5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーザーズグループの存在意義とは?

1 :名称未設定:03/12/08 19:40 ID:PlTJ/7Pb
いい歳こいたおっさん共の、ただの馴れ合いだろ?
いくらMacとはいえただのコンピュータじゃねーか?
えぇ?

2 :名称未設定:03/12/08 19:41 ID:Y6UzK6Sx
どんな趣味的な集まりにも同じ事が言える。


3 :名称未設定:03/12/08 19:45 ID:WXBL4l6d
Macのユーザーグループの場合は、特にイタいね。
年齢が高くスキルが低い。
もともとは割れ交換サークルだったりするしねぇ。


4 :kill mac:03/12/08 19:47 ID:T6PN4+Il
「ぬがーっ! ぬがめそーっ!」
と書き込んでみるテスト

5 :joe鯖 ◆z6acgwJZ.Y :03/12/08 19:58 ID:nkIQqtzA
アバンギャルドなやついないねぇ

6 :名称未設定:03/12/08 20:15 ID:Veu42lZQ
> 4
死ね

7 :名称未設定:03/12/08 20:32 ID:rlPXnSef
>>1
http://no.m78.com/up/data/up067308.jpg

8 :名称未設定:03/12/08 20:36 ID:RmPz4EwM
>>7
グロ画像、水死体。

9 :名称未設定:03/12/09 01:32 ID:+RBE+aQr
あげ

10 :名称未設定:03/12/09 02:12 ID:pRVVm8x9
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Au?u山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱?  ご笵此∴        ∃?謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  ?蠶蠶蠢レ      ∴?醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶   
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲?J鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴?醴醴蠶甑欄鬮°?蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶      
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶欟                          ?繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶    
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介?繙醴蠶蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶 
蠶蠶蠶髟              _山辷ム?蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶?            ?躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

11 :名称未設定:03/12/09 03:54 ID:W5bl4JFe
あれだろ、うらやましくて仕方ないんだろ?
近くのUG入れてもらえよ
あ、年会費が払えないのか。貧乏だと苦労するねー>1

12 :名称未設定:03/12/09 09:22 ID:/skkTXbd
>>3

地方にあるマイコンクラブ自体がもともとそういうものだったし、
割れの郵政省.pkg(そのころだから)交換もあったらしい。

それにマジでスキル持っているひとはそうそうUGの集まりに
参加できるほどヒマじゃないし。

DTP・印刷板とかに居そうな人々とか

13 :名称未設定:03/12/09 14:27 ID:eh3av5hO
ユーザーズグループ = 犯罪者集団 ということですか?


14 :12:03/12/09 15:00 ID:/skkTXbd
>>13

だったし。 と過去形で書きましたが・・・


あえていうなら困ったときにどうにかする最後の手段的に
入っておくとイイカモ。

15 :名称未設定:03/12/09 15:35 ID:Y1M1ou90
違法車両ユーザーズグループが夜な夜な五月蠅いです

16 :名称未設定:03/12/09 16:15 ID:smo66rlU
初心者には近寄りがたいし、
ある程度わかってる人は、ネットで情報集めるから
別に存在意義ないよな。
あと常連とか、古株がうざそう。
お宝とかに載ってる忘年会とか一般人で行くやついるのか?

17 :名称未設定:03/12/11 01:42 ID:pF9wyPnn
入りたい人が入り、入ってる人が中の仕組みを作るの
だから、外から>>16のような事を言うのはナンセンス。

ついでに >>16 氏に聞きたいのだが、
>お宝とかに載ってる忘年会とか一般人で行くやついるのか?
にある一般人は誰を指すのでしょう?

とはいったものの、俺自身ユーザーズグループには興味が
無いのですけどね。

では。

18 :名称未設定:03/12/11 16:19 ID:++q9Wd8a
>>17
何が言いたいのかわからんが、
俺たち好きでやってんだから部外者がとやかく言うな
ってことか?
つまりオナニー団体だから、存在意義はないと認めると?

19 :名称未設定:03/12/11 23:43 ID:Hlzx/pHO
age

20 :kill mac:03/12/12 01:45 ID:SqCoXiJ3
「ぬがーっ! ぬがめそーっ!」
と書き込んでみるテスト

21 :名称未設定:03/12/12 02:02 ID:lvyXYfQg
>>18
いや、オナニーは大切だ

22 :名称未設定:03/12/12 04:31 ID:uqaM1M97
えんやこら

23 :名称未設定:03/12/12 09:27 ID:K8kl9a0P
オナニーグループの存在意義とは?

24 :名称未設定:03/12/12 09:29 ID:qrEjkRDI
>>20
こ、こんなところに!
しかもふざけた名前付けやがって。

氏ね!


25 :名称未設定:03/12/12 10:23 ID:AB3dxmid
バカマッカーどもの集合場所に大量のうんこを投げ込んでやりたい

26 :名称未設定:03/12/12 17:00 ID:E9d7OhX/
FinkやDarwinのユーザーズグループなんかだと、なくてはならない存在なんですが、、

27 :名称未設定:03/12/12 21:52 ID:HOJTKHAd
ユーザーズグループってSEXできるんですか?

28 :名称未設定:03/12/13 00:23 ID:Q0tXbe83
>>25
銀座へGO!

29 :名称未設定:03/12/13 04:06 ID:4QwuNRcw
>>18
いや、>>16 が言うような理由、つまり
・初心者に近寄りがたい
・分かってる人はネットで情報を集める
・常連、古株がうざい
ということが存在意義を問うには不十分だと言いたかったんです。

中の人が自身の存在意義を問うなら上記のような理由も通じる
かもしれませんが、外から問う場合は上記理由は『入らない理由』
であって『存在意義が無い』理由にはならないです。
ついでに言うと『オナニー団体=存在意義が無い』という理屈も
おかしいです。


30 :名称未設定:03/12/13 11:26 ID:W8//LlSo
大丈夫です!!!
守備範囲ガッツリです!!!
陰核陰唇膣子宮口むしゃぶりついてなめ尽くします!!!

31 :名称未設定:03/12/13 16:01 ID:EgfprWfQ
>>27
パラパラユーザーズグループの人は「間違いない!」って言ってたよ。

32 :名称未設定:03/12/14 15:45 ID:C3LuA4p5
>>29
逆じゃないの?
部外者にとっては、入る価値なし=存在意義なし、で、話は終わりじゃん。
メンバーにとっては、なんか意義があるんだろうな、俺はわからんけど。
俺から見りゃ「ユーザーグループ=自分たちだけで完結したオナニー団体」
なんだから、入る価値なしで、存在意義なし。
試しに聞くけど、外からみてユーザーズグループに
どんな存在意義があると思ってんの?


33 :名称未設定:03/12/14 23:15 ID:W300eJvj
オナニーの腕が上がって、もっと気持ち良くなれるようになった

34 :名称未設定:03/12/15 06:04 ID:OILhBZih
日本webminユーザーズグループ
ttp://jp.webmin.com/
私はメンバーじゃないけど,ここの発信している情報に何度か助けられたことがある

35 :頭の質:03/12/15 06:07 ID:OILhBZih
29>>>>>>>32

36 :オナニーの技術:03/12/15 10:06 ID:V9fyXw1v
29>>>>>>>32

37 :ハンバーガーの美味さ:03/12/15 17:22 ID:nSwygGUo
29>>>>>>>32

38 :29:03/12/15 17:59 ID:T9BAToT+
>>32
>>34 のように間接的に、またはあなたの言うオナニー団体の
作成した何かによって助けられる事は多々あります。

もう既に存在するグループに存在意義を問うのはかなり難しい
かと思います。存在意義が無ければ自然消滅するでしょう。
消滅しないという事は誰かが存在意義を感じているのでは?
あなたの言う『存在意義』の定義が『あなたにとっての存在意義』
となっているのが最大の問題化と思います。

>試しに聞くけど、外からみてユーザーズグループに
>どんな存在意義があると思ってんの?

俺があれこれ言うのもなんですし、>>34 で webmin のユーザーズグループ
のサイトが紹介されているので引用してみましょう。

>Webminユーザーズグループとは
>日本におけるWebminユーザーズグループです。日本でのWebminの啓蒙および日本語での情報提供を目的としています。
>複数の会員により、ボランティアにて運営されています。

日本語の情報を提供するという意義がありますね。

では。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)