5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近PC本体の掃除した?

1 :Socket774:02/07/06 15:35 ID:???
ホコリは精密機械の天敵さ

2 :Socket774:02/07/06 15:37 ID:???
1000!

3 :Socket774:02/07/06 15:40 ID:???
とりあえず関連リンク
http://www.sanwasupply.co.jp/product/acc/cleanacc.html

4 :Socket774:02/07/06 15:42 ID:???
CPUのヒートシンクにこびり着く埃をヒートシンクを外す事なく
うまく取る方法を教えてたもれ。

5 :Socket774:02/07/06 15:44 ID:???
>4
細かい隙間のお掃除には、綿棒が大変有効です

6 :Socket774:02/07/06 15:48 ID:???
>>5
早速試してみますだ。
ありがとう。

7 :Socket774:02/07/06 15:51 ID:???
>4
ソージキ&スプレーダスター

8 :Socket774:02/07/06 15:52 ID:???
月一ジャバならぬ月一全分解。
ケース開けてるから埃スゲーーーーーーーーーー

9 :Socket774:02/07/06 15:53 ID:???
てか掃除しろ!

10 :Socket774:02/07/06 15:55 ID:???
漏れはいつもケース開けっぱなしやから
掃除機の頭を細いほうに変えて吸いまくってるYO

ヒート辛苦の間もけっこうこれで綺麗になる
面倒くさがり屋はこれに限る。

11 :Socket774:02/07/06 16:10 ID:???
>10
確実に寿命を縮めてるな

12 :Socket774:02/07/06 16:11 ID:???
超純水で丸洗い

13 :2:02/07/06 16:41 ID:???
2

14 :Socket774:02/07/06 20:02 ID:???
会社のパソコンは5年間全く掃除しなくても故障しないという事実


15 :Socket774:02/07/06 21:28 ID:???
>>14
そして今年、あなたの会社が燃える

16 :Socket774:02/07/06 21:34 ID:JIMXeNVh
すーぱーはぶきだっけか?
掃除機の先につける、ブラシみたいの。
あれ最高。ケースもUSBやIEEEの端子なんかに詰まった埃も
全部吸い取ってくれる。
もちろんマザボに溜まったチリも一発だよ

17 :Socket774:02/07/06 21:35 ID:???
>>15ワロタ

電源の中はすごいホコーリが(゚Д゚)キタネーッテ

18 :Socket774:02/07/06 21:36 ID:???
できれば1〜2年に一回くらいは電源ユニットも分解して掃除しましょう。

19 :Socket774:02/07/06 21:39 ID:???
こないだ電源ファンにエアクリーナーをプシューってかけたら
ホコリがモワーッって舞い上がったYO!

なんだかスッキリしました

20 :Socket774:02/07/06 21:52 ID:3eBJqYar
80pinケーブル断線しかけてて 分解掃除したら
認識しなくなる罠。

21 :Socket774:02/07/06 21:55 ID:???
モワーゲーム

22 :Socket774:02/07/06 21:59 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモワー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

23 :Socket774:02/07/06 22:04 ID:k0UaXhmj
CD-ROMドライブのトレイって意外と汚れるよね。
書込み&読取りミスしそうな気がするので、こまめに拭いてます。

24 :Socket774:02/07/06 22:06 ID:???
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1025796841_1.JPG

25 :Socket774:02/07/06 22:29 ID:???
>>24
キャーーー

26 :Socket774:02/07/06 22:33 ID:vHxOmQbX
工場内に置いてるのは半年で凄いことになるよ。
エアブローしたら、埃がブワー

27 :Socket774:02/07/06 22:54 ID:???
掃除機の先って空気なんかの摩擦で静電気が起きてないのか?

28 :Socket774:02/07/06 23:41 ID:???
ファンに埃が詰まると、折角の静音ファンも五月蝿くなります。
これ重要。

29 :Socket774:02/07/06 23:52 ID:???
掃除機のノズルに帯電している罠

30 :Socket774:02/07/07 15:36 ID:Erym3Zmf
たまには掃除するかー、と思って電源にエアスプレーしたら、
ファンの音が以前よりうるさくなった気が。
なぜなにホワイ?

31 :Socket774:02/07/07 15:39 ID:SAad4NDK
漏れは毎年年末にオーバーホールしてるな

32 :Socket774:02/07/07 15:41 ID:???
>>24
キモい

33 :Socket774:02/07/07 19:25 ID:???
>>24
脚が・・・((( ;゚Д゚))))ガクガクブル

でもPCの中って常時まったり暖かいから最高の環境かも。
油っけがあればなおよし。

洗浄・メンテナンス関係
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1014544299/

もよろしく。

34 :Socket774:02/07/09 18:00 ID:???
>>30
埃がサイレンサーの役目果たしてたんじゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)