5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`ー´)悪い子のMac百科(`ー´)

1 :名称未設定:02/02/15 03:30 ID:wk+Kzt2X
厨房の煽りのように、短気な辟易する言葉で
マックを紹介してみましょう。

・字数は100文字〜120文字(形式は除く)
・漢字は使える
・煽動擁護は極力sageる

例:
Performa5420【限定発売】
黒いだけで中身が糞のマク
すぐに後継の5440がでてきて限定の意味無し(ワラ


365 :名称未設定:03/10/10 02:32 ID:chcpjuIO
上がってて笑った
きっと潜航オタが生きていたら悲しんだだろう。

366 :名称未設定:03/10/18 18:04 ID:s18xRwJc
からあげうまうま

367 :27:03/10/24 01:50 ID:A5TQmhsY
ぱわーまっくG4/733(くいっくしるばー)
おととしのなつにでた ぱわーまっくだよ。
かっこいいかたちのすぴーかーは はどうほうがうてるとかいわれたけれども
でてくるのは「さー」っていう ざつおんばっかり!!
しかも、なつでもふゆでもいつでもげんきに ふぁんがまわってるんだ
うるさいよう だれかなんとかしておくれよう。
おまけについこのあいだでた あいぶっくに せいのうまでぬかれちゃったんだよ。
ちくしょう なみだがでちゃうよ。えーん!えーん!

保護者の方へ
どなたか、私にPowerMac G5を買ってください(T_T)

368 : :03/10/27 02:05 ID:cOA0j29/
ぱわーまっくG4 MDD(みらーどらいぶどあ)

くいっくしるばー(>>367)のおにいさん
じだいにとりのこされたひとたちのさいごのとりで、でゅあるぶーと

かわいかったおとうととくらべて、みためはかっこわるいけど、なかみはぱわーあっぷ
「さー」というすぴーかーのおとが「ぷちぷち」という、ことりのさえずりに
いつもげんきだったふぁんは、どらいやーにかわったよ

MDDにもおにいさん(FW800)ができて、いんたいしたとおもいきや
さいごのでゅあるぶーとして、ぱわーあっぷしてさいとうじょう
おにいさんのおともだち(FW800ゆーざー)をくるしませた

げんていはんばいとして、それをたかいねだんでうりつけたあとには
10まんえんちかくねだんをさげて、またまたさいとうじょう
おにいさんのおともだちをいじめたひと(わるいMDDゆーざー)にせいぎのてっついをくらわせた

なんどでもよみがえるそのすがたは、まさにせいぎのすーぱーひーろーだ

369 :367:03/10/29 00:29 ID:a4MOksag
>368
でたじゅんばんからいえば
QSのほうがおにいさんなんだぞぉ
えっへん

おとうとのほうができはいいかもしれないけどな
ぐっすん

370 : :03/10/30 02:04 ID:lcHWOkJE
>>369
スマン、そうだったのかっ!!!!
そんな古いのを中替えて再販ってことはMDDはよっぽど売れなかったんだろうね

371 :名称未設定:03/11/01 22:01 ID:+tPMq4HR
よいこの残党は(・∀・)カエレ!!

ここは悪い子スレだ(゚Д゚)ゴルァ!!

372 :名称未設定:03/11/02 01:09 ID:pjd0ynMG
フッフッフ
悪い子スレでよいこぶる
これこそ究極の悪い子なのだよ
どーだね、恐れ入ったかね。

373 : :03/11/09 01:14 ID:nWPH2uMj
PowerBookG3/2000(pismo)

ビリーの20才の誕生日プレゼントを探しに立寄った一軒の店、
そこで目に止まったのは林檎マークが反対のおちゃめなMac、パワーブックG3/2000。
売り物で無いという老人を「動かす際には匡体をズルな」「モニタの角度調整はやさしく」
「内蔵DVDドライブはつかうな」「電源アダプタの使用は最小限に」
この4つの約束を条件に口説き落とす。
驚きの誕生日プレゼント、一目で気に入ったピリーは”ピズモ”と命名する
しかし、約束は偶然に破られ、子犬のようにかわいいピズモは
凶悪なモンスター”グレムリン”と化し、町中をパニックに落とし入れていく...

374 :名称未設定:03/11/21 00:23 ID:Eghwvj2K
>>373
>しかし、約束は偶然に破られ、

どの約束を破ったんだろう(´Д`;)ハァハァ


375 :名称未設定:03/11/21 01:15 ID:k7OETWcm
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
グレムリンの頭文字は「G」だ。
そしてグレムリンという単語を構成している文字数は五文字
つまり、5だ…
そう、
凶悪なモンスター「グレムリン」とはPowerMacG5のことだったんだよ!!


376 :名称未設定:03/11/24 01:54 ID:QO47NCB0
Σ('A`)ナンダッテ

377 :名称未設定:03/11/30 11:39 ID:9cTQhdqG
age

378 :名称未設定:03/11/30 16:37 ID:WhJxXDSI
また空ageしやがって
悪い子だな

379 :名称未設定:03/11/30 16:43 ID:fuXYNAB3
(*`ー´)

380 :名称未設定:03/12/01 15:00 ID:N+482k8D
ヽ(`Д´)ノ

381 :名称未設定:03/12/01 17:00 ID:fLGtSCBt
ネタでスレが埋まる事を夢見ながら顔文字シコシコ作ってたかと思うと涙が出ますね

382 :名称未設定:03/12/12 01:54 ID:F3w/kllC
>1-381
悪い子にしてるとサンタさんが来ませんよ!!

383 :名称未設定:03/12/12 20:39 ID:lvyXYfQg
きっと黒サンタが身の毛もよだつプレゼントを置いて逝ってくれる

384 :名称未設定:03/12/13 16:07 ID:t84I2tu8
age

385 :名称未設定:03/12/15 00:08 ID:J1pv46vY
>382
イイコにしているから
G5ちょうだい、きっとだよ。

386 :名称未設定:03/12/15 13:38 ID:hi71xPt9
>>385
G5

あいよ。

387 :名称未設定:03/12/31 14:00 ID:s9UggOvI
サンタのおじちゃんは来てくれなかったので
お年玉にG5を下さい

388 :名称未設定:04/01/01 04:20 ID:mlsJQRDC
「あけましておめでとうございます」

1/1〜3日にMacを起動すると表示されていたが、ウィルスと間違われることが
多くてMacOS7.6の時に廃止。MacOS8.0で復活するも表現が「謹賀新年」なり
「Apple社員一同」と署名が付いて、以前より余計ウィルスっぽい雰囲気に。



389 :名称未設定:04/01/04 01:16 ID:uRswLn7m
やあ、ジョブズだよ!
明けましておめでとう。
みんな林檎ってる?
最近出たマイクロなんちゃらのWindows3.なんちゃら。
あれすごく便利だよね!
ファイルマネージャーとか使いやすくて。
え?マッキントッシュ?
そんなの使ってる訳ないじゃないか。馬鹿だなぁ、あははは。
ジャパンのヤクザって連中も言ってるだろ。
「アレは買うモンじゃねぇ、売るモンだ」って。

それにさぁ、マッキントッシュユーザーって頭おかしいじゃん。
あいつらさぁ、パソコンがフリーズしたりすると、
「今日は機嫌が悪いみたい」
なんて言うんだぜ。
まるでキ○ガイだよ。
大体まともに動くわけ無いんだよ。
だって出荷前にプログラム1つ抜いてるからね。
それでも奴等は高い金出して買うのさ。


390 :名称未設定:04/01/05 21:19 ID:WjRcpPEW
>>389
口語調だと「百科」らしくないぽ。(`ー´)

391 :名称未設定:04/01/14 02:30 ID:j7WW8pTZ
>390
そりゃえらくスンマセン
ま、コピペだから許してな

392 :潜航オタ ◆MMtGJ4tdN. :04/01/15 03:32 ID:g9zMQ1e9
このスレ、期待保守。

393 :名称未設定:04/01/16 00:32 ID:iYPf7xzw
げげぇ!!
つしま艦長にぼてくり回されて
市中引き回しの上打ち首になったとばっかり思っていた
潜航オタが生きていた!!

これは目出度い、祝宴じゃぁ〜!!

394 :名称未設定:04/01/26 17:22 ID:k/reT7ka
クイックシルバー

今度のクイックシルバーは特別装備として
専用シート柄&トリム、メタル調ルーフレール、ラバー製
アシストグリップ、クイックシルバーロゴ入りラバー製フロアマット、
オリジナルシールエンブレム、アルミ製フュエルキャップ、アルミ製
ペダル、16インチアロイホイールを装着している。
これだけ付けて、希望小売価格220万円(本体価格、消費税別)









395 :名称未設定:04/01/30 17:04 ID:D/M0X8Ew
>>394

なんだか"悪い子"感に欠けるなー(`ー´)

396 :名称未設定:04/02/03 22:56 ID:LeRK20n7
スランプだ…
_| ̄|○


397 :名称未設定:04/02/12 03:23 ID:wUmDt4Rz
(`ー´)<もうすぐ2年か…

398 :名称未設定:04/02/14 14:40 ID:ztFhWxS5
ヤシが来る悪寒…

399 :(`ー´):04/02/15 18:45 ID:namJo0Za
1 名前:名称未設定 投稿日:02/02/15 03:30 ID:wk+Kzt2X
厨房の煽りのように、短気な辟易する言葉で
マックを紹介してみましょう。

・字数は100文字〜120文字(形式は除く)
・漢字は使える
・煽動擁護は極力sageる

例:
Performa5420【限定発売】
黒いだけで中身が糞のマク
すぐに後継の5440がでてきて限定の意味無し(ワラ



やい!お前ら、2周年だ。

400 :1:04/02/15 19:27 ID:N49RHFNF
1です。

よく分かりませんが、>>400 getしておきますね。

401 :名称未設定:04/02/16 21:03 ID:86rNYmgP
おめぇホントにこのスレの1かぁ?
ホントなら将棋をするはずなんだけどなぁ
え、どうよ

402 :名称未設定:04/02/19 15:07 ID:2IPz1sza
将棋再開age

403 :1:04/02/20 03:03 ID:E/+zrs0w
>>401

本当に1ですよ。将棋はできますよ。

でも、もっと「百科」であってホスイ...



と思いつつも潜行趣味やら将棋やらが
横行するスレ。よいこの残党も居るし。

もう疲れたから、寝ゆ!

404 :401:04/02/23 03:32 ID:XRNpzciD
>1よ
疑ってスマンかった。
    ∧∧     スミマセンスミマセン
    (;゚ -゚)
    (ヽノ)
     ))

   、___∧∧   コノトオリデス
   (  (;T-゚)
    >>((

    ∧∧     アヤマッテルダロ!
   (`ー´)ノ
    ルリルリ


405 :名称未設定:04/02/24 00:31 ID:GG15DJgH
>>403-404

なんか>>356-357から進歩無いなあ・・・

406 :401:04/02/24 02:31 ID:mlp0K6ej
>405
一番下が悪い子顔になっているので
ちょっと進化してる…

やっぱダメだ…最近疲れてる…
しばらく休もう


407 :マルフォイ:04/03/02 23:25 ID:ZpESUQ85
やい!お前ら!

避難所が出来たぞ。
悪い子の(`ー´)Mac大嫌い専科
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1078237336/l50

408 :名称未設定:04/03/03 19:14 ID:1mb9zE1g
>>407
そんなスレは避難所にならない。

いざというときは

∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1052035666/l50

辺りにでも避難すればよかろう。

409 :名称未設定:04/03/08 18:26 ID:S1szkAea
つ、つまらない

410 :名称未設定:04/03/08 18:40 ID:gyyLryr+

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


⊃( ・ω・)⊃ なしよっ♪

411 :名称未設定:04/03/08 21:43 ID:vZnWeZw7
遅いことならMacでも出来る

説明不要

412 :名称未設定:04/03/10 17:33 ID:qKdTxhZe
>>410
年のばれる発言してくれスレの誤爆?w

413 :名称未設定:04/03/10 17:43 ID:KLA5Nlge
今このスレはどう使われてるの?

414 :名称未設定:04/03/10 20:12 ID:7Xo63X80
>>413
悪い子のMac百科ですよ。

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)