5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacのHDアイコンが消えた!助けて!

1 :●~*:03/04/30 13:52
ノートンさんで起動するとHDアイコンが消えています。この症状は
どうすれば改善するか教えて下さい。お願いします。

2 :●~*:03/04/30 13:58
2

3 :●~*:03/04/30 18:58
ノートンさんに修復してもらうとなおりますヽ(^0^)ノ

4 :●~*:03/04/30 20:10
Disk Warriorを買ってきて直してもらうw

5 :__:03/04/30 20:19
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku072html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

6 :bloom:03/04/30 20:23
http://homepage.mac.com/ayaya16/

7 : :03/05/01 00:25
タイムリーなスレだな………
>>1じゃないけど漏れもHDDおかしくなったよ
ノートンで直してもまたおかしくなるばかり
仕方がないからフォーマットしてOS入れ直したよ
メールからブラウザのお気に入りから全て無くなった
思うにMacってユーティリティー関連を他のソフトに頼り過ぎだと思う
もうちょっとこの辺はWindowsを見習って欲しい
スキャンディスクやデフラグはOSだけで出来る様になって欲しい
なんか凄く疲れた………
もうMacやめようかな………

8 :●~*:03/05/01 01:23
>>7
さる情報筋(w によるとディレクトリーの修復には
Disk Warriorがいいらしいです。
Norton SystemWorks2.0にはfree版が入っていますが
きちんとパッケージ版を買う方がHDのためにはいいそうです。
実はマカー御用達だそうですw(いや、マジで)

現在英語版で最新のVer.3が出てますが日本語のホームページでは
未だにVer.2.1です。OS9版ですがOSXのボリュームにも有効
らしいです。

9 :●~*:03/05/01 18:01
がまん

10 :●~*:03/05/01 21:12
>>1
まだ直ったっていう報告がないとこみるとダメなまんま?
ノートンで ディスク>未確認ディスク表示 でマウントされることもあるYO!
あと、カスタムディスク追加からゴニョゴニョやって、解決したこともある。
詳しくはマニュアル参照のこと!

11 :動画直リン:03/05/01 21:17
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)