5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実用機?】PowerMac4400【失敗作?】

1 :●~*:04/01/10 02:34
iMac以降の新規ユーザーは絶対知らないと思しきPowerMac4400。
脱・パフォーマ、でも結局おんなじようなもんじゃんプライベートシリーズ。
そんなPowerMac4400と、ついでに5500のことを、何となく思い出してみるスレ。
ちなみに我が家、G3 300MHzにて現役。

2 :●~*:04/01/10 04:41
2

3 :●~*:04/01/10 10:42
オレ5440ユーザーだけど5500はうらやましかったよ。ボードだけでもクレって感じ。

4 :●~*:04/01/10 18:37
でも登場数カ月後のiMac登場であぼーん。泣いた。

5 :●~*:04/01/10 18:41
そうだったね〜(W

6 :●~*:04/01/11 03:11
買った当時は5500にしておけば良かったと、かる〜く後悔した。
そして、買ってから半年せずにiMac発売。【超】後悔した。
今思うと、7600か8600にしておけば良かったと、【ハイパー】後悔。

7 :●~*:04/01/11 03:22
5500にしておけばと、かる〜く後悔。
買って半年後にiMac発表、【超】後悔。
今現在、せめて7600か8600にしておけばと、【ハイパー】後悔!

8 :6&7:04/01/11 03:24
なぜか6がうまくいかなかったのでもう一回書いたら、7な罠。ソーリー

9 :●~*:04/01/11 11:46
キタワ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・

10 :コリン ◆cQwColinC2 :04/01/14 01:10
関連スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042262507/l50
PowerMac 4400
1 :名称未設定 :03/01/11 14:21 ID:giIBkHaO
異端児的存在のPowerMac 4400について語りましょう。

前スレ(?)
PowerMac 4400/200
http://teri.2ch.net/mac/kako/996/996168003.html

関連スレ(?)
使い易い旧クラリスのソフト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1030003141/l50

510 :名称未設定 :04/01/11 11:37 ID:vdrSFwdr
祝1周年。
まさか1年も保つとは思わなかったよ。

さて宗吾リンク逝って来よう。

11 :●~*:04/01/14 23:20
おい、盛り上げないと終わっちゃうよ!

12 :●~*:04/01/15 10:47
603eのままでもバリバリ現役ですが何か?

シーケンサー、CDライター、ビデオモニター etc かわいいやつです。
ちなみに名前は...いえません。

13 :●~*:04/01/15 17:10
うちの4400もG3-400Mでバリバリ現役でつ
さすがにセットだったモニタは逝かれましたが・・・
まだまだ使い倒しまつ

14 :●~*:04/01/16 11:37
4400、バックアップ用ファイルサーバとして使ってる。

15 :12:04/01/17 00:24
おれの「はな」ちゃんは、メインなんだよ〜。
( ゚Д゚)バックアップ? 愛が感じられねーぞ、ゴルァ!

...と、活気のないスレで毒づいてみました。

16 :●~*:04/01/17 01:02
わざわざ旧板で書く必要もないし。

17 :●~*:04/01/17 14:54
カテゴリの判らない奴みんな来い!!、意味不明の旧・mac板。寂れてます。

18 :マ狂:04/01/17 23:25
>>3
ボードあげるよ?

19 :●~*:04/01/18 00:33
パワーマック4400GFモデル
CPU:G3/240アップグレードカード
VIDEO:RADEON16
RAM:94MB
HDD:20GB
OS:9.1
箱、備品全てあり
埼玉在住です


20 :●~*:04/01/18 17:25
祖父地図で4400/200を2980円で買った。
ハッキリ言ってクラリスアプリのハイブリCD目当てでした。
ただメモリが96メガあるのでなんとか使用しようと考えつつそのままです。


21 :●~*:04/01/18 22:18
悪いこと言いません
19のようにG3のアップグレードカードだけは挿して
使ったほうがいいですよ
603に比べて、別物のように早くなって実用化します
2万か3万くらいの投資ですから
本体2980円ならやったほうがいいよ
なんなら19からアプグレカードだけ譲ってもらえば?

22 :マ狂:04/01/18 23:03
正直、CPU直付けモデルは皆後々辛い

まぁそんな事より、IIsiの匡体にG3クラスのボードを入れられないかな
こじんまりしてて好きなんだ、あのデザイン

23 :コリン ◆cQwColinC2 :04/01/20 00:43
良かったー、このスレ生きていて。

24 :●~*:04/01/20 22:41
300MHzのG3カード挿してハードディスク15GBに換えて、
PCIでUSBとLAN足して、改造は打ち止め。
今更これ以上にしようとは思わないが、これ以上に出来ないと言うのも寂しい。

25 :●~*:04/01/21 02:55
このままこのスレが続いたとしても、
↓前スレ?のレス内容の繰り返しになって逝く予感…。
http://teri.2ch.net/mac/kako/996/996168003.html

26 :●~*:04/01/22 01:33
StarMaxはここでいいですか?

27 :●~*:04/01/22 01:52
新板の4400スレの方がイイです。

28 :●~*:04/01/22 02:51
内蔵電池の新品、秋葉館以外で売ってるとこ知ってますか?

29 :●~*:04/01/22 15:55
4400にUSB機器を接続する方法を教えて下さい。

30 :●~*:04/01/22 18:19
PCIにUSBカードをさすか、気合い

31 :●~*:04/01/31 01:26
予想通りの結果になってきたが、とりあえずage

歴代Macで一番DOSくさいボディデザインだよね

32 :54:04/01/31 02:24
マ狂タンおひさ。(って誰?)
ガゼルのボード頂戴よ。

33 :マ狂:04/02/02 00:43
ガゼボーくらい軽いモンだわさどやさ
取りあえずどうすれば良いのよ

34 :54:04/02/02 00:59
おお、レス付いた!
うれしーな。
マ狂タンメルしてちょ。

35 :●~*:04/02/04 02:56
4400と白になって2代目のiBook使ってるが、
次のiBookG4 12インチが出たら買い替える。
G5が最下位機種でシングル2Gかデュアル1.8Gなら、モバイル犠牲にしてでもそっちにするが

36 :but-if-lag:04/02/04 21:39
>>18
よかったらください
欲しいです

37 :マ狂:04/02/04 22:36
>>36
ごめん、先客がいるから無理>>34

38 :●~*:04/02/05 01:58
>>36
新板でもみかけたが

誰か、いらなくなったMacを下さい【2台目】

なんでも欲しがるなよ
こんな暮スレばかりヲチしているのかい?
            って俺もか(藁

39 :マ狂:04/02/06 19:12
箱が見つからん……
ワコムの奴は穴開いてるし……
究極レゴかな

40 :54:04/02/06 19:40
>>マ狂タン
もしかして俺に送ってくれる用?
だとしたら感激でつ。

41 :マ狂:04/02/09 18:26
メールしたやんw

42 :●~*:04/02/09 19:13
住まん、もしかしては箱の事でした。
色々気を使わせて申し訳ないです。

43 :マ狂:04/02/09 23:33
いやいやいやwわかった、そこまで言うならレゴでいこう!w
シーライオン号とガイコツ島、どっちが良いですか?w

44 :●~*:04/02/09 23:44
友人が使っていない4400を暮れるって言ってます。
でも他の友人は「そんな使えねーもん貰っても邪魔になるだけだぞw」と言うし。
ああ、迷うなぁ。
一体どおすりゃいいのよ、この私♪

45 :マ狂:04/02/09 23:46
使う必要性が見当たらないのであれば、貰わない方がよろしいと思われます
で、もしいらないのなら(以下略

46 :●~*:04/02/11 01:26
正直、ネットとワープロだけとか、用途をハッキリさせとかないとキツイ。
今がwinで、Macを試してみたくて、さらに上記以外の事もやりたいとか言うなら、
中古でiMac(出来ればDV以降)orポリタンクのG3以降を買うか(3万台くらいからある)、
新品ならeMacを買ったほうが利口

まあ、このスレ覗いている時点でwinのみユーザーって事も無かろうが(w

47 :54:04/02/12 19:14
ヤター!
マ狂タンにガゼルのボードもらっちゃったぁ。
早速インスコしてみまつ。
どうもありがとう。
      うヰづ らう゛

48 :●~*:04/02/15 02:16
そろそろ新しいG5発表かと思ってたけど、なかなか来ないね……
iMacとG5同時に出たらiMac買いたいのに!

49 :●~*:04/02/15 14:18
PowerMac7220ですが何か?

50 :誘導:04/02/15 15:15
本スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042262507/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)