5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は無き誠和システムズについて語るスレ

1 :アンソに:02/07/19 00:04
こんな会社あったね。

2 :●~*:02/07/19 00:06
      ,,,,
    ▼・ェ・▼ キューン
    ヾcUUっ

3 :村澤:02/07/19 00:11
すいません、2、かえしてくださらない?

4 :マ狂@どっかに:02/07/19 00:15
こんなスレあったね。

5 :●~*:02/07/19 00:15
>>3
おネエちゃんだったのか?

6 :●~*:02/07/19 00:17
スマートスケッチいいソフトでした。とても楽しかった。
まだどこかで眠っているはず。

7 :村澤:02/07/19 00:24
童貞でも集うか。童貞の人は点呼ですよ?



オレ?童貞じゃないけど、心は童貞だぜ?
心の童貞は捨てないよ

8 :マ狂:02/07/19 00:26
2
純ですからw

9 :●~*:02/07/19 00:26
今、生き残っているMac関係の会社といえば

コーシングラフィックシステムズ
エーアンドエー
あ、もうネタ切れか。

10 :マ狂:02/07/19 00:26
>>9
アルソフトは?

11 :●~*:02/07/19 00:34
あのころって、そんなに前じゃあないよね?

12 :●~*:02/07/19 00:46
センコウってまだあるの?

13 :海老:02/07/19 00:49
三菱商事
ってかまだあるか・・

14 :●~*:02/07/19 15:17
Now Up-to-Dateまだ使っているよ。

15 :熊美:02/07/19 21:58
このすれって,結局過去に無かったから立てたって事?

16 :●~*:02/07/20 15:13
社長はどこへ行ったんだ?
たしか、国外逃亡したという話だったが。

17 :●~*:02/07/20 18:03
TYとMYね

18 :●~*:02/07/20 18:07
海外ソフトを違法コピーして売ってたというはなし。
Now Up-to-Dateとか、同じ尻持ってる人何人もいてサポート困ってたらしい。
国外逃亡じゃなくて日本にいるでしょ。

19 :●~*:02/07/20 20:18
誠和システムズか・・・
何もかもが懐かしい・・・(ガクッ)

20 ::02/07/20 21:58
システム7コレクションとかいって売ってたね。
私もいくつか持ってるょ・・・

>>18
今も昔もこれからも,東南アジアは凄いらしいね。
違法コピーがw

21 :●~*:02/07/20 22:13
エキスポでヘンなブース造ってたなぁ。
でも、勢いあったよね。

22 :●~*:02/07/20 22:27
ラムダブラーって糞だったな



23 :●~*:02/07/20 22:53
>>22
糞だったかも知れないが、当時5MBとか8MBしかメモリ積めなかった
状況で、遅いながらも、そのままで開けないデータを開くことが出来
たのは、恩恵があったよ。
コネクティクスの社長は、メモリおたくだったそうだ。

24 :●~*:02/07/20 22:57
>>23
糞すぎてメモリ買いました。

25 :●~*:02/07/20 23:26
>>24
漏れもMacが糞すぎてウイソ機買いますた。

26 :●~*:02/07/21 00:23
スピダブも糞だったなー

27 :●~*:02/07/21 00:28
いまでもスピダブ使ってるよ

28 :海老:02/07/21 00:34
何を言うか。スピダブのおかげで、ファイルの
同時コピーができたりコピーの終了予測も表示されたんじゃないかー

29 :国境警備隊妨害員遊撃隊:02/07/21 00:44
>>28
本官もいまだに愛用してるぜよ

30 :●~*:02/07/21 00:45
スピダブ入れて調子悪くなって、修復しようとノートソ使って更にわけわからんエラー頻発。
コンフリクトキャッチャー入れるに至って、ようやく素の状態がベストだとわかった二十歳の頃

31 :国境警備隊妨害員遊撃隊:02/07/21 00:49
>>30
確かに、スピダブのバージョンとシステムのバージンの相性問題ってあるよね
あれはシステムファイルのリソースを書き換えちゃうからねぇ

32 :●~*:02/07/21 00:51
漢字Talk7.5.5 + SpeedDoubler2.0.3 は最強。

MacOS8以上のユーザーはSpeedDoublerの良さが分からないと思う。

33 :●~*:02/07/21 01:14
>>32
確かに。

34 :海老:02/07/21 02:05
ああ美しき漢字Talk7.5
漢字Talk、(・∀・)イイ!!響きだ。
漢字トーク 魅惑的だ。
かんじとーく、キッドピクスを思い出す。

35 :●~*:02/07/21 08:12
>27 29
すっげ〜。
でも発売当時はヒドかったけどね。でもあの当時にあれを考えたのはスゴイ。コネクティクス。
でも、変なカメラ始めてから調子悪くなったけど、今だ健在は関心。コネ。

36 :国境警備隊妨害員遊撃隊:02/07/23 04:02
>>35
とは言っても
KT7.5.5にはシマンテックのNortonCopyDoublerを使ってます

37 :●~*:02/07/23 08:22
あのY社長と奥さんのMさんは何処逝ったか誰か知ってる?

38 :国境警備隊妨害員遊撃隊:02/07/24 08:18
おとーさんなら知ってるだろーけど…

39 :●~*:02/07/24 17:01
おとーさんはどうされたのでしょう。
家も借金のかたに取られてしもぅて。
あ〜かわいそ。

40 :国境警備隊妨害員遊撃隊:02/07/24 21:33
違法コピーしたソフトの利益を香港に隠してた、とか
あれは計画倒産だ、とか
いろいろ噂がありますねぇ
もし計画倒産が事実であるとすれば
三代目の社長たるおとーさんはどういう役割を演じてたのでしょうかね
一枚噛んでたのでしょうか
それとも、寝耳に水の話だったのでしょうか
いずれにせよ、謎ですねぇ…

41 :●~*:02/07/28 13:34
謎じゃあないYO。
おと〜さんに代表権を押しつけ、結局本人たちは香港か中国へ高飛び。
しかし、数十ドルで買った1枚のソフトを何万枚もコピって香港に送金。
国内じゃ、銀行から金借りまくって同、香港に送金。
あんだけやって、おと〜さんの財産だけ(奥さんとは間際に離婚)没収されただけ。
おと〜さんも、噛んでます。モチ。

42 :●~*:02/09/05 20:31
http://www.hehehe.net/library/B-00044.TXT

43 :●~*:02/10/15 17:07
http://mypage.naver.co.jp/happymac/old/old003.html

44 :●~*:02/11/18 05:40
誠に平和めざせ

45 :●~*:02/12/09 14:09
ぴーす

46 :●~*:02/12/10 00:59
あーそんな会社あった。

ソフトも持ってたわ。。。
ツブレテタノネ。。。

47 :●~*:03/01/02 20:00
コネクティクスもdだ相手と組んだモンだ。
でも一世を風靡したよ。

48 :●~*:03/01/12 16:27
杉並区浜田山

49 :●~*:03/01/13 00:12
test

50 :●~*:03/01/13 17:13
懐かしいの・・・誠和。。。
香港だっけ?からくるDMが・・・w

51 :●~*:03/01/14 07:25
>>50
ああ、、、
そういえば香港?だかどこだか海外から配達来てたわ。。。


52 :山崎渉:03/01/23 01:30
(^^)

53 :●~*:03/02/07 07:03
Fair Witness、もう何年も使ってるのに未だに使い方がよくわからんのねん

54 :●~*:03/03/11 00:13
おまいら漏れ様にCPU(Connectix Powerbook Utilities)寄こして下さい。


55 :●~*:03/03/12 11:44
魁!男塾。

56 :山崎渉:03/03/13 16:22
(^^)

57 :山崎渉:03/04/17 12:00
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :●~*:03/04/23 16:24
何が魁だよ。
今何処で何してるんだろか。Y田

60 :山崎渉:03/05/22 02:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 16:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :山崎 渉:03/08/15 23:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :●~*:03/12/02 20:55
きょう、久しぶりにラムダブラーをインストールしようとしたら、
フロッピーにSEIWAの文字が....
バックアップをとろうとしたけど、だめなんだね。これ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)