5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleに作ってもらいたい工業製品

1 :名称未設定:03/12/18 02:30 ID:vSallN0v
MacOS Rumorsのウサワでしかないけど、
Appleが、AppleなケータイとiPodなケータイを作るらしい。
http://www.macrumors.com/pages/2003/12/20031216142251.shtml

iPodで間接的なコンピュータ製品に『ウマー』と思った禿
次はどんな工業製品を妄想してる?

2 :2:03/12/18 02:32 ID:Rt63lNXk
2

3 :名称未設定:03/12/18 02:32 ID:VsnlhevV
キャリア主導の日本の携帯業界には関係ない話だ

4 :名称未設定:03/12/18 02:34 ID:Rt63lNXk
どうせ米国でケータイ出されても
日本で使えないだろうから関係ナシ

5 :名称未設定:03/12/18 02:41 ID:gag7Lptj
ぁいれぇたぁしかないっしょ!
しょ!
しょ!

6 :名称未設定:03/12/18 02:45 ID:VhvxLman
どうせ米国でもケータイは出さないし。

モニターなしデスクトップの種類増やすのが先決だろ、ハゲ

7 :名称未設定:03/12/18 02:48 ID:LBcmTQPf
17インチワイドの“高画質な”LCDモニタを出してほしい

8 :名称未設定:03/12/18 02:53 ID:otwzMJvf
空気清浄機出してくれたら買っちゃうな。

9 :名称未設定:03/12/18 03:21 ID:YNemQJy6
音の静かなこんぴゅーたを作れ。
話しはそれからだ。

10 :名称未設定:03/12/18 04:29 ID:IB+CNR/0
チーズおろし金

11 :名称未設定:03/12/18 04:30 ID:iq7HaD5Q
PSX

12 :ACE:03/12/18 04:30 ID:7HxJBeYg
ドラえもん

13 :名称未設定:03/12/18 05:06 ID:TcwFW+pP
また、どこかの製品をパクるアポー
そして一言、「この製品はアポーが世界で初めて作ったものです!!」

14 :名称未設定:03/12/18 10:12 ID:W2ENbYsX
3年間くらいサポートしてくれるOS

15 :名称未設定:03/12/18 10:40 ID:vSallN0v
>>4
WCDMA規格で作れば、日本でも使えるんじゃない?
CDMA2000だったら、米国で契約して日本国内はAUでローミング

16 :名称未設定:03/12/18 11:07 ID:EDJ6iRmK
やっぱ夏は流しソーメンの季節だね

17 :名称未設定:03/12/18 17:42 ID:zhxsocXx
寿司握りロボット

18 :名称未設定:03/12/18 17:46 ID:Rt63lNXk
Mac OS X 11では、
各ファイルがベルトコンベアに乗ってくる
バーチャル回転寿司GUIが実現されます。




19 :名称未設定:03/12/18 18:03 ID:qbKSrXHY
毛はえ器

20 :名称未設定:03/12/18 18:41 ID:9Igh2+gc
そりゃ何度もネタにされている「iバイブ」だろうが

21 :名称未設定:03/12/18 19:49 ID:d2Xd5K9c
カレーライス

22 :名称未設定:03/12/18 23:18 ID:y5eaN97z
iぶんちん

23 :名称未設定:03/12/19 01:19 ID:J2/EFwEc
回転式のジョグダイヤルが付いた
Docomoの携帯電話  iPO505is


24 :名称未設定:03/12/19 10:41 ID:+RKrEpXu
今朝ニュースでやってたソニーのロボットのApple製

25 :名称未設定:03/12/19 16:46 ID:/Xwq5CWa
PowerBook ぬがめそdual

26 :名称未設定:03/12/19 16:51 ID:+RKrEpXu
ぬがー!ぬがめそー!!

27 :名称未設定:03/12/19 17:01 ID:xV6VPx20
ゼンマイ仕掛けの禿げ

28 :名称未設定:03/12/19 18:16 ID:Yvrdht7o
ドライバーやレンチの工具セットだね。
ポルシェデザインと張り合えるようなのがイーねぇ。

29 :名称未設定:03/12/19 18:46 ID:0QrYoIT2
HDD内蔵のデジカメ

30 :名称未設定:03/12/19 19:49 ID:Wlb+Y2km
HDD内蔵の曲げわっぱ

31 :名称未設定:03/12/19 21:39 ID:RjVI50RW
炊飯器

箸と茶碗も周辺機器として


32 :名称未設定:03/12/19 21:45 ID:8PjuaAGd
自転車を作ってほしい。アップルのマークが車輪についているやつ。


33 :名称未設定:03/12/19 21:51 ID:TV6HJDYs
きゅーーーーーーぶ!!!!!!
G5。

頼むよ。

34 :名称未設定:03/12/19 22:20 ID:B6RhvDgy
PDAだせやゴルァ

35 :名称未設定:03/12/20 01:09 ID:oiq+KCDq
UFO出せやゴルァ

36 :名称未設定:03/12/20 01:59 ID:Aj8cd5GW
ボーリングの球とピン作ってほしい。
なかなかいいデザインのが見つかんなくて。



37 :名称未設定:03/12/20 02:19 ID:2YUiRGCE
仮面ライダーベルトせやゴルァ

38 :名称未設定:03/12/20 02:19 ID:2YUiRGCE
「俺のまりでは」出せやゴルァ

39 :名称未設定:03/12/20 05:40 ID:YcEmHPMX
何のヒネリも無いのバッカシやな....
そろそろ冬休みでも始まったのか?
ツマンネ

離脱

40 :名称未設定:03/12/20 22:30 ID:GDhbp9E5
大麻樹脂

41 :名称未設定:03/12/20 22:36 ID:ElNscz1T
純白のかっこいいコンポ

42 :名称未設定:03/12/21 01:58 ID:ABv8cRUZ
純白のかっこいい便器

43 :名称未設定:03/12/21 02:00 ID:s4/SpILK
風俗

44 :名称未設定:03/12/21 12:34 ID:zYn5Wopv
カーナビ
AppleなGUIならカッコいい&使いやすそう

45 :名称未設定:03/12/21 12:50 ID:ZM6nGkoV
カーナビはイイかもしれない!

46 :名称未設定:03/12/21 13:13 ID:O7JW/4Cl
Cubeの応用でチャッカマン

47 :名称未設定:03/12/21 13:17 ID:xGlen4Fu
cobalt networkにcobalt cubeの物まねだと
文句付けられたから G4Cube復活はないだろうな。

コバQみたいな用途で欲しかったのに!



48 :名称未設定:03/12/21 19:01 ID:ecPC/HUT
日本刀

49 :名称未設定:03/12/21 19:34 ID:F7MN8mLY
>>48
…おまいはひょっとして江東区民では無いですか?

時々噂のある携帯を作ってほしい。

50 :名称未設定:03/12/21 19:36 ID:UeG+zOTv


51 :名称未設定:03/12/21 19:41 ID:7dOstDtv
林檎最中。モリワキみたいに。

52 :名称未設定:03/12/21 20:27 ID:Z9wt1uOS
ぷよまん、ってのあったね。

53 :名称未設定:03/12/21 20:30 ID:CAG9FO0B
機動戦士だせ

54 :名称未設定:03/12/21 21:15 ID:xn1I/Xdo
>>52
ゲマまん
とかいうの作ってるところあるが
ジンクスとか考えなかったのだろうか?

55 :名称未設定:03/12/22 15:30 ID:/o73Dl6v
ピクサーと提携して、RPGゲーム


56 :名称未設定:03/12/22 17:21 ID:FjwfBU68
.Macも進んでいくと、ディスクレスのハードになって。
ネットワーク上のサーバにアプリもデータもつっこんで。
よくある、近未来のコンピュータの表現にあるような。
透明なボードのようなコンピュータになったりして。
なにを言ってんだ俺。

57 :名称未設定:03/12/22 23:17 ID:/o73Dl6v
>>56
それ、かなりイイ!
.MacからNetBootしたーい。



58 :名称未設定:03/12/23 02:21 ID:yqvFck4K
かっこいい電卓と卓上の照明器具、あと事務用の椅子も作ってほしい。

59 :名称未設定:03/12/23 03:00 ID:K9AAnSTg
>>50
良いものなのですか?

60 :名称未設定:03/12/23 03:15 ID:nARaJY46
>>58
Appleの6色林檎付きのCanon製電卓なら持ってますよ

61 :名称未設定:03/12/23 03:19 ID:/7TOK+zG
>>50,59
床の間においてある壺が、実は家庭内サーバーとか?


62 :名称未設定:03/12/23 03:45 ID:K9AAnSTg
>>61
おGちゃんが実はサイボーグだとか

>>58
イスね。ちょっと前なら乳白色かクリアの樹脂製無垢イスね。
無地ルシにありそうな。
今だったらアルミ製のちべたいヤツ。

持ち運べる取っ手つき。


63 :名称未設定:03/12/23 06:18 ID:ukFWkgIj
>>59
いわゆる幸福の壺です。

禿が直ったというお礼も頂いてます。
OS9起動不可機種でOS9起動ができたという感謝のお便りも届いております。
壺を振ったら割れ尻がざっくざく出てきて腰が抜けたという報告も頂いております。

残り少なくなってきました、数に限りがございます。早い者勝ちです。
さ、あなたも今すぐ、この壺を。 1 5 0 万 円 ですが、なにか?

64 :名称未設定:03/12/23 07:10 ID:JXZ08xb3
香水

65 :名称未設定:03/12/23 07:22 ID:KS12MWhF
いわゆる幸福の香水です。

禿が寄りつかなくなったとのお礼も頂いてます。
香ばしい2chでカレシ、彼女ができたという感謝のお便りも多数届いております。
香水を振りかけたらおめこがざっくり割れて腰が引けたという報告も頂いております。

残り少なくなってきました、数に限りがございます。早い者勝ちです。
さ、あなたも今すぐ、この香水を。 
千 五 百 円 ぽ っ き し で追加料金はいただきません

66 :名称未設定:03/12/26 03:16 ID:HSQNOtZI
MSN Messengerと互換性があるiChat

67 :名称未設定:03/12/26 12:33 ID:cCK+zWHz
を、工業製品として。

68 :名称未設定:03/12/26 13:26 ID:UiG/IYFX
早いところジェットソンに追いついてくれよ。

69 :名称未設定:03/12/27 00:25 ID:sr5a8ldF
6人乗りの小型ビジネスジェット機を出して欲しい。

買わないけど。

70 :名称未設定:03/12/27 01:00 ID:+hab8tKq
>>シックスナイン
Hondajetみたいに?

71 :名称未設定:03/12/30 15:39 ID:+Nqt3fdk
デジカメだせぇ

72 :名称未設定:03/12/30 15:42 ID:+Nqt3fdk
あと、プリンタ

73 :名称未設定:03/12/30 18:55 ID:TMRnOe4Y
>>71
あのライカでさえ中身ジャパンでデジカメを出すご時世。OMEのベースの選択を外さずガワがAppleらしければ、一定のニーズはある。
こういう事業に慎重になったんですかね。

74 :名称未設定:03/12/30 19:56 ID:aVA4R8xB
いらねえ

75 :名称未設定:03/12/30 20:19 ID:+kT0joTl
絶対デジカメは考えてると思うけど
へたなもの出すと総スカンくうしな

76 :名称未設定:03/12/30 20:32 ID:RN01How9
デジカメは昔出してたよね。

77 :名称未設定:04/01/01 12:12 ID:SdGubzq8
iBoxがでるじゃん!

78 :名称未設定:04/01/01 14:32 ID:jMuX7xs/
昔のN208にパテ盛って白ぬって半透明の青の塗分けを施し。
ボタンはイラレとalpsのプリンタでキーボード風のシールを作って
貼ってた。
なかなか気に入ってたんだけど紛失してあぼーん・・・。

国内で販売されたら携帯として最悪でも買ってしまいそう。



79 :ホントに1:04/01/05 00:46 ID:LRszdRob
1です。こんなクソスレを立てたからでしょうか。
失恋しました。1なので、ageさせていただきます。




80 :名称未設定:04/01/05 10:26 ID:ou6gre4r
うんとね。固定電話器

1の代わりにage

81 :名称未設定:04/01/05 10:54 ID:aGbmDh83
iアイサー

82 :名称未設定:04/01/05 10:55 ID:mkOlgw3Y
糞スレ立ててないのにフラれた俺はどうなるのかね

83 :名称未設定:04/01/05 10:56 ID:mkOlgw3Y
つまらないこと書いた>>81>>1>>82の俺と同じく
女にフラれます。覚悟してください。
これよりつまらないこと書いた奴は女にフラれるスレとなります

84 :名称未設定:04/01/08 23:31 ID:YoE8JlUc
ちょっとくらい高くていいからもっと品質の良いキーボード
ワイヤレスでお願いします。

85 :名称未設定:04/01/16 00:13 ID:npR3weWp

20周年Mac
15周年MacII
10周年PowerMac
5周年iMac

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)