5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΩΩΩ おすすめ電源は? 9号機 ΩΩΩ

1 :Socket774:02/07/09 06:45 ID:4ueQr6Zo
CPUやビデオカードの消費電力は増えるばかり。
電源の容量、十分ですか?
静音だけでなく、PC電源の質、安定性、値段などを踏まえた
おすすめ電源についてマタ〜リ語りましょう。

過去スレ:
推すめ電源は
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/993/993439663.html
ΩΩ おすすめ電源は?第2幕 ΩΩ
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1003/10030/1003039217.html
Ωおすすめ電源は? 第3幕
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1006/10069/1006919848.html
ΩΩ おすすめ電源は? 4号機 ΩΩ
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1011/10119/1011911724.html
ΩΩ おすすめ電源は? 5号機 ΩΩ
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1016/10162/1016248356.html
ΩΩ おすすめ電源は? 6号機(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018381237/
ΩΩ おすすめ電源は? 7号機 ΩΩ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1021504267/

前スレ
ΩΩ おすすめ電源は? 8号機 ΩΩ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024115047/l50

2 :Socket774:02/07/09 06:45 ID:4ueQr6Zo
AOpen http://www.aopen.co.jp/
DELTA http://www.delta.com.tw/default.htm
ENHANCE http://www.enhance.com.tw/
ENERMAX http://www.maxpoint.co.jp/
ETASIS http://www.etasis.com.tw/
HEC http://www.compucasecorp.com/
LEADMAN http://www.leadman.com.tw/
LITE-ON http://www.liteon.com/
Mapower http://www.mapower.com/
owltech http://www.owltech.co.jp/
PC Power & Cooling http://www.pcpowercooling.com/
PowerTech http://www.powrtech.com/
Seasonic http://www.seasonic.com/
SevenTeam http://www.seventeam.com.tw/
SUPERMICRO http://www.supermicro.com/
ソルダム http://www.soldam.co.jp/
ソンチアージャパン http://www.sc-j.co.jp/
東海理化販売 http://www.torica.com/
日本プロテクター http://www.nipron.co.jp/
APC [日] http://www.apc.co.jp/
MITSUBISHI http://www.nagoya.melco.co.jp/FREQUPS/
Omron http://www.omron.co.jp/ped-j/product/lineup.htm

Athlon 推奨電源検索 http://www1.amd.com/athlon/power

ソンチアージャパン・電源の選び方
http://www.sc-j.co.jp/pschoi.htm
電源ユニット徹底比較
http://www.vwalker.com/vmag/special/sp_20010315


3 :Socket774:02/07/09 06:47 ID:???
乙カレー
3ゲッチュー!!

4 :Socket774:02/07/09 06:48 ID:???
<注意>
マタ〜リ語りましょう

5 :Socket774:02/07/09 09:38 ID:???
お疲れ〜

6 :Socket774:02/07/09 10:59 ID:???
今後荒らしは無視、放置して下さい。
また釣り師に対しても同様です。

7 :Socket774:02/07/09 13:19 ID:???
お疲れ〜

Antecのリンクだよ〜
http://www.antec-inc.com/
電源のページはここ
http://www.antec-inc.com/p_truehome.html

そろそろ夏を乗り切る夏房対策が必要ですな

8 :Socket774:02/07/09 15:08 ID:???
ファンを交換した改造電源は、夏が勝負どころだな。

9 :Socket774:02/07/09 15:18 ID:???
>>8
普通は空調効いてるお。
勝負するのは空調レスの方々@30℃の部屋でパンツ一丁。

10 :Socket774:02/07/09 16:01 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18370263

11 :Socket774:02/07/09 16:35 ID:???
高いし、意味がわからんし、普通は使い道が無い。不思議。

12 :Socket774:02/07/09 17:22 ID:???
今日初めてVarius500の音を聞いたんだけど、随分と五月蝿かったです。その分風量も凄かったですが。
Varius335は静かだったんで、Varius500も凄い静音電源を想像しがちですが、実際はそうではないんですね。

13 :Socket774:02/07/09 17:53 ID:???
電源の選択に迷ったら期待を裏切らない世界最強のマクロンを!! 専用スレはこちら!!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓











ΩΩ おすすめ電源はマクロン! 6号機 ΩΩ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018363402/











↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

電源の選択に迷ったら期待を裏切らない世界最強のマクロンを!! 専用スレはこちら!!


14 :Socket774:02/07/09 20:35 ID:???
>>2の「電源ユニット徹底比較」を見ると、
E・Z・I SYSTEMSのEZI-300W/ATXって、
比較的静かで低ノイズと結構良さそうなんだけど、
今でも手に入りますかね。
秋葉原で売ってる店があったら、教えて欲しいんですけど。

15 :Socket774:02/07/09 23:50 ID:???
今年は☆野ヴァリ300@NIDEC静音1650rpmで乗り切るYO!
ちなみに今の室内温度28℃(藁

16 :Socket774:02/07/09 23:58 ID:???
>>15 同士ハケーン。俺はADDA1600rpmでやってるよ
室温も同じだという罠。
内部のヒートシンクに貼り付けた温度計で現在39.3℃
こんなもん?

17 :Socket774:02/07/10 00:42 ID:hmyPJQ2A
間違えてマクロンスレで質問してしまい、こちらに流れて参りました。


アスロン1800、グラボndivaの新しい奴、HDDは5400回転を二つ、
DVDドライブとCD−RWドライブ一個ずつ。

この構成では、何W位の電源が必要でしょうか。
どなたか、見積もって下さい。よろしくお願いしますう。


18 :Socket774:02/07/10 01:06 ID:???
俺は同じような構成で、怪音波300Wで問題なく動作。

19 :Socket774:02/07/10 01:14 ID:???
何Wかよりも電源の質が重要だと思う。

20 :Socket774:02/07/10 01:43 ID:???
質もそうだけど、何Wかよりも何Aかが重要だと思う。

21 :17:02/07/10 02:03 ID:hmyPJQ2A
みなさん、お返事有り難うございます。

電圧と電流があるんですよね。ただ、何を基準に必要A量を判断すればいいのか
分からなくて…

このスレで紹介されている、300W前後で6000円くらいの電源を買えば、
とりあえず安心と言うことでしょうか…

22 :Socket774:02/07/10 02:06 ID:???
電流×電圧=消費電力
HDDとかはシールを見れば計算できる。

23 :KG7:02/07/10 02:14 ID:???
>>471
横からすまん。AMDはノースだけ。サウスはVIAだ(IDEコントローラはサウスの仕事)。
VIAチップ型番調べられたし。

24 :Socket774:02/07/10 02:54 ID:???
預言者出現age

25 :Socket774:02/07/10 02:58 ID:???
テスラー
いずこへ〜

26 :Socket774:02/07/10 03:11 ID:???
今熱いのはマクロンスレです。

27 :Socket774:02/07/10 03:39 ID:???
>>26
いやなかなか面白い。ROMっておきます。

28 :Socket774:02/07/10 08:46 ID:???
471は責任を持って23の期待に応えるように!

29 :Socket774:02/07/10 09:27 ID:???
メーカー製PCを使っているんだけど電源がめちゃくちゃ五月蠅い。
でも電源交換しようにも独自仕様で交換できない。ウトゥ
でも五月蠅すぎて耐えられないから、内蔵電源を取り払って、静音電源を
外付け、要するに本体の上に置いておくっていう使い方をしてる人いる?

そんなことを企んでるんだけど、問題なし?

30 :Socket774:02/07/10 09:52 ID:???
 メーカー製PCだと、場合によっちゃケースファンがないんじゃないの。
Pentium4を使った薄型デスクトップはCPUファンへの外気導入ダクトはあるものの、吸気側
にファンがあるものは、少ない。電源のファンだけで、筐体内部の暖まった空気を吸い出して
排熱しているものから電源を取り払ってしまうと、排気ファンがなくなって、熱が滞留→マズー
の可能性が高い。

 まあ、メーカー製やノートは買ったまま使うしかないってことだ。


31 :Socket774:02/07/10 10:00 ID:fXEsMFvW
>>30
電源を取り払って、空いたところに排気ケースファンを取り付ければ良いのでは?
8cmは無理かもしれんが、6cmサイズならいけるだろう。
ただ、電源を外に置くのはよくわからん。

32 :Socket774:02/07/10 11:55 ID:OLTkeLTF
Duron1.2G+GFTi4400+5400rpmHDD×2のPCに、HECのSILENT REAL POWER 300Wを取り付けたのですが、可変速FANという割には常時最高速で回っているとしか思えない騒音と風量なんです。
内部温度が高いのかとも思ったのですが、ケース全開でも変わりなし。
上記構成だと、300wには荷が重いのでしょうか?それとも、SILENTってのはウソ?


33 :Socket774:02/07/10 11:56 ID:???
>>32
今の時期は...

34 :32:02/07/10 12:03 ID:???
間違い。ToppowerのSILENT REAL POWERだった

35 :33:02/07/10 12:06 ID:???
ちなみにうちのはENERMAXのEG465P-VEだけど、暖かくなってからはほぼ常に最高速です
エアコン使用時でも起動して10分以内に最高速になっちゃいます。
冬は結構静かに動いてたけど、春ごろからはもうあきらめてます

36 :Socket774:02/07/10 20:39 ID:90rBJ57I
>>32
排気ファン換えるといいよ。
あれについてる排気ファンは電源投入時の回転数が低すぎて
吸気と排気のバランスが取れてないからケース内の温度がすぐ上がってしまう。
でも可変ファンつけている限りすぐうるさくなるけど。

37 :Socket774:02/07/10 21:03 ID:???
ファンは固定回転数に限る。途中でうるさくなるなど言語道断。

38 :32:02/07/10 22:48 ID:F7ntN9GY
録画用PC(鱈セレ+ファンレスRADEONLE+HDD×4)で使っているSeasonic350wは常に静かで良いのですが・・・
duronとGF4Tiだから排気が良さそうな物をと思ったのが失敗だったかな
しばらく放置しておいても回転数が下がる気配が全くないので、ファンの付け替え考えてみます。
排気が全然暖かくないので、回転数下げてみても大丈夫かなと

39 :Socket774:02/07/11 00:11 ID:???
温度で回転数変えるやつのセンサーの確度とか信用できるのだろうか



40 :Socket774:02/07/11 00:38 ID:???
P3-700Dual、7,200rpmHDDx1、5,400rpmHDDx4、CD-R、DVD-RAM、
SPECTRA X21という構成のPCで、ツクモのケースについていたPW-450ATXA
っていう450Wの電源を使っています。
頻繁にOS(Win2000)が再起動しちゃったりするんですが、この構成だと450W
では足りないんでしょうか?

41 :Socket774:02/07/11 02:29 ID:???
てらさんの「おまたせ、電源ネタ」もテンプレートに入れようぜ〜

42 :Socket774:02/07/11 11:01 ID:???
>>40

足りてないからそうなるんだろうが。
出力の内訳をちゃんと把握してるの?
HDD5台の消費電力把握してるの?

43 :Socket774:02/07/12 02:24 ID:???
>>40
聞く前に自分で試そうとしないのは何故だろう・・・
HDDの電源外してみるだけじゃん・・・

P3-700×2ごときP4-2Gを1個より省電力だし普通は行けそうなもんだが・・・

44 :Socket774:02/07/12 02:32 ID:???
Super静320Wが逝った・・・
まだ3ヶ月しか使ってないのに・・・
ヽ(`д´)ノ<ウワァァァァァァン!!!

45 :Socket774:02/07/12 04:17 ID:???
プッ

46 :Socket774:02/07/12 04:28 ID:???
>>44
中身はマクロンですが何か?

47 :Socket774:02/07/12 08:01 ID:???
>>44
かわいそう・・・。元気だして!
静買うのやめて、enermax?の350wを今日注文します。
おいらの選んだ道は正しいですか?ギガのGA7−DXRでDuronn 1GHz
DVDとCDRW、IBMの40GBx2の構成です。将来アスロン2000+くらい
に替えたいです。

48 :Socket774:02/07/12 08:19 ID:3vb0oqpN
慰めているように見えて実は
おまえ性格悪いな>47

49 :47:02/07/12 09:10 ID:9Dn3XEQL
>>48
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!!・・・・・。ほんとだ・・・。
いま読み直してみておいらも、そう思った・・・。
ごめんよ、>>46、気悪くしないでね。

50 :47:02/07/12 09:11 ID:9Dn3XEQL
まちがいた。>>44だった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)