5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よよよよYOPER

1 :login:Penguin:03/05/26 09:35 ID:+7oRdHaM
DistroWatchのアクセスランキングを驚異の勢いで昇り詰めたYOPER
さあ、もまいら、YOPERを語れ!(まず読み方がワカラソ)

YOPER Linux 本家
http://www.yoper.com/

DistroWatch
http://www.yoper.com/

2 :1:03/05/26 09:37 ID:+7oRdHaM
スマソ、間違えた

DistroWatch
http://www.distrowatch.com/

3 :login:Penguin:03/05/26 09:43 ID:rb8t3hYL
もちろん>>1はYOPERを使ってるんだろう。
前回スレ立てた香具師は、コアなところを語ってとレスしたら逃亡しやがった。
で、そのままスレはdat落ち(ワラ

とりあえず>>1はYOPERのどこがいいのか語れ。

4 :1:03/05/26 09:57 ID:+7oRdHaM
了解。でも漏れにあまり期待するなよ

Athlon1GHz、Mem192MBで試しにGNOMEを動かしてみた。
率直な意見として、スピード変わらん気がする。686特化を謳う割には拍子抜けだ。

続いてパッケージングシステム。
apt,rpm,debに対応らしいが、フタを開けてみればapt4rpmじゃねえか。拍子抜けだ。

KDEベースの独自デスクトップ環境。
何も変わらんじゃねえか。これはKDEだ。期待して損した。拍子抜けだ。

比べた事は無いが、漏れ個人としてはGentooに期待。以上。


5 :login:Penguin:03/05/26 10:03 ID:3pSWS/1S
>>4
ワラタ
なんだそりゃ。
なんでスレ立てたんだyo!

6 :login:Penguin:03/05/26 10:04 ID:rb8t3hYL
厳冬宣伝スレだろ。

7 :login:Penguin:03/05/26 10:07 ID:mCoDsJ6c
幻灯

8 :login:Penguin:03/05/26 11:39 ID:GchcMAOq
ていうかアクセスランキングで昇り詰めたのは詐欺

9 :login:Penguin:03/05/26 15:55 ID:UtEFbzXU
http://www.yoper.com/about.html
を読むと、システムとしては、

パッケージ管理は、Makefile などを読んでインストールされるファイルを記録するだけのシンプルなもの
最近のプロセッサに最適化したバイナリを使えるようになっている
deb, RPM もインストールできる
端末, ワークステーション, 家庭向け, クラスタシステム の設定が選べる

ってところかな。まぁコンパイラの最適化って限度があるし( 数値計算ならともかく、
普通のアプリケーションなら icc とかで頑張っても体感的に見て劇的に速くなるわけではない )。
それになんかページからどことなくインチキ臭さが漂ってると思うのは漏れだけですかね。
RedHat や Suse みたいに優秀な開発者を抱えてるわけでもないし、単なる泡沫デストリの一つに
しか見えんな。

10 :1:03/05/26 18:46 ID:+7oRdHaM
所詮Linuxは技術屋のオナニーに過ぎないのね。
読み方は「ヨパー」でいいのかな?

11 :login:Penguin:03/05/27 00:29 ID:UtcPgGMV
>>10

技術屋の(…省略されました…)に付き合う気があるなら
LFSを参考に己の欲望をみたしてくらさい。
コンパイルオプションとか他人任せは嫌でしょ?

12 :9:03/05/27 02:35 ID:SeXlJn1a
>>11
他人に任せられることは積極的に任せてしまって、そこで空いた時間を
自分でしかできないことをやるほうが漏れは(・∀・)イイと思いまつ。

個人がLFSでがんがって環境を構築しても成果は自分だけのものですが、
バグを見付けて報告/修正したり、新しい機能を追加したりすればその成果は
みんなの物になりえまつ。

13 :山崎渉:03/05/28 16:48 ID:4u9ffZfO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :login:Penguin:03/05/28 23:11 ID:uvDw2dRB
>>9 smells like Slackware...

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)