5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISA捨てられない奴いるよな?

1 :Socket774:02/07/07 11:21 ID:kxwNqMfI
どうするよ…?

2 :Socket774:02/07/07 11:22 ID:VDlhx6XU
うんこ

3 :Socket774:02/07/07 11:22 ID:VbXHb0tZ
捨てられろ

4 :Socket774:02/07/07 11:23 ID:???
3

5 :Socket774:02/07/07 11:23 ID:???
すてたよ

6 :Socket774:02/07/07 11:23 ID:???
ISA ISA ISA ホイサッサ

7 :Socket774:02/07/07 11:27 ID:???
生え際やばくない?

8 :Socket774:02/07/07 11:28 ID:???
おれのことだな


9 :1:02/07/07 11:28 ID:kxwNqMfI
コレも微妙だよな〜。

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020202/etc_845pro4.html


10 :Socket774:02/07/07 11:29 ID:???
>>7
そりゃISSA

11 :Socket774:02/07/07 11:29 ID:???
ISAの接続機器はもってませんが、
マザボにISAスロットが一つあります。

だからといって、何か繋げたいわけではないけど。

12 :Socket774:02/07/07 11:30 ID:???
E-ISA捨てられない

13 :1:02/07/07 11:31 ID:kxwNqMfI
この辺かな〜。

ttp://www.transcend.com.tw/English/Motherboard/ProDetail.asp?mid=TS-AKT4/A

14 :Socket774:02/07/07 11:40 ID:myyk4og9
去年、最後まで使ってたISAボード捨てたよ。
SB AWE32。もうひとつ作ったPCのオンボードサウンドと
比べてもMIDI音質の差が歴然としてたからショックで。

でもマザボが古いから、まだスロットふたつあるんだな。

15 :Socket774:02/07/07 11:46 ID:???
GP-IBよりISAの方が高速だし…

16 :Socket774:02/07/07 11:46 ID:???
え〜っさ え〜っさ

17 :Socket774:02/07/07 11:47 ID:???
サウンドカードだったら2枚差ししる!


…俺は3枚差し。


18 :Socket774:02/07/07 16:07 ID:???
EISA

19 :Socket774:02/07/07 19:00 ID:???
EISAってのはいくらなんでもネタだろ?

20 :Socket774:02/07/07 19:07 ID:???
http://www.biostar-usa.com/products/socketA/m7mia/m7mia_specs.htmwww.biostar-usa.com/products/socketA/m7mia/m7mia_specs.htm
コレ最強。

21 :Socket774:02/07/07 19:21 ID:???
いや、却ってEISAのが捨てられん。
つか、M/Bが入れ替えられない。

22 :Socket774:02/07/07 19:23 ID:???
ISAとPCIはどちらの方が通信速度速いんだ?

23 :Socket774:02/07/07 19:24 ID:???
ISAのサウンドカード LANカード
まだ置いてるω捨てるに捨てられないね
何年も頑張ってくれたんだし

24 :Socket774:02/07/07 19:26 ID:???
SB AWE64が捨てられなくて・・・

25 :Socket774:02/07/07 19:35 ID:???
よくわからないけど音は悪くないサウンドカードとか
アイオデータのPCcardDockが…

26 :Socket774:02/07/07 19:36 ID:???
ISAのサウンドカードは
今思えばPCIとはまた違う音質だったな

27 :Socket774:02/07/07 19:38 ID:???
IMSA捨てられない奴いるよな?

28 :Socket774:02/07/07 19:39 ID:???
>>26
今のは殆どCPU処理だが
ISAの頃は音声もハード処理してたからな

29 :Socket774:02/07/07 19:40 ID:???
>>27
もちろん

Cはどうよ?

30 :Socket774:02/07/07 20:32 ID:???
もちろんWSPC。SWCはクソ

31 :Socket774:02/07/07 20:41 ID:o2bAKxRf
PCカードスロット用にISA使ってる。

32 :Socket774:02/07/07 20:50 ID:???
あらごみ回収の日に目立つところに置いておくと、
誰かが有効利用してくれるよ

33 :Socket774:02/07/07 20:57 ID:???
>>32
そうそう
PCケースを拾ってくれた人もう1年前だけどいたよ
捨て場に置いた直後 貰っていいですか?とか言われて
その上 礼まで言われた。中身空っぽなのにね
住宅街だしいろいろな人がいるわ。ここ

34 :Socket774:02/07/07 21:00 ID:???
PC-FXGAが捨てられません

35 :Socket774:02/07/07 22:16 ID:???
ISAのスロット持ってる奴が、正直うらやましい。
リモコンカードが、、、、使えなくなったショボーン

流石にMCA使ってる奴は、、、、いる?

36 :Socket774:02/07/07 22:56 ID:kxwNqMfI
>>20
おお。DDR対応でISAありのマザーあったんだ。
んーでも対応がAthlonXP 1800+までなのかな?
>13 はSDRAMだけど今のところ2000+まで。
微妙だねー。

ところでなんでみんなsageてるの?


37 :Socket774:02/07/07 22:58 ID:R3nVF4P+
>>31
16ビットモード用とカードバスモード用で2スロット消費しないとノートPCに追いつかないんだよね
いまさらBXマザーでも買おうかと思案中

38 :Socket774:02/07/07 22:59 ID:???
Cバスは?
Cバスのシリコンディスク(40MB)捨てられないよ。

39 :Socket774:02/07/07 23:03 ID:???
>>38
Cバスは自作PCじゃないのでは

40 :Socket774:02/07/07 23:05 ID:???
モデム使うからISAは必要だな

41 :Socket774:02/07/07 23:52 ID:???
SB AWE64未だに現役で使ってますが何か。





42 :Socket774:02/07/08 00:40 ID:???
SuperMPU II 使いたいんだけど、リソースの空きがもう・・・。


43 :Socket774:02/07/08 09:52 ID:???
今度、PCIより速いISA Expressが出るらしい。まだいけるISA

44 :Socket774:02/07/08 19:09 ID:5bF9fZMj
ってゆーかISAだのEISAだの言ってる人は
別に最新CPUや最新マザーでなくてもOKですか。そうですか。


45 :Socket774:02/07/08 21:32 ID:???
ぜんぜんOKですが、なにか?

46 :Socket774 :02/07/08 22:03 ID:ZzV6OqWH
おいらもモデム使うからまだISA

47 :Socket774:02/07/09 01:54 ID:???
>>44
ATHLON XP1900+にISAのSCSI
このアンバランスさがイイのっ!



48 :Socket774:02/07/09 03:51 ID:bsAzfK0M
>>47
そりゃまたなんとも。マザーは何?
でもまさかそのSCSIから起動したりはしてないよね?


49 :Socket774:02/07/09 03:59 ID:???
ちょっと前はOCやるときにPCIよりISAの方が電圧低いから有利だ
とか言われてたことあったよね。
LANカードとサウンドカードたくさんあります。
ISAスロットがあるマザーもはや持ってないのに捨てられない…

50 :Socket774:02/07/09 04:09 ID:???
お 前 ら 全 員 貧 乏 人

51 :Socket774:02/07/09 04:32 ID:???
SB AWE64GOLDはこの間音聞いたら酷かったな。
あれでもマシだったんだから、昔は凄かった。

52 :Socket774:02/07/09 04:40 ID:9jwP7vOn
サウンドカードがささってるよ。
そろそろ新しいの買って組み立てようかな。

53 :Socket774:02/07/09 04:47 ID:???
KT7A使ってたからISA捨てられなかったんだが、
最近の暑さで、コンデンサーの容量抜けで死亡・・・
でISAカードも捨てることにしますた。

54 :49:02/07/09 05:07 ID:???
電圧じゃなくてクロック
ウツダ

55 :Socket774:02/07/09 05:20 ID:xKvzWqKE
大好きなオンキョーのWavioがISAだったから
この前まで使ってたYO!


56 :Socket774:02/07/09 05:25 ID:Wq2tpc3h

特殊用途で馴染み無いと思うけど測定用ボードはISAバス多いよ。最近はPCIになってきてるけど。

57 :Socket774:02/07/09 05:48 ID:u6wLLSdJ
正直、今のPCIのサウンドボードよりISAの方が高級感はあった(´ー`)y-~~

58 :がっくす:02/07/09 06:26 ID:???
>>57
分かる.初期のサウンドブラスターなんかロジックICがゴテゴテと乗って
SIMMスロットも付いててさ,サウンドブラスターCD端子も付いてて素敵.

59 :Socket774:02/07/09 14:26 ID:???
IFSEGA-ISAが・・・
・・・結局KT7A・P3B-F (´Д`;)

60 :GA-7IXE4者:02/07/09 17:08 ID:???
確か唯一ISAのあるP4マザーだよね。これって
http://www.msicomputer.com/product/detail_spec/845pro4.htm

61 :GA-IXE4者:02/07/09 17:13 ID:???
なぜか繋がらないのでこっちも。

http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=33&MODEL=MS-6391

現役最強のISA付きママンはどれだろ?

62 :Socket774:02/07/09 22:19 ID:???
>現役最強のISA付きママン
だからBIOSTARのM7MIAだって。DDR使えてISA一本アリなんだから。
つうかISA2本付いてるKT333ママンとかあったら2万は出せるよ俺は。



63 :Socket774:02/07/09 22:31 ID:???
Athlon系の最新CPUにはBIOSのアップデートだけで対応できる場合が多いみたいだから
ISA者にはちょっと古めのAthlonマザーがベストか?
MS-6391はパフォーマンスいまいちっぽい香りがするし…。

KT7Aはrev1.3ならXP 2100+まで対応してるんだね。
それだけ見れば今のところ最強っぽいけど、
やはりDDRのM7MIAは気になるところ。
でも1800+より上は対応してないのかなあ。


64 :名無しさん:02/07/09 23:39 ID:???
M7MIA現役でありますか? googleでM7MIAと価格でやってみたんですが
どけち.comってとこのキャッシュ(本当のリンクには飛べなかった)くらい
しかショップが見つからなかったです...まさか潰れてるとか。
MS-6391はUSERS-SIDEにて売ってるもよう。
KT7Aはかなり引っかかるからこれが一番入手性良さそう。

65 :Socket774:02/07/10 00:25 ID:???
>Cバスは自作PCじゃないのでは

確かにPC−98X1シリーズは自作機では無い
だが今となっては、自作機よりも自作機ポイメーカー機になっている。

理由その一 メーカーサポート切れ
その二   アフターパーツ ほとんど無し
その参   クローズアーキテクチャーの為 ヘビーユーザー多し

66 :Socket774:02/07/10 00:59 ID:???
ISAはなくてもいいけどあったらなんとなく使ってしまう。

67 :Socket774:02/07/10 01:18 ID:???
IRQに悩まされた

68 :Socket774:02/07/10 01:20 ID:???
PnPなデバイスはとても嬉しかった(藁

69 :47:02/07/10 01:55 ID:???
>>48
BIOSTARのM7VKQつーM-ATX。
SCSIはCD-RWとスキャナーでつかってるよ。
今はミニタワーだけど、IBMの古い筐体につっこんでやろうと思ってる。
「オレの486マシン、CPU1.6Gなんだぜ〜!んでISA」って言いたいっ!

70 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/07/10 02:23 ID:kGLX4zFs
ISA使うとPCI一つ塞がるのはクソマザァと思ってよろしいでしょうか?

71 :Socket774:02/07/10 02:57 ID:???
うちのマザーはE-ISAが現役なのだが・・・

72 :Socket774:02/07/10 03:04 ID:OZmtltZA
ISAは要らんがAMRやCMRも要らん

73 :Takeshi:02/07/10 03:54 ID:???
>>69
>「オレの486マシン、CPU1.6Gなんだぜ〜!んでISA」って言いたいっ!
「オレの486マシン、CPU 0.16Gなんだぜ〜!んでISA」いやまじで5x86で遊んでる。
カノプの928やI/OのGAなんかのVGAもある。3comの509とかもお気に入り。
アダプテク1520や、クリエイチブSBAWE64GOLDなんかも、CPU負荷低くて好き。
なんだかんだで、ISAカード20枚ぐらいはある。

74 :Socket774:02/07/10 07:16 ID:qgf75msw
マザーにAMRとかCMRとかあると
「何に使うんじゃ! ISAにしろやゴルァ!」
って思わない?

75 :Socket774:02/07/10 08:39 ID:???
Expert MouseのBus Version繋ぐのに使う。

76 :Socket774:02/07/10 10:08 ID:???
IF-SEGAがあるからISAスロット付きのマザーがまだまだでてホスィ…
後S-MPUもあるしなあ。

77 :Socket774:02/07/10 14:23 ID:???
GA-7IXE4マンセー ととりあえずいってみる。

78 :GA-7IXE4者:02/07/10 17:00 ID:???
たしかにパロが動いてISAx2というのは良いけど。
しかしXP等の266系CPUのを200で動かすのは寂しい。DURONはなんか好きでないし。

79 :Socket774:02/07/10 18:13 ID:???
>>69
レスさんくー。さすがに起動はしてないか(笑
IBMの筐体に、ってのはちょっと面白いかもだけど、
考えてみればSCSIカードなんていくらでも代替きくね…。

80 :Socket774:02/07/10 22:23 ID:wIbs3OEq
>>74
それよりいっそPCIにしろと。

81 :Socket774:02/07/10 22:59 ID:ocGHmI3T
Sound Blaster SCSI-2 萌え。

82 : :02/07/10 23:03 ID:???
「オレの486ノート、CPU 0.012Gなんだぜ〜!んでISA」いやまじで98ノート現役;_;」



83 :Socket774:02/07/10 23:05 ID:???
んだね。SCSIは特にISAじゃなくてもイイんだけど。
初めて買った拡張カードだし、当時SCSI機器の導入は、
オレ的にはすごいステイタスだったからなんか手放せない。
大枚はたいて買った4GHDDは嫁に出しちゃったけど
いまだにスキャナーは300dpiだしCD-RWは4倍速・・・
最近PC組み上げても初心者の頃のような
緊張感や達成感が無いので、ワザとこんなことしてるのかも。

84 :Socket774:02/07/11 05:23 ID:???
EPOX 8KT3+PRO(Rev1.0)
Throughbred 2200+に対応してるみたいだねぇ。


85 :Takeshi:02/07/11 09:21 ID:???
>>82 カナリハゲシクワロタ

86 :Socket774:02/07/11 22:38 ID:???
>>82
イミフメイ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)