5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代X-Window System

1 :login:Penguin:04/01/24 17:40 ID:xGlYwma1
Xouvert
http://www.xouvert.org/
X Server
http://www.freedesktop.org/Software/xserver
XDirectFB
http://www.directfb.org/xdirectfb.xml
KDrive
http://www.xfree86.org/current/Xkdrive.1.html



2 :OpenLookマンセー:04/01/24 17:55 ID:/G64mpmD
Y WindowSystemってどうなった?

3 :login:Penguin:04/01/24 21:25 ID:A7yl4ExY
>2
開発してるみたいだね。
とりあえずxfree86のビルド環境をもうすこしなんとかしてほしい。
まとめて全部コンパイルなんてめんどい。
aw系のアプリケーションを分けるとか。

4 :login:Penguin:04/01/25 01:54 ID:E6ry++44
>>1
どれがどう次世代なんだ?


5 :OpenLookマンセー:04/01/25 03:18 ID:+UmjTs8e
>>2
おお、まだ生きてたか!
LessTifやってる(OpenMotifに滅ぼされた?)チームがやってたよな

そろそろX12をキボンヌ
Xlibは比較的綺麗な設計になってたから
さらにObjectiveに美しく設計してくれ


6 :login:Penguin:04/01/25 14:13 ID:GNWAfZT+
X11より古いHWで使ったときのメモリ使用量が少ないXってありますか?

7 :login:Penguin:04/01/25 20:58 ID:B5VoqxYA
>>6
X11より古いHWって、例えばどんなの?

8 :OpenLookマンセー:04/01/25 22:23 ID:+UmjTs8e
X11R1が1987年だから
CPUはV30とかか?

9 :login:Penguin:04/01/26 01:42 ID:pcSoc1aI
>>4
透明度が設定できるとか?

10 :login:Penguin:04/01/27 01:03 ID:ZTzvRuwk
>>6
もう一度ガンバレ

11 :login:Penguin:04/01/27 01:23 ID:yz9ZYLY1
autotools に対応

12 :login:Penguin:04/01/27 01:26 ID:gHbDgZeF
Xlibs
ttp://freedesktop.org/Software/xlibs

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)