5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MorphyOne で Linux

1 :asdf:03/12/26 22:31 ID:i2wsrjmU
実際どうなのよ?
人柱キボヌ


2 :login:Penguin:03/12/26 22:36 ID:lXiDhU54
ファイルシステム サイズ 使用済 〜可 〜率 マウント場所
/dev/hda1 243M 71M 159M 31% /
/dev/hda2 121M 12M 103M 11% /boot
/dev/hda10 30G 1010M 28G 4% /home
/dev/hda9 5.9G 379M 5.5G 7% /home/postgres
/dev/hda6 2.0G 110M 1.7G 6% /opt
/dev/hda7 5.8G 1.9G 3.6G 34% /usr
/dev/hda8 68G 12G 57G 17% /usr/local
/dev/hda5 2.0G 71M 1.7G 4% /var

3 :login:Penguin:03/12/26 22:40 ID:WHRBiosB
あれ、とうとう完成したんだ。おめでと。

4 :login:Penguin:03/12/26 22:48 ID:iaw4A2Yz
Linux搭載はいいんだが、せめてCEやPalmOS程度に少ないメモリで動いてくれんかな。
32MBでもスワップせにゃ使い物にならないなんて、ポケットサイズのミニパソコンとしては
どうでもいい問題かも知れないけど、PDAとしては問題だろ。
たとえメモリが64MBになって問題解決したように見えても、
潜在的にメモリ使用の効率の悪さはあるわけで。
今のOSはプロセッサパワーと大容量メモリで力任せに動かしてるにすぎない。
初期のLinuxはそうではなかったけど、今のLinuxは肥大化しすぎている。
LinuxがPDAに向いてると思いこんでいる人は、恐らく大昔の小さくて
軽かった頃のLinuxのイメージを未だに引きずってるのだと思う。
8bitプロセッサ時代やMS-DOS時代のアセンブラ職人の技が、
PDA向けLinuxにも生かされるといいんだがな。


5 :login:Penguin:03/12/26 23:51 ID:1zCxq+I4
>>4
どっからコピってんですか? (w


6 :login:Penguin:03/12/27 00:37 ID:PyjOK+J8
>>1
ダウソ板にカエレ

7 :login:Penguin:03/12/27 08:26 ID:JdLWVRPv
「一休よ、藻前のスキルでMorphyOneでLinuxを動かせるかな?」
「将軍様、お安い御用です。見事動かして見せますのでまずはMorphyOneを
ここに持ってきてください」

8 :login:Penguin:03/12/27 12:09 ID:nmgqkUuf
>3
完成も何も...

もるふぃ企画の社長が開発を全然しない上に、皆から預かった7〜8000万を
オモチャや会社の近くに借りた事務所の家賃などに充てたり、焼肉食ったりで
自己破産して逃げたって話しだろ?

噂だと一言も謝らず(裁判所で免責もらうために「申し訳ありませんでした」と
だけは言ったらしい?)MO30試作基板が完成すれば量産可能だったとかほざ
いてたとか(笑

こんなネタスレ立てるなや

9 :login:Penguin:03/12/27 13:02 ID:kzr6VXch
   /⌒ ⌒ヽ、
  // ノノノヽヽ
  〃σ;-(ヽ)-(/) Morphy Oneは万能マシンです
  || ;ミ  ω 彡 < これさえあれば、Linuxなどお茶の子さいさい
  ヽ;ミミミー 彡   漏糞完成に皆様のご協力をおながいすます
     ゙゙゙゙゙""  振込みはこちら

http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?%5B%5B%C1%B4%CD%BD%CC%F3%BC%D4%A4%CB%BF%BF%BC%C2%A4%F2%C5%C1%A4%A8%A4%E8%5D%5D


10 :login:Penguin:03/12/29 00:31 ID:dL1005BJ
記念パピコ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)