5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PM7600でeoホームファイバーを利用したいんですが

1 :素人:03/01/27 12:31
お奨め機器とか教えてもらえませんか?

2 :○*53号:03/01/27 13:10
複数台のMacを接続して使いたいのならルーターが要るけど、ケチると駄目だよ。
ルーターを介さずに接続していた時は下りの速度が40M位出てたけど、せこいルーターを
使っている今は4分の1位しか出なくなった。
eoホームファイバーはいちいち接続ツールを使って接続しないといけないので
ルーターを使うと接続ツール要らずで面倒くさくなくていいかも。
もし、ルーターを買うのなら、スループット値が大きい”FTTH対応ブロードバンドルーター”を
選べば問題ないんじゃないの?
あとPM7600だとEtherが10BASE-Tなので、その辺もボトルネックになるだろうから
回線速度を重視するのなら100Base-TXのEtherじゃないとキツイかも。

--------------------------------------------------------
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/01/27 13:00:40
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP k-opti.com メガファイバー/k-opti.com
ホスト1 WebArena(NTTPC) 10.4Mbps(2244kB,2.1秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 12.2Mbps(4326kB,3.2秒)
推定最大スループット 12.2Mbps(1527kB/s)
--------------------------------------------------------
# MTU値やRWIN値を弄っても速度は大して上がらないなぁ…

3 :●~*:03/01/27 13:31
「素人」という名で書き込むのはあいつです。

4 :○*53号:03/01/27 13:32
>>3
アイツか…w

5 :○*53号:03/01/27 13:58
仕方がないからケイ・オプティコムのイメージキャラクターの佐藤浩市を語ろうかな

http://www.k-opti.com/consumer/homefiber/images/service01.jpg
http://www.k-opti.com/consumer/homefiber/main_pic.swf

もうちょっと仕事を選べよ

6 :●~*:03/01/27 14:24
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

7 :初心者:03/01/27 18:07
>2 ○*53号
早速のレス有り難うございます。
では、内蔵のEtherは諦めてPCIで100Base-TXのポートを増設したほうが良いでしょうか?
ルーターはスピード以外で押さえて置くポイントはありますか?
出来れば、お奨めの機種などもお願いします。

8 :○*53号:03/01/27 19:55
>>7
>では、内蔵のEtherは諦めてPCIで100Base-TXのポートを増設したほうが良いでしょうか?
速度を求めるのなら増設した方がいいと思うけど、絶対交換しなければいけないという訳ではないので。
Mac用のLANボードって結構高いからなぁ。

>ルーターはスピード以外で押さえて置くポイントはありますか?
>出来れば、お奨めの機種などもお願いします。
前述した通り、7600一台しか繋がないのなら要らないよ。
各社色々出てるし、これがお勧めというのは難しい。折れも全部チェックしている訳ではないし。
店頭でよく見かけるのはcorega、melco、planetの3社だけど。

ルーター各社モデル一覧
http://www.zdnet.co.jp/products/category/bbrouter.html
価格一覧
http://www.kakaku.com/sku/priceimage/router.htm

各人、脚色・フィルターが掛かってるかもしれないけどインプレはこの辺を参考にw

ハードウェア板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1041955712/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1031386085/

9 :●~*:03/01/27 22:07
「素人」の次は「初心者」
ますますあいつだと確信を持つ。

10 :○*53号:03/01/28 19:49
えーっと、佐藤浩市と親父の三國連太郎を評価っぽく語るスレにしていいかな?

11 :浜ちゃん:03/01/28 20:24
スーさん!スーさん!!

12 :●~*:03/01/29 01:32
>>10
親子だと知らなかった…

13 :○*53号:03/01/29 02:27
>>12
結構有名だと思うけど知らない?
若い頃の三國連太郎は今の佐藤浩市に結構似てる。
三國連太郎は結構プレイボーイらしくて、佐藤浩市は本妻の子供じゃなかったような気がするが。

三國・佐藤親子の共演作に実写版の美味しんぼがあるんだけど、一回見てみたいなぁ。
かなり駄目映画の臭いがプンプンするんだが。
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=5219

折れ的には海原雄山役に筒井康隆、山岡士郎役にはデビッド・ボウイがいいと思う。

14 :●~*:03/01/29 03:39
美味しんぼ映画版は、がングリフォンよりもヤバい映画だったと思う。
あれはTV版がかなりイイ配役なので尚更。
(石田ゆり子だけは絶対に違う)

デビッドボウイがやると「地球に落ちて来た男」
http://tzk-web.com/cover/red/earth/earth2.html
よりもヤバイモノになるw


ところで、剣客商売の三冬がオバハンになってて。激しく萎える。

  ;y=ー( ゚д゚)ー( ゚д゚)ー( ゚д゚)ー( ゚д゚)ー( ゚д゚)・∵. タタタタタターン
  \/| y |) | y |) | y |) | y |) | y |)

15 :●~*:03/01/30 03:01
安価な100Base-TX EtherCardに入ってる、
RealTeK社製のRTL8139(通称蟹チップ)は止めといた方がいいぞ

CPUにアホ程負担がかかるから、
古いマシンだと10Mbpsも出ない事がある。

DECの21140がお勧め

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)