYBMi7s
>>94
Pentium3-800EB
3000円だったからそんなに高いとは思わないけど。

98 :Socket774:02/07/02 20:49 ID:SB2bw4U9
AX4G ProとPen4に相性の問題が発生することがあるという話が
kakaku.comの掲示板に書いてあったけど、どうなんでしょう。
自分はこの組合せで買ったら、起動して数分で電源が落ちてしまうので
この相性問題にぶつかったのかと心配です。



99 :Socket774:02/07/02 21:07 ID:???
>>97
中学校レベルの英語すらできないなんて、たいへんですね。アルファベット
は読めるんですか?

100 :Socket774:02/07/02 21:11 ID:???
>>99
why dont you go fuck your own mom.

101 :Socket774:02/07/02 21:22 ID:???
なるほど、最近の厨房はたった一行の英作文程度なら書けると・・・メモメモ

102 :Socket774:02/07/02 21:28 ID:???
こんな低レベルの煽りに釣られてるんじゃないよ・・・全く。

>98
うちはAX4G ProとPen4A1.6MHzの組み合わせだけど全く問題ないよ。
つーか、AX4GでPen4を使わない方が珍しいと思うんだけどなあ。
(いや、セレ論もあるにはあるけど)
原因は別のところにあるんじゃない?

103 :Socket774:02/07/02 21:33 ID:???
>>101
f
u
c
k

u
五行

104 :Socket774:02/07/02 21:33 ID:SB2bw4U9
>>102
電源は2種類試したんですが結果は変わらないようでした。
MBの初期不良の可能性も有るんでしょうか。

105 :103:02/07/02 21:35 ID:???
ごめそ、もうやめます 酒買ってきて寝ます

106 :Socket774:02/07/02 22:01 ID:???
厨房が飲酒はまずいだろ(藁

107 :Socket774:02/07/02 22:21 ID:???
>>89
国内では通販のみで100枚限定だそうな。

今のところはね。

そのうちまた再販すると思うけどね。

108 :Socket774:02/07/02 22:22 ID:???
Aopenのマニュアルは鵜呑みに出来ないという点である意味初心者向けではない。
初心者はGigaにしときなさい。

109 :Socket774:02/07/02 22:59 ID:???
>>108
ママン板と説明書の仕様が違うことぐらいはスルーしたほうがイイのですか?

110 :Socket774:02/07/02 23:21 ID:???
>>88
>>92
ありがとうございます。
ためしてみます。

111 :Socket774:02/07/02 23:48 ID:???
A ha?
Do you undderstan what you said ?

your responce is alwas only one sentence.You are anxious that
you may not write in japanese. so anxious...if you can't understand KANJI.

May I help your stady of jyapaneseJYUKEN ?
any time you need my helpin'hand.I'll give you that softly.



112 :Socket774:02/07/02 23:56 ID:???
>>111
取りあえずミススペルどうにかしろ
undderstanもstadyもjyapaneseもかっこわりーよ
anixiousもhelpin'handもsoftlyもかっこわりーよ

ねただとしたらかなり痛いな

113 :Socket774:02/07/03 00:03 ID:???
hum?
I don't care that you said.
spell I did is wrong.but I think that your respnse is Exaggerated.
maybe...you are TYUBO?

114 :Socket774:02/07/03 00:08 ID:???
>>113
必死だな 煽るならmaybeはいらねーだろ
お前のが受験英語だぞ 少しは英語のサイトで勉強して来い あほ

115 :Socket774:02/07/03 00:11 ID:???
>104
CPUの温度は?
ファンが動いてないorCPUと密着してないなどで排熱されなくて
暴走してるかもしれないよ。
それでもなければ・・・ごめん、わかんないや。
販売店で初期不良チェックしてもらった方がいいかも。

116 :Socket774:02/07/03 00:15 ID:???
>>114
hu hu!
why did you understan it.I realy don't kno...

if you are real TYBO or not.

It is already a word."OMAEGANA!"

117 :Socket774:02/07/03 00:16 ID:???
結論:AOpenユーザは無教養

118 :Socket774:02/07/03 00:18 ID:???
>>117
OMAEGANA

119 :aopen user の鑑:02/07/03 00:20 ID:???
>>116
お前酔ってるだろ
tybo -> タイボーってなんだよ
it is already a word -> 英文法習って来い

120 :Socket774:02/07/03 00:24 ID:???
ohh
my
god.
hum(w

TYBO-refer your keybord.
It is already a ward-irony.

121 :Socket774:02/07/03 00:34 ID:???
110です。
とりあえずファンの電源抜いてみたのですが
起動直後からグングン温度があがっていきました。
65度付近でこわくなって電源切りました。
やはり普通のクーラーじゃファンなしではだめですね。


122 :Socket774:02/07/03 00:35 ID:???
結論:AOpenユーザは無教養

123 :Socket774:02/07/03 00:36 ID:???
英語やめれ
AOpenユーザーにたいする嫌がらせか?

124 :Socket774:02/07/03 01:15 ID:???
>>107
通販のみでつか・・・
やはり玉緒がうれなかったからキワモノに対する風当たりが強いのかな。

125 :Socket774:02/07/03 01:19 ID:???
>>120
refer "to" your keyboard
英語使えないなら無理するなよ
お前、最高だよ つたない英語でよくやった 誉めてやるからもう繰るな
あっちいけ しっしっ

結論:Aopenユーザーは英語が達者
   煽りは中学英語もマスターできてない厨房

つかれたからオナニーしてねるよ

126 :Socket774:02/07/03 01:51 ID:???
>>125
さらにつかれるぞ

127 :Socket774:02/07/03 01:59 ID:???
AOpenユーザ全てを含めた感じで無教養って言われてもな〜
他メーカーのGIGAやASUSのママンも使ってるしなんともやるせない気がする。
だがここを見てて思うのはやたら初歩的な質問が多いのは事実かな・・
周りからそー見られても仕方ないか。

128 :Socket774:02/07/03 08:17 ID:???
>>120
しっかし粘着君だなー。
そんなんじゃー女の子に嫌われるぞー。

129 :Socket774:02/07/03 13:06 ID:???
昔質問して邪険に扱われた奴じゃねーの?

130 :Socket774:02/07/03 20:46 ID:K0teifQq
>>125
> 結論:Aopenユーザーは英語が達者

こんなの誰が信じるんだよ(藁。さらしageだ。

131 :Socket774:02/07/03 20:49 ID:???
>>125
ふつうに前置詞toは使うと思うよ。
だって自動詞でしょ?君Aopenユーザー以下のレベルじゃないか?
相当低げ。


132 :Socket774:02/07/03 20:55 ID:???
>>125
なんだ、toって書いてあるのが間違いだとおもって>>120を読んだところ。

調べたら他動詞でもあるので>>120は間違っていない模様。

チョット意味が違うみたいだけど。

結論。
>>120をはじめとするAopenユーザーは英語力がいい加減。
>>131もいい加減。

どっちも馬鹿。ということでよいでしょうか?>Aopenユーザー

133 :Socket774:02/07/03 21:06 ID:???
>>132
昨日つたない英語で煽ってたのは青ペンユーザーじゃないよ。
それよりもいちいち検証ご苦労さん>>131>>132
あほは間違い指摘されて返ってったよ。
それよりも新しいネタ振ってください。

134 :Socket774:02/07/03 21:08 ID:???
>>133
君も開き直ってないか?(w

135 :Socket774:02/07/03 21:13 ID:???
昨日から粘着多いな

136 :Socket774:02/07/03 21:44 ID:???
>>123
ワラタ

137 :Socket774:02/07/03 23:37 ID:???
AX63 proでtualatinセレ論+下駄にした方、
やり方おしえていただけないでしょうか?

BIOSすら出てきません。。。

138 :Socket774:02/07/03 23:59 ID:/KE9VJZ5
カキコすんなよ

139 :Socket774:02/07/04 06:08 ID:LCKNVCPu
AX4B Pro-533買ってみたんですけど、
電圧上げてリセットしたら、1.475Vに電圧が戻ってしまうんだけど、こーいうモンなんですか?
箱見て、電圧変更可能って書いてあったし、結構安かったから買ったのだけど。

もうひとつ、S/PDIFのコネクタとUSBのポート増設するブラケットのやつって別売り?
入ってなかったのだけど…そんな訳無いよね?

140 :Socket774:02/07/04 07:08 ID:???
MX3S-Uて安定してますか?
これ他のM-ATX(ex.MX3S-T)とかと違ってFSB変えるジャンパないけど、FSB100のCPUつけて
FSB133以上にできるの?そんときPCIのはいくつになるの?おせて


141 :Socket774:02/07/04 11:52 ID:???
>>139
電圧は1.5Vに戻るよ。少なくても私のは。

増設用のブラケットはピンクの袋に入ってるはずだが?

142 :Socket774:02/07/04 12:37 ID:???
MX3S-Tってジャンパがついてるんだけど、あれってどういう意味があるの?
マニュアルにも記述がないんだが?誰か教えろ。おながいします。


143 :139:02/07/04 15:41 ID:???
>>141
サンクス

そうなんですかークロックアップ目的なんで鬱だ…。
1.7Vにしてリセットしたら、俺のは何故か1.475Vになっちょります。
過電流保護ってヤツですか、ちくしょー設定出来もしないモン付けるなって言いたい…。

ピンクの袋、そんなん入って無かったです。
欠品って事ですよね…これに乗じて他のに交換して貰えないかな。

144 :Socket774:02/07/04 17:26 ID:???
>>141
ピンクの袋には、USBポート増設用ブラケット1個で良いんですよね?
S/PDIF用ブラケットは、オプションだろうと思っていたのだが・・・
俺のも欠品か?

145 :Socket774:02/07/04 18:49 ID:???
オレのにも、USBのブラケットしか入ってなかったYO!

146 :Socket774:02/07/04 19:07 ID:???
アオペン 信じてたのに....

147 :Socket774:02/07/04 20:07 ID:???
漏れのもだよん<USBブラケット
イージーインストールガイドの付属品一覧にも載ってないけど。
S/PDIF用ブラケットの方はオプションで間違い無い。
青Penの製品情報にも、別売りオプションと明記されている。。
http://www.aopen.co.jp/products/mb/ax4bpro-533.htm

148 :141:02/07/05 01:37 ID:???
ごめんなさい、書き方悪かったです。
ピンクの袋の中にはUSBポート増設用ブラケット1個だけです。

首吊ってきます。

149 :Socket774:02/07/05 03:17 ID:rL8nqN1h
カキコすんなよ

150 :Socket774:02/07/05 10:19 ID:???
>>148

そんなレベルの話しているようじゃマジでリアル厨房か?
どこのメーカーのママン板使おうが結果は同じだな。
OCの仕方も知らないでいきなり1.7Vとは拷問だなこりゃ(藁

151 :^^:02/07/05 10:39 ID:???
aopenも850E出たね〜^^。。。
誰か買う人居ないかな?

152 :Socket774:02/07/05 10:41 ID:???
>150
>148じゃなくて>139=143へのレスだろ?
人に何か言う前に、まず自分のミスをどうにかしような(w


153 :Socket774:02/07/05 16:16 ID:???
AX4B Pro-533って、PCIクロックは固定じゃないみたいだな。
ちょっと上げただけで、オーディオがシステムから見えなくなっちまう……

154 :Socket774:02/07/05 17:22 ID:s6r2B7TE
書くほどに 馬鹿が際立つ 青ペン使い

155 :Socket774:02/07/05 19:41 ID:???
よっぽど暇なんだな・・・


156 :Socket774:02/07/05 19:50 ID:LxRVVsrM
>>154
良い人もいるんだがね
馬鹿と良い人の落差が大きい >青ぺんユーザー

157 :Socket774:02/07/05 20:41 ID:???
>>156
同意
自作初心者が多いのは、確かだと思う。
このスレッドで煽ってるヤシは、自称中級者!
自分より馬鹿が居るのが珍しいだけ(プッ・・・滅多に居ない(憐

'青ペン'一筋のヤシは珍しいと思う。
'ASUS'や'GIGA'のメジャー・メーカー以外にも、
Webで検索して出てこない様なマイナーなMB(OEM用?)でも、
値段と性能を見極めて安定させるのが、本当の自作オタ!

158 :Socket774:02/07/05 22:34 ID:???
AX6BCのころAOpen信者だったがぼいすえんじぇるが出たとき見捨てた。


159 :馬鹿:02/07/06 00:40 ID:???
馬鹿に青ペンは良く似合う

160 :Socket774:02/07/06 03:09 ID:???
よくお似合いで

161 :Socket774:02/07/06 03:46 ID:???
>>158
漏れも、ぼいすえんじぇるの登場でAOpenは過去のモノとなった。
キワモノ路線は真空管搭載ママンぐらいにしておけば良いものを・・

162 :Socket774:02/07/06 07:39 ID:???
>>158

青ペンがキワモノ路線を歩みだしたのは
一番最初に出したスイートキッス(桃色マザー)が意外と馬鹿売れしたのに
調子付いてしまったのが逝けなかったのでないだろうか?
謝謝と玉緒は本当不発に終わったよな。(;´Д`) ヤレヤレ…。

今回の真空管マザーはやや受けしたけど実際量産したら
機能の割りに値段が高いからあんまり売れないだろうし
よっぽど人気が上がらない限り限定販売に留めて置いた方が正解なハズ

163 :Socket774:02/07/06 07:42 ID:???
ああ青ペンの勘違いがはじまった奴だね

164 :Socket774:02/07/06 08:58 ID:???
>139>153
PCI 1/3 ←FSB133→ PCI 1/4
134〜掛けられれば 音源復活します

165 :アオペンルーキー:02/07/06 09:24 ID:???
自作がすべてでないものにとっては馬鹿とか言われてもぴんと来ない

馬鹿馬鹿言ってるやつは自作(組み立て工作)が唯一自分を表現する
手段なんだろうな。

166 :Socket774:02/07/06 09:42 ID:???
今でもAX6BC 使ってまス
CPU? 600MHzっすよ。
だが徐々に性能の限界を感じる今日この頃、、、
AX4T II-533N ってどうなんでそ
情報キボンヌ

167 :Socket774:02/07/06 10:03 ID:???
青ペンや リテールファンが 壊れたよ
青ペンを 使うやつらは 字が読めない
青ペンを 使う奴には 馬鹿多し


168 :Socket774:02/07/06 10:04 ID:???
青ペンに 載ってる音源 ゴミでしょう

169 :Socket774:02/07/06 10:44 ID:???
青ペンユーザーの馬鹿さ加減にゃ父ちゃん情けなくて涙が出てくらあ

170 :Socket774:02/07/06 10:59 ID:???
>>169
だめ親父に教育されたくなかったよ おら

171 :Socket774:02/07/06 11:01 ID:???
世の中は不公平だ

マザーボードは選べても

親父は選べない

172 :Socket774:02/07/06 11:54 ID:???
>>162
落ちだしたのはAX6BCの限定モデルで金のヒートシンク付けたときからだろう。
下品な路線がうけると勘違いしたんだろうなぁ・・・

その悪のりの結果、マニア社員の陰謀でたまおボイスと思われ・・・


173 :162:02/07/06 12:52 ID:???
>>172

確かに言えてるかも(w
ピンクマザーの前からそんな兆しはあったけど
ここまでブレーキ外れて爆走するとは誰もが予測して無かっただろう。
流石にCPUクーラーとVGAは謝謝の下品な奴だけで歯止めが利いたようだが
またいつあの手の商品がマザーボード以外で出没するか予断を許さない所だ。
青ペンのメタルエンブレムも限定商品と言う割りに大量に売れ残ってしまったし (;´Д`) イラネ。

174 : :02/07/06 12:56 ID:zt1d9o35
100円なら買ってもいいけどね>エンブレム

175 :Socket774:02/07/06 14:15 ID:???
>>174
100円出せるか・・・すげーな、あんた。
マザーに添付してたとしても使うかどうか微妙なほどいらねー


176 :Socket774:02/07/06 14:57 ID:???
暴走機関車AOpen

177 :Socket774:02/07/06 17:31 ID:???
そんなモノ作りは悪くないメーカーだとも思うけど、
創意工夫の観点が一般世間からみればかなりズレてるしな〜
いつになったら軌道修正されるのか

178 :Socket774:02/07/06 20:37 ID:???
変な気をきかせて、日本語マニュアルを同梱しているから、
初心者向けだと思われているが、製品自体は悪くないメーカー
だと思うな。
A−OpenからGIGABYTEに浮気をしたが。
まあ、このスレに関わらず、2ちゃんねるの罵倒コメントには
レスしないほうがいいよ。
相手をするのはバカバカしい。


179 :Socket774:02/07/06 21:00 ID:???
何だかんだ言っても、爆走AOPEN好きなくせに(w

180 :Socket774:02/07/06 21:23 ID:???
>>178
英語もたまに怪しいわな。
逆に中国語オンリーの説明書だけで販売したら、漢なメーカーとして
マニアックなユーザーが増えると思うんだけどな。

181 :Socket774:02/07/07 00:54 ID:???
それじゃ漢字なメーカーだよ。

182 :166:02/07/07 06:43 ID:???
PEN4 1.8AG
AX4TII-533N
で頑張ってみようと思う漏れ、、、高いヨ(つД`;)

183 :Socket774:02/07/07 10:54 ID:???
高いな・・・ガンガレ金持ち

184 :Socket774:02/07/07 13:58 ID:???
AX3S Pro-Uで下記のような自作機を使っています。
M/Bを含めてどれも今年の1月に購入したものです。
 CPU: Pen3 1GHz
 メモリ: DIMM 512MB(ノーブランド)
 OS: Win98 SE
 HDD: Seagate ST360021A (U-100、60G)

この機が今日、急に起動しなくなりました。
約8時間稼動させたあと、電源を落として食事してから、
もう一度電源を入れようとすると起動しませんでした。
画面に何も表示されず、BIOSの画面すら出ない状態です。
Dr.ボイスで「CPUだめじゃーん」と言われましたので、CPUを一度取り外して
再度取り付けてみたのですが直りませんでした。
試しに1年程前から使っていなかったCeleron 366MHzを代わりに
付けてみましたがダメでした(このときはDr.LEDの警告(?)はありませんでした)

CMOSクリア、ダイハードBIOSへの切り替えをやってみましたが、
直りませんでした。
購入からまだ半年しか経っていないので、寿命ということはないと思いますが、
どこが原因なのかも分からないで困っています。
どうすれば直るのでしょうか?
どうかよろしくお願いいたします。

185 :Socket774:02/07/07 15:25 ID:???
>>184
誰も原因分からんと思うが・・
おれならコレをするという対処の順番

1.刺してるカード外して動く最低構成にする。
 これで動けば1こづつ拡張カード刺していって動かなくなる奴が壊れてると判断。
2.全部ばらしてホコリを落として端子をアルコールで拭いて組み直してみる。
 だいたいこれで動く。ホコリは無いように見えて意外とやばい。
3.ママンあたりを買い換えて組み替え
 2でうごかんなら壊れてる可能性大なのでウジウジするより組み替えが精神的にも一番いい。

>購入からまだ半年しか経っていないので、寿命ということはないと思いますが

こういうこと考えるようでは自作PCってのは辞めた方がいいと思うがどう思う?>偉い人


186 :Socket774:02/07/07 15:29 ID:???
あと・・・拭いたりとかが面倒でやりたくない。
とか思うのならメーカーPCにしておけ、マジで。

187 :Socket774:02/07/07 16:10 ID:???
>購入からまだ半年しか
世の中にはCPUを瞬殺アボーンして泣く者も居れば笑う者も居る。
半年なら、それが天寿だったと諦められよ。

188 :Socket774:02/07/07 16:33 ID:JjxzSQzW
誰か、AK73PRO(A)で皿動かしたツワモノいないか?


189 :AOPEN社員:02/07/07 16:40 ID:???
200ゲットのお方に

お好きなAOPEN商品プレゼント!!!!

190 :Socket774:02/07/07 17:29 ID:PJXVsX/0
ちょっと聞きたんだけど。
MX4GRってFSB変更した場合AGPとPCIの周波数ってどうなってんの?
BIOSではAGP・PCIの設定不可だし。
固定にしてくれてりゃいいけどさ。

191 :Socket774:02/07/07 18:09 ID:5KaqFVKq
BIOSにPhenix 4.0 Release 6.0搭載しているマザーで
自作したのですが、パソコンを終了(XP)させても
電源が切れずに再起動がかかるようになります。
これはOSではなくてBIOSが原因と考えていいのでしょうか?

192 :191:02/07/07 18:38 ID:???
自己解決しましたので、>>191は無視してください。
失礼しました。

193 :Socket774:02/07/07 18:58 ID:???
>>190
予想だがFSB133時TableにしたらFSBの1/4、Manualにしたら1/3な気がする。
Manualだと内蔵サウンドが死ぬ。

194 :Socket774:02/07/07 21:47 ID:wpbu39A0
カキコすんなよ

195 :Socket774:02/07/07 23:31 ID:M98+Yk5X
AX4B Pro-533つかってんだけど 電源OFF時もUSBの給電が切れないんだよね
だからXP再起動したときも 前のインスタンスが残ってるとか言われて
一回抜いて再び差し込まないとUSBデバイスがつかえねーんだ
BIOSの設定見てもUSB給電カットの設定ないよーな気がするんだが...
みんなどうやってつかってんの?

196 :Socket774:02/07/07 23:51 ID:???
usb-keyboardとanykeyでpoweronとかの設定を見直してみなYO!

197 :Socket774:02/07/08 00:11 ID:qdb2/e61
>>196
見直してみたけど
USB Keybord - disable
Powe On - Button Only
の設定なんだけどね...


198 :Socket774:02/07/08 01:12 ID:???
 ああ、漏れももAK73PRO(A)だよ。動いてほしいなぁ・・・ でもパロも
だめっしょ?>AOPENのHPより 動くとは聞いたことあるきが。すまそログは
見てないっす。

199 :Socket774:02/07/08 10:11 ID:EOKWq5mF
http://www.aopen.com/tech/download/mbbios/ak73pro.htm
AK73のBIOSが更新されてた。まだサポート打ち切られてなかったんだな。

>>Combined the GPO Control on board Audio Codec enable/ disable funciton
たいした更新じゃなさそうだ・・・密かに皿に対応しているとうれしいんだが(ハァ
皿人柱報告キボンヌ!!

200 :Socket774:02/07/08 11:24 ID:???
>>195
漏れもUSBのHDDとJOYSTICKを使ってるけど、そうなるよ。
システムのプロパティでデバイスマネージャを出すと、!マークが付いてるな。
そいつを右クリックして、無効→有効にすれば、抜き差ししなくても使えるようになる。


201 :139:02/07/08 17:43 ID:???
USBの袋が無いって言っていた者だけど、
あれから買った店に電話したら、在庫ないからメーカーに直接言っておきます。
言われて、次の日に届いた。
しかもAOpenから申し訳ありませんでしたって電話来たよ。
AOpenいいね。

202 :Socket774:02/07/08 18:49 ID:???
>>201
USB2.0用のブラケットのこと?
それなら入っている筈。
俺は入ってたよ。
ピンク色の袋に入って…

203 :Socket774:02/07/08 20:07 ID:???
新品の初期不良品を掴んでしまい青ペンに連絡したら、
1週間後に、かなりくたびれた中古品が送られてきた。

これ以上待てないので、我慢した。
こんな事なら、はじめから店に返せばよかった。

204 :Socket774:02/07/08 20:08 ID:HcxA5onN
>>200
joystickならいいんだけどさ
そしたら 君のUSB_HDDは電源はいりっぱなし?
必要なときだけ直接HDDのスイッチをいれてるとか

これってこのママンの仕様なんかいな

205 :Socket774:02/07/08 20:08 ID:GnsS1GCN
AX4B-533Tube(真空管付きのマザー)は、市販されたの?
かなり欲しいんだけど・・・。
売ってるとこあったら,あったら教えて!!!


206 :Socket774:02/07/08 23:46 ID:3rYGMxfc
AK73 PRO(A)を使っているんですけど、起動するときに
Boot from CD : Bootable CD does not exist ...
とか、こんな感じのやつがでてきちゃうんですが誰か知っていたら教えてください。

207 :Socket774:02/07/08 23:53 ID:EWzrMBsQ
ブートするプライオリティがHDDよりCD-ROMのが高い場合そういうのがでる。
HDDからしか起動しないのであればbiosで1st boot をC:にしる。

208 :200:02/07/09 00:02 ID:???
>>204
使わないときは、電源切ってますよ。
Windows Updateとかして再起動すると使えなくなるので……
ママンの仕様か、BIOSのせいか、USBドライバのせいか
よく分からんけど、改善して欲しいっス。

209 :Socket774:02/07/09 00:06 ID:zFI1MN1f
>>206
出てきちゃうんですがって、どういうことだ?出てきたら何か不都合でも
あるのか?それとも、例によって英文の読めないバカか?

210 :Socket774:02/07/09 00:10 ID:???
>>209
おいおい>>207で解決済みだよ もう煽るなよ(ぷ

211 :206:02/07/09 00:13 ID:N2qUNIkz
動くようになりました!!
207さん、ありがとうでした!!

212 :Socket774:02/07/09 00:19 ID:???
>>209
いかにも間抜けなレスやね

性格的に問題があるから
何か文句を言いたいんだろうな

くずが!

213 :Socket774:02/07/09 00:27 ID:???
211=212
くずってのは、つまらん質問をするお前のような奴のことを言う(藁

214 :Socket774:02/07/09 00:30 ID:CsccAtgi
英語も読めないのに自作をしている厨房が集まるスレッドはここですか?

215 :Socket774:02/07/09 00:32 ID:???
>>214
あーそうだよ
ついえでに被害妄想で
だれもが敵に見えて
チャブ中状態の馬鹿が居るのもこのスレだよ

216 :Socket774:02/07/09 00:34 ID:P60H/Ba+
>>214
そうですかぁ あなたは中学英語も駄目なんですね !
だから馬鹿の1つ覚えのEPoXユーザーなんですね !
中学英語勉強し直しなさい !

217 :Socket774:02/07/09 00:34 ID:???
(´-`).。oO(チャブ中ってなんか楽しそうだな・・・)

218 :Socket774:02/07/09 00:37 ID:???
>>216
エポックに対する偏見だな



219 :Socket774:02/07/09 00:38 ID:???

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ      なごやかで
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ      いいスレだ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ

220 :Socket774:02/07/09 00:38 ID:P60H/Ba+
>>218
偏見じゃないのよねん ナンセおもちゃメーカーだからさぁ
ぎゃははははははは

221 :Socket774:02/07/09 00:46 ID:Y6G0pYX1
英語も読めないのに自作をしている厨房が集まるスレッドはここですか?

222 :Socket774:02/07/09 00:47 ID:???
>>221
いつまでも同じ事やってるから
チャブ中って言われるんだよ

223 :(^^):02/07/09 00:48 ID:???
てか、青ペンユーザーってすごいな。。。あははは

224 :Socket774:02/07/09 00:52 ID:???
まぁマターリ
英語の力なんてどうでもいいだろ お前ら頭冷やせよ

225 :Socket774:02/07/09 00:53 ID:P60H/Ba+
>>221
ココと言うより君です !

226 :Socket774:02/07/09 01:27 ID:???
他メーカーのユーザーだろうと、
極一部以外の人は英文マニュアルなんて完全に把握なんかしてないだろうな。
ここで技術系の英文が読めないと青ペンユーザーを馬鹿にしてるヤツが居るが、
そいつは人としてのマニュアルが何も無いだけの愚かな輩。
たとえ英文が読めたとしても、自己満足に浸る事しか出来ない愚かな輩。
さぁ〜今以上に生き恥を晒しながら煽れ。
それが今のお前に出来る精一杯のことなのだから・・・
黙って見ててやるよ

227 :Socket774:02/07/09 01:44 ID:PSh6llVz
不毛な争いはやめようぜ
青ペンだろうがえぽくすだろうが
英文なんて言ったって ママンのマニュアルなんか
難解な単語や文法なんか全く使われてないんだから...
ある意味,変な日本語のマニュアルよりは読みやすいとは思うが

228 :Socket774:02/07/09 01:56 ID:td/h/yjU
>>227
だとしたら>>206が少し惨めだな(w

229 :Socket774:02/07/09 01:56 ID:???
>>227
禿同

ママンの日本語マニュアルって何の為にあるのかってすら思う時がある。
しかし十分な自作経験があればマニュアルなんかあってもなくても別に問題ないのだけどね。
それにマニュアルなんかよりネット上に落ちてる情報の方が断然役に立つし。

230 :Socket774:02/07/09 03:02 ID:???
おい、お前ら!
AX6BCを使っているのだが、どれか動作が安定してるATA100の
インターフェイスボードはありますか?


231 :Socket774:02/07/09 03:05 ID:P60H/Ba+
>>230
ここにも患者発見 !!!

232 :Socket774:02/07/09 04:27 ID:???
>>230
2ちゃんねるらしいすばらしい質問の仕方した、完璧、すぐ答えて貰える(´ー`)y-~~ 。

と脳内でAAまで貼りながら思ってるんだろうなぁ・・・・・・・

233 :Socket774:02/07/09 08:17 ID:???
>>230

去年の春くらいまでなら有効的な質問方法だが今は通用しないよ。
付録にプラモデルが付いてくる雑誌の読みすぎですか?(w

234 :Socket774:02/07/09 09:17 ID:???
>>231-232
まさしく厨。
お前ら何の為に書き込みしてるかと、小一時間....

>>230
適当に買ってきて、付けろ。
ほんで駄目だったら、ヤフオクで売って違うのを買う。
これ最強。
それがいやだったら、マザーボードの名前をグーグルに
いれて検索して、ataカードを使っている人のページでも
ながめてみー。

235 :Socket774:02/07/09 09:38 ID:???
そんでAOpenのボードって駄目なの?

236 :Socket774:02/07/09 09:48 ID:???
>>235
結局のところ使ってる人次第かと

237 :Socket774:02/07/09 09:48 ID:???
>>235
大体の板は、普通にケースに入れて使えば他のメーカーマザーと変わらない。
一部の物は、BIOSに妙な絵が出てくるらしいが・・・俺は知らない

238 :Socket774:02/07/09 11:06 ID:KQkcOvKW
AX4G Pro はMACRON POWERの電源では相性悪くて起動しないこと
あるので注意。

239 :Socket774:02/07/09 12:59 ID:???
AK77-333を購入したんですが、4 in 1ドライバを入れるとハードディスクの
アクセスランプが点滅しまくって使い物になりません。WINDOWSが起動までに
5分かかったり、ファイル開くたびにハードディスク回りっぱなしで。
OSをXPから98SEにしたり、BIOSをバージョンを上げても同じでした。
「VIA Bus Master PCI IDE Controller」が悪さをしてるらしく、これを外すと
OKなんですが、ATA133で使えないんでは、この板買った意味がありません。

これってうちだけの症状なんでしょうか?不良品掴まされましたか?

240 :Socket774:02/07/09 13:29 ID:???
>>239
ハードディスク何よ?

241 :Socket774:02/07/09 16:36 ID:RIgo3EfA
でも、やっぱマニュアルの英語が読めないのは恥ずかしいよな(藁

>>224-226
君ら、もう少し勉強したらどう?あの程度の英語も読めないなんて、
痛すぎるよ。


242 :Socket774:02/07/09 16:39 ID:???
>239
つーか、OSがXPなら4in1は基本的にいらない気が。
俺も一昨日AK77333買ったけど、OS起動に1分かからんよ。

243 :Socket774:02/07/09 18:20 ID:???
>>241
ほー 大きく出やがりましたね

赤点野郎がえらそうにと

244 :Socket774:02/07/09 18:35 ID:???
>>242 OSなに?

245 :Socket774:02/07/09 18:46 ID:???
どこが大きく出てるのか、全くもって理解できないのだけど。

>>243
ごめん。君の痛いところを突いちゃったみたいだね(藁


246 :Socket774:02/07/09 19:16 ID:???
>>245
オマエうざいよ!
おもしろくないし
みんなの迷惑だから
来るなよ

247 :Socket774:02/07/09 19:44 ID:???
なんか荒れ気味ね(^^;

>>239
>4 in 1ドライバを入れるとハードディスクの
>アクセスランプが点滅しまくって使い物になりません。
その前は正常だったってことかな?うーむ、わからん。

IDEの転送モードはXPなら動的に認識するので以下の確認を。

デバイスマネージャーでプライマリIDEチャネルのプロパティ開いて、
詳細設定のタブで「ウルトラ DMA モード6」なら ATA133ね。
ちなみに「ウルトラ DMA モード5」だと ATA100っす。参考にしてちょ。

248 :Socket774:02/07/09 19:46 ID:???
オォ〜イ!誰か245の取り扱いマニュアル持ってない?
最近熱暴走しやすくなってるから、今でも低過ぎる周波数を更に低くしたいのだが・・
って〜実は245のマニュアルってハングル表記か?
な〜る。それで周りの誰もが手が出せず熱暴走してるってか(藁

249 :IDEの転送モード:02/07/09 19:55 ID:???
>>247
Win2kの場合はどうやって確認するんでしょうか?

250 :239です:02/07/09 20:26 ID:???
>>242
>>247
XPから98SEに落としてる状態なんで、もっかいOS入れなおしてみます。

>俺も一昨日AK77333買ったけど、OS起動に1分かからんよ
「VIA Bus Master PCI IDE Controller」これ外すと1分もかからずに起動出来るん
だけど、そうすると転送モードがアレなもんでキャプチャ等に使えなくなるんです。



251 :249:02/07/09 20:28 ID:???
>>249
解決しました。
(こちらでDMAで検索したらわかりました。 http://winfaq.jp/w2k/ )

252 :Socket774:02/07/09 20:46 ID:???
なぜ「英語が出来ない」と言われて、ここまで異常に反応する奴が多いので
しょうか?それは本当に英語が出来ない奴が多いからですね(笑。図星って奴。

253 :Socket774:02/07/09 20:59 ID:???

キチガイにつける薬無し

このスレの嫌われ者

こんな奴の家族はいやだろな

254 :Socket774:02/07/09 21:00 ID:???
>>252
はいはいできなくてもいいからほっといてね
がんばって間違った英語で煽ってたやつはいなくなった見たいだし(ププ

255 :Socket774:02/07/09 21:15 ID:???
>>252
お前さんは英語が得意なんだろ?
じゃーこれからは英文で全文書き込みなよ。
どーせここには読めるヤツなんか居ないだろうし何も言われないぜ?
てか?英語は読めたとしても書けないとかってオチは無いだろうね(ワラ
まぁ〜それだけ自慢するんだから書けるのは当然だよな!
んじゃ!お前さんの流暢な英語での長文書き込み待ってるYO!
しかしお前さんの日本語ってヤケにハングル臭くてたまらん。
なのでこの後は英語で頼む。

256 :Socket774:02/07/09 21:29 ID:???
英語ができない人たちが、いっぱい釣れました。

257 :Socket774:02/07/09 21:35 ID:???
お前らわざと釣られてるだろ?

258 :Socket774:02/07/09 21:37 ID:???
暇なんでな。

259 :Socket774:02/07/09 21:56 ID:???
>>257
omae mona-

260 :Socket774:02/07/09 22:02 ID:???
正直、悪かったよ。俺も英語が苦手なんだよ。TOEICで850点くらいしか
とれないんだよ。

261 :Socket774:02/07/09 22:04 ID:???
俺は840点・・・

262 :Socket774:02/07/09 22:04 ID:???
英語よりも、母国語であるはずの日本語のほうが、
苦手なことに気づいた、今日この頃・・・

263 :Socket774:02/07/09 22:28 ID:???
BIOSも日本語にしやがれこのやろう

264 :Socket774:02/07/09 23:21 ID:???
このスレに一匹だけ在日朝鮮人がいるようです。(藁

265 :Socket774:02/07/09 23:39 ID:???
いらっしゃい。ここはかんじもえいごもよめない、けんさくもつかえないエーオープンユーザー
のためのスレッドです。かんじやアルファベットはつかわないでください。

266 :Socket774:02/07/10 00:00 ID:???
>>265
だからそーした書き込みは英文で頼むよ。
でないと〜お前さんも英語が読み書きできないって事になるぜ?
それに英語の方で書き込みしたほーが、
読めなくてうろたえるAOPENユーザーも現れ痛快さも増すだろーしな。
なので次から5行以上の英文で書き込みなよ。
それとも?英語だと書けないのか??(藁

267 :Socket774:02/07/10 00:13 ID:???
夏休みセール始まったよ。
この前買ったのが安くなって出てる・・・


268 :はあ?:02/07/10 00:16 ID:???
英語読めないとか言われて切れてる青ペンユーザー
沢山居るみたいだけど。
そもそも起動時のエラーメッセージや、BIOS設定画面なんて
英文じゃないだろ^^;。
自作してるのに、それ位の単語理解できないって・・・
煽られてもしょうがないだろ。
青ペンユーザーってすごいな。。。

269 :Socket774:02/07/10 00:19 ID:???
質問ですがAK75(J)のIEEE1394って論理、物理層ともにSiSのですか?
http://www.aopen.co.jp/products/mb/ak75.htm
↑には書いてなかったので・・・。

270 :Socket774:02/07/10 00:36 ID:???
>>268
どうしようもないクズだな

自作板に英語がどうのこうのを持ち出した馬鹿にあきれてるんだよ

英語力の話しなんかしてないよ

根拠のない屁理屈を勝手に脳内で構築して

延々と書き面ってるからウザイといってるんだよ

死ねよ くず!


271 :Socket774:02/07/10 00:39 ID:???
>>268
俺日本語できるよ
なぜ、こういうと変に聞こえるんだろう

272 :はあ?:02/07/10 00:41 ID:???
>>270
プ!ここの住人ってこんな奴ばっかなの?
お前自分が書いた文面よく見てみろ。
恥ずかしくないなら真正だぞ!心配だから、
病院逝った方が良いよ。。。大丈夫か?

273 :Socket774:02/07/10 00:51 ID:???
>>270
とりあえず何で煽ってるの?
AOpenマザーボードスレだぜ?
こんなマイナーな話して盛り上がってるヲタの間に割り込んで
何が楽しいんだい?

君の神経を疑うよ
荒らすならもっとメジャーなところで荒らせば?
生涯マイナークラスのきみには無理かな?

274 :Socket774:02/07/10 00:56 ID:???
何切れてるのかまったく。
そんなに痛いところつかれちゃったの?

275 :Socket774:02/07/10 00:57 ID:???
で英語がリアルで苦手なミーにお勧めなマザーボードメーカーどこよ?
純日本製でサポートがしっかりしてるところが良いわけだが

276 :Socket774:02/07/10 01:55 ID:n0nqPiwh
>>239
AK7x系で4 in 1ドライバを入れるかどうかは微妙なので、
とりあえず入れない方向でいいと思うよ。

前スレ読んでないので激しく既出かもしれんが、
友人のAK77Proの場合は4 in 1ドライバ入れると
BIOSのバージョンによっては固まってた。
(最新BIOSでも固まったらしい)

AK72はWin98SEで自分も使ってたけど、4 in 1ドライバ無しで2年間安定動作したよ。

277 :Socket774:02/07/10 07:43 ID:???
>>269
AK75のIEEE1394は
論理層はチップセット内臓なので当然SiS
物理層はTI TSB41AB3

278 :Socket774:02/07/10 09:12 ID:3zaOb191
AX3SPProって駄目ですか?

279 :Socket774:02/07/10 09:32 ID:???
>>278

買えば解るからまずは買え!

280 :Socket774:02/07/10 10:01 ID:???
>>239
AK73pro(A)でWindows98/98SE/ME/XPに
絶えず新しいVIA4in1ドライバーを入れ続けてきたが
特に問題なんてなかったな。
友人のGIGAのKT266A(サウスがATA133に対応しているやつ)マザーに
も4in1を入れたが特に問題もなかったね。

4in1がらみのトラブルをたまに聞くが、本当の問題は別のところにあるんじゃないの?



281 :Socket774:02/07/10 10:11 ID:rg0jGcP5
AX4BSにはマザー上にAUXのコネクタがありますが、これって接続しないと
動作しないのでしょうか?
今使ってる電源にはAUXのコネクタが無いんですけど問題ないんですかね?


282 :Socket774:02/07/10 11:21 ID:Guwulihj
  /\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  >             \
 /               \/ ̄ ̄\
/                   < ̄ ̄\
|                      \  \
|      // ∧ 人      )   \
|    / ////  ) /| /|∧| | ̄\|
\   |人=====//=∨/=/   |
 /\ |  |   //  /=|  //| |
 \    |__//_/   \//」
 <\_         σ   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |\          /  <  サーバーを落とした犯人はあの人しかいない
    /\.\    ⌒  /     \____________
  /\  \ \__/|\
     \  .| ̄\  / ̄|\
       \ |  く| ̄|つ |
         |_/ ̄\_|

283 :Socket774:02/07/10 12:50 ID:fREVloLx
>>264
お前が在日。


284 :Socket774:02/07/10 14:16 ID:???
>>283

在日朝鮮人ハーケン! <`Д´> ニダー!

285 :269:02/07/10 14:18 ID:???
>>277
回答ありがとうございました。早速購入してきます。

286 :Socket774:02/07/10 14:20 ID:D7EtHzh+
AX4G proのサイズが小さいやつってなんていう名前?

287 :Socket774:02/07/10 14:23 ID:???
>>286

AX4G Jr. じゃないだろうか?

288 :Socket774:02/07/10 14:26 ID:D7EtHzh+
>287
違う気がする。。。

289 :Socket774:02/07/10 16:10 ID:???
>>278
使い道というか、何を目指すかによって評価は違うと思う。

一例をあげると、
AX3SPPro + PV1GHz以下 + 薔薇W (5400rpm) + GeForce4MX440(ファンレス)
なんか静音PCって感じでいいかもね。
後、CPUファンは静音タイプorファンコンで電源ユニットも静音タイプにして、
ケースは穴少な目の容量大きめで素材にもこだわってみるって感じで。

もし、発熱なんて気にしない!鼻血出るくらい速いPCが欲すぃ!
ってことなら窓から捨てて、i845Eかi845G搭載ボード辺りを使えばいい。

¥が無いなら・・・(以下略

290 :289:02/07/10 16:31 ID:???
誤爆
×薔薇W (5400rpm)
○薔薇W or 5400rpmのHDD

#AX3SPProはMaxtorと相性悪いって誰か言ってた気がした(たぶん)

291 :Socket774:02/07/10 17:54 ID:???
NIDEC製のリテールファンがあぼ〜んする不具合をなんとかすれ。>AOpen


292 :Socket774:02/07/10 19:43 ID:???
>>281
http://review.ascii24.com/db/review/hard/motherboard/2000/12/16/620942-003.html
↑読めばわかる。

293 :Socket774:02/07/10 21:24 ID:???
>>200
それって解決になってるのか?

294 :200:02/07/10 21:51 ID:???
ケーブル抜き差しするより楽だ。

295 :Socket774:02/07/10 22:24 ID:fA3j1L2o
AX4G PRO買ったんですけどホームページのDDR333動作確認メモリに
>Winbond 256MB DDR333 CL2.5 SingleSide W942508AH-6 (Winbond Chip)
>KingMax 256MB DDR333 CL2.5 DoubleSide KDL684T4A2A-05 (KingMax Chip)
>Apacer AP-256/333B(256MB DDR333 CL2.5 SingleSide K4H560838C-TCB3 Samsung Chip)*1
>Apacer AP-512/333B(512MB DDR333 CL2.5 DoubleSide K4H560838C-TCB3 Samsung Chip)*1
とあるんですが、これってPC2700でメモリ1GB積めないって事なんでしょうか?

296 :295:02/07/10 22:27 ID:???
ていうか、たったこれだけのモジュールでしか動かないのにPC2700対応を謳うなんて詐欺ですよ。
店の人に教えてもらわなければ非対応のメモリ買うとこだった。箱に書いておいて欲しいなあ。

297 : :02/07/10 22:50 ID:???
>>295
Apacer AP-512/333B(512MB DDR333 CL2.5 DoubleSide K4H560838C-TCB3 Samsung Chip)
を2枚で1GBだが?

>ていうか、たったこれだけのモジュールでしか動かないのにPC2700対応を謳うなんて詐欺ですよ。
対応はしているから詐欺にはならないでしょ。
それともDDR333のメモリすべてに対応しなきゃ詐欺なの?

298 :Socket774:02/07/10 23:36 ID:???
つーか、「動作確認が録れてないメモリ=動かない」ってことも無いと思うけど。
メーカーの「動作確認」なんて所詮目安にしかならないと思う。

299 :Socket774:02/07/10 23:36 ID:???
AX3SPPro、セレ800(ファン無し)、初代RADEON(ファン無し)、DiamondMAX60 60GB
鯖にしてるが、静かだし電気代もそれなり。
結構気に入ってるよ。
赤帽入れてるが落ちたことは無い。

300 :Socket774:02/07/10 23:55 ID:???
>>295
>店の人に教えてもらわなければ非対応のメモリ買うとこだった。
非対応ではなく、その他は動作確認してないだけ。

>たったこれだけのモジュールでしか動かないのにPC2700対応を謳うなんて詐欺ですよ。
どうやら、激しく勘違いしまくってるみたいだ。
自分はAX4G PROに適当なDDR333のバルク品512MB積んでるが全然問題ないぞ。
いまどきメモリで相性問題もないと思うがなぁ、初期不良はあるが(笑

せっかく自作するんだからそんなに堅苦しく考えずにもっとこう、なんていうか
  適当な安価パーツでPC組んでみるとか、
  何かに特化した高性能や静音を追求するとか、
そういった楽しみを持ってほしいなぁ(^^;


もち、自己責任で(笑)

301 :295:02/07/10 23:56 ID:???
>>297
最後に"*1"ってかいてあるから2枚させないのかと思ったんだけど、どうなのかな?
箱に入ってた紙じゃなくてホームページの方ね。

>それともDDR333のメモリすべてに対応しなきゃ詐欺なの?
一部のDDR333メモリ対応と正確に記述して欲しかった。明らかに、誇大広告。
詐欺の要件を十分に充足すると思う(詐欺罪の要件ではないよ)。
まあ単純に、箱開けないと対応メモリ分からないってんでメモリ買えなかった。漏れDDR手持ちないし困った。
て話でAOpenゴルァとか全然思ってないんだけど、>>297にいらぬ不快感を与えてしまったようで、スマソ。

302 :295:02/07/10 23:59 ID:fA3j1L2o
なんかレス書いてる間に情報が
>>300
よろしければ、その適当なバルク品という奴がどこのモジュールか教えていただけませんか?
あと、512MB2枚挿ししてますか?

303 :300:02/07/11 00:08 ID:???
リロード忘れて同じ様なこと書いちまった(^^;;
くどかったらこめんよー。

300げと狙ってて自爆しちまったし(;´д`)トホホ

304 :297:02/07/11 00:24 ID:???
>>301
不快感は無いですよ。
*1はメモリ製造メーカーだから搭載チップが変わる可能性があるという意味みたいですね。

メーカーからすればすべてのメモリをテストするわけにはいかないから
有名なやつだけをテストして載せているのでしょ。


305 :Socket774:02/07/11 00:35 ID:???
相性問題でブツクサ言うような厨房が自作なんかするなよ。

306 :300:02/07/11 00:47 ID:???
チップには SEITEC DDR32M8AT-7 と書いてある。
SEITECってのがメーカーなんだろうね。
その512MBを1枚挿し。

307 :Socket774:02/07/11 00:54 ID:???
相性問題でブツクサ言うような厨房が自作なんかするなよ。

308 :Socket774:02/07/11 00:58 ID:???
AX4GProにTranscendのDDR333使ってるが問題無。

つーか、メモリなんてよほどの粗悪品以外なにつんでもだいたい一緒。
バルクでゴミが当たったら諦めろ。

309 :Socket774:02/07/11 01:10 ID:???
まあ店員としては万が一問題があった場合
「動作確認してないメモリ売った方が悪い」
と言われるのが困るから教えたんだろうなあ。
実際にはどこのメモリ使ったところで
問題が起きることなんてまずないんだけど。



310 :295:02/07/11 01:28 ID:???
皆さんサンクス。適当なバルクメモリ買ってみることにします。
>>305=>>307には特に厚く御礼申し上げておきますw

311 :Socket774:02/07/11 05:48 ID:???
Aopenサイトの AX3SP Pro-U のページ
http://www.aopen.co.jp/products/mb/ax3sppro-u.htm
に、
>FSB100MHzペースのCPUであれば75〜124MHz、
て書いてあるんですが、
この通りなら鱈セレ@FSB133が不可ですよね。
持ってる方、実際設定不可なんでしょうか?
書いてあっても、にわかには信じがたくて・・・

312 :Socket774:02/07/11 07:52 ID:???
AX3SPPro持ってる人、HDDはいくつまで認識しますか?
80G買おうと思ってるんですが。

313 :Socket774:02/07/11 09:08 ID:???
>>312
30G+80Gで使ってるけどOKっす。

314 :(・∀・)アハハハ!!:02/07/11 10:54 ID:???
>>311

そのママン板でもFSB133にする事は出来る。
雑誌で読んだOC特集を鵜呑みにしている
厨房はパーツ壊す前に大人しく定格で使ってなさいってこったよ。(;´Д`) アホ?

315 :Socket774:02/07/11 10:55 ID:QoWSd+G1
>>295 >>312
そうそう、これだよ。こういう厨な質問が出てこそのAOpenスレッドだよな。


316 :Socket774:02/07/11 11:51 ID:???
>>315
ぼくにも厨な質問させて下さい。
こういう中身の無い煽りを入れる人って、普段何考えているのですか?

317 :Socket774:02/07/11 13:34 ID:???
AX4T U-533 ってどうなん?

318 :Socket774:02/07/11 14:30 ID:???
>>316
あれを煽りとしか受け取れない馬鹿はさっさと首吊って氏ね。


319 :Socket774:02/07/11 14:36 ID:???
>>316

大体が (・∀・)凸 sine! って思っているね。

320 :Socket774:02/07/11 14:41 ID:???
>>316
おい、釣られてあげるのもイイがほどほどにな。

321 :Socket774:02/07/11 19:43 ID:???
MX36LE-UN使っているんですが、内蔵VGAを殺したいのですが、方法はありませんか?
BIOSみてもAGP PCIの優先順位を変えるくらいしかないんで…

322 :Socket774:02/07/11 20:31 ID:???
>>321
Windowsなら「画面のプロパティ」で設定できるでしょ。

323 :Socket774:02/07/11 20:50 ID:???
DAT落ち以外ざっと見たけどi815E(EP)で鱈鯖使ってる人いない?

ttp://www.aopen.com/tech/download/mbbios/ax3su.htm
ttp://www.aopen.co.jp/tech/download/mbbios/ax3su.htm

これ上のがUSAで下が日本なんだけどUSAの方だけ
「Support PentiumB Processor-S」ってなってるじゃん。
この「S」って鯖のsなのか「複数形」のsかわかる人いる?
PentiumV-sクラブスレよりこっちの方が収穫ありそうだから
まずこっちで聞かせて欲しいな。

324 :Socket774:02/07/11 21:14 ID:+lBNbg1P
やっぱりAOpenユーザって英語ができないんだな(藁

325 :Socket774:02/07/11 21:26 ID:???
また、英語ネタで荒れるから止めれ

それにしても323は・・・・・。

326 :323:02/07/11 21:30 ID:???
>>324
誤爆ご苦労様

327 :323:02/07/11 21:35 ID:???
文法の授業でもないのにhyphenの後にSつけるか?
しかもcapitalで。
普通Processorsだろ。

328 :Socket774:02/07/11 22:56 ID:???
>>323
「放置」ってしったますか?

↓参考
www.aopen.co.jp/tech/faq/mb/mx3su.htm

329 :323:02/07/11 23:13 ID:???
>>328
知ってる。
戦略としか思えん。

330 :Socket774:02/07/11 23:21 ID:???
>>322
BIOS側で切りたいんですが…

331 :Socket774:02/07/11 23:36 ID:???
>>330
BIOSに設定がないなら、出来ないってことでしょ。

332 :Socket774:02/07/11 23:52 ID:???
>>330
挿したらかってにのっとらない?

333 :Socket774:02/07/11 23:56 ID:???
>>332
かってにのっとられたら、マルチディスプレイにできなくなるじゃん。

334 :Socket774:02/07/12 00:10 ID:???
>>333
俺、AX3SPROだけど勝手にのっとるよ

335 :Socket774:02/07/12 00:36 ID:???
さすが青ペンユーザの質問はラベルが高いですね(藁

336 :Socket774:02/07/12 01:03 ID:???
>>335
いちいち煽らないでくらさい、釣られたがりがたくさん釣られるので。

>>321
FAQくらい見れ
www.aopen.co.jp/tech/faq/mb/mx36leu.htm

337 :Socket774:02/07/12 01:11 ID:???
たとえ英語がペラぺラでもパソコン用語が分からなきゃ意味不明でございます

338 :Socket774:02/07/12 01:39 ID:???
だからそーしたのは英語で煽ってくれや!
お前自身が考えた英文で書いて煽ってみなw
多少キツイスラングとか盛り込みながら長文で書いてくれるなら尚嬉しいのだがね。
それが出来ないなら、お前もラベルが高いと認定。
でもマニュアルなんかのコピペだと逃げ認定。

実際、漏れは何枚か持ってるママンの中にアオペンママンが一枚混じってるよーな、
青ペンライトユーザーなんだけど、
出来ることならASUS&ECS&MSIなど他メーカースレにも煽りに来なよ。
そこにも英語が上手く読み書き出来ないヤツがきっと居るしな。
ちなみに漏れはマニュアルに書かれてる内容は一応理解出来ても、
完全に把握することなどできない、それだけの輩。
ここを煽るおまいらの英語の実力とやらを見せてくれ。
できるならば・・だが(藁

と、釣られてみましたw

339 :Socket774:02/07/12 02:19 ID:???
で、317はこのスレに則しているワケだが、変な話題でスルーされてて悲惨だな

>>317
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/06/637059-000.html

340 :Socket774:02/07/12 02:42 ID:???
sage

341 :Socket774:02/07/12 02:42 ID:Wgi8e7ad
age

342 :Socket774:02/07/12 02:48 ID:???
英会話スレ?

343 :Socket774:02/07/12 03:16 ID:???
ここって初心者に優しい場所だからな〜
検索すらせず、平気でアフォな質問してくるヤツが多いのは事実。
だから英語関連のクソレスの方が余程マシに見える場合も・・

344 :Socket774:02/07/12 03:59 ID:???
>>342
おぅいえーあぁぁぁ はぁはぁ

345 :Socket774:02/07/12 04:02 ID:???
>>343

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ      ふ〜〜ん
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ



346 :Socket774:02/07/12 05:39 ID:???
青ペンはマニアックに逝く方向を間違ったと思われ

347 :Socket774:02/07/12 08:40 ID:???
しかし....
ここで英語、英語と言ってるヤシ。
ぜってー彼女いないだろ?
と言うか、女の友達もいないだろ?
もしかして、友達もいなかったりして。

348 :Socket774:02/07/12 08:45 ID:???
>>347

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ      ふ〜〜ん、英語ねぇ〜
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


349 :Socket774:02/07/12 09:10 ID:???
>>347
負け惜しみにしか聞こえんからやめてくれ。
日本語マニュアル除いてもAOpenマザーは好きです。
AK77-333グッド。
って言うかむしろ英語マザー付いてたらもっと欲しかったですわ。

350 :Socket774:02/07/12 10:08 ID:???
>>334
勝手にのっとるのは、AGPスロットの場合でしょ。

351 :Socket774:02/07/12 10:19 ID:???
>>347
彼女も英語も仕事も年収もすべてそろってる俺は言ってよしですか?
(あの、ヲタのAAはってね お願い)

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)