5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドネーション】PBN●ws【集めた金はオレのもの】

1 :寄稿者:04/01/08 02:29 ID:WfRcOnPs
持ち前の人徳で読む者の心をとらえて続けてきたスーパーライターであり、
パワプックニ●ースの主宰者様でもあらせられるI嶋氏。
"ドネーション"という名の斬新な集金方法で、
さらにファンを増やし続けるMacintoshノート界のプリンス!
「マック専門誌に寄稿しながらパワーブックの専門サイトを運営。ネットワークに造詣が深い」らしいです。

やっぱ飛行機はビズィネスクラスでないとね。
マイルでチケットチェンジとはご本人の弁っす。

総本山パワプック●ュース
ttp://powerbook.jp/


「やっぱ彼の玉稿はMac F●nで読みてーよ!」って方は思いのたけをこちらにどうぞ。

Mac F●n目安箱
ご質問、ご意見、ご感想をお寄せください!
いただいたご意見は、各誌面で反映させていただきます。
なお、質問に関しては編集部から個別回答はできませんので何卒ご了承下さい。

「Mac F●n Net 〜Mac F●n目安箱〜」
ttp://macfannet.mycom.co.jp/info/meyasubako.html


前スレ:【ドネーション】PowerBook Ar●y【オネダリ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067609351/l50

2 :名称未設定:04/01/08 02:35 ID:M7FlgY/f
2ゲト!


3 :名称未設定:04/01/08 02:38 ID:qfMJj2/R
>>1
乙。
このタイトルで良いでしょ。

4 :名称未設定:04/01/08 02:48 ID:9a0lvDH5
スレたて乙かれさまです

5 :名称未設定:04/01/08 02:55 ID:qfMJj2/R
マジでI嶋を讃えるスレだと思われたら笑えるね。
ま、そんなネ申にご登場頂きたいものだが…。

6 :名称未設定:04/01/08 02:57 ID:qfMJj2/R
あ、>>1の本文だけ読むと、そう受け取れなくもないという話です。
スレタイ見りゃ、普通わかるだろうけど。

7 :名称未設定:04/01/08 02:59 ID:0YzLTAy9

しかし今回のMacワールドは面白みに欠ける。PowerBookニュースに1800円払った奴
どれくらいいるの? 100人だと18万か。大した金額じゃねえな。

8 :名称未設定:04/01/08 09:42 ID:96NNo5YU
>>6
いや本文だけでも充分わかるよ

>>1秀逸
乙ねー

9 :名称未設定:04/01/08 10:23 ID:wH87GcMy
>7
MacWorldがつまらないのは3年くらい前からだけどね。
今日、会場見て回ったけど空き地がいっぱいあったよ。
明らかに出展社減ってるね。
個人的にはiPod mini以外は糞。
こんな状況でも、「細かく見ていくと、なかなか興味深いexpoであった」とか言うんだろうな。

ま、せいぜいがんばって良いレポートしてくれや。

10 :名称未設定:04/01/08 12:29 ID:LZaFfLlX
宗教板から来ましたが、何か?

11 :名称未設定:04/01/08 12:43 ID:IYNYFxUL
>>9は9er?
自分がX使ってないからつまらないんだろ?
そうでないならどういうふうにつまらないのか説明してみろ

12 :名称未設定:04/01/08 12:59 ID:vUnvgIdo
もうかりまっか?

13 :名称未設定:04/01/08 13:06 ID:l4YrHJB6
ぼちぼちでんな

14 :名称未設定:04/01/08 15:14 ID:KwFvEYlS
ま、今回のドネでI嶋が失ったものは相当デカいだろうね。

15 :名称未設定:04/01/08 15:30 ID:zHdSl75V
最近PBNews見てないんだが、
結局おねだりした金でExpo行ったの?

16 :名称未設定:04/01/08 16:47 ID:JKYlaX9P
ヒゲボクロは欲が深い。
ヒゲボクロは嫌われ者。
ヒゲボクロは文章が下手。

17 :名称未設定:04/01/08 19:00 ID:IYNYFxUL
正直、こんな面白い人がいなくなったらつまらないと思う


生かさず殺さずが丁度いいんじゃないか?

18 :名称未設定:04/01/08 19:28 ID:uXYBPu7v
>>1
乙でーす。 このスレタイ最高!

しっかし、SFでは PB 関係のネタは全然なかったけど、何の記事書く気かね。
調子に乗って、今度の MacFan で iPod mini について記事書いたりして。
ま、そうすればまた目安箱あたりに抗議メールをタント送ってやるがな。


19 :名称未設定:04/01/08 20:57 ID:WR06aZ83
まあ本人もこれで軽率にドネーションなどと言う言葉を使わなくなるだろう。
ドネはI嶋の代名詞と化してるし。
さて次の金の算段はいかに?

20 :名称未設定:04/01/08 21:43 ID:KwFvEYlS
>>17 別にいなくなっても全く問題ない。まずは商業誌、商用サイトから消えて頂ければ、と。

21 :名称未設定:04/01/09 02:30 ID:vkGKTsNe
お次は、I嶋氏直筆サイン入りPowerBook
すなわちiIjimaBookの独占販売だ…

22 :名称未設定:04/01/09 08:19 ID:P06AK+xJ
ageます。どうもsage進行が多いようですが、ageで願いますね、皆さん。

23 :名称未設定:04/01/09 09:58 ID:rLrxuVyK
iP●d Newsが始まる悪寒

24 :名称未設定:04/01/09 10:08 ID:4F3AzSUt
>>22
嫌です
自分の好きにしたいです
気分でageたりsageたりします

25 :名称未設定:04/01/09 10:34 ID:uELsRGlW
>>24 だったお前はそうすりゃいいんだよ。「アゲでよろしく」ってのはそうそうことじゃねぇだろ。まだ冬休みだから仕方ないか…。

26 :名称未設定:04/01/09 16:46 ID:s6YaJ4Vg
なんでもかんでも冬休みのせいにするんじゃねえw
くそばかちんがw

27 :名称未設定:04/01/09 19:26 ID:U6OyppbN
ヴァカが多いと冬休みのせいにしたくもなるよなぁ
つか>>26、「冬休み」以外は全部ひらがなね
・・・何とは言わないけど

各ニュースサイトで記事が出るたび、誰が書いているか確認してしまいます
だれかe嶋の記事見た人いる?
自分は今の所見てないんだが

28 :名称未設定:04/01/09 21:47 ID:AWx8ZGXB
>>27
全部平仮名なのは馬鹿なお前の為じゃないの?w
暇人、お疲れw

29 :名称未設定:04/01/09 23:41 ID:P06AK+xJ
今回のエキスポで、どんな記事を書くというのか・・・。
ドネった奴らは、ホントに金をドブに捨てているのと同じ

30 :名称未設定:04/01/10 01:03 ID:f4K2+Qe3
>>24が話題そらしのためのI嶋もしくは擁護したい人の書き込みだとしたら、うまくいったのかな?


31 :名称未設定:04/01/10 01:04 ID:mYoNVJtA
ボイラー室の怖い話といえばこれですよ?

そんなに怖くないのですがきいてくださいよ?
私がまだ4〜5歳の頃の話ですよ?
当時マンションには風呂が無く、よくお母様と銭湯に行っていましたよ?
まだ小さかったので母と女湯に入っていましたよ?
或る日のこと、身体を洗った後飽きてしまった私は、湯船の
中でプールよろしく遊んでいましたよ?
今迄気付かなかったのですが、湯船の横から階段状になりドア
が付いているんですよね?(何処もそうなのかも知れませんよ?)
私はふとそのドアが気になって段々を昇りドアの前まで行きましたよ?
ドアノブの直下に大きな鍵穴がありましたよ?
ワクワクして覗きましたよ?・・・・・向こう側は何かに覆われて見えないですよ?
なんだ、ツマらないですよ?いったん顔をあげましたよ?
何を思ったかもう一度鍵穴を覗き込んだのですよ?
ぼんやりとした明かりの中、ボイラーとおぼしき器械が見えましたよ?
おわースゴいよ?夢中になって覗いていましたよ?
ドアの向こうの気配、それとも何かが知らせてくれたのか
突然、私は目を離し身を引きましたよ?
そして次の瞬間、鍵穴からはマイナスドライバーの先端が狂ったように
乱舞していましたよ?・・・・・・
私は息を呑みそこを離れ、コワくてお母様にさえ話すことが出来ませんでしたよ?

32 :名称未設定:04/01/10 02:04 ID:bpa0FNpM
I嶋って何かとりえがあるのか?
風貌は汚らしいし文章はヘタ、金に執着。
そのくせビジネスクラス。天下の嫌われ者。
しょんべんライターに何かとりえは?

33 :名称未設定:04/01/10 02:08 ID:o0h1l4di
でもアメリカ行きのビジネスクラスって結構安いんだな。
大韓航空なら13万程度じゃん。
ヨーロッパの半額から1/3だ。
その程度の金なら普通、自腹でも痛くないはずなのに寄付かよ(w。
恥も外聞も無いんだろうな。

34 :名称未設定:04/01/10 02:58 ID:DoTuwETt
大寒航空で行くかよ。軍人パイロット以外取り柄が皆無じゃん。

35 :名称未設定:04/01/10 13:41 ID:hnk3REzg
こいつ、干されて収入減った後はどういう職につくのかな?

36 :名称未設定:04/01/10 16:47 ID:1Gj0pFDL
>>34
しかし、悔しいがJALとは比べ物にならないほど
事故が少ない・・・・

37 :名称未設定:04/01/10 17:26 ID:K2EcjKFD
>>35
>こいつ、干されて収入減った後はどういう職につくのかな?
田んぼ持ってるから喰うには困らん。


38 :名称未設定:04/01/10 17:57 ID:QdesrvOT
嫁さんが仕事してるしね

39 :名称未設定:04/01/10 22:59 ID:4YEL2ONV
ヌッチョル! ヌッチョル!

40 :名称未設定:04/01/10 23:28 ID:/G01rR28
本人;プー
嫁;定食

なんだ、紐かよ

41 :名称未設定:04/01/10 23:58 ID:aQYu+81W
北チョンのニュース番組はだいたいこう聞こえる

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄   

42 :名称未設定:04/01/11 00:22 ID:JvIoZ1jF
しかしGadgetはマジで\1,800も払う価値は無さそうだな
Expo終わってからの記事も糞ばっかみたいだし
特にI嶋の記事は何だ? サードパーティ製品だ?
そんな直ぐに発売されない製品の情報なんか速報(有料)で聞いても意味ねぇーし

あとこいつ未だに10GBのiPodかよ流石貧乏ライター


43 :名称未設定:04/01/11 00:25 ID:yBbTzyvY
ここで怒りを爆発されているのは中年のおじさん?
つまらない個人・団体が普通に寄付活動をしったて、
いいだろう。欧米では普通だよ。日本でも最近は
くだらない個人・団体がやっている。無視すれば
いいだけ。

44 :名称未設定:04/01/11 00:36 ID:jMu7mBJ8
>>42
去年、\1,300の時にレジストしたよ。
萩窪さんが丁寧に記事書いてるんで、損した気ではないよ。
でも、飯嶋さんの記事は読む気が全然おこらない。

45 :名称未設定:04/01/11 01:39 ID:EgqpFQTM
おいらも1300円払ってみたけど、
nobi氏のEXPO記事がないのが残念だった。

46 :名称未設定:04/01/11 03:05 ID:T8+ExduT
>43

倫理的に問題があるからじゃん?
他んところで金とっといて、自分ところでもドネやってんだもの。

後、2chだしなぁ。(笑)

47 :名称未設定:04/01/11 03:45 ID:JvIoZ1jF
つーかアレだよな\1,300でも\1,800でもいいから
見たいライターの為だけに課金するのが良かったんじゃない?
荻窪氏だけなら\500とかさ荻窪&林氏で\1,000てな感じでさ
そーすりゃ如何にI嶋使うのが愚行かが解るっしょ

48 :名称未設定:04/01/11 12:58 ID:ax9VMN9w
>>47

確かに。
要望出しとくといいかもね。
I嶋の原稿の抱き合わせはやめてくれってね。

49 :名称未設定:04/01/11 17:58 ID:bwH8KGnK
>>38
あっ、奥さんはiijima-naokoだぁ。
萌えちゃうぅ。


50 :名称未設定:04/01/12 02:27 ID:EHP6RwDH
あげ

51 :名称未設定:04/01/12 05:32 ID:NgGt6B84
ここってアレだろ。PBAのBBSで割れの質問して攻撃された連中が巣食ってるんだろ?(w

52 :名称未設定:04/01/12 06:23 ID:9+JN4Knn
>>45
nobi氏はピポーからの派遣でEXPO行ってるはずだから書けなかったのかもしれん

53 :名称未設定:04/01/12 07:01 ID:B4SOxh38
ヌッチョル! ドッチョル!

54 :名称未設定:04/01/12 07:02 ID:B4SOxh38
ヌッチョルソン ドッチョルソン

55 :名称未設定:04/01/12 08:15 ID:7mlvCjWD
>>51本人降臨

呼ばれてないのに

56 :名称未設定:04/01/12 14:09 ID:ZwSVXlY1
北チョンのニュース番組はだいたいこう聞こえる

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄   

57 :名称未設定:04/01/12 19:48 ID:QXKFaqNh
今月末のマクファンに奴の原稿が載ってないといいな。ドネライターのクビまではもう少し時間がかかるかな?

58 :名称未設定:04/01/12 21:34 ID:JCs0WTlx
fotolog に写真載せてるけど、ホント下手だね。
誰からも相手にされてないみたいで、コメントがほとんど無いのも笑える。
ttp://www.fotolog.net/pbnews

帰国したみたいだけど、帰りはビジネスかな?
だとしたら、マジで非常識。

59 :名称未設定:04/01/12 21:54 ID:p0B3qcHj
>>58
つまらん写真ばかりだな。

60 :名称未設定:04/01/12 23:30 ID:JCs0WTlx
この写真はキモ杉
ttp://www.fotolog.net/pbnews/?photo_id=379087

61 :名称未設定:04/01/12 23:33 ID:9+JN4Knn
>>60
心霊写真でつか?

しかし本当に下手な写真ばかり
デジ一眼買った意味なさ杉
看板の角度くらい調整して撮れよ

62 :名称未設定:04/01/12 23:43 ID:zPP/tlgJ
右の方のウインドウに出てる小さいi嶋、まるで幽霊だよw

63 :名称未設定:04/01/13 00:11 ID:4J59U3iV
>>60
わざわざ fotolog に自分の顔載せるってことは、よっぽど顔に自信があるんだろうな。
恐ろしいほどの美的感覚。
さすがI嶋先生。

64 :名称未設定:04/01/13 00:58 ID:CU2Gj/C+
>>51
あ、そーいうことか。納得。
たとえ相手が三流でも、ここまでしつこく攻撃するのは変だなあと読んでて思ったり。


65 :名称未設定:04/01/13 01:40 ID:G4sJdcAo
underconstruction

よく知らないなら日本語で書けばいいのに・・・。

66 :名称未設定:04/01/13 06:29 ID:pZStaQ3q
>>64
またまた本人が・・・逝け

67 :名称未設定:04/01/13 17:16 ID:qCvN2MOA
>>51
本人も割れ使いだろ

68 :名称未設定:04/01/13 17:40 ID:1Tji0e1k
ドキドキしてるよ、心臓触ってみて
この香水、特別な日にしかつけない
女に恥かかせないでよ
内緒ごとつくろうよ
したくなっちゃった
私に興味ある?
試食して
ベタベタしたい
私にきづいて
一晩どう?
今夜、泊まって、宿代いらないから
私じゃムリ?
もう待てない
じらさないで
最初の一歩しない?
貸切よ
ペットよりもいいよ
冒険しない?
はめはずさない?
もう、待てない
何でも使ってくれ、これでもダメなら
すっぽん料理を食べに行け!

69 :名称未設定:04/01/13 20:37 ID:gkDzMa/3
擁護したい奴の荒らしが増えたね。それとも本人による断末魔の叫びなのか?

70 :名称未設定:04/01/13 20:38 ID:DMgpzVrG
I嶋より子供がかわいそうだ。
大人になるとあんな顔になるのか。
これは悲劇だぞ。人生が最初っから大きなハンデを背負ってる。

71 :名称未設定:04/01/13 21:37 ID:4J59U3iV
さっき目安箱に投書したよ。
次号も MacFan でI嶋の記事を使ったら絶対買いませんと釘を刺しておいた。
何事も早め早めが大事ですから。

72 :名称未設定:04/01/13 21:55 ID:pZStaQ3q
>>71
ごりっぱです!私も続こうと思います

73 :名称未設定:04/01/14 04:52 ID:VIBPGk3S
くれっ! くれっ! 金くれっ外道ども!

74 :名称未設定:04/01/14 06:38 ID:BOwylSb0
相変わらず、元気の良いスレですな。
見てて楽しいよ。
しかし、HPにしろフォトログしろ、下手P

75 :名称未設定:04/01/14 08:09 ID:8k7uNkvK
ヌッチョル ヌッチョル
マヒマヒマヒマヒッ

76 :名称未設定:04/01/14 11:43 ID:y9ikrlx7
ドネ ドネ ド〜ネ ド〜ネ〜♪ I嶋載〜せ〜て〜♪
ドネ ドネ ド〜ネ ド〜ネ〜♪ MacFanは逝〜く〜よ〜♪

77 :名称未設定:04/01/14 23:59 ID:ZeqvQo3x
飯嶋をバカにするなよ。

78 :名称未設定:04/01/15 00:15 ID:7yrfDEGg
飯嶋サンをバカにするなよ。
和田サンもバカにするなよ。

79 :名称未設定:04/01/15 00:20 ID:X9n405XE
はいはい、ageますよ

80 :名称未設定:04/01/15 01:39 ID:26YXrbyV
>>61
モルグの写真かと思ったぁ。
今晩怖くてねむれねえじゃねえかよっっっっ。

81 :名称未設定:04/01/15 12:43 ID:JB2jzRTy
>和田さんをバカにするなよ。

誰?スーフリ?

82 :名称未設定:04/01/15 13:21 ID:HQA9DTus
卑しく下品なヤシという意味では同じだね。スーフリ和田サンとドネI嶋サン。

83 :officer:04/01/15 13:28 ID:JQIP+osO
Re: ジェットラグはありませんが

ありがとうございます。
仕事がたくさんたまっておりますので,徐々に復帰します。

wwwww

84 :名称未設定:04/01/15 19:14 ID:4PmlEZrU
めしじま。

85 :名称未設定:04/01/16 07:15 ID:m0b7kzxs
あげなきゃね

86 :名称未設定:04/01/16 16:13 ID:CVW5IgQ8
>>83
>仕事がたくさんたまっておりますので,徐々に復帰します。


たまっている仕事は?

○ 空き缶、古紙回収(ゴミ置き場)

○ 雑誌回収(駅、車内)

○ 場所取り

( 投票 )( 結果 )

87 :名称未設定:04/01/16 17:22 ID:sZL+12jZ
カッコ良いよねI嶋さん
尊敬しています

88 :名称未設定:04/01/16 21:54 ID:Jymsia2T
マジくだらんexpoだたな
まさかWWDCに行くんじゃねぇだろうなぁ 乞食

89 :名称未設定:04/01/16 22:38 ID:m0b7kzxs
早く業界からいなくなって欲しいage

90 :名称未設定:04/01/16 23:44 ID:ft26wrtD
なんじゃ、このくそ文は!
ttp://mac.expo.jp/staffroom/040112_01.html

この文章、マジで読みにくいし、最悪だと思うよ。
やっぱ、I嶋がライターなんて絶対無理。

91 :名称未設定:04/01/17 07:34 ID:iMNyK9CK
ライターやりたいのかもしんないけど、まずは見習いらしく髭を剃れ!!

92 :名称未設定:04/01/17 08:11 ID:X/+CgTyO
晒しage

93 :名称未設定:04/01/17 08:45 ID:lc14w4Ts
>>90
本当に小学生の文章構成とまるで同じだな。

94 :名称未設定:04/01/17 12:57 ID:fu9iJh23
>>90

うー 読みにくい文章だ。でもわざと個性的な文体を狙ったわけではないよね。
うちの子供(小4)でも、もう少しまともな文章を作るような気がするなあ。

95 :名称未設定:04/01/17 13:05 ID:BtBpE9hv
専門誌の文章がひどいのは(ライターがダメなのはもちろんだが)編集者のレベルが低いから。
普通の編集者なら、文章についてのある程度のレベルの見識があるが、
コンピュータ専門誌は特にひどい。
>>90に挙がってるのなんかはWebだからもっとダメ。
送られてきたものを載せるだけでいいと思ってるんだろうからね。

I嶋がプロのライター?として独立するという考えを持ってしまった時に、
まっとうな感覚の編集者なら止めてあげるべきだったと思うんだよね。
もちろん、I嶋自身が一番悪いんだけどね。

96 :名称未設定:04/01/17 13:11 ID:lc14w4Ts
句読点と「と言う意味では」の大安売り。つうか使い方間違ってると思う。

97 :名称未設定:04/01/17 13:17 ID:Qf5QGuta
「今までドネーションいただいた方の中で,
私が配信致しております記事にご不満の方はおられますでしょうか?
直接メールいただければ,全額返還させていただきます.」
という心がけは評価できる.
記事については不可.

98 :名称未設定:04/01/17 13:23 ID:2nOg9+mS
1800円をドブに捨てられた皆様,
十分楽しまれましたか?

99 :名称未設定:04/01/17 13:26 ID:Ro2jveNi
こういうのが特にくだらん
対談する必要も無いし会話形式にする必要も無い.
こんなことを話題にする必要がそもそも無い.
ttp://mac.expo.jp/staffroom/040109_01.html

100 :名称未設定:04/01/17 15:26 ID:GzdwBdBe
しかし行く先々で、「良かったな、新しいPowerBookが発表されて」「おまえは新しいPowerBookをどう思う?」と当時、米国の取引先のメンバーみんなに声を掛けられたことを覚えています。

これは絶対嘘です。

101 :名称未設定:04/01/17 16:07 ID:uChHP4op
>>97
この文章、どこにあるの?

ところでさ、donation(寄付)って建前は見返りはないよな。
した人としない人で区別されないから「寄付」だと思うのだが。
今回のは寄付って言っているけど、実際は記事の有料配信だよな。
した連中のみの特権が一応あるわけだから。
商売ってことにすると、税金がかかるとか所得申告しなきゃ成らないとか、
なんかそう言った類の目論見があって誤魔化すために寄付って事にしたとしか思えないのだが。
その辺詳しい人いないか?

102 :名称未設定:04/01/17 16:42 ID:YmRp7tOe
めしと言う意味ではしまであった

103 :名称未設定:04/01/17 16:56 ID:6jqbHJOk
さすがに今月末のマクファンには載せないよな?内部情報ありませんか?

104 :名称未設定:04/01/17 17:15 ID:cWnOQtj2
>100
丸ハゲ土井,見栄見え見えだな.

105 :名称未設定:04/01/17 18:13 ID:Dtv4dO/S
      ○/ ←E嶋
     <|
     | ̄|
     | ○| ̄|_ ←貢いだ奴

お前らのことなんて忘れたよ
受け取ってやっただけでもありがたいと思え

106 :名称未設定:04/01/17 22:45 ID:X/+CgTyO
というか、ageなきゃだめでしょ!

107 :名称未設定:04/01/17 22:58 ID:9L8BG08t
私自身ボストンには行ったことがないので、その場に居合わせたわけではありませんが、
1997年7月に自分をAppleに招いたギルバート・アメリオがCEO職を退いた後、
Appleの実権を握ったスティーブ・ジョブズがはじめて迎えたMacworld Expo 1997
Bostonの基調講演で、当時MicrosoftのCEOだったビル・ゲイツ氏のビデオメッセージを
流し、AppleとMicrosoftの広範な製品・技術開発契約を結び、Microsoftが
1億5000万ドルをAppleに出資すると発表した時が一番驚きました

↑簡潔でわかりやすい文……
…なわけないだろ!プロかそれでも(^^;

108 :名称未設定:04/01/17 23:03 ID:ntIsm9Qt
>107
ごちゃごちゃして読みにくいね。
まず、最初の1行は不要だ。お前がどこにいようが関係ない。ってな。

109 :名称未設定:04/01/17 23:06 ID:CklOPNRy
>>107
最後の部分だけで十分だな。余計な修飾が多すぎるね

>(1997年にスティーブジョブズが行った基調講演で)
>Microsoftが1億5000万ドルをAppleに出資すると発表した時が一番驚きました


110 :名称未設定:04/01/17 23:37 ID:j2+g6J1y
だから晒しageようよ皆の衆

111 :名称未設定:04/01/18 00:29 ID:hMB5mONF
> 筆者も現在はAppleの1株主。 / I嶋氏の発言

Macで食ってるのに、1株しか持ってないなんて。。。

112 :名称未設定:04/01/18 00:30 ID:hMB5mONF
p.s. 株主の1人という意味ではなく、勿論、1株ホルダーという意味の発言です。

113 :名称未設定:04/01/18 01:21 ID:el9oVgjc
そういや一株.comって再開しないね

I嶋くんも一株.comであぽー株買ったのかな?

114 :稚拙な文章にビックリ!:04/01/18 02:40 ID:bpOS62o9
助詞の使い方とか、自分で書いていて変だとか思わないのかな?
飯島は「推敲」って行為を知っているのかな?
それをやって、このレベルなのか!?
自分が編集者だったら、こんな奴には死んでも執筆を頼まない。
小学生だって、中の上レベルの子なら、もっとまともな文章を書くよ。

ただ、飯島も酷いが、そのまま載せる編集者はもっと酷い。
有料サイトの資格はまったくなし。

115 :名称未設定:04/01/18 03:59 ID:paas2Cz1
>>114
>有料サイトの資格はまったくなし。
所詮その程度のサイトってこったろ? 本職の編集者が関わっているとは思えん。

116 :名称未設定:04/01/18 05:18 ID:sd1u5UAj
>当時書いた文章を読み返すとあまり良い評価をしていません。
  今書いた文章を読み返すとあまり良い評価はできません。

文章を書くのが上手い人は、短くてもポイントを押さえた分を書くよな。
つか「シリコンバレイ」なんて書くのなら「ビデオ」も「ヴィディオ」とでも書け。

117 :名称未設定:04/01/18 05:22 ID:sd1u5UAj
あ、ゴメン、sageちゃったのでageる。

知り合いに言わせると「Macのライターなんて変な人が多いからねー」だって
実際にライターと一緒に仕事をしてた人だが。

118 :名称未設定:04/01/18 09:49 ID:b2kqXF1c
>>117
変なライターでも、ちゃんとした記事を書いてくれれば問題ないが
こいつは、ライターとしてちゃんとした文章も書けないくせに
ドネーションで金集めているのが問題だな。

飯嶋と同列に扱われるMacのライターも少しかわいそうだ。

119 :名称未設定:04/01/18 14:19 ID:nezPeief
>>111
いずれドネで大株主を目指すんだろう。
壮大な話だ(w

120 :名称未設定:04/01/18 15:17 ID:rb23vCVz
ほくろあげ

121 :名称未設定:04/01/18 15:48 ID:Hd2NY2AP
ほくろの文章があまりに読みにくいから直してみた。
文章のつじつまも合ってなかったから修正したよ。

(ほくろ原文)
確かにAppleにとって,1-3月期は売り上げが枯れる時期で,
スティーブ・ジョブズ氏の売り上げ予測もかなり控えめなものが出ていますが,
これをさらに確実なものにするためには,新製品が欲しいというのも確かであります。

(修正文)
Appleにとって,1-3月期は売り上げが枯れる時期で、
スティーブ・ジョブズ氏の売り上げ予測もかなり控えめです。
売り上げを伸ばすためには、新製品が欲しいのも確かなことでしょう。


122 :名称未設定:04/01/18 16:17 ID:rb23vCVz
序でにI嶋にメールしてあげれば?

123 :名称未設定:04/01/18 17:38 ID:79RwlU7b
便乗して

(修正文)
Appleにとって1月から3月は売り上げが涸れる時期で、
スティーブ・ジョブズ氏もかなり控えめな予測をしています。
売り上げを伸ばすには、新製品を発売したいのも確かでしょう。


124 :名称未設定:04/01/18 17:50 ID:Nc09ytVz
原文だと、売り上げが下がるのを確実にするため新製品が欲しいと書いてあるな(w
なぜこんな間違いが起きるかと言うと、一文一文が長過ぎるのが原因だと思う。
I嶋には文章のイロハを勉強してもらいたい。ライターを名乗るには稚拙すぎる。

125 :名称未設定:04/01/18 21:00 ID:7dbDTI+6
>Microsoftが
>1億5000万ドルをAppleに出資すると発表した時が一番驚きました

私は能力欠片も無いI嶋、がドネーションを募って海外に取材に行く浅ましさと、
さらには、ビジネスクラスで移動する非常識さに大いに驚きました。


126 :名称未設定:04/01/18 21:18 ID:7dbDTI+6
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=805
>今回のサンフランシスコ取材でいくつか買い物をしましたが,
>Apple Store Burlingameで見つけて思わず買ってしまったのがこの製品で

やっぱり、自分用にお土産買ってるね。


127 :名称未設定:04/01/18 21:21 ID:o6jspUiP
無駄に長文で妙な句読点を使い、"という意味では"を誤多用し過ぎじゃね?

128 :名称未設定:04/01/18 21:31 ID:xdRftCQQ
パソコン専門誌の編集者とはいえ、いくらなんでもI嶋の文章のヒドさは気になるとは思うんだが。


129 :名称未設定:04/01/18 21:52 ID:EXlQujGl
引き立て役なんだよ

130 :名称未設定:04/01/18 21:53 ID:xdRftCQQ
そういう見方があったか!!
でも、もうどの編集部もヤシに対する抗議の嵐だろうから、使いにくいだろうね。

ってことで、

Mac F●n目安箱
ご質問、ご意見、ご感想をお寄せください!
いただいたご意見は、各誌面で反映させていただきます。
なお、質問に関しては編集部から個別回答はできませんので何卒ご了承下さい。

「Mac F●n Net 〜Mac F●n目安箱〜」
ttp://macfannet.mycom.co.jp/info/meyasubako.html

まだの方はこちらへ。

131 :名称未設定:04/01/18 22:47 ID:6PqVtYsH
I嶋の場合、文章が頭でっかちだな。
英語を文法通りに直訳すると極めて読みにくい訳文ができあがるよね。
あれと良く似た感じ。

132 :名称未設定:04/01/18 23:36 ID:vji9AUeB
>>125
おまえも投稿する前に一度くらいチェックぐらいしたら?
I嶋以下だよ。
>私は能力欠片も無いI嶋、が
なんで「、」いれるの?
「能力の欠片」じゃないの?
ていうか「能力の欠片」って変だよ。
「才能の欠片もない」ならわかるんだけどさ。

>ドネーションを募って海外に取材に行く浅ましさと、
「浅ましい」じゃないでしょ
「厚かましい」じゃないのか。

>さらには、ビジネスクラスで移動する非常識さに大いに驚きました。
「移動する」の後に「という」をいれるべきだよ。

I嶋が小学生レベルなら>>125は幼稚園だね。
これからも2chに投稿するつもりならば、是非コテハンにしてくれ。
NGワードにするから。

133 :名称未設定:04/01/19 00:20 ID:geM8/joZ
>>127
無用な「、」とか「という意味では」ってのがあるのは、つまり、あれかな。
ガジェってさ、ひょっとして文字数によって原稿料が決まるんじゃないの?
I嶋としてはなんとか文字数を稼ごうと必死とか。


134 :名称未設定:04/01/19 01:31 ID:bE9opmsq
>>127
「誤多用し過ぎ」
誤多用という言葉はありません。
しかも「多」と「し過ぎ」の意味が同じです。
「誤用し過ぎ」でよいと思います。

135 :名称未設定:04/01/19 01:39 ID:SDUuUYPc
お互いに揚げ足取りをするのはどうかと思うが

つかE嶋の元の文章が誰よりもダメすぎ

136 :名称未設定:04/01/19 01:48 ID:XbPJILOt
I嶋さん、悪いこと言わないからこれからは
自分が書いた文を2つに分けてみろよ。

小学生レベルは脱出できるかもよ。見栄えだけは。

137 :名称未設定:04/01/19 05:24 ID:VfC2/ZyO
>133
きっとそうだよ、文字数稼がなきゃ銭にならないんだ

138 :名称未設定:04/01/19 09:33 ID:ejnvE4A2
ヌッチョル! ヌッチョル!

139 :名称未設定:04/01/19 12:04 ID:KwDMAwTA
>>132
125 は氏の文体をパクったネタだろ。


140 :名称未設定:04/01/19 12:08 ID:KwDMAwTA
>>136

I嶋ではありませんが、正解は
「つまらん駄文」と「ドネ募る文」でよろしいですか?

141 :名称未設定:04/01/19 14:06 ID:kQSW1R4D
>>121-136
ていうかよ、おまいらなんだかんだ言って、
文章の書き方とか教えてあげてるのだな。
やさしいな。心が暖まるよ。

142 :名称未設定:04/01/19 17:44 ID:f81Fxx93
ヌッチョル! ヌッチョル!

143 :名称未設定:04/01/20 23:43 ID:Bkd5bZwd
静かだなあ。
みんな飽きたのか?

144 :名称未設定:04/01/20 23:44 ID:MgrZg31A
前スレの名言集

 「みんな彼のことキライなんだよね。 」

145 :名称未設定:04/01/21 00:16 ID:jCw0FpeI
某誌の編集会議にて:
へんしゅーちょー、I嶋さんの記事載せるなって抗議のメールが多数来てまっす!
うぬぬぬぬ、、、
せっかくだからもっと多くの声を聞いてみよう(はぁ?)
MacFan Letter で呼びかけろ!

っていうか、さっさと切れよ。

146 :名称未設定:04/01/21 10:22 ID:kNRdKAjn
クワァサー食いてえ!

147 :名称未設定:04/01/21 22:21 ID:NF5HVN1E
はい、age

148 :名称未設定:04/01/22 10:05 ID:B6Sj0Y5k
一般常識レベルの平衡感覚がない人間は
淘汰されても仕方ないと思う。なあ、I嶋

149 :名称未設定:04/01/22 12:22 ID:MQLqhaLI
I嶋よ顔写真を出さずにマンガにしたら?
あの顔はいかんよ。不快感満載だ。

150 :名称未設定:04/01/22 12:26 ID:8m5SytHT
みんな彼のことキライなんだよね。



本当に思うよ。

151 :名称未設定:04/01/22 21:30 ID:oe3CQLq0
あれれ?
サマワに親分行っちゃったかな?


152 :名称未設定:04/01/22 23:58 ID:pO2FxzsS
pbnews 久々に見たら激つまんないね。

153 :名称未設定:04/01/23 19:14 ID:tS31Rfkd
つまらんニュースとショップの宣伝だけだもんな。
見る気がしないよ。記事というレベルではない。
あいかわらず文章が読みづらいし。また直してやろうか?

154 :名称未設定:04/01/23 19:48 ID:ZEfBScln
次はどんな金の算段をしていることやら。
とりあえず今度のMacFanは厳しくチェックするね。
当然、i嶋の記事が載ってたら買わない & 目安箱 だね。

155 :名称未設定:04/01/23 20:07 ID:yELWGcua
そうか

156 :名称未設定:04/01/23 20:19 ID:/6cMDzaf
そうだ

157 :名称未設定:04/01/23 22:31 ID:clgTW3SB
記事はまるで人のいないニュー速+のようだ。
記者は( ´`ω´)@officerφ★みたいな。

158 :名称未設定:04/01/23 22:33 ID:clgTW3SB
( ´`ω´)@officerφ★★★★★の方がいいかな。

159 :名称未設定:04/01/24 01:52 ID:kFoysldd
その手のミニコミ的なやつって、もはやマックユーザーにとって
情報源でもエンターテインメントでもないんだよ

Mac関連の媒体が激減した今となっては、定期的に発信される
何かに対して金を出し続けて安心感を得たいっていう欲求を
満たすためにある、なんつーかおしゃぶりみたいな存在なんだと思う


160 :名称未設定:04/01/24 11:37 ID:4rt5PR9B
それと昔は掲示板が役に立っていたんだが、アポーや2chの掲示板の方が遥かに
役に立つようになってI嶋の存在価値は激減したと思う。

161 :名称未設定:04/01/24 22:08 ID:mKIZpz00
お疲れさんです。age.

162 :名称未設定:04/01/25 22:10 ID:cwiJ11nM
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=822
>これまでドネーションを払うこともなかったのですが。

はぁ?
さりげなく自サイトへのドネを促しているのか?
ふざけんな、豚嶋

163 :名称未設定:04/01/25 22:38 ID:jgPho0Df
笑える野郎だ。「ドネーションしました」で十分なのに一々「会った事も無いのに」とか
書いてる辺り遠まわしにもっとドネに積極的になれみたいな空気作ってやがる。
相変わらず句読点の位置も変だし。

164 :名称未設定:04/01/25 22:53 ID:30JAN+nQ
実に笑ったよ。
こいつは人にはドネを募るくせに、自分で払ったことなかったのか。
根性の腐った野郎だな。

それとあいかわらず文章がヘタクソだな。
とくに最後は途中で文が終わってるじゃねえか。

165 :名称未設定:04/01/25 23:35 ID:cwiJ11nM
おぃ、おぬぇら!
ゴルァちゃんのサル似店員とモーホーなオレだがな、いいだろ、男同士で愛し合っても。
人それぞれ愛には違いがあるんだよ。
オレはな、男だが、サル店員が好きなんだ。
他人がとやかく言うんじゃねぇ。
それじゃ、いくぞ〜!
い〜ち、に〜、さ〜ん、し〜、
ゴルァ苦最高〜!

166 :名称未設定:04/01/26 06:05 ID:kllI+0hJ
晒し上げ

167 :武士の情け:04/01/26 12:21 ID:wkjsw+De
たまにここでそそのかされて飯嶋氏のサイトに行くと、その度に
氏の文章の稚拙さに驚かされるよ。
個人の日記系サイトならば、この構成力の無さや言い回しの
貧弱さも許せるが、「ライター」とか名乗って書かれてると、
読んでるこっちが恥ずかしくなるよ。まじで。

飯島氏に対して建設的な意見をするならば、
1.幼稚な文章を書いているうちは「金を出せ」などと書くな。
2.英語ができないのは100歩下って許してやるから、まず日本語
くらい勉強して出直してこい。
3.まじめに働け。

たのむよ。


168 :名称未設定:04/01/26 17:29 ID:RrTefRBp
>>167
プロのライターにそんな事言っちゃ失礼じゃないか!!!

169 :名称未設定:04/01/26 18:19 ID:dd+fOXlP
>>168
大丈夫だ、ヤツはプロじゃない

170 :名称未設定:04/01/26 18:22 ID:79x6g3/z
イヤイヤ、金を稼いでいる以上はどんな仕事でもプロとしてやってもらわねば

171 :名称未設定:04/01/26 18:29 ID:wkAOoYLc
だから金を稼げないようにプロの看板を下げて貰わなくちゃね

172 :名称未設定:04/01/26 22:31 ID:eW7Sic+d
古事記は人類最古の職業だぼ

173 :名称未設定:04/01/27 18:04 ID:Lwmej8/2
ドヌッチョル ドヌッチョル

174 :名称未設定:04/01/27 18:14 ID:668EG/qE
人類最古の職業は春の販売だびょん

175 :名称未設定:04/01/28 00:00 ID:YkJJI7yg
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=827
>秋葉原の家電量販店のテーマソング以上の恥ずかしさ...

お前の駄文の方がよっぽど恥ずかしい。
というより、こいつが「恥ずかしい」という感覚を持っていることに驚いた。


176 :名称未設定:04/01/28 00:40 ID:v5/IDVVg
こんな短い文でも添削可能なE嶋

フリースポット協議会は公式テーマソング「LAN!ラン!FreeSpot」を公開した。
同時に「お店deチャンスキャンペーン」を1月29日12時〜2月29日24時までの予定で行うと発表した。
期間中応募すると、10万円の旅行券やDVDレコーダーなどが当たる。
応募はキャンペーン参加店でのみ可能。

177 :名称未設定:04/01/28 11:05 ID:vFXkBaVv
ヌッチョルソン ドッチョルソン

178 :officer:04/01/28 22:27 ID:8pjAFVEw
原田にかこつけてさりげなくMac Fanの宣伝をしておきますた。
みなさん本誌もかってね!!

Mac Fan Letterが速報で伝えたところによれば,原田永幸氏は2月中に
Apple Japan社長職を辞任する予定とのこと。1997年春にApple本社
を辞した直後,Apple Japan社長に電撃的就任をして以来7年弱の長期
政権だった。後任は当面の間,Apple ワールドワイドセールス&オペレ
ーションズ担当上級副社長のTimothy D. Cook氏が兼任すると伝えています。

個人的にはGarageBandのデモで,ぜひドラムを叩いていただきたかったと思
います。明日発売予定のMacFanには原田氏のインタビューが掲載されるそう
です。長い間お疲れさまでした。

179 :名称未設定:04/01/28 23:12 ID:wgw08YwF
そろそろ金をドブに捨てた人たちの感想を聞きたい

180 :名称未設定:04/01/29 00:05 ID:fAT6Rj92
>>178
ってことは、またI嶋の記事がMacFanに載っているのか?
だとすれば、残念ながら次号も不買ですね。

181 :名称未設定:04/01/29 15:07 ID:wGpV5pBr
っていうか、ですます調とだある調くらい統一してくださいませだ。

182 :名称未設定:04/01/29 15:56 ID:dRbHjKJ5
>まあ,そんなわけであなたのおすすめのディスクユーティを教えてください。
なんでこう神経の行き届かないタイピングができるかなぁ。

183 :名称未設定:04/01/29 16:42 ID:Rt4sQZ/H
ユーティ
新種の動物みたいな

184 :名称未設定:04/01/29 17:08 ID:sdJ+TVJ2
YMOでも聴いてたのだろうか

185 :名称未設定:04/01/29 17:19 ID:It8JcfFZ
>>183
ユーティって湯沸かし器でつか?


186 :名称未設定:04/01/29 18:01 ID:qhowuZcT
こんなのも見つけた。
>修理窓口,正規サービスプラバイダで対応する。
プラバイダ? これも新語か。

187 :名称未設定:04/01/29 19:44 ID:nsPLMX2H
>>183
「みき&ユーティ」?

188 :名称未設定:04/01/29 19:46 ID:WWH8Ozum
ユーティなプラバイダ

189 :名称未設定:04/01/29 20:28 ID:It8JcfFZ
ヤシの辞書には


『  推   敲   』


という単語は無いのだろうか?


190 :名称未設定:04/01/29 20:33 ID:kgq0BeTs
おいI嶋!
ここ見てるだろ。
プロを名乗るなら文章をきちんと書けや。
信者の集いでは通用しても2chでは通用せんぞ。

191 :名称未設定:04/01/29 21:18 ID:vbBed5Rb
ミスが多くて読みづらい文章。
妙に馴れ馴れしい、それでいて偉そうな文体。
自慢体質。
こういう自分の悪癖を自覚しないままにライターを名乗って、
更にドネ募るっていうのは、根本的に羞恥心に問題があるんだろうな。
こういうのがMacユーザーの代表だとは思われたくないね。

>>187
なつかすぃ。姉が読んでたのを借りたっけ。

192 :名称未設定:04/01/29 21:52 ID:It8JcfFZ
ttp://www.mew.org/~kazu/doc/japanese.html

はじめに
文章を書くために大切なことはたくさんありますが、
一番大切なことは「正確さ」です。
特に科学技術論文では、 自分の伝えたいことを間違いなく
簡潔に表現しなければなりません。
「てにをは」の誤りは言うまでもなく、 誤植、文法間違い、
内容や数字の誤りなどは、 大変ですができるだけ排除すべきです。

193 :名称未設定:04/01/29 22:26 ID:nsPLMX2H
えーと、サイトでもドネ募っておいてこの程度の文章でつか?
一通りまじめに読もうとしたけど、読む気なくしまつ

ニコンは28日,レンズ交換式デジタル一眼レフの普及モデル「ニコン D70」を
正式発表した。本体価格は必要な付属品を全て含んだもので150000円。
AF-S DX ズームニッコール ED 18〜70mm F3.5〜4.5G(IF) を
セットにしたD70レンズキットが206000円。発売予定日は3月19日。
新開発のソフトウェア「PictureProject」を同梱する。
レンズキットの広角ズームは6月より単品発売を予定しており,56000円。
このレンズが欲しい。

記事と感想ははっきり分けて書いた方がいいんじゃないの?
浅ましい根性むき出しでつよ?
今のレンズであの程度しか撮れない人が広角なんか何に使うのでつか?

>>191
ここでこれが通じるとは(笑)

194 :名称未設定:04/01/29 22:31 ID:+l6gBABk
成田美名子は「あいつ」を読んだのが最初だったが
一時期エラくハマったもんだった。

195 :名称未設定:04/01/30 00:38 ID:7gPQlkbt
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=833
>このレンズが欲しい。

つまり、信者にレンズをドネしろと?

196 :名称未設定:04/01/30 11:59 ID:fwGz9LSp
レンズを買えばいい絵が撮れると思ってるトーシロだな。
単にズーム倍率くらいしかわからないやつにD100は豚に真珠
といったところか。

197 :officer:04/01/30 13:18 ID:AyS8yhtM
飯嶋にD100

198 :名称未設定:04/01/30 13:19 ID:MQbK8v31
芸能人やセレブがよく使う手だな。
媒体を通じて、あれが欲しい(あれはいいよ)というとメーカーが
パブリシティに貢献したお礼としてドネする。

つまり今回のプレイヤーは
セレブ=デブ、媒体=PxNews、ドネ=レンヅ、ドネ者=ニコソ
といふことか。

199 :名称未設定:04/01/30 14:51 ID:fwGz9LSp
ま、ニコンはそんなエセライタにはドネないと思うけどね。

200 :名称未設定:04/01/31 01:55 ID:g7PfHg1o
Nikonは貧乏なのでIみたいに底辺以下の奴には何も渡さないよ>198

201 :名称未設定:04/01/31 03:48 ID:oAvERQOV
今月もI嶋の件でマクファンネトに意見送ろうね。読者が誌面を変えるつってんだし。

202 :名称未設定:04/01/31 08:39 ID:gWtq2eo0
松田性子が「マツダのカペラはかっこいい」って言ったらカペラがもらえた。
それを聞いて、三原淳子が「XXがサイコー!」って言ったらトヨタはカタログを送って来て
”御検討宜しく”とコメントされていたそうだ。
”淳”という字はこうゆう性格になるんですかねぇ?


203 :名称未設定:04/01/31 09:14 ID:68JXQt9U
202>>「順」だと。

204 :クックティム:04/01/31 10:48 ID:Tn2Csarr
アップル・ジャパンの原田の後任にこいつはどうよ?

205 :名称未設定:04/01/31 12:09 ID:46Rta58W
>>199,200
カメラメーカーは認定プロフェッショナルみたいな制度があるからねえ
いかに畑違いのPC関係とはいえ、素人は相手にされないよ


206 :名称未設定:04/01/31 12:41 ID:g7PfHg1o
>205
そもそも奴じゃ影響力は何もないってことはメーカーもわかってるしな。
かえってマイナスイメージになる事はやらないだろう。

207 :名称未設定:04/01/31 17:12 ID:swD/ZSYn
まぁ、どう考えてもマイナスイメージだよね。
もし良い製品でもあいつと同じものは買いたくない。
俺がアップルのノートを買わないのも、I嶋をはじめとする
ゆがんだパワーブック愛好家とやらが嫌いだからという部分は確実にある。

もちろん、今のPBやiBookが俺にとってそれほど魅力がないマシンである、ってことは大きいけど、

そんなことはさておき、

Mac F●n目安箱
ご質問、ご意見、ご感想をお寄せください!
いただいたご意見は、各誌面で反映させていただきます。
なお、質問に関しては編集部から個別回答はできませんので何卒ご了承下さい。

「Mac F●n Net 〜Mac F●n目安箱〜」
ttp://macfannet.mycom.co.jp/info/meyasubako.html

みんなで「I嶋の文章載せたら不買」とちゃんと投稿しようね。
(できれば、実名と捨てメールアドレスは書いた方がいいと思います。
そこ省略しても効果はあると思うけど。)

208 :名称未設定:04/01/31 18:15 ID:RQW5FoY/
Mac系のライターは競争率が低い?

209 :名称未設定:04/01/31 19:33 ID:gWtq2eo0
>>203
わざとはづしてんのわからんかねぇ。


210 :名称未設定:04/01/31 21:14 ID:mHX5AjPV
>>209
今だとそれでは「柴田淳」を連想してしまうのでやめといた方がいいかと。
マカはしばじゅんも知らんのかもしれないが。

>>208
イヤ、雑誌が少ないから競争率は高い。
書く先が少ないと大変なはずととある雑誌の情報筋から聞いた。

211 :名称未設定:04/02/01 01:37 ID:+4vM/2T8


誰かガジェットの会員になってる奴いる?あの会員専用ビデオの中身観たいんだけど、
誰か吊してくんない?

212 :名称未設定:04/02/01 01:55 ID:HYj79JGW
>>211
会員になって正々堂々見れや
乞食野郎

213 :名称未設定:04/02/01 03:22 ID:2Mjov9H8
あんな糞サイトに金払う物好きが居るとでも?

214 :名称未設定:04/02/01 04:11 ID:+4vM/2T8
212

こいつ多分、ガジェットの糞ライターの一人だよな。間違いない。w


215 :名称未設定:04/02/01 07:11 ID:UJsYda1V
金をドブに捨てたのが悔しいんだろ

216 :名称未設定:04/02/01 13:19 ID:w+LN4SMQ
正しい事言っても割れみたいな真似すると全てパーになっちゃうよ。

217 :名称未設定:04/02/01 18:24 ID:D3SYSlDn
>211
内容が糞でも、もし見たいなら金払うべき。i以下だな。

>213
糞サイトかどうかは関係なく、見たいなら金はらうべきでは?
スカトロ好きな人もいるじゃん。

見る気になる方が悪い。


218 :名称未設定:04/02/01 19:08 ID:0mjPm3Fd
だから何?

219 :名称未設定:04/02/01 19:28 ID:C8iR4ohz
MacFan の SF 記事見た〜?
どうやらI嶋の記事と写真が使われている見ただけど、文:I嶋 ってクレジットはなかったね。
編集部も売り上げに影響するからあえてクレジット書かなかったとか?
SF以外の記事も見たけど、I嶋のクレジットなし(多分)。
編集部への投書がだいぶ効いているか?
ま、I嶋の連載は相変わらず載っていたのでMacFan 買わなかったけどね。


220 :名称未設定:04/02/01 19:32 ID:bVxAygD1
特集の扉にクレジットはあったよ。
どこ書いてんだかわからないようになっているのは
確かに投書が効いているのかも。がんがれ!

221 :名称未設定:04/02/01 19:51 ID:C8iR4ohz
>>220
>特集の扉にクレジットはあったよ。

マジ? やっぱ買わなくてよかった。
しっかし、I嶋の撮った写真はわかりやすいな。
ピンぼけ+ホワイトバランス最悪=I嶋の写真。
そのうち、プロのフォトグラファーとか名乗りはじめないだろうな。

222 :名称未設定:04/02/01 23:40 ID:8cc4jeFQ
I嶋のことだから、金もらったら即、「俺はプロ」だってことにしちゃうんじゃない?

223 :名称未設定:04/02/02 00:14 ID:T3nbDmcl
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=842
>今期も半額を還元します

相変わらず偉そうだな。
しかも、金額がセコイ。 セコ杉

224 :名称未設定:04/02/02 11:02 ID:5xeiFldN
こんなやつがプロと名乗るのか?
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=833

225 :名称未設定:04/02/02 12:14 ID:8fxVZYww
>223
本当にせこいな。
漏れなら自腹で0.5k負担して、10kに汁。

226 :名称未設定:04/02/02 22:17 ID:pns43+AO
こんな奴の文章を商業誌から追放するためにも、まずはできることから始めましょう。
Mac Fan Netに「I嶋切れや!」の意見を送りましょうね。

「Mac F●n Net 〜Mac F●n目安箱〜」
ttp://macfannet.mycom.co.jp/info/meyasubako.html


227 :名称未設定:04/02/02 22:23 ID:OywtQlPx
恥ずかしながらどうしても気になる記事が有ったんでマクファン買ってしまったんだが
付録ROMに入ってるiPodminiのムービーでiPod弄ってるのってI嶋?

なんか団子みたいな不細工な手なんで

228 :名称未設定:04/02/02 22:34 ID:ejWcXb+I
>なお,この変更に伴い,「Apple対面修理サービス」は2月末日をもって終了するが,
>今後は正規サービスプロバイダ修理としてポータブル製品の修理サービスが可能となるため,
>引き続き利用できるという。

なんだかよくわからん。
わかりやすくすると「今までクイックガレージだけが対面修理をやってたけど、
これからは他の業者もやりますよ」ってことだろ。
こういう簡単な解説をつけてこそニュースを書く意味があるんだぜ。

おいI嶋見てるか! おまいのは他所様の記事を糊で貼っただけだろ。
そんなんでライターを名乗るんじゃない!

229 :名称未設定:04/02/03 00:20 ID:JnQoh/QA
本当に変な文章を書く人だな。文脈の前後考えずに打ちまくってるだけで
読み直ししないのかな。しても変だと気付かないのだろうか。

230 :名称未設定:04/02/03 08:23 ID:+DQg5ywF
ドブドブドブドブドブドブドブドブドブドブドブドブ
      三文ライター能無し露呈
ドブドブドブドブドブドブドブドブドブドブドブドブ

231 :名称未設定:04/02/03 10:23 ID:/yzzTF70
Announcement:「Amazon.co.jpプレゼント」に応募した方は再度応募してください

投稿者 officer 投稿日時 2004-2-3 0:43:14 (89 ヒット)

メールサーバの問題により,ここ数日間のパワーブックニュースホームページからの問い
合わせが全て受け取れておりませんでした。「Amazon.co.jpであなたの欲しいもの9500
円分プレゼント」に応募した方はお手数ですが再度ご応募ください。なお,〆切りを延長し,
2月6日24時とします。

ご応募はこちらから。
http://powerbook.jp/modules/contact/


さすがネットワークに詳しいだけあって管理が行き届いているな…

というよりお問い合わせ頂いた方へのお詫びはいいのか?

232 :名称未設定:04/02/03 11:06 ID:fsrV00B4
「みんな彼のこと嫌いなんだよね」 名言だ。

233 :名称未設定:04/02/03 23:59 ID:gNNNZkDA
「みんなに嫌われてる」ってことが本人に伝わったこともこのスレの功績だよね。
分かったら早く業界から消えろや、I嶋よ。

234 :名称未設定:04/02/04 01:23 ID:+bmoO4FF
他人は知らんが、漏れは嫌いだ。

数年前になるが、知人がd*tの取り扱い品でトラブった。
メールのクレームでは埒が明かないと言うので、I嶋トコの会議室で相談することを薦めた。
d*tがらみのトラブルのカキコに、「私に連絡してくれれば相談に乗ります」
みたいなことをI嶋が返答しているのを見たからだ。

・・・オチは想像が付くと思うが、メールの担当者がI嶋だったわけ。
外面がイイだけのDQNか、とその時実感したよ。

235 :名称未設定:04/02/04 02:34 ID:sX85E/AO
>>234

今ひとつ状況がよく分からない文章だね。
I嶋は結局、何をどうしたのか?

236 :名称未設定:04/02/04 02:52 ID:sGxOdnxm
埒のあかないメール受付担当
=会議室で「そこの相談受けるよー」と安請け合いしているアフォ
=その受付を本来やってるはずのE嶋

こういうのを会議室で受けるのがそこの担当本人って、それは自分とこの
メール受付/処理をまともにやってません、っつー理解でいいか?

237 :名称未設定:04/02/04 13:12 ID:+bmoO4FF
>>235
スマソ。補足を含めて書き直す。

知人がd*tの取扱品でトラブって、クレームメールを送ったわけ。
メールの担当者曰く「ヲマイの使い方が悪いんぢゃねーの?シラネーヨ」
漏れにその話をしたんで、「I嶋の会議室で相談すれば?メール担当者がDQNなだけかもしれない。
会議室でのd*t商品のクレームカキコにI嶋が対応しているから、対応が変わるかも」
と答えた。
で、知人の返事が「メール担当者がI嶋なんだよ・・・」

>>236
d*tの内部事情なんか知らないが、I嶋が全てのサポート担当ではないと思う。
会議室にカキコしたおかげで、良い対応をして貰った人もいるんぢゃねーの。
そう言う人はI嶋様々ってかんじだろうな。

漏れが言いたかったのは、会議室という人目の多いところでは話判る善人面で、
メールという閉じたところではDQNという最低なヤシってコト。

238 :名称未設定:04/02/04 13:21 ID:Kz9S0lVv
>>237
d*tとI嶋はどういう関係があるの?
そもそもd*tって何のこと。取扱品ということは何かの販売店なのかな。
I嶋がメール担当ってのも意味がわからん。I嶋はフリーの自称ライターでしょ。
何がなんだかわからんよー。

239 :名称未設定:04/02/04 13:51 ID:BVgW7CXF
I嶋はd*tの元社員。
このスレ読んでるヤシには常識。


240 :名称未設定:04/02/04 16:47 ID:FLDRtKTG
元社員で粕玉担当

241 :名称未設定:04/02/04 21:45 ID:PQy0QzO1
>>237
>漏れが言いたかったのは、会議室という人目の多いところでは話判る善人面で、
>メールという閉じたところではDQNという最低なヤシってコト。

結局、見栄っ張りなんですよ。
実力が伴わない見栄っ張りって、見ていて哀れ。

242 :名称未設定:04/02/04 22:44 ID:sX85E/AO
みんな彼のこと嫌いなんだよね。



243 :名称未設定:04/02/04 23:07 ID:Cw0Hk0Bk
嫌いだなんてトンデモない
大嫌いですが

244 :名称未設定:04/02/05 00:10 ID:jwwnTqUN
大変です!!


大佐がインフルエンザでダウンされました!!
さぁ皆さん大佐のためにドネってください!!!!!

Diary:インフルエンザでダウン

投稿者 officer 投稿日時 2004-2-4 23:22:22

子供からインフルエンザ(A型)をうつされました。高熱で
ダウンです。こんなに熱が出たのも久しぶりだし,こんなに
眠ったのも久しぶりです。皆様もお気をつけください。

っていうかこんなつぶやき他の提灯ニュースとならべるなよ。

245 :名称未設定:04/02/05 00:16 ID:yEiolH0o
>>244
ヲイ、大佐は別スレのヤシだろ。

246 :名称未設定:04/02/05 00:19 ID:7JHjar7X
I嶋はこのままずっと眠ってて欲しい。

247 :名称未設定:04/02/05 00:22 ID:QL7a1l/L
エーミンですか。
I嶋もE-眠となるとちょっとかわいそうかな?

248 :名称未設定:04/02/05 07:31 ID:mhUHmmYD
ヌハッチョ ヌハッチョ ヌハッチョ
バババ
ヌハッチョ ヌハッチョ ヌハッチョ
バババ

249 :名称未設定:04/02/05 19:50 ID:CUGCHDAF
鳥インフルエンザは、豚に感染するらしいな

250 :名称未設定:04/02/05 20:13 ID:VbrLeY7R
鳥インフルエンザも脳炎起こすのかな?

だれかアイツにアスピリン処方してくれ

251 :名称未設定:04/02/05 20:18 ID:CH7DgACt
"馬"と"鹿"は風邪ひかないって言うけどインフルエンザにはなるんだな。

252 :名称未設定:04/02/05 20:31 ID:qW0pHlQk
豚インフルエンザだろ。新種の。

253 :名称未設定:04/02/05 21:47 ID:Q5VbYXdn
豚嶋って、いつもくだらねぇ投票を実施してるけど、あれって、
投票結果を雑誌社に売り込んだりしているわけ?
それとも、自分の記事書くときの参考にしているのか?
いずれにしても、代表性の無いサンプルの投票結果って、かなり精度が低いよね。
意味ないじゃん。

254 :名称未設定:04/02/05 22:47 ID:VbrLeY7R
残念、今調べたら、インフルエンザでアスピリンを処方されると危険なのは15才以下だった

まぁ年中脳炎起こしてるんじゃないかって感じの文章だし、今更悪化させても変わらないか

255 :名称未設定:04/02/06 00:08 ID:2ju/gwKl
最近I嶋と会話した。
「最近のMac界にはカリスマ性の持ったヤツも少なくなったなぁ〜」
・・・・絶句。




オレが担う、とでも言いたいのか?


256 :名称未設定:04/02/06 00:39 ID:MM4Sc/A4
>>255
「Mac界」などというものがあると思っているだけでイタすぎるのになあ…

257 :名称未設定:04/02/06 01:17 ID:gljRgn3l
豚嶋って割とすんなり受け入れられそうだね。
たしかに、エサをがっついてる貪欲なブタのイメージがあるよ。
ブヒブヒ。

258 :名称未設定:04/02/06 01:39 ID:ouMLbZD0
ブヒブヒ ドネドネ ブヒブヒ ドネドネ

259 :名称未設定:04/02/06 09:24 ID:xfjRUEEV
でも、ちょっとブタに失礼な気がするな...。

260 :名称未設定:04/02/06 12:36 ID:LYubKHFb
最近どうも外野がうるさい
俺は寄付したが別に後悔していないし,
クローズドなメーリングリストも話題は充実している.

261 :名称未設定:04/02/06 12:42 ID:L0s/GkVY
ほほぅ豚丼信者がなんか逝ってますなぁ

つー事でageじゃage!!!

262 :名称未設定:04/02/06 13:09 ID:r0GLkRvC
E豚の無知、欺瞞を見抜く目のない人々の集うBBSってとてもイヤ
星の数が多いほどキツイ

263 :名称未設定:04/02/06 13:21 ID:xN6Hl0z8
星の数がそいつの豚度を示している。
豚に忠誠を誓うと豚になるということだ。
豚インフルエンザに注意。

264 :名称未設定:04/02/06 17:06 ID:E80i+r95
ズハッチョ! ズハッチョ!

265 :名称未設定:04/02/06 17:25 ID:s3eVwYln
豚島を見ていると、千と千尋のオープニングを思い出すなぁ。


266 :名称未設定:04/02/06 17:35 ID:Lfw96lED

今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった。

267 :名称未設定:04/02/06 18:27 ID:OHXISCUL
スレのレベルが急に下がったな。

268 :名称未設定:04/02/06 21:51 ID:gAQcC/99
狼は生きろ、豚嶋は氏ね。

269 :名称未設定:04/02/06 23:16 ID:GbS0NT2Y
飯島サンを次期アップル社長に!!

270 :名称未設定:04/02/07 11:53 ID:dRtloDuv
ノーコメントですね。

271 :名称未設定:04/02/07 13:35 ID:g37wAiWE
E嶋のインフルエンザとこのニュース、やはり関係あるのだろうか。
豚から鳥インフルエンザウィルス検出
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040206i311.htm

272 :名称未設定:04/02/07 18:25 ID:7m984jAK
>>271
ワラタ

273 :名称未設定:04/02/07 22:18 ID:YOe1pT8O
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=856
>ちょっと宣伝が過ぎるかな。

わかっているなら書くな。
それから、厳選な抽選であるわけが無い。

274 :名称未設定:04/02/08 14:55 ID:hELmj6AD
豚インフルエンザ

275 :名称未設定:04/02/08 18:49 ID:ByKdkF2v
「豚」って文字がもうI嶋とすっかり重なってしまった。
今日、松屋の前を通って「豚丼新登場!」的な看板を見たときに、奴の醜い顔が浮かんだよ。

もちろん、喰う気にもならなかったけど。

276 :名称未設定:04/02/08 21:01 ID:nUzzGqqe
agemasu

277 :名称未設定:04/02/08 22:27 ID:w2Tb27t5
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=855
>編集部のN氏が読んでいないことを祈りつつ...

さりげなく、プロのライターであることをアピールか?
お前の記事など読みたくない。レポートする必要も無い。
ふざけんな、豚嶋。
編集部に抗議しよっと。
豚の記事載せんなってね。

278 :名称未設定:04/02/08 23:39 ID:LuWngUHV
最近は「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」的な意見が多いが
それだと、普通の罵詈雑言にしかすぎんよ。
ちゃんと駄目なところに対してだけ駄目だと言わなければ。
>>277とかも気持ちはわかるんだけど、過剰反応気味かな。

279 :名称未設定:04/02/09 00:09 ID:+FIk1c23
>>277
締め切りに追われるライター気取りか。
実際にそれほど仕事があるとは思えんがな。

豚は自分に甘いヤツが多いが豚嶋ってまさにその典型だわな。

280 :名称未設定:04/02/09 10:42 ID:TdZNJFfC
このI嶋って、典型的な俗物なんだよね。
羞恥心がないところがまた痛い。だから嫌われるんだよね。

281 :名称未設定:04/02/09 11:50 ID:EIXi3hV4
だから嫌われるんだよね。
だから嫌われるんだよね。
だから嫌われるんだよね。
だから嫌われるんだよね。
だから嫌われるんだよね。


282 :名称未設定:04/02/09 12:11 ID:uniHhluI
ぬわっぱ!

283 :名称未設定:04/02/09 12:34 ID:x1A+jE2y
>>278
同意。
ただ心情に任せて書きこんだだけのネタが多いと
きちんと批評した意見も埋もれてしまう。
本当にofficerの顔が見たくなければ、悪口にもならない
ような書きこみはするべきではない。

それとも何か?
彼は鬱屈したMacユーザーのための必要悪か?




284 :名称未設定:04/02/09 13:08 ID:HGgT7Gbv
必要豚かもしれん。

285 :名称未設定:04/02/09 22:45 ID:TdZNJFfC
>>284
かなり笑えました

286 :名称未設定:04/02/11 22:25 ID:cBY3c3oJ

 豚
  豚
  豚 豚 豚 豚 豚  
  豚
 豚


287 :名称未設定:04/02/12 00:22 ID:JNhYvrob
正直、I嶋はいらない。


288 :名称未設定:04/02/12 05:21 ID:OpYtQzJX
豚嶋の妄言晒し上げ

289 :名称未設定:04/02/13 22:50 ID:VMBoWa7f
豚に真珠

290 :名称未設定:04/02/13 22:56 ID:2yoNHHWO
みんな彼のことがキライなんだよね。

291 :名称未設定:04/02/14 01:05 ID:hMC02yCY
そう、みんな彼のことがキライ。

292 :名称未設定:04/02/14 07:27 ID:OMivTxmy
引きこもりののりに似ている。
引きこもりを低く見ているわけではなく、
引きこもりの人が迷惑するから、早く業界から足を洗って欲しい

293 :名称未設定:04/02/14 11:09 ID:K4wFaanH
あらためて古いマックファンを見た。
物書きの文章じゃないよね。
あれで、ギャラがもらえるなんてマック関係の
雑誌ってレベルが低い?それとも編集人選を
なあなあですませてるだけ?

どのみちクダラネームービー満載のDVD付けちゃう雑誌なんてイラネ

294 :名称未設定:04/02/15 01:21 ID:1dWY2mBt
慢性ライター不足&99%コネの世界だよ。

295 :名称未設定:04/02/15 02:13 ID:KZIUiXGA
と,知ったかぶちかますわけだが・・

296 :名称未設定:04/02/15 21:14 ID:Y2WD0r4X
豚ライター

297 :名称未設定:04/02/15 22:18 ID:V+Gn5Gxd
>>293
別にE嶋を擁護する気はないんだが、そこまで自信があるのなら
自分でMYCOMに売り込んでみたらどうだい?
悪口言うばかりでなく、実力で彼から仕事を取り上げてみたら?

ライター募集
ttps://secure.mycom.co.jp/pcweb/top/notice/writer/

298 :名称未設定:04/02/15 22:37 ID:3yrJ3tex
>>294>>295
確かに知ったか。雑誌が減ってるからライター不足とは思えない。
元編集者にそう聞いた。

299 :名称未設定:04/02/15 22:48 ID:l2H7kl7z
>>297

俺は239じゃないけど、別に豚嶋の文章のレベルが低いってことを指摘するのと、
自分がライターになるってのは全然別次元の話じゃないか?
そもそも、マック関連のライターになりたいなんて奴は、
現実にそんなにいないだろ?

そんなに魅力ある仕事と思えないんだが…。


300 :名称未設定:04/02/16 01:00 ID:SgKCto6Y
最近豚嶋と会話した。

「そろそろ海外取材に行きたくなっちゃったなぁ」




・・・・・・またドネですか?  w


301 :名称未設定:04/02/16 08:22 ID:zWhP+Daz
くれるって言うからもらってやってるんだ

302 :名称未設定:04/02/17 12:59 ID:8fhsyZ96
そうそう。いいじゃないですか。強制したわけではないのだし。
くれるから、もらう。文句をいう人は、ただただ妬ましいだけなのでは?
Webマスターなんだから、本人のサイトでどう振る舞おうと、勝手。よけいなお世話です。
国民性なのかな?まったく。他国を見習って欲しいものです

303 :名称未設定:04/02/17 13:32 ID:7wxOjbxI
>302
ここは、日本でつが。何か?

304 :名称未設定:04/02/17 13:56 ID:16fo6An2
>303
ここが日本だから302は「国民性」に言及してるんだろ。
他国を見習う必要があるかどうかはケースバイケースだが、
どこかで聞いたフレーズをただ書きこむ303みたいな
思考停止野郎はウザイ。

305 :名称未設定:04/02/17 14:09 ID:dgRTAj20
>>304

「Webマスターなんだから、本人のサイトでどう振る舞おうと、勝手。よけいなお世話です。」
というのも、ずいぶんと型にはまった思考停止な物言いだけど、
それを擁護するあなたも他人を批判してる場合じゃないですよ。

ついでに、「国民性」を云々するなら
自分のサイト内でならどんな常識外れなことを言っても誰も批判しない他国とやらを
教えてほしいものです。

306 :名称未設定:04/02/17 19:24 ID:EJ0Mez0C
国民性うんぬんって、「日本人は個性がないから白い車を好む」っていうアレみたいなものか?

307 :名称未設定:04/02/17 19:27 ID:j5jjqSih
 
国民性というより、要はみんな彼のことがキライなんだよね。

308 :名称未設定:04/02/17 20:01 ID:XpraSPna
>>307
いっえっさー

309 :名称未設定:04/02/17 20:13 ID:5qtWRZrv
みんな彼のことがキライなんだよ。

310 :名称未設定:04/02/18 01:41 ID:XxXTtFCR
以下同文

311 :名称未設定:04/02/18 16:55 ID:Mdk2lS3E
平時
牛>>>豚>>鶏
マーパ>マクピー>>>マクファン

BSE
豚>>鶏>牛
マーパ>マクピー>>>マクファン

鳥インフルエンザ
豚>>牛>>>鶏
マーパ>マクピー>>>マクファン

豚インフルエンザ
牛>>>鶏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>豚
マーパ>マクピー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マクファン


312 :名称未設定:04/02/18 20:49 ID:9eWPoZbZ
イマイチ意味不明

313 :名称未設定:04/02/18 23:55 ID:0/V0uXgo
・図々しい
・偉そうに振る舞う
・無 能
こんなヤツが嫌われるのは万国共通だろ。
国民性は関係ない。

314 :名称未設定:04/02/20 02:54 ID:t0zmsBU4
Americanはすきそう...。
「無能」がばれるまでは、だが。

315 :名称未設定:04/02/20 12:52 ID:L29y3c4G
アメリカ人が「嫌わない」ことはあっても、好きってことはないだろ?
豚嶋の場合、英語もしゃべれないみたいだしなぁ。
やっぱり

みんな彼のことがキライなんだよね。

ってことだと思うけど。

316 :名称未設定:04/02/21 06:10 ID:5/fICH6t
ageなきゃね。

317 :名称未設定:04/02/22 12:09 ID:MKjprBUL
早くMacFanから干されろよ。
豚。

318 :名称未設定:04/02/22 16:23 ID:HMWJnh0X
なにしろ

みんな彼のことがキライなんだよね。

319 :名称未設定:04/02/22 17:00 ID:xKruDKwk
家ーィ!!!

320 :名称未設定:04/02/23 00:11 ID:674goHF6
英語しゃべれないくせに取材と称してアメリカ行くなんて、ホント勘違い。
ライターってのも勘違い。
勘違い人生、邁進中。
ああ、豚。

321 :名称未設定:04/02/23 00:50 ID:q73xSCxu
>iPod miniが米国で20日午後6時に発売されました。
>予約は17日の時点で10万個と好調のにょうです。

好調のにょう だと。
さんざん既出だが、推敲しろよ!

322 :名称未設定:04/02/23 01:25 ID:2bredFl/
好調の尿。

323 :名称未設定:04/02/23 01:26 ID:2bredFl/
かなりスッキリ大量に出るってことでしょ?
文学的な表現だね。

324 :名称未設定:04/02/23 17:31 ID:mq0mzbRD
なんだか,ここまで言われているのをみてるとかわいそうになってくるな.
やつも家族あるんだろうに.
親しい人で誰か引導を渡してやるような優しい人はいないのか?

325 :名称未設定:04/02/23 17:33 ID:ZUuhUByP
推敲なんて高度なことをする必要はない.
ただ1度でいいから自分の文章を読み直してみるだけでいい.

326 :名称未設定:04/02/23 17:54 ID:q3Gz+uJg
>>325
普通はそこで間違いに気づくか、文章の稚拙さに自己嫌悪するんだが、
E縞の場合自己陶酔してしまうと。

327 :名称未設定:04/02/23 20:01 ID:3YhbNjcq
おそらく表現上の誤り(誤字、脱字)や、文章の分かりにくさは、
別にたいした問題ではない。と思ってるようにみえる。
理系の人みたいだから知ってることが一番で、伝えることはそれほど重要ではないと考えてるのでは。
しかし、物を書く人にとって伝えることこそ一番重要のように思うんだけどね。

328 :名称未設定:04/02/23 20:09 ID:97kAwwOk
>>327
>理系の人みたいだから
それ理系に失礼。

329 :名称未設定:04/02/23 20:32 ID:h1c0d3b5
>>327
理系といっても三流だよ。とくにテクがあるわけじゃないし。

330 :名称未設定:04/02/23 22:16 ID:nW74wSS/
理系だろうと文系だろうと、やっていることが臭い。
自分を勘違いしているところがなお臭い。
正直、気持ち悪い。

331 :名称未設定:04/02/23 22:25 ID:m7zXBTkL
ライター名乗ってあの誤字・脱字・文章構成はいくらなんでもないだろ。理系文系関係無い。
自サイトなんだから校正くらい自分でやって当然だし何より恥ずかしい。

332 :名称未設定:04/02/23 23:02 ID:Z/J9ac0j
好調のにょう

333 :名称未設定:04/02/24 00:15 ID:Q3u97ykR
今度は、WWDC行くんでドネよろしく、なんて言わないだろうな。
開発系は知識皆無だから無理だろうけど。
英語力も難ありだし。

ったく、なんでこんなヤツがライターなんだ? MacFan はアホか?
投書しよっと。

334 :名称未設定:04/02/24 01:06 ID:hN4aCtbx
タバコ1カートン買うと100円ライターが1本ついてくる。
あれが豚嶋だ。おまけ。付録。


335 :名称未設定:04/02/24 01:21 ID:xg8TphKc
>>334
> タバコ1カートン買うと100円ライターが1本ついてくる。
> あれが豚嶋だ。おまけ。付録。

えー? 火がつかないならシャレですむが、使うとヤケドしそうなのが
おまけで付いてきても迷惑なんだけどw

100円「ライター」だって、まともなのいっぱいいるよ、じゃなかった、いっぱいあるよ。

336 :名称未設定:04/02/24 01:27 ID:f3p5rk/n
>>334
>タバコ1カートン買うと100円ライターが1本ついてくる。

100円ライターは実用的だが.........。
実用にすらならないから100円ライターに失礼だ。

337 :名称未設定:04/02/24 13:57 ID:odRAZ5rH
そろそろマクファンの発売が近づきますた。豚嶋の文が載ってたら不買&不満メール対応ということでよろすく。

338 :名称未設定:04/02/24 17:25 ID:1nB0+FZd
一番魅力的な携帯電話会社はどこですか?

NTT DoCoMo
Θ au by KDDI

↑このauのロゴなんだよw全然違うし。シャレのつもりか?
それに今このロゴ使ってないしな。



339 :test:04/02/25 15:24 ID:t4mnvJ2R
test

340 :名称未設定:04/02/25 21:12 ID:pyhqtAZb
^^^^^赤点。
補習受ける様に。


341 :名称未設定:04/02/25 21:30 ID:80YCv28e
アンケート取るなら
 一番きらわれてるマックライターは誰ですか?

こんなのはどうだ。

342 :名称未設定:04/02/26 13:23 ID:0Y2AdVZt
ただ「嫌い」ってしか書けないやつ、飯嶋以下だな。
どうしたらライターから転職してもらえるかとか、ちっとは建設的な意見かけよ。


343 :名称未設定:04/02/26 13:45 ID:sEtqPRsh
>どうしたらライターから転職してもらえるかとか
建設的な意見ワロタ

344 :名称未設定:04/02/26 14:58 ID:PGchN2Zm

 豚飯

345 :名称未設定:04/02/27 07:31 ID:xC3Pa88b
ヒヒアンズーって日本語まともにしゃべれるのに
わざっとチャンコ丸しゃべりしてるってほんとか?

346 :名称未設定:04/02/27 11:59 ID:T98+OvPO
PBNews Hotelsに2月26日時点で収録されているデータをファイルメー
カーで書き出したデータを公開しました。シェアウェア(7.5ドル)です

だってさ。これってI嶋が一人でこつこつ集めたもんじゃなくて、投稿し
てもらったネタも含まれてんだろ?

FMでデータベース化したってところで手間呵々ってんの日もしれないけ
ど、他人からの投稿ネタで金取るか、ふつー?


347 :名称未設定:04/02/27 13:18 ID:iJXrVm1c
なんで、ドルなん?
アメリカに住んではんの?

348 :名称未設定:04/02/27 13:46 ID:66wibIgl
>347
日本に出張とかで来る外国人から買ってもらえると
思ってるんじゃない?誰も買わないだろうけどさ。

349 :名称未設定:04/02/27 14:58 ID:DGTVd1Vv
>>348
きっとそうだよ。中身日本語なのにね。

350 :名称未設定:04/02/27 18:15 ID:UNeRhVe9
ホテルジャンキーズ事件(『世界極上ホテル術』無断転載事件)の詳細
http://antihjc.s10.xrea.com/a-news/index.html

351 :名称未設定:04/02/27 19:07 ID:RZB31i0j
カネカネカネって守銭奴か豚かハッキリしろや!

352 :名称未設定:04/02/27 20:22 ID:mjYjBYDT
みんなに嫌われてる守銭奴の黒子豚です

353 :名称未設定:04/02/27 22:38 ID:DGTVd1Vv
>>352
守銭奴だから嫌われるんだろ。


354 :名称未設定:04/02/28 18:53 ID:SgJAjBXF
iBook fan―iBook G4入門・活用ガイド (2004年版)
小泉 森弥 (著), Mac Fan書籍編集部

この本の執筆に豚嶋は関わっていないだろうなw

355 :名称未設定:04/02/29 13:12 ID:JtB4f4u9
MacFan にまた豚嶋の記事がのってたね。
不買ですね。
編集部にもメールしよっと

356 :名称未設定:04/02/29 20:10 ID:fHvgCIaf
俺も買わない。
ひとまず内容に一切関係なく、豚の原稿が載ってるときは買いません。

MYCOMの人も見てるんでしょ?
特に豚嶋担当の編集者とかは。

357 :名称未設定:04/03/01 22:13 ID:WNY8nxMb
図々しさは日本一。


358 :名称未設定:04/03/02 00:02 ID:UdAE7JA2
ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=913
>マクドナルドCEOとなった原田氏が、3/5の17時〜18時にマクドナルド西新宿店で、
>店舗研修として店頭に立たれるそうです。

豚嶋よ、お前もマクドナルドあたりでバイトして、
「ありがとうございました」
という感謝の気持ちや謙虚さを少々身につけてはどうだ?


359 :名称未設定:04/03/02 00:10 ID:RGyByWVF
千葉県民でしょ?
千葉県民は謙虚さなんかこれっぽっちもないよ。

360 :名称未設定:04/03/02 00:11 ID:RGyByWVF
豚嶋って千葉県民でしょ?
千葉県民は謙虚さのかけらもないよ。

361 :名称未設定:04/03/03 22:05 ID:37K6tKNL
豚嶋 干される予感

362 :名称未設定:04/03/04 00:35 ID:EkxQr7xj
干されたら、ポークジャーキー?
オレは喰わんぞ。

363 :名称未設定:04/03/05 00:02 ID:nDaMvWEV
晒しage

364 :名称未設定:04/03/05 02:08 ID:35la2F+p
特徴
・文章がド下手
・写真の才能なし
・無職
・カネに汚い
・家族のツラをネットに晒したがる

他人事ながら今後の人生が心配だ

365 :名称未設定:04/03/05 21:22 ID:ufPzVBnX
ttp://powerbook.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=737&forum=2
>MacTree、お宝鑑定団...
>個人の活動をベースとしているサイトはみんな残っています。
>みんなしぶといね。

この豚野郎、お前が一番しぶといだろ、っつーか、必要ない。
馬鹿か、コイツ。
ドネを募ることが主目的なサイトだけに内容が無い。
さっさとやめろ。ライターも辞めろ。

366 :名称未設定:04/03/05 21:58 ID:GQbbmCkn
>みんな情報はインターネットで取れると思って情報にお金を払わなくなったからでしょうね。
>MacFanは昨年の12月に月刊になりましたが,順調に売れているようです。
>MacFan,MacPeople,MacPower... 三つになっちゃいましたね。

豚野郎め、お前の情報なんぞに金を払う価値があるとでも思ってるのか。
MacFanは順調だと?お前が書かなければもっと売れるんだよ。
早く気づけ、馬鹿。

367 :名称未設定:04/03/05 22:49 ID:6tbypNe5
正直、MacFanを毎号買ってました。
こいつがライターやってるってだけで、買わなくなった。
あ、あとポチもウザイってのがあったけどな。

いまじゃあ、必要ないものに金を払っていた当時がなつかしいな。

きっかけをありがとうよ。

368 :名称未設定:04/03/05 23:29 ID:EKZYN7dr
俺も豚の原稿に金払いたくないからマクファンは買わないことにしてる。

369 :名称未設定:04/03/05 23:45 ID:MHW/KqaU
>>365
他サイトに対して「しぶとい」とはずいぶん失礼だな。
MacTreeもお宝鑑定団も広告取って運営してるけど、
読者から金を集める、乞食のようなまねはしてないだろうが。

370 :名称未設定:04/03/06 00:58 ID:YEcE+3a1
こういうアフォって絶対に自分のことを棚に上げて語るよなあ。

371 :名称未設定:04/03/06 01:56 ID:DjFM7SlB
>>365
リンク先の書き込み、読んだ。
言いぐさが偉そうなライター様だな。
物書きなら、どーゆー書き方が相手に対して失礼にならないか、考えてから表現するべきだと思うが。
文章の横に張り付いている、偉そうにふんぞり返った「痘痕ー」だか「黒子ー」だかが、文章の非礼さに輪をかけていると思った。

372 :名称未設定:04/03/06 14:37 ID:QoMLGz4B
お宝やMacTreeはそれなりに有益だと思うけどね。

373 :名称未設定:04/03/06 18:31 ID:UQqmz2T9
仮に仲が良いにしても冗談でも「しぶとい」は使わないだろ。
この人は何かをやりとりする上で線引きをできない人なのだろうか。
こういうタイプは自分の何がいけないのか分からないからタチが悪い。

374 :名称未設定:04/03/06 18:43 ID:0GO44n//
豚嶋のページは有害だよな。

375 :名称未設定:04/03/06 18:47 ID:bjI6j9L6
てか、
「しぶとい」は本心とか人間性がにじみ出ちゃっただけでは?

376 :名称未設定:04/03/06 18:51 ID:0GO44n//
>>375

自己フォローでつか?

377 :名称未設定:04/03/06 20:05 ID:s6ViwIT7
確かに「しぶとい」は感じ悪いよなぁ。
「みんながんばってるね」とか、いろいろあるだろうに。

378 :名称未設定:04/03/06 23:00 ID:DjFM7SlB
>>377
「そろそろこけろ」と言う意味です。

379 :名称未設定:04/03/07 00:31 ID:av94pASB
IとDは別に仲が良いわけでもないらしい。

380 :名称未設定:04/03/07 00:37 ID:av94pASB
因にorkutには結構Mac系のライターがいるがIはいない。
誰も誘っていないようだ。

381 :名称未設定:04/03/07 00:44 ID:l2DixaCd
英語力を考えれば…

382 :名称未設定:04/03/07 01:01 ID:aMefz6lc
そろそろ今のメンバーをランクアップさせてもいいかな〜って.

383 :名称未設定:04/03/07 09:53 ID:pqv8HpmT
最近、コンサルもやってるらしいじゃん。
はぁ、なんでこういうアホにえさを与える企業があるのかなぁ。。

384 :名称未設定:04/03/07 10:39 ID:EX8zyh5j
>>379 っつーか、そうとう仲悪い。


385 :名称未設定:04/03/07 11:48 ID:HMLYVu/J
IもDもイベントとかで話した事あるけど、D氏は気さくで話していて
面白いし、次から次へと声をかけてくる人が多かったのに対し、
Iには誰も...。一方的にねたんでるようにしか見えないな。

386 :名称未設定:04/03/07 17:02 ID:2hA91+7e
D氏は本業も其れ以外のイベント関係も忙しくて引っ張りだこ状態


I豚は・・・・・・

確かに醜い妬み嫉み以外の何物でも無いよな
これ以上醜態晒してどーすんだ?

387 :名称未設定:04/03/07 18:58 ID:13zSEeMN
Dて誰よ

388 :名称未設定:04/03/07 20:55 ID:cr8jU1KK
D=ハゲw

389 :名称未設定:04/03/07 21:55 ID:2hA91+7e
田圃

390 :名称未設定:04/03/07 21:56 ID:2hA91+7e
つーてもDのサイトもけっこうキモいモンが有るのも事実

391 :名称未設定:04/03/07 22:15 ID:mcYilbOx
>>390
でも、IのサイトとDのサイトでは、利用価値というか、存在価値は雲泥の差だぞ。

392 :名称未設定:04/03/07 22:20 ID:84UtAk4O
話がそれても喜ぶのはE嶋だけ。
ここはあくまでもPBNewsスレということでよろしく>390

D氏については別スレでどうぞ。
【お宝】Mac系NEWS&RUMORサイト総合スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1047806403/l50

393 :名称未設定:04/03/07 22:24 ID:2hA91+7e
わりぃわりぃ

394 :名称未設定:04/03/07 23:33 ID:CRIpNcqv
>>383
コンサルってマジ?
詐欺に限りなく近いのではないか?

395 :名称未設定:04/03/08 00:35 ID:FUOIFWLH
あえて奴にコンサル依頼した上で、
奴の仕事のずさんさにダメ出しをして、
結局コンサル料金を値切りまくりでお払い箱ってのはどうかな?
あとは見積もりだけ取らせて、この程度しかできないんじゃ、悪いけどやっぱナシねとか…。

豚が何のコンサルティングするのか知らないけどさ。

396 :名称未設定:04/03/08 00:45 ID:q4B1gN5L
無資格で知識も皆無。
文章を書かせれば下手で読みにくい。
自分に甘く、すぐ、ドネをおねだり。
こんな豚野郎がコンサル語るとは、全く図々しいにも程があるな。
どうかバチがあたりますように。

397 :名称未設定:04/03/08 20:36 ID:LWE56z3H
ネジが一本余ったそうです。
あぁ、ばらしの最中に頭のネジが一個落ちた訳ね。


398 :名称未設定:04/03/08 20:56 ID:kFHYh37u
豚はとてもシブドイですね

399 :名称未設定:04/03/09 19:48 ID:PkyPxbPs
>ttp://powerbook.jp/modules/news/article.php?storyid=933

あのさ、自分の PowerBook バラせないの?
テクニカルライターだろ?
自慢げに書くか、普通。
豚ってマジで一般人レベル。
こんなんでプロって呼べるかよ。

400 :名称未設定:04/03/09 20:51 ID:+v2FMg/1
だからプロじゃないってば。

401 :名称未設定:04/03/09 21:32 ID:SX25ppEE
>>399
Problemのプロでは?

402 :名称未設定:04/03/10 00:51 ID:Pgb1jqKI
最近豚嶋と会話した。
豚「また、2chで叩かれはじめたなぁ、なんでだぁ?」

・・・絶句。
全然気づいていない。

403 :名称未設定:04/03/10 17:04 ID:60ckB4YH
どうでもメシ嶋

404 :名称未設定:04/03/11 00:07 ID:QVLqVWkR
実際、豚嶋って何のコンサルしてるの?
ネットワークだったら笑えるな、というか、詐欺。

405 :名称未設定:04/03/12 14:31 ID:nJemrcN5
昨日、デベロパブリーフイングに逝ってきたが
豚は居なかったぞ

代わりといっちゃなんだが、あの人は今どこにの
松田純一氏を見かけて、目頭が熱くなった...

406 :名称未設定:04/03/12 14:55 ID:GSD+44oC
豚島、そんなとこ行ってもチンプンカンプンだべ。


407 :名称未設定:04/03/12 14:57 ID:Hx6+5mHg
交通費が出せなかったんじゃないかな。

408 :名称未設定:04/03/12 17:28 ID:y9aJf2gp
新種の豚インフルエンザで行き倒れになったんだよ。

409 :名称未設定:04/03/12 18:20 ID:6S80KRaW
>>407
そういえば、ドネってなかったな。

410 :名称未設定:04/03/12 18:33 ID:cYi4gV16
>>408
いや、今頃鳥インフルエンザ取り込んで、新種のウィルス合成中かと。

411 :名称未設定:04/03/12 21:10 ID:ZTaZaA7i
銀座まで取材に行くんで交通費をドネしろってか?
まぁ、豚は田舎もんだから宿泊費も必要そうだなw

豚嶋ならやりかねないな。

412 :名称未設定:04/03/12 21:57 ID:10uixqty
豚は電車に乗れない

413 :名称未設定:04/03/12 22:23 ID:Bh36bitp
電車もシテー席じゃないとダメなんだよきっと

414 :名称未設定:04/03/13 14:21 ID:m4ei52z8
ポークソテー

415 :名称未設定:04/03/14 22:02 ID:Z1//cqUN
そのうち、生活費をドネだりしたりして

416 :名称未設定:04/03/14 22:18 ID:Cit3otm5
>>415
実質、もうしてるんじゃないの?

417 :名称未設定:04/03/15 16:59 ID:yxUy3hUE
豚インフルエンザの移動制限は、半径30kmだっけ?
なら、香具師の小屋から国際フォーラムまでだどNGだな。

418 :名称未設定:04/03/15 20:43 ID:2Qk8Cbj1
旭市だしな。
トラクターとか耕耘機とか需要高そう。


419 :名称未設定:04/03/16 15:34 ID:9b9ybcx3
今回またマクファンに豚の原稿載るの?

420 :名称未設定:04/03/16 18:37 ID:1EOPS2MR
>>あったらカワネ。

421 :名称未設定:04/03/17 00:23 ID:3M/QSpD/
マクファン、マジで豚使うのやめませんか?
豚の記事は誰も読みたくないのだからね。
これ以上甘やかすと、本人にとっても、よくないだろ。

422 :名称未設定:04/03/17 01:23 ID:ISJ6eO09
俺もE嶋の名前を見かけたら購入するの控えるようにしています。
俺の財布の中から原稿料の一部が渡るかと思うと、買う気が失せます。

423 :名称未設定:04/03/17 11:10 ID:lIejFL+e
やっぱり集金が不味かったんだろう

424 :名称未設定:04/03/17 11:14 ID:ZcD4vZQx
豚&マクファソのことだから、
ペソネーム変えてお茶を濁すだけかと...

仮退した少年Aとかにすれば、マクファソ売上倍増か?

425 :名称未設定:04/03/17 12:31 ID:OBJAUGeC
豚の問題が集金だけだと思うのか。
あれは分かりやすいきっかけなだけだよ。
早いところ今やってる仕事??を廃業して、別のバイト探せ。

426 :名称未設定:04/03/17 20:02 ID:SgFiyDSe
ITMediaによると、NHKが「6月からFOMAでの定額制パケット通信を
月額3900円で開始すると報道した」ようです。

なんともならんのは承知で、なんとかならんか

427 :名称未設定:04/03/17 21:30 ID:8Cmrdlff
NHK?

なんじゃ其れ

428 :名称未設定:04/03/17 22:28 ID:OIZnsIii
あそこはNHK映んないんぢゃぁない?
きっと、./を見たんだな。


429 :名称未設定:04/03/17 22:49 ID:nJfeZWc7
>>426
それは我らが飯島の投稿ではないようです。
類友っすな。

430 :名称未設定:04/03/17 22:59 ID:ISJ6eO09
NHKが報道したのを見たITMediaが、ニュースとしてアップした情報を、E嶋の糞サイトにE嶋信者が書き込んだって事だろ。
ま、それをトップ項目に持ってくるE嶋の神経もなんだが。

431 :名称未設定:04/03/17 23:46 ID:3M/QSpD/
あーあ、豚ってホントいらないね。


432 :名称未設定:04/03/18 11:34 ID:32k0/k0Z
廃業勧告しれ。>>関係者

433 :名称未設定:04/03/18 23:50 ID:uZ8n41pS
おれが勧告してやる。

豚嶋廃業。

434 :名称未設定:04/03/19 21:39 ID:9YyjRlLv
貴様ら,飯島の悪口言うのはかまわんけど,奴の家族に一言謝ってからにしろ.
肩身狭い思いしてるんだぞ.

例えば,
==
豚ファミリーども,一言いいたいんだ,許してくれ!
おい豚,たのむから廃業してくれ.
==
って感じで.

435 :名称未設定:04/03/19 22:29 ID:Uw8eRK1X
豚野郎。ニュースフィード始めま
したって、お前だいたい英語もロクに読めんくせに
ねにをやっとるか。






微妙に縦読みなんだが。。。

436 :名称未設定:04/03/20 18:12 ID:ea3UbQwc
>>435
本人の紹介文が微妙な日本語で笑えた。
>パワーブックニュースは下までお読みください

437 :名称未設定:04/03/20 18:20 ID:0OkdC6ot
age

438 :名称未設定:04/03/21 00:18 ID:XPhom0bj
不自由なのは顔だけにしとけって

439 :名称未設定:04/03/21 00:43 ID:QgmmEp+H
age

440 :名称未設定:04/03/21 23:28 ID:HnE6vRWG
どうすればあそこまで図々しくなれるのか。

本当に不思議だ。

441 :名称未設定:04/03/22 00:43 ID:SWBRoSDQ
面の皮がホクロ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)