5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lindowsスレ

1 :login:Penguin:04/02/17 22:54 ID:kScslMey
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1071975478/

2 :login:Penguin:04/02/17 22:59 ID:Rbh6vXr3
>>1


3 :テンプレその1:04/02/17 23:23 ID:j/RLpEVI
・Atokのバンドルについて
  Lindowsに付いてくるAtokは、4年以上前にテスト版として開発された
  "Atok12 SE" であり、市販されている "Atok X" ではない。
  激安(無料?)でディストリにバンドルのみされるソフト(市販されない試用版)

・フォントについて
  デフォルトのフォントは一応、タイプバンクの商用フォントです。
  お世辞にも綺麗とはいえません。 正直、見づらく汚いです。


4 :テンプレその2:04/02/17 23:23 ID:j/RLpEVI
・Lindowsのネットワークについて
  インストール後にうまくLANにつながっていない場合は、コントロールセンターで
  LANカードの設定をする。 それで動かなかったらおそらくドライバが入ってない。
  諦めるか(LANカードを)買いなおしたほうがいい。
  
・外部から接続ができない
  Lindowsの起動スクリプトでファイアーウォールが構築されている。
  このサービスを無効にするか、改良しない限りほとんどのポートは閉じている。
  shスクリプト、Linuxの起動停止サービスの仕組みを知らない人は触らないほうがいい。

5 :テンプレその3:04/02/17 23:25 ID:j/RLpEVI
・Click-N-Run は必要なの?
  必要ない。
  無料ソフトウェアと少数の商用ソフトウェアを年間9800円でダウンロードできるだけ
  商用ソフトウェアで目立つのはStarOfficeくらい。しかしこれも1980円で手に入るので
  はっきり言って無駄な投資である。
  1800本のソフトと言うが日本語に対応ソフトは極少なく順次対応中とあるが、
  販売元の開発体制をみれば9800円の価値があるかは一目瞭然

・Lindowsでは何ができる?
  webページ閲覧(バグで書込は困難)、 メールの読み書き、 簡易ゲーム、 メモ、
  CD-Rの作成、音楽CD, mp3の再生(サウンドドライバがあれば)、 くらい
  要するにほとんど何もできない。
  自分がしたいことがLindowsでできるか確認してから購入しよう

6 :テンプレその4:04/02/17 23:26 ID:j/RLpEVI
・Windowsのソフトが動くって聞いたけど?
  過去のバージョンにて、無理矢理にwindowsのソフトを動かし販売文句にしていた為
  現在もそのような噂が飛び交っています。 
  Lindows4.0では、windowsのソフトは動きません! 
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・その他
  LindowsにFTP版はありません。
  Lindowsには巧妙に隠蔽された事実や不具合、デマがあります。
  あなたのPCではおそらくまともに動かないでしょう。
  apt-get付いてます
  元はDebian WoodyかSergeのようです。
  起動時にぁゃしぃ処理をしているようです
  初心者向きではないです

7 :テンプレその5:04/02/17 23:27 ID:j/RLpEVI
・最終的結論としてLindowsはどうよ?
  今のところ日本語版は最低。完全無料でダウンロードできる
  RedHat9やDebianに相当劣る出来。 購入する価値は無い。
  商用ソフトが入った状態で、無料だとしても使う価値はない。
  ましてやC-N-Rを一緒に買うなら、ブルワーカーかスーパートランクスでも
  買ったほうほうが役に立つよ。

・ニュースサイトとかで好評なんだけど?
  その記事をよく読んだほうがいい。 何が褒めてある?
  将来性のがある、安いとか、インストールが速い等と褒めてあるだけで、
  現時点のLindows自体は褒めていないだろう。
  その他が最悪で褒める場所がないのである。 つまりLindows記事は
  ほとんどが 自 作 自 演 であると思われる。

8 :テンプレ読むのが面倒な人のための要約:04/02/17 23:29 ID:j/RLpEVI
Fedora,SUSE,Mandrake,Debian,Vine,Turbo,Plamo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Lindows
KNOPPIX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>LindowsCD

9 :login:Penguin:04/02/18 03:03 ID:6rkc1KQO
新しいディストリビュージョンLindows。
Windowsに置き換わる新世代OSを目指しているがまだまだ未完成。
FAQや詳細は、>>2-10あたり

関連リンク
Lindows-jp.com (Lindows日本)
http://lindows-jp.com/
edge (株式会社エッジ)
http://www.edge.jp/

過去ログ
windows+Linux=Lindows???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1004360384/
【edge】Lindows 4.0 Part1【日本語版】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1062297379/
Lindows Part 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1063615554/
Lindows Part 4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1065984614/
Lindows Part 5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1071975478/


10 :login:Penguin:04/02/18 03:04 ID:6rkc1KQO
・Lindowsでは何ができる?
webページ閲覧(バグで書込は困難)、メールの読み書き、簡易ゲーム、メモ、
CD-Rの作成、音楽CD、mp3の再生(サウンドドライバがあれば)、くらい。
要するにほとんど何もできない。
自分がしたいことがLindowsでできるか確認してから購入しましょう。

・Windowsのソフトが動くって聞いたけど?
過去のバージョンにて、無理矢理にWindowsのソフトを動かし販売文句にしていた為
現在もそのような噂が飛び交っています。 
Lindows4.0では、『Windowsのソフトは動きません!! 』

・アンインストールはどうやるの?
Windows2000・XPのCD-ROMを起動して「回復コンソール」から
FIXMBR
と打てばマスターブートレコードがXP/2000基準に強制的に書き換えられる。
WinMe・Win98なら、念のため起動ディスクで起動してDOSプロンプトから
FDISK /MBR
と打てばWinMe/98基準に強制的に書き換えられる。
その後、「Windowsでは使われてない不明HDDパーティション」として
Win(可能ならDOS)上からFDISKコマンドでLinux領域を開放すればいい。


11 :login:Penguin:04/02/18 03:05 ID:6rkc1KQO
・フォントについて
デフォルトのフォントは一応、タイプバンクの商用フォントです。
お世辞にも綺麗とはいえません。正直、見づらく汚いです。

・Atokのバンドルについて
Lindowsに付いてくるAtokは、
4年以上前にテスト版として開発された「Atok12 SE」であり、
市販されている「Atok X」ではない。
激安(無料?)ディストリにバンドルのみされるソフト(市販されない試用版) です。

・StarSuiteについて
Sunが販売しているStarSuite(Star Office)は、
OpenOfficeにテンプレ等が付いたちょっと便利な定価13,800円有料バージョンと言える。
MS Officeとの互換性は完璧ではない。
そもそもLinuxでの印刷環境を持っていないと利用価値は皆無。 
学生、教員等であれば登録のみでSunから無料でDownloadできる。
これらを踏まえると一度考えてみることをお薦めします。


12 :login:Penguin:04/02/18 03:06 ID:6rkc1KQO
・Lindowsのネットワークについて
インストール後にうまくLANに繋がっていない場合は、
コントロールセンターでLANカードの設定をする。 
それで動かなかったらおそらくドライバが入ってない。
諦めるかLANカードを買いなおしたほうがいい。
  
・外部から接続ができない
Lindowsの起動スクリプトでファイアーウォールが構築されている。
このサービスを無効にするか、改良しない限りほとんどのポートは閉じている。
shスクリプト、Linuxの起動停止サービスの仕組みを知らない人は触らないほうがいい。

・Click-N-Run は必要なの?
必要ない。
無料ソフトウェアと少数の商用ソフトウェアを年間9800円でダウンロードできるだけで
商用ソフトウェアで目立つのはStarOfficeくらい。
しかし教育関係者なら無料の為その場合は無駄な投資である。
1800本のソフトと言うが日本語に対応ソフトは極少なく順次対応中とあるが、
販売元の開発体制をみれば9800円の価値があるかは一目瞭然。


13 :login:Penguin:04/02/18 03:07 ID:6rkc1KQO
・最終的結論としてLindowsはどうよ?
今のところ日本語版は最低。
完全無料でダウンロードできるRedHat9やDebianに相当劣る出来。 
購入する価値は無い。
商用ソフトが入った状態で、無料だとしても使う価値はない。
ましてやC-N-Rを一緒に買うなら、ぶら下がり健康機でも買ったほうほうが役に立つ。

・ニュースサイトとかで好評なんだけど?
その記事をよく読んだほうがいい。何が褒めてある?
将来性のがある、安いとか、インストールが速い等と褒めてあるだけで、
現時点のLindows自体は褒めていないだろう?
他に褒めることがないのである。
つまりLindows自体はかなり怪しいものである。
ここまでムリに褒めると、『自作自演』の匂いがする。

・その他
LindowsにFTP版はありません。
Lindowsには巧妙に隠蔽された事実や不具合、デマがあります。
あなたのPCではおそらくまともに動かないでしょう。
apt-get付いてます。
元はDebian WoodyかSergeのようです。
起動時にぁゃしぃ処理をしているようです。
初心者向きではないです。


14 :login:Penguin:04/02/18 03:10 ID:6rkc1KQO
>>1
建てるだけがスレ建てじゃない。
テンプレぐらい貼れ。
通し番号もないし、建てるの早すぎなんで乙とは言えない。

>>3-7
Part4のこれの方がいいと思うから貼ってみた。

15 :login:Penguin:04/02/18 04:11 ID:Qoq9cpuw
このスレも勝手に立てられてグダグダ。
Lindowsらしい。

16 :login:Penguin:04/02/18 09:54 ID:cU7JGwYc
Lindows改め「Lin---s」で営業再開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040218-00000008-zdn_ep-sci

17 :login:Penguin:04/02/18 10:13 ID:7TeyTn2N
>>16
すっ、すごい。
馬鹿としか言いようがない。

"Lindows"なんて東アジアに転がってるパチモノを連想させる名前に何故ここまで拘る?
あくまでもこの紛らわしい名前を大切にしているあたり、
中身よりもマーケティングのみで売りさばこうという姿勢が見え見え。

18 :login:Penguin:04/02/18 10:16 ID:elbbSuGT
L1nb0ws

19 :login:Penguin:04/02/18 10:31 ID:NfVfptY0
>>16
Yahoo は消えるからこっちにしとけ。

Lindows改め「Lin---s」で営業再開
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0402/18/epc08.html

20 :login:Penguin:04/02/18 12:00 ID:7gU1/ktj
http://www.lin---s.com/

Lin---s home page


21 :login:Penguin:04/02/18 12:05 ID:tJlq08cr
Lindows以外の何か

22 :login:Penguin:04/02/18 12:24 ID:WwKiBf5Y
伏字にした意図を勝手に推測するなら、「L-----s」くらいにしないとマズいんじゃないの

23 :login:Penguin:04/02/18 12:57 ID:VE7G28oT
間違っても、こんな会社とは取引したく無いな。

24 :login:Penguin:04/02/18 13:22 ID:te//Vcol
lin--s-hangman.gifステキ。

25 :login:Penguin:04/02/18 15:04 ID:WmadP+kI
とりあえずどう読む?
リンズ?

26 :login:Penguin:04/02/18 15:06 ID:Za3+RX9P
LinDash

27 :login:Penguin:04/02/18 15:30 ID:OKkfpzgU
LindowsがLin---sになります
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077070617/

28 :login:Penguin:04/02/18 15:41 ID:2Wtr6mx+
>>25
リン(ピー)ズが一番「らしく」ていいのではないかと。
本当は>>26のようにリンダッシュだけど。

つーか日本にも本家にも無関係な事件なんだけどな。

29 :login:Penguin:04/02/18 15:58 ID:CSCp0mZK
Lin ---s 別れ
Lin --s  オプション
Lin s--- 出会い

30 :login:Penguin:04/02/18 17:42 ID:dDLWG6Cz
>>25
リンスでいいよ。
コンドームの次はリンスか。
なかなか洒落てるじゃないか。

31 : ◆hizVWwtIBk :04/02/18 18:25 ID:nk7PcxMU
もしかして俺の出番がきた?

32 : :04/02/18 18:47 ID:7gU1/ktj
>>25
山本リンダ

33 :login:Penguin:04/02/18 21:13 ID:93WE0bZc
何か怨念を感じるね。

34 :login:Penguin:04/02/19 12:48 ID:Odd6XD5a
linlins

35 :login:Penguin:04/02/19 12:57 ID:SQgcoEDq
超初心者なんですが
LindowsCDって開発環境ついてるの?
CD起動が魅力で興味持っちゃったんですが。

36 :login:Penguin:04/02/19 13:04 ID:Q3WFAwiN
開発環境が必要なレベルの人の言うセリフじゃねーな。

37 :login:Penguin:04/02/19 13:07 ID:WbB782JT
>>35
付いてない。
apt-getで入るけど、LindowsCDを使おうと考えてるならこの方法も現実的でない。
よって、KNOPPIXを使うがよろし。

ま、何を隠そう、実は>>8に全てが要約されてるんで。
念のため。

38 :login:Penguin:04/02/19 16:47 ID:SQgcoEDq
KNOPPIXは商用の物は売ってないんですか?

39 :login:Penguin:04/02/19 17:19 ID:qPIGAID2
基本的にノーだが商用であるということに何を求めてるのかによって微妙に補足が違う。

40 :login:Penguin:04/02/19 17:37 ID:WbB782JT
>>38
単に回線が細くて落とすのが面倒なだけなら、Linux関連雑誌の付録CD/DVD-ROMをあさってみる。
有名どころのは大抵入ってる。

動作保証や技術サポートが欲しくて商用Distro探してるなら、KNOPPIXはそれに該当しない。
かと言って、日本でLindows売ってるLivedoorのサポート体制を見れば、
LindowsCDもその期待には応えられないこと必至。

41 :login:Penguin:04/02/20 12:49 ID:NepXgl/o
tuuka mae no sure tukaikire

42 :login:Penguin:04/02/20 18:22 ID:s5NsUQjZ
他のスレでもちょっと出ていたんですが、
LindowsCDでUSBメモリは使えないんでしょうか?
他の人はアイコンは出てきて アクセスできないといってましたが、
私は アイコンすら出てきません。
みなさん使えてるんでしょうか?

43 :login:Penguin:04/02/20 19:54 ID:raFDXujO
LindowsCDアップグレード版がきたので書き込んでます。
kernelは2.4.20で変わらず。
ATOKパレットがキチンと表示されて使いやすくなってる。
KNOPPIXはローマ字入力しかできないので、カナ入力のLinuxど素人には
Lindowsの方が使いやすいです。

44 :login:Penguin:04/02/20 20:18 ID:tbDW5oMh
初心者でかな入力って珍しいと思います。

45 :43:04/02/20 20:42 ID:raFDXujO
>>44
そうなの ?

Linuxは初心者ですけど、DOS/WINではATOKで10年カナ入力です。
というか、ローマ字入力できないんです

46 :login:Penguin:04/02/20 21:32 ID:mkvIxrfe
>>45
英単語とか入力するときはキーボードみて入力するの?
それともアルファベット入力するときにカナ入力には裏技でもあるの?

単純にタイプ数減るから仮名入力覚えようと思ってるんだけど
数字・アルファベットの入力が面倒になりそうで足踏み状態

47 :45:04/02/20 21:54 ID:raFDXujO
>>46
日本語入力はカナ入力で、英文入力はアルファベット入力で
全然速くないブラインドタッチだけど、日本語入力中の英単語は
一本指でキーボード見ながらですね。

カナ入力はタイプ数は少ないけど、キーの数が多いから
どっちとも言えないというか、好みなんでしょうか。

私はローマ字入力をしたことがないので、比較できないけど

48 :login:Penguin:04/02/20 21:56 ID:/SXnHduw
>>47
意味わかんない。
仮名入力中にどうやって英単語打つわけ?

49 :login:penguin:04/02/20 21:57 ID:9bQbAJVl
>>42
私はADTEC社製のUSBメモリー(128MB)で試してみましたが、どうも使えないようです。

しかし、Blogを見ると、
http://blog.livedoor.jp/lindows_staff/archives/79293.html
>LindowsCDにUSBメモリを使って、何処へ行ってもLindowsをできるので便利。クリック数回で、LindowsCDとUSBメモリ上のデータを同期させることができるのでとても快適。
とか

>LindowsCDって設定の保存は出来るんですか?
>USBメモリーを使って簡単にできますよ。
とか書いてあったりします。ほんまかいな?

メーカーによって対応機種とかあるのかな?
でも、Lindowsのホームページ見ても、USBメモリーの対応機種については書いてないみたいだし…。

50 :login:Penguin:04/02/20 22:11 ID:fjXOklv6
うあ、やっぱ投げやりだ・・・。

USBストレージってのはメーカー毎に仕様が微妙に違って統一規格みたいなのが無いらしい。
Windowsならば各社が自社製品用のドライバ作ったり、
Windows標準のドライバに合わせて製品設計したりするけど、
Linuxの場合はそれらの仕様書を見て外部の人間がドライバ書かなくちゃならない。
で、現時点でも対応してるUSBストレージは結構あるけど、未対応の物も多い。
参考までに、FC1ではメルコのClip Drive RUF-C128Mが普通に使えた。

つーか、対応品の型番一覧を載せるくらいディストリビュータとして当然の行為だと思うんだが
やはりこの会社に「当然」を求めてはいけないんだろうなあ・・・

51 :49:04/02/20 23:07 ID:9bQbAJVl
ちなみに、ググってみると、LindowsOS(CDではない方)では、ADTEC社製の32MBのUSBメモリーが使えたという記事が見つかりました。
http://yoshida.kir.jp/lindows/fmem.htm

同じADTEC社製のUSBメモリーなのに、この差は何だ! と、ふと、やり場のない怒りを覚えてしまいました。

52 :login:Penguin:04/02/20 23:34 ID:fjXOklv6
>51
うまくPnPデバイスを自動認識してないのかも。
ドライバモジュールが入ってないはずはないから、
# modprobe usb-storage
で使えるようになるかも知れないよ。
あとは、適当な場所にmountして・・・
という一連の操作をLindowsがやってくれなきゃ初心者向けOSとは言えないはずなんだけどなあ

53 :いなむらきよし:04/02/21 00:09 ID:+aSRJhoc
キケキケェキケェキ〜ケ〜キケ奇形Ah奇形Um奇形キケェ〜キケキケ♪Byあやや

54 :login:Penguin:04/02/21 00:28 ID:3V97e4YR
かな入力だとLinuxでコマンド打つの辛いだろ

55 :42:04/02/21 00:41 ID:a/hTnfXr
>>49
サポートさんから返事きました。

一部のUSBメモリでは認識しない場合がございます。
また、USBメモリを接続した状態で起動した場合や
起動後に接続した場合などで認識できる場合もござい
ますので、お試し下さいますようお願い申し上げます。

とのことです。
なんか使えるメモリあったらかきこしまつ

56 :login:Penguin:04/02/21 00:57 ID:2tbKNesb
ここにTourboLinux10DesktopとLindows日本語版4.0の、性能比較がでております。
http://yoshida.kir.jp/lindows/hikaku.html

価格が若干高めなのと、メモリースペックの要求が高いことを除けば、
ターボ10の圧勝w

57 :login:Penguin:04/02/21 02:00 ID:3V97e4YR
で、updateして不安定なAtokとかは直ったの?

58 :49:04/02/21 07:19 ID:/RY4o6/2
>>51
デスクトップに「USBMassStorageDevice」ってアイコンが自動的に現れるので、
デバイスとしては認識されるんですよ。でも、そのアイコンをいじってもアクセスできなくて。
mountすれば使えるのかも…とも思ったのですが、私には方法が分からずじまい…。

>>57
LindowsCDアップデートして、こうやって短い文章打ち込む分には特に問題は起きなくなったようです。
まだ長い文章を打ち込んだことがないので、長時間使って不具合がでないかどうかまでは分かりませんが、
前の「致命的」な状態は脱したかと思います。

59 : :04/02/21 12:20 ID:FTiMYkTA
LindowsOSとは 〜OSに新しい選択肢が生まれる〜

『LindowsOS』は、堅牢かつ軽量なオペレーティングシステムとして定評のあるLinuxをベースとして、米国 Lindows.com社が開発したオペレーティングシステムです。


60 : :04/02/21 21:06 ID:FTiMYkTA
相変わらずATOKとモジラの相性が悪い。
Operaなら問題なく使える。

61 :login:Penguin:04/02/22 01:38 ID:ma1NoOTx
エッジ株、連続ストップ安
もうLindowsどころではないようだ。Lindowsを投げ捨てるかも知れんぞ

62 :login:Penguin:04/02/22 11:47 ID:BgRYVWHL
次の株価対策は何だ? Winで動くMacエミュレータ?


63 :login:Penguin:04/02/22 12:31 ID:oC3uif2m
Lindowsが株価対策にならないと分かった以上、
そのうち完全に放置となるんだろうな(もともと放置に等しいが)。
何だよー。結局Linuxの顔に泥塗ってとんずらかよ。
本家だって曲がりなりにも頑張ってるじゃないかよぉー。

そもそも末端の小道具ソフトウェアと、基盤とも言うべきOSを
全く同じ感覚で売ってるところからして既に・・・
つーかフリーソフトウェアなのに「独占販売権」て何?馬(ry

64 :login:Penguin:04/02/22 16:20 ID:c4p2Xzgo
株価対策でLindowsからLivedoor Linux に変更希望

65 :login:Penguin:04/02/23 11:06 ID:+nljkM4p
>>62
OSXが動くなら買う。

66 :login:Penguin:04/02/23 12:34 ID:rue6fNBr
>もうLindowsどころではないようだ。Lindowsを投げ捨てるかも知れんぞ

いろんなビジネスを同時に展開して、リスクを回避するのが持論だから、
もうLindowsのことは見切っているだろう。
見切る理由として、「Linuxデスクトップにユーザーニーズがなかった」
とか言いだしかねんな。

67 :login:Penguin:04/02/23 12:43 ID:YcTfcDvQ
ちゃんと作って、売り込むターゲットさえ間違わなければ、
市場は「徐々に開けていく」と思うんだがねぇ・・・

まあ確かに、利益最優先ってのは資本主義の基本なわけだが・・・
目先の利益ばかり求めて取れるところからパパッとかっさらい、取れなくなったらハイ次!
・・・ってのもいかがなものかと。

68 :login:Penguin:04/02/23 12:49 ID:44m1M+yR
>>43
ya-Knoppix、Plamoもカナ入力できるよ、参考まで・・


69 : :04/02/23 13:15 ID:U021SKta
USB2.0に対応していますか No.0107

USB2.0には対応していませんが、USB1.xのパフォーマンスであればお使いいただけます。

70 :login:Penguin:04/02/24 00:12 ID:ZaCecfEI
エッジは今日もストップ安
すごいな、経済の教科書に載るぞ

71 : :04/02/24 15:50 ID:gsPBkdyx
     ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )   
   ( ´д)ヒソ        ヒソ(д` ) 
 ( ´д)ヒソ   ( ̄▽ ̄;)   ヒソ(д` ) 「本当にどうしようもない人ね」
( ´д)ヒソ             ヒソ(д` )
  ( ´д)ヒソ         ヒソ(д` )  
    (   ´)ヒソ(   )ヒソ(`   )


72 :login:Penguin:04/02/24 17:27 ID:gsPBkdyx
http://ls.livedoor.com/download/supporttools.cgi
LindowsOSの各種アップデートを行うためのツールです。このツールを使用することにより、今後、追加・更新されるシステムのアップデートが行えます。

現在は、以下6のつのアップデートが行えます。

・EPSONプリンタドライバ追加
・Canonプリンタドライバ追加
・ネットワーク共有マネージャーで日本語ファイルの共有に対応
・MPlayer(動画再生ソフト)のインストール
・オペラ日本語版ウェブブラウザのインストール
・kinput2日本語入力フロントエンドのアップデート


73 :login:Penguin:04/02/24 20:28 ID:/mmI9bMv
本日もエッジはストップ安ぅぅぅぅぅ
会社自体が危ない、どうなるLindows!!

74 :login:Penguin:04/02/25 12:45 ID:R60MzRsZ
坂道コロコロw

75 :login:Penguin:04/02/26 14:18 ID:EgxKHAYy
世界共通で
Lin---sに改名したらいいのに
M$にイジメられたという理由で...

同情して買ってくれる人増えるかも?

76 :login:Penguin:04/02/28 13:30 ID:40cDqNvm
もうこのスレも放置状態ですね

77 : :04/02/28 18:16 ID:dB6lTAA3
http://messages.livedoor.com/board/?s=1
・Win、Mac、Lindows

78 :login:Penguin:04/02/28 19:05 ID:Gjbn0177
>>76
じゃあ、このスレでhangmanでもやって遊ぶか?


79 :login:Penguin:04/02/28 19:47 ID:d8SyRrjc
>>76
Lindows(日本語版)自体が放置状態だしなー…

80 :login:Penguin:04/02/28 20:30 ID:DB2QWjP3
LindowsOS4.0の日本語版が激しく文字化け
設定画面やらは直せたがデスクトップアイコンは以前のまま
暇なら誰か俺を助けてくれ

http://www.border.jp/uploader/img/1450.jpg


81 :login:Penguin:04/02/28 20:38 ID:YY57om49
>>80 しっかしマジきたねーなフォント。
ここまでひどいディストロもないだろ?
文字化け直すんじゃなくて、Lindows
使うのやめればいいんじゃねぇ?

しっかし、みんなこんあ汚いフォントで
使っているのか?信じられね・・・・


82 :login:Penguin:04/02/28 20:48 ID:hIUIQZkk
>>80
>暇なら誰か俺を助けてくれ
80を助ける = 「Lindows捨てれ」

Lindows買う人ってまだ居たのね。ご愁傷様です。
livedoorだのエッジだのって、
信頼性の面でソフトバンクにも匹敵するレベルの会社なのに・・・。
見てのとおり、まともな技術力を持ってるわけでもない。
何で買う気になったのかが知りたいところだ

83 :login:Penguin:04/02/28 20:50 ID:hIUIQZkk
つかVirtualPCで「ちょっと弄ってみるか」と言うのであれば、
普通はKNOPPIXを使うと思うのだけど。
何と言ってもタダだし、完成度高いし。

84 :login:Penguin:04/02/28 21:09 ID:Gjbn0177
まあSledgeをオープンソースでリリースしているところと同じ会社の
やることとは思えませんな。


85 :login:Penguin:04/02/29 00:25 ID:I1l/KYQO
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   Lindows
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

86 : :04/02/29 17:40 ID:48xrQ8Rp
オン・ザ・エッヂ,Perl用のWebアプリ開発フレームワークを無償公開
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NOS/NEWS/20030213/2/

87 :ケイ子:04/02/29 23:07 ID:4282awyW
LindowsOS4.0フリースターターキットなる本(CD付)があって、その44P
にWLI-USB-L11Gを使った無線LAN設定が紹介されていますが、本当に
Lindows4.0ではWLI-USB-L11Gがドライバ等をinstallしなくても認識できる
のでしょうか?(実際、には我が家では認識されません。これって、MyPC
が糞なの?それとも本が大嘘つき?)知っている方いましたら教えてくだ
さい。

88 :login:Penguin:04/02/29 23:28 ID:pGPEHReR
もう、あきらめろよ。
なぜこんな無駄遣いしたのか自分を責めるべきです。


89 :login:Penguin:04/03/01 16:54 ID:xXckwfqG
Lindows 4.5 キター

90 :login:Penguin:04/03/01 20:45 ID:bubUkHf6
4.5を4度インストールしたけど起動してくれません
Lindowsの起動ロゴがフェードアウトした後に止まってるみたいです
みなさんはちゃんとインストールできてますか?

91 :login:Penguin:04/03/01 21:53 ID:njaPxRi0
Plamo3.3とRedHat9を正常にインストールした上で無事に使用できてまつw

92 :login:Penguin:04/03/01 22:34 ID:2Sy+Yn81
LindowsOS4.5日本語版では、これまで4.0日本語版に行われたアップデートが取り込まれ、さらに、いくつかの新しい機能が追加されました。インターフェースも改善され、よりユーザーフレンドリーなOSへと成長しました。

※4.5へのアップデートは、Click-N-Runからのみ行えます。店頭での販売は行っておりません。

LindowsOSをアップグレードして1000円もらおう!
http://lindows.livedoor.com/about/45.php

93 :login:Penguin:04/03/01 22:37 ID:2Sy+Yn81
>>80
LindowsOS4.5日本語版では美しく改善されたフォント表示

チューニングのよってフォントの美しさが格段に向上しました。


94 :login:Penguin:04/03/02 00:14 ID:D7II6+K9
なんだそりゃ
以前から商用フォント使ってたくせに


95 :login:Penguin:04/03/02 11:03 ID:iy2t7LEO
フォントサーバ周りの初期設定がウンコでアンチエイリアスがうまく掛かってなかったんじゃないの?
初めから出来てて当たり前のことが今さら・・・ってことか。

つーかセキュリティアップデートまだー? チンチン

96 :login:Penguin:04/03/02 12:25 ID:T6YyfOMM
だから言ってるでしょ。デフォルトのファイアーウォールで
守られてるから、大丈夫だって。

97 :工作員:04/03/02 21:54 ID:f1U1ibjU
>>95
アンチエイリアス云々以前の問題だ。

4.0日本語版(雑誌のふろく)だが、
xfontselで見るとwadalabフォントやwatanabeフォントが
使えないようになっていた。
(mozilla系とかでは使用できるが一般的なアプリでは使えない)
dpkg -l で見るとインストールされているフォントなのに!

Defomaをインストールして自力でどうにか解決しました。


98 :login:Penguin:04/03/04 17:42 ID:45nVr02v
http://blog.livedoor.jp/lindows_staff/archives/187186.html#comments

コメントワラタw

99 :login:Penguin:04/03/04 19:28 ID:y3YyIiEw
>>6

>元はDebian WoodyかSergeのようです。

Serge -> Sarge


100 :login:Penguin:04/03/04 20:12 ID:WI5A3dDU
>>99
Sergeだとおフランスの偉人さんになってしまう。


101 :login:Penguin:04/03/04 21:22 ID:1kvw2TV1
最近のはやりはLindowsCDとUSBメモリだミポ

102 :login:Penguin:04/03/04 21:42 ID:1kvw2TV1
NEC ValueStar PC-VC800J5FD (Pentium3 800MHz)に
LindowsOS4.0日本語版Plusをインストールしました。

以下は障害報告です。

・最初のログインで鼓膜が張り裂けそうなくらい大音量が響く。(PL法的に問題あり?)
・ログアウトすると必ずハングする。
・使っていると画面に筋が沢山出る。
・標準の無線キーボードを認識しない。
(標準の無線マウスは認識する)
・GIMPが動作しなかった。
・ATOK使用中ハングする。
・LindowsOS4.5にアップデート中ハングする。

かなり不安定なので、Turbolinux10を使っています。(^^;


103 : :04/03/05 16:22 ID:ZbfwYt7Y
PCをある程度極めてないとなかなか手が出せないよなぁ〜 使ってる人すご過ぎ!

104 :login:Penguin:04/03/05 23:10 ID:TbIu4hUT
あれ、、おかしいな。。。Winアプリが走ってくれませんよ?

105 :login:Penguin:04/03/05 23:34 ID:BkDB81DS
>>104
ウェー・・・ネタ?本気?
本気だとしたら、、、随分と罪な名前だよなあ、「Lindows」だもの。
確かに本家の米Lindows.comは当初「Windowsのバイナリが動く!」ってのをウリにしてたが・・・
MS Officeが動かせないと分かると、すぐに路線変更しちゃったしなあ。

WindowsのバイナリをX on UNIXな環境で動かすのは、Wineていうソフトウェア。
昔のLindows(米国で売られてた本家版)には採用されてた。
フリーソフトウェアだから、ttp://www.winehq.org/ で手に入る。
もちろんOSとしての問題点が多すぎるLindowsなんか使わなくたって、
WineさえあればどんなLinuxディストリビューション上でもWindowsのバイナリが動く。
まだ完璧に何でも動くってわけじゃないけど。

106 :login:Penguin:04/03/06 13:27 ID:zk50PeHC
天麩羅に書いてあるからネタと思われ


107 :login:Penguin:04/03/06 22:44 ID:1LmxG+68
Lindowsには死兆星が見えているに違いない

108 :ごろ:04/03/06 23:56 ID:zvBUYrCX
>>102 :login:Penguinさん。

これはLivedoor掲示板の引用だな。
しかも俺の書き込みじゃないか。(^^;

その後も4.5にはアップできてないが、
(できるやつなんていなさそうなのに)
なんで騒ぎになっていないのだろう。
疲れるなぁ。


109 :login:Penguin:04/03/07 00:29 ID:bRIF3S8z
既に氏んでるからか


110 : :04/03/07 12:21 ID:qwMlUYrb
只今アップデート開始から6時間経過。
パッケージ依存エラーがでるたびに、apt-get でインストール(CNRでは依存エラーが出てインストールできないので)
サーバエラーで振り出しに戻されたり、2時間経って依存エラーでたり、あげくには言語設定が英語に設定されて、メニュー等の表示がすべて英語。元に戻そうにも、日本語がない状態に。

もう限界です。
ただいま60%。今行っているアップデートが終了しなかったら、4.5へのアップグレードは諦めます。時間の無駄なので。

それとCNRの契約更新ももうしません。金の無駄なので。

まぁ、Lindows4.5を販売するなら購入してもよいですが。

111 :login:Penguin:04/03/07 12:45 ID:JrqGhPUr
>まぁ、Lindows4.5を販売するなら購入してもよいですが。

あなたってば、太平洋並に広い心の持ち主ですね

112 :login:Penguin:04/03/07 12:48 ID:ecpVCLpw
>>111
Linux使ったことある?
ディストリビューションのバージョンを跨いだアップデートはしたことある?

113 :644 ◆2uexFXLheA :04/03/07 19:28 ID:KcohA/4U
>>112
debianだとごく普通にできるよ

114 :login:Penguin:04/03/07 22:45 ID:g4XUbrTG
1.LinuxがWindowsより優れている点は?
2.Lindwsが他のLinuxディストリビューションより優れている点は?
教えてくらはい。

115 :login:Penguin:04/03/07 23:01 ID:g4XUbrTG
とりあえず、本の無償版Lindowsをインストールしてみたが、
Windowsより良い点は一個も発見できず。USB接続の無線Lanアダプターは
NGだし、製品版なんか買わんでよかった。使ってて不便だし、中途半端に
便利なところはあるからスキルアップにならなねーし、最悪なOS、って
感じなんだけど、どないでっか?

116 :login:Penguin:04/03/07 23:20 ID:tOezvZza
>>3-13

117 :login:Penguin:04/03/08 00:01 ID:/6siLvlu
>>116
>2.Lindwsが他のLinuxディストリビューションより優れている点は?
→無し
という事ですね。さて、どのLinuxディストリビューションにするかな。



118 :login:Penguin:04/03/08 02:33 ID:RT9zyjsV
>>113
そういう話ではないと思われ

119 :login:Penguin:04/03/08 02:34 ID:RT9zyjsV
>>113
そういう話ではないと思われ

120 :login:Penguin:04/03/08 08:32 ID:KUHME46g
http://www.unixuser.jp/
DVD-ROM/CD-ROM 2枚組み
Vine Linux 2.6r4
VinePlus(apt対応収録)



Services for UNIX 3.5日本語版



NeoOffice/J 0.8
GNUアーカイブ集2004年春版
ほか


121 :login:Penguin:04/03/08 22:30 ID:9tZctPgs
「アップグレードできねぇ〜ぞ!」「ISOイメージかパッケージ販売はしないのか?」とメール出したら、

##################################################

パッケージなどに関しましてはISOイメージでの販売も含め、
現在検討中です。

##################################################

と、返事がきました。

言ってみるもんですなぁ(⌒^⌒)b


122 :login:Penguin:04/03/08 22:32 ID:dvH0sEuq
まぁしかし、有料なわけでして

123 :login:Penguin:04/03/08 22:39 ID:9tZctPgs
社長のblogへのコメントがカキコできます(笑)。

http://blog.livedoor.jp/takapon_jp/archives/180814.html#comments


124 :login:Penguin:04/03/08 22:44 ID:tVXK3TuP
> 現在検討中です
じゃあ無理かもな。

125 :login:Penguin:04/03/08 22:55 ID:Ji5osjz+
>パッケージなどに関しましてはISOイメージでの販売も含め、
>現在検討中です。
普通に 生返事 じゃん・・・
もし出したとしても、買うほどのもんか?
Debianをどう改悪すればああなるんだか・・・しかも金取るし
信頼に足る実績を持つapt-getをベースにしてるシステムのはずなのにアップデートがまともに出来ないって何

初心者にも分かりやすくってのは評価出来なくもないんだが
その点においてもRedHatやTurboと比較するのが失礼なくらいお粗末って印象だが

126 :login:Penguin:04/03/08 23:38 ID:iS2NhKg4
マーケティングと製品の良さはほとんど反比例するし

127 :login:Penguin:04/03/09 02:55 ID:RTzQEXf+
社長の日記コメントを読む限りLindows本体が悪いのであって
我社はローカライズと日本での販売しかしてないので知らないと書いてあった

でもどう見てもローカライズに失敗してるじゃん。
フォントは汚いし、Atokはβ版使ってる上に、まともに動かないし
文字は化けるし、インストーラはまともに動かないし

しかも、社長自らが Lindows4.5はフォントがきれいになってる と書いてる
つまり4.0はフォントが汚かったことを自覚したまま売り出したってことだな?

128 :login:Penguin:04/03/09 08:20 ID:Dxo3oWYM
社長の言葉からして、サポートに力を注ぐ気が全く無いらしいね。
大半の人にとって目新しい存在であるLinuxを、あろうことか照準を初心者に合わせて売ろうというのだぞ?
それ相応のサポート体制があって然るべきじゃないのか。
ああ、多分この会社はサポートをメーカーに丸投げしてるWindowsというOSの世界に暫く身を置いていたから、
売りっぱなし放りっぱなしを当然のことと誤認しちゃってるのかもね。
アフターケアもまともに出来ないくせに、自分達が新しいデスクトップ市場を切り開くんだ、とか言っても・・・
基礎が全くなってないのに、そんな誇大妄s

129 :login:Penguin:04/03/09 09:19 ID:LCAV5T/V
update できたとして・・・、4.5のATOKもATOK12SE なんですかね?
改心してATOKXになってたりはしないわけ?


130 :login:Penguin:04/03/09 13:39 ID:+6z8wirA

しゃちょさんのBLOG見てきた。
あ○なのって幸せだな。
誰か言ってやれよ、いくらMicrosoftでも脅威になる会社とそうでない会社の区別くらいつくって(w
だから余計な心配しなくていいよって。

>>128
逆にちゃんとしたローカライズとサポートがあれば変な手垢のついてない分初心者のほうが
すぐに使えるようになるんだろうけれど。



131 :login:Penguin:04/03/09 22:48 ID:RLG/Q1O0
>>125
>信頼に足る実績を持つapt-getをベースにしてるシステムのはずなのにアップデートがまともに出来ないって何

いや,Debianの場合,それはapt-getが良いだけじゃなくてメンテナがきちんとアップデートできるかどうかを管理
しているから,というのが大きい。

Lindowsはメンテナがしっかりしてないのよね。

132 :login:Penguin:04/03/10 23:37 ID:nKI9/UXI
>>130
あっはっはっはっは。
あんだけつっこまれてコケにされてるweblogも珍しい(w


133 :login:Penguin:04/03/11 12:27 ID:5SXwbIF3
gsysview
http://www.etou.org/gsysview/

簡易パッケージ管理システム GPackage
http://desktop.good-day.net/gpackage.html

Lindows.comおよびLivedoorもこれくらい頑張ってくれや。

134 :login:Penguin:04/03/11 16:49 ID:c+IGLU46
>>133
そいつらはがんばっているのか?

135 :login:Penguin:04/03/12 10:08 ID:J5ryzPu3
>>134
たぶん。


136 : :04/03/12 21:08 ID:6+jh3WiQ
私のラジオ体験記です。是非みてください
http://www.lyricsdomain.com/download.mp3.html


137 :login:Penguin:04/03/13 02:01 ID:d97dsGCX
さて、家電量販のノジマはちょい前にLindows入りパソコンを格安で売ったわけだが…。
PCはMVKだったかな。俺が行った店では、店員はあまり売りたくなさげだった。

期待株で株価上がってたけどね…

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/09/04/352.html

138 :login:Penguin:04/03/13 20:13 ID:nUSsXSbg
>>137
後でお客から文句(質問含む)を、
電話などで受けるのが怖いから。

に、一票。

139 :login:Penguin:04/03/13 21:03 ID:jdQa5tyv
従業員が営業活動しづらくなるようなもん仕入れるなヨ・・・>>ノジマの上の人

140 : :04/03/13 21:26 ID:crLgyUTs
4.0.434から4.5へのアップデートに失敗します。
http://ls.livedoor.com/html/faq/122.html

141 :login:Penguin:04/03/13 21:54 ID:xMB9Kc42
http://www.mouse-jp.co.jp/398box/index.htm
これ買った人いる。使い心地はどうよ。
だめならターボかフェドラなどに入れ替えるけどさ。
今のPCは窓専用にしたいので。

142 :login:Penguin:04/03/13 22:44 ID:xu5Cn2vI
>>141

マウスコンピューターってどうよ?その4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/l50
マウスコンピュータについて MCJ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1060315134/l50

143 :login:Penguin:04/03/15 02:59 ID:wNireDIB
>>141
OS自体はダメ。ターボのほうが数倍マシ。
が、マウスコンピューターは営業の人がすんげえぇぇぇ頭低くていい人だったから買っとけ!

144 :login:Penguin:04/03/15 09:27 ID:2Vy8rZUw
どうせ捨てることになるLindows代が勿体ないから自作しる
・・・というのは駄目ですか?

145 :login:Penguin:04/03/15 14:51 ID:b/Jo2DRm
>>141
サポートが最悪。安物パーツを使っている割に高い。
最低スペックパソコンスレを読んで自作して、Knoppix を使っとけ。

どれだけ切り詰められる!最低スペックパソコン 7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056773102/l50

146 :タボスレ住人:04/03/15 15:50 ID:3q+DBA33
こっちにも貼っておく
ttp://www.turbolinux.co.jp/news/2004/mar/tl0315.html


147 :login:Penguin:04/03/15 16:29 ID:HZ4bJW2K
うん、今読んで知った(w

どっちか無くなりますな。

148 :login:Penguin:04/03/15 17:57 ID:63I6ftQD
【Linux】ライブドア、ターボリナックスを完全子会社化
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079339990/

TurboLinux、今度はライブドアの子会社に
http://slashdot.jp/articles/04/03/15/084256.shtml?topic=78

149 :login:Penguin:04/03/15 17:58 ID:lUDUnisU
Lindows も United Linux 化するのか

150 : ◆hizVWwtIBk :04/03/15 19:21 ID:E6xuQBpq
TurboLinux10Dを愛用してましたが今から消します

151 :login:Penguin:04/03/15 20:14 ID:p1ZVrCvQ
ホリエもん、よっぽど悔しかったんだろうな。
しかし、競合相手を買収とはゲイツ的でワラタよ。

152 :login:Penguin:04/03/15 20:22 ID:cam0cnAb
いやはや、しかしホントすげー金の使い方だよね。

153 :login:Penguin:04/03/15 21:39 ID:auLasf6J
先に逝くのはどっち、いや
どれだろ?


154 :login:Penguin:04/03/15 22:53 ID:dB2PYM1T
ライブドアがターボリナックスを傘下に
Linux市場におけるアジアのリーダーへ

http://www.turbolinux.co.jp/news/2004/mar/tl0315.html

155 :login:Penguin:04/03/15 23:03 ID:G6izCjkO
>>146


156 :login:Penguin:04/03/15 23:19 ID:9bzIcksD
Lindowsがヤバイとみるや今度はTurboですか


157 :Login:Pentium:04/03/17 02:18 ID:BbbZ8U0g
ふぃ〜
インスコ完了。

158 :login:Penguin:04/03/17 22:59 ID:dcdntJmM
たーぼスレのあがりまくりにくらべて、こちらは。。。
りんどうず氏んだな


159 :login:Penguin:04/03/17 23:29 ID:QokkR+v+
>>158
あれは悲痛の雄叫びと亡命先探し

160 :login:Penguin:04/03/17 23:38 ID:VxJqJGj1
>159
へー、いまさらLindowsを擁護するんだ。
男だね。

161 :login:Penguin:04/03/17 23:40 ID:RFrLvPUp
Lindowsはライブドアにとって、
Linuxに入り込むための道具に利用しただけだな。
ちょっとだけだがLindowsが哀れに思える。

162 :login:Penguin:04/03/18 00:16 ID:EZGWSEBP
つーか、Linux自体、株価対策でしか(ry


163 :login:Penguin:04/03/18 06:03 ID:ox6mv7Vd
で、結局lindowsの使い心地はどうなのよ?

164 :login:Penguin:04/03/18 17:47 ID:lS2zy511
>>163
OS板の

【商売上手】LindowsCDスレ【また苦情?】
糞OS、Lindows

のスレに答えが書いてあったような気がしたけど、
何処へ逝ちゃったんだろう?

165 :login:Penguin:04/03/18 18:11 ID:TUaowvLN
>>164
君には無理だあきらめろ。

166 :login:Penguin:04/03/20 01:32 ID:RklRs6Me
データ保存可能なLindowsCD「LindowsCD Smile」4月9日(金)発売

株式会社ライブドアは、CD-ROMから直接OSを起動し、USBメモリーへ設定やデータの保存が可能な、「LindowsCD Smile」を4月9日(金)より発売します。価格は、現在販売中のLindowsCDと同価格の3,980円(税別)です。

LindowsCDは、CD-ROMから直接LindowsOSを起動し、PCへのインストールが一切不要です。 PCにインストールが不要なので、既存のOS環境に影響を与えません。またPC内部に個人情報を残さないので情報流出を未然に防ぎウイルス感染の心配もありません。

今回発売するLindowsCD Smileは、新たにUSBメモリーへ設定・データの保存を可能にしたほか、機能を必要最低限に絞り込み、シンプルでわかりやすいユーザインターフェースへと一新されました。

CD-ROM一枚で安心且つ簡単にインターネット、メール、チャットなどがお楽しみいただけます。

■製品名称:「LindowsCD Smile」
■発売日:2004年4月9日(金)
■価格:3,980円(税別)
http://lindows.livedoor.com/about/smile.php

167 : ◆hizVWwtIBk :04/03/20 01:45 ID:r0dQuPxV
まさか最低と評価した仕返しに、漏れの使っていたTurbo10Dを潰すつもりなのか?

そこんとこどうよ? ライブドアさん

168 :login:Penguin:04/03/20 14:35 ID:cmtTx9rM
自社の稚拙な技術力じゃどーにもならんから、
Turboのまともな技術をまるごと乗っ取ってLivedoorの名前で売り出すわけか。

まあ、今までの状態でTurboが自力でどこまでやれるか甚だ疑問だったし、
経済的余裕のあるLivedoorによって買収されたことはプラスと考えることも出来るか・・・
しかしなあ・・・Lindowsのサポート体制はまるでなってなかったし、
アップデート等のアフターケアは手抜き過ぎてお話にならなかったし・・・
期待20%、不安80%といったところか

Lindowsの時のように馬鹿みたいなどんちゃん騒ぎなんかせずに、
技術力と信頼性をアピールするような大人のマーケティングをやって欲しいな。
あの会社は軽そうな雰囲気が全面からにじみ出してんだよな・・・すごく心配だ・・・
くれぐれも、数少ない有望な国産Distroのひとつを潰すようなことはしないで欲しいが

169 :login:Penguin:04/03/21 17:53 ID:0QeJbkGB
Lindows プレインストールPCで質問。
Windowsを後で入れたいんだけど、
マルチブートとかの設定はフツーのLinuxより簡単?
それとも、パーティションのリサイズとかGrubの設定とか、
やっぱやんなきゃだめ?


170 :login:Penguin:04/03/21 18:38 ID:85OTTwoL
さっさとTurbo潰して次はVineを買い取ってくれ。

171 :login:Penguin:04/03/21 18:42 ID:t/memxtt
なんかライブドア株買うとCDもらえるっていう噂があるかほんとなのか
5000円あれば1株買えるが
うまくいけば数百円で手に入るな

172 :login:Penguin:04/03/21 19:21 ID:0QeJbkGB
で、どうやってWindowsを「後から」入れるの?
先住民のLindowsを消したくないんだけどさ。もったえないから。

173 :login:Penguin:04/03/21 19:30 ID:Ka+iO/dS
KNOPPIXを起動してパーティションの無いところを作ってそこにぶちこむ。
ブートローダは、LILOだと不便なのでGRUBを自分でいれるべき。


174 :login:Penguin:04/03/21 19:45 ID:Daqcr5RC
とりあえずLindows葬ってHDDを綺麗にして、パーティション切って、
まずはWindowsをインスコ、その後Linuxをインスコ
つーのが一番楽。
Windowsって勝手にMBR書き換えちゃうから、注意してやらないとUzeeeeeee事になるわけだが、
LindowsもMBR勝手に書き換えちゃう(しかもLILO!)から超Uzeeeeeeeんだなこれが。
手動でGRUB入れればいいわけだが、んなことするくらいだったら初めからデフォでGRUB使うDistro入れた方がいい
Lindowsって苦労かけてまでして使うDistroじゃないような気がする・・・

175 :login:Penguin:04/03/21 23:15 ID:0QeJbkGB
そーなんですか。
いや、ノジマやコジマとかから出ているようなブツなら、
初心者向けにマルチブート用ユーティリティとか
入ってないかな、と思ってましたが、甘い?

176 :login:Penguin:04/03/22 01:33 ID:zXcgdphL
正直、 甘 杉 。

これからの時代、「知らない企業を見たら詐欺やペテンと疑ってかかれ」の時代です。
まともな選択眼がないと消費者やっていけません。


とりあえずLinux使いたいならLindowsはやめておいた方が・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)