5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★俺達ゃいつか黒濱法使いヽ(`Д´)ノALi雑談スレ2★

1 :ALi(`ζ.´)ま!:02/07/06 08:40 ID:vDhHhSD9
ALiMAGiK2はキャンセル、唯一のALADDiN-P4ママンP4DAはリコール、
そして総本山ALi社のチップセット部門規模縮小に伴い、
風前の灯火のALiデスクトップチップセット。
ClawHammerチプセトまだぁ?つかほんとに搭載ママン出るのかよオイ?

そんな欲求不満気味な魔法使い達よ、マターリと語り合いましょう。
ALADDiN系の話題もOK(話題少ないので…)。

関連リンクは>>2を参照。


2 :Socket774:02/07/06 08:41 ID:???
2ゲト

3 :Socket774:02/07/06 08:41 ID:vDhHhSD9
リンク

前スレ
★俺たちゃ魔法使い! ALiMAGiK1スレ★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/998280454/

関連スレ
★ASUSマザーボード友の会★ Rev.7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024422873/
Iwill友の会
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999742155/
☆まだまだSocket7(動体保存の会)その5☆(ALADDiN X系)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022549738/

ALi Corporation(旧Acer Labs. 社名変更しました)
http://www.ali.com.tw
http://www.aliusa.com(米ミラー)

ALiロードマップ
http://www.septor.net/lab/roadmap/ali/

ALiMAGiK1 Users(Googleで探すべし)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=alimagik1+users&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

現在入手可能(と思われる)ALiチップ搭載マザーボード

Iwill:
XP333(-R)(ALiMAGiK1 Rev.C)
http://japan.iwill.net/products/spec.asp?ModelName=XP333-R&SupportID=
KA266Plus(ALiMAGiK1 Rev.C)
http://japan.iwill.net/products/spec.asp?ModelName=KA266Plus&SupportID=
KD266Plus(M1649)
http://japan.iwill.net/products/spec.asp?ModelName=KD266Plus&SupportID=
P4DA(ALADDiN-P4) ※注:現在不具合でリコールかかってます
http://japan.iwill.net/products/spec.asp?ModelName=P4DA&SupportID=

ASUS:
A7A266-E(ALiMAGiK1 Rev.C)
http://www.asus.co.jp/mb/socketa/a7a266-e/overview.htm
A7A133(ALiMAGiK1 Rev.C)
http://www.asus.co.jp/mb/socketa/a7a133/overview.htm
TUA266(ALADDiN-PRO5T)
http://www.asus.co.jp/mb/socket370/tua266/overview.htm




4 :Socket774:02/07/06 08:42 ID:???
くそ、やられた…


5 :Socket774:02/07/06 08:44 ID:???
                 /\
       バキャ    /    \
               \ 終   \
       ノ∩        \     \
     ノ   ヽ〜       /\ 了  \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;




6 :Socket774:02/07/06 08:48 ID:???
ゴミ野郎がまとわりついたけど、ひとまず新スレ立てますた。
マターリいきましょう。>魔法・アラジン使い諸君


7 :Socket774:02/07/06 08:59 ID:???
>>1
乙かれー。
2ゲトに汚されましたか・・・

8 :Socket774:02/07/06 09:10 ID:???
>>7
恐れ入ります。

これからのALiに期待する事。
性能がそんなに振るわなくてもいいから、そこそこ安定してて、
チップファンのいらないCoolなチップセットを作って欲しいですな。
モバイルに強いメーカーだしね。

あと、AGPドライバももうちっとマメにあげて欲しい…。


9 :Socket774:02/07/06 09:29 ID:???
>>1
マジか・・・・そんな状況になってたのか、ALi

10 :Socket774:02/07/06 09:46 ID:???
>>9
モバイル向けチプセト・DVDデコーダチプは好調らしいので潰れる心配はないみたい。
デスクトップ・自作向けはK8で巻き返しを狙ってるそうな。>ALi



11 :Socket774:02/07/06 10:11 ID:XqTx+XPu
「俺達ゃ魔法使い!」
っての、気に入ってたんだけど、まいっか

とりあえず、スレ建てお疲れ様です!
巧く手なずけた奴はみんな、魔法使いって事で(w


12 :Socket774:02/07/06 10:49 ID:???
新スレ記念カキコ。
でも新スレ移行で、元々のスレ立てた奴がわかた。ヤパリだね。

13 :Socket774:02/07/06 10:55 ID:???
>>12
だれでもいいじゃん、マターリマターリ

14 :Socket774:02/07/06 11:31 ID:???
スレ名書き込んだのは漏れだが
立てたのは漏れじゃないYO!

まあ、黒浜出るまでマターリいきましょヽ(´ー`)ノ

15 :12:02/07/06 13:44 ID:???
>>13 そだね。マターリマターリしましょ。


16 :Socket774:02/07/06 15:00 ID:???
>>1


17 :Socket774:02/07/06 23:44 ID:???
うーん、相変わらず人気無いなー・・・

18 :Socket774:02/07/06 23:55 ID:???
>K8で巻き返しを狙っている

ALiMAGIK1出す前も同じこと言っていたような
巻き返せなかった・・・

19 :Socket774:02/07/07 00:08 ID:???
でも、ホントに黒濱でいいチップセット出したら起死回生出来るんだけどなー

20 :Socket774:02/07/07 05:18 ID:???
>>17
人気無いんじゃなくて、話題が無いんだよ(苦笑

21 :Socket774:02/07/07 09:49 ID:???
話題が少ない方がマタリーと、でけます。
それともっと下がったところで下げ進行キボン。

22 :Socket774:02/07/07 10:14 ID:???
こんなんあったぞ。

http://www.ali.com.tw/eng/about/about_newlogo.htm
↑ALiのロゴ画像
http://www.ali.com.tw/eng/about/about_logo.htm
↑各種チップセットロゴ

ところでALiって創業1987年なんだねぇ。SiSより古い?


23 :Socket774:02/07/07 10:55 ID:???
良スレ

24 :Socket774:02/07/07 10:59 ID:ThOEaVBu
>>22
これってBIOSで出せたりするの?

25 :Socket774:02/07/07 11:53 ID:???
>>24
BIOS画像のすり替えツールがあれば出来ると思われ。

こんなやつか?↓
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/9831/epa.htm
http://crosspoint.hypermart.net/Article/BootLogo/BootLogoChange.html


26 :Socket774:02/07/08 03:26 ID:???
>>22
Acerの関連会社だから、そこそこ歴史はあるな。
SiSの創業も1987年だから、似たような物か。

27 :Socket774:02/07/08 11:34 ID:???
>>26
その割には、初物チプセトは出来が中途半端な気が…。
小さい会社だっていうから人手が足りないんだろうけど。

隠し機能(サウスのM1535D+が密かにATA133対応してたみたいに)付ける位なら、
完成度を上げるのが先決だと思うんだけどさぁ。

その開発力のマターリ具合が又いいのかも知れんけど(w


28 :Socket774:02/07/08 19:57 ID:???
>>27
>サウスのM1535D+が密かにATA133対応

これって検証する方法あるの?
漏れのM1535D+チプは対応していないような・・・。

29 :Socket774:02/07/08 21:11 ID:???
>>28
まあ、ママンによるだろうけど。M1535D+のロットにもよるかもしれないし。
そのママンのBIOSが、去年の秋以降に更新されてれば、ATA133に
対応してる可能性は高い罠。BIOSのHDD設定を探ってみ。

TUA266なんかは表向きではATA100までしかサポートしてなかったけど、
ある日BIOSを新しいのにしたら項目が増えていた(w


30 :28:02/07/08 22:08 ID:???
>>29 色々さわったけど結局BIOSでの表示はDMA5だったよ。
つまりATA100だ。仕方なくPromiseのお世話に、それでDMA6になった。

TUA266はMAGiK1じゃないよね。この前オークションで買ったので見たら
Alladin Pro5だよ。明日くらいに遊んで見るか。


31 :Socket774:02/07/08 22:28 ID:???
>>30
「ALi雑談」スレになったのでALADDiN系もOKす。話題少ないので(w
あの板は地雷板もたまにあるみたいだけど、安定してればメモリの
パフォーマンスはi815並かそれ以上だぞ(BIOSによるけど)。
俺はもう手放しちゃったけど、いい板だったと思うよ。


32 :Socket774:02/07/10 22:13 ID:???
A7A266の日本語マニュアルハケーンage


http://www.unitycorp.co.jp/support/manualpdf/j828_a7a266.pdf


33 :Socket774:02/07/10 22:52 ID:???
>>32 どこかで同じようカキコみたな。

34 :Socket774:02/07/11 02:18 ID:???
XP333なにげにDDR400対応だっぺ
倍変FSB400@DDR400ぞぬ

35 :Socket774:02/07/11 14:39 ID:???
>>34
揚げ足を取るようだけど、それはあくまでFSB200&DDR400が“出せる”という意味では?
DDR400正式対応を謳うなら、DDR400時でもPCI33Mhz、AGP66Mhzでないといけないと思うけど。


36 :35:02/07/11 21:42 ID:???
PCI 1/6を持ってるからDDR400対応ダタヨ。
改めてIwillマンセーALiマンセー。
…イテキマス。

37 :Socket774:02/07/12 03:42 ID:???
>>35
イ`

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)