5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンローダ何使ってる? 第4幕

1 :959:03/12/31 14:01 ID:uZUCCZKx
ダウンローダについてマターリ語り合いましょう。
基礎知識や過去ログ、関連サイトは>>2-10辺りに。

前スレ: http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044866948/l50
前々スレ: http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1026992977/l50
前々々スレ: http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1008750499/l50

2 :959:03/12/31 14:01 ID:uZUCCZKx
■ソフト名:Lemon
URL: ttp://miracle.on.arena.ne.jp/lemon/index.html
対応:OS9以前
分類:国産フリーウェア
特徴:非常に高機能なダウンローダ。OS9用ではトップクラスの実力と人気がある。現在Carbon対応待ち。
長所:Userの使い方に合わせたカスタマイズが可能。設定部分は全ダウンローダで最強(かも)。
短所:煩雑なインターフェースによる取っ付きの悪さ。
ブラウザ連携:△(ブラウザからリンク抽出のみ)
リンク抽出:○
リンク追跡:○
連番作成:○
HTTP:○
FTP:×
リジューム:○
分割DL:×

3 :959:03/12/31 14:02 ID:uZUCCZKx
■ソフト名:iGetter
URL: ttp://www.igetter.net/
対応:OS9以前/OSX(日本語版もあり)
分類:海外産シェアウェア(25ドル)
特徴:シェアウェアなだけに、ダウンローダとしての機能はもちろん、それ以上の機能を備えている。
   ファイル検索機能は他にはない機能。
長所:分割ダウンロードとファイルミラー機能、独自サーバによるファイル検索機能。
   ブラウザのリンククリックで直接ダウンロード可能。
短所:シェアウェアである(?)。慣れるまで使い勝手がいまいち。リンク抽出機能が弱い。
ブラウザ連携 : ○
リンク抽出:○
リンク追跡:×
連番作成:×
HTTP:○
FTP:○
リジューム:○
分割DL:○

4 :959:03/12/31 14:02 ID:uZUCCZKx
■ソフト名:URLコレクター♪
URL: ttp://hccweb1.bai.ne.jp/ili/index.shtml
対応:OS9以前/OSX
分類:国産フリーウェア
特徴:X用のフリーウェアで唯一の分割ダウンローダ。
   リンク抽出からDLまでバランスがとれており、機能の割にシンプル。
長所:分割ダウンロード機能。多彩なダウンロードファイルのフォルダ作成振り分け機能。
   そこそこ使い勝手がいい。
短所:FTPに未対応。高機能だが、Lemonほどにはカスタマイズできない。
ブラウザ連携:△(ブラウザからリンク抽出、ドロップのみ)
リンク抽出:○
リンク追跡:○
連番作成:△(連番展開は可能)
FTP:×
リジューム:○
分割DL:○

5 :959:03/12/31 14:03 ID:uZUCCZKx
■ソフト名:ゲッター1
URL: ttp://hccweb1.bai.ne.jp/ili/
対応:OS9以前/OSX
分類:国産フリーウェア
特徴:高速ダウンロード対応の分割ダウンローダ
長所:シンプルで迷わない1ウィンドウのインターフェイス
短所:大量のファイルをDLするのには向かない。
ブラウザ連携: △(リンクのドラッグ&ドロップのみ)
リンク抽出:×
リンク追跡:×
連番作成:△(連番展開は可能)
FTP:○(OSX版のみcURL使用時可)
リジューム:○
分割DL:○

6 :959:03/12/31 14:03 ID:uZUCCZKx
■ソフト名:CocoaWget
URL: ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8916/Macintosh/CocoaWget.html
対応:OSX
分類:国産フリーウェア
特徴:"wget"のGUIフロントエンドでCocoaアプリ。シンプルで使いやすく人気がある。
長所:高機能でDLに定評がある"wget"のGUIフロントエンド。シンプルなインターフェース。動作が軽い。
短所:Lemonほどにはカスタマイズできない。
ブラウザ連携:×
リンク抽出:×
リンク追跡:○(ダウンロードのみ)
連番作成:○
FTP:○
リジューム:○
分割DL:×

7 :959:03/12/31 14:05 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:一発ダウンローダ
URL: ttp://Koge2Do.ktplan.jp/
対応:OSX
分類:国産フリーウェア
特徴:簡単な作業でリンク抽出をすることに特化したcurlフロントエンド。
長所:URLを入力するだけで抽出から指定した拡張子のダウンロードまでを自動で行ってくれる。
   Finderからフォルダをドロップするだけで保存先フォルダを変更できる。
短所:カスタマイズ可能な部分が少ない。マニュアルの記載漏れが多い。アイコンがない。
ブラウザ連携: △(リンクのドラッグ&ドロップのみ)
リンク抽出:○
リンク追跡:△(階層指定が不可能で、止めるまで追跡し続ける)
連番作成:×
FTP:○
リジューム:×
分割DL:×

8 :959:03/12/31 14:05 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:ASD
URL: ttp://www.vector.co.jp/soft/mac/net/se268499.html
対応:OS X
分類:国産フリーウェア
特徴:wget、curlのコマンドを覚えさせて実行させるソフト。シェルスクリプト、
   Perlスクリプトが付いていて、連番自動展開、テキストからリンク抽出が可能。
長所:マシンパワーを喰わない。コマンドが使える人には便利。
短所:wget、crulコマンドをある程度は理解していないと使えない
ブラウザ連携:○
リンク抽出:○
リンク追跡:○
連番作成:○
FTP:○
リジューム:×
分割DL:×(複数ファイルの同時ダウンロードは可能)

9 :959:03/12/31 14:06 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:URL Ripper&DownLoader
URL: ttp://www.an.wakwak.com/~ronjin/
対応:OSX
分類:国産フリーウェア
ブラウザ連携: △(ブラウザからリンク抽出のみ)
リンク抽出:○
リンク追跡:×
連番作成:○
FTP:×
リジューム:×
分割DL:×

■ソフト名:Yellow_D
URL: ttp://yt2001.hello.to/
対応:OS9以前/OSX
分類:国産フリーウェア
ブラウザ連携: △(IE,iCab等でコンテキストメニュー、ブラウザからリンク抽出)
リンク抽出:○
リンク追跡:×
連番作成:○
FTP:○
リジューム:○
分割DL:×

10 :959:03/12/31 14:06 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:vGLB
URL: ttp://yamadasox.hp.infoseek.co.jp/
対応:OS9以前
分類:国産フリーウェア
ブラウザ連携: △(IE,iCab等でコンテキストメニュー、ブラウザからリンク抽出)
リンク抽出:○
リンク追跡:○
連番作成:○
FTP:○
リジューム:×
分割DL:×

■ソフト名:SimpleWget
URL: ttp://www.cosmos.ne.jp/~kaz6120/
対応:OSX
分類:国産フリーウェア
ブラウザ連携: ×
リンク抽出:△(テキストファイルから。各urlは一行ずつ、改行してある必要あり)
リンク追跡:○(ダウンロードのみ)
連番作成:×
FTP:×
リジューム:○
分割DL:×

11 :959:03/12/31 14:06 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:DL
URL: ttp://members.at.infoseek.co.jp/bear3/
対応:OSX
分類:国産フリーウェア
ブラウザ連携:×
リンク抽出: ○
リンク追跡: ×
連番作成: ×
FTP:×
リジューム:×
分割DL:×

■ソフト名:MacGet
URL: ttp://www.comecome.com/kmug/macget/
対応:OS9以前
分類:国産フリーウェア
ブラウザ連携: △(リンクのドラッグ&ドロップのみ)
リンク抽出:×
リンク追跡:×
連番作成:○
FTP:×
リジューム:○
分割DL:×

12 :959:03/12/31 14:07 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:iSAKURA
URL:?
対応:OS9以前
分類:国産フリーウェア
使用報告募集中

■ソフト名:DeepVacuum
URL: ttp://www.hexcat.com/deepvacuum/index.html
対応:OSX
分類:海外産フリーウェア
使用報告募集中

■ソフト名:GetJPEG
URL: ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA023683/
対応:OS9以前
分類:国産フリーウェア
使用報告募集中

■ソフト名:Down Down DX
URL: ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA008500/ddx.html
対応:OS9以前/OSX
分類:国産シェアウェア(1000円)
使用報告募集中

13 :959:03/12/31 14:08 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:JpeGet
URL: ttp://www.ag.wakwak.com/%7Ekawahara/
対応:OS9以前/OSX
分類:国産シェアウェア(600円)
使用報告募集中

■ソフト名:Speed Download
URL: ttp://www.yazsoft.com/
対応:OS9以前/OSX
分類:海外産シェアウェア(20ドル)
使用報告募集中

■ソフト名:GetJPEGX
URL: ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA023683/
対応:OSX
分類:国産シェアウェア(1000円)
使用報告募集中

■ソフト名:WebCollect
URL: ttp://www.big.or.jp/~crane/
対応:OSX
分類:国産フリーウェア
使用報告募集中
(画像の自動保存機能のついたWebブラウザ。最小画像サイズ指定可)

14 :959:03/12/31 14:09 ID:wNgXZa7o
■ソフト名:Terminal
対応:OSX
使用報告募集中

15 :名称未設定:03/12/31 14:16 ID:nUFk2Wbu
>>1
乙です〜

16 :名称未設定:03/12/31 16:52 ID:9zyUUGnj
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1072341310/45

17 :名称未設定:04/01/01 09:53 ID:qbLfR6lr
>>1
ボンカレー!

18 :名称未設定:04/01/02 01:16 ID:8UDqoWbx
>>14
■ソフト名:Terminal
対応:OSX
分類:システム標準ツール
特徴:基本のcurl, wgetの実行からperlやAppleScript等を使った処理まで
   中級〜上級者向けのツール。出来る事は使用者の知識に依る。
   素人にはお勧めできない。
長所:スキルさえ有れば、ほぼ何でも出来る最強ツール。
短所:厨房には全く使う事が出来ない。
ブラウザ連携:△
リンク抽出:△
リンク追跡:△
連番作成:△
FTP:△
リジューム:△
分割DL:△

19 :名称未設定:04/01/02 09:30 ID:h+xz1WhE
iGetterを使ってるんだけど・・・
急に自鯖の人の提供品(モー娘。動画)がDLできなくなった
「待機」になって何度挑戦しても駄目。今まではDLできてたのになんでやろ
で、ここで紹介されているツールを3個ほど試したけどDLできなかった。
仕方ないんでQT6.3でURLロードして保存してる。生のmpgだからね。
けどバカみたいで嫌だ。原因ってなんだろうか??


20 :名称未設定:04/01/02 20:34 ID:01K0Q+fa
>>1
尾突かれ〜


21 :名称未設定:04/01/02 22:43 ID:CzqOVJTA
>>1


CocoaWget、リンクのD&D対応してるのでは?

22 :名称未設定:04/01/07 19:29 ID:Z1RtIA0p
>>1
エロ!

23 :名称未設定:04/01/07 22:10 ID:Rlenh3HL
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すみません。ちょっと通りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

24 :名称未設定:04/01/08 22:13 ID:LysxaTLv
iGetterで連番を入れるスクリプト書いてみた。
例えばこんなのを展開してiGetterにペーストする時使う。
http://ドメイン/エッチなファイル0[00-10].pdf
OSX限定、エラー処理無し。

perlスクリプト

#!/usr/bin/perl
$line = $ARGV[0];
@myList = ();
if ($line =~ /(.+)*?(\[(\d+)(_|~|-)(\d+)\])(\..+)/) {
($domain, $firstNumber, $secondNumber, $extension) = ($1,$3,$5,$6);
}

for ($i = $firstNumber; $i <= $secondNumber; $i++) {
push (@myList, "$domain$firstNumber$extension ");
++$firstNumber;
}
print @myList;

つづく…。

25 :名称未設定:04/01/08 22:14 ID:LysxaTLv
Appleスクリプト

tell application "Finder"
display dialog "URL?" default answer ""
set myUrl to text returned of result
set scriptName to "/Users/スクリプトがある場所" & " " & myUrl
set myList to do shell script scriptName
set oldDelim to AppleScript's text item delimiters
set AppleScript's text item delimiters to " "
set myList to every text item of myList
set AppleScript's text item delimiters to oldDelim
end tell
repeat with obj in myList
set the clipboard to obj
tell application "iGetter"
activate
GetURL (the clipboard)
end tell
end repeat

"スクリプトがある場所"にはperlスクリプトがある場所を書いてね。
何かトラブルがあっても文句言わないでね。
既出ならごめん。
もっと良いのがあれば教えてね。

26 :名称未設定:04/01/09 10:38 ID:pXvUbiYM
複数行のリストをiGetterにコピペするスクリプトを書いてみた。
使い方は
http://なんか/a.jpg
http://なんか/aa.jpg
みたいなのをクリップボードにコピーしてスクリプトを実行。
tell application "Finder"
set fileList to the clipboard
set oldDelim to AppleScript's text item delimiters
set AppleScript's text item delimiters to return
set myList to every text item of fileList
set AppleScript's text item delimiters to oldDelim
repeat with obj in myList
set myCount to count every character in contents of obj
if not myCount < 2 then
set the clipboard to obj
tell application "iGetter"
activate
GetURL (the clipboard)
end tell
end if
end repeat
end tell
こういう機能って無いよね?漏れが知らないだけ?

27 :名称未設定:04/01/09 16:20 ID:MWVLXKk9
>>26さんのはOS9でもできますか?


28 :名称未設定:04/01/09 19:14 ID:pXvUbiYM
>>27
ん、多分。
もう9で起動出来ないので検証出来ないけど。
Appleスクリプトのreturnが改行CRだから大丈夫だと思う。
て言うかOSXでも改行がCRじゃないと動かないかも。
動かなくても多分被害出ないから試してみてちょ。
何か問題出ても知らないけどね。

29 :名称未設定:04/01/10 05:38 ID:3P9UoF+p
iGetterで闇のファイルをDLすると、最初は速度出るんですが、
時間が経つと段々速度が落ちてきて、最後には全然DLできなくなるんですが、
この解決方法はありませんか?

30 :名称未設定:04/01/10 08:21 ID:ad8RC/ap
>>29
想像でものを言うが許してね。
多分おまいが使っているOSは9.x以前のモノだろ?
割り当ててるメモリがいくらかは知らんが
メモリ内でフラグメントが起きているんじゃないかなぁ?
そんな事が起きるのかどうかは知らんがね。
だから一度iGetterをquiteしてファインダーも再起動すれば良いんじゃん?
多分外してるな、教えてエロい人!

31 :名称未設定:04/01/10 08:33 ID:ad8RC/ap
>>24
おっっっっっっせ〜なぁw
さすがAppleスクリプトだな。

32 :29:04/01/10 12:29 ID:3P9UoF+p
>>30
OSは9.2.2です。
メモリ割り当てを2倍にして、Finderを再起動してみましたが前と同じでした。
闇のファイルのようにに容量が大きいと時間がかかるので必ずこうなります。


33 :名称未設定:04/01/14 02:11 ID:3fGEEKZQ

Lemon v1.2r1
デター

34 :名称未設定:04/01/14 02:38 ID:CPQSGsNl
LemonはいつになったらOSXに移行するんだって言うか一生しなさそう

35 : :04/01/15 16:00 ID:HznQaLMR
>>24
すばらしいです!ずっとこういうの待ってたんです。
まったくいままでスクリプトという言葉すら聞いたことのない素人なんですが、
ちょっと勉強して、2番目の方はできるようになりました。
しかし、まだ、1番目の[ ]をつかう方ができないんです、方法をご教授くださらないでしょうか?
自分がやった手順はこうです。
テキストエディタにperlスクリプトのやつをコピペ。拡張子を.plにかえる。
スクリプトエディタにappleスクリプトのやつをコピペ。スクリプトがある場所のところに
場所を入力(ターミナルに先ほどつくったXXX.plをいれて正確な場所を入手)。
そして実行。ここで実行するとURLを聞かれます。
ここに、コピペしておいたhttp:xxxxx[01-02].mpgを入れても、うまくいきません。
perlスクリプトの方に問題がありそうだということはなんとなく感じるのですが・・・
よろしくお願いします。

36 : :04/01/15 23:48 ID:K5Z5Otgh
保存ファイル名設定が欲しい時がたまにある。みなさんいかが。

37 :24:04/01/16 04:07 ID:IObc1xjr
>>35
多分手順は間違っていないと思うよ。
ちゃんとPerlスクリプトには実行権限与えてる?
それとPerlスクリプトの改行コードはLFになってる?
Perlからのリストの取得に失敗している気がする。

38 :24:04/01/16 04:30 ID:IObc1xjr
Appleスクリプトの補足として
iGetterへのactivateは要らないみたいね。
これがあると他の作業が出来なくなるから外した方が良いかも。
コメントアウトしたい時はその行の先頭に -- を足す。
それと最終行に
tell application "Finder" to beep
を足すと終わったのが解って便利?

39 :35:04/01/17 01:01 ID:LJ9OAvHT
>>37
返信ありがとうございます。
パーミッション拒否が原因みたいです。
上でいわれる「実行権限」というやつでしょうか。
情報をみるでアクセス権とかをいじるということはないんですね。
原因がわかったので、もっと勉強してきます。
いまいちperlというものの実態がつかめていないですし。
ありがとうございました。

40 :名称未設定:04/01/17 12:10 ID:dIejGTeF
getFiles_fromSafariっていうのを改造してGetURLしてみた。
えろ画像リンクがiGetterに流し込まれて(°д°)ウマーカッタ

41 :名称未設定:04/01/20 16:54 ID:I6AiXslj
最近このスレのびないね
もうネタ切れ?

42 :名称未設定:04/01/20 17:27 ID:uHa7mS1I
tp://home.kimo.com.tw/king536958/imagepages/image1.htm
こんなのをjpgでまとめてダウンロードする機能ってなんて言うのですか?
それを備えたダウンロードソフトって何ですか?
DownDown DXを使っているのですが、jpgでダウンロードできず、
でも一個一個ブラウザで開いて保存するのも大変だし、、、



43 :名称未設定:04/01/20 17:39 ID:Mv0oA0hE
>>42
>>1-11
連番作成:○
の印があるやつ。

44 :35:04/01/21 04:55 ID:Vk20xrk0
>>24=37
無事、できました。ありがとうございます!感動しました!
perlでググると必ずcgiが混じってきて話が分かりにくくなってしまいました。
一応、私の様なスクリプトのスの字も聞いたことのない初心者ですと
なんのこっちゃわからないと思うので大まかに書いておきますね。
terminalで「cd 置いてあるフォルダ」と打ちディレクトリを移動させます。
次に一応パーミッションがどうなってるかみます。
「ls -al」と打つと、そのフォルダ内のファイルのパーミッションなどがでてきます。
「-rw-r--r--」みたいなかんじで。
そして、次にそのファイルのパーミッションを変えます。
「chmod 755 そのファイル名」と打ちます。自分は最大の755にしてしまいましたが、
いいのか悪いのかわかりません。デフォルトで設定されてた600(たしか)じゃ弾かれました。
確認のため、再度「ls -al」と打つと、「-rwxr-xr-x」こんな風にかわってるはずです。

>>42
24さんが作ってくださったスクリプトを使えばiGetterで気持ちよく落ちてきますよ。
iGetterだとセグメント数を(速度にあわせて)増やせばそれだけ高速で落ちてきますし、
3Mほどの動画なんかだったら入力しながら次々に秒殺してくれるので
アドレス入力が終わると同時にダウンも終わってるという状態です。最高です。
例えばそのリンクのやつですと、メニューバーのスクリプトマークからそのスクリプトを選んで
URLを聞かれるのでそこに、
ttp://homelf.kimo.com.tw/king536958/chri04a0[01-69].jpg
と入力するだけです。

外国の方は、iGetterかSpeedDownload2を使ってるパターンが多いように思います。
いままで自分はspeeddownload2の方をメインで使ってたのですが24さんのおかげで
iGetterに変わりました(戻りました)。

45 :24:04/01/21 07:27 ID:vHNOZidh
>>35
よかったね。
激しくスレ違いだが許してね…蛇足として。
パーミションの最大は777。今回は700でも、100でも、色々なパターンがあるよ。
とにかく自分に実行権限だけあれば良いんだから。
-rwxr-xr-x = 755 この場合だと自分にr=read,w=write,x=excuteの権限を与えてる。
他の人にはr-xでread+excute ね。r=4,w=2,x=1なのよ。
だから rwxr-xr-x =755は4+2+1,4+1,4+1と言う訳。
600で弾かれるのは自分だけにr+wの権限しかないから。4+2で6なのね。
更に因みに、perlスクリプトをサーチパスの通った所に置けばフルパスの指定は要らなくなる。
/usr/share/tcsh/examples/README これ読んでみると良いかも。
でもこのファイルは不可視なのでファインダーのフォルダに移動から。
或いはターミナルで cat /usr/share/tcsh/examples/README | more
でもこれshellの話でperlに関係ないなw
Appleスクリプトで正規表現が出来れば良いんだけどねぇ。

46 :名称未設定:04/01/23 21:24 ID:MICptJ/1
俺は「一発ダウンローダ」を愛用してるな
他のは時々DLしてもファイルが開けないし

47 :名称未設定:04/01/23 21:40 ID:NDv9sdxI
漏れはURLcollector,iGetterの2つだな。
プロ棋士が必要なのはURLでそれ以外はiGetter。
後はターミナルからncftpやcurlでOK!


48 :PUDL:04/01/23 23:56 ID:KESzPR80
ウィンドウズにPUDLってゆう、pinファイルを開いてダウンロードするソフトがあるんですけど、マックではどうやったらいいのでしょうか?

49 :名称未設定:04/01/24 01:02 ID:fW967VmV
>>48
PUDLとpinファイルについて、説明しやがれ。

50 :名称未設定:04/01/26 14:38 ID:V8aKr5WG
ようやくLemonにも日本語化の兆しが・・・

51 :名称未設定:04/01/26 14:56 ID:pA+VW8JJ
あんな風になるのなら英語の方がいいな

52 :名称未設定:04/01/26 18:24 ID:IPoEv1cD
上の方のソフトの説明に書いてある
リンク抽出とリンク追跡の違いってなに?
LemonのOSX化まだ〜〜?

53 :名称未設定:04/01/26 23:03 ID:lvVxh9Kl
>>52

リンク抽出はピュッピュッっとURLを抜き出して
リンク追跡はダダダダーって感じでURLを抜き出すんだよ

54 :名称未設定:04/01/27 00:43 ID:N0XCJ6rQ
URLコレクター♪2.2 ppc最高なんだけどね、
これインスコしておいて軽いファイルなどをIEでたまたまDLしようとすると
爆弾マークがでて固まるんだけどどうして?


55 :名称未設定:04/01/27 00:51 ID:edmuN7qQ
Yellowも分割に対応したね

56 :名称未設定:04/01/27 10:46 ID:QhQ11hyR
>>54
OSXにすればいいよ♪

57 :名称未設定:04/01/27 12:01 ID:glEn8FpJ
まぐまぐのメールマガジンのバックナンバーを
ダウンロードして、ローカルでwebで見ている
みたいにみれるダウンローダー知りませんか。

58 :名称未設定:04/01/27 18:23 ID:O8DX/d6B
>>57
このスレで出てる多くのダウンローダは効率よくファイル単位に落とすものだからね。

そういう用途なら Webデビルとか波乗野郎(OS9以前)等のソフトの方が良いかも。


59 :名称未設定:04/02/03 15:12 ID:4nbpZZKi
未だにi桜ver.0.00b桜c9使ってる

60 :名称未設定:04/02/03 15:20 ID:j66CIz8P
最近ダウンローダの出番減ったね

61 :名称未設定:04/02/03 15:29 ID:qmU8gLHn
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9063/yellow/download.html

ダウソ出来ないダウンローダーってのも斬新だなオイ

62 :名称未設定:04/02/03 15:36 ID:k3/RxawC
タイで買ってきた無修正CDRがDATファイルなんでつが・・どこからダウンロードしてよいのやら?

63 :名称未設定:04/02/03 16:19 ID:j66CIz8P
>>62
無修正CDRというのは聞いた事がないが、
とりあえず内周から順番にやってけばいいんでない?

64 :名称未設定:04/02/03 16:54 ID:393UQBkB
>>62
ま、普通に考えてVideo CDでしょ。
だからDATファイル。
OS9ならQuickTimePlayerで見れる。
OSXならVLCで見れる。

以上。


65 :名称未設定:04/02/03 17:29 ID:0JXUH5wn
ダウンローダー、漢ならwget

66 :名称未設定:04/02/05 01:34 ID:DTg15HwU
CocoaWget 2.0

67 :名称未設定:04/02/05 02:48 ID:E4izFPI4
いきなり仕様変更来たな。複数同時接続出来るようになったのか

68 :名称未設定:04/02/05 06:24 ID:PKiYDoUE
確かに速い... けど、この人の作るUIってなんかいつも微妙だな(w

69 :名称未設定:04/02/05 17:05 ID:7OjgbI6K
中の人も大変だな

70 :名称未設定:04/02/06 03:42 ID:KCdmLc/F
CocoaWget 2.0はURL入れた途端になんか勝手にDL始めるけど止められないのか?

71 :名称未設定:04/02/06 11:46 ID:nxTc6g4f
だよなー。なんか挙動に慣れないから結局1.6を使ってる。まぁFTP専用だけど。

72 :名称未設定:04/02/06 16:08 ID:9OWOUHBl
検索したんですがwin用しか見つからなかったので質問させてください
rtsp://〜.rm
この形式をダウソできるツールはないのでしょうか

qtproはrtsp形式に対応してるものの、拡張子がrmだと保存できない模様
レモンでもストリーミングの保存は出来ませんでした

もしもご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください

厨質問だったら本当にごめんなさい
スルーしてくださって結構です

73 :名称未設定:04/02/06 18:34 ID:9ZWaCqlg
スレ違いだね。
動画関連スレに行って過去ログ漁った方が良いんじゃないかな。

74 :名称未設定:04/02/07 13:11 ID:JB9V8VmI
Lemonは英語に戻ったなw

75 :名称未設定:04/02/07 18:28 ID:O0Frwo8o
iSakura(萌え)の利点はともかく
今となってはLemonの利点が分からんな

76 :名称未設定:04/02/07 20:46 ID:a4HW8OjG
>>75
OS9で使うには最高の一品です。

77 :名称未設定:04/02/07 20:53 ID:DDTiy+Oe
LemonはURLの抜き出しが秀逸。
DL自体は桜の方が軽くていいね。

78 :名称未設定:04/02/07 21:09 ID:O0Frwo8o
そうかOS9か
抜き出しができるOS9ローダーってLemonくらいだもんな
Xならざらにあるのに



79 :名称未設定:04/02/09 07:44 ID:EhW3vjc+
CocoaWget 2.0はURL入れた途端に勝手にDLの他に、
長いファイル名にも対応していなかった事が判明したので前のに戻した
どうなってんだよ

80 :名称未設定:04/02/09 21:49 ID:vGsXBE+d
作者にメールを。

81 :名称未設定:04/02/09 22:44 ID:hQ9W+07S
普通にCocoaで作ってるのにロングネーム非対応なんてことが?

82 :名称未設定:04/02/09 22:49 ID:mgGpo8ja
Appleにメールを。

83 :名称未設定:04/02/11 19:52 ID:8EAoeiqf
CocoaWget 2.1

84 :名称未設定:04/02/11 21:05 ID:gUoXWy2T
ファイルのコメントをURLに設定できるオプションが追加されました。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

85 :名称未設定:04/02/12 09:17 ID:EzJyaZVq
CocoaWget2になってから連番ファイルをリストに追加しようとしても
なかなか追加されないのはうちだけでしょうか?


86 :名称未設定:04/02/12 17:58 ID:YsfVke0v
メールしろ

87 :名称未設定:04/02/13 17:31 ID:7REzc7Bn
10.2.8用のWgetまだー?
ってか見捨てられたー?ヽ(`Д´)ノ

88 :名称未設定:04/02/13 18:07 ID:Ywv7cPiX
ってか10.2.8ってなんだ?
新しい宗教かなんか?

89 :名称未設定:04/02/13 18:53 ID:ULEWS+Fs
>>87
パンサー買え

90 :名称未設定:04/02/15 18:34 ID:RoBJ1JAP
>>89
俺の家にパンサー送ってくれる?

91 :名称未設定:04/02/15 19:01 ID:SpUp4Aei
>>90
アップルストアに注文すれば送ってくれるジャン

92 :名称未設定:04/02/15 21:40 ID:RoBJ1JAP
>>91
金かかるじゃねーか

93 :名称未設定:04/02/16 00:35 ID:SNyCBBIK
古いバージョンのOS使ってるなら見捨てられる覚悟は必要だと思うが?

94 :名称未設定:04/02/16 08:56 ID:hxkwnCdm
頼めばソース見せてくれるかも。
それで自分で組めばよいのでは。

95 :名称未設定:04/02/16 10:08 ID:boN/kK1x
普通にwget使えばいいじゃん

96 :名称未設定:04/02/16 12:21 ID:T+rBXztB
macgetに連番じゃない大量のurlセットするにはどうしたらいいですか?
一応テキストにリストはあるのですが

97 :名称未設定:04/02/16 12:28 ID:idIkizNO
サイトを丸ごとローカルに保存したいんだけど、何がいいですかね。

winだとindexから自動的にリンク抽出してやってくれるんだけど
macだとなかなかいいのが見つかりません
細かい設定をしないから駄目なのか、インデックスしかダウソしてくれなかったりで_| ̄|○

98 :名称未設定:04/02/16 12:44 ID:ztDQGygX
>>97
>>95

99 :名称未設定:04/02/17 01:33 ID:7dtgoU8x
CocoaWget 2.2

100 :名称未設定:04/02/17 08:01 ID:d0WOQ0Xi
>>97
たくさんあるよ
IEやiCabでさえできるのに。
Mac持ってる?

101 :名称未設定:04/02/17 22:18 ID:n36uGX83
リンク先がjavaスクリプトになってる画像?ってやっぱ
ダウンローダーでまとめて落とせないんすかね?

102 :名称未設定:04/02/17 23:37 ID:sfoSfniQ
ジャバダバダ、フージャバダバ、ジャバダバダ、フージャバダバ、

ジャバ、フー

103 :名称未設定:04/02/18 20:39 ID:MljILrJD
おっさん、年がバレるぞ。

104 :名称未設定:04/02/18 20:44 ID:JWpxRG/K
セブン11だっけ?

105 :名称未設定:04/02/18 20:57 ID:YTQQeUBd
エーエムPMだよ

106 :名称未設定:04/02/18 21:31 ID:9TR+6hva
(´д`)

107 :名称未設定:04/02/18 22:36 ID:K5cVVCRE
Monicaのb版使ってる。
正式版は重くて敵わん。
ttp://www.blackdiamond.co.za/bdmonica.html

108 :名称未設定:04/02/19 01:13 ID:qzE2UOr2
Mac OS Xがフリーズしたのはこれまで2回だけだが、いずれも
URL Collectorで分割ダウンロードが終了し、セグメントの結合が始まった直後だった。

109 :名称未設定:04/02/19 09:48 ID:mntsemn3
>>108
作者に報告した?

110 :名称未設定:04/02/21 15:09 ID:2WQbP1MS
こういうサイトの画像はどうやって落とすのでしょうか。
www.imagegarden.net
/viewimage.php?s=2b558830e1ee8acf72b672e4ed9d759a&cataid=2&albumid=240&imageid=1&type=jpeg

111 :名称未設定:04/02/22 00:28 ID:E+sFS7Dl
>>107
Realbasicで組まれた奴はしょうがないのかもなあ。
Yellow-D使ってるがこれもたまらなく重い。
とにかく常時空いているCPUパワーを占有しようとしてる。

112 :名称未設定:04/02/22 12:06 ID:xLRMTWEE
>>111
Rbのスレッドは独自形式かなんかで糞だと聞いた事があるような。
Yellowのチェイサーは好きなんだけどなー

113 :名称未設定:04/02/22 12:29 ID:ByJwjKVd
組み方がヘボイだけでしょ

114 :名称未設定:04/02/22 16:48 ID:MDBY6inD
>>113
んじゃ君の考える最適な組み方で高速化してくれ。

115 :名称未設定:04/02/22 17:40 ID:xLRMTWEE
>>114
できない事を頼んでも頼み損ですよ。
>>113
おれは同等機能で高速な
他のソフトを紹介してくれるだけで良いよ
Perlからもしっかり抜けるリンク追跡機能付きのやつね。

116 :名称未設定:04/02/24 17:01 ID:tbTotGBx
>>170
これの日本語版orキットorパッチってある?

117 :名称未設定:04/02/24 17:01 ID:tbTotGBx
>>116のレスは>>107

118 :名称未設定:04/02/28 20:23 ID:0PEywilY
Yellow_Dが出てるけど、どうかな?
誰かメインで使ってる?

119 :名称未設定:04/03/01 09:19 ID:gUad9BdO
CPU占有率が気持ち下がった気がする。

120 :名称未設定:04/03/01 20:21 ID:pRILivlu
そんなわけない

121 :名称未設定:04/03/02 09:19 ID:QsxphmfU
>>118
作者がDQNだから怖くて使えな(ry

122 :名称未設定:04/03/02 10:51 ID:ToZpeS/7
それは問題だ。

123 :名称未設定:04/03/02 16:46 ID:hh7RBOIU
『一発ダウンローダ』最強

124 :名称未設定:04/03/02 18:32 ID:oog/lqVF
cURL最強

125 :名称未設定:04/03/03 09:22 ID:XO4k9wLo
URLコレクター喧嘩上等

126 :名称未設定:04/03/03 18:05 ID:v273qqac
>>123-125
つーかそれ全部cURLだしw

127 :名称未設定:04/03/04 00:35 ID:f6mu6IJW



さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り

                          ま

                          し


                           た




128 :名称未設定:04/03/05 14:49 ID:wqUpisyu
すみません、闇のファイルをゲッター1で落とすことってできるんでしょうか?

129 :名称未設定:04/03/06 15:23 ID:u4Uf0Zpr
真・ゲッターなら落とせる

130 :名称未設定:04/03/08 12:00 ID:l2al8a/L
ドラゴンでも気合で落とせる

131 :名称未設定:04/03/08 23:44 ID:89dI+jdi
號なら根性で落とせる

132 :名称未設定:04/03/09 00:12 ID:Yuz4hpl4
何もしなくても大学落ちた

133 :名称未設定:04/03/09 01:56 ID:NVaDC7ro
イkg

134 :名称未設定:04/03/09 14:12 ID:Z8rNRDqe
>>132

何もしないから落ちるんだよ。2chせずに勉強しろよ。

135 :名称未設定:04/03/09 14:42 ID:WxVtVSAu
っーか、発表はやくネ?

136 :名称未設定:04/03/09 19:01 ID:n8lFhEwk
新しいダウンローダが発表された?

137 :名称未設定:04/03/10 01:35 ID:7pKDSDiN
オープンソースで作って

138 :名称未設定:04/03/10 08:28 ID:yvZQebj9
ウスターソースで作って

139 :名称未設定:04/03/10 13:51 ID:sp6514AC
オタフクソースで作って

140 :名称未設定:04/03/10 21:20 ID:7pKDSDiN
オープンソースで作って

141 :名称未設定:04/03/10 22:16 ID:iDOQL74d
ウスターソースで作って

142 :名称未設定:04/03/10 22:27 ID:yhVJXCSz
美味しいスレはここですか?

143 :名称未設定:04/03/11 00:15 ID:+cjikVfw
♪まーずい 料理は食べませんー(ダダッダー)
 雄山だからー 美食家だーから(ダダッダー)


144 :名称未設定:04/03/13 17:02 ID:hEpwHoaA
OS9.22/OSX 10.2.8
iGetterで闇のファイルを1つだけDLしてても遮断されて
しまうんですが、なぜでしょうか?(特に大きいファイルの時)
私と同じ方っていますか?


145 :名称未設定:04/03/14 23:09 ID:3gfazH7v
アドレス書いて

146 :名称未設定:04/03/16 21:06 ID:gAIAU8yF
>>144
このスレ参照
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079363925/
同じような質問がこのスレでも出た
アニメ板だが気にするな

147 :名称未設定:04/03/16 21:12 ID:3fjjlGdL
ツマンネ

148 :名称未設定:04/03/18 15:02 ID:e2p619J6
>>146
特殊な方法でこのアニメの1〜5話観たが
けっこうおもしろいな

149 :名称未設定:04/03/18 15:24 ID:A9mfkKBd
オサレめなタイトルと事前情報から海洋アクションものと期待されていたが
開始直後のOPで既に色モノアニメ認定され、放送後には糞アニメのお墨付きをもらい、
今は物好きな人間だけがスレに残ってバカさ加減を楽しんでいる。通称「駄フネ」。
アニメ板ではバーンナップと並び今期の駄ニメの代名詞として通用している。

150 :名称未設定:04/03/20 05:09 ID:AEPDpM7l
DownDown DXで、Safariからリンク一括取り込みできますか?
ブラウザが起動していないって、アラートが出ます。
なんか、設定が必要なんでしょうか?

151 :名称未設定:04/03/20 15:01 ID:hArG89hi
NHKの100語でスタート英会話というとてもいい番組があるのですが、この3月中に新しく変わってしまいます。
そこで、その番組のHPのフラッシュファイルをダウンロードしたいと思うのですが、ターミナルを使うバッチファイルを作りたいと思います。

http://www.nhk.or.jp/100go/week01/keyword01.swf

上記のweekの後と、keywordの後の数字はどれがどこまであるかわかりません。
(keywordは100までですが、どのweekディレクトリ数にあるかわからない)

なので、エクセルでフィルドラッグして、ふたつの数字を適当に変えた組み合わせの列を作り、
バッチでずっとダウンロードを試させるようにしようと思います。
まったくターミナルを使ったことは無いのですが、上記の様な場合どのような文章を書けば良いのでしょうか?
(エクセルからコピーする条件で)
もしくは、上記に該当する様なOSXダウンローダはございますか?
URLコレクター♪をダウンロードしてみたのですが、使い方がわかりませんでした(T。T)。
ソフトを使った方が何かと便利で良いのでしょうが・・・ どうかおすすめの方法をよろしくご教示下さい。

152 :151:04/03/20 15:09 ID:hArG89hi
すみません、表に出されているアドレスでもないのに直リンしちゃいました、
どうかよろしくご教示ください、
お願い致します。

153 :名称未設定:04/03/20 15:12 ID:dAMqiQoz
>>151
面倒だから、
ttp://www.nhk.or.jp/100go/
以下のディレクトリを全部落とせ。


iCabで拡張子指定した方が楽かも。

154 :名称未設定:04/03/20 15:13 ID:mEXruMdo
これでページごとおとす
http://sitesucker.us/

155 :151:04/03/20 15:48 ID:hArG89hi
>>153-154 さん、ありがとうございます。 レス、速っ!って感じでした
早速154さんのツールで落としました、すごい!、ごっきげんです!って感じでした。
別のエッチなサイトとかもこれを試してみようと思います。ありがとうございました。


156 :名称未設定:04/03/21 03:05 ID:Hw9c1KQ6
スレ違いだが駄舟の解説にわろた

157 :144:04/03/22 00:34 ID:d7ED19wO
>>146
レスありがとうございます。
遅くなってすみません。
今そのスレを見ようとしたら、dat落ちしてました・・・。
何とゆうスレタイか覚えてますか?


158 :名称未設定:04/03/22 00:44 ID:UZTygQWa
>>157
comic3

159 :144:04/03/22 01:39 ID:d7ED19wO
>>158
ありがとうございます。
移転してたんですね。

スレ見てみたんですけど、そのような事が書いてある
所がみつからないのですが何番あたりにありますか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)