5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代 G4 AGP Graphics 専用スレ!

1 :wire:02/10/12 17:13
初代 G4 AGP Graphicsを所有する方のみのスレです。
G4が発表されてから早3年
その間に様々な葛藤・改造されたと思いますが
それらを共有するためのスレでふ
あと2年使いたいです。。。


2 :●~*:02/10/12 17:29
450持ってます
もうだめぽ

3 :wire:02/10/12 17:51
わたすは400です。
そろそろ純正HDいかれるか......と怯えてます


4 :(~~):02/10/12 19:25
400デス。
HDDが10Gしかなかったので速効追加。
元のHDDがうるさいので交換。
あと、メモリー追加とフロントUSB端子くらいかな。
次はCPU変えたい。




5 :wire:02/10/12 23:35
> 次はCPU変えたい
 私もです。。。UpGradeCard検討してます。。。
 HDDは流体軸7200回転に変えたのですか?
 私もうるさくて.....最近デジカメの大きなファイル開けるとガリガリと....
 

6 :悲しい:02/10/16 14:24
400です。
もうだめぽ

7 :村澤:02/10/16 22:02
君が悲しいと
世界も悲しい色に染まるから


8 :wire:02/10/16 22:17
もうだめぽ...........そう思いつつ今日も立ち上げますた


9 :●~*:02/10/22 01:30
ヽ(´ー`)ノ

10 :●~*:02/11/02 08:32
350を450改造して使ってま

11 :(~~):02/11/02 11:57
>>wireさん
すいません、PS版ジオンの系譜にはまってて久々に2chに来ました。

最近、50%位の確率で起動出来なくなってきました。
そろそろ内蔵電池がやばいかも。



12 :wire:02/11/02 20:30
はい。
半月ぶりですか。おりもGAME途中でほったらかしになってるなぁ〜
内容忘れた....

1/2の一回の起動ですか。ツライですね。
CPU買いたい。1Gと800Mhzでは体感変わらないのかが知りたい

ageめーん

13 :(~~):02/11/03 09:12
>>12
なんか、新板のCPUアプグレカードスレを見たら1G使ってる人がいましたね。

今は鉛テープと吸音ゴムである程度騒音を抑えて使っているんですが、
1GカードにしたらCPUファンが追加されると思うんですよ。
その辺も気になる所ではないでしょうか。


14 :wire:02/11/03 10:20
>>13
おっしゃる通りでしょうね.....
夜ウルサさが倍増と思うと鬱です。
HDD増設で我慢して静かさを同じ程度にしるか
ないしは耳栓覚悟で800Mhzか1Ghz買うか....

ちなみに今日はHDDに揺れてます。
デジ一眼買ったため継続的に金無いのと一回でHDDが800MB程度は埋まります
あーなんか書いてて新しいの買ったほうが早いと感じてきた.....
とりあえず秋葉原いこうかな...

15 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/11/04 13:03
このマシン底面にHD6台増設出来そうだけど出来るの?
HDをスイッチ側に二台積むとケーブルがどうやっても寸足らずなんだけどこれに合うケーブルってある?

16 :●~*:02/11/04 19:55
10/12にスレ立って11/4に15件目の書き込みがありました。
もうだめぽ。

17 :●~*:02/11/05 04:19
>>15
やったよ。
20GB + 27GB + 80GB×4

18 :初代ポリタンク先生:02/11/05 07:39
ええね。きみたち、スレあって!

19 :wire:02/11/05 11:15
えっ!そんなに増設ってできるんですか?
中見てみたいな....

20 :17:02/11/05 12:28
ガイヂンさんはさらにDVD-ROMの上に2台止めずにおいて
RAIDしてる画像をあげてたよ。禿げしく恐ろしゲですた…
オレのページには中の写真を撮ったヤツあるんだけど
夜に別ページにうpして公開すます。

ちなみに400MHzを450MHzにクロックアップした2世代目のAGP Graphics使ってまつ。

21 :●~*:02/11/05 12:54
>>20
俺も同じの使ってます!
HDDは20GB+100GB

22 :bloom:02/11/05 12:59

http://homepage.mac.com/bloombloom/

23 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/11/05 19:57
ケーブルは見つかりました

>>17
もし可能ならそれぞれのHDのメーカと型番と使用電力量をきぼんぬ

24 :●~*:02/11/05 20:03
http://kakashi.s22.xrea.com/

25 :17:02/11/05 23:29
写真ですが、こんな感じです。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/5611/grphcs/6Drives.jpg

ドライブはMaxtorの80GBが出始めたころのヤツ。
あとの20GBと27GBはIBMでつ。

26 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/11/06 01:03
>>25
うひょ、サンクスです
勇気がわいてきたです

しかし一番端の二つ、ケーブルがだいぶ無理していますね

27 ::02/11/06 01:08
増設する時、なんかナイロン製のケーブルまとめるやつあると便利よ。
ハードディスク変えると、速くなるし。

>>25
配線のレイアウト奇麗だな。。。

28 :wire:02/11/06 10:55
>>25
すごい......圧巻ですね。HDD買おう〜っと。

29 :(~~):02/11/06 13:46
みなさん色々やってますね。

>>28
この前のCPUカードの話なんですけど、新板で見たらソネトの場合800Mhzのほうだけ不具合がありそうですね。

>>25
電源は大丈夫なんでしょうか?
OSXだとレイド組んでHDDパフォーマンスを上げれば反応良くなりそうですね。

あとG4ってカードさすとスリープが出来なくなりませんか?(物にもよるかな)


30 :wire:02/11/06 14:53
>>29
そうらしいですね...私は1Gもなんかありそうだと...勘ぐっているので
年内出荷分は見送ろうかなと思ってます。
ということで来年もG4 400でとりあえずがんがります(w

31 :●~*:02/11/06 16:24
17でつ。

中が手狭なのでケーブルはウマいことしないとフタ閉めたときに挟まっちゃうんです。

問題の電源も大丈夫。発熱も思ったより少なくて「生暖かい」程度でした。
ATAカードはacardのAHARD RAID66を使ってRAID1にしてますが
読み込みで60MB/s、書き込みで45MB/sくらい出てます。
(お遊びでSoftRAIDを使ってさらにRAID1にして300GBytesのドライブも作ってました)
が…連休中にドライブがお亡くなりになりました…(;´д`)

sonnetに不具合あったのか…
デジカメで撮った画像の処理でもぉヘタレたので1GHzの買おうかと思ってたのに…

32 :(~~):02/11/08 12:13
>>30
そうですか、自分の場合は予算的に1Gはつらいので、来年までまとうと考えてます。

>>31
色々と挑戦していらっしゃるのですね。


ところで、内部Fire wireってなんの為にあるんでしょうね。


33 :wire:02/12/11 18:45
保守

34 :○~*○~*○~*:02/12/11 22:54
こんなスレあったのか〜
俺はG4 350/AGPを
パワロジ800M
HD 80G×2
メモリー900M
ラデオン8500
と、powerUpしてきたよ
それなりに快適

後は、TVチューナーのカード付けたら
もうこいつに金かけるのヤメる

35 :●~*:02/12/11 23:13
>>32
バスパワー駆動ポータブルHDDを筐体内部に素のままぶち込んで使うとか。

36 :wire:02/12/17 12:22
電源ファンを変えたいなぁ〜なんて考えてます
MDDでの交換だと
http://homepage.mac.com/yukihiro_i/bind_it/mac/mdd.html
なのですが、
初代Sawtoothだと電源ファンて何センチなんでしょうか?
どなたかおしえてください

37 : :02/12/17 13:33
>>32
当時Firewireの可能性を模索って感じだったよね。あれ使った事ないけど。

G4の500Mhz以下の板!まってました!
500以下だと、う゛ぇろしてぃどこ?ってかんじだねえ。

クロックダウン450Mhz、HDは20G内臓、外70Gでがんばてます。

38 :山崎渉:03/01/23 02:35
(^^)

39 :●~*:03/03/01 02:12
ハァ?【゚Д゚】

40 :山崎渉:03/03/13 16:38
(^^)

41 : :03/03/24 20:35
>>36
8センチと12センチ、どっちも2.5センチ厚です。

42 :山崎渉:03/04/17 11:57
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 06:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :●~*:03/05/04 22:35
age

45 :●~*:03/05/15 21:49
PowerMacG4/400AGP
MacOS9.2.2から10.2.6にしました。
単行本がハードカバーの本になったような感じかな。

46 :メモリ:03/05/15 21:58
ECC Registered
パソコンとメモリ間の制御信号に対して電流容量の調整やノイズを安定させる機能を持つメモリ・モジュール上の緩衝機能。サーバー機など処理の正確性を求めるパソコンに搭載されていることが多い。高速動作するメモリを安定して動作させる事が可能。
MACでは使えない機能、よってECCは買わないこと。
PC133ではCL2と CL3があってCL2の方がアクセスタイムが早いが
体感できるほど差はでないCL2は入手しずらいのでCL3で十分。

47 :●~*:03/05/15 22:00
>>46
誤爆なら気になる。

48 :●~*:03/05/15 22:08
>>47
気にしないで。

49 :●~*:03/05/15 22:20
>>48
ということは誤爆じゃないな!

50 :ビデオカード:03/05/15 22:37
出したお金に見合う速度アップは今のところないよ。
残念ながらMac用のビデオカードに期待するのは無意味。
CPU交換の方がコストパフォーマンスはずっと高い。
なにより体感できるよ。
ただ、OSXをRAGE128で使ってるなら
32MB以上のVRAMのカードにすればQuartz Extremeが効くので意味があるかも。
OS10.2.5以降でかなりQE効かなくても速くなった気がするけどね。


51 :HDD:03/05/15 22:44
おれはIBMの流体軸受のやつを入れてたんだけど、ガリガリとうるさくて、
不良品じゃないかと、店にクレームつけたくらい。
ところが、おれはOS XでUFSフォーマットにしてたんだけど、
HFS+にフォーマットし直したところ、とたんに全然音がしなくなって、
めちゃめちゃ静か。速度も当然3割方速い。
静粛性については、HDの性能うんぬんということもあるだろうけど、
フォーマットのやり方とか、ブロックサイズとかそういうのも
おおいに関係してると思うよ。

52 :●~*:03/05/15 22:44
ラデ8500と9000(マク用)だとどっち買った方がいいの?
G4/400AGPなんだけど。

53 :ビデオカード:03/05/15 22:48
2Dの体感速度、画質は変わらない。3Dゲームなら変わるだろうけど。
rage128proは過去の製品なのでラデ8500がppkmarkで差が出ないというのは痛い。

例えはWINでの3Dベンチだとラデ9000に対しラデ8500の方が40%くらいは高速。
ラデ8500に対しGforceTi4200はベンチによるけど15%~35%くらい高速。
あとMACでもGforceTiはノートンベンチ8bitで2400くらい出るよね。

54 :ビデオカード:03/05/15 22:54
●3DMARK2003 RESULT
GeForceFX5800Ultla.....5100
RADEON9700PRO..........4800
RADEON9500(改)....... 4500
RADEON9500pro......... 3400
Canopus WX25.......... 1600
GeForce4 Ti4800SE..... 1600
GeForce4Ti4600........ 1500
GeForce4Ti4200........ 1400
GeForce4Ti4200........ 1300
RADEON8500............ 1100
GeFoce3............... 1000
RADEON9000............ 900
Matrox Parhelia....... 900
RADEON9100............ 800
Geforce3Ti200......... 800
Xabre600.............. 550
GeFoce4MX440.......... 120
GeFoce4MX400.......... 100
RADEON7500............ 90
GeForce2 MX........... 80
Radeon 64MB DDR....... 70

55 :52:03/05/15 23:08
>>53,54
やっぱマクでもWinと同じなのか。
54で9000より9100の方が低いのってドライバの問題?
9100って8500のDirectX9対応版だと思ってた。

56 :ビデオカード1/2:03/05/15 23:09
CINEBENCH 2003
OpenGL speedup(GraphicsCard's OpenGL acceleration)RANKING
**************************************************************************
No/GraphicsCard_(MB)/Machin_MHz__/OS__/CB_/CB2/C4DS_OGSL_OGHL_Speedup
17/GeForce4Ti__(128)/PMG4_733x1_10.2.4/067/___/082__232__487__5.93x
11/GeForce4Ti__(128)/PMG4_1.25x2_10.2.4/119/217/147__414__858__5.82x
04/Radeon8500_(064)/PMG4_400x1_10.2.4/043/___/056__158__238__4.22x
31/Radeon8500L(064)/CBG4_500x2_10.2.4/052/084/067__184__265__3.94x
25/Radeon9000p(064)/PMG4_1.25x2_10.2.4/119/211/146__385__531__3.64x
27/Radeon9000p(064)/PMG4_1.00x1_10.2.4/092/___/115__302__408__3.55x
10/GeForce2MX_(032)/PMG4_533x1_10.2.4/055/___/071__199__105__2.82x(1.47x)
21/GeForce4MX_(064)/PMG4_1.00x1_10.2.4/093/___/115__320__168__2.78x(1.46x)
22/GeForce4MX_(064)/PMG4_1.00x1_10.2.4/092/___/115__318__166__2.77x(1.44x)
23/GeForce2MX_(032)/PMG4_800x2_10.2.4/076/132/092__238__169__2.58x(1.83x)
20/GeForce2MX(032)/PMG4(800)733_10.2.4/058___/069__179__089__2.58x(1.28x)
24/GeForce2MX(032)/PMG4(1.0G)533_10.2.4/093___/114__286__153__2.51x(1.34x)
08/Rage128pro_(016)/PMG4_350x1_10.2.4/036/___/047__122__073__2.58x(1.55x)
04/Rage128pro_(016)/PMG4_400x1_10.2.4/043/___/056__143__085__2.56x(1.51x)
26/Radeon7500_(064)/PMG4_800x1_10.2.4/072/___/090__195__115__2.17x(1.27x)
18/GeForce4____(032)/PBG4_867x1_10.2.4/074/___/092__220__111__2.38x(1.20x)
19/Radeon7500_(032)/_iBG3_800x1_10.2.3/063/___/087__168__106__1.93x(1.21x)

57 :ビデオカード2/2:03/05/15 23:10
●Graphics Benchmark
○C4D Shading(C4D):このテストは、CINEMA 4Dソフトウェアのシェーディング演算法を使用し、
 画像処理の測定をする。(CPUの処理能力が大きく影響する。)
○OpenGL SW-L(SWL):このテストはOpenGLを使用し、ライティング(光源計算)は
 CINEMA 4Dソフトによって計算処理され、シェーディングとTransformation(3D座標計算)は、
 グラフィックスカードが計算処理を行い、画像処理速度を測定をする。
 (CPUとグラフィックカードの処理能力が影響する。)
○OpenGL HW=L(HWL):このテストはOpenGLを使用し、すべての画像処理を
 グラフィックスカード側で行う。CINEMA4Dは、単にデータを転送するだけです。
 (グラフィックカードの3D処理能力やメモリの転送速度、AGPバス速度が大きく影響する。)
○OpenGL Speedup(OSup):C4D Shadingに対して、OpenGL HW-L(SW-L)の速度増加比率。

58 :ビデオカード:03/05/15 23:22
>>55
ASKselect
http://www.askselect.jp/radeon9100.htm

9100のMac用は無いから気にしなくていいんじゃない。

59 :52:03/05/15 23:25
そうだね。
ありがとう。

60 :ビデオカード:03/05/15 23:31
56見ると
GeForce4Ti>Radeon8500,Radeon9000p>GeForce2MX,GeForce4MX>Rage128pro>Radeon7500
だけど、怪しくない。

61 :ビデオカード:03/05/15 23:41
RADEON 8500 MAC EDITION v126 ROM Update
ttp://www.ati.com/support/driver.html

62 :ビデオカード:03/05/15 23:51
RADEON 8500 ROM v126
tp://ftp.cybercoment.com/pub/macgeforce/

63 :DVD-R/RW:03/05/16 00:03
東芝のSD-R5002
これといって問題はない。
純正のディスクバーナーは元々使ってないんでどうかわかりません。
ToastかB's Recorder Goldで使えてます。

64 :DVD-ROM/CD-R/RW:03/05/16 00:18
CW-8572
ttp://shop.janpara.co.jp/cart/?PRM_ITEM=CW-8572&Serach.x=0&Serach.y=0&PRM_SHPCODE=0&PRM_CLASS=0&PRM_MAX=


65 :ATAカード:03/05/18 01:40
ATA66とATA100では実測値でもかなりの体感差が得られると言われていますが
問題はATA自体がCPUの処理速度に依存してしまう事。今は無きMac系サイトで
CPUの処理速度がATA66に接続されたHDの転送速度にどう影響するか実験して
いましたが、550MHz以上のCPUでないとATA66の実力を引き出せないという結果に
なっていました。したがってsawtooth標準のCPUでは思ったほどATA100のメリット
が活かせないかもしれません。

66 :Firmwarw Update:03/05/18 01:48
Power Mac G4 Firmware Update 4.2.8 について

「Power Mac G4 Firmware Update 4.2.8」が使用できるのは、AGP グラフィックカードを搭載した
Power Mac G4 および Macintosh Server G4 で、ローカルハードディスクの Mac OS 9.1 以降で
動作している場合だけです。Mac OS X を Power Mac G4 または Macintosh Server G4 で使用している場合、
以下のアップデート作業の前に、コンピュータをローカルディスクの Mac OS 9.1 以降から起動する必要が
あります(起動には、CD や ネットワークディスク以外の書き込み可能なパーティションにある
Mac OS 9.1 以降を使用してください)。

Power Mac G4 Cube 用、またはスロットローディング(スロットイン)方式の CDまたはDVD ドライブを
搭載した iMac 用には、「Firmware Update 4.1.9」があります。

「Firmware Update 4.2.8」は、ローカルハードディスクの Mac OS X からの起動、
FireWire ターゲットディスクモード、ネットワークからの起動、ギガビットネットワークに対応する機能
(ギガビットネットワーク用の装備を持つ機種の場合)、およびシステムの安定性などを改良します。
また、このアップデートを使うと、Open Firmware をパスワードで保護するためのセキュリティ
オプションが追加されます。

67 :外装の分解:03/05/18 01:57
六角レンチで4個のビスを外して、側面のガワを少し開いてやると
アップルマークのちょうど裏側に、円筒状のものに切り欠きが入った先に爪がありますから
それを30cm程度の定規などで押して、少しこじれば簡単に外せます。
ただし慎重にやらないと、爪が折れちゃうかもしれません。
また、マザーボード側は銀箱?状態で閉めると、
中の引っかけ爪?(開けると解るけど、プラの奴。)を破損する恐れがあります。

マザーボード側は、多分サイドドア?を開ける時のノブ?
(丸い輪っかが付いてて、それを引っぱると開く部分。)
の裏側に付いているネジを2本外さないとダメだったような…
中の銀箱部には、AirMacのアンテナらしきものが付いているので、
それを引っかけないようにして下さい。
正面と後ろのガワは、ちょっと外すのが面倒くさいですよ。
ちなみに、ハンドルと本体の間にはかなりスキマが開いてますね。

68 :CPU-Dual:03/05/18 02:02
ttp://www.xlr8yourmac.com/G4ZONE/G4_dual_processor_swap/Dual_G4_page1.html
ここの2ページ目。ちなみに初期のAGP Graphicsの
Uni-NのバージョンがRev.7以上ならDual化出来るけど
それ以下ならDualの機能がカットされてるよ。

69 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :ビデオカード Radeon:03/05/22 03:10
●RADEON 8500のテクノロジーを廉価版向けにしたRADEON 9000ファミリー

RADEON 9000(RV250コア)の特徴は、RADEON 8500(R200コア)の技術を受け継ぎ、
廉価版向けに少々シェイプアップしていることだ。

例えば、RADEON 9000は、ATIがSmartShaderと呼んでいるプログラム可能な
バーテックスシェーダ(バージョン1.1)、ピクセルシェーダ(バージョン1.4)が搭載されている。
しかし、バーテックスシェーダはRADEON 8500が2エンジン搭載しているのに対して、
RADEON 9000ファミリーは半分の1つだけ搭載している。

同じように、レンダリングエンジンの構成は、RADEON 8500が4レンダリングパイプラインで、
パイプライアンあたりのテクスチャユニットが2ユニットとなっており、
いわゆる4P2Tという構成になっているのに対して、RADEON 9000ファミリーでは
4レンダリングパイプラインは同等だが、パイプライアンあたりの
テクスチャユニットは1ユニットとなっており、いわゆる4P1Tという構成になっている。


71 :●~*:03/05/24 02:19
Win用のATAPIドライブとかって無理矢理使えたりしないんかねぇ
今までSCSIに差してた外付けR/RWが壊れちまったい・・・・・

ないとデータ送るのに困るから安く中古探したんだけどWIN用しかないさ・・・

72 :内蔵CD/DVD/CD-R:03/05/24 12:44
内蔵CD/DVD/CD-Rドライブ動作情報
ttp://homepage1.nifty.com/mac_osusume/cdd.html


73 :山崎渉:03/05/28 16:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :toto:03/07/18 19:40
GIGAなんとかっていうCPUアップグレードした人、感想求む。400/AGP。
7/31までの1Gの特価版を購入考えてます。

76 :●~*:03/07/19 12:31
48倍速メディアの音は、なぜ悪い

40倍速以上の高速記録対応のCD-Rメディアでは、メディアの内周と外周で(色素の)膜厚を
変える(外周を“薄く”する)ことで感度を変化させ、高速記録に対応している。

 旧型のCD-R/RWドライブは、CLV方式を使用して記録を行っているものが多いが、
こういったドライブではメディアの感度が一定であることを前提として設計されている。
つまり、メディアの感度が途中で変化することを考慮していないドライブが少なくないのだ。
すると、こういったドライブでは、外周部に行くほど感度が合わなくなり、エラーレートが増大してしまう。
これでは高音質な音楽CDなど到底作成できないのだ。

 旧型のドライブを使用しているユーザーは、40倍速以上の高速記録用のメディアを使用するのではなく、
低速で記録できるメディアを使用するなどの工夫をする必要があるだろう。
例えば、音楽専用のCD-Rメディアは、使用対象の民生用音楽CDレコーダが低速記録であることから、
現在でもデータ用のCD-Rと違い、低速で記録できることを保証した製品を発売している。

77 :●~*:03/07/19 12:40
>>75
【CPU】アップグレードカード総合 【Part4】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1054385858/l50

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :山崎 渉:03/08/15 23:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :●~*:03/09/14 13:01
保守Age


81 :●~*:03/11/01 16:29
HDD増設考えてるんですけど、お薦めってあります?
G4 AGP 500MHz 256+512MB OS9.2
買った時ついてきたHDDがMAXTERの27G。
新たに80G〜120Gぐらいの追加して、そっちをOSX用にしようと思ってるんですが…。
選択にあたって助言などあればお願いします。

82 :●~*:03/12/01 11:50
age

83 :sage:03/12/29 23:01
ほしゅ

84 :●~*:04/02/11 09:07
PowerMacG4/400AGPなんですが、
これのDVDドライブってDVD-Rは認識できないんでしょうか。
友達にWinで焼いてもらったDVD-Rが家のマシンでは
ぺって吐き出されちゃいますた。友人のG4キューブではちゃんと認識してたんでつが。

85 :84:04/02/11 20:27
システムプロフィールでドライブの型番調べてぐぐったら
日立のGD-3000は+RやRWは読めても-Rは読めない謎ドライブだったみたいでつ。

86 :●~*:04/02/12 14:30
ポクのG4に付いてる SD-R1102は、DVD-R認識しましたよ。

87 :84:04/02/13 10:17
正直、うらやまスイ…………日立のバカ。

88 :●~*:04/02/27 10:32
G4@450AGPに10.3入れてみた、
10.2の時起動時にモニター表示しない不具合が直った!
まずまず快適でつ!

10.3入れたついでにOS9も入れなおそうとOS9のCDから起動すると
USBなんたらと出て固まりまってインスコできない

だれか固まらない方法しろませんか?

89 :あのん ◆ANONxRRSB6 :04/02/29 16:06
>>88
USBにキーボード、マウス以外のものは繋がってないかしら?
あと、出来るだけ素の状態に近くしてOSがインストールできてから、パーツを付け直すのはどうかしら?

90 :88:04/03/02 15:48
>89
はい!USBにケンウッドのアンプ繋がってますた(w
外したら、無問題でインストできました。

解決済みでしたが、ありがとうございました。
imacのマウスやキーボード繋げて試しましたが、駄目で
もしかして、USBに何か繋がってるからかと、はずしたらOKでした。



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)