5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザ "マカー用。" その5

1 :名称未設定:03/12/06 11:40 ID:6AQk4HVP
たててみるが。

Official HP
http://tmhkym.net/maka/
解んないことがあったらマカー用。の説明書をチェックするべし。
http://tmhkym.net/maka/help/

過去スレ等は>>2-10あたり。
質問する前に過去ログ検索してみるべし。

前スレ(とっくの昔にdat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043040574/

2 :名称未設定:03/12/06 11:41 ID:6AQk4HVP
●過去スレ
マカー用。とりあえず意見求む。
http://teri.2ch.net/mac/kako/995/995117979.html
2ch専用ブラウザ "マカー用。" その2
http://pc.2ch.net/mac/kako/997/997817467.html
2ch専用ブラウザ "マカー用。" その3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1020753925/
2chブラウザ "マカー用。" その4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043040574/

●関連スレ
煽りスレ
【横柄】マカー用。開発終了!? 6【怠慢】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1034308605/
結局、マック用2chブラウザどれが一番いいの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050368000/

●Official BBS
http://tmhkym.net/maka/bbs/maka/index2.html


3 :名称未設定:03/12/06 11:43 ID:klVqYifb



4 :名称未設定:03/12/06 11:45 ID:b68iXjtw
オフィシャルサイト落ちてる?

5 :名称未設定:03/12/06 11:50 ID:MG87DuFo
782 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:03/12/06 10:29 ID:1Rjem3t9
マカー用本家サイトに繋がらねー

783 名前:さくーしゃ ◆JcvyNbjg36 メェル:sage 投稿日:03/12/06 10:53 ID:21L9IauN
http://www.prox.ne.jp/rentalserver/announce/031031.html
ちゅーわけです。はい。


らしいが、↑に繋がらないから、意味がわからない。

6 :名称未設定:03/12/06 12:13 ID:PoIkLu6s
272 :さくーしゃ ★ :2003/10/31(金) 18:40 ID:???(´∀`)

ログ送ってくれた人、さんきゅーです。
ちょとあとでじっくり見てみます。
#僕の環境で再現すれば簡単なんだけどねえ。。

で、

サービス停止日:2003年12月6日(土)
       (雨天の場合は、12月13日(土)に順延予定です)
停止時間 :午前9時30分 〜 午後 6時 頃迄を予定
停止理由 :麹町データセンター内電源設備法定点検による停電
アナウンス:(p)http://www.prox.ne.jp/rentalserver/announce/031031.html

ちゅーわけなんで。よろしくです。
つかだいぶん先だすね。


7 :名称未設定:03/12/06 12:17 ID:dXHFu/qC
糞スレ

8 :名称未設定:03/12/06 12:27 ID:x0/DaGG9
なるほど、鯖がメンテで一時停止してたのか。
いま気がついたのだが、この新mac板のスレッド番号657以降が表示されない。
これが既出のバグなのか、オフィシャルBBSで確認したかったのだが…。
ちなみにOS10.3.1 + MakaEle 1.1β 2003/11/15Released

9 :名称未設定:03/12/06 20:43 ID:lGeabbyl
良スレ

10 :名称未設定:03/12/07 01:44 ID:8vbfIDA9
os10.3です
macmoe jiroとcocomonarとどっちがいいですか?


11 :名称未設定:03/12/07 02:04 ID:6oKTabCW
2ペインにできません?

12 :名称未設定:03/12/07 02:29 ID:sN49OzsS
>>10 スレ違い
>>11 板一覧隠して下さい

13 :名称未設定:03/12/07 04:10 ID:Ts1K+NZo
Macってタブ2ちゃんブラウザはないの?

14 :名称未設定:03/12/07 04:55 ID:y235YWTR
>>13 スレ違い

15 :名称未設定:03/12/07 06:33 ID:Ts1K+NZo
サファリみたいなApple製2ちゃんタブブラウザの予定はないの?

16 :名称未設定:03/12/07 07:24 ID:NAuUR0kz
>>15 スレ違い

17 :名称未設定:03/12/07 08:36 ID:aPnGif7d
ちょいと質問。
マウスカーソルを前のレスの数字(>>1←コーユーヤツ)に重ねた時
ちゃんと前レスが見えたり、(´・ω・`)ショボーン になったり
するのはなぜなの?

18 :名称未設定:03/12/07 10:31 ID:jjypoTfd
>>15
アップル製って・・・
アップルの社員が2ちゃんブラウザ作る訳ないだろ!

19 :名称未設定:03/12/07 11:09 ID:TzBND/fK
i2ch

20 :名称未設定:03/12/07 12:04 ID:0SpcMeeb
>>17 ログを取得して無い または まだ書き込みがないレス番号

21 :名称未設定:03/12/07 16:43 ID:aPnGif7d
>>20
thanx
マカエレ再起動&もう1回ログ取得で、無問題でした。

22 :名称未設定:03/12/07 20:36 ID:JtdbKwIl
>>17

・既取得スレであぼーんされた
・実況系の激しいスレで完全に未取得のまま中止したりリロードしたりする

とかでレス番号のズレが起こるらしい

23 :名称未設定:03/12/07 20:57 ID:TFGpjijJ
右クリックで選択した文字をコピーできるようにしてほしい。

24 :11:03/12/08 00:26 ID:mQ+lVE9d
>>12
ありがとう。見やすくなります他。


25 :名称未設定:03/12/08 00:26 ID:ULGR0pQF
◆バカな>>1を通報してください◆

離婚問題などで、事務所も本人も大変な時期の「雛形あきこ」さんですが、
こんなスレを立てたアホな>>1が訴えられますように。
レイプされて死亡した。という嘘の書き込みです。
現在、所属事務所のイエローキャブへメール通報したヤツが数人。

雛形あきこさん死亡
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070683502/

現在もみんなを攻撃し、暴れてるアホも1人だけいます。
現在の数人の通報では弱いので、みんなも事務所やファンなどへ通報してあげてください。
マジで訴えられて、高額な金を請求され、ニュースにもなりますように。
所属タレントの著作権などに関しても厳しい野田社長。
事務所イエローキャブの野田社長なら動いてくれそうなので期待してます。

26 :質問:03/12/10 00:03 ID:UCXjTxda
ページの一番下でpage▼キーを押すと上の方にジャンプするのは仕様ですか?
page▼キーで読んでいると突然ジャンプしてびっくりするんだけど。

27 :名称未設定:03/12/10 00:46 ID:CN+tiIdq
バグだろうよ。ジャンプしない時もあるし

28 :名称未設定:03/12/11 20:08 ID:fst4YcI5
>>26

かなり困るよね。。
気がついたら上の方にあがってるし。。
早く直して欲しいなぁ。。

29 :名称未設定:03/12/11 21:39 ID:fnPEVLLH
専用板で不具合報告すれば?
さくーしゃも見てるよ

30 :名称未設定:03/12/12 00:32 ID:4dD0JFZB
あげ

31 :名称未設定:03/12/12 00:59 ID:49AK9xXX
>>26
スペースキーで代用ってのは?

32 :名称未設定:03/12/12 12:53 ID:HLufTWyw
マカー用。でテスト

33 :名称未設定:03/12/12 12:59 ID:qrEjkRDI
Yahoo!掲示板の専用ビューア
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/031206/n0312063.html

34 :26:03/12/12 23:47 ID:xoZafCKV
>>31
スペースキーで読めるとは知りませんでした。
ありがとう。

>>29
専用板とは質問専用ってことですか?

35 :名称未設定:03/12/13 01:22 ID:V+oAWrYn
>>34
左上を見てみよう

36 :名称未設定:03/12/15 23:20 ID:u6dP2X7G
手伝ってくれる方キボンヌ
http://program.dot.thebbs.jp/1071486463.html

37 :名称未設定:03/12/16 01:05 ID:PPFoOw4i
手伝ってくれる方キボンヌ
http://program.dot.thebbs.jp/1071486463.html

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1071498016/
でも可!

38 :名称未設定:04/01/01 19:36 ID:l8qL4uZ1
パンサー対応版を待ちわびるスレッド
http://tmhkym.net/maka/bbs/test/read.cgi?bbs=maka&key=067532543&ls=50

パンサー対応版とかはこっちで地味にアップしてるよ

39 :名称未設定:04/01/01 23:58 ID:CWg1Zj0q
どーでもいい事だが、
スレッドの表示数を調節するボタンに
「最新1000」と「全テ表示シル!!」の2種類あるのですが…
1000以上あるスレって存在するのですか?

40 :名称未設定:04/01/02 02:15 ID:NEVZ5pm3
>>39
あるよ。

41 :名称未設定:04/01/02 02:31 ID:ZK2mncWV
一体何処に!?

42 :名称未設定:04/01/02 03:42 ID:O2GcoBVN
1001
このスレは…

って感じ。

43 :名称未設定:04/01/02 03:57 ID:K0XvU4Do
したらばは1000超えるでしょう。

44 :名称未設定:04/01/02 10:55 ID:tjnNZXdA
>>41
ここに
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1071776623/l50
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1072063146/l50


45 :名称未設定:04/01/03 00:01 ID:DKK31iZ6
また鯖落ちてないか

46 :名称未設定:04/01/03 00:22 ID:DKK31iZ6
あ、繋がった
お騒がせしました

47 :名称未設定:04/01/03 02:02 ID:MdlH4Yxs
>>42-44
ありがとうござひました。
またひとつマカー用。がわかりました。
またいつか逢いましょう…。

48 :名称未設定:04/01/06 02:26 ID:5KoYxe12
811 名前:さくーしゃ ★ 投稿日:2004/01/06(火) 01:33 ID:???
あー、どもども。あけおめあけおめ。
PPC版もしたらば対応しました。よーやく。なんかエラーでなくなったので。

http://tmhkym.net/maka/makaele-1.1b8p.sit (PPC版)

Carbon版の1.1b8をPPC用にコンパイルしなおしただけのやつだす。

んじゃっ。

49 :名称未設定:04/01/07 22:37 ID:7ynU06f8
(・∀・)ヌラウザ!!

50 :910:04/01/11 19:49 ID:/SO7PCXh
別の板の初心者質問スレで回答が得られなかったのでこちらで聞かせていただきます。
対応OSは8.6からでしたよね?

51 :名称未設定:04/01/11 20:04 ID:rIBHEF4O

スレを下にスクロールさせると一番下まで逝くと
読み込んだ最初まで戻るのは何故???
0S=10.32、アイブクG4です。


52 :910:04/01/11 20:45 ID:/SO7PCXh
>>50の件、解決しました。

53 :名称未設定:04/01/11 21:13 ID:vxKNZBy/
>>51
仕様

54 :51:04/01/11 21:43 ID:6UFoxC0+
>>53

そうでつか・・・。レスありがとん

55 :名称未設定:04/01/11 21:52 ID:dBOtFkRF
>>51

>>31

56 :51:04/01/11 22:27 ID:gQ8A+lpe
>>55
もうしわけございませんですた・・・。

57 : :04/01/12 17:12 ID:QBn3XJNt
3ペイン横にならないかな
縦だと見ずらい
スレを複数開く場合マウス操作だけでどうやんの?

58 :名称未設定:04/01/12 17:22 ID:89OvWCtO
>>57 マウスだけじゃできない

59 : :04/01/12 17:27 ID:QBn3XJNt
>>58
やっぱできないのか・・
3ペイン横もできないよね?

やっぱ使えないな

60 :名称未設定:04/01/12 17:28 ID:89OvWCtO
3ペインで使うほどチェックする板多いのかよ

61 : :04/01/12 19:07 ID:QBn3XJNt
>>60
え?

62 :名称未設定:04/01/12 19:09 ID:Xebv4co7
板カテゴリや板をツールバーに登録してないのか?
ブクマクチェックする派か?

63 : :04/01/12 19:21 ID:QBn3XJNt
スレ一覧とスレウインドが縦に並んでるのが
横にならないかなって意味だよ
みんなはそのまま見てんの?
激しく扱いずらいよね

64 :名称未設定:04/01/12 19:26 ID:Xebv4co7
出来ないよ。みずらくないよ。俺は縦が見ずらいよ。他の使おうね。さようなら。

65 : :04/01/12 19:36 ID:QBn3XJNt
>>64
俺も縦が見づらいよw 
スレ一覧とスレウインドが縦に並んでると、それぞれのウインドが
モニタの縦の長さの半分になっちゃう訳だからね。
横もしくはセパレートできれば、モニタの縦の長さいっぱいに
それぞれのウインドを拡げられるからね。
他の使ってるんだけど、テストでマカエレ使ってみたよ。
色々使わないとそれぞれの良さがわからないからね。
さようなら。

66 :名称未設定:04/01/12 19:39 ID:pUmLY8LX
ちょっとスレ違いだけど、10.3で半角カタカナ入力するのってどうやるの?

67 :名称未設定:04/01/12 19:52 ID:tCiMDMG3
>>66
ヘルプ見ろよ
マカー用のじゃねえぞ
Macヘルプで「半角カナ」で検索しる

68 :名称未設定:04/01/12 19:55 ID:tCiMDMG3
>>67訂正
Macヘルプ→ことえりヘルプ


69 :名称未設定:04/01/12 20:22 ID:pUmLY8LX
ありがォ。出来たよ感謝。

70 :名称未設定:04/01/12 20:37 ID:D3tz0wWq
>>69
なに入力した?

71 :名称未設定:04/01/14 14:57 ID:m9xbtdE+
すみません、マカー用。ではログをhtml化できますか?
過去ログ倉庫作ってるんですが、dat落ちのスレ内容がブクマクに残ってるので
それを利用できたらいいなと思ってるんですが。

72 :名称未設定:04/01/14 16:24 ID:EljPxNjP
俺は分からん

お前教えてやれ↓

73 :名称未設定:04/01/14 16:26 ID:EljPxNjP
┌────┘


74 :名称未設定:04/01/14 17:01 ID:Oa+uxeWL
│      ↑
└─────┘

75 :名称未設定:04/01/14 17:14 ID:uztzSoE8
>>73-74
ワハハくだらなくてワロタ

>>71
直接は無理みたい…
HTMLで保存できるテキストエディタ(Wordなど)に全コピーして
HTML形式で保存しるしかないかも…
でもリンク、ハイパーリンクは生きなくなっちゃうなあ。

HTMLスキルの無いおいらにはこれで精一杯だ。
誰かよろしく。

76 :名称未設定:04/01/14 18:28 ID:lAX1NqmB
無理でしょ?変換するツール自作するか、せいぜいhtml用のテンプレ作ってそれにコツコツコピペ作業するしかないんじゃない?

77 :名称未設定:04/01/14 19:40 ID:jGxvLAnx
ガイドライン板で作ってもらうしか道はない。以上。

78 :名称未設定:04/01/14 19:47 ID:S/k1Kem+
>>71 偽Dat2HTML MX

79 :名称未設定:04/01/14 19:47 ID:uRSQ00ee
dat2htmlならここに
ttp://tmhkym.net/maka/mhsofts/

80 :71:04/01/14 20:22 ID:m9xbtdE+
>>78-79 その他みなさんありがとうございました。
>>79を落としてみたんですが、使い方がさっぱりわかりません(つД`)

以前OSXのSimpleTextにコピぺした時、リンクも文字色も生きてて使えるかもと思ったんですが
それをHTMLには変換できなかった罠。スキル無しとも言いますが。
さてどうしたものか…。

>>77
ログがたくさんあるので、あまり他の方に迷惑かけたくないんですよ。
1つ2つだったらお願いしに行ったんですけどね。

81 :名称未設定:04/01/14 20:25 ID:S/k1Kem+
アヒャでログひろっt

82 :名称未設定:04/01/14 20:26 ID:S/k1Kem+
>>80 最後はここ ttp://makimo.to/2ch/

83 :71:04/01/14 23:01 ID:m9xbtdE+
>>82
ありがとうございます!
すごいですね、そこ。過去ログのほとんどが補完できました。

これ以上はスレ違いになりますので、以降は名無しに戻ります。
できるならログのHTML化機能が搭載されればいいなと夢を見つつ…。
(でも普通はそんなの使いませんけどね)

84 :名称未設定:04/01/15 00:03 ID:AHIY8qzh
いや、ログを自分のサイトで保存するのには有用

85 :名称未設定:04/01/20 02:03 ID:3K2LoWlh
>>80
>>79を落としてみたんですが、使い方がさっぱりわかりません(つД`)

偽Dat2HTML MX起動して、まず初期設定ボタンをおして、
ログフォルダの設定のとこで自分のマカー用のログフォルダを選択しる。
最低限これだけ変えれば、あとは変えないで問題ないと思われ。
んで、左のとこに保存してあるdatの板一覧が出るから、保存したい板選んで
保存したいスレッド選んで、選択スレッドを変換ボタンを押す。
がんがれ。

86 :名称未設定:04/01/21 22:12 ID:h51wRNf2
>>80
偽Dat2HTMLの使い方
http://makayo.tripod.com.ar/maka/dat2html.html
ご参考さん

87 :名称未設定:04/01/22 02:18 ID:U4v5fYBq
>>86
いいひとだ。すごくいいひとだ。
これを公式サイトでうpしたら助かる人多そうだ。

88 :名称未設定:04/01/22 22:43 ID:iD3b3iou
っていうか、ドラドロで動くよ>dat2ch

HTMLにしたいdatファイルを、dat2chにドラドロするだけで大丈夫

パンサーだと糞酷い表示になるけど、普通に使えてる

89 :名称未設定:04/01/22 23:34 ID:sBCcxSkt
>>88
それは以前のバージョンのヤツだろ?最新版はそれじゃ変換できねえっての

90 :名称未設定:04/01/24 17:17 ID:Pjdavaow
スレ一覧を読み込む時、常に番号順でソートされますよね
それを任意の順で(印の付いてるスレ優先にしたい)できないんでしょうか?

91 :名称未設定:04/01/24 17:52 ID:CI0uy6LY
>>90
印って書いてある部分をクリックすると未読があるスレから並ぶよ。

92 :名称未設定:04/01/24 18:05 ID:Pjdavaow
>>91
いやそうじゃなくて
読み込んだ後に印の所クリックして並び替えるんじゃなくて
読み込む時に印順で読み込まれたらいいな〜と思ってさ

じゃあ、できないのかな?

93 :名称未設定:04/01/24 20:00 ID:nHPE6Ubh
できない

94 :名称未設定:04/01/24 20:37 ID:Pjdavaow
今いきなり落ちて、設定が元に戻った
ブックマークも消えた
どうすりゃいいの?

それと、終了すると毎回予期せず終了しましたって出る
OS10.2.8

95 :名称未設定:04/01/24 21:13 ID:nHPE6Ubh
設定ファイルのバックアップは常識

96 :名称未設定:04/01/25 00:26 ID:xg9wYBW7
よくあることだ。仕様だ。

97 :名称未設定:04/01/25 00:32 ID:QjJ270X2
仕様だけにしようがない。 なんてな。

98 :名称未設定:04/01/25 13:37 ID:En7+pX4A
>>97
サムイヨ〜((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

99 :名称未設定:04/01/25 20:42 ID:f1DXwhiO
>>97
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

100 :名称未設定:04/01/25 21:44 ID:FP/H+5wM
>>94
仕様です

設定を変えたりブクマを増やした後は、アップルメニューから終了させて再起動しましょう

エラーなどで強制終了されるとログがぶっ飛びます

101 :名称未設定:04/01/26 06:47 ID:nFmNFabA
>>92
誰でも思うよね。
でもちょっと考えてみて構造的に無理な事に気付こう。
スレ一覧読み込み完了時に自動で順を変えるのは簡単なのでさっさと実装して欲しい。

102 :名称未設定:04/01/26 10:55 ID:qARhzF01
>>101
> スレ一覧読み込み完了時に自動で順を変えるのは簡単なのでさっさと実装して欲しい。

じゃあ、おまいがやれ

103 :名称未設定:04/01/26 11:52 ID:Bef3yXJ/
>>101
まぁまぁ
さくーしゃタンの善意で成り立ってるソフトなんだから。
不備があっても感謝の気持ちを忘れないでおこうよ。

嫌なら他のソフトに切り替えればいいんだし。

104 :名称未設定:04/01/26 19:06 ID:a2lLp6gt
あれ?マカエレって新着スレの表示ないんだっけ?

105 :名称未設定:04/01/26 19:08 ID:Y9t0kMCr
さくーしゃは今日も変態プレイ中なんだろうか。。

106 :名称未設定:04/01/26 23:04 ID:ouYOYH5e
>>102
ソース配布もされてないのに変えれるわけない事位気付けよ

107 :名称未設定:04/01/26 23:19 ID:Mf3sbYEn
ソース配布されてる

108 :名称未設定:04/01/26 23:30 ID:7LmQULPW
そんな言い方ってないよな、絶対。

109 :名称未設定:04/01/27 18:21 ID:2sAPMfsf
大人しく待とうや・・・
結果的に作るのはさくーしゃなんだから・・・



とかPCの知識少ない俺は言いたい

110 :氷室京介:04/01/28 10:49 ID:drNmI6Y7
マカー用を使い続けてはや2年。
板をドラッグしてツールバーに登録できると本日初めて気づきましたサ。
すばらしいネ。

111 :名称未設定:04/01/28 14:14 ID:td3eKc87
ホントだ!!
で、なぜ俺は「会社・職業板」をツールバーに入れたんだ?
>>110教えてくれ

112 :名称未設定:04/01/28 15:30 ID:qTLfVigi
戻し方がわからないよ…(´・ω・`)

113 :氷室京介:04/01/28 18:53 ID:UH96vHak
みなさん教えてくださいお願いです。
ツールバーに登録した板を削除するにはどうしたらよいのでしょうか。
うっかりとかんちがいをして絶対に僕が見るような板ではないものを登録してしまって
戻し方がわからなくて困っています。
このままではお父さんが帰ってきたら怒られてしまいます。
誰か教えてくださいお願いします。大子宮です。お父さんが帰ってくるまでに誰が教えてください。

114 :名称未設定:04/01/28 19:45 ID:HalBO7t1
>>113
http://tmhkym.net/maka/help/

115 :名称未設定:04/01/28 22:08 ID:td3eKc87
なるほど
>>114サンキュー

116 :名称未設定:04/01/31 00:03 ID:puv7EMF6
マカエレで表示させた画像ってmac内のどっかにに保存されるよね?
そこだっけ?
10.2

117 :名称未設定:04/01/31 12:45 ID:orwVI+Qf
場所指定するんでねーの?

118 :名称未設定:04/01/31 14:09 ID:puv7EMF6
>>117
じゃあ設定する前は保存されてないの?

119 :名称未設定:04/01/31 15:15 ID:orwVI+Qf
画像表示した時、左上に2つアイコンがあると思う
そのどちらかを押す→場所指定→保存

120 :名称未設定:04/02/08 01:40 ID:+6BhqiPz
マカエレってこれ以上進化しないの?

121 :名称未設定:04/02/08 13:29 ID:p7Yd+WcF
ちと確認したいんだが、マカエレの背景色や文字色の変更は、
3ペインの右下、レス表示の部分だけしかできないよね?

122 :名称未設定:04/02/08 13:56 ID:32O2BfYc
スレの2ch内のリンクをクリックした時に新しくタブが開くんですが、このタブを閉じる方法はないんでしょうか?

123 :名称未設定:04/02/08 14:15 ID:QS46E8dV
>>121
うん

>>122
コマンド+W

124 :名称未設定:04/02/08 14:18 ID:/tO/2Uxo
>>121
YES

以下コピペ

質問
スレ一覧の背景色を変えれませんか?
セテーイ→ブラウザ→ブラウザ背景のように
真っ白にしたいのです

理由
ラベル機能を便利に使っているのですが、
背景色と混ざってしまうのです。
大丈夫な色もあるのですが、
赤色とかオレンジが変な色になります。

308 名前:さくーしゃ ★ 投稿日:2003/09/29(月) 08:55 ID:???
スレ一覧と板一覧の背景色だすか。
変えられます。んじゃなきゃラベル色の反映とかできないス。
んじゃあまあ,次のバージョンアップにもしかしたらできてるかもしれないので。そゆことで。

以上

>>122
ある
コマンド+W
以上


125 :122:04/02/08 14:33 ID:aWhU2Thw
有り難うございます

126 :名称未設定:04/02/08 14:35 ID:A2N9qJr1
スレ立てできるようにならないかねー。
テンプレのテキスト登録して置いて、
さくっと立てれればなぁ

127 :121:04/02/08 14:43 ID:p7Yd+WcF
>>123
>>124
ありがとう。
さくーしゃタンからそんなコメントがあったとは知りませんでした。


128 :名称未設定:04/02/11 22:42 ID:EOzCLwzM
最近>>○○のレスポップアップが小さくて見切れてる。
ニュー速のスレが顕著です。数字と名前、メール欄しか見れない。
昔はそれなりに見れてたんですけど何が原因なんでしょうか?

129 :名称未設定:04/02/12 00:35 ID:jX5UYoyi
>>128 同じく。IDが2段目にきてしまって、本文が切れる。なんでだろう?

130 :名称未設定:04/02/12 00:35 ID:eGCqg2d+
漏れもそれなるけど仕方なくドラッグしてみてるよ・・・

131 :名称未設定:04/02/12 00:43 ID:hc/AHBoE
改行なしで文章がずっと続いてるからじゃない?
このスレだと近い所で>>122とか。

132 :名称未設定:04/02/12 01:03 ID:EGKzf+/8
そろそろ新バージョン出すべきだな
ついでに番号ズレないように
本当についでに新着スレ機能も

ってかさくーしゃこのソフトの存在自体忘れてそう

133 :名称未設定:04/02/12 02:14 ID:6+rTjD3H
行の高さ計算の誤差が大きくなっているような。
ちなみにうちでは>>122はちゃんと見える。

それより安定性をなんとかして欲しいな。スペース+オプション移動や
サブメニューから「これにレス」を選ぶたびに不規則に落ちる。

134 :名称未設定:04/02/13 02:32 ID:w7D2DOpF
ほ〜。ホントだ。
見切れてる<<○○がドラッグで読めた。
学習しますた。

135 :名称未設定:04/02/15 00:12 ID:oMitH9Of
昨日落としたカーボソ版

書き込みをしようとして>>の次に数字を入れようとすると
>>の前に数字がきてしまうのは漏れのマカー用。だけ?

136 :名称未設定:04/02/15 00:25 ID:c6apF/2A
>>135
あ!俺もなる
改行するとちゃんとなってるんだけどね
OSは10.3?

137 :名称未設定:04/02/15 00:39 ID:TIAp+AdV
>>135
なるなる。今もなった。
REALbasicのバグかもしれない。

138 :名称未設定:04/02/15 09:34 ID:oMitH9Of
>>136-137
(・∀・)人(・∀・)

そう、Mac OS X 10.3 パンサータソです。
昨日までMac OS 9.2.2でAhyazilla使ってたんですがこちらは
こちらでウインドウの大きさを変えるとバグるのが耐えられなくなr(ry

こっちはこっちでレスつけるのに一苦労。・゚・(ノД`)・゚・。
REALbasicってなんだかアレなんですね。ホイールマウスも一部変な動きをするらしいし。

139 :名称未設定:04/02/15 16:49 ID:TIAp+AdV
アプリのいんすこアンインスコはMacの方が楽だ

140 :名称未設定:04/02/15 17:18 ID:dxy31Kl6
>>139は誤爆です。

今気付いたけどスレ中の数字を選択するとそのレス番のレスが読めるんだ。

141 :名称未設定:04/02/16 05:33 ID:7Zwk1hKf
選択ポップアップね。
これのおかげでマカー用から離れられない。

142 :名称未設定:04/02/16 19:33 ID:FcrmOJf+
楽器板のアドレス更新はまだか〜

自分でできるのかな?

143 :名称未設定:04/02/16 20:23 ID:DAOtF1KY
そのくらい自分でしろ

144 :名称未設定:04/02/16 23:23 ID:d8RdvtJh
>>141
知らんかった。結構便利やね。

145 :名称未設定:04/02/18 21:18 ID:AMhTqBWi
>>144
>スレ中の数字を選択すると〜レスが読めるんだ

スレ中の数字で無くても、日付けや時刻の数字でも選択すればレス読めるべ
使う事はまず無いが…

146 :名称未設定:04/02/18 23:31 ID:Q2KS4YMu
>>145
( ・∀・)っ〃∩ ヘェー
21:18の18でやってみますた


今日気づいたのだがレス番のコンテクストメニューのこれにレスを選択すれば
>>の前に数字が来てしまうことであまり悩まずにすむことがわかった(・∀・) 

147 :名称未設定:04/02/19 00:03 ID:ZjL9UDVu
選択した中に数字が1つなら、わざわざ数字だけを選択しないでも大雑把に選択してもいいよ。

148 :名称未設定:04/02/19 01:15 ID:vqCFV1wf
スレを選ぶとスレ一覧の下に四角いボタンみたいなものが現れるけど、
これを増やしたり消したりする方法がわかりません。
今のところ、スレ中にある他スレのリンクをクリックすると増えるのはわかるんだけど、
これ以外の方法で増やすにはどうしたらいいんでしょうか?

149 :名称未設定:04/02/19 01:17 ID:ZjL9UDVu
>>1読め

150 :名称未設定:04/02/19 01:27 ID:l9E8OT9u
>>145
スレの最初のほうの情報を見たいときによく使う。

151 :145:04/02/19 02:25 ID:lVsO04Y/
>>150
なるほどね。そんな使い方もあるか(゚д゚)!

152 :名称未設定:04/02/19 23:03 ID:RbJ/S1eE
俺もニュース系で1のソースを確認したり2以降にテンプレ貼ってある
スレでそれを見る時とか大重宝してる
あと名前に数字が入ってる仮コテの発言を確認したりも超楽
これがあるからマカー用使ってると言っても過言じゃないかも

153 :名称未設定:04/02/20 01:04 ID:57Njlw7g
マカー用を立ち上げると、メニューバーに必ずヘルプが2つ出るんですけど、これって仕様ですか?


154 :名称未設定:04/02/20 01:07 ID:d6UECdlz
ヘルプヘルプ と ヘルプ は仕様です

155 :153:04/02/20 01:11 ID:57Njlw7g
>>154
そうですか。がっかり。
迅速な回答感謝します。

156 :名称未設定:04/02/20 01:29 ID:xNxYCmNs
>>148
コマンド押しながら

157 :名称未設定:04/02/20 13:15 ID:V0Zb/AgV
>>155
俺は出らんよ
>>148
ウィンドウメニュー参照

158 :名称未設定:04/02/21 02:55 ID:rTzb14vE
>>157
神戸とか播磨方面の人?

159 :名称未設定:04/02/21 16:09 ID:csIR6jNE
出らん、って日本語はじめてきいたYo!

160 :名称未設定:04/02/21 16:29 ID:mlDWNNYu
>>158>>159
大分。出らんってのはふつうにみんな使う。
出る出らん
入る入らん

161 :名称未設定:04/02/21 19:42 ID:D8NbxqyW
出来る 出来ん

162 :名称未設定:04/02/22 07:51 ID:EqoxpMqg
1.1b8p、FEPがUSに戻らなくなったし、ホイールマウスもちゃんと使えるのは良いんだけど
動作がもっさりしすぎ。
シタラバのためだけにこいつを使う気にはなれないなぁ………

163 :名称未設定:04/02/22 10:22 ID:vDbr7sAM
神戸より西に住んでる人って
「なにしとー?」
「なにやっとー?」
って言うよね。
「何をしてるんですか?」
っていう意味なんだけど。

164 :名称未設定:04/02/22 12:30 ID:x4xvThbi
>>163
なにしよん?

165 :名称未設定:04/02/22 12:41 ID:BHHK/QKm
たちしょんしよん?

166 :名称未設定:04/02/22 13:35 ID:UTsk2+Fq
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?

167 :名称未設定:04/02/22 13:58 ID:8x9krvO8
>>164
a:なんしよるん?
b:見てわからんほか、2chに書き込みしよるんじゃ   
from 中国地方


168 :名称未設定:04/02/22 14:50 ID:/0H1tsTW
なにしとん
なんしとん
関西いちえんでいろんなバリエーションがあります。
ちなみにフランス人はマクドナルドの事を、
関西と同じく"まくど"と言うそうです。

169 :名称未設定:04/02/22 15:00 ID:kJn0fXJr
「来ません」って言葉のネイティブ言語の言い方だけで
近畿のどの辺の出身か当てられるって聞いたことがある
「けーへん」とか「きやん」とかなんかそんな感じで

170 :159:04/02/22 16:30 ID:yIvGB1Wy
>>160
全くのスレ違いな内容になってきた・・・

「入らん」ってのは普通の日本語にあるけれど
「出らん」ってのは普通の日本語にはないな。
仮名漢字変換してみればわかるだろうけれど、
入らん○、出らん×だよ。
ちなみに、
出る ー 下一段活用
入る ー 五段活用


171 :名称未設定:04/02/22 16:57 ID:jYk2DFpr
だから方言だろう。

172 :名称未設定:04/02/22 17:54 ID:QaBrjAfi
>>170
方言に×も○もない

173 :名称未設定:04/02/22 20:25 ID:vDbr7sAM
>>170
「入らへん」「入らひん」は日本語的にはどうなんでしょうか?(w

174 :名称未設定:04/02/22 23:52 ID:LUUOL0L8
>>170
変換で出らんことない、ちゃんと出る(by ATOK16九州モード)。

175 :名称未設定:04/02/23 01:17 ID:zKwaumNx
>>169
最近の新聞で見たような。
同じ「来ない」という意味でも、
けーへん→大阪
こーへん→神戸
きーひん→京都
だそうな。
「きやん」は知らん。和歌山辺りで言いそうかな?

ただし、最近はごっちゃになってきており、
「来ない」の意味だから「こーへん」が、よそから来た人には
分かりやすいので使われやすいのだとかなんとか。

176 :名称未設定:04/02/23 07:32 ID:4qQwX5Au
沖縄は自分が行く事を来ると言う。
おけいはん

177 :名称未設定:04/02/23 10:58 ID:DYmoOVDf
俺は神戸人だが昔、大阪人と「うらおもて」をやろうとすれば「何それ?」って言われた
大阪は「グッパー」なんだよね。ちなみに「うーらーおーもーてっ」「てってのってっ」です。
スレ違いスマソ

178 :名称未設定:04/02/23 18:09 ID:p4yzzXw5
同じ県でも学校違うと違ったなぁ
「うらうらうらうらうらおもて」「て〜の〜て」

179 :名称未設定:04/02/23 23:23 ID:v8vLyDf7
ここ何のスレ? w

180 :名称未設定:04/02/24 10:22 ID:yO8HFBOr
>>179
まぁまぁ、そのうち飽きて元に戻るから、マターリとマテ。w

181 :名称未設定:04/02/24 15:56 ID:sDda1hFt
その5=その後

182 :名称未設定:04/02/24 16:11 ID:rnAk73NQ
>>の後にレス番入れようとすると>>の前に数字が来てしまう症状は
おなまへ欄からTabキーを使って本文入力欄に移るとうまくいくっぽい予感。
でも一度でもマウス使って本文欄に動くと終了するか何か(それがわからん)が
起きるまでTab使ってもダメだ。

確実なのは右クリックでこれにレスなんだけどね…

183 :名称未設定:04/02/24 23:49 ID:n9/tSkaT
スレ一覧とスレ表示の窓2つ目以降のホイールスクロールを何とかして欲しい。
これってRbのバグでもう無理ぽなの?

184 :名称未設定:04/02/25 00:27 ID:qaruzglK
1.1b8pでは使えてたよ,ほいーる

でも別の理由で使う気にならない>1.1b8p

185 :名称未設定:04/02/25 00:55 ID:hCGdqArb
このスレ見つけて、またマカー用入れちまった。
2ちゃんばっかりで、こりゃいかん→アソイソストール
IEで見てるとイライラする→またイソストール
このくり返し。ウツダ、ネヨウ。

186 :名称未設定:04/02/25 10:59 ID:LNd5tn3f
>>183
おーえす9.2.2、マカエレ1.0×13使用。

マカエレ起動直後はホイールが正常に作用しないが、
スクロールバーをクリックして「動かしたいウィンドウを指定」した後なら、
問題無く動くようになるヨ。

システム構成が違うと何とも言えないが、参考に・・・。

187 :名称未設定:04/02/26 10:38 ID:t7RrUGDi
>>185
そうやって、みんな大きくなってくのさ。。。

188 :名称未設定:04/02/26 10:50 ID:T8xNaaHg
保存してるスレッドの巡回用にだけ使ってる
なぜか書くと落ちる

189 :名称未設定:04/02/29 03:13 ID:/vDVut70
今になって急に書けなくなった

190 :名称未設定:04/03/02 16:32 ID:SjMTyMwc
>189
1.1bに買えると書き込めるようになるよ。


191 :名称未設定:04/03/02 17:53 ID:9oHMGmJh
>>190
自分も書けないんだけど、どうやるの?

192 :名称未設定:04/03/02 19:22 ID:rL84pqqC
ふつうに書けるけどみんななんで書けないの?

193 :名称未設定:04/03/02 19:31 ID:JG4Q0Cpx
ここにも書けないの?

194 :名称未設定:04/03/02 22:10 ID:J4xekLax
>>186

> スクロールバーをクリックして「動かしたいウィンドウを指定」した後なら、
> 問題無く動くようになるヨ。

これってどういうこと?もうちょっと詳しくおながい。

195 :名称未設定:04/03/03 02:14 ID:yKVrIsrM
>>194

186じゃないけど、レス。

ホイールマウスは使ってないけど、本文の窓をクリックすると青い枠ができるので
その窓が指定された窓ってことで、オレは、↑↓キーや、Home、Endキー、
Pageupキー、Pagedownキーでスクロールしてまスミダ



196 :191:04/03/05 00:52 ID:MpFujvpz
書き込めるようになりました。

197 :名称未設定:04/03/07 08:17 ID:4dY6414v
マカエレのブラウザからマカエレの書き込み画面にコピぺできてる?

198 :名称未設定:04/03/07 09:14 ID:c7zxSZHD
197 名前:名称未設定 投稿日:04/03/07 08:17 ID:4dY6414v
マカエレのブラウザからマカエレの書き込み画面にコピぺできてる?


こういうことだろ? できるよ。普通に指定してコピペ。
つか試せばわかるんじゃ?

199 :名称未設定:04/03/07 09:19 ID:L8jjLZc8
>>197 文字化けするって話なら、ペーストする前に全角スペースでもいれましょう

200 :名称未設定:04/03/07 10:12 ID:jtmihb9J
>>コピペで文字化け
ああ、これこそREALbasicのバグ。
[command+スペース]で欧文入力モードにして1バイト文字を打って、
そこへコピペすると化けますよ。
日本語IMの英数モードなら大丈夫なんだけど。

201 :名称未設定:04/03/07 13:01 ID:1xfsyfJP
欧文入力モードにして1バイト文字を打って、

202 :201:04/03/07 13:02 ID:1xfsyfJP
スマソ
できました

>>201は押し間違っただけなので気にしないでください

203 :名称未設定:04/03/12 16:00 ID:+gRuKzqz
マカー用のすれってもう一つあるけどどうなの?

204 :名称未設定:04/03/12 16:46 ID:2CCOqyeP
読んで判断しる

205 :名称未設定:04/03/12 16:49 ID:scwSK4Tu
実は3つ目がある
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072760803/l50

206 :名称未設定:04/03/12 17:24 ID:lBKYBFsy
漏れが今から4つ目を立てるぞ!

207 :名称未設定:04/03/12 19:53 ID:+t+9WW/0
>>206
まかせた。
じゃあ5つ目はおれが。。

208 :名称未設定:04/03/12 19:54 ID:+t+9WW/0
まじでたててみるが。
いいよね?

209 :名称未設定:04/03/12 20:00 ID:+t+9WW/0
たててみました。5つ目

2chブラウザ "マカー用。 その5つ目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070678430/l50

210 :名称未設定:04/03/12 20:34 ID:jrD8jdmP
このスレも5だね

211 :名称未設定:04/03/12 23:13 ID:L+nkwG70
>>209

ワロタ

212 :名称未設定:04/03/13 09:05 ID:HjioRuEY
>>209
ワロタ
ここでほんとに立てるやつがばかだw


213 :名称未設定:04/03/14 00:15 ID:YOZ0mXOS
>>210-212
ばかだな。

214 :名称未設定:04/03/14 01:15 ID:OYTsPa/d
騙された私が一番アホ(つД`)

215 :名称未設定:04/03/14 12:32 ID:YGiawk+G
●持ちって、スレ立て規制にひっかからないのですか?

もし、そうだったとしたら、マカー用。じゃ意味ねぇーけんど。

216 :名称未設定:04/03/14 12:36 ID:fKskajex
スレ立て荒らししたいって事か? スレ立てる時だけ違うの使えば?

217 :名称未設定:04/03/18 15:18 ID:r6/Xf+Q4
マカー用を最近ダウソしたのですが.使い方を
レクチャーしてもらえませんか?
お願いします・・・

218 :名称未設定:04/03/18 15:20 ID:gHQYwZFy
ヘルプをクリックする

219 :名称未設定:04/03/18 15:35 ID:SDqZ3Rya
ヘルプヘルプをクリックする

220 :名称未設定:04/03/18 16:25 ID:FFbOV9hU
ヘルプをクリックしてそこに書いてある文字を読む

221 :名称未設定:04/03/18 17:02 ID:1yuRLCtI
ヘルプをクリックする以前に、ダウソしたファイルを解凍してあるか?

222 :名称未設定:04/03/18 17:19 ID:KnWLr8IN
板一覧の更新からじゃ無いのか?

223 :名称未設定:04/03/18 17:46 ID:KnWLr8IN
>>217
マジレスすると、ヘルプorヘルプヘルプから取説を読む
マカー用。掲示板の初心者質問スレを全部を読む
マカー用。掲示板の新設板・板移動スレを全部読む
これだけすれば、とりあえず困らない。


224 :名称未設定:04/03/18 19:18 ID:p24+3Dv5
>>219 >>223
ヘルプヘルプワロタ

225 :名称未設定:04/03/18 19:53 ID:Jb6TKl1D
>>224
IDがp2信者ですが…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)