5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC自作してる5人目の女の子(+おばさん)のスレ

1 :名無しさん@Emacs:02/07/01 17:35 ID:6/OlYfKh
5スレ目に突入。
過去スレ(駄レス盛り沢山)及び関連リンクは>>2-10のどっか。


2 :1:02/07/01 17:36 ID:???
□ 女の子でPC自作してる人っている? (過去スレ)

初代
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/974/974484239.html
Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/993925789/
Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018915660/

Part2(スレID: 979629146)が行方不明です。
どなたかリンクよろしく。


3 :1:02/07/01 17:36 ID:???
□ 入りやすい店・関東編

自作なんて簡単。でもショップ入るのは勇気いるかな。
てなわけで、前スレで入りやすいと言われたショップを羅列。

ツクモeX
http://www.tsukumo.co.jp/shop/ex.html
T-zone PC DIY SHOP
http://www.tzone.com/shop/s_diy.htm
カクタソフマップ
http://tenpo.sofmap.com/tenpo/shop/tokyo_k.htm
じゃんぱら
http://www.janpara.co.jp/
e-TREND
http://www.e-trend.co.jp/info/store_guidance.html

追加リンクや関西編等、歓迎しますです。


4 :1:02/07/01 17:38 ID:???
□ AKIBA PC Hotline より

>>3に書かれた以外の店にも進出しませう。
で、感想の報告よろしく。

秋葉原map
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/index.html
PC/AT互換機/関連ショップ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/shop/shop_at.html
ジャンク/中古機ショップ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/shop/shop_junk.html
電子パーツショップ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/shop/shop_parts.html

5 ::02/07/01 17:38 ID:???
関連スレ

うさだ萌え
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025455375/

6 :1:02/07/01 17:41 ID:???
全角の1は1とは別人です。
トリップつければよかったかな?

7 :Socket774:02/07/01 18:23 ID:xwcYpABx
俺コンハウス
http://www.akibagai.com/ShopMenu/top/shop.asp
も行きやすいと思う。
ショップに入るのはどんなにオタクだらけだろうと全然平気だけど
匂いだけはどうにかしてもらいたいと思う昨今。
中古ものを主に扱っているパーツショップは匂いが染み付いているよ。
1さんは最近何か作りましたか?

8 :Socket774:02/07/01 21:05 ID:???

∀・ ) < シンスレオメ ヒヒヒ アタシハ オオサカノ カンジヤッタヨ


モウトックニ ココノジュウミンジャ ナイケドネ

9 :1:02/07/01 23:41 ID:???
>>7
情報さんくす。
近日中にクレバリー2号店に逝くので、ついでに寄ってみます。
最近はノートPCの新調でお金を使ってしまったし
自宅はスペースも乏しいので新マシンは組んでません。
自作板も長いこと御無沙汰してました。
# でもパーツ交換だのK6や無印Pentiumマシンの有効利用だの
# いろいろあって、近所のショップにはよく出没するという罠。

最近「作った」ものといえば、似た型のキーボード2枚を組み合わせて
最高にカコ(・∀・)イイ!!やつとそんなにイク(・∀・)ナイ!!やつを
1枚ずつ生成しました。
こう来れば次は当然ケースもカコ(・∀・)イイ!!のが欲しくなるわけで
自作板に帰って来ました。来年の今ごろに次のマシンを組むつもりで
マターリと情報収集(特にケース自作系)を始めようと思います。




10 :Socket774:02/07/02 02:45 ID:???
>>1
乙。
なんだかエライ久し振りにマターリしてる。

11 :ショップ関係者:02/07/02 07:31 ID:???
T・ZONEは、AKIBA PLACEの方が入りやすと思われ。(一度見学行っただけやけど)
漏れは日本橋界隈やけど、秋葉の方が女の子が入りやすい店が多いと思った。
パーツショップ店員は女の子に弱い。(可愛けりゃなお良し)
自分が色々知ってても、ガンガン行くより、ちょっと愛想良く頼ってみ。
野郎よりも、絶対お得(ただし粘着店員には注意!)

12 :Socket774:02/07/02 21:18 ID:???
# 1だったりしますが、そろそろSocket774に戻ります。

>>8
昨夜はコンソールからだったので半角読めなかった。すまそ。
ヒヒヒさんもココノジュウミンジャ ナイといってもメーカー製デスクトップ
買ったりはしないでしょ?

>>10
ども。

>>11
あ、どもども。こっちでしたか(^^;
T-ZONE AKIBA PLACE
http://www.tzone.com/shop/place.htm
前回秋葉行ったのが5月25日なので、今度"初"挑戦してきます。
私の経験だと
・パーツショップの店員さん→詳しいし優しい
・大型店のパーツコーナーの店員さん→詳しくて優しい人から
アフォで不親切(というか気が利かない)なのまでピンキリ
ですね。詳しそうな人に当たったら、愛想よく頼ってみます。





13 :Socket774:02/07/02 22:30 ID:???

∀・ ) < イマハ モバイルイタニ イルヨ ヒヒヒ

14 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/07/03 02:20 ID:???
ぷらっとほーむも入りやすいよ。

15 :修正:02/07/03 06:29 ID:???
□ 女の子でPC自作してる人っている? (過去スレ)

初代
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/974/974484239.html
Part2
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/979/979629146.html
Part3
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/993/993925789.html
Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018915660/


16 :Socket774:02/07/03 11:07 ID:???
>>14
ぷらっとほ〜むはエレベーターで太くてくちゃい人といっしょになると鬱死

17 :Socket774:02/07/04 01:40 ID:???
賛否両論ぷらっとほーむ(w
http://www.plathome.co.jp/shop/index.html

私は今日初めて入ったけど、わりとOKかな。
若松のまともなPC系の店ばかりが入居してる建物だし
階段の途中でキティに会ってもすぐ各階の店に逃げ込める。
エレベータは避けるのが吉ってことですね>16さん
ちなみに地下のPS/PLAZAでSpaceSaver2が4980円だった(゚д゚)ウマー
http://www.wakamatsu.co.jp/psplaza/

クレバリーもなかなかいい感じ。
ちょっと細い裏道だけどLinuxCafeや2軒のクレバリーが
あったりしてそんなに暗くない。
http://www.clevery.co.jp/top/fshop.htm

T-ZONE AKIBA PLACEは建物が新しくてきれいだし
パーツコーナーが1階なので確かに入りやすい。
若松ビルやクレバリーより明らかに入りやすい。
ただ、大型家電店ちっくな陳列が手抜きだと思った。
個人的には近くにそびえる黒い某メッカのほうが好みです。

俺コンは逝く時間がなかったのでまた今度。


18 :Socket774:02/07/04 01:43 ID:fZoYXkok
T-zoneいいよ。
などと逝ってみるテスト(w
  by 株主(ギャンブル株だけどね)

19 :Socket774:02/07/04 02:06 ID:???
今日、パワレポとかに出てた、ハナちゃんを見た
茶髪でかなり痩せた
なんか怒ってた

20 :Socket774:02/07/04 02:32 ID:???
フェイスにかわいい自作女がいたよ
友達と来てて結構詳しい話してた
いるもんだなぁーとオモタYO

21 :Socket774:02/07/05 01:05 ID:yL7mzF9G
ブスな自作女って見たことないぞ。
大抵そこそこ魅力的な外見だ。

22 :Socket774:02/07/05 17:05 ID:XpSnm/31
>>21
そんなことは無い。
君の許容範囲が広すぎるのか見たくないものを見ていないだけだと思われ。

23 :a woman:02/07/05 17:38 ID:wrDgaa4F
あたしゃ別に美人じゃないが決してブスじゃないと思う。
それでも>>22さんから見たら「見たくないもの」に入ってしまうのかな?
>>21さんから見たらそこそこ魅力的なのかな?


24 :Socket774:02/07/05 17:59 ID:???
>23
露出度合いにもよる

25 :Socket774:02/07/05 17:59 ID:???
>あたしゃ

この時点で微妙

26 :Socket774:02/07/05 18:09 ID:XpSnm/31
>>23
貴方の顔を見たわけじゃないからそんなことがわかるはずも無い。

ただ客観的にブスは存在するでしょ、当人に向かっては言わないけど。

27 :a woman:02/07/05 18:16 ID:???
ブスはFMVやVAIO使ってる。少なくとも私の周りでは。
FMVやVAIO使ってる可愛い子がいても驚かないけど
自作とブスってどうも結び付きにくい気がする。

28 :ショップ関係者:02/07/05 18:38 ID:???
自作の場合、最初、彼氏等、男の子から教わる場合が多いので、
まあ「彼氏が出来るレベル以上の女の子の割合が多い」のは確か。
dでも系はあまり見ない。

29 :Socket774:02/07/05 20:09 ID:???

∀・ ) < FMV ヤ VAIO ハ ショシンシャムケ ダカラネ ヒヒヒ

30 :Socket774:02/07/05 20:18 ID:???
>dでも系はあまり見ない。

皆無ではないと言う訳だな。

31 :Socket774:02/07/05 20:46 ID:???
こういう話をしたところで、だからどうなんだと言われそうだが、
この前、神戸の某ショップでプラダのバッグを持ち、時計はエルメスの
ケープコッド、そしてスカイブルーのワンピースを着た背が170cm程の
ナイスバディな姉ちゃんを見かけたよ。
で、その姉ちゃんはたまたまかも知れないが、EPIA-E533や、
静シリーズの電源を眺めていたので、こんなイケイケ姉ちゃんでも
PCの静音化を考えているんだ・・・と思い妙な気分になった次第。

質問された店員はニヤニヤしながら、鼻の下を伸ばしきっていたけどな・・・。


32 :Socket774:02/07/05 21:40 ID:Xau+ny0J
友人の女の子がPCIのLANボードを
増設しようとして、PCの筐体から電源まではずしちゃってた・・・(w

けどちょっとドライバー持ってる女の子萌え

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :Socket774:02/07/05 21:53 ID:???
どうでもいいから自作にまで性差持ち込むな


38 :Socket774:02/07/05 22:01 ID:???
なんでまたこんな糞スレ建てたんだ?
前スレで如何に必要ないかがわかったろう?


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :Socket774:02/07/05 22:03 ID:???
と言うか、荒らしてるのはなぜ?

43 :Socket774:02/07/05 22:05 ID:???
糞だから

44 :Socket774:02/07/05 22:10 ID:???
女に縁が無さ過ぎて女を憎むようになっちゃったのか・・・哀れな。

45 :Socket774:02/07/05 22:11 ID:???
晒しage

46 :Socket774:02/07/05 22:13 ID:???
糞だと思う奴は来なければいい。


47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :Socket774:02/07/05 22:17 ID:???

      +         +     +
  +
       ∧_∧ +.   ∧_∧ヒィィィ  +
      <丶`∀´>     (´A `; )
      (つ  つ    (つ  つ
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)
        ↑
    女性自作ユーザー

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :Socket774:02/07/06 03:45 ID:???
ちょっと目を離したスキに・・・あぼーんて何があったんだろ

51 :Socket774:02/07/06 05:36 ID:???

∀・ ) < マタアラシタノ ヒヒヒ

52 :Socket774:02/07/06 05:38 ID:???

∀・ ) < ×アラシタノ ○アラシタノ?

53 :Socket774:02/07/06 11:40 ID:???
>>32
バイト先の男の子にもらったMicro-ATX機
メモリ増設するのに邪魔だったので
電源ユニット外しちゃった。

そこに別な男の子が入って来て
「そういう趣味があったの?」って驚かれた。
それ以来会う毎にベンチやエロゲの話をふっ掛けられる。
そういう用途しか思いつかない可哀想な(略



54 :Socket774:02/07/06 15:12 ID:???
うーむ・・・

女=こういう業界の出版系女 or 家に仕事もちかえりの悲惨なデザイナ

くらいかとオモテタよ < 女@自作

55 :Socket774:02/07/06 17:34 ID:???
>>54

∀・ ) < ドッチデモナイネ ヒヒヒ

56 :Socket774:02/07/09 03:18 ID:???
人がいないな

57 :Socket774:02/07/09 04:41 ID:???
>>56>人がいないな
見てるけど書くこと無いの。。

58 :Socket774:02/07/09 07:09 ID:???

∀・ ) < ドウセ アレルダケ ダカラネ ヒヒヒ

59 :Socket774:02/07/09 08:10 ID:???
馴れ合いならここですればいいのに。

【自作PC】 気が向いたら秋葉deオフ 【雑談】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1023652752/

60 :Socket774:02/07/09 16:39 ID:???
オフ会じゃなくて入りやすいパーツ店の話だから
自作板のほうが適切では?

このスレ見て先週クレバリーと新しいT-ZONE行ってみた。
クレバリーはキーボードいっぱいで驚いた。
T-ZONEは1階パーツ置いてないのが残念かな。

>>16
プラットホームは、私が女の子見たことある唯一の店なのだけど。


61 :60=14:02/07/09 17:28 ID:???
s/1階パーツ置いてない/1階しかパーツ置いてない

62 :Socket774:02/07/09 22:52 ID:???
>60
今クレバリーはキーボードいっぱい置いてるの? 行きてぇ〜!
すっごい前の事ですがクレバリーのキーボードでめちゃめちゃ気に入ったのが
あったんだけど、その時予算が足りなかったために買えなくて今でも心残り...。

秋葉原のパーツ屋ってそんなに女子率低いんでしょうか。私は一応ほとんどの
店には踏み込んだことがあると思う。
むしろ地方(地元)のパーツ屋の方が入りにくいです。

63 :Socket774:02/07/09 22:56 ID:???
>16
エレベーター狭い所でしたっけ?
私はパーツショップのエレベーターは極力使わないようにしてる。
どうしてもって時には息止めて乗る。

64 :ひそかに不幸袋がほしかった女:02/07/10 05:14 ID:???
>>62
2号店のほうだよ。クレバリー@キーボードいっぱい。

65 :Socket774:02/07/10 08:00 ID:???
1号店がパーツ屋、2号店がサプライ系だよね>クレバリー
個人的にあの犬?のキャラが好きだ。

66 :Socket774:02/07/10 15:35 ID:???
>>63
階段があるよ。
狭いけど壁で密閉されてなくて柵(鉄格子)みたいなので
外が見えるから、臭いも明るさも大丈夫。



67 :Socket774:02/07/11 01:09 ID:???
いつも出入りしている雑談チャットで、今日は自作の話題が。

まだ自作初めて一年もたってないだろうな初心者君が
「今度教えてあげるよ〜一緒に秋葉原へ行こう」だって・・・(;´Д`)

68 :Socket774:02/07/11 01:14 ID:???
一緒に行ってくれるなら初心者でもいいけどなぁ

69 :Socket774:02/07/11 01:45 ID:???
>>68
荷物持ち要員ですか?(w

70 :Socket774:02/07/11 01:53 ID:???
初心者にパーツ運ばせるのは怖い(w

71 :Socket774:02/07/11 03:45 ID:???
禿同。そこいらにガンガンぶつけられでもしたら
マジギレしてしもうかもしんない。

72 :62:02/07/11 03:51 ID:???
>64>65
サンクス。漏れ方向オンチな上にボヤ〜っと徘徊してるから
1号店2号店があるなんて知らなかった。
ああ〜秋葉いきたい〜秋葉切れだ〜〜(;´Д`)

73 :Socket774:02/07/11 04:01 ID:???
>67
自分だって初心者君だったときもあるんだから
イタイとかどうとかはともかくとしても、そういう
ときって返答に困るよね(笑

自分の方が詳しいことが相手に分かったならそれは
それでひかれそうだし。ま、その程度でひくような
ヤシとはお近づきになれなくても結構だけど、面倒な
こともあるかもしれんし。

>68
中途半端でツッコミ所満載なウンチクを聞かされるのは
チョト勘弁でないかい?(笑

ただ付き合ってくれるんだったらド素人でも嬉しいよん。
興味ないヒトを連れまわすのは気が引けるけど。

74 :Socket774:02/07/11 06:10 ID:???
秋葉に行きたいなんて女の子もおるんやねぇ。

漏れの彼女は秋葉原のパーツ屋に行こうと言うと
「・・・・・・・まじっすか?(ーー;)」
とかな〜り嫌がってくれちゃうよ。

75 :Socket774:02/07/11 09:09 ID:???
最近はアキバも女の子多いよー。アニメ系ショップが増えたせいだけど。
修学旅行の自由行動地としても人気があるね。
でもトラの穴に制服着たままの女子中学生はダメだろ(w

76 :Socket774:02/07/11 17:17 ID:???
>>72
2chだとつい1人称が「漏れ」になるお仲間ハケーソ。
普段は普通に女言葉使ってるんだけどねぇ(藁

>>73
>中途半端でツッコミ所満載なウンチク
そこを突っ込むのもまた楽し。
自分の知識不足を突っ込まれるもまたまた楽し。
あぁでも頭悪い男はイライラするから勘弁。
漏れ的にはヲタ一直線ではなくて料理やファッションの話でも
盛り上がれるような相棒と秋葉に繰り出したいっす。

>>74
私も最初彼氏に秋葉連れて行かれるの嫌だった。
ツクモEXとか、陳列がきれいな店に連れてってあげると
女の子の心も動くかもしれません。

77 :Socket774:02/07/11 22:17 ID:SewzcDkU
>76
ゆったりとスペースを取ったフローリングのフロア、
間接照明とブラックライトに淡く照らされたkeianの
アクリルケースが……
そんな店があったらおもろいと思いますが用事がない(藁


78 :Socket774:02/07/11 22:20 ID:???
>>75
それってキモくない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)