5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macユーザーと携帯電話の関係

1 :●~*:03/03/30 09:36
Macユーザーと携帯電話の会社の関係をさぐります
何を使ってるか書け
俺様はFOMAだ

2 ::03/03/30 09:39
Docomo

3 :村澤:03/03/30 10:19
やらないか?
http://ksbbs.wai2.jp/imgboard/img-box1/img20030329044433.jpg

4 :●~*:03/03/30 14:13
G-Shock

5 :●~*:03/03/30 15:59
FOMAって、携帯電話「会社」があったのか。。。


ドコモじゃなくて。

6 :●~*:03/03/30 16:57
森田一義は携帯を持たない男だ

7 :丹下段平:03/03/30 17:13
わしゃ左目につけてるで。

8 :●~*:03/03/30 23:00
携帯電話はこれをつかっています。
http://www.tokusatsuhero.com/07/6000000000651.html

9 :●~*:03/04/01 22:33
http://k-tai.impress.co.jp/static/news/2003/04/01/bouda.htm

10 :●~*:03/04/01 22:53
>>9
あらあら

11 :VAIOユーザ:03/04/01 23:01
カドミウムまんせー

12 :VAIOユーザ:03/04/01 23:04
http://www.cadmium-co-jp.com/index.htm

13 :○*53号:03/04/01 23:21
>>12
それ懐かしすぎる
元ネタのイリジウムが忘れ去られている訳だが…

14 :●~*:03/04/01 23:42
名スレの股間

15 : ◆6XyRRDn11E :03/04/03 20:47
>>12
泣いたよ!

16 :●~*:03/04/05 12:21
>>12

まだあったんだ。。。
完成度の高いサイトだわな。

17 :¢:03/04/05 17:02
恥ずかしいけど、カミングアウトします。しポソです。J-SH52です。
あー恥ずかしい。。

18 ::03/04/05 22:48
>>17
いいなあ、SH52。
うちもそろそろ一年になるから乗り換えようかなー。

19 :●~*:03/04/06 00:33
皆どのくらいの周期で携帯買い替えるのさ
おれは故障→キャリア変更→紛失とここ暫くは1年周期だよ
でも全部外的要因に強制されてるノが辛い

20 :●~*:03/04/06 00:34
そうだ
au cdma2000●1x対応でMacOS Xで使えるデータ通信ケーブルって有るのかな?

21 ::03/04/06 02:02
>>19
漏れはSH51に惚れて。

22 :●~*:03/04/06 04:08
しポソが多いな。
漏れは>>1が持っているFOMAに憧れているが、
なかなかふみきれないでいる。
契約変更ってナンかこわい。

23 :統計係:03/04/06 04:22
>>22
多いってったって>>17>>21の2人。
ドコモは>>1>>2>>22(たぶん)の3人。

24 ::03/04/06 06:48
J-N05でつ。

25 :(・∀・):03/04/06 10:02
アポーもケータイ業界に参入してホスイ。
MobileMacOS1.0搭載 AIR MAC、Bluetooth搭載
りんごマークのイルミネーション(・∀・)カクイイ

26 :誰も貼らないから:03/04/06 10:51
とりあえずアップルのケータイサイト

J-SKY
http://www.apple.co.jp/j/

EZweb
http://www.apple.co.jp/ez/

i-mode
http://www.apple.co.jp/i/

27 :4:03/04/06 11:30
俺はauだな。

>>25
委託製造でいいからやって欲しいと思う。
マカ信者と見た目のコーディネイトに
喜ぶ姉ちゃんだけでも、そこそこ掃けると
思うんだが。


28 ::03/04/06 11:45
>>26
そんなサイトがあるとは知らんかった。
まあ知ってもケータイからは見ないけどねw

>>25
モバイルマクOSは禿げしくほすぃ

29 :誰も貼らないから:03/04/06 11:50
http://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/title-finder.gif
これを待ち受け画面にはっとけ
気分だけでもモバイルマックになるど

30 ::03/04/06 14:02
J本ではだめぽ。

31 :誰も貼らないから:03/04/06 14:14
>>30
スマソ
gifを受け取れるのはドキュモだけだった

32 ::03/04/06 14:28
>>31
いえいえ、ご丁寧にどうも。
写メールで取り込んでみたょ。

33 :誰も貼らないから:03/04/06 14:29
>>30
http://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/title-finder_p.PNG

34 :誰も貼らないから:03/04/06 14:31
pngでも作ってみたが……遅かった、逝ってきます

35 ::03/04/06 14:56
>>34
ぬりがと〜
写メールで撮ったといっても、
画面一杯にはなるけど、
流石にぼやけてたので助かりました。

36 :19:03/04/06 18:58
今使ってるのはA3011SAです

37 :●~*:03/04/07 00:12
>>29
いただきますた。
ありがと。
Docomo SO504iでつ

38 :bloom:03/04/07 00:21
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

39 :●~*:03/04/07 10:10
>>29 遅ればせながら頂きますた。さんくすこでし。
わらすは503isです・・・って微妙に糞ニーが多い?

40 :●~*:03/04/09 19:47
T2101使ってま。



41 :●~*:03/04/09 20:20
504iキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0304/08/505special.html

42 :●~*:03/04/09 20:40
>>41
505出羽?

43 :●~*:03/04/09 21:14
>>42
そうでちた

44 ::03/04/10 02:55
膜ユーザー的にはカメラとかiアプリとかどーでもいいから、
BlueToothにさっさと対応してほしいなぁ。。

#現状はドコモです。

45 :●~*:03/04/10 13:26
BlueToothが携帯電話に付くメリットってあんまりなさそうだからな………
むしろPHSに付いてた方が有り難みがあるだろう

46 ::03/04/10 19:17
>>45
モバイルしたこと無いからわからないけど、
それって、PHSの方が通信に有利ってこと?

あんまりマンセーしてると信者みたいだけど、、
OSXのアドレスブック、あの連携めちゃめちゃ良いね。
iChatで追加してもアドレスブックに追加されて
すぐMailなんかに反映されるあたりとか。。
MSNメッセンジャーも対応して欲しいな。。
んで、さらに携帯とシンクロ出来るとすごく便利だなと思ったり。

47 :●~*:03/04/10 23:46
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっとまって。>>熊がなんか言った!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"



48 :●~*:03/04/11 02:25
>>46
最近はどこのキャリアもPHSの定額制はあるみたいだし
外で鞄の中にPHS入れっぱなしで
MacからBlueToothで電波を飛ばして
常時接続なんて夢も見られるかも

49 ::03/04/11 02:34
>>48
あ。単に定額サービスがあるって言うことか。<PHS
ドコモも4月から定額サービスはじめたようだし、今後に期待かな。

んで、そう、書き忘れたけどその鞄なりポケットなりに入れたまま
常時接続って言うのはかなり夢ですね。現状だとどうしてもノート
から突起物が出ちゃうわけで。ちょっとした弾みに折っちゃいそうで。

#しかし、そうなったところでモバイルには手を出さない気もするw

50 :19:03/04/11 21:38
PHSの定額以外は現状バカ高いからね>通信料
携帯でやるのはメールチェックが精一杯って感じだな

まあそんな事よりメモリ編集ソフトがまともにMac対応していないのが問題だと思う

51 ::03/04/12 01:21
>メモリ編集ソフトが〜
禿げドゥーン!!

52 :山崎渉:03/04/17 11:33
(^^)

53 :●~*:03/04/17 16:22
山崎さんもマックと携帯電話の関係が気になると見える。
ところで505がもうすぐ出ますが、皆さんだったら
どれがいいでつか?

54 :村澤:03/04/18 00:28
ハンサムな男、村澤はフォーマを愛用している
パケットパックでパケット料金が激しく安くなっているので
2chネルなども怖くない
というか電話をあまり使わない(友達がいない)ので
携帯電話というよりもブラウザであり、ゲームである
もちろんフォーマの新型ムービー機能のやつだ。
折れ曲がるやつ。
電話機能を全体の使用率からすると1割未満だろう。

55 :あぼーん:03/04/18 00:30
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku08.html

56 ::03/04/18 00:43
Mac用にパFOMA出ないかなw

57 :●~*:03/04/18 02:10
  ,,,,,,,,,,,
 ミ・∀・ミ <モッキントッシュ!!
  """"




58 ::03/04/19 02:46
ツーカーの人っていないのかな?

59 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/22 02:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 16:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :●~*:03/06/10 21:26
http://www.apple.co.jp/mpeg4/3gpp/index.html
林檎とFOMAはとっても仲良し。

63 ::03/07/02 03:07
途中経過。

FOMA >>1、40、54
Docomo >>2、(22)、37、39、44
J−PHONE >>17、21、24
au >>4=27、19=36

13人中8人がドコモでうち3人がフォーマ
ジェイフォンが3人、エーユーが2人。

64 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :山崎 渉:03/08/15 22:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :山崎 渉:03/08/15 22:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :●~*:03/10/06 15:45
山崎渉に占領されてるなここ・・・

印刷関連の会社ではマックを使う機会が多いわけだが、
めでたくうちの営業部にも携帯電話が導入されました。
キャリアはドコモで、なんとFOMAなんです。

これってスレタイに沿っていると思いませんかね?

69 :●~*:03/10/06 15:52
ボーダフォソ

70 :●~*:03/10/06 19:04
ツーカー。

71 :●~*:03/10/08 21:13
CODOMO

72 :国宝憲一:03/10/09 21:28
あう

73 :N:03/10/11 11:58
携帯、電車の中に置いてきちゃった

74 ::03/11/22 01:51
>>Nタン
見つかりました?

75 :N:03/12/16 23:45
>>74
あ、どうも
無事見つかりますた

レス遅くなってごめんね

76 ::03/12/27 04:17
よかったでつね。

VodafoneよりJ−PHONEのほうがよかったのになぁ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)