5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜も Wine で乾杯! - 4本目

1 :login:Penguin:04/02/08 17:10 ID:ECXMkzW0
Linux(UNIX系OS)で、Windowsのアプリを動作させる
Wine(WINdows Emulator)に関する情報交換スレ。
パッチをうpするときは、gzやbz2で圧縮した上でbase64などで
エンコードしてください。おながいします。
動作報告はhttp://www.2chlinux.org/test/read.cgi/linux/1057058984/2">>>2のテンプレ使用を推奨。

前スレ:
今夜も Wine で乾杯! - 3本目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1056624244/

WINE本家
http://www.winehq.com/

動作報告WIKIなど
http://www.2chlinux.org/pukiwiki.php
#動作報告のまとめあり

動作報告はhttp://www.2chlinux.org/test/read.cgi/linux/1057058984/2">>>2のテンプレ使用を推奨。

2 :login:Penguin:04/02/08 17:12 ID:ECXMkzW0
動作報告は以下のように
====Wine動作報告テンプレv0.2====
アプリケーション名:
アプリケーションのバージョン:
Wineのバージョン:
起動の有無:
動作の状態:
/*バグ回避方法など詳しく書いてください*/

動作には以下の作業が必要:
/*起動に必要なファイル名の変更やレジストリ
編集など*/

以下のDLLオーバーライドが必要
[AppDefaults\\実行ファイル名.exe\\DllOverrides]
"DLL名1" = "native"
"DLL名2" = "native"

===================

3 :login:Penguin:04/02/08 17:13 ID:ECXMkzW0
■過去スレ一覧
・一本目
ウィンドウズエミュレータ、Wineは今!?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9821/log/wine_01.html
・二本目
今夜も Wine で乾杯! - 2本目
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9821/log/wine_02.html

4 :login:Penguin:04/02/08 17:24 ID:zhwaqRgz
さて、暇ですな。

5 :login:Penguin:04/02/08 17:24 ID:cVWZiw0t
Zカレー

6 :login:Penguin:04/02/08 17:25 ID:eEk6ozG0
モツカレー

7 :login:Penguin:04/02/08 17:44 ID:1NWJV+8i
WineはWine Is Not a (CPU) Emulatorの略だろう。

8 :login:Penguin:04/02/08 17:46 ID:cVWZiw0t
初スレの2でも突っ込まれてた気がするけど

ずっとそのまんま

9 :login:Penguin:04/02/08 17:48 ID:cVWZiw0t
ウィンドウズエミュレータ、Wineは今!?
1 名前:タコ[] 投稿日:01/11/26 10:24 ID:jWWTtyho
Wine(WINdows Emulator)の情報が欲しいけど、
そんなスレが今も昔もないみたいだから、作っちゃった。

Wineの現状はいかに?
使ってる人は、どのWinアプリが使えるか教えんさい。

2 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:01/11/26 10:38 ID:qlYUa0Ho
Wine is not emuletor

こんな感じね

10 :login:Penguin:04/02/08 17:53 ID:ECXMkzW0
ごめん。

11 :login:Penguin:04/02/08 20:03 ID:9kHzTmnT
今夜も Wine で乾杯! - 3本目
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9821/log/wine_03.html

恒例で置いておきましたのでDAT落ち後にご利用ください。

12 :biosmania ◆ZqBiosoUXU :04/02/08 20:25 ID:J7eWZS41
テンプレに入れてもらえなかったよ!ウアァァァァン

http://sidenet.ddo.jp/winetips/
フォント設定方法、パッチ、スクリーンショットなど有り

サンプル画像
http://sidenet.ddo.jp/winetips/wine-font-example.png

13 :login:Penguin:04/02/08 21:10 ID:cVWZiw0t
>>12

> アプリケーション名:TMpegEnc
> アプリケーションの作者:
> 動作の状態/スクリーンショット:?/画像
> アプリケーションのバージョン:
> Wineのバージョン:
> 必要なファイル:
> 必要な.wine/configエントリ:
> 追記事項:
> コメント:

となってますけど、実際に設定からエンコードまで試した事はありませんか?

14 :biosmania:04/02/08 23:38 ID:uzGCIDM+
>>13
テストした時点ではコーデックを認識せず、未圧縮AVIファイル
のエンコードのみ可能でした。

Linuxで動作するエンコーダは
MEncoder http://www.mplayerhq.hu/
がおすすめです

15 :login:Penguin:04/02/09 01:01 ID:PO3ASn7I
古いFAQ(日本語訳)にはこう書いてあるし、どっちでもいいんじゃない?

2.2 Wine という言葉は何を表しているのですか?

Wine という言葉は次の2つのことのうちのどちらかを指しています。
WINdows Emulatr から Wine とするか、 あるいは Wine はエミュレーター
ではないという意味で Wine Is Not an Emulator。
両方とも正しいので、どちら を使うかはあなたの好みです。

http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/Wine-FAQ-2.html

新しいFAQ(http://www.winehq.com/site/docs/wine-faq/index)には
Wine Is Not a (CPU) Emulator.という記載があるけど
Darwineが完成したら、これも当てはまらなくなるなぁ。

16 :login:Penguin:04/02/09 01:04 ID:LMBFxGnu
darwineはwineの派生だろ?

17 :login:Penguin:04/02/09 09:13 ID:Vz1hOTGN
まぁ、XFree86がその名のとおり元はx86用だったのが
派生物は他のCPUで動いても「XFree86」だから、派生まで考えなくて
いいのかも。


18 :login:Penguin:04/02/10 00:58 ID:rtLHLtIm
アプリケーション名:Microsoft Visual Basic
アプリケーションのバージョン:6.0
Wineのバージョン:wine-20040121-1fc1winehq
起動の有無:起動しました。
動作の状態:STDOLE2.TLBというエラーメッセージが出た。
コンソールには
fixme:font:WineEngCreateFontInstance just using first face for now
fixme:ole:CoRegisterMessageFilter stub
fixme:dialog:MSGBOX_OnInit task modal msgbox ! Not modal yet.
fixme:ole:CoRegisterMessageFilter stub
RedHat9です。wineの出力メッセージが、ようわからん。




19 :login:Penguin:04/02/10 01:02 ID:rtLHLtIm
>>18の訂正
動作の状態:ファイルが見つかりません
STDOLE2.TLBというメッセージが出ました。

20 :login:Penguin:04/02/10 01:35 ID:rtLHLtIm
WinMXは今のところ問題なく動いてます。
アプリケーション名:WinMX
アプリケーションのバージョン:3.31
Wineのバージョン:wine-20040121-1fc1winehq
起動の有無:起動した。
動作の状態:今のところ問題なく動作している。

21 :login:Penguin:04/02/10 01:39 ID:cCHLhhl/
姉妹スレ

WindowsNT系互換 - ReactOS Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1075294080/

22 :login:Penguin:04/02/10 15:50 ID:qHPAEEwe
WineTools 2.0

23 :login:Penguin:04/02/10 16:59 ID:xCQeCVWk
wineの初心者です。
カシミールが動きましたー。
これでもうWindowsを立ち上げずにすむ、と大よろびです。

でもちょっとした問題と大きな問題が出ました。

1. ちょっとした問題
http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20040210143622.jpg
a. 画面のメニューのショートカット文字の乱れ。
b. 縦文字が横向いてる。

2. おおきな問題
dimデータでエラーがでる。

だれか、対応をご存知じゃないですか?

おながいします。おながいします。おながいします。おながいします。おながいします。おながいします。おながいします。

24 :23:04/02/10 19:01 ID:xCQeCVWk
これからえろえろやってみます。

25 :login:Penguin:04/02/10 20:59 ID:xVWbYLyB
顔文字並べて遊んでいるのかと思った(・v・ヒ)

26 :login:Penguin:04/02/11 15:42 ID:8RoYmGlU
>>23
Wineのバージョンも書いた方が良いと思うぞ。

27 :login:Penguin:04/02/11 21:11 ID:+CG/aZST
>>26
Wine20040121ではうごかなかったのですが、
最新の wine-cvs-glibc23-20040210-1.i586.rpm でうごきました。
設定もほとんどデフォルトのままです。

ただ、大量のデータのリスト表示等で止まってしまったり、
問題はいろいろあるようです。
いま、いろいろ試しているところです。

英語版も日本語版も Wine でインストールできました。

28 :login:Penguin:04/02/12 00:18 ID:tiJXiVHY
TurboLinux10DでWineのコンパイルに成功した人いませんか?
もしおられるのでしたら、どこで手に入れたソースファイルで、どの部分を修正したか
教えてほしいです。

29 :27:04/02/12 23:12 ID:oO+ZJ3KU
画面 http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20040212225835.jpg
設定 http://ssjv.kir.jp/modules.php?name=Journal&file=display&jid=81
設定はまだまだやろな。

30 :login:Penguin:04/02/12 23:37 ID:ao0ss1hj
>>28
export LD_LIBRARY_PATH=/lib/nptl:$LD_LIBRARY_PATH
か、/etc/ld.so.conf に/lib/nptl 加えるだけ
普通にできる.ちょっと修正すればRedhat用のSRPMも使えるし

31 :login:Penguin:04/02/13 15:52 ID:iSLUj1cp
流出したw2kのコードでwineがよくなるかと思ったら
開発者は無視しろってお達しが。まあwineが流用したらMSにつぶされるから当然か

32 :login:Penguin:04/02/13 16:37 ID:kphM8eCC
>>31
Atari屋さんになるためのM$の陰謀と見た。

ヤイ!ウィネ(WINE)ノデヴェロパー!オマエラパクータダロ!!!
タイーホ!!
とこじつけるために。

33 :login:Penguin:04/02/14 18:52 ID:mnqazerT
20040213

34 :login:Penguin:04/02/15 02:16 ID:g2IA2cV/
>>32
SCO のビジネスモデル特許を侵害するから大丈夫。

35 :login:Penguin:04/02/15 03:11 ID:QhnU34rK
前スレの>835を頼りにIE6をインスコ使用としたんだけどole32.dllが無いと言われます。
もれの設定が悪いのでしょうか?それともWindowsからDLLを持ってこなきゃいかんのでしょうか?

Windows98は持ってないのでDLL持ってこいって言われたらおしまいです。
WindowsMeので代用可能なのでしょうか?

環境はFedoraでWine-20040121+XIM_Patchです。

36 :login:Penguin:04/02/15 03:47 ID:wB7svOr9
そういうこと(だと思います)
ちなみに使用中のWinMEからDLLを借りてくるとライセンスの問題があるので、
WinMEは使ってないことにしておきましょう。

>>34
ワラタ

37 :login:Penguin:04/02/15 04:59 ID:gd29yeKV
マイクロソフト
エイジオブエンパイヤの体験版が何ごともなく最後まで出来てしまった。
体験版じゃないのは出来るのだろうか?


38 :login:Penguin:04/02/15 05:02 ID:gd29yeKV
忘れた 2 です


39 :login:Penguin:04/02/15 05:05 ID:gd29yeKV
ただやった後ゴノメパネルがゾンビになってしまった。
ウインドウ枠がジャマ 、フォントが読みにくい
速度が4倍ほどに遅くなった。P2 330ではしかたないが。


40 :login:Penguin:04/02/15 05:09 ID:LMoD3GdX
WindowsからDLLを持ってこなくてもIE6はちゃんと動く。
wine20040121では試してないんでわからんけど。
その前の前のバージョンでは動いた。(20031212だっけ)

41 :biosmania:04/02/15 10:46 ID:xAoO59BT
暇な人にお願い
メニューの文字の大きさが小さい問題について
objects/gdiobj.cの
SHIFTJIS_CHARSET以下の値をおまいらの気に入る
ように調整して欲しい。と言っても
{ /* DefaultGuiFont */
-11, 0, 0, 0, FW_NORMAL...
みたいになってる-11の部分を変えるだけ

参考:
LOGFONT構造体
http://msdn.microsoft.com/en-us/gdi/fontext_1wmq.asp

42 :biosmania:04/02/15 11:16 ID:xAoO59BT
>>41
は間違いです。関係ないとこのフォントサイズが変わりますた。

43 :login:Penguin:04/02/15 11:21 ID:WmIvlO6Z
>>42
それってレジストリ弄って変えることは出来ないだろうか?
UIの色とかはuser.regをごにょごにょやれば変更できるんだが・・・。

44 :biosmania:04/02/15 11:30 ID:xAoO59BT
>>43
gdiobj.cによれば
~/.wine/configの
[Tweak.Fonts]
に設定を書けるようにするつもりらしい。

45 :biosmania:04/02/15 11:48 ID:xAoO59BT
config中で
"Resolution"=
の値を変えてもメニューのフォントだけはサイズが変わらない
コードのどこかで決め打ちされてると思う

46 :login:Penguin:04/02/15 13:36 ID:oAqBHmrj
メモ帖とかで日本語入力したいんですけど
それに関するページの検索のキーワードは
何んの単語で検索すればいいですか?

47 :login:Penguin:04/02/15 13:37 ID:EDhjv9Lh
まわりくどいな。

48 :login:Penguin:04/02/16 12:46 ID:U1K77pim
Winnyについては、皆さん、
20031212○
20040121NG
20040213??
って感じなんでしょうか。


49 :biosmania:04/02/16 19:39 ID:w7uZnVP+
20040213で文字が欠けまくってるのは漏れだけ?

50 :48:04/02/16 20:06 ID:U1K77pim
>>49
20040213 + ny で、文字が表示されないところがありまつ。


51 :biosmania:04/02/17 13:30 ID:ZwsX2drq
Wineでコントロールパネルを利用するには
まず、必要なcplファイルをc:\windows\systemから取って来ます。
標準的なコントロールパネルにするには

appwiz.cpl netcpl.cpl desk.cpl password.cpl inetcpl.cpl
sysdm.cpl joy.cpl themes.cpl main.cpl timedate.cpl mmsys.cpl

を取って来てWine側の windows\systemにコピーします。
以下のコマンドを実行するとコントロールパネルが現れます。
$wine rundll shell32.dll,Control.RunDLL

>>43
手動でレジストリをいじくらなくても桶

52 :biosmania:04/02/17 13:35 ID:ZwsX2drq
>>51 の方法でコントロールパネルを起動したとこ
http://sidenet.ddo.jp/winetips/files/wine-shell32-01.png
http://sidenet.ddo.jp/winetips/files/wine-shell32-02.png
http://sidenet.ddo.jp/winetips/files/wine-shell32-03.png

参考:rundllの使い方
http://chagdali.free.fr/dcs/RunDll.htm

53 :login:Penguin:04/02/17 20:49 ID:Y8qAwz70
>>51
$wine rundll shell32.dll,Control_RunDLL の間違い?


54 :login:Penguin:04/02/17 21:01 ID:EaMDB+sK
俺、Windowsは紛失したんで、user.regをシコシコ手動で書き換えてる。
Wine付属のRegedit.exeって何だか挙動があやしいし。

んー、UI関連を一括して管理してくれる独自のツールがあると良いなあ。

55 :login:Penguin:04/02/17 23:02 ID:Rbh6vXr3
禿同

56 :login:Penguin:04/02/17 23:15 ID:y/kAE77a
Win2KについてるNOTEPAD.EXEで、名前を付けて保存を選ぶと
文字コードのセレクトボックスがとんでもないところに表示されるな

57 :biosmania:04/02/18 12:34 ID:VqWxC5pN
>>53
タイプミスですた。スマソ。

58 :login:Penguin:04/02/18 16:54 ID:nTU/B7qn
ttp://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20040218165209.png

Wine 20040213での「美佳タイプ」
字、でかすぎ…

59 :login:Penguin:04/02/18 22:14 ID:oF9qR2J3
>>58
あずまんがっぽい

60 :login:Penguin:04/02/18 23:47 ID:YXyu2phz
なんかフォント周りは鬼門だなぁ.英語圏の人が開発してるから,
しょうがないのは分かるけど.

61 :login:Penguin:04/02/19 02:43 ID:i7c9YJpx
ヤターようやくwinny2b7.1が動かせた。
といってもtelockを解除したやつだけど。

[AppDefaults\\winny2_unpacked.exe\\DllOverrides]
"uxtheme" = "native"

wine-20040213を使用。XIMパッチは当てなくても日本語入力できた。
systemディレクトリはwindows98にie6sp1をインストールしたものを使ってる。

62 :61:04/02/19 13:54 ID:i7c9YJpx
スマソ。>>61だと画面内のフォント表示がおかしいのでこっちに訂正。

[AppDefaults\\winny2_unpacked.exe\\DllOverrides]
"comctl32" = "native"
"uxtheme" = "native"

あと、20040213だとボタンのラベルが表示されなくなってるので20030121に戻して使ってる。

63 :login:Penguin:04/02/19 22:21 ID:HPD2nQHK
おぉぉぉ、いい仕事してますね。

64 :login:Penguin:04/02/20 10:09 ID:8M9THBI9
>>62
20040121でもdllを指定すれば動くってこと?


65 :61:04/02/20 21:39 ID:m/AX5zRX
>>64 YES。というか
Winny2b7.1は20040121を用いたときが一番動きが良いと思える。

66 :biosmania:04/02/21 09:34 ID:ZOor71LN
>>64
20040121版は内臓のuxtheme.dllにバグがあるので
"uxtheme" = "native"
を指定する必要がありますが、
20040213ではこのバグは修正されましたので指定
する必要はありません。

関係ないけど
小ネタ Winamp と Winamp風xmms
http://sidenet.ddo.jp/linuxtips/files/winampxmms.png

67 :login:Penguin:04/02/21 17:02 ID:KF7Y4QAB
小ネタ Winamp と X でとばしてきた xmms ってのも OK?

68 :login:Penguin:04/02/21 18:42 ID:lvoG7J+R
865 番組の途中ですが名無しです New! 04/02/21 18:38 ID:9JAdftU9
園芸板にて巨乳中学生祭り!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1074859279/68


69 :login:Penguin:04/02/21 20:19 ID:k/xBANg0
telock解除版のWinnyはどこにありますか?
てゆーか、telock解除するソフトがwine上で動けば
自分で解除できるんだけど、それって可能ですか?

70 :login:Penguin:04/02/21 23:04 ID:KF7Y4QAB
>>69
9x 系の Windows でしか動かないぽ。

「Windows を漏ってない」とか、さんざんわめいておけば
親切なアフォがうpしてくれるかもね。


71 :login:Penguin:04/02/21 23:05 ID:8JyWKIPO
>66
なんか、感動した!>そっくりさん
後ろの、Janeのアイコンがあるし。

ちなみに、66は常時利用するPC環境はLinuxなのでしょうか?

72 :64:04/02/22 02:18 ID:BlbIDcLi
>>65-66
ありがとう。
20040213版は、>>61の問題があるので、20040121版に切り替えてみます。

# Vineでも、src.rpmがrebuild出来るようになったので、
# へたれな漏れでも安心。

73 :biosmania:04/02/23 09:56 ID:NhGnWA4o
>>66 補足
Winamp5.xはmodernスキンを設定するとはwineで動作しません。
動かなくなってしまった場合はwinamp/Skinsディレクトリの中身
を空にしてください。Winamp2.xと同様に
"managed"="N"
を指定してください。

74 :login:Penguin:04/02/23 10:42 ID:ZZs+N5+d
ny2が動きません。死にそうです。

75 :login:Penguin:04/02/23 11:16 ID:ZZs+N5+d
ボスケテ

76 :login:Penguin:04/02/23 14:36 ID:JSkNjRyo
telock解除したwinnyくれ

77 :login:Penguin:04/02/23 14:43 ID:ZZs+N5+d
>>31
ソース見てもコピーしなければ良いんですよ。

著作権法的にはコピーは禁止していますが、模倣は容認してます。
著作性が認められる模倣は何の問題もないですよ。
著作性の認められないタダのまるまるコピーは侵害ですが。
ここら辺の判断は裁判で明らかになるので、判例や裁判官の判断でしょう。

とりあえず国内法規とアメリカ法規は微妙に違っているのでアメリカの判例を元にした
風評には気を付けましょう。
一応、外国判例よりも国内法規が優先されると思われます。


78 :login:Penguin:04/02/23 14:46 ID:xJ1UtBLs
>>77
ソフトウェア特許でも訴えられる可能性があるが。
こっちの場合は同じ仕組みの別実装でもアウトだから。

79 :login:Penguin:04/02/23 14:53 ID:ZZs+N5+d
>>78
特許ですか。
なるほど。その場合は実装自体が問題になりますねぇ。
もし特許となると、エミュレーター全般の開発が不可能になりますね。

ただ、同様のAPIを装備することに対して、特許を使用する物が含まれるかどうか、
新規性のある有効な機構が存在するかは微妙ですねぇ。
出願だけしておいて、裁判で無効になる特許というのもありますし。
おおむね50%位の特許訴訟は無効で棄却になっている現実があります。

もちろん、高額の特許料を請求されるリスクがあることは確かなのですがね。


80 :login:Penguin:04/02/23 14:59 ID:xJ1UtBLs
うん、ソフトウェア特許が成立すること自体が少ないと思うけどね。
でも、法律で明確に否定している国もないんじゃなかったっけ?


81 :login:Penguin:04/02/23 15:12 ID:ZZs+N5+d
日本ではソフトウェア特許がありますね。
有効です。
ソフトウェア特許で訴訟を起こすこともできます。

ただし、日本の特許制度には無効審判の請求という方法があります。
これで無効になる確率は50%。
ただ、WINSOCKのネットワークAPIの実装程度で侵害するとも思えませんけどね。
Windowsの新機能の一部だったりする場合はまた別なのかもしれませんが。

ただし、弁護士などの裁判費用などは掛かってくると思いますので、
そこら辺をどうするかですねぇ。費用などの問題で和解というプロセスが
想定されますねぇ。いちおう周りには侵害で訴えるぞとにらみを効かせておいて
肝心の所を曖昧にしておくというのも戦略の一つです。

82 :login:Penguin:04/02/23 15:31 ID:RBgcelbF
特許に備えてwineを育てる戦略としては、弁護士とのコミュニケーション、
特許の知識、裁判に備えた財務力が必要です。
財務力はベンチャー系の企業と仲良くなるのが手ですね。
なるべく懐柔されない企業が良いでしょう。和解で曖昧にされて潰されてしまいます。
弁護士の知り合いや特許に詳しくて経験豊富な人が仲間にいると良いでしょうね。


83 :login:Penguin:04/02/23 16:30 ID:M/gU00OK
Winny2が動いたことで/cを含むパーティションがいっぱいになってきたので
/cを別パーティションとして独立させようと思っているのですが
もしかしてvfatにしたらLinux側のWineでダウンしたファイルを
そのままvfatをWindowsでマウントすることでダウンした物使えますかね?
いままでntfsに書き込むのは恐かったから
CD-RWではこんでたからできたら便利になるなぁ。


84 :login:Penguin:04/02/23 19:54 ID:b+QdIeZ/
一応telock解除のb6.6とb7をあげておきます。b7.1は手元にはありません。
http://www10.plala.or.jp/mozilla/wine/winny-b6.6.tgz
http://www10.plala.or.jp/mozilla/wine/winny-b7.tgz
あと、>>62のラベルがおかしいヤツのスクショ撮ってみました。
http://www10.plala.or.jp/mozilla/wine/ss03.png
自分は戻すのがめんどうなのでそのまま使ってます。

85 :login:Penguin:04/02/23 22:46 ID:JSkNjRyo
>>84
どもありがとう

86 :login:Penguin:04/02/23 23:36 ID:3vavodBv
>>85
無問題で安全そうなら連絡よろ〜
……などと人柱をお願いしてみる

87 :login:Penguin:04/02/23 23:40 ID:vivuJd+D
>>84ありがとう。
でも起動できず(´・ω・`)ショボーン
v1.14で我慢しときます。

88 :login:Penguin:04/02/24 13:55 ID:5J3L78I9
>>87
もしあなたの遭遇したエラーメッセージがbad file descriptorなら
killall wine-kthread (or wine-pthread) したあともう一度。
これを何回かチャレンジすれば起動する可能性があるかも。

特にCPU負荷が高い場合に起動に失敗するような…
一度起動した後は問題ないんだけどね。

89 :88:04/02/24 15:27 ID:5J3L78I9
ny2b7.1をtElock展開してASPackで固めなおした奴をうpしておきました。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077603424.zip
ny2b7.1の機能そのものには何も改変を加えてません。機能はny2b7.1そのものです。
あとウィルススキャン済みです。

それでも中身が信じられない人は、中のReadMe.txtに再圧縮の手順が書いてあるので
それを読みながら自分で再圧縮したものを使ってください。

90 :login:Penguin:04/02/24 19:17 ID:R5jNJx3g
>>89
VMware の中ではアンパックできないって書かないと・・・。

91 :88:04/02/24 19:42 ID:NC6Qs7Ys
>>90 そうでしたか…VMWare持ってないもんで気づきませんでした。

ところで>>88のうpろだは2日もあるとファイル消えちゃうんで、できれば
>>64が保守して頂けるとありがたいんですが。
これ以上「再うpキボンヌ」とかでスレ進行してもwineから脱線するだけだし。

つーかwineってnyネタ以外にやること無いんですかね。

92 :88:04/02/24 19:44 ID:5J3L78I9
串間違えてID変わっちまったい(´・ω・`)

93 :login:Penguin:04/02/24 20:08 ID:Dyj21wf+
Windowsで使い慣れたソフトウェアがあったとしても、大抵代わりとなる物があるし・・・。
nyネタに流れやすいのは、他に需要が無いからか?
もうちっと素直なソフトウェアの動作情報きぼんぬ(ぉ
と言いたいところだが、
結構動かないソフトウェアって減ってきてるね

94 :login:Penguin:04/02/24 20:56 ID:nVgTx3O+
>>88ありがとう。
でも、EAccessViolationって表示され、起動できず(´・ω・`)ショボーン

95 :login:Penguin:04/02/24 21:28 ID:vH3gaRqg
漏れはnyよりIE6だけ動いてホスィ
IE6というよりHangameだけ動いたら窓使うためだけにネットカフェに逝かなくて良いんだけどな・・・
誰か動いた香具師いますか?

ttp://www.hangame.co.jp/

96 :login:Penguin:04/02/25 10:39 ID:XW71EJwY
>>94
それって、>>66 で解決しない?


97 :login:Penguin:04/02/26 00:41 ID:K/MV2R9i
>>88
wine20040213 + ny2b7.1 で確かに動作したよー

98 :biosmania:04/02/26 19:31 ID:I9PcCr3o
WineでWindowsMediaAudioをエンコードするには
まず、
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/non-passport/contents/download/wmaudioredist.exe
を実行。それから、
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/wm8/encoding.aspx
からwm8eutilを取って来る。セットアップできない場合はWindowsマシンでセットア
ップしてwm8eutil.exeを持って来る。これはコマンドラインで動作するので、
適当なスクリプトを書いてパスを通しておくと便利。
再生はMPlayer + MPlayer XMMS Pluginを使うとXMMSで再生できる。

動作画像
http://sidenet.ddo.jp/winetips/files/wine-wm8eutil-01.png

99 :login:Penguin:04/02/27 00:12 ID:QiZJRmSK
(エロ)ゲームのフォント設定でMSゴシックが選べないことがほとんどなんだけど、なんで?


100 :login:Penguin:04/02/27 08:02 ID:FDDPdWBB
君があまりにもエロゲーばっかりやるもんだから、
Wineに呆れられちゃったのさ・・・

101 :age:04/02/27 15:24 ID:f+6oP2p4
λ λ
( ・∀・) ψ 
ノ(  )ゝ|
 つ つ

102 :login:Penguin:04/02/27 20:48 ID:FDDPdWBB
WineでHDBENCHやってみた。
何かやばい・・・スコアがやばい・・・

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor AMD Athlon 2004.62MHz[AuthenticAMD family 6 model 8 step 1]
Cache L1_D:[64K] L1_I:[64K] L2:[256K]
Name String AMD Athlon(tm) XP 2400+
VideoCard
Resolution 1400x1050 (24Bit color)
Memory 1032,736 KByte
OS Windows 95 4.0 (Build: 950)
Date 2004/02/27 20:42



ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
149933 25583 23697 64121 36519 43237 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
14400 6365 3315 41 328556 297890 446099 44667 C:\100MB



103 :麻原裁判誘導:04/02/27 21:34 ID:0FdgHexH
linuxでmacエミュできたらノーベル賞

104 :login:Penguin:04/02/27 21:52 ID:vM/yZAhI
>>103
MacOnLinux
とマジレスしてみる。


105 :login:Penguin:04/02/27 21:54 ID:oGumBl5p
>>104
それって、PowerPCのエミュはしてないよね?

106 :login:Penguin:04/02/27 21:57 ID:e/8BOLnN
>>103
SheepShaver
http://www.uni-mainz.de/~bauec002/SheepShaver.html


107 :login:Penguin:04/02/27 23:20 ID:GK+wa8Ji
スマンが>102の何がヤバいのか良く分からん。どの数字がどのくらいだとどんなもんなのか分からんのでなんともかんとも…

108 :login:Penguin:04/02/27 23:33 ID:UVnWuwHi
>>107
ディスクのスピードかな? 確か KB/sec だったような


109 :login:Penguin:04/02/27 23:48 ID:Kv+ZjsGh
>>106
Macのrom使ってるな。

110 :login:Penguin:04/02/28 00:02 ID:S3Rq1WiR
>>109
うむ。使ってる。
Mac OS 8.{5,6} に入ってる Mac OS ROM ファイルでも良いそうだが。

111 :login:Penguin :04/02/29 15:44 ID:wnST+s9/
>>104
マッコンリヌクスと読んでみる。


112 :login:Penguin:04/02/29 22:18 ID:10RDU9S8
Winny起動に成功しました。
fontdir指定でメニュー等の文字は見やすくなったもののタブのフォントが汚いままです
この部分はどこで指定するのでしょうか?
[fonts]のところかなと思い弄ってみたものの変わりませんでした

113 :login:Penguin:04/03/01 10:00 ID:vOSQ5n/u
>>112 は、>>62 と同じ問題じゃないの?


114 :99:04/03/01 22:35 ID:K93sEdw8
MSゴシックが固定幅フォントと認識されてないことが判明。


115 :login:Penguin:04/03/02 08:38 ID:oNb7agf0
>>114
それはねfreetypeの問題

116 :login:Penguin:04/03/02 16:34 ID:DkKZ1pZy
λ λ
( ・∀・) ψ ?
ノ(  )ゝ|
 つ つ

117 :login:Penguin:04/03/02 18:02 ID:hEBBqRme
どっか
日本語で説明してあるところはありませんか?

118 :99:04/03/02 22:15 ID:MNjOjiQ0
freetypeの問題なのかな。msgothic.ttcの問題なようなきがするが。
RCS file: /home/wine/wine/dlls/gdi/freetype.c,v
retrieving revision 1.55
diff -u -r1.55 freetype.c
--- freetype.c12 Feb 2004 20:05:47 -00001.55
+++ freetype.c2 Mar 2004 13:13:53 -0000
@@ -2242,7 +2242,8 @@
TM.tmStruckOut = 0; /* entry in OS2 table */

/* Yes TPMF_FIXED_PITCH is correct; braindead api */
- if(!FT_IS_FIXED_WIDTH(ft_face))
+ if(!FT_IS_FIXED_WIDTH(ft_face) &&
+ (pOS2->version ==0xFFFFU || pOS2->panose[3]!=9))
TM.tmPitchAndFamily = TMPF_FIXED_PITCH;
else
TM.tmPitchAndFamily = 0;


119 :login:Penguin:04/03/02 23:22 ID:/WcWHo8w
全く、いつごろになれば日本語フォントが楽に使えるんだろう。
今の状態だと、何年経とうと Windows の代替にはならないだろうね。

120 :login:Penguin:04/03/03 00:35 ID:9Jt4qlrE
英語が最優先なんだろうから気長に待てや

121 :login:Penguin:04/03/03 14:41 ID:cyggiUZw
>>120
待ちすぎるとWindowsが滅んてしまう

122 :login:Penguin:04/03/03 15:50 ID:ujBMGFnL
Windowsが滅ぶのは随分先の話だと思うけど。
気長に待ってたらWin32 APIは滅んでしまいそうだよなあ。


123 :login:Penguin:04/03/03 18:28 ID:BiszCUhJ
ユーザーがWin32アプリを使い続ければ、嫌でもサポートをし続けるんじゃない?
未だにMS-DOS環境の16ビットなアプリが使われてるところを見ると、
Win32をMS自身の手で滅ぼすのは極めて困難かと。
だってWin16→Win32の時と違ってWinFXはソフトウェア開発側の移行作業が面倒。
もはやAPIとしての形態そのものが違うし。
ユーザー側が移行しようにも、Win32があまりにも広く浸透し過ぎちゃってる。

124 :login:Penguin:04/03/03 22:56 ID:BBpxwyP1
winamp動いてるんですけどメインのウインドウがチラチラして
操作ができない状態によくなりませんか?
しばらく待てば治るんですが

windowsで使ってたときもこんな感じだったような気もするけど…

125 :login:Penguin:04/03/04 01:36 ID:kTrRIjsI
>>124
2.80だが、特にちらつくことはないなぁ。
ワークスペースを切り換えてもプレイリストやプラグインのウインドウが
付きまとうことがあるけど。

漏れはLinuxを使い始めた頃はxmmsだったけど、pluginが豊富なwinampに逆戻りしますた。

126 :124:04/03/04 10:33 ID:Cnmmt/M6
解決できたので一応報告しておきます。
端末から wine winamp.exe とやっていたのですが
winampを起動した後に端末を閉じてしまえばこの現象は生じないようです。

winampのversionは5.02です。

127 :login:Penguin:04/03/04 11:34 ID:OMeUojLP
2.xを使いたもれ

128 :login:Penguin:04/03/05 16:05 ID:8rbm2k83
ちょっと調べてもわからなかったので質問します。
windowsがインストールされていないPCでnative dll を持ってきて
wineでアプリを動かすのはwinのライセンス的にはどうなんでしょう?

winのCD(またはライセンスを保持)していれば、OKでしょうか?

129 :login:Penguin:04/03/05 23:20 ID:ZYPxTyxb
raisennsuihann

130 :login:Penguin:04/03/06 08:44 ID:voYdD0EY
>>128 >>129
ライセンス違反とする説が有力。
とは言え、誰も(怖くて?)公の場で確かめてないみたいなので、
真相は不明な気がする。

131 :login:Penguin:04/03/06 09:21 ID:rFiMg479
申し訳ないが、ライセンスの話をやりだすと荒れるので、
キチガイが湧いている適切な板やスレでどうぞ。



132 :128:04/03/06 11:24 ID:v8qvn9fE
>>129 >>130
ありがとうございます。やはりそうですか…
黒っぽいグレーってことですね。

2000proのEULAが手元に無いので確認できない上に、MSのサイトのどこにも
見当たらなかったので気になっていました。

>>131
了解。

133 :login:Penguin:04/03/07 01:51 ID:MSkte1Sb
UDがインストールできた。
ただ、初期設定の画面でパスワードを入れると個にフォーカスを合わせると落ちる。
dllの設定次第では動くかもしれない

134 :login:Penguin:04/03/07 08:51 ID:AjXqQxqN
>>133
LANG=Cにしてみれ

135 :login:Penguin:04/03/07 21:19 ID:CN4YByL8
このwineって、dllさえ有れば動くの?

136 :login:Penguin:04/03/07 22:45 ID:sR5/PZD3
無くても動いたり、有ったら動かないこともあるな

137 :login:Penguin:04/03/08 15:37 ID:mcvSoO1z
winny2b7.1 telock解除版うp、きぼんぬ。
スレ汚しスマソ・・・

138 :login:Penguin:04/03/09 01:39 ID:vVOAedFB
uxtheme.dll 発見
ttp://www.msfn.org/modules.php?modid=2&action=show&id=78

139 :login:Penguin:04/03/10 00:36 ID:vWGG9duQ
fedoraをつかっている方、どうやってwineをインストールしたのか教えてください。


140 :login:Penguin:04/03/10 00:38 ID:7UboGy9I
そんなのもわからないんだったらwindows使ってください

141 :login:Penguin:04/03/10 00:38 ID:G52aYxLa
>>139
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1078016502/139

142 :login:Penguin:04/03/10 01:07 ID:ZYX/sY7o
垢帽出身の痛々しい野郎か……
あのディストリは厨が使うと、付属文書やテンプレ見たり、
./configure --help やググルを利用するという発想すら浮かばないものなの?

と、親切心を出してみる。

143 :login:Penguin:04/03/10 08:42 ID:8MpakpHE
>>142
そういう書き込みは親切心ではない。


144 :login:Penguin:04/03/10 09:25 ID:XQxT34ii
>>139
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/998357126/718

マルチ野郎ヽ(`Д´)ノ

145 :login:Penguin:04/03/11 17:03 ID:5omuKo0Y
アンパック済みWinny2において、ボタンのキャプションがうまく表示されないバグがWine-20040309で解決してる。
comctl32をnative指定しますた。

146 :login:Penguin:04/03/11 18:25 ID:2Js5BFZi
あげておく

147 :login:Penguin:04/03/11 20:14 ID:R7XZVhFz
アンパックしないでも動いたり...しないか。

148 :login:Penguin:04/03/12 01:03 ID:QMUEFEw2
Wine-20040309でいろいろ動かしてみた。

Fate/stay night体験版
文字化けで文章が読めないのと、マウスカーソルが画面の中央に縛りつけられるようになる現象は変らず。
気持ち、動作がスムーズになったような。

東方紅魔郷 体験版
おお、ゲームパッドが使えるようになった!ゲームも結構スムーズに動作するようになった!
でも、画面の描画に問題があるのはあいかわらずで、残像が残ったり、キャラの画像がちゃんと表示されなかったりする。

東方妖々夢 体験版
黒い画面に切り変るだけで動作せず。

MELTY BLOOD
Install shieldの画面の文字化けが直ったけど、CDからのインストール時にエラーが出て終了するのは変わらず。

149 :login:Penguin:04/03/12 01:15 ID:C77q/5Im
新しいversionが出たのか、知らんかった。

>March 9, 2004: Wine 20040309 Released
>* Many improvements to the various multimedia dlls.
これに期待。

150 :login:Penguin:04/03/12 01:31 ID:YQBvhUBO
>>148
うわっ、やってるゲームがみごとに俺といっしょだ (製品版との違いはあるが)
ゲームが動くようになれば、Windowsは無用になるんだけどなー

151 :login:Penguin:04/03/12 03:40 ID:eMEHaJJW
>>150
犬夜叉の33巻お願いします。

って言うか、早く炊けバカ

152 :login:Penguin:04/03/12 03:51 ID:YQBvhUBO
ムカっ、買ってるわ。
有名な同人ゲーは確保してんだよ、 安いしな。
つーか、スキャナもってねーし、漫画は読まねー。

153 :login:Penguin:04/03/12 03:56 ID:RBj/APSa
WineXってどうなったんだ?

154 :login:Penguin:04/03/12 09:33 ID:dK8JIGmg
WineってiTune動くん?
QuickTimeが動作:不安定だから、期待して無いけど。

155 :login:Penguin:04/03/12 09:34 ID:dK8JIGmg
>>154
iTune→iTunes
連続すまそ。

156 :login:Penguin:04/03/12 17:02 ID:YLWxqhk8
>>58で美佳タイプ一応動いてるけどどうやったら起動するの?
うちではwine mikadvor.exeとかやっても何も表示されず一瞬で終了するんだけど。
ちなみにタイプ ウェルでも同じ状況。


157 :156:04/03/12 17:15 ID:YLWxqhk8
追記
WineのバージョンはWine 20040309です。

158 :login:Penguin:04/03/12 21:11 ID:RXXw9Ebj
俺の環境では普通に動いた。字も普通。
mfc40.dllとmsvcrt40.dllをwindowsから持ってきただけ。

wine-20031212

159 :156:04/03/12 21:24 ID:YLWxqhk8
>>158
ありがとうございました。
文字は>>58のように超巨大になってしまいましたが一応起動しました。
タイプウェルもなにかしらのDLLを入れれば起動するような気がするのですが
どうやって必要なDLLを見極めているんですか?


160 :login:Penguin:04/03/12 21:34 ID:YFQ6jSmL
タイプウェルに必要なのはVB5のランタイムじゃなかったっけ?

161 :login:Penguin:04/03/12 21:54 ID:QP0nNu9d
最新版wineでEver17動きました。
EternalFighterZeroを起動すると解像度が変わりフルスクリーンになったのは驚いた。
ところでEver17にかぎらず音が鳴らないのですが、どこか設定する必要があるのですか?

162 :login:Penguin:04/03/12 23:22 ID:RBj/APSa
>>158
あれ? mfc40.dllが変だぞこんちくしょーってメッセージ出なかった?
それに従っただけなんだけど。

>>161
scmpxでしか試していないけど特に何もせずに鳴ってますよ。

163 :login:Penguin:04/03/13 04:25 ID:uONvGsnR
http://www.downseek.com/download/25339.asp

164 :login:Penguin:04/03/13 19:29 ID:Kl+iCwov
yum updateをすると
.conflict between proftpd and vsftpd
と表示されて処理が中止されてしまいます。


どうしたらyum update できますか。

165 :login:Penguin:04/03/13 19:30 ID:Kl+iCwov
誤縛しました・・・

166 :login:Penguin:04/03/14 20:38 ID:hDCHdrGy
nyが起動せずに、wineが終了してしまうんですが・・・
ログとかってどっかに出て無いんですか?

notepad.exeは起動してマフ

167 :login:Penguin:04/03/17 00:33 ID:ztX4MSxu
すれ違いだけどキンタマ(AntiNy.B)が流行ってるなあ…
wineじゃ動かないが。

168 :login:Penguin:04/03/17 02:49 ID:eJbgChjU
wineでウィルスまで動いたら嫌だな。

169 :login:Penguin:04/03/17 03:06 ID:DK2C7F8j
>>168
以前ウイルスまで動いちゃうかもって話なかった?
将来的な話かも知れんけど。

170 :login:Penguin:04/03/17 09:06 ID:Iw6Hocm6
可能性としては有り得るよね。


171 :login:Penguin:04/03/17 20:10 ID:HbE8Nkhl
>167
ny on wineで「キンタマ」を地引き網してるけど、かなりおもろいなこれ。

172 :login:Penguin:04/03/17 20:37 ID:o8r9yXZR
Linuxはこういうウイルスないからつまんないといえばつまんないかも。

173 :login:Penguin:04/03/17 20:53 ID:ZKnWWqGN
>>171さんがおもしろがってること、本人にはぜんぜん面白くないんですよ。



元ねた分かり肉

174 :login:Penguin:04/03/17 21:03 ID:sRJWmjQH
キンタマウィルスはまじでおもしれーよ

壁紙が美少女な香具師って2chでデスクトップ晒す時だけかと思ってたんだけど、
日常的にキモいデスクトップだという事が判明した。
結構多いよw

メッセンジャーで同時に二股掛けてたり、
nyでキンタマを検索して遊んでる香具師のデスクトップとか、
人々の日常が垣間見えまつ

175 :login:Penguin:04/03/17 21:18 ID:AqapTGtK
>>166
wineのversionは?
unlock版なの?

176 :login:Penguin:04/03/17 21:34 ID:Iw6Hocm6
unix らしきデスクトップ。
[キンタマ] 俺のデスクトップ 森明日香 [04-03-16].jpg fb42ca24bb28652a15031ed873b9f585

177 :login:Penguin:04/03/17 21:59 ID:eJbgChjU
>>176
現物見てないけど、ウィルスが勝手にキャプッたものとは限らないんじゃないの?
元々キンタマっていうキーワード付けてデスクトップ晒す行為が流行ってた訳だし。

178 :login:Penguin:04/03/17 22:11 ID:o8r9yXZR
KDEとかGNOME他のWMの画像がキンタマで流れたら
たとえ流した方が>>177みたいな理由でもLinuxにも感染したって言い出す
厨が出るんだろうな。

179 :login:Penguin:04/03/17 22:41 ID:DK2C7F8j
nyなんかやった事ないし、やりたくもなかったけど
急速にやりたくなってきたw

180 :初心者です。:04/03/19 06:58 ID:xjPTwKTu
wineでメッセンジャーを使いたいんですけど、
エラーが出てしまいます。

Warning: no valid DOS drive found, check your configuration file.
Warning: could not find wine config [Drive x] entry for current working directory /home/torii/wine-20030709; starting in windows directory.
Invalid path L"c:\\windows" for L"windows" directory: does not exist.
Perhaps you have not properly edited or created your Wine configuration file,
which is (supposed to be) '/home/user/.wine/config'.

これは根本的にwineがうまくインストールできてないのでしょうか?
ディストリビューションはVine2.6です。
>>1の動作報告WIKIなど をみながらそのとおりにインストールしました。

181 :login:Penguin:04/03/19 07:25 ID:tk9hxPOK
英語くらい読めよ……

182 :login:Penguin:04/03/19 08:03 ID:rN4RhOp/
英語読めないとLinuxを使うのは難しいのは確かですが、
wineってgettext使わない理由があるんですか?

183 :login:Penguin:04/03/19 08:56 ID:7JPVdmEq
182>>
gettextうんぬんよりも、warningが
出てるのに読まない理由を知りたい。


184 :login:Penguin:04/03/19 10:13 ID:8Y4uIhPR
>>180
http://franksworld.net/winetools.html
でも使うたら。

あと、wineは新しい方が良いぞ。
Vineなら、Suseのsrc.rpmがrebuildできるはず。


185 :login:Penguin:04/03/19 12:41 ID:pbpSkXvh
$ which wine
/usr/local/wine-20040309/bin/wine
$ wine --version
Wine 20040213

……。

186 :login:Penguin:04/03/19 13:28 ID:+OXFbUNV
>>185
which -a wine

187 :whichの不一致:04/03/19 13:36 ID:04AmYWjs
whichなんてcsh由来のモン使わずに、
B-sh系ならtype使えよ。

$ type wine

188 :182:04/03/19 21:35 ID:rN4RhOp/
>>183
その質問をこっちに振ってくる理由がわからんけど、
文章量が少ないことから
単純に英語が読めない。しかも調べる気もない。ってところだろう。

違います?>トリイさん

189 :login:Penguin:04/03/20 00:40 ID:0eDUalPs
単にIDが変わって、 >>180 = >> 182 と思ったんじゃね?

190 :login:Penguin:04/03/20 00:50 ID:lQqI50Lp
cprofの使い方教えてクレヨン。マルチスレッドのプログラムを評価してみたいのさ。

191 :login:Penguin:04/03/20 08:09 ID:4JbILMFZ
禿同。>>189
気にするなよ。>>182

最終的には、コンソールにWarningを吐いたりしなくなるので
gettextは要らないとかかな...

192 :login:Penguin:04/03/20 08:41 ID:fEX9AqU5
本日wineをインスコしてwine.confのマニュアル読んでみたのですが、
もしかしてwindowsをインストールしてなきゃ使えないんですか?

193 :login:Penguin:04/03/20 10:31 ID:xOpb6UqJ
>>192
いいえ

194 :login:Penguin:04/03/20 11:17 ID:P07MoqiA
便乗質問
どうもソリティアすら動かないんですが、/c/windows/system に
何かWinのDLLでも入れなきゃいけないんでしょうか?

195 :login:Penguin:04/03/20 12:33 ID:ptEBXXoV
>>148
DirectX使ってるゲームなのに動くの? WineってDirectXのAPIも提供してるんだ。
ちょっと導入したくなりました。

196 :login:Penguin:04/03/20 13:31 ID:tt/C49bO
>>194
sol.exeと同じディレクトリにcards.dllを入れないと動かなかったような

197 :login:Penguin:04/03/20 19:50 ID:MqHKrq2k
>>195
だいぶ前から DirectX 対応してるよ。
T98-Next とかのエミュレータ系も動くし。


198 :login:Penguin:04/03/20 21:55 ID:dYI83VcG
将来的にはwineのお陰でwindowsとバイナリ互換になることを祈ろう・・・・・

199 :194:04/03/20 22:45 ID:P07MoqiA
>>196
できましたー。ありがとうございます。
ソリティアすら起動しないからWineはあきらめよっかなー
とか思ってたんですが、希望が湧いてきました。もひょひょ

200 :login:Penguin:04/03/20 22:47 ID:MqHKrq2k
200!


201 :login:Penguin:04/03/21 00:20 ID:ep9uGras
いつかWine上でWindowsがインストールできるように・・・

ならないか

202 :login:Penguin:04/03/21 01:05 ID:XqXfCxAh
どうせならWine上でWindows Update

203 :login:Penguin:04/03/21 02:17 ID:ZxXNQw7v
どうせならwine上でキンタマ。

204 :login:Penguin:04/03/21 02:50 ID:uD1Q6pe9
Winインストールしてどうするの

Win 使ってればいいやん。
もしくは vmware

205 :login:Penguin:04/03/21 03:43 ID:RjJRl4/E
へらへら

206 :login:Penguin:04/03/21 10:44 ID:gzDZXbc2
皆さんは

207 :login:Penguin:04/03/21 10:45 ID:gzDZXbc2
失礼。
皆さんはWindows領域をmountしてwineを使ってますか?
それともdllだけコピーして使ってますか?

208 :login:Penguin:04/03/21 10:56 ID:4qOI6CtU
>>207
dll だけ

209 :login:Penguin:04/03/21 12:30 ID:UpRXIQTQ
wineinstallだっけ?
使ったら勝手にwin領域探してくれたから
win領域で使ってる


210 :login:Penguin:04/03/21 16:51 ID:v1B/75ic
いまこそ、Wineを応援するべきだ。
募金しよっと

211 :login:Penguin:04/03/22 02:26 ID:Eeh/Vet1
dllって「ドゥルル」だよな?
とあるサイトに、本の抜粋として

>人とパソコンの話をするとき、時々赤っ恥をかく人がいる。「システム32ドゥルルがさぁ〜」 「...。」
>雑誌やWEBの文字情報だけでは正しい読みがわからないことが多い。
>いつの間にか自己流の読みが身に付いてしまうと、このように非常にイタいミスを犯す可能性がある。

って書いてあったんだが、どうよ?


212 :login:Penguin:04/03/22 02:53 ID:ZF4f3lKQ
「デル」だと思っていたが…

213 :login:Penguin:04/03/22 03:49 ID:R1b2Jvoa
ディーエルエルって読んでますがなにか?

214 :login:Penguin:04/03/22 06:55 ID:YGQYGYp/
http://yougo.ascii24.com/gh/72/007270.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)