5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac用で使える翻訳ソフトはあるのか?

1 :名称未設定:03/12/23 09:33 ID:sK61oC9G
私は昔の
TransLandとE to J Personal
を使っているけど、ちぇんちぇんダメ。
使えるのってあるの?

2 :名称未設定:03/12/23 09:36 ID:KECLnf0K
エキサイト翻訳

3 :名称未設定:03/12/23 09:46 ID:JqiHWN5w
コリャ英和かな

4 :名称未設定:03/12/23 09:50 ID:edl0tLst
英辞郎 アルクのホームページいけや

5 :名称未設定:03/12/23 09:57 ID:8M3VMzOz
ない、と思う。
ウインドウズ、マック両方でいろいろ試したが
満足のいくものはなかった。自分で読んだ方がマシ

6 :名称未設定:03/12/23 10:21 ID:vdnL+GJX
シャーロックでも翻訳できる

7 :名称未設定:03/12/23 10:37 ID:5A+6Vsn2
>>5
同意同意。>>4氏の言う通り英辞郎を参照しつつで十分、ていうか勉強になる。

8 :名称未設定:03/12/23 13:46 ID:tNzo9rAV
昔はLogoVista E to Jにお世話になったものだった。

9 :名称未設定:03/12/23 16:14 ID:IL1PKg8A
翻訳ソフトに使えるものなんて無い。
web翻訳の方が辞書類の更新が速く正確になることが多い。
ただし、辞書を鍛えていくとかなり正確になるはずなので
ユーザーの努力で非常に使えるソフトになる。


10 :名称未設定:03/12/23 22:30 ID:MdivFuyw
漏れのはPower BookG4 /Ti / 1Ghzだが、OS 9環境で使う
ロボワードに満足してたぞ?

ttp://www.a2001.com/shop/roboword/mac/

これの良い点は何といっても
マウスでカーソル合わすだけでワンタッチ翻訳が出来る
点が大いに気に入っていた。

でも、OS 9環境だけなのよねぇ…
Classic環境でも駄目だし。
以前、担当者にOS X用の開発の意向はないのか?と尋ねた時も「ない」
と返事されたし。


それで漏れもG4をAluminumにしないワケ。AlumiはOS 9使えないし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)