5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速】 AMD Opteron で Linux 【安価】

1 :login:Penguin:03/08/01 00:07 ID:PbdIefOn
曙光信息産業有限公司が開発をめざす中国初スーパーコンピュータ「曙光4000A」にも搭載が決まったOpteron。
早くて安いAMDはINTELに勝てるのか?

日本政府と日本企業よ!
くだらないe-Japan構想で、ファイバーの道路埋め込み工事のためにゼネコンへの金のばら撒きをするぐらいなら、
今すぐその金を元に日本企業にも金を出させて、AMDを買収して国策CPU会社を作り、「早くて安い」というアジア人に
ぴったりなプロセッサとOSで、電子立国復活を目指せ!

HPC導入が続くOpteronの「サーバ市場侵攻作戦」とは?
 http://www.zdnet.co.jp/news/0307/30/nj00_ibmamd.html

日本IBM、Opteron搭載HPC向けサーバを発表、産総研にLinuxスパコンとして納入
 http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/31/epn10.html

Interview:Opteron+Linuxで世界最速を目指す「Red Storm」開発責任者に聞く
 http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/25/epn08.html


2 :login:Penguin:03/08/01 00:16 ID:AsV7ex+7
G5には死んでも勝てない
あれはPentium4の10GHz相当の速さだよマジで

3 :login:Penguin:03/08/01 00:29 ID:9x53EVNl
>>2  は ジ ョ ブ ス。

4 :login:Penguin:03/08/01 06:40 ID:sc6HHVhO
amd64はやっぱり数でないと、ベンダも本腰いれないよね。
Linuxはなんだかんだで、i386が一番安定してる。
それは多くのデバッグ担当のユーザがあってこそ。その中から
安定性を得られているわけで。

5 :login:Penguin:03/08/01 11:18 ID:gDe0Tr07
>>3 は 妄 想 し す ぎ

6 :login:Penguin:03/08/01 11:58 ID:8QN7zMzP
そもそもi386アーキテクチャがサーバ分野で流行したのが元々の間違いだと思うが。

7 :login:Penguin:03/08/01 22:06 ID:gDe0Tr07
>>6
だよな。やっぱりPowerPCでしょ

8 :login:Penguin:03/08/01 22:18 ID:AsV7ex+7
Photoshopで
3.06GHzのXeonより2.1倍G5の方が速いから、単純計算
2GHz Dual G5=6GHz Dual Xeon。

セレよりXeonがどれくらい速いのかはよく知らんが
少なく見積もって1.2倍ぐらいの速さとして
6GHz Xeon = 7.2GHz セレ。

セレはDualできないから、Dualで1.5倍の速さとして
6GHz Dual Xeon = 10.8GHz セレ。

2GHz Dual G5 = 10GHz セレってとこか?

てきとーでスマソ。


9 :login:Penguin:03/08/01 23:05 ID:xbTrzne/
10GHzセレッてどんぐらいの消費電力なんだろ。
マジでKW級じゃない?一般家庭(30^60A)じゃムリポ

10 :login:Penguin:03/08/01 23:08 ID:VJnl8Ry+
つまり、PowerPCはPhotoshop専用プロセッサってことか。

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:54 ID:+QUfMouI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :login:Penguin:03/08/02 09:11 ID:41DCg3o9
オラのマシンはLinux + AMDだー!!!!!

13 :login:Penguin:03/08/02 15:51 ID:NOb4O6Rh
>>7
俺はPowerPCを想定して発言したのではないんだが…

速度云々ではなく、安定性とかその辺の話で。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)