5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    Linux が・・好きなんです。    

1 :login:Penguin:03/04/20 15:36 ID:ymPKA1BE

 決して最高のスキルがあるわけでも、特に生活にも仕事にも必要な
 わけではないんです。
 でも ”かっこいい” と思ってしまうんです。
 むかし憧れた世界がLinuxにはあるんです。
 
 いつかこれで飯が食えたらと思ってます。
 馬鹿ですね・・はは・・すいませんでした。


2 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/04/20 15:38 ID:JKVx7Ss4
エー(・3・)

3 :login:Penguin:03/04/20 15:40 ID:Nl5DZCEL
Linuxサーバでeコマースでもやれば、飯食っていけるかもよ。

4 :login:Penguin:03/04/20 16:51 ID:gPgQZQTB
僕はそんな >>1 が・・嫌いなんです。

5 :login:Penguin:03/04/20 21:06 ID:qpSq21N2
なにがいいたいかよくわからんが、

「むかし憧れた世界がLinuxにはあるんです。」

このフレーズは嫌いじゃない。

6 :login:Penguin:03/04/20 21:17 ID:Jp0mipeF
>>5
禿同。

7 :login:Penguin:03/04/20 21:17 ID:qcw2hTl0
またクソスレかよ

8 :login:Penguin:03/04/20 21:33 ID:T4dVP134
>>1,5,6

その昔UNIXが非常に高価で、一般人にはとても手に入らない代物
だったころUNIXに憧れてた人なんだろうね。


9 :名無しさん@Emacs:03/04/20 21:35 ID:e2iZqmp+
>>5
私の友人が、急に「HTMLからホームページを作りたい。ホームページビルダー
とか使わないで。」と言ってきた。さらにLaTeXの存在も教えると「ぜひそれで
レポート書きたいねぇ。」とも言った。

こうしたマニアックなPC生活に憧れる連中は、その友人のみならず、けっこうい
そうですな。

10 :6:03/04/20 21:36 ID:Jp0mipeF
>>8
禿同。

11 :login:Penguin:03/04/20 21:52 ID:R5nrAED6
>>9
マニアックなPC生活と言うよりも「組み立てる」楽しさと言うモンも在るかも知れんな。
プラモデルにしろブロックにしろ、ガキの頃(ないしは今も)の趣味が"積み立て"だった香具師も多いはずだし。
事実漏れは陶芸・日曜大工と百姓が趣味(?)なんで、
1の言っとる事かどうかは知らんが「解説サイトを見ながらでも動けば感動する」と言うのは
分かる気がするぞ。
微妙にスレ違いsage。

12 :login:Penguin:03/04/20 22:17 ID:T4dVP134
>>9
その次はemacsです。

>>11
まぁ俺は、子供のころ「組み立てる」より、「壊して中を見る」って方がおおかった
がな。もちろん復旧は不能になる。

最近は、自作PCって言っても、全然作った気しないよね。でも、
ソースからコンパイルしたり、必要なソフトを1つずつインストールして
環境作っていくのは、手作りっぽくて、動くってだけでうれしかったりする。


13 :名無しさん@Emacs:03/04/20 22:27 ID:e2iZqmp+
>>12
友人のPCにはMeadowインストしましたが、今のところ使っている
気配はないようです。(使い方教えてないからなぁ…。)

Linuxに到達するのはいつの日かなぁ…?

14 :login:Penguin:03/04/21 05:27 ID:+FXyLWHz
>>1
なんで馬鹿なのか、なんであやまるのかよくわからん。
いい夢だと思うんだけど。

俺はLinux使ってるってだけでなんかうれしくなってきます。
昨日できなかったことが今日できるようになったり、
自分にとってすごく使いやすい環境を整えていくだけでも楽しい。

15 :login:Penguin:03/04/21 05:50 ID:jJFLz4Dv
>>1
そんなことを暴露したいが為に糞スレ立てるなよヴォケ

16 :login:Penguin:03/04/21 07:40 ID:Jn+JR772
まぁDCOM/COMの素晴らしさが理解できず
NTの複雑さがオツムを超えてしまうおまえらにぴったりの糞OSだな>>ィヌクス

17 :_:03/04/21 08:10 ID:A6vauoWR
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html

18 :login:Penguin:03/04/21 20:16 ID:96Xps1Ew
>>16
そうだね。きっとすごいんだろうね。DCOM/COM。
漏れは理解できないからLinux使うよ。

まぁデフラグとか、ワクチンソフトのdat更新とかがんばってね。

19 :login:Penguin:03/04/24 20:53 ID:yMJaIqtz
>>1
Linux user = Power user
と勘違いしている典型的なおめでたい香具師の一例

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)