5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux対応PCの状況

1 :login:Penguin:03/05/31 22:26 ID:vGUUjqII
オス!

メーカー品(例えばNECのPC98-NXシリーズ)ではたまにLinuxが
インストールすら出来ない場合がある。
そこでもし仮に、メーカー品にLinuxをインストールして使っている場合、
PCの機種を書いてみてくれ〜♪

ちなみに俺はNECのVC800だけど、インストールすら出来ない
(但し、赤帽・Plamoのみ試してみた。インストールできなかった。)。

よろしくね!!!

オス!

2 :login:Penguin:03/05/31 22:28 ID:y55WgcDv

終 了

http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqBeforeInstall#content_1_2

3 :login:Penguin:03/05/31 22:28 ID:/09mXFDJ
おまえは悟空か

4 ::03/05/31 22:33 ID:vGUUjqII
>>2
それがですね、特に俺の場合はNECなんだけど、
全てを網羅していないんです。
つまり、そのリンク先では「動作が確認できた機種」のみが
上げられていて、「この機種では動作しません」と言う情報がない。
もしかしたら、"NECでは動作確認が出来ていなくても、やってしまった猛者がいるかも"
というのを期待しているんです。

5 :login:Penguin:03/05/31 22:35 ID:eLFy4spF
>>1
せめて、インストールが出来ない状況くらい教えてください。

6 :login:Penguin:03/05/31 22:36 ID:eKGPb+xp
続きはこちらで。

くだらねえ質問はここに書きこめ! Part48
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1054348934/

#自分には出来ない。→ 対応していない。


7 ::03/05/31 22:38 ID:vGUUjqII
>>5
とりあえず、Plamo3.0のときは、インストール終了後に
起動用のブートディスクがどうしても作成されなかった。
おまけにブートローダのインストール先を決定する画面が
現れず、選択が出来ないと言う状況もあった(WinXPとデュアルブート
したいので、ここは避けられない)。

RedHat8.0のほうは忘れた。
インストールの最後にエラーが出まくってたことだけは覚えているけど。

8 ::03/05/31 22:40 ID:vGUUjqII
でもね、俺以外にもこういう思いをしている連中が多いのではと。

スレを俺個人による単発スレと判断するには早いような。。。

9 :login:Penguin:03/05/31 22:54 ID:/09mXFDJ
せめてタイトルを「メーカー製PCのLinux対応状況」とかみたいなまともなやつにしとけばよかったかもな

10 ::03/05/31 22:55 ID:vGUUjqII
>>9

あああ、、、、、、それはごもっとも。。。。。。

11 :login:Penguin:03/05/31 23:07 ID:AeI8+81t
>>1 このスレ、意味無いと思われる。
Linuxの場合、インストールできるかどうかは、とりあえず入れてみればいいだけの話
だし、インストール出来なかったからといって損害が出ることも少ない。
パッケージ版を買う人に対しても「とりあえずFTP版で試せ」というのは常識だし。
で、結局>>1が欲しいのは、「どうやったら入れられるか」に対する
答えなんだろ? 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)