5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CFでLINUX

1 :login:Penguin:03/10/27 14:42 ID:r/OSe0VK
デジカメで使わなくなったCFを再利用しようと思い

ttp://www.hightech.co.jp/products/mpc_lin_cf.html
↑参考にしてRedhat9でルータを構築してみましたが、容量が70M近く
あり、何とか64MのCFに収めたい。

何を削って良いのか、さっぱりわからん。
winnyにiso流したので、アドバイス

Redhat9_CF_PPPoE.gz ZLUjyVjE9r 26,896,220 8b1ab6b19a11dbde0c2710a140eae3e8
Redhat9でカーネル組み込みPPPoEで再構築してあります。

ちなみに、カードリーダは↓を使用する予定。今日届きました。
ttp://www.artmix.com/IDE_CF.html

2 :login:Penguin:03/10/27 14:43 ID:/J8OPGGx
まずローションたっぷりつけて中指でアナル拡張。すんなり中指を
出し入れできるようなったら中指の先にガンコロ乗せて挿入。途中
で落とすなよ。ちゃんと奥まで入っても、吸収するまでオナラもす
るな! 30分は我慢な。


3 :login:Penguin:03/10/27 14:53 ID:goG88bBb
KHBIOSつかえば良いと思われ。


4 :login:Penguin:03/10/27 16:42 ID:FPnC9CQv
>>1
赤帽じゃなくてPlamoかDebianをミニマムでインストールして
足りないのを追加した方が簡単だと思う。

>>3
おまいがideドライバを対応させてくれるなら、それでもいいかもな。


5 :login:Penguin:03/10/27 17:56 ID:SKt7aD5Z
KHBIOSってIDE対応のはず。


6 :login:Penguin:03/10/27 18:28 ID:j2i3H8px
このスレって、単発質問スレに該当するんじゃねーのか?
まぁいいか...

| 何を削って良いのか、さっぱりわからん。

とかって言ってるようじゃ、自分で作るのは無理だろうなぁ...



http://www.si-linux.org/

↑これだと、16Mでも入るよ。


7 :名無しさん@しぃあぃ:03/10/27 19:33 ID:SKt7aD5Z
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/  
 (_フ彡        /  ←>>2


(´ー`)

8 :login:Penguin:03/10/27 19:54 ID:Z+mFPbGp
誘導

くだらねぇ質問はここに書き込め!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1066103505/

9 :4:03/10/27 21:57 ID:FPnC9CQv
>>5
KHBIOSがマップしたアドレスがideドライバに通知されないわけで。
独自にパーティション管理するようになったら、そっちにも対応せんといかんし。

続きはOSASKスレかな?


10 :login:Penguin:03/10/27 23:13 ID:iy4Gls0p
いま入っているソフトの一覧くらい書けよ。っていうか、もしかして
> その後 bin dev etc lib sbin は構築環境のものを全てコピーします
↑これをそのまま、このとおりやったとかなのか?

busyboxは知ってるのか?

11 :login:Penguin:03/10/28 14:04 ID:4Vx0oMC6
sashってどうよ?


12 :login:Penguin:03/10/28 14:29 ID:mhlCHk8A
>>11
可も無く不可もなく。
リダイレクトできないのが、ちと悲しい。



13 :1:03/10/28 15:27 ID:gmcUSCTI
>>10
>> その後 bin dev etc lib sbin は構築環境のものを全てコピーします
>↑これをそのまま、このとおりやったとかなのか?

そのとおりです。

>busyboxは知ってるのか?
知りませんでした。
しらべました。なんか作者さんリストラされて可哀相ですね。
ttp://www.skyfree.org/jpn/embedded/

コマンド群をコンパクトにまとめたものって、ことでいいのかしらん
有益な情報ありがとう。

14 :login:Penguin:03/10/28 17:03 ID:f5K8lfYz
>>13
>そのとおりです。

ならまず
$ du -sk /bin /dev /etc /lib /sbin
の結果を晒せ。

15 :login:Penguin:03/11/02 07:08 ID:808KgMCs
>>1
RedHatはでかい。やめておけ。
Plamoも最近のは結構大きかった気がする。
32MB CFに入れようとして早々に投げた覚えがあるんだが…

ルータ作るならMosquitoにしたほうがお手軽だと思うが?

16 :login:Penguin:03/11/02 07:15 ID:808KgMCs
この手の「小さい」Linuxに関しては、1FDD LinuxやIBM PalmTop PC 110、
MobileGearあたりにノウハウが蓄積されているので参考にされたし。

既存のディストリビューションを使わないなら、
適度にダイエットしたカーネル+uClibc+BusyBoxで楽勝。
むしろ64MBの使い道に悩むかも。(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)