5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃墟 Mac 板 上級者 回答 Thread 1

1 :null:03/01/24 17:03
廃墟 Mac 板 上級者 回答 Thread #1


気楽に回答してください.
質問者は,難問をぶつけなければだめよん.

嘘を見抜けない人は,多いに喧嘩するように...

前スレ :
そんなもの,あるわけねぇ〜ずら〜 !

苦情はこちら :
http://www.h2.dion.ne.jp/cgi-bin/ezboard/alter/1/

2 :かわいい熊:03/01/24 17:10
ずざぁ。

3 :null:03/01/24 17:39
>>2
外道以外,立ち入り禁止 !

4 :禿と愛撫:03/01/24 18:49
オープンファームウエア弄りたいんだけど、コマンド表どっかにない?

5 :●~*:03/01/24 18:55
あるスクリプト中から、他のスクリプトを(複数)呼び出して順々に実行するにはどうしたら
よいのでしょうか??
時間のかかるAppleScript処理が複数あるため、プログラムを走らせておいて、翌日に
結果が上がっているようにしておきたいのですが、いまひとつ分からないので教えてください。

6 :禿と愛撫:03/01/24 19:01
>>5
元スクリプトから呼び出された次スクリプトの処理が終わったら、元スクリプトへ「処理が終わったよ」ってイベントを返せばいいじゃん。

7 :null:03/01/24 22:40
出来心で立ててしまったネタ Thred でっすぅ〜...
おバカな僕をゆるしてぇ〜 !
さぞかし,大変な事になっている事かと思いきや,そうでもないのね.

8 :にゃあ:03/01/27 08:40
>>5
単体でも動作するスクリプトを他のスクリプトから呼び出すには、次のような手順となります

(1)呼び出される側のスクリプトを、コンパイル済み形式かアプリケーション形式で保存する
(2)(1)で作成したスクリプトについて、alias形式の絶対参照で呼び出す

例えば、次のようなスクリプトがあるとします

on run
display dialog "にゃあ♪" buttons {"OK"} default button 1
end run

このスクリプトに「にゃあ」という名前を付けて、「Macintosh HD」の第1階層に保存したとします
これを他のスクリプトから呼び出すには、次のように記述します

tell (load script alias "Macintosh HD:にゃあ♪") to run

複数のスクリプトを順に呼び出してからシステム終了するには
その絶対参照をリストに収めてリピート処理を施すとよいでしょう

repeat with i in {alias A, alias B, ……}
tell (load script i) to run
end repeat
tell app "finder" to shut down

9 :●~*:03/01/28 01:37
糞スレたてんなボケ

っと思ったらるしふぁーでやんの!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)