5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカを理解してあげよう

1 :●~*:02/12/08 16:29
マカが自分のアフォさ加減を棚に上げ、自分のちっぽけなプライドを保つためには
・アップル社は、マイクロソフト社と違うものすべてを象徴している
・アップル社が革新するのに対して、マイクロソフト社は模倣する
・アップル社が安定した製品を作るのに対して、マイクロソフト社はバグだらけの製品を作る
・アップル社が創造性と個性を象徴するのに対して、マイクロソフト社はビジネスと画一性を象徴する
・アップル社が闘志あふれる一匹狼(写真)なのに対して、マイクロソフト社は搾取する巨大な独占企業
と妄言しなきゃいられないのよ

しかし、彼らを責めてはいけない。それは発症率が全世界で約2%の先天性の障害だからだ
だから、どんなに妄言吐こうとも、彼らを理解してあげようよ

ソース
マックユーザーはなぜそこまで「忠実」なのか?
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20021205203.html
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20021206203.html
マシンに恋してしまった「マック・フェチ」たち
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20021119202.html
忠誠の証をタトゥーに刻むマックファン
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20020806206.html
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20020807207.html
限りなく信仰に近いマック関連グッズ収集
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20020709205.html

2 ::02/12/08 16:51
ずざぁ。

3 :●~*:02/12/08 20:11
>>2
20分たってやっと2get
しかも以降レスなし
これだから旧板はいやなんだよなぁ

このスレ新板で立てててごらん
入れ食いだよ、入れ食い

串制限で新板に立てられなかったんだけどさぁ
誰かこのスレ新板に立ててよ

OSX失敗スレも新板へ行ったら、あっという間に消費されちゃったしなー

4 :●~*:02/12/08 20:25
>>2
ついでにラジオやれ
ちょっと勢いつけてやれ

5 :●~*:02/12/09 20:10


6 :マック使い:02/12/09 20:29
はいは〜い、頑張ってね〜♪

7 :●~*:02/12/09 20:33
ウィソってすぐムキになるから...そっとしとこう...

8 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/12/10 00:06
マクもPCもWindowsも道具に過ぎない
特に理由もなくその道具の使用者について議論をするのはナンセンスだ

9 :●~*:02/12/10 00:19
ナンセンスだ

10 :●~*:02/12/10 00:42
銘スレの予感

11 :●~*:02/12/10 00:50
下位互換を捨ててOSもハードもアプリもアップグレードしてしまえば、
最新アップグレードや上位機種に買い換えるタイミングでウィンに買い換えるチャンスを与えてしまうでしょう!?
それでメーカーにもソフトハウスにもユーザーにも見切りを付けられてしまっているのでしょう?
アップルは下らないブランド意識で武家の商法をしてますよ。
なぜならサードパーティーに見捨てられたらパソコンなんてただの箱だということがわかってないでしょう。
それに実際あなたたちは無駄な投資をどれだけしてきたんですか?
ウィン95でも今だに現役で最新ソフトが使える(一部使えないのはある。98ならほぼすべて使える)し、
最新のマシンで古いアプリを使うこともできる。
ウィン陣営は常にハードもソフトも上位下位互換を維持しようと努めているのですよ。
アップルは宗教ですか?今後もどれだけお布施を払い続けるつもりですか?
ちなみにウィン95が出た頃のマックOSの主流であった漢字トーク7.5は現役で動いていますか?
それから今日までに何回OSのアップデートを繰り返してきましたか?コンマ単位で(プ
それに加えて新しいハード、新しいアプリをいくら払って揃え直しましたか?
振り返ってみると、はっきり言って漢字トーク7.5で十分じゃなかったですか?
アップグレードに投資しただけの価値はありましたか?そりゃぁ新しいハードを買ったなら、
スピードは速くなったでしょう。その他には?DVDが見れるようになったくらいじゃないですか?
大して出来ることが増えたわけでもないのに何10万円無駄に投資したんですか?
ウィンユーザーなら必要な物だけ数万円の出費で済ませているところを!
ホントに果てしない徒労だと思いませんか?いつまで井の中の蛙でいるつもりですか?
今なんてウィンに乗り換えるのにちょうどいい機会じゃないですか。
それでもOSXにアップグレードするんですか?じゃあ、それがストレスなく
動くようにハードも一緒に買ってそれ専用にアップグレードした
アプリも買って20万円以上の出費ですか?
ウィンならOSだけ、2万円弱ですよ。あとはMPU換装したりメモリ増設するなり、
数万円プラスするだけですよ。この不景気な時代ウィンは効率的ですよ。
北チョソ人じゃないんだから自分の意志で洗脳を解きなさいよ。


12 :●~*:02/12/10 00:51
ねようかな
おやすみ

13 :●~*:02/12/10 19:52
おやすみ

14 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :02/12/11 21:44
> ちなみにウィン95が出た頃のマックOSの主流であった漢字トーク7.5は現役で動いていますか?
動いていますよ
漢字Talkマンセー

15 :●~*:02/12/11 23:15
マカチン糞ジジイを一掃せよ。

16 :●~*:02/12/12 13:40


17 :●~*:02/12/12 14:21

マック
板です。


ははははは



18 :●~*:02/12/13 10:21
分解掃除マンセー

19 :●~*:02/12/15 21:55
このスレを新板に立てたら、瞬殺されたよ
削除依頼も出てないのに
言論統制厳しすぎるぞ!あっち

20 :●~*:02/12/15 22:46
マックに恋するユーザもキモイね。
エロゲ−でマシンの前でチンコさらすウィナもキモイね。


21 :●~*:02/12/15 22:46
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い、印刷所の片隅で活字拾いをしていた連中が
マウスとキーボードを持つようになり、やがてそれは勘違いの
権化となった。

彼らはすでにしてもう人間ではない。
また、動物でもない。
だが、そのバカ発言の中には、朝鮮人とよく似たデムパが隠されているのだ。

その生き物。
それは人間であることをやめてしまった、
<<マッカー人間>>である・・・!


22 :●~*:02/12/15 22:48
ネタのつもりらしいです
義理ワラタ推奨

23 :●~*:02/12/24 13:14
>>22
ワラタ(義理

24 :山崎渉:03/01/23 02:34
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 12:19
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :にゃあ:03/06/11 15:07
てすと

29 :しー:03/06/11 19:53

∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(*゚ー゚) < てすとw
/ つつ \______




30 :にゃあ:03/06/11 19:56
ふむふむ
にゃるほど……
しーさんは、しー★のキャップをもう使ってないないにゃあ

31 :●~*:03/07/07 23:58
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
  
  
  
     ,,,,
            Λ_Λ    『MAC 天才』
          ,,,,(*゚ー゚)   『マァァッケントォォォーーーッシ!!』,,,ヽ(゚∞゚)/
           ⊂  ⊃,,,,
          〜O―‐⊃
       ,,,,,          ,,,,,
 
 
 
    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。
  




32 :山崎 渉:03/07/15 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :●~*:03/10/15 11:23
理解してあげなきゃな。

34 :●~*:03/10/30 22:28
そうだよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)