5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげんG5用のVPC出せよと思ってる香具師→

1 :名称未設定:04/01/05 02:19 ID:VPuBeNHm
だせよ!
遊べねーじゃねーか!
OSXに以降したくならねーじゃねーか!
ゲイシさんよ〜。持ってんだろ!林檎。
だったらだしてくれよ〜、早めに(涙

2 :名称未設定:04/01/05 02:20 ID:W3wQXIMP
別にWIN持ってるし

3 :名称未設定:04/01/05 02:25 ID:iIedndtg
っていうか、今度友達にWin機貰うし…

4 :名称未設定:04/01/05 02:25 ID:ZYWuDKDj
そんなにエロゲやりたいかよ

5 :名称未設定:04/01/05 02:28 ID:BqxpIgIm
Win買え 貧乏人氏ね

6 :名称未設定:04/01/05 02:30 ID:Ju3ltENr
そーそー

一家に1台Windowsマシンだよねー

7 :名称未設定:04/01/05 02:39 ID:XKAhpyfL
ということで、
もう終わっちゃったね、このスレ
 
 
   お  し  ま  い
 

8 :名称未設定:04/01/05 02:40 ID:XKAhpyfL
 
 
   め で た し 、 め で た し
 

9 :名称未設定:04/01/05 02:56 ID:BBSw85D/
漏れも普通にWindowsマシン持ってるが、
やっぱりVPCはVPCで楽しいので、娯楽ツールとしてG5用は欲しいなとは思うね。
まあ鋭意開発中だと信じて待とうじゃないか。

とりあえず削除依頼は早めにな、>>1よ。

10 :名称未設定:04/01/05 03:25 ID:fK8EViPZ
G5捨ててP4買え!

11 :名称未設定:04/01/05 03:57 ID:hctbodkJ
もっとも高速なG4マシンを買え!

12 :名称未設定:04/01/05 04:07 ID:5nzFb0v5
PCIXでPCコンパチカードでないかな

13 :名称未設定:04/01/05 04:31 ID:miwGDbSp

EXPOでVPC7が発表される予定なんで、それまでしばらく待てや。

で、削除依頼出してきてね

14 :名称未設定:04/01/05 07:05 ID:1UUw3Vem
なんつーかVPC>>>Winだよな。
本物にも「変更を破棄」ってあればいいのに。

15 :名称未設定:04/01/05 07:55 ID:eB7Z0hc0
つーか、Mac使ってる時点で負け組。

16 :名称未設定:04/01/05 08:25 ID:Yngbmq6Z
そのうちG5用のWindowsが発売されるよ。

17 :名称未設定:04/01/05 17:42 ID:HN/3rapp
PMG5似のATXケースが販売されるほうが速いと思われ(w

18 :名称未設定:04/01/05 17:48 ID:dZ65WVJ2
SoftWindows 98ならパンサーのクラシック環境でOK!!

19 :名称未設定:04/01/05 17:49 ID:V77AFXc7
>17
うちの友人にPMG4のケースだけをヤフオクで購入して
中に自作PC詰め込んだよ。最初VPC?と思ったもんw
G5ケースじゃまだ無理だけど、値がこなれてくればやってみたいね。

20 :名称未設定:04/01/05 17:59 ID:Tv7roIuP
>>19
日本語が変

21 :名称未設定:04/01/05 18:00 ID:tWaE/XLh
G5用のVPCを出すと、Macでwin用のソフトは3Dゲーム始め大抵のものが普通に使用出来かねないので、
今のところ、ゲイツは死んでも出さない気でいるでしょう。
(その為にVPCの出版元を買収したようなものですからね。)

22 :名称未設定:04/01/05 18:16 ID:hctbodkJ
>>21
いや、出る事は決まってるようですが…
それにゲイシ的にはVPCであろうがWinのライセンスが売れればいいのですよ
VPCのOS付属しない版が無くなるだけですよ

23 :名称未設定:04/01/05 18:20 ID:KnZiBVze
ゲイツはMac(ハード)でWin(OS)が動くなら大歓迎なんでないのか?
ハード屋じゃないし。その分OSが売れるわけだし。
全てのマシンで我がWinをと。
そん代わりMac Officeの開発はやめちまうかもな。(VPC上で動かせみたいな)

24 :名称未設定:04/01/05 20:19 ID:qNdYCZ5t
どーでもいい

25 :名称未設定:04/01/05 21:19 ID:5AFsMzay
ビッグエジソンとかリトルエジソンとか言ってたじゃん。
G5で動かそうと思ったら大改造なんじゃないの?

26 :名称未設定:04/01/05 23:47 ID:kJVDE7Uw
珍しく応援してやるから早く出せ

27 :名称未設定:04/01/05 23:56 ID:+Fn7dw19
>>25
エジソンじゃなくて、エンディアンだと思う
バイトオーダーの違いで、ちょっと改造しないと動かないよね

>>21
VPCはDirectXに対応してないから、ゲーム無理だよ

>>(その為にVPCの出版元を買収したようなものですからね。)
windowsの互換性向上が目的でしょ
NT4.0時代のアプリを最新のwindows上で動かす技術が欲しいんだよ
9X/NTだけじゃなく、
NT4.0/2003server
DirectXのバージョンとかで
互換性が完全じゃないのがときどきあるんだよ



28 :名称未設定:04/01/05 23:57 ID:2S0R0Z4K
>>21
あなたを本年度の「無知曲解の帝王」とケテーイしますた。
せいぜい精進しろよ。

29 :名称未設定:04/01/06 09:58 ID:3AnwyIwf
>>21はたま出版に就職すると成功すると言う。

30 :名称未設定:04/01/06 19:43 ID:LMCEiK5j
後、数時間で発表だろ?

31 :名称未設定:04/01/06 19:56 ID:RV46X/9c
マイクロソフトはなんでVPCなんか買収したんだ?
エミュレータを作るよりWindowsXP for PPC出せ、ゴルァ!

32 :名称未設定:04/01/06 19:56 ID:RV46X/9c
あ、2000でも可、ちゅうか2000がbetter

33 :名称未設定:04/01/06 20:02 ID:uQ0RCFTz
>>31
> マイクロソフトはなんでVPCなんか買収したんだ?
> エミュレータを作るよりWindowsXP for PPC出せ、ゴルァ!

恐らくWindows for 64bitを出した時に、旧来のWin(DOS)アプリケーションを
32bit互換モードでエミュレートする為だと思う。

34 :名称未設定:04/01/06 20:13 ID:q+MxulCC
>>33
Windowsの64ビット版って、IA-64版もAMD64版(ベータ)もすでに存在
するけど、そのまま32ビットアプリ動くよ。

>>31
同じような話は何度も繰り返されている気がするけど、もし仮に
Windows for PPCが出て、それがMacのハードウェアで動いたとしても
既存の(そして大量にある)x86版Windowsのアプリはそのままでは
動かないから、結局何らかのエミュレーションが必要になる。

昔、NTの時代にはPPC版やアルファ版のWindowsもあったけど、
ネイティブアプリは皆無に近く、x86用アプリはエミュレーションでしか
動かなかったから普及せず、消滅したんだよ。

35 :名称未設定:04/01/06 20:16 ID:q+MxulCC
> マイクロソフトはなんでVPCなんか買収したんだ?

ついでに補足しておくと、これはVirtual Serverの技術が
欲しかったため。Connectixの前に同様の技術を持つ
VMwareを買収しようとして話がまとまらず、Connextixを買ったわけ。

だから、VirtualPC fpr WinやMacはむしろオマケみたいなもので、
MSの狙いはLinuxやUnix、メインフレームのサーバーに対抗するために
Windows Serverに仮想サーバ技術を統合すること。

36 :名称未設定:04/01/06 20:20 ID:lPEPKrGO
別にVPCはいらないよ。
WINのエロゲがMacで出来るようになればそれでいいのだ!

とかいってみる。

37 :名称未設定:04/01/06 20:35 ID:uQ0RCFTz
>>34
> >>33
> Windowsの64ビット版って、IA-64版もAMD64版(ベータ)もすでに存在
> するけど、そのまま32ビットアプリ動くよ。
>

 この技術に使われているんじゃない?

38 :名称未設定:04/01/06 20:37 ID:dFeolzlF
G5万引きしたい

39 :名称未設定:04/01/06 20:44 ID:w2/pW4Mq
>>2>>3>>4>>5
一台で沢山のOSが走った方が何かと便利だろ。
今のところ「OS9起動可能なMac(OSX入り) + VPC」と言う環境が
一番沢山のOS&アプリが走る。仕事に使うには便利だよ。
ゲーム?やらんからどうでもいい。

40 :名称未設定:04/01/06 20:46 ID:g9Kg6TdP
>>37
>この技術に使われているんじゃない?

いや、だからVPC買収する前からあるってば。

41 :名称未設定:04/01/06 20:52 ID:0bjniAPz
だから倫理分割っつかハードの仮想化技術が欲しかったんだよ

ハードウェアレベルでのセキュリティー実現のために、
次期x86ではハードの論理分割に対応するらしい
よくわからないんで、曖昧な表現ですまん



42 :名称未設定:04/01/06 20:52 ID:g9Kg6TdP
40の補足。
IA-64はCPU自体にx86エミュレーション機能が含まれているし、
AMD64はx86を64ビットに拡張したものなので(G5で32ビットOSやアプリが
動くのと同様に)32ビットアプリも動作する。

なので、VPCの技術はこの方面には要らないんだよ。

なお、IA-64のハードウェアに内蔵されたx86エミュレーションは
あまり性能が良くないので、今後はソフトウェアによるエミュレーション
に置き換わることが決まってるけど、これをやるのはMSじゃなくてIntel
だから、やっぱり買収されたVPCの技術は使われない。

この記事の下のほうのコラム参照。
http://www.atmarkit.co.jp/fsys/kaisetsu/025lunch_itanium2/lunch_itanium2.html

43 :名称未設定:04/01/06 20:55 ID:g9Kg6TdP
>>41
だからそれもMSじゃなくてIntelの仕事だっつーの。
この辺の記事も読んでみ。

Intelの2つの新技術「LaGrande」と「Vanderpool」の関係
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1125/kaigai048.htm

進むPCハードの仮想化
〜Intelの「Vanderpool」とMicrosoftの「Virtual PC」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1126/kaigai049.htm


44 :名称未設定:04/01/06 21:11 ID:0bjniAPz
intelが多層のメモリ管理を実装しても、OSベンダ(MSとか)や
バーチャルマシンベンダのサポートがいるわけで、
ハードの仮想化をハードウェアメーカー、ソフトウェアメーカーの
どちらか一方の仕事と割り切ることはできないような

>>35>>42は同一人物?
だとしたら、おれの書き方が悪いのかおれが誤読してるか

45 :名称未設定:04/01/06 21:21 ID:g9Kg6TdP
>>44
ID変わってるけど35=42だよ。

もちろんハードとソフトの協調は必要。ただし、このスレは基本的に
VPC(MS)のスレで、これまでハード側(Intel)の話は出てないところに
唐突に何の説明もなくハードレベルの話を持ち出すのは
不適切と感じたので42/43のように書いた。言葉が悪くて不快に感じたのであれば
謝る。すまん。

43のリンク先の記事のように、両者を区別した上できちんと説明するので
あれば、このスレ的にもOKかと思うよ。

46 :名称未設定:04/01/06 21:24 ID:aFhXG5s3
>>45
なかなかの紳士だ。

47 :44:04/01/06 21:29 ID:0bjniAPz
>>唐突に何の説明もなくハードレベルの話を持ち出すのは
>>不適切と感じたので42/43のように書いた
おれ自身でも不適切だったと思う
どうも

48 : :04/01/08 07:52 ID:86EBey75
(・∀・)
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/07/news031.html

49 :名称未設定:04/01/18 20:01 ID:mti2Fr8m
まじでか?

50 :名称未設定:04/01/18 23:56 ID:o15xPPnm
他に聞けそうなところが見当たらなかったのでここで聞きます。
VPC6.1をインストールしたのですが、いざwin98を入れようとすると
「Invalid system disk」と出てしまいます。
アプリは両方ともオークションで買ったすでに登録済みの正規品です。
何か解決法がありましたらご教授ください。
よろしくお願いします。

51 :名称未設定:04/01/19 00:43 ID:6dLRl7St
>>50
>いざwin98を入れようとすると

この部分をもう少し詳しく、どういう手順で何をどうしたのか書かないと
誰も答えられんよ。

win98はCD起動できないから、起動FDでVPCを起動して、setupプログラム
を実行する必要があるけど、そうしてる?


52 :名称未設定:04/01/19 01:39 ID:2JsXr8At
ついにマカでもFDインストールできない香具師が出て来たか(w

53 :50:04/01/19 19:34 ID:8pjFYNrq
>>51
わかりにくく書いてしまってすみません。

win98のインストールですが、
1.FDのディスクイメージを作成、VPCにマウント→FDマーク点灯
2.win98を挿入、再起動→「Invalid〜」になってしまいます。

もしかしてディスクイメージのFDに何か入れておかないと
いけないのでしょうか?

54 :名称未設定:04/01/19 21:07 ID:2SDcxmYV
>>53
まさかとは思うが
お前さんの用意したFDのディスクイメージってただの空のイメージ?

55 :名称未設定:04/01/20 00:15 ID:aSZRreXt
>>54
ぎゃははははははははははははははぁ
ひ〜ひっひっひっひっひひーひー

56 :50:04/01/21 00:12 ID:XjvZPpGA
>>54
重ね重ねすみません。
FDのディスクイメージに入れておくのはwin98ディスク内の
「SETUP.EXE」ファイルでいいのでしょうか?
これでも同じエラーが出てしまいます。

57 :名称未設定:04/01/21 01:45 ID:8DNdm3ac
>>56
全然違う...
起動ディスクは別物だ...
98用のだったらネットに転がってる

58 :名称未設定:04/01/22 19:26 ID:V8MIS5KD
ワロタ

59 :50:04/01/22 22:48 ID:g6zYkjyS
>>57
すみません…見つけられませんでした…
ファイル名だけでも教えていただけないでしょうか?

60 :名称未設定:04/01/23 00:04 ID:Sh2dIEvL
>>59
ttp://psynet.ddo.jp/vpc/

61 :50:04/02/01 05:57 ID:M6j4VvCy
>60
やっと起動できました!
ありがとうございました。

62 :名称未設定:04/02/02 11:08 ID:ehEifo3F
で な い か な

63 :名称未設定:04/02/03 01:44 ID:yqqmyGvD
なんでG5でVPCつかえないかなぁ〜 c(`Д´c)

64 :名称未設定:04/02/03 01:46 ID:kN0D8D+m
PC買えよ、マジで。

65 :名称未設定:04/02/03 01:53 ID:W59+Ib4+
だからガリバー旅行記読めって

66 :名称未設定:04/02/03 03:30 ID:yqqmyGvD
ガリバー旅行記?(゚∀゚)

67 :名称未設定:04/02/03 09:54 ID:OgNPSMDg
>>4
ニューヨークで配付している幕用祖父斗を堕嘘するためさ


68 :名称未設定:04/02/06 11:44 ID:BhJ0Bi20
初歩的ですまぬが、マック上から、VPC起動時にCドライブとやらに
保存したファイルはどうやってみればいい?


69 :名称未設定:04/02/06 12:19 ID:njjjFVbg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
みんな知ってるかもしれんけど
ヴァーチャルPC7ではG5対応だってさ
MacFanかMacPeopleより
俺G4だからカンケ無いけどね
(`Д´)

70 :名称未設定:04/02/11 22:22 ID:4lJ9Gpgw
まじで?

71 :名称未設定:04/02/12 16:23 ID:E2ml227C
ほんとだよ
ソースを示せないのが申し訳ないけど
立ち読みでもしてきたらどうだい?

72 :名称未設定:04/02/13 00:26 ID:+QJtA0Cq
そうだろうねえ。確か、G5で動かない理由はリトルエンディアンの
エミュレーションができないっていうような話だったと思うが、
そもそもVPCほどのソフトを作れる会社が、エンディアンのエミュ
機能がなくなったら全面的にコードを書き換えなくちゃならないような
タコな設計にするわけがないんだから、G5移植は言うほど難しくなかった
んじゃないだろうか‥‥。

ところで…、たしか Mac OS X って NTFS もマウントできるんだよね。
そろそろ仮想ドライブを作るんじゃなくて、NTFS でフォーマットした
パーティションにインストールなんていうふうにならないかなあ‥‥。
妄想だけど。

73 :名称未設定:04/02/29 10:02 ID:a4BdrdXS
さくさく動けば、問題ナッシング!

74 :名称未設定:04/02/29 19:18 ID:rDlxNDgc
VPC7の単体販売を遅らせるMicrosoftの販売戦略は独占禁止法違反?

≪抱き合わせ販売義務づけによる拘束≫
・自己の取引先に対して、従前の商品の供給に際し、別の商品を抱き
 合わせて、別の商品の購入を強制する行為(抱き合わせ販売拘束、一
 般指定10号)
  抱き合わせ商品の、消費者の選択の自由を剥奪し、別商品の自由競
 争を妨害し、自己の優位な地位を利用して、拘束するという行為です

75 :名称未設定:04/03/21 22:24 ID:yf5BdTsQ
M$頼みなのね…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)