5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンレスでいこう part2

1 :Socket774:02/07/06 19:35 ID:NDEcgJ8e
暑い夏だがファンレスでいくぞ。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015966810/
ファンレス友の会
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1009/10093/1009371138.html

2 :Socket774:02/07/06 19:38 ID:???
>>1


3 :Socket774:02/07/06 19:41 ID:???
>>1
大津

4 :Socket774:02/07/06 20:09 ID:???
>>1
草津

5 :Socket774:02/07/06 22:31 ID:???
>>1
ご苦労。

6 :Socket774:02/07/07 00:30 ID:???
>>1
乙カレー
ウチのサーマルは絶好調。

7 :Socket774:02/07/07 00:37 ID:???
>1
グッジョブ

そしてファンレスを進めているのに静音ファンを4個も買い溜めしてしまう罠

8 :Takeshi:02/07/07 00:45 ID:???
準ファンレス自作PCキット第2弾、ケースファンなしもCPUファンはあり
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020608/etc_lpx8601.html
キューブ系製品のデモ開始完全ファンレスの状態で店頭デモ中、C3 800A MHzを搭載
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020608/etc_mana.html
Edenマザー採用で電源はACアダプタケースは薄型ブックサイズ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020518/fanless.html
ヒートパイプ採用のキューブ系Socket A対応自作PCキットが発売に
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020615/etc_ss40g.html
内部4ピン電源をAC電源に変換する、ありそうでなかったアダプタが発売
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/03/636973-000.html
サーマルコンポーネント(ヒートシンクメーカー・通販可)
http://www.thermal.co.jp/
ファンレス・CPUオンボードマザー ”VIA EDEN”
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020413/mini-itx.html
ASUS製ファンレス電源搭載ベアボーンキット ”Terminator”
http://www.asus.co.jp/desktop/terminator/overview.htm
VIA
http://www.via.com.tw/en/index/index.jsp

9 :Takeshi:02/07/07 00:49 ID:???
CPUクーラー総合スレッド vol.7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024249075/
スマートドライブ専用スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002733501/ (html待ち)
HDD買い替え大作戦 ☆パ-ト19☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024240033/
HDDの静音・冷却に関するマターリ情報交換スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018966185/
ΩΩ おすすめ電源は? 8号機 ΩΩ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024115047/
ASUS Terminator … ターミネーター2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022041363/
低電圧駆動友の会
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1004181553/

静音PC総合スレ Ver19 より抜粋スマソ

10 :Takeshi:02/07/07 00:50 ID:???
静音PC総合スレ Ver19
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025092696/

11 :Takeshi:02/07/07 00:56 ID:???
VIA C3 Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022651734/
レンゾクカキコスマソ

12 :Socket774:02/07/07 03:37 ID:???
やべっ
涼しいとか思ってたらPCには暑いらしい・・・ひゃぁ....

13 :Socket774:02/07/07 06:53 ID:???
新スレ記念age

14 :Socket774:02/07/07 07:13 ID:???
なんで自分で電話かけへんのやろ? 凍傷で指うごかへんの?
                    ,,.. -───- 、
                  , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::`''‐、
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
               / '''':::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::'ヽ
                / ..........,.....,ri  /' l i........................   i
               ,':::::::::::://::/' |:::/  | 'i::::l'、;:::::::::::::::::..... i
                  i:::::::::::/,.i::/‐-レ'   | 'i::| i::::::;;::::::::::::::::i
                l:::::::::/  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i;:::| i::::::::::::::::l
             |::::::::i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!:::::::::::::::l
              |:::::::| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ |:::::::::::::::|
               |:::::::|   'r‐j:::i      !:::::::::::l l |:::::::::::::::|
               |:::::::!    `''''"      'iつ::::ノ ' |:::::::::::::::|
               |:::::::':、      、    `'''"   /l::::::::::::::::!
               |:::::::::| ヽ,     ,__     / !:::::::::::::::|
             ,|::::::::::| | `i'‐;、_{   ) _, ィ"|  |:::::::::::r、:!
            i´ l::::::::::| l ヽヽ, `'''''''゙'''''" ノ ,/  ,'|:::::::::::|. |!
           i  i:::::::::| ヽ,, \`''ー‐,:==< ノ  / |:::::::::::| 'i
             l   i:::;、::l / ,'‐'''''''''ヽ,'',‐--`'''-'、 |:::::::::::l   !



15 :Socket774:02/07/07 07:20 ID:???
あぁんもう、かわいすぎる!!

16 :Socket774:02/07/07 09:18 ID:???
>>14
度数切れ

17 :Socket774:02/07/07 22:52 ID:???
嗚呼ここにも

度数切れが・・・


18 :Project×:02/07/08 00:26 ID:???
新スレ乙!

試験的にPC電源を改造して、ファンレスしてみました。
FETやダイオードの発熱は、大きなヒートシンクに付けて影響無い様に出来たけど、
出力段のトロイダルトランスが熱い。軽く負荷掛けただけでアッチチになる。
トランス自体は、コイルしか無いので問題無いのだと思うが、直ぐ近くのコンデンサが
明らかに熱い。

このままファンレスしてる人は勇気があるなあと思う。
本格的に仕上げるか思案中。

19 :Socket774:02/07/08 00:50 ID:???
>>18
ヒートシンクは、既存のものに付け足した?
それとも、FETとかに直接付け直した?

そのあたりとか画像キボンヌ。

20 :Project×:02/07/08 01:08 ID:???
>>19
すまん、画像は銀塩しかやらないので、ちと無理です。

既存のヒートシンクは、風通しの為にとっぱらいました。
FETとかは、基板裏のパターンから4cmくらいの電線で繋ぎました。
ヒートシンクは、180×100×45を電源基板の裏側にスペーサをかませて
接続した状態で、下から上に空気が流れる様にフィンを使ってます。

21 :19:02/07/08 04:40 ID:???
スキャナで取り込んでウプしる!(嘘)

ケースの中にどう入っているのかよくわからんが、
コンデンサも結構な熱を持つということか。電源によってだろうけど。
やはり多少の風は必要かなぁ。参考になりますた。サンクス。

22 :Socket774:02/07/08 11:32 ID:???
前スレの521です。

ヒートパイプの自作に挑戦しましたが失敗しました・・・。
自転車のムシゴムのないタイプのバルブを用いて
フロンを圧入したんですけど・・・。

いい感じに出来上がり、試験をしてたらガスが吹き出ました。
バルブの中の栓が弾丸化しました。

このバルブを用いた方法だとガスの入れなおしが楽だから良かったんだけど
強度が足りなかった。

ヒートパイプを自作しているHPを参考にしているんですけど
どれも高価な機器を使っていたり、入手しづらい材料を使ってたり
私の必要としている機能を満たさなかったりして大変です。楽しいけど。

簡単にガスの出し入れでき、自転車のバルブサイズで強度が高く、
しかも入手が楽で安いモノってないものか?

今は、銅真球と小径パイプの自作バルブを考え中です。

23 :Socket774:02/07/08 14:52 ID:/GdjXY+K
3年前のcompaqパソコンにMTV1000とradeon7000つけて、
HDDを流体軸受け5400回転のに乗せ変えた。
動画扱うにはチョットきついが何よりほとんど機械作動音がしないのが良い。


24 :Socket774:02/07/08 22:13 ID:???
サーマルもヘタウチしたな!!この脳腐れどもがっ!

前スレより・・・ココいいです、すごく

25 :Socket774:02/07/08 22:17 ID:???
>24
文の間が騙りっぽかったんだけど

26 :Project×:02/07/08 22:58 ID:???
>>21
フィルムスキャナが有るので現像出来ればウプ出来ます。もう少し待って。
現像はすぐ出来るのだけど、フィルム一本撮り切らないと。この辺が銀塩は不便で。

電源はケースの中に入れる構造じゃないのよ。今のケースの構造がファンレス出来ない
大きな理由だと思っているので。アダプター型に独立させる様に外付けです。
コンデンサの寿命は、60℃位ですめば10000時間位を確保出来る計算なので、考え方によっては十分かも。

>>22
ヒートパイプ自体を作ってるの? キレてるねー。
でも、圧力が掛かるほどガス入れるとヒートパイプの意味、無くなるんじゃないのかな?

>>23
実用的な賢い選択だね。でも、それは静音スレねただね。
ここは、手段が目的化した意味無しスレだからね。

27 :Socket774:02/07/09 01:21 ID:X6RJ8xdf
完全水冷化してみました!
いや〜、もう漏れた漏れた。
CPUの下にあったミレG400があぼーん。さらに
ヒートシンクのテンションが小さくてヅロンもあぼーん。
1万2千円あぼーん。
でも一度水がかかって動かなくなったマザボは復活した。
TigerMPXだから危なかった。

28 :Socket774:02/07/09 01:37 ID:???
>22 >27
氏ななくてよかったね。マジデ

29 :Socket774:02/07/09 01:40 ID:P60H/Ba+
>>1
水は露天風呂の源泉から引いた方がええとちゃうか〜

30 :けんじ:02/07/09 05:34 ID:pSDe7+a7
ここの人はヒートパイプとか凄い難しそうですね(笑)
僕は初心者なのとりあえずファンレス可能とかいう85EX×60×80を
先週つけてみました ところが今日CPUが お亡くなりになりました(笑)
僕の場合はコア欠けでしたよ 原因はヒートシンクの装着時になったので
はなく 85EX×60×80が大きいので(特に高さ)HDDやドライブの振動がヒートシンクに
伝わりやすかったのでしょうね ですから85EX×60×80は縦の置きのマザーでは
あぶないことに気づいたので(CPU死んでから)マザー横置きのテスト用PCのみに使います。
みなさんもファンレス頑張って下さいね


31 :Socket774:02/07/09 06:54 ID:???
ワイヤーでつればいいじゃろうが おばかじゃのう・・・

32 :Socket774:02/07/09 07:31 ID:???
>>31
30はアレだろ。放置するのが吉

33 :22:02/07/09 11:43 ID:???
>>26
ヒートパイプの問題はガスの封入方法です。
パイプ自体はガス用の銅パイプを利用してます。
近所のホームセンターで購入(5mで400円くらい)しました。
工作して遊ぶには丁度いいと思います。

蒸発、凝結サイクルをうまくやるのに必要な作動液は
大気圧で沸点が低いものが必要です。(真空ポンプあるなら別)
今のところフロン(沸点−24℃)が妥当だと思う。手に入りやすいし。
熱輸送サイクル発生するときの圧力に耐えられる素材なら問題は無いと思う。

純粋を使う方法だと計算面倒になりそうで・・・。
効率いいのはわかってるんだけど。真空ポンプもないし・・・。


>>27
私もこの間水冷キット買ってしまいました。(こないだ出た1万円くらいのです)
けどめんどくさくて付けてない・・・。

水漏れ事故の報告があると、装着するのを躊躇ってしまう。
私は、ヒートパイプの方を先に実験しよう。


34 :Socket774:02/07/09 15:51 ID:???
ファンレスって電源もだとしたらすごいんだけどね

35 :Socket774:02/07/09 15:59 ID:???
>>34
前スレ全部読んでから言え

36 :22:02/07/09 18:31 ID:???
まちがえた。

純粋-->純水

>>34
わたし、電源ファンレスです。

今の問題は、気温が26度を超えると5Vの出力低下がきつい。
大出力なものに変更するか、廃熱処理の強化を考えてます。

ヤフオクで5V60Aの電源Getしました。2千円で。いい買い物したなぁ。
今の電源にくみこむと総出力620Wのファンレス電源になるけど
怖いからやめとこう。火事になりそうだし。

37 :Project×:02/07/09 23:30 ID:???
>18の改造電源の画像をウプしました。

http://www53.tok2.com/home/jisaku/cgi-bin/img-box/img20020709232519.jpg

38 :Project×:02/07/10 00:13 ID:???
>>33
ASCIIでやってたやつは、破裂してたね。素材と言うより接着強度の問題だったけど。
高圧バルブをつかってやってた人も、一週間くらいで抜けたって記事があったよ。
実験は、気をつけてね。

>>27
水冷はちょっと弱いところが有ると、ポンプで圧力掛けた時の漏れるね。
水路だけでテストしておかないと・・・・って、もう遅いですよね。

39 :19:02/07/10 00:22 ID:???
ファンレスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

FETとかを基盤の裏側にまわしちゃうのか…。思いつかなかったYO。
「裏側のパターン」ってそういうことか。



40 :Project×:02/07/10 22:15 ID:???
水漏れで思い出して、前スレで書いた昔の水冷ヘッドの写真をウプしました。
http://www53.tok2.com/home/jisaku/cgi-bin/img-box/img20020710220437.jpg

水冷ヘッドを作っていた頃、パッキンや取り付けの事を考えると小さく出来無いので、
接着剤で接着してしまったコア直冷のコアサイズ水冷ヘッドです。若気の至り。

#アップローダにファンレス電源の注文が来ていた。(汗
#あんな物、怖くて人に売るなんてとんでも無い。注文は冗談としても、よい子は
#まねしないでね。非常に危険です。

41 :サーマルびんびん爆音くん:02/07/11 02:53 ID:O0Ffx5Jt
http://homepage1.nifty.com/marumasa/av/htpc/10parts.htm

↑ここ書いてましたよ!!人柱報告ですね!!フィンが異常に長いから
ビンビン音がするそうです!!これじゃぁ ファンレスの意味ないですね!!
これが、ショップで販売されてない主な原因でしょう!!うっぷっぷっぅ。

42 :サーマルびんびん爆音くん :02/07/11 02:58 ID:O0Ffx5Jt
僕が思うにはHDDやドライブの振動が伝わりやすいんじゃないでしょうかね?
他のヒートシンクは それを考慮して高さが抑えられて設計されてますから・・
そういえば振動でコア欠けしてたっ なんて 上のほうでレスありますね!!!




43 :Socket774:02/07/11 03:02 ID:???
>事故
うちの85EX60X60は音が鳴るほど共振してないよ
ケースによると思ふ

44 :Socket774:02/07/11 03:12 ID:???
うちの85EX60X80も全然平気。
あのホームページの対策は過剰を越して異常。
つーか、あのシンクを共振させるほどの振動源は何なんだと小一時間・・・

45 :Socket774:02/07/11 03:13 ID:???
いやでもさ、ここまでちゃんと調べる事故するぜには感服やで。


46 :1月23日人柱:02/07/11 03:24 ID:O0Ffx5Jt
http://cel.pos.to/200201.htm

サーマルびんびん爆音くんへ↑

ここもみてちょ Pentium3-866MHz (22.5W)で85度超えたので計測停止って
書いてあるよ ムフフッ


47 :Socket774:02/07/11 03:26 ID:???
気付かんかった、言われてみれば・・・確かに感服。
そのエネルギーをなぜ静音・ファンレス化に向けないのかと小一時間・・・

48 :45:02/07/11 03:27 ID:???
>>46
ごめんそれ俺のホームページ(笑
あまりに偶然すぎ。

49 :44(47):02/07/11 03:31 ID:???
しかも、サーマル肯定だし(爆

50 :Socket774:02/07/11 03:39 ID:???
>>44
HTPC向けにやってるみたいだからね。
振動対策は気を使うんだと思う。
それに異常って意味ではこのスレも同じだわな。

51 :Socket774:02/07/11 03:49 ID:???
>>41=事故するぜが紹介したとこのは、ピュアAU系だね。
HTPC関連を探せば、あんな感じのが多い。

ピュアAU板の住人には、ああいう改造の結果を感じ取れる能力がある。
〜のおかげで画質・音質が改善したとか。

というか、びんびん音がするかどうかは、使っているならわかるだろ。→しない
もちろん、ピュアAU板の人には聞こえるのかもしれんが。


52 :アユミ:02/07/11 06:41 ID:EkLMfIeW
>>52 HTPCって普通マザーボード横置きですよね。

私達が使うPCはマザーボードは普通、縦置きですから縦につければ
かなり振動や共振がしてHTPCより びんびん音が増幅するんじゃないの?

だってあの高さだもんね。私、今日CPUファンレスにしようと思って初めてここ
見たんですけど、なんだかとっても参考になったわ。

ところで事故するぜってなんでしょう?1〜51見ても何も書いてないわね。
まあ いいわ。85EXは買うのやめときます。

53 :Socket774:02/07/11 08:38 ID:???
>>52
おまえさんが事故するぜじゃあないのかと、小一時間・・・・

ところで、音叉ってのは横向きの方が共振するのかい?
私はどちらかというと理数系だが、そんなことは気にしたこと無かったよ。

54 :Socket774:02/07/11 08:47 ID:???
まあ何処の誰でもいいが「素人は」85EX止めとけ(藁

55 :Takeshi:02/07/11 09:16 ID:???
>>45
Terminator等、85EXのシンクを「横向きに」しか取り付けられない
Mainboardでは、ケース閉じての完全ファンレスはかなりテクニックを要します。
縦長のフィンの間で温まったAirが、フィンピッチの広い間を「縦に」
上昇していく必要性があるから。

よって、85EXでケース閉じて完全ファンレスするなら
「CPUソケットがMainboard最上部に横向きに(レバーが横向きに)
 取り付いているものが、85EXを縦向きに取り付けられるので吉)

Project×氏
ttp://www53.tok2.com/home/jisaku/cgi-bin/img-box/img20020709232519.jpg
ttp://www53.tok2.com/home/jisaku/cgi-bin/img-box/img20020710220437.jpg
両方ともなかなか凄いですねえ。感服しました。
特に直噴射水冷ヘッドは、ダイむき出しのモバP4あたりで、
噴射水圧を上げると面白そうだが誰もできないだろうなあ(W

56 :Socket774:02/07/11 12:28 ID:???
うちはPenIII 800MHzDualを85EX60×80と85EX60×60で
使ってるけど、通常時CPU温度35℃くらい。
ケースはOWL-602WS SEだけど、びんびん音はしないです。


>>30 >>41 >>42 >>46 >>52
事故タンハァハァ…

57 :Socket774:02/07/11 16:13 ID:f6G8gV3s
スマソ。ちと教えてオクレ。
サーマルのヒートシンクって一般の店には置いてないの?
当方田舎暮らしなもので、通販で頼もうと思ってパーツショップの通販サイトを
巡ってるんだけど、どこもリストに載ってないのよ。
サーマルから直通販できるみたいだけど、ヒートシンク1つで送料\1000ってのもねぇ…

58 :56:02/07/11 17:15 ID:???
>>57
代引き手数料込みで1000円なら普通じゃないの?
漏れは>>56にある通り2つ買ったが、送料は全部で1000円だったよ。


つか>>57って事故タン?

59 :Socket774:02/07/11 22:01 ID:AKhfVBlw
>56
いかにpenVのお熱が低いとはいえ35℃はすごいですな。
ちなみに給排気はどんな具合でセットされてるか、
参考までにご教授ください。

60 :Project×:02/07/11 23:12 ID:???
びんびん音がするってのは、指で弾いて音がするって意味でしょ。
オーディオやHTPCやってる人は、剛性の無い部品は嫌いだからね、
振動する物は全てダンプしないと気が済まないんでしょう。
コンデンサをバラして改造する人も居るそうですから、恐ろしい人たちです。


あと、前スレを読んでいない人が居るようなので一言。

部品レベルでファンレスと書いているのは、FANが付いていないと言う意味です。
ファンレスヒートシンクもファンレス電源も、それを使うとファンレス装置が
出来ることを表していません。それを実現するのは、装置レベルの設計です。
ファンレス電源を搭載したTerminatorは、ケースFANが必要と設計者は判断したのです。
市販の部品を組み立てただけでは、現在のCPUレベルでのファンレスPCは不可能です。
本当の自作をしなければ出来ない事を目指してるのがこのスレなんですよ。
そこんトコ、宜しく!!

61 :Project×:02/07/11 23:23 ID:???
>>55
ダイ剥き出しは後付理由なんですよ。ヒートスプレッダ付きのP4の方が、
水分が染み込む心配が無いので適してると思います。
ただ、分解出来ないとヌルヌルが発生したら致命的ですからね。
プロの工作だとあのサイズでも分解出来る構造に出来るのでしょうが。
まあそんな心配しなくても、やる人は居ないと思いますが。(w

62 :Socket774:02/07/11 23:38 ID:???
勝手に仕切ってる奴がひとり・・・

63 :Project×:02/07/11 23:44 ID:???
>>62
別に仕切ってるって訳じゃないが、不毛な論争にしたく無いので。

64 :Socket774:02/07/12 00:02 ID:???
半分ネタなんだから楽しもうぜオイ(笑
あとしっかり落としてね

65 :Takeshi:02/07/12 03:57 ID:???
まあまあ、マターリと・・・ケース閉じた形で外気温30度、完全ファンレスって
かなりスキルと根性いるから、完全ファンレスのみって事に限定しちまうと
超玄人専用スレになっちまう気がする。
完全ファンレスは理想って事で・・(じゃ無いとスレ続かん気がする)

最低限「CPUファンレス」ってとこでどうよ?多少のスレ違いはご愛嬌?で。

66 :Socket774:02/07/12 04:56 ID:???
>>57
ほらよ。
http://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_cpu_cooler.php

送料はこっち。
http://www.users-side.co.jp/shop_guide.php#souryou

67 :事故するぜ:02/07/12 06:29 ID:96Xz42Bq
久しぶりにのぞいて見たら、汚れサーマル社員が自作自演で必死の抵抗してやがるぜ!
>>30 >>41 >>42 >>46 >>52 の被害者に痛いとこ突かれて、因縁つけてサーマルを正当化しやがる!
とんでもねえ恥さらしどもだぜっ!汚れサーマル社員が。消費者を嵌め込んで罪悪感っつうのが、ねえのか?
てめえらっ!!!あげくのはてには、HTPC派の聴覚がおかしいと因縁つけてる内容にとれるぜ!!
フッ お笑いだぜ!最後にはきっちり宣伝までしてやがる!サーマルは雪印、豊商事に匹敵する事件になる
かもな!これから被害者がここでどうカキコするのか見物だぜ。

まあ どっちにしろ、汚れサーマル社員の書き込み隊はいい死にかたはせんだろうよ



68 :Socket774:02/07/12 06:54 ID:???
>>67
このスレはまだまだサーマルの話題が続くと思われるので、
ネタ提供がんばってね〜。

69 :Socket774:02/07/12 07:18 ID:???
記念カキコ

70 :Socket774:02/07/12 08:16 ID:???
早起きだなー

71 :56:02/07/12 09:18 ID:???
>>59

吸気ファンはなし、排気ファンを山洋超静音、電源(ソンチア340W)ファンを山洋静音にしています。
ヒートシンクは横向きにつけています。

ちなみにマザーはGA-6VXD7です。
ttp://www.gigabyte.co.jp/products/6vxd7.htm
↑の写真で下のソケットが85EX60×80、上のソケットが85EX60×60です。
上のソケットにも85EX60×80つくのですが、シンクの向きが上向きになるので、
空気の流れを作るのが難しいかもしれません。

室温30℃だと40℃超えてしまうので、夏に向けて排気ファン増設かダクト設置を
検討しています。

>>事故タン
被害者(自称)は>>30だけじゃん!
次、頑張ってね(はぁと

72 :Socket774:02/07/12 10:08 ID:???
このスレはエロいな。

73 :Project×:02/07/12 10:14 ID:???
>>65
話題を絞ろうって事じゃなく、事故タンを煽ったつもりなんだけど・・・・。
返しがツマンなかったなー。

アップローダに、前スレの521さんのファンレス電源がアップされてるけど
かきこ無いね。別スレで晒してるのかな。

74 :22:02/07/12 11:24 ID:???
>>73
どうも。前スレの521です。

ttp://www53.tok2.com/home/jisaku/cgi-bin/img-box/img20020710224823.jpg

これですね。アップしたところで用事が入りすっかり忘れてました。

Project×さんのと、比べるとスペースが大きいのとコストが高くつくなー私のは。
ただ、製作レベルは低くてつくるのは楽ですね。ハンダとか使わないし。

余った電源でProject×さん方式をそのうち試してみようと思います。
パワーデバイスを外に引っ張りだせばいいのかな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)